Белка

Светлана Тимофеева 4
       На улице уже был белый день, а женщина все ещё в постели нежилась. Рядом с ней спала белая пушистая кошечка, совсем ещё котёнок. Вчера  белая кошка сильно провинилась перед хозяйкой: пока была одна дома, опрокинула горшок с цветком с подоконника. Она, конечно, не хотела, так само получилось.

 Просто Белке, так звали кошку, очень хотелось посмотреть, что там делается, на улице. Горшок сильно этому мешал. «Надо же так заставить цветами весь подоконник, места свободного нет!»- думала кошка и теснила несчастный цветок все ближе и ближе к краю, пока он не упал. Горшок, конечно, разлетелся вдребезги, цветок до вечера пролежал растерзанный на полу.

Перед приходом хозяйки Белка на всякий случай спряталась понадежнее за диван. Женщина сразу увидела непорядок.
- Так,- сказала она,- кто у меня сегодня останется без ужина?
Ответа она не услышала, только легкое шуршание за диваном. Тогда она прошла на кухню и стала разбирать пакеты с покупками. Такого кошка пропустить не могла, что-то всегда вкусное было в этих пакетах.

И сейчас вдруг сильно запахло докторской колбасой – ее и хозяйка и кошка обожали, и покупалась она в магазине через день. Есть хотелось так сильно, что пришлось выбирать: либо быть наказанной, либо выпросить колбаски хоть кусочек. И Белка тихо прокралась на кухню. Женщина, конечно, сразу заметила её, но виду не подала. Отрезала себе колбасы и сделала бутерброд. Она так вкусно ела!

- Ну зачем же ты цветы разбиваешь?- спросила женщина.- Ты же знаешь, что я люблю порядок в доме.
Белка не ответила, но сделала вид, что ей очень стыдно за свой поступок. Она потерлась о ноги хозяйки, лизнула ее руку.
- Подлизываешься? Хорошо, считай, что я не зловредная, иди ешь свою колбасу.

       Спать они легли рядышком – к ночи ссора была забыта, порядок в доме  наведен, разбитый цветок посажен в новый горшок. В наступившей тишине женщина пожаловалась кошке:
- Представляешь, меня сегодня один придурок  окатил водой с ног до головы. Сядут за руль, и ничего потом вокруг себя не видят! А я его забросала яблоками из пакета. Он покрутил пальцем у виска, обозвал меня бешеной и уехал. Не извинился даже, хам! Какие же мы с тобой невезучие! Блондинки, одним словом.

       Белка не знала, кто такие блондинки, но хозяйку пожалела: замурлыкала ей одну из своих самых любимых песенок, какие знала. Разговаривали они так каждый вечер. Белка уже понимала, что блондинки – это такие невезучие дамы, у которых не все в жизни просто. А ещё она узнала, что у них с хозяйкой очень тонкая аура, которую легко уязвить и навредить. Скоро она это почувствовала на своей шкуре: злой мальчишка из соседнего двора запустил в нее палкой и повредил ей лапку. Просто так ударил, поэтому было особенно больно и обидно. Даже хозяйка себе такого не позволяла никогда, как бы не сердилась на Белку.

       Так и жили женщина и кошка вместе, порою не очень понимая друг друга, а порою понимая с полуслова. Белка нашла еще одно занятие для себя:  ей очень нравилось будить хозяйку по утрам. Она сначала лизала ее в нос шершавым язычком, а потом слегка покусывала за щеку. Женщина только смеялась и отмахивалась от кошки, но та не отставала, поэтому приходилось вставать. Белка утром завтракала всегда, а хозяйка только пила кофе. Еще Белка любила золото, то есть все золотые вещи, надетые на хозяйку. Она уже попробовала на зуб цепочку на ее шее, от чего женщина хохотала : ей было щекотно, потом попыталась стянуть колечко с пальца. Правда, ей это не удалось, но все равно было интересно.
 
       Весной Белку впервые выпустили на улицу, и она как ошалела от увиденного. Ей в новинку было все: земля, трава, ветерок, колыхавший цветы и травинки. А нега какая была разлита в воздухе! Вечером ее было не зазвать домой, приходилось хозяйке приманивать ее кусочком мяса и отлавливать, пока она не набегалась вволю и стала сама возвращаться домой по первому зову своей подруги. Белка просто влюбилась в улицу, она поняла, что это и есть самое настоящее счастье – вот так просто выйти и ни о чем не думать, просто жить! В желтых глазах ее поселилась огромная любовь к жизни, что очень восхищало ее хозяйку. Она тоже любила этот мир, свой уголок, двор, город, и радовалась новой весне, как ребенок. Ощущения жизни у них с кошкой полностью совпадали – как же, не зря обе блондинки!


        Вскоре у кошки случилась любовь во дворе. Коты всех мастей  наперебой старались признаться ей в любви сумасшедшим ором круглые сутки. Но Белка отдала свое сердце самому наглому и агрессивному Мурзику, который никого к ней не подпускал. Мурзик был настоящий жених – в черном фраке с белой бабочкой на шее. А ухаживал как красиво!..

       Хозяйка просто обалдела, когда увидела у Белки приличный животик! Глаза у нее были круглые-круглые. Она перестала выпускать Белку из дома, но было уже поздно. Вскоре на свет появились три прекрасных котенка – два кота и кошечка. Коты были вылитый Мурзик, а кошечка один-в-один похожа на Белку.

- Чудо какое! Не могу лишить их жизни, пусть растут, потом раздам кому-нибудь!- решила хозяйка. У нее самой с личной жизнью не очень-то ладилось, и котята занимали все ее свободное время. Когда они подросли, женщина дала объявление в газету «Отдам котят в хорошие руки». Котов разобрали сразу, а кошка все еще оставалась никуда не пристроенной.

- Теперь нас трое блондинок,- шутила женщина.- Теперь мы – сила!
      Кошечку взяли спустя две недели. Вернувшись с пустой корзинкой, хозяйка сказала Белке:
- Это был Он. Ну, тот самый, который обрызгал меня  тогда, помнишь? Он меня узнал, как ни странно. И он взял нашу малышку для своей племянницы. Обещал мне позвонить,- сказала она растерянно.

       Звонок телефона раздался на следующий день вечером. Хозяйка взяла трубку, и Белка заметила, как изменилось вдруг ее лицо- оно засияло и похорошело. И сказала она в ответ незримому собеседнику всего-то одно слово «да», а потом положила трубку и долго молчала. Заметив возле своих ног притихшую кошку, она улыбнулась ей и сказала:
-  Это Он. И Он позвал меня на свидание …

А потом взяла Белку на руки и радостно закружилась с нею по комнате:
- Какие мы с тобой все же счастливые! Вот что значит – блондинки!