Хитрый комарик. Глава первая

Елена Арсенина
                художник Игорь Арс          
               
               
   Весёлая квампания в пруду одном живёт.
С утра до ночи песенку на все лады поёт.
У лягушачьей песенки забавные слова.
              Какие? Угадайте-ка…
      Ква-ква, ква-ква, ква-ква!

Фу, подумаете вы,  какая скучная песня. Да и не песня это вовсе, а так – одно лягушачье кваканье. Не торопитесь судить, послушайте … 
В том самом пруду, что находится на краю деревни, сразу за Камышовым островком, живут Квак и Квик.  Чуть солнышко поднимется, просыпаются тут  наши лягушата, и давай, кто кого переквакает да переспорит. И так до самого позднего вечера. Шум от них  невообразимый.
Этот день начался, как обычно:
- Квакое квесёлое утро! – один из лягушат потянулся, зевнул и с разбегу прыгнул в воду.
- Квакое, квакое… -  тут же эхом отозвался приятель. Он протёр глаза, осторожно потрогал лапкой воду, - бр, холодная…
- Эй, соня, догоняй! –  крикнул с середины пруда Квак.
- Кважется, я не выспался, - пробурчал Квик и шлёпнулся в воду. Брызги полетели в разные стороны.
- Безобразие! Перебаламутили весь пруд, какие невоспитанные! – Разбегаясь, кто куда, заверещали, водомерки.
А лягушатам уже надоело плавать. Они облюбовали большую, торчащую из воды, корягу и  тут же решили устроить соревнования по прыжкам с высоты.
- Квакой трамплин! Чур, я – первый! – заявил Квак.
- Ква-ква, только после меня! – оттолкнул его Квик.
-  Хватит толкваться… Сказано – я первый! Ах, ты твак?.. Сейчас получишь!
- Квак бы не твак, сам получишь…
И началось…Друзья ринулись друг к другу с кулаками. Гвалт поднялся ужасный. Покой обитателей пруда был окончательно нарушен.
- Квашмар да и только! Квагда они токва угоманятся? – пожаловалась деду Карасю тётушка Жаба. Тот покачал головой и снова опустился на дно пруда. Жаба решила поискать для отдыха другое, более спокойное, место. 
Между тем появился ещё один обитатель пруда – маленький  Комарик. Он пролетал мимо и  свернул на шум. Уж очень ему было интересно, что на этот раз не поделили  неугомонные лягушата.
Комар устроился в раскрытой кувшинке и с любопытством наблюдал за вознёй  лягушат.
- Какие глупые, - подумал он – неужели им не надоедает вот так: целыми днями квакать, драться? Тоже мне – достойное занятие! –  хихикнул Комарик.
Лягушата смолкли, с недоумением посмотрели друг на друга:
- Чего смеёшься? – спросил Квак своего приятеля.
- Это не я! – помотал  тот головой.
Друзья оглянулись. Комар забыл о всякой предосторожности. Задыхаясь от смеха, он завалился на спину. Уж больно глупые физиономии были у лягушат.
- Ква-ква!.. – рассердились приятели, подбираясь к кувшинке с двух сторон.
- О-о! – опомнился Комарик – Кажется, меня ждут боольшие неприятности!
Не сговариваясь, Квак и Квик одновременно прыгнули к неосмотрительному Комару.
Тот резко взмыл вверх и…бац!.. Наши задиры треснулись лбами и свалились в кувшинку.
- Что, получили? – Комарик отлетел на более безопасное место и вновь расхохотался.
Незадачливые лягушата, потирая ушибленные лбы, погрозили кулаками вслед наглецу:
- Квааа, ну, квамарик, мы ещё доберёмся до тебя!
- Квак же, квак же! Держите рты шире! – передразнил лягушат Комарик. Попискивая от удовольствия, он полетел дальше, по своим  комариным делам.
Вы думаете, что это маленькое происшествие расстроило Квака и Квика? Ничего подобного! Вскоре они уже мирно сидели на берегу. Грелись на солнышке и распевали свою любимую песенку: ква-ква, ква-ква, ква-ква-ква-ква-ква-ква!