Ничто не временно

Наташа Яремчук
                1
Теория параллельных вселенных строится на человеческом выборе, говорится, что сколько не таких выборов мог сделать тот или иной человек - столько и миров, где кто-то пошел налево, а не направо, выпил на рюмку больше или меньше или вовсе сел в такси не с теми номерами, которые потом пригодилось помнить для того, чтобы найти водителя, который в другом мире мог вовсе и не красть ваш телефон. Сейчас, переваривая эту информацию, вы не верите в это, а если и верите, то такой же человек где-то за пределами наших стен делает в точности наоборот. Если и всерьез задуматься, конечно, то уверенно каждый четвертый точно бы хотел поменяться со своей копией, у которой вышло поступить в университет мечты или родить мальчика, а не девочку. Что уж говорить о тех, у кого кто-то близкий умер совсем случайно, и одна или четыре секунды бы решили дальше бы он дышал или лежал под грудой земли...

Раздался телефонный звонок, а точнее привычное жужжание, которое уже пятый год заменяло мелодию на телефоне Лори, и ей пришлось оторваться от написания очередной теории за своим ломающимся ноутбуком.
- Алло? - сказала она, точнее даже спросила, грубым и хриплым голосом, потому что терпеть не могла когда ей звонят по мелочам родители.
- Закрой окно, пожалуйста, в нашей с мамой комнате, потому что я забыл.
- Окей, закрою, всё?
- Да, спасибо, и поешь.
Звонок оборвался. Это был ее отец, точнее отчим, но она его считала своим отцом. Короткий и четкий ответ. На самом деле она очень его любила, но не умела общаться с людьми нормальным тоном и  нормальными предложениями.
Наибольшей ее мечтой было стать хорошим человеком, даже не зная что именно ей было бы нужно для этого, она воспитывала себя годами и все равно умудрялась всё портить в очередных отношениях с людьми. Даже с котами у нее были небольшие проблемы...
Оторвавшись от всех своих дел, и поняв, что ее мозг больше не хочет выдавать теории о мирах, Лори развернула стул силой косых мышц, натянула свои махровые разноцветные носки и поплелась на балкон, чтобы покурить. Если бы кто-то видел как она шла на этот балкон, то наверняка в неё бы влюбился. Длинная майка и трусы, что может быть привлекательней?
Лори достала из, как ей показалось сначала, пустой пачки сигарету, подкурила ее и стояла, смотрев как дети кружатся на дороге.

"Когда-то и я была такой...А так и не могу понять разницу между тем своим сознанием и нынешным" - мысли, всё одинаковые и одинаковые, заполняли ее голову, и как всегда, она просто за долю секунды перевела тему, моментально отложив данное исследование своего сознания куда-то вглубь. Посмотрев направо, где ей казалось есть какая-то подозрительная энергия на большом коричневом подоконнике, сердце на мгновение сжалось, и не придав этому внимания, девочка ушла обратно в свою комнату. А вот на обратном пути в неё бы точно никто не влюбился.

Грустные зеленые глаза заполняла не слишком соленая жидкость, и глубоко вдохнув, она прекратила этот процесс. Никто даже не в силах представить сколько мыслей кружилось и отлаживалось в этой голове. Она остановилась посредине комнаты, и не понимая что пришла делать, просто села на пол. Каждый день, час, минуту, секунду и то, что поменьше она не знала что делать, что чувствовать и ощущать, что есть и что пить, какую ногу ставить первой на пол, когда встаешь утром с постели, это ведь тоже меняет что-то? Завтра будет месяц, с тех пор как она потеряла очень важного человека. Мысли об Оскаре то вводили ее в ступор, то заставляли терять много слез, вспоминая, как они вдвоем просто смеясь шли в магазин под домом, останавливались и без слов начинали обнимать друг друга, чувствуя тепло, которое вырабатывали тела друг друга, а теперь вырабатывает только одно тело. Тело девочки, которая уже успев подняться с пола, села в своей привычной позе "ноги куда угодно, но не на пол" на стул, и включив песню, которая помогала ей отвлечься от всего этого, начала смотреть на рамку с фотографией, размахивая вокруг руками в ритм, будто Оскар, целующий ее на той фотографии, все видит и думает какая же она восхитительная. Сейчас же редкость рамки с фотографиями?

Дзынь-дзынь. Это пришли родители и Глория побежала открывать дверь. Какой-то странный этот рефлекс у нее, но что бы она не делала и как бы не была связана своими делами - она рвалась и бежала открывать дверь. Странности это такие вещи, которые она для себя считала своим отличием от других людей, а она стремилась не быть похожими на всех, может потому что хотела выделяться и быть чем-то лучше, потому что на нее никогда никто не обращал внимания, а может потому что это просто было ее изюминкой и она не хотела жить без странностей, ведь "это же я, чему ты удивляешься?", но как и она так и никто другой этого не узнает. А вдруг в параллельном мире, точнее одном из бесконечных их количеств, имеется точно такая же девочка, но она ведь "я не хочу выделяться никогда, потому что я обычная"? Ну а говоря о человеке, который имеет все так же жужжащий телефон и ломающийся ноутбук, то это не тот человек, который может ответить нормально на вопрос матери "почему у тебя валяется пижама?", а обязательно скажет что-то в духе "у меня волосинка во рту, я не могу её достать".

Ребенок? Ребенок.
Но с какими мыслями.

Если кто-то ожидал бы вдруг случайно, что речь пойдет о ее друзьях или десятилетнем брате, и тот крик, что за стеной - это его ругают за разбитое окно футбольным мячом, то ни того ни другого у неё нет. Был только Оскар. Может Лори рассказывала кому-то, что после его смерти, она его слышала, слышала своим же голосом в своей же голове и долго не могла понять или это ее фантазия или это и вправду он. А что бы вы сделали если бы говорили с чем-то бОльшим или непонятным? Конечно же задали бы вопрос, на который сами не знали ответа, но он знал, и знал кто-то еще живой, у кого можно было бы спросить. И она так и сделала. Но это не убедило ее, и она продолжала задавать вопросы. Ведь теория вероятности и совпадений настолько обширна, что даже в этой ситуации ее касалась. А кто сказал, что она поверила в то, что это он, ведь ответ сошелся с ответом источника информации вопроса? Сколько в мире нашем, и не нашем, слышно речей о том, что же происходит с душой после отделения от тела, и вправду ли есть та душа, которая весит 12 грамм, и взлетая в одно мгновение видит себя холодного и лежащего, а может и сидящего, или вовсе разбросанного? Или если верить исследованиям врачей, что наблюдали за людьми, испытавшими клиническую смерть, и говорившими, что попадали туда, где либо светло и хорошо, либо в что-то жаркое и пылающее с криками других людей, то есть ад и рай, о которых говорится в двухтысячилетней книге о Боге и Иисусе, и других их друзьях. Глория готова дать руку на отсечение, что точно каждый, кто способен о таком думать - думали о том, что же будет дальше. А Оскар, кроме того, что он всё пытался доказать своей девушке, что это действительно он с ней говорит, и наверное уже пожалел, что связался именно с ней, утверждал, что существует в этом мире в виде энергии, которая может существовать из-за того, что он жил в этом же физическом измерении. А она себе это так и представляла, ведь как еще он мог шатать одежду которая висела на балконе, где она курила, сидя на том же коричневом большом подоконнике, прямо над ней, когда другие вещи висели смирно и ветер совсем не показывал свою активность в то мгновение?

Спустя 9 дней после его ищезновения он перестал с ней говорить, и это ее пугало. Она так привыкла, что он рядом, за эти же 9 дней она каждое утро наслаждалась тем, что просыпалась от того, что смеялась вместе с ним во сне, и видя его счастливое выражение красивой мордашки, она точно знала с какой ноги нужно вставать с постели. Проверяя списки поступивших в этом году в свои желаемые университеты, она могла спросить его во сколько же обновятся списки и заходила тогда, когда он и говорил, и всё это было настолько точным и прекрасным, что он будто и не уходил. Она могла нести с комнаты на кухню остатки своей недоеденной жаренной картошки с салатом, и он просто посреди коридора ей говорил со смешком "Оставь-ка мне картошку", и всё окружающее преобретало счастливое значение для Глории. Будучи девушкой, что не верила ни одной религии по поводу того что же после смерти происходит, она смогла сделать выводы для себя, что он не находится в такой жестокой физической реальности, где время течёт своим чредом, мгновение за мгновением, а знает что должно случиться обязательно и во сколько времени, даже если рассказать кому-то, кто привязан к действию, что должно случиться - оно все равно случится. Это еще больше нагрузило часть ее мозга, которая занималась выработкой разнообразных теорий о нашей с вами жизни, и не только жизни. А после 9 дней все разговоры и монологи прекратились, она перестала ощущать его рядом и решила, что он еще вернется, когда она будет в нем особенно нуждаться, ведь на протяжении этих дней его связь с ней не уменьшалась, значит он еще не пропал навсегда.
Дни за днями тянулись незаметно, и ей казалось, что время совсем остановилось в тот же день и ничего не может измениться. Музыка становилась громче, а хождение на балкон участилось, где каждый раз, поварачивая голову направо, Лори ощущала странную энергию и сразу же отбрасывала это чувство. Прошло 40 дней спустя событие, о котором только и говорилось в ее сознании. Точнее только наступило утро, но ведь время ничего и не значит?
-Доброе утро малышка моя, - послышалось ей где-то совсем близко, когда Лори только открыла глаза.
Улыбка заполнила ее лицо и она, ищущими сокровище глазами, начала прислушиваться к голосу. Это был он, это точно был он, она была уверена, несмотря на то, что столько времени уже не испытывала то, что кто-то пробирался к ней в мысли.
- Это ты? - спросила она, ожидая услышать ответ, словно из другой комнаты.
- А кто еще у тебя в голове может рыться? - он, как всегда, хотел пошутить.
- Оскар, ты себе не представляешь насколько я скучала, это просто невыносимо, ты понимаешь, у меня сами будто начали стираться наши воспоминания, я так боюсь тебя потерять даже в этом смысле, просто...- не успела она договорить свою очередную длинную речь, как он ее перебил.
- Я и так знаю все что ты переживаешь, думаешь я так просто у тебя в голове сижу? Я знал тебя настолько и ты знала меня настолько, что степень этого "настолько" привысила обычные рамки и ты можешь превращать то, что я хочу сказать - в слова.
- Почему тебя так долго не было? - спросила она, боясь, что больше не услышит его.
- Я не собираюсь с тобой прощаться, поэтому даже не пробуй превращать этот день в траур, мы проведем его вместе, как в старые и хорошие времена, - слышалось ей, и все труднее было поверить в то что он говорит.
Почему-то всем своим нутром, начиная еще с начала всех этих событий, Лори чувствовала, что 40 дней это конец, даже без логического подсмысла, просто какая-то интуиция чтоли?
- Элис говорила, что ее дед спустя 40 дней пришел прощаться, поэтому не скрывай своих намерений, это же ты у нас "человек-искренность", будь собой.
- Я уже никогда не смогу быть тем собой, котёнок, поэтому прими то, что я хочу тебе подарить сейчас, будучи уже никем, - так звучали слова, которые заставили сердце Лори сжаться до такой степени, что закололо в боку.
- Хорошо, и что ты предлагаешь? - она решила действительно воспринимать всё это, как что-то хорошее, потому что это же он, это тот человек, а уже и не человек, который делает её счастливой до безумия.
- Поднимайся и иди умойся, все просто.
Лори подпрыгнула с кровати и встряхнув свои рыжые волосы ушла чистить зубы. Ей настолько легко это давалось, зная, что он наблюдает за своей девочкой, а ведь она готова поспорить, что не каждая бы могла стоять перед зеркалом с волосами "я только что с войны" и белой пеной вокруг рта, еще и закинув ногу на умывальник. Но это было так просто, ведь они каждое утро делали это вместе. Вы когда-то встречали людей которые вместе бы ходили в туалет, в душ, ели ту же еду, спали в той же кровати, играли в ту же дурацкую компьютерную игру и могли говорить 10 часов подряд, просто смотря в глаза друг другу? А ведь это доказывает только физическую близость, а что творилось у них в груди это уже совсем другая история.
- Окей, что дальше? - спросила она, будучи увереной в том, что он хочет отвести ее на свидание.
- Одевайся, красавица.
Встав перед шкафом, Глория вспомнила, что есть у нее особенное платье, и он говорил, что только он имеет право ее в нем видеть.
Одевшись и прихватив сигареты, которые конечно же всегда курили они оба, она вышла из дома и пошла просто куда глядят глаза.
- Поверни направо сейчас и иди пока я не скажу остановиться, - всё таки странно было слышать не свои мысли у себя же в мыслях. Действительно странно.
- И что, ты мне расскажешь где ты сейчас и куда ты уходишь после? - любопытство давало о себе знать.
- Не скажу, что ты слишком тупая, но у обычного человеческого сознания и понимания нет слов, чтобы обьяснить то, где я, а если честно, то я и сам не понимаю...
- Ну ты и...- с улыбкой на лице Глория шагала по дороге, и ловя на себе взгляды совсем разных людей, она совсем не обращала на них внимания.
А кто-то бы обращал?
Ветер будто бы сошел с ума и его внезапные порывы были очень непредсказуемы. И хотя на улице было светло и тепло, эти самые порывы заставляли всех думать, будто на самом деле холодно. Остановившись на пару секунд Лори начала было вытягивать из сумки кофту, чтобы накинуть на плечи, но ее остановила слишком громкая мысль, чтобы не обратить на неё внимание.
- Эй эй эй, не думай даже, иди дальше, я не зря это всё планировал, думаешь ты случайно проснулась в 10:23?
- Что-то новенькое, учитывая, что у нас с тобой никогда в жизни не было свидания, еще и по такому строгому графику, что-то ты совсем на себя не похож, - Глория засмеялась вслух, и оглянувшись или никто на неё не смотрит еще более странным взглядом, подумала, что это на самом деле очень даже грустно.
- А что даже одеться нельзя? - ей не было настолько холодно, но это было странным, ведь это же он нес ее на руках половину города, чтобы одеть в махровую пижамку и замотать в одеяло, когда она просто сказала, что замерзла.
-Нельзя, потому что увидишь сама почему.
- Эй, не перебирай мою странную манеру общения.
- Вообще-то это ты переделываешь все, что я пытаюсь донести, в слова, так что подумай, прежде чем спорить сама с собой, это ничем хорошим не закончится, - она даже, казалось, слышала как он улыбнулся где-то так далеко.
Дойдя до перекрестка Лори остановилась и хотела бы спросить куда дальше, но послышался телефонный звонок, который перебил весь поток обмена смешками и вопросами между ею и Оскаром.
"Роб" - свечение на экране в виде букв имени их общего друга определенно говорило, что он подождет. Девушка нажала на экране красную кнопку и спрятала телефон в рюкзак.
- Направо и остановись возле магазина, но так чтобы тебя никто не видел.
- Ты что хочешь поджидать кого-то? - ей точно нравилось то, что происходит. Эта девушка любила приключения и азарт, глаза горели то ли от счастья, то ли от несчастья, но главное, что они горели, значит она еще жива.
- Видишь женщину с синей сумкой и кривым носом? - она на секунду подумала, что он бы точно не описал ее в такой манере, если бы стоял напротив ее, и как всегда выглядел обалденно. Оскар не любил осуждать людей, какими бы они не были, а тем более выделять их минусы и говорить об этом, он был самым добрым человеком, которого она только встречала.
- Было бы странно если бы я её не видела.
- Она идет покупать шампанское и отправляется на встречу со своим любовником, поэтому пусть ни тебя, ни меня не мучает совесть потом.
- В каком это смысле мучает совесть? - она бы еще точно что-то ему сказала, если бы он не перебил.
- Сейчас она выйдет и пойдет в сторону Мэйн стрит, иди за ней.
Не пройшло и шести минут, как помеченная Оскаром женщина вышла из магазина, достала свой огромный, как лопата, телефон, поправила прическу, посмотрев на экран, и виляя на своих высоких каблуках пошла в направлении, которое Глория знала наперед.
- Зачем я за ней иду? - она реально не понимала зачем, но если это он её ведет за этой дамой, то пусть она окажется хоть маньяком-убийцей с манией на рыжих странных девочек - она все равно за ней пойдет.
После очередного поворота за дом, Лори увидела как снова, доставая свой огромный телефон, женщина с кривым носом одновременно вытянула движением своей руки из кармана пальто купюру, которая полетела из-за очередного порыва сильного ветра прямо ей в лицо.
- Только попробуй её догнать и отдать, я тебя знаю, - говорил Оскар в её мыслях, и девушка своей прекрасной улыбкой заставила купюру упасть ей на ладонь.
- Видишь, вот так делаются деньги, - всё далее слышалось ей, и непроизвольно сделав свою улыбку еще шире, она развернулась и ушла в другую сторону от преследуемой дамы.
- Я люблю тебя, ты ведь это знаешь? - сказала она вслух, и определённо приведя в недоумение старушку, которая развешивала бельё прямо над головой у Лори.
- А я тебя еще сильнее, - ответ был мгновенным и на самом деле очевидным.
Глория хотела бы уже начать надувать свои щёки, но вспомнив про то, что они дороворились делить силу их чувств на 51-49, она просто слегка покраснела.
- И что мне дальше делать с этими деньгами, ты ведь все продумал до мелочей, да?
- Теперь иди в парк, и я покажу тебе свою любимую лавочку.
По дороге в парк, она даже и не знала что его еще можно спросить, это ведь настолько странно всё, она просто шла и напевала любимую песню. И опять послышался звонок из рюкзака. "Наверное снова Роберт" - подумала она, но тут эту мысль прервала другая, но не Оскара, а её собственная.
- Ты же знаешь, что как раз Роб и показывал мне твою любимую лавочку, почему же я раньше этого не вспомнила? Что ты задумал, проказник? - переходя дорогу, эта мысль заставила её остановиться посреди движения машин, и не успев начаться горению зеленого человечка - оно закончилось.
- Ты мне доверяешь?, - вопрос звучал даже не нуждаясь в ответе.
Сделав на лице явно подозрительную гримасу, она услышала в своей голове "Беги!".
Не осознавая до конца что же она делает, она перебежала дорогу прямо перед каким-то черным джипом, видитель которого точно дал бы ей по голове за такое.
Оглянувшись назад, и пригнувшись, чтобы отдышаться, ведь из-за курения у Лори была очень даже неплохая отдышка, она увидела, что машина, что ехала парралельно этому же джипу, с нормальной такой скоростью наехала на вчерашнюю лужу, и если бы она стояла на том же месте, то определенно её платье стало бы еще чернее.
- Ты серьезно? Спаситель ты мой, - девушка достала из сумки пачку сигарет и закурила после очередной опасной ситуации, которая ей нравилась, как и все остальное, что произошло в этот день.
До парка оставалось буквально три сотни метров и Глория была в предвкушении того, что же может произойти. Все, что должно быть оно и будет, верно?
Шагая довольным шагом, данное расстояние было преодолено и девушка зашла в парк через ржавые ворота, потому что такой был её город, их город. Никогда и ничего не могли сменить.
- Мы просто прогуляемся, коть? - спросила она, но на самом деле ожидая чего-то более интересного.
- Ну я же тебе не собака, чтобы меня выгуливать в своей голове, - должно было быть смешно, но как-то совсем не смешно.
"Собаку хотя бы можно увидеть" - подумала Лори, и опустила взгляд. День за днем уже шестой такой день она сидела на парах и только глядела на пустое кресло, что придназначалось Оскару, чтобы они опять могли не слушать преподавателя, а только держаться за руки и рисовать в своих блокнотах. Но ей приходилось просто не слушать преподавателя, потому что мысли были заняты чем-то совсем другим, то ли она, как всегда, думала о том где же он и почему не с ней здесь, ведь он так мечтал стать студентом, то ли Роберт и Артур, сидящие по левую сторону от неё, в очередной раз смеялись над каким-то видео или играли в карты на тех же телефонах и отвлекали её от мыслей "где же он и почему он не с ней здесь".
- Иди прямо 48 шагов, так тебе больше нравится? - спросил он.
Но вспоминая насколько она скучает по его физической оболочке, она уже не была так радосна.
- Ну окей, погнали, - сказала она вслух, и вспомнив ту же бабулю, что развешивала бельё у неё над головой , решила так больше не делать. Наверное каждый бы молча говорил в такой ситуации, потому что явно не каждый второй поверит в то, что ты в силах разговаривать со своим мёртвым парнем. Еще и вголос.
То ли на 28 то ли на 36 шаге Лори увидела мужчину, что стоял совсем недалеко, прямо возле прилавка с цветами, и уже успела представить себе что будет.
- Ты собираешься вселиться в меня, и закатив глаза говорить своим же голосом "дайте этой девушке цветочек, иначе я тебя зарежу"? - Глория улыбнулась, и настроение вернулось в свое предыдущее состояние. Обычным людям было странно наблюдать за такими людьми, как они, ведь несмотря на то, что Лори из-за своего роста выглядела на 28, а Оскар со своей бородой на 38, они вели себя совершенно по-детски. А кто бы вел себя по-другому, если бы был настолько счастлив?
- Просто подойди и скажи чтобы дал тебе белую розу, хочешь?, - он-то точно знал чего она хочет.
- Здравствуйте!, - девочка улыбнулась на все 32 зуба, хотя их было 31, предвкушая реакцию продавца на то, что она  планировала сказать.
Достав из кармана рюкзака купюру, которую они раздобыли у женщины с кривым носом, она протянула её продавцу и сказала:
- Дайте мне пожалуйста одну белую розу для моего парня!
Продавец явно с удивлением засмеялся, и достал из воды длинный красивый цветок.
- Оставь себе деньги, у меня всё равно нет сдачи, - мужчина подмигнул, и отдал Лори розу.
Она еще раз одарила его своей огромной улыбкой, и понюхав аромат розы, удалилась от прилавка.
- Это ты тоже знал?, - спросила она мысленно Оскара.
- Нуу..это всего лишь сила твоего обаяния и странной речи, - он бы тоже сейчас ей улыбнулся, но не мог.
- А на самом деле, спасибо тебе...
Задумавшись о цветке, который она несла в своей руке, девушка опять утонула в воспоминаниях.
Около 3:30-4 ночи, или утра, каждый по своему называет эту пору. Как всегда, им на пары утром спешить не надо, потому что им и друг друга хватает. И вот они идут по проспекту и курят, наслаждаясь ночью, держатся за руки и спокойным шагом гуляют. На самом деле все было не так. Лори зашла в торговый центр, чтобы купить сигареты, и увидела там резиновую светящуюся курицу, и после этого они всю дорогу по проспекту кидались этой курицей через разнообразные возвышения, потом она порвалась и они уже спокойно шли по дороге, курили и наслаждались ночью. А что, вы думали настоящее счастье в том, чтобы только вместе жить, драять унитазы и спорить что приготовить, а потом просто идти на работу, и замученными ложиться спать, отказывая друг другу в сексе? Доходя до очередного торгового центра, только уже не круглосуточного, они, переходя дорогу, заметили, что цветочный базарчик открыт. Странно, а они и не знали, что он и ночью работает. И пользуясь возможностью, Оскар приобрел своей любимой белоснежную длинную розу, которой она восхищалась, пока та не завяла окончательно. Может и в жизни так, ты кем-то восхищаешься, а он постепенно угасает, но ты не бросаешь его, а когда он уже полностью превращается во что-то не то, что было в самом начале, ты его отпускаешь? А ведь это касается как и смерти человека, так и глубокой маразматической старости. Ночь была великолепной, они напились вина, только уже дома, и так они отпраздновали свой маленький юбилей в дате отношений.  Таким образом появились воспоминания, которые теперь всегда будут всплывать у нее в голове, когда белые розы снова появятся в её жизни.
- Теперь пора использовать найденные деньги, - слова принадлежали Оскару, хотя о принадлежности слов еще надо бы поспорить.
- Каким образом?
- Колесо обозрения, купи билет.
- Я бы с радостью купила два, - Глория сделала на лице гримасу, будто ей отказали в конфетке.
Расплатившись с продавцом, девушка залезла в кабину, нашла где пристроить свой цветок, и закурила. Это действительно так загадочно, когда ты поднимаешься на высоту, где видно весь город, и с твоих легких выходит вкусный черничный дым. В таких мелочах  и есть счастье, а вот настоящее счастье - в человеке...
Она хотела бы задать ему очередной глупый вопрос, но его присутствия она больше не ощущала. Это её напугало и она почувствовала как бежит кровь в пальцах ее рук. Девушка начала оглядываться по сторонам и ощущать беспокойство, потому что это произошло слишком неожиданно для неё. Послышался скрип и атракцион начал движение. Бежать было некуда и она хотела себя как-то успокоить, но не знала как, потому что чувство одиночества опять заполняло её, и она боялась снова утонуть в нем, как было до сегодняшнего дня. "Давай вернись" - твердила она сама себе, с надежой на то, что он просто так на несколько минут решил дать ей спокойствие мысли. Но ничего не происходило, и прекрасный, казалось бы, день превращался в что-то своеобразно ужасное. Каждый раз до этого момента он предупреждал её о том, что уходит, или она просто ощущала, что им уже нет о чём говорить, и он обязательно еще вернется, когда они соскучатся по такому общению. Бывало, один раз он сказал ей "я скоро вернусь", и через несколько мгновений в его родном доме, где жила его семья, слышались скрипы половиц и двери сами по себе закрывались. Хотя она уже приняла сам факт того, что он умер, но видимо не настолько сильно она могла вдолбать это себе в сознание, чтобы отпустить его даже в такой форме существования. Пришлось бы начать жить совсем по-другому, просыпаться и с первой же секунды осознавать, что этот очередной день ей придётся прожить снова одной, каждый момент, которым ей бы с абсолютной точностью хотелось бы с ним поделиться, пришлось бы откладывать в далёкие уголки сознания, где он был еще живой.
 С полными грусти и растерянности глазами Глория просто откинулась на спинку пластикового кресла, которое было прикручено ржавыми гвоздями к кабинке, и втянула в себя множество дыма, от которого у неё и появились темные пятна на лёгких, так что лучше бы так не делать. Стараясь ни о чем не думать, она просто начала прокручивать в голове все, что произошло за сегодняшнее утро, чтобы снова почувствовать то тепло, чувствовав которое, она несомненно понимала, что он где-то совсем близко к своей родственной душе. Когда её кабина наблизилась к земле, Лори вышла и медленным шагом устранилась прочь...
                2
Темнота. Так пусто вокруг, будто бы ты находишься в комнате, с длиной стен настолько большой, что она равна бесконечности в степени бесконечности. Воздуха нет, может он и есть, но он не ощущается. Ты пытаешься встать и пойти но ты и так идешь, звуков не слышно, даже собственных шагов. Это заставляет тебя почувствовать страх, но ты его не чувствуешь. Хочешь потрогать себя, проверить все ли в порядке с тобой, все ли на месте, нет ли травм, но не получается, ты тянешься руками к своему лицу, но их нет. Нет лица. Нет рук. И в это мгновение ты действительно начинаешь чувствовать страх. Хочется закричать, но то, чем ты кричишь, тоже не существует. Тогда как ты можешь ощущать всё это, этот мрак, эту пустоту? Теперь ты пытаешься вспомнить кто ты такой, ты человек, иль может быть птица? Как тебя зовут, кто твоя мать, чего ты достиг за время, что ты существуешь, любит ли тебя твой любимый человек? Но ничего, ничего не происходит, воспоминаний нет, есть только чувство страха и потерянности, и ты просто дальше плывешь по пустой комнате, или тому, что на самом деле находится вокруг тебя, вместо комнаты. Ты пытаешься передвигаться быстрее и быстрее, и у тебя это получается. Зачем скорость, если не ощущать поток ветра в лицо? Эта мысль приводит тебя в ступор и ты останавливаешься на месте, просто застыв. Скорость, это так близко, совсем близко, будто ты только что ощущал её. Да, первое воспоминание, только что вокруг было столько ветра, по всему телу, ты мчался и слышал музыку в ушах. Слышится звук, будто кошачье мурчание. И ты идешь к нему, если этот способ передвижения можно назвать ходьбой. Все вокруг в мире требует изумительной точности, но не здесь, ты именно идешь, нет, ты бежишь к этому звуку, потому что это все, что есть вокруг тебя, а как такое можно игнорировать? Это на самом деле кошка, она идет прямо к тебе и смотрит на тебя, ты хочешь что-то сказать, но не можешь. Одно мгновение, и ты видишь намного больше, чем всё ту же пустую комнату. Ты видишь что-то знакомое. Это люди. Так ты человек или кошка? Ты видишь множество мужчин, женщину, которая рыдает взахлеб и повторяет про себя что-то раз за разом, вдалеке ты видишь еще людей, это тоже женщина, но ты не уверен. Это молодая девушка, которая так же плачет, и даже кричит, она выглядит так, будто хочет упасть на землю, но мужчина, который стоит рядом с ней, сдерживает её от падения, и из его глаз тоже течёт вода. Ты хочешь узнать, что случилось, почему они так расстроены, но все вокруг происходящее будто не обращает на тебя внимания. Ты уже совершенно и забыл, что только что ты все еще был где-то посреди пустоты и мрака, а теперь всё окружающее тебя такое знакомое, и ты тянешься к этим людям, и взор кошки, которая ведёт тебя, перемещается ближе и ближе к ним. К тебе всё больше и больше приходит сознание, и ты думаешь, что это все сон. Стараешься не видеть всего этого, закрыть глаза, и надеешься проснуться, чтобы вспомнить кто ты, и понять, что все хорошо. Но ты не можешь, глаз нет, и их не закрыть. Кошка, что ведёт тебя, видит всё тех же плачущих особей, и тебе самому становится больно. Проходит так много времени, приходят еще люди, это молодые парни, и они тоже плачут. Ты ощущаешь приливы боли все больше и больше, ты чувствуешь эту девушку, и женщину, которая выглядит старше. Они излучают всей своей душой любовь, любовь к тому, что где-то совсем близко. Кошка обарачивается, и ты видишь как из здания парни и мужчины несут гроб. Они загружают его в машину и теперь ты ощущаешь еще больше боли. Кошка смотрит на машину, и двери закрываются. Машина заводится, и уезжает. Ты бежишь за ней, вместе со своим мурчащим проводником, но душа молодой девушки держит тебя здесь, и ты идешь вместе со всеми этими молодыми парнями по улице, к машине. Они закуривают все разом, и ты, понимая, что они уходят, уходишь в другую сторону. Кошка освобождает тебя от своего взора и ты снова находишься в пустоте, где ты теперь ощущаешь тепло, которое излучают те две женщины, та, что постарше, и та, что поменьше. Пусть ты и не можешь ощущать ком в горле, но ты знаешь, что он есть, потому что к тебе приходит еще больше понимания своего сознания, и то, что ты узнаешь, заставляет тебя проглотить свой воображаемый ком. Ты - Оскар.

У души нет перерыва на сон, нет перекура между одной частью работы и другой, нет амнезии, забывчивости, болезни сердца или головы - у тебя нет времени, как такового, чтобы подумать о чем-то еще, кроме того, что ты сейчас думаешь. Все чувства ощущаются одновременно и их сила неизмерима, только человеческий мозг может контролировать что же ощущать более конкретно в конкретной ситуации, потому что надо же уметь обижаться и смеяться тогда, когда это уместно. В разнообразных теориях говорится, что душа это истинная первоначальная энергия природы человека. Еще тысячи лет до нашего рождения люди говорили о том, что же это за явление такое, иль оно абстрактно иль материально, или вовсе не существует? Все знания, что мы накапливаем, на протяжении своей жизни, какой бы она не была - не имеют отношения к душе. Но что-то же остается?
Осознание своей личности тяжелая ноша, особенно для того, что эту личность потерял. Сначала ты вроде бы должен не понимать, что же произошло с тобой, потом осознавать и отпускать свою привычную жизнь, или не отпускать, и злиться до такой степени, что приходится становиться неким полтергейстом. А постепенно, приняв то, что ты уже не можешь жить так, как раньше - ты проходишь этап очищения от всего, что пережил, и обретаешь покой. О таком способе успокоения человека после смерти уведомляют множественные источники, но истину не сообщит никто, ведь если бы из того мира в наш можно было подкидывать в дом газеты - все было бы проще.
- И что, ты убедился в своей религии?- спрашивает Лори, а ты понимаешь, что секунду назад, или же меньше, ты не знал кто это и как ты здесь оказался. Ты задумываешься о том, есть ли там, где ты находишься, время вообще, и понимаешь, что как и с душой, которая чувствует все чувства одновременно, время, каким бы оно ни было, течет не прямым течением, как в человеческом физическом измерении,а ты словно купаешься в бассейне, размером с Луну, который состоит из всего твоего времени, и времени, в котором тебя еще помнят.

- Нет, - отвечаешь ты, и снова возвращаешься в тот момент, где твой рыжий кот проводит тебя за родными (и не очень) тебе людьми. Наверное, это самый близкий тебе момент, когда ты понял кто ты. Ты видишь её, которая изгибается от слез и гирь на сердце, которые только что появились. Одновременно с этим ты ощущаешь еще более сильные гири в своем воображаемом сердце, и ты начинаешь злиться. Новое ощущение, как рождение ребенка, что-то такое неведомое и непознанное ранее. Твои чувства переносят тебя в родной дом, где ты не можешь сдержать всё ту же злость и ты видишь как двери начинают закрываться сами по себе. Это делаешь ты? Или же здесь все настолько безумно, что вещи, что казались изученными тобой за твои малые годы, происходят совсем не так? В своей предыдущей форме существования ты наверное бы знатно офигел, видя такое явление. Ты задумываешься о мистических вещах, которые таковыми кажутся для твоих родных, и становится спокойнее. Видишь женщину, такую красивую и такую несчастную. Это твоя мать. Она стоит к тебе спиной и отчаянно моет посуду, ты подходишь к ней и хочешь, как раньше, поставить руку ей на плечо, и у тебя получается, но будто силой мысли. Она поварачивается и смотрит в пустоту своими карими глубокими глазами, которые передались и тебе, а теперь лежат вместе с тобой в бежевом гробу.
Ощущаешь сильную тягу куда-то, и ты появляешься там, откуда идет этот сигнал. Университет. Твоя девочка сидит, никого не слушая, и смотрит на пустой стул рядом. Ты хочешь что-то сказать, но тебе снова приходится глотать воображаемый ком. Она одна, и больше не твоя.
Если бы люди понимали чреду событий, которые происходят в виде намеков, случайностей и совсем-совсем-случайностей перед каким-то важным событием и после этого же события, такого сильного, как рождение и смерть, то они наверняка бы успели попрощаться или подготовиться. Произошедшее создает некую большую черную точку, назовем её так, на линии жизни, и отдача от неё идет в разные стороны. Когда после того, как твой близкий человек уже ушел, ты понимаешь, что вот, он говорил, что "это был последний раз, когда он отмечал свой день рождения", ты думаешь это какой-то знак, он что-то чувствовал. И когда сотня таких же воспоминаний и совпадений начинают атаковать твои мысли - ты думаешь "как же я не заметил этого всего, мы могли бы что-то сделать". На самом деле, не его слова привели к событию, которое нельзя изменить, а как раз наоборот.
- Я знаю, что ты здесь, - говорит женщина с грустными глазами, и ты чувствуешь, как её сердце сжимается, думая верить себе или нет.
-Мам, не плачь, пожалуйста, - говоришь ты, но она не слышит тебя, она будто говорит с тобой молча на другом языке, сразу же отталкивая твои слова.
Сложно говорить с кем-то, когда не имеешь рта. Та и язык жестов здесь не поможет. Есть только твоя некая энергия, которая и является тобой, и с помощью которой ты движешься по своей темной комнате, размером с бесконечность в степени бесконечности.
Вспоминаешь, что говорят, что первые 3 дня душа возле тела. "Та это бред"- думаешь ты так по-человечески. И снова оказываешься дома. Бабушки, родственники, одноклассники, соседи, одногруппники, друзья, сестра, брат, родители, и она. Она стоит и смотрит на твоё тело. Держит в руках свои наушники и плюшевого мишку, которого ты ей достал из автомата.
- Не надо его класть, я же для тебя его вытянул, - думаешь и слышишь что-то непривычное для тебя. Ответ.
-Ну ты же знаешь, что он общий, а не только мой, - ты видишь свою Глорию, в её черном платье, которое она должна была одевать лишь для тебя, а её губы совсем не двигаются в ответе, она общается с тобой мысленно. Ты гордишься ею и ощущаешь радость. Снова новое чувство, а она будто чувствует то, что и ты, и ее губы на сей раз расплываются в улыбке. Это выглядит странно для окружающих, но они не смотрят на неё, они смотрят на тебя.
- Смотри, парни в поддельных кроссовках, - ты хочешь быть рядом с ней, так как был раньше, опять шутить и при долгих двух днях разлуки бежать к ней и заключать в свои обьятия, целуя холодные губы.

Ты обретаешь некий контроль над тем, где ты и что ты видишь. Все происходящее тебя не пугает, ты понимаешь, что вернуться уже никак не получится, значит будешь рядом со своими людьми так, как в силах быть. Если бы ты мог закрыть глаза - закрыл бы, и погружаешься в самое первое мгновение своего отсутствия в мире, который уже не твой. Жуткая авария, твой любимый мотоцикл наполовину стерт в дребезги, а твое тело теряет жизненные силы за доли секунд. Всё. Тебя больше нет. Ты не хочешь здесь находиться и переносишься туда, где есть тепло, и где тебя ждут. Дом.
Лори закутывается в одеяло, которое слишком короткое, чтобы накрыть её ноги полностью. Рядом, через кровать, лежит твоя сестра, и ты совсем не можешь её ощутить, она не верит в тебя, она хочет поверить, но не верит, что с тобой не так?
Глория словно ощущает твое присутствие, отворачивается от твоей сестры, и улыбается, накрывая свою улыбку всё тем же одеялом.
- Тебе точно не было больно?,- говорит она сама себе.
Ты не отвечаешь, просто не можешь, потому что тебе кажется, что что-то не так.
Ты возвращаешься назад в момент, где показывал ей поддельные кроссовки.
- Не смотри так, это уже не я, я этого не ощущал, и поэтому не ассоциирую себя со своим этим телом.
Девушке становится легче на сердце, и, возможно, одна из гирь растворяется.
Нельзя разложить моменты со своими людьми по полочкам - хорошие сверху, вот там, на коричневой деревянной полке, а плохие внизу, но там пыльно, осторожно! Ты понимаешь, что не будешь метаться с дня в другой день, ведь так ты их не поддержишь и не поможешь.
Возвращаешься в ночь, самую первую. Глория не может уснуть, но как только засыпает - ты создаешь в ее сне образ себя, сидящего на краю постели, говоришь с ней так долго, как только можешь, но её будит что-то, и она просыпается, а твой образ, застывший прямо перед ней, улыбается и исчезает.
Ты хочешь домой, к своим родителям. Они ведь самое важное, семья. А самое трудное, наверное, потерять любимого ребенка. Он живет, радуется, растет, создает свои замки и внезапно пропадает. И вот, ты дома.
Столько слов сказано тобой в пустоту, столько моментов видел, твои люди не хотят жить дальше, они хотят умереть, чтобы оказаться рядом с тобой, но ты здесь совсем один и не знаешь навсегда ли. Неужели в этом весь смысл твоего существования после смерти физической болочки? Находиться среди родных, как воздух?
- Скажи, а мой папа есть там?, - спрашивает Лори.
Тебе не хочется её пугать или говорить, что ты совсем один, но и врать ты тоже не можешь. Душа не умеет врать.
- Нет.
Судьбы некоторых людей совсем не связаны с судьбами других. И если один человек пошел купить хлеба в мазагин, а совсем другой просто шел возле этого же магазина - ничего не поменяется.
- Доброе утро, малышка моя, - послышалось Лори совсем близко, когда она открыла глаза.
- Это ты? - слышишь в ответ, и думаешь о том, как сложно с этим прямолинейным временем.
Идеальный день должен быть идеально спланирован?
- Колесо обозрения, купи билет, -ты чувствуешь, что что-то не так, твои возможности будто исчезают с каждым словом в её голове. Становится все более темно и страшно, но ты, как и в прошлой своей жизни, не хочешь свои проблемы скидывать на других, и ничего не говоришь. Молчание ведь не ложь?
Ты больше не способен видеть, что видит она, или же кто-то другой. Даже твоя рыжая кошка-проводник не способна откликнуться на твой зов о помощи. Проходит секунда, две, три, и ты уже в состоянии открыть глаза.

- Как это возможно? - говоришь ты, а в ответ, вместо обычного молчания на другом языке, либо же глупых вопросов твоей девушки слышиться мужской голос.
Стоп, это же твой родной голос.

- Здравствуйте, как ваше имя?,- спрашивает голос погрубее, и это приводит тебя в шок...
                3
Время течет одновременно быстро и одновременно медленно. Мы не замечаем как делаем 20 вдохов за минуту, но замечаем как всё более тяжело с каждым днем дышать. Конкретные события и люди, что поменяли нас, кажутся такими близкими, словно последнее "привет" или "прощай" вы говорили каких-то 10 часов назад. Но если задуматься кто конкретно мы сейчас, то видение просшедшего времени с тех пор кажется таким далеким, словно в прошлой жизни. Но то, о чем мы думаем, того стоит. Пусть открыв свою полку памяти о чем-то, в своем воображаемом замке в голове, или же в реальном деревянном шкафу в комнате, мы погружаемся в воспоминания, прижимаем вещь, пропитанную прошлой жизнью, к лицу, и вдыхаем запах ушедшего времени, но оно того стоит. Боль преследует человечество с начала нашего существования, а боль потери одна из самых сильных. Хотя это чушь - сравнивать боль по мере силы. Только после или до медицинской операции, когда тебя спрашивают насколько больно от 1 до 10 - есть возможность задуматься насколько болячка тебя терзает. Пусть то будет боль потери любимой ручки или же умершего ребенка, она все равно будет давить изнутри и оставлять гири в сердце, просто их тягу время ослабит под маской своего течения. Время не лечит, только память стирается сама по себе, и те воспоминания о хорошем, что заставляют вас жалеть себя или же то, что ушло, кажутся чужими, из-за этого же дурацкого времени. Когда лишь потерял что-то настолько важное, что тебе сложно сделать и один вдох за минуту, ты не представляешь как способен жить дальше, но время все решит за тебя. Сначала будет неверие, потом горечь от несказанного или несделанного, хотя эти две вещи могут переплетаться, понемногу человек привыкает к жизни без обьекта потери, и слезы становятся менее солеными. Спустя долгие годы вы и не вспомните то, что помнили спустя несколько минут от случившегося, но если и удастся вспомнить и ощутить себя прежнего в тот момент, то ваш воображаемый ком в горле будет терзать вас на все 10 из 10. Жизнь не идеальна, и даже ребёнок, не видавший мира, это знает. Каким бы он ни был, если с самого раннего детства родители тушат в него бычки - он поймет, что жизнь не идеальна, или даже если ребёнок имеет все, чем вы только бы хотели одарить своих детей, он тоже будет знать, что жизнь такая, ведь однажды для него не найдется в магазине конфет со вкусом, о котором он мечтал. Мелочи тоже задевают, и пусть они на то и мелочи, но они поддерживают в нас жизнь. С любимым человеком все мелочи кажутся такими важными, но во временем они пропадают, и остается только пустота.
Мы быстро привыкаем к хорошему, ведь это именно то, чего мы добиваемся. Делаем все поступки, работаем, терпим, совершаем намерянные убийства и пытки - чтобы ощутить что-то хорошее. Пусть вы делаете что-то не для себя, но вы ведь будете довольны результатом, а это хорошо? Только одно останется таким навсегда - когда летом слишком жарко - мы хотим зиму, а когда зимой слишком холодно - мы хотим лето.
Когда он умирал его глаза были закрыты. Это настолько мелочь по сравнению с целым событием, что можно было бы и не обратить на это внимание, но когда любишь весь мир переворачивается с ног на голову.Когда он умирал его глаза были закрыты. Это настолько мелочь по сравнению с целым событием, что можно было бы и не обратить на это внимание, но когда любишь весь мир переворачивается с ног на голову.
Глория открыла рот, сделав легкий выдох, и попыталась сфокусировать зрение, чтобы хоть что-то видеть вокруг себя. Она отложила ноутбук, и запутавшись в проводе от интернета и зарядном устройстве, она сползла с кровати прямо головой вниз. Ухмыльнувшись, от совпадения только что ею написанного и только что сделанного, она подвелась и ушла из комнаты, чтобы поставить чайник. Погода оставляла желать лучшего, и девушка прикоснулась своей рукой к своему носу, и подумала, что он очень-то и холодный. Наконец выходные. Лори, как и любому другому человеку, находящемуся в состоянии депрессии, нужен был нормальный сон. Из-за своей ипохондрии, переросшей в еще что-то похуже, она панически боялась плохого физического состояния, но когда ее душевное состояние ухудшилось практически до самых темных глубин - ей как-то и всё равно стало.
Неожиданные слишком плохие или слишком хорошие события дают толчок к переменам в повседневной жизни, это происходит с каждым, ведь по-другому справиться или радоваться невозможно. Кого-то вдохновляет событие и человек начинает писать песни, стихотворения, рисовать, петь. Глория очень любила петь. И хотя в ее семье никто не имел голоса или желания чтобы петь - её это завораживало, и с ранних лет она пыталась выработать себе голос хотя бы так, чтобы никого вокруг неё не тошнило, когда она начинает напевать что-либо. Бывает, если песня хорошо звучит в её исполнении, по её же мнению, то она может напевать её и проходя среди людей в центре города, просто вставив в уши наушники. А бывает, что даже в глухих районах города, поздно вечером, возвращаясь домой, она оглядывается чтобы никого не было в километре от нее не потому, что маньяков много бывает, а чтобы не перед кем не позориться.
Как и сейчас, девушка оделась в свои любимые шерстяные чулки и еще немного одежды, и взяв чай с собой в бумажном стаканчике, начала напевать что-то грустное прямо в лифте. Музыка в наушниках была настолько легкой и непринужденной, что Глория закрыла глаза, и бормоча что-то шепотом про себя, совсем не заметила приближающейся угрозы, когда открылись двери лифта.
- Чееерт, простите меня пожалуйста, не надо было мне так спешить, - это был Макс. Обычный смазливый мальчик с 6 этажа. Глория редко его видела, люди говорили, что он попал в аварию и сломал две ноги, но ей было не до этого. И прямо в этот момент он врезался во впереди стоящую девушку, и весь её чай оказался на куртке.
- Эмм..-Лори подняла взгляд на парня. Он нелепо стоял и улыбался, стягивая синюю шапку на другую сторону головы своим нервным чесанием лба.
- Давай я куплю тебе другой чай, но только очень быстро, как видишь мне надо бежать, - девушка подумала, что зря он еще раз не сломал обе ноги, ведь куртка, которая облилась кипятком, пренадлежала Оскару. Хорошо, что чая было не так много.
- У-у-уходи, пожалуйста, - сказала она, и обошла юношу. 
Путь был незапланирован, так что Лори просто вышла из подъезда и выбросила пустой стаканчик. На мокроту куртки ей было наплевать, ноги вели её в такт звучанию нот, и таким образом девушку занесло через два квартала.
Школа вокала "Драйв". "Неплохо" - разнеслось у Лори в мыслях, и она решила зайти.
Едва ступив два шага в сторону девушки, что сидела за столом через стеклянную дверь, Глория почувствовала давление в голове, и в глазах потемнело.

Едкий запах нашатыря и сознание снова возвратилось почти в свою норму. Мужчина в белом халате светил фонариком прямо в глаза и Лори резко развернула свой взор, чтобы избавиться от этого явления. "Дайте ей воды" - послышалось где-то вдалеке, но глаза снова начали невольно закрываться.
Очнувшись во второй раз, девушка начала принюхиваться к депрессивному запаху больницы. Подняв веки, она увидела знакомое лицо. Мама.
- Как ты? - спросила она, - Тебе лучше?
- А что со мной? Как я сюда попала? Что случилось? - Задавать сто вопросов за секунду было у них семейным.
Девушка стала глядеть в стену неподвижным взлядом, тем самым вспоминая сны, которые она видела, пока её не было в сознании. Она идет по темному коридору, и с каждым шагом все больше слышится собственное дыхание, вокруг неё множество дверей, но они все не для неё. Проходя разные двери слышны крики и смех маленьких детей, музыку 70-х, а она идет все дальше и дальше. Дойдя в тупик коридора перед ней стоят три двери. Она решается открыть среднюю, но она заперта. Тогда она пытается открыть первую, но там очень темно и совсем ничего не видно, будто сама суть мрака застряла за порогом этих дверей, это её пугает и Лори закрывает их. Девушка открывает третюю дверь и перед ней стоит он, её родной отец. Йен. Он стоит совсем напротив, а сзади него комната, совсем не похожа на обычную, но он не смотрит на нее, а будто разглядывает что-то немного большее чем она. Вдруг, кто-то заходит в комнату, в которой он находится, и одним его взмахом руки будто по экрану - закрывается дверь, что стоит напротив Лори. И от громкого хлопка она просыпается.
- Ты упала в обморок, врачи сказали, что ты очень измотана и обезвожена, сказали, что ты нормально не спишь уже долгое время, так что мы с тобой еще поговорим об этом серьезно, вздумала она себе что-то, я тебе покажу что такое измотана, просто уснула, и не более.
Глория, как всегда, узнавала свою мать, вместо того, чтобы пожалеть - она всегда сразу обвиняла ее, и в сердце у нее закололо. Решив не портить себе здоровье нервами еще хуже, она просто закрыла глаза и ничего не хотела слышать, только лежала, чтобы капельница доделала свое дело.
В палату зашла женщина лет 40 с белоснежными волосами и , конечно же, в белом халате.
- Здравствуйте, миссис Макдональд, она так и не очнулась? - спросила она, и Глория в тот же момент открыла глаза.
Женщина подошла к кровати и достала из кармана маленький блокнот.
- Привет, - сказала она, - тебе лучше?
- Да, а объясните, пожалуйста, почему я отключилась.
- У тебя состояние хронического стресса, тебе нужно побольше спать и есть, мы тебя прокапаем, а далее я выписываю тебе направление к хорошему психотерапевту миссис Ковальски, и тебе стоит сходить, если не хочешь умереть такими темпами, - женщина говорила строго и в то же время с беспокойством.
- Та я с удовольствием, - ответила Лори.
- Не говори ерунды - сказала ей мать.
После реплики женщина ушла, а Лори так и осталась лежать.

Следующий день проходил очень медленно, словно кто-то взял и превратил его в большую жевачку, и начал медленно её тянуть с двух сторон. Так же гадко и медленно проходило время сегодня. Сидя на паре, в огромном душном кабинете, с огромным душным эхо, у Лор­­­и просто плавились мысли. Преподаватель будто кричал, и это еще больше давило на неё. Девушка оглянулась по сторонам в поисках чего-то хорошего, но все её "друзья" отсутствовали на паре. Кто-то стучит в дверь.
- Извините. - грубо отрезал Джордж, и направился к свободному месту.
Он был высоким загадочным парнем, с которым никто никогда не говорил. Возможно потому, что люди такого возраста и окружения просто боялись его огромного шрама на лице, или может его длинных черных волос, или же темной одежды и уверенной грустной походки. И на удивление он сел прямо возле Глории.
- Привет, - сказала она, просто потому, что надеялась найти в нем какое-то утешение.
Парень не обратил на нее внимание и она повторила свою реплику.
- Кхм,кхм, привет.
- Ты это мне? Ну здравствуй, - он загадочно посмотрел прямо ей в глаза и у нее даже немного пробежались мурашки по коже. Понятно почему с ним никто не говорил.
Парень достал из сумки тетрадь и открыл ее на страницах, где были нарисованы непонятные для Лори фигуры.
- Что рисуешь? - спросила она.
- Это просто наброски - сказал Джордж.
- Мне тоже нравится рисовать, но так хорошо никогда не получалось, - девушка слегка улыбнулась.
Он молчал. А Глория не собиралась снова сидеть в одиночестве.
- Как думаешь, мне стоит сходить к психотерапевту? - вопрос застал парня в расплох.
- А ты боишься?
- Я и не знаю, может это мне поможет. - сказала она, и заметила остановившийся взляд преподавателя на себе. Девушка опустила глаза, тем самым дав понять, что ей стыдно и она больше не будет так громко разговаривать.
- Давай после пар поговорим - прошептал Джордж, и поправил свои длинные волосы, которые были длиннее чем у нее раза в три.

В ожидании хоть какого-то разговора для Лори оставшийся кусок дня в университете прошел довольно быстро. Толпа студентов выходя из кабинета гудела, радуясь окончанию "мучений". Глория шла последней, и не наблюдала своим взглядом парня, с которым она договорилась встретиться. Поняв, что всё происходит как всегда, она просто поплелась к выходу из корпуса. Завернув за угол, её кто-то схватил за руку, тем самым остановив её шаг среди толпы.
- А, это ты. Ты меня напугал. - сказала она на выдохе.
- Я свои слова держу.
Джордж был непоколебим. Видимо жизнь его нормально потрепала, судя по шраму, та и вообще по всему остальному. И он снова молчал, поэтому Лори решила начать разговор первой.
- Я просто вчера в обморок грохнулась два раза, - это её рассмешило, а парень просто с обычным нерушимим выражением лица приподнял брови, - и мне дали листочек с направлением к некой миссис Ковальски.
Теперь на серьезном лице Лори увидела в глазах некий страх.
- Лучше не ходи к ней.
- Ты ее знаешь? - девушка догадывалась откуда.
- Было дело, - отрезал Джордж и затянулся дымом сигареты.
- Ну а вообще, это твои проблемы и только тебе решать что ты с ними будешь делать - парень приподнял руку, показав ей "пока" и просто развернулся и ушел.
Глория не успела выразить хоть в какой-то форме свое то ли недовольство, то ли удивление, ведь в этот же момент в кармане зажжужал телефон. На экране высветилась надпись "Аманда".
- Привет, все хорошо? - спросила Лори, ведь девушка никогда ей не звонила первой до этого момента.
- Да, да, а что ты так спрашиваешь сразу?, - наверное это казалось странным, - В общем, мы узнали когда суд - в голосе слышалась нескрытая грусть.
- И когда? - спросила Глория у сестры Оскара.
- На его день рождения...
- Мда.

Оскар умер не собственной смертью. Не от болезни, не на руках семьи, не рядом с близкими. Совсем не ожидая этого. Он не успел подготовиться, сказать последние слова, попрощаться, не успел почувствовать страх. Он просто ехал на заправку на своем мотоцикле и перед ним через сплошную полосу выехала машина даже без включенного поворота. Скорости 150 км\час на 130\км час и удар. Шлем в дребезги, мотоцикл в дребезги. А водитель без единой царапинки просто вышел, и даже не подошел к нему, а начал кому-то звонить. В его машине нашли оружие, машина была не его собственная, еще и не оказал малейшую помощь или беспокойство. Люди говорят, что несколькими годами ранее, он толкнул маленькую девочку в реку и она утонула, и всё приняли как несчастный случай, но какой-то дедушка, стоявший на другом краю реки, это видел, и так и утекли все слухи об этом. И как после такого обычным людям верить в справедливость, если хорошие люди умирают, оставляя все надежды и мечты виснуть в пространстве, а плохие остаются в живых, даже не заслуживая этого?

- Надеюсь, что этого маньяка посадят и изолируют от людей, это будет лучшим подарком, - сказала Лори, и звонок закончился.

Ветер становился сильнее и пробирался своим холодом сквозь маленькие щели между пуговичками на одежде, и девушка устранилась домой.

"Каждое мгновение непредсказуемо и несет с собой некую тайну. Конечно же, только для тех, кто жив и живет в прямолинейной версии времени, Оскар же видел все время сверху."

- Так, стоп, какой Оскар? - сказала Лори вслух, и стерла последнюю строчку из своего ноутбука.

"Наверное, я схожу с ума" - подумала она и спустилась ниже в своей кровати, отложив компьютер на другую её половину. Глаза зачали закрываться сами по себе, и делая каждый вдох всё менее глубоким и насыщенным, на девушку накатила пелена сна.

Для кого-то сны это своеобразный вход в параллельный мир, или же потусторонний мир, для кого-то другого это просто рандомные нейронные вспышки в мозге, из-за состояния полного расслабления, и сны это просто картинки фантазии, которые развлекают человека, когда он отдыхает, то есть переплетение сознания и подсознания и обработка информации, для совсем других же - сны как сказки, наши мечты и фантазии, или страхи и боязнь чего-то, о чем мы сами себе сказать не можем, для третих это предвещение будущего, намеки судьбы или же предупреждение от чего-то большего. И для каждого мнение о снах останется таким навсегда.

Вдох. Снова вдох. Почему они такие громкие? Словно я нахожусь внутри чьих-то легких и колличество поступающего внутрь воздуха сбивается в ушах. Постепенно я привыкаю к дыханию и могу увидеть что-то. Это коридор. Тот же коридор с миллионами дверей, который виделся мне во время отключки, но что-то здесь изменилось. Звуки за каждой дверью казались еще дальше от меня, но мне было все равно, я знала, что в конце есть те три двери, и желание открыть среднюю, которую не могла в прошлый раз, преодолевало мой разум. Я побежала в конец коридора, но он был настолько длинным, что это приводит меня в недоумение. Разварачиваюсь, и прямо передо мной появляются они. Не раздумывая, я дёргаю ручку средней двери, но она по прежнему закрыта, тогда открываю левую, и из кромешной тьмы веет холодом. В этот раз я не хочу сразу же ее закрывать, я хочу понять что же это, оно кажется таким близким, будто я всю жизнь знаю что же там внутри. Зайти невозможно, меня будто выталкивает внутреннее содержание комнаты. А может это вовсе и не комната? Начинаю прислушиваться, но чувствуется только гробовая тишина и бесконечный поток страха. Теперь эта дверь кажется самой ужасной вещью, которую я когда-либо видела, и я закрываю ее с дрожью. Очередь третьей двери. Она уже не кажется такой близкой, а скорее наоборот, будто все происходящее очень далеко от меня. За ней все тот же кабинет, который был в прошлый раз,  но отца там нет, только какой-то мужчина в форме, выглядит как охранник, в темно-синем костюме и с бэйджиком. Не могу рассмотреть что на нем пишет, очень много света, и он будто искажает картинку за дверью . Охранник поворачивается и начинает смотреть прямо на меня, а я смотрю прямо на него. "Том" - красуется у него на груди. Может он меня видит? Я машу ему рукой и улыбаюсь. "Привет" - говорю я, и выражение у него на лице меняется с неприступного и спокойного на озадаченное и удивленное. Может от на самом деле меня видит? Он подходит ближе, входя через стеклянную дверь, но вдруг сзади него появляется фигура другого мужчины, и Том оборачивается в другую сторону. Мужчина выглядит очень важным и напыщенным, он серьезной походкой подходит ближе ко мне и что-то делает рукой, тем самым закрывая передо мной дверь. Я хочу проснуться. Хочу понять что это такое и почему мне снится один и тот же сон, но он не заканчивается силой моей мысли. И я просто продолжаю стоять напротив трех моих дверей. Я именно чувствую, что они мои, ведь все остальные будто предназначены для кого-то другого. Мне не остается ничего, кроме как пойти в другую сторону. Чисто из любопытства я открываю дверь одну за другой, и за каждой из них изображена смерть. Парень с уставшим взглядом лежит на больничной койке, закрывает глаза и больше не дышит. Следующая дверь красная, и открыв ее, я понимаю почему. Женщина падает с высотки и разбивается на асфальте. "Брр" - зря мне все говорили всегда, что мне нужно поступать на хирурга. Открываю третюю. Том! Это же тот же охранник! Он идет по ночному переулку и на него набрасываются огромные мужики и начинают его избивать. Закрываю третюю. Поворачиваюсь на другую сторону коридора и начинаю делать то же самое. Первая дверь меня сразу же пугает, ведь за ней я вижу маму Оскара. Она лежит в кровати и выглядит очень слабой. Я чувствую волнение за нее, ведь я знаю, что сейчас с ней все хорошо. Женщина держит руку на сердце и крутится под одеялом, поворачивается на бок и засыпает. Следующая дверь: молодая девушка очень даже неплохой внешности идет по улице, только что выйдя из клуба, она на каблуках и в вечернем платье, вдруг темная фигура приближается к ней и что-то говорит, она начинает смеяться так громко, что у меня режет в ушах, настолько же противный этот смех, фигура достает из кармана нож и тремя резкими движениями в область живота убивает свою жертву. Я не хочу больше здесь находиться.

Звук телефона спасает Глорию от мучений и она просыпается в холодном поту. "Аманда" - второй раз за день - это уже странно.
- Привет, пошли прогуляемся? - говорит она.
- Давай, мне точно на улицу надо бы выбраться, я к тебе подъеду.
- Тогда жду, - ответила ей она.

Странно за одно мгновение оказываться в совершенно спокойной обстановке, где ты в полной безопасности, сразу же после того, как был в сознании в кошмарном сне. Наверное каждому знайомо это чувство, особенно когда долго снится какой-то кошмар, и ты просыпаешься сразу с чувством облегчения, что этого не произошло в реальной жизни. Хуже этого сна может быть только хороший сон с чем-то приятным, а когда ты просыпаешься, то понимаешь, что этого не будет никогда, и  в реальной жизни всё только хуже.

Близилась зима и уже с ранних часов на улице быстро темнело. Казалось бы, ты еще не успел привыкнуть, что солнце заходит в 9 вечера, так на тебе! Уже в 4 часа дня заходит. Хотя кажется, что окружающим людям вообще всё равно на то, что что-то меняется: время захода солнца, перевод часов, смена президента, отключение электричества, падающий астероид - всё те же бабушки будут кататься в маршрутках с 6 утра и до вечера, солидные мужчины будут заняты своим бизнесом, а домохазяйки будут бегать смотреть не кипит ли у них суп. Не только своя жизнь кажется более насыщеной, когда ты счастлив, но и жизни окружающих. И если тебе хорошо, то ты находишь смысл бабушкиных катаний вполне занятным, а солидные мужчины кажутся не такими уж занятыми.
Глория близилась к автобусной остановке, общаясь в мыслях сама с собой.
- Ну пожалуйста, отзовись, хотя бы один раз, Оскар, - но ответа не было, и это девушку даже не удивляло. Сдавшись в очередной раз, Лори просто закурила на остановке, дожидаясь автобуса. И он сразу же выглянул из-за поворота.
- Ну как всегда! - сказала она про себя шепотом, и потушила почти целую сигарету.
В автобусе тепло, столько людей, и у каждого из них свои проблемы и свои радости. Девушка принялась анализировать каждого увиденного. Вон тот парень лет 22-ух, одет бедно, взгляд поникший, он придерживает свой порванный рюкзак мутно-зеленого цвета. Проблемы в семье, скорее всего умер отец, ведь на руке парня дорогие часы, которые немного не его размера. А вон там старушка заигрывает с мужчиной её же лет. Кольца на пальце нет, губы ярко накрашены. Может давно развелась с мужем и не хватает внимания? Хотя кто этих старушек может проанализировать нормально? Единственное, что Глория для себя уже давно отметила, так это то, что у каждой бабули расслабленное выражение лица не одинаковое, а показывает какую-то конкретную эмоцию, которую данный человек выражал больше всего на протяжении своей жизни, ведь морщинки фиксируются под самые частые движения мыщц лица. И если сидит бабушка в автобусе, а у нее такие добрые-добрые глаза и губы словно в улыбке - для Лори это хорошая бабушка, а если сидит с морщинками между бровями и серьезным лицом - она не хорошая. 
Вот и нужная остановка.
А вот и Аманда.
- Привеет, - девушки обнялись, - Куда пойдем?
- Давай просто прогуляемся.
Прогулочная улица в нашем городке была невероятно красивой, здания отличались всем, чем только можно отличаться, что привлекало множество туристов. Людей в этот прохладный день и в этот прохладный час было немного, поэтому атмосфера была потрясающей.  Как же Лори хотелось быть здесь с кем-то другим, и даже не сложно догадаться с кем. Девушки замедлили шаг до наиболее адекватной медленной скорости ходьбы, и увидели вдалеке длинноволосого парня в черной одежде.
- Ооо, - улыбнулась Лори.
- Ты его знаешь? - ответила ей Аманда.
- Вообще-то так же как и ты, но я хотя бы знаю где он учится.
- Где?
- У меня в группе.
Девушки рассмеялись как раз к тому времени, когда фигура подошла к ним поближе.
- Привет, -сказал Джордж и хотел было идти дальше, но взгляд Лори был настолько удивленным, что парень остановился.
- Опять сбегаешь? - спросила она.
- Ну а зачем я здесь? - парень поправил волосы так, что теперь хотя-бы можно было увидеть его глаза, и посмотрел прямо на Аманду.
- Знакомтесь, Джордж, это Аманда. Аманда, это Джордж.
- Можно просто Джо, - сказал с улыбкой парень, и это наверное был единственный раз, когда Глория выдела его улыбающегося.
Юноша вежливо поцеловал Аманде руку, от чего она слегка покраснела, ведь и не думала, что люди, целующие дамам при знакомстве руку, еще остались.
 -Тогда может пойдем пройдемся вместе? - спросила Лори, не обладая страстным желанием этого делать, но ей нужно было общение с кем-то, ведь только оно создавало какие-то помехи в бесконечном тупом сигнале тоски и пустоты внутри нее.
- Я думаю это лишнее, - ответил Джо, но девушка с глубокими карими глазами, что стояла рядом с Глорией, даже не посмотрела на него, и тогда парень ухмыльнулся и продолжил, - Хотя можно.
Ребята устранились с места, где они стояли, и Лори наконец-то замолчала.
- Что слушаешь? - спросила Аманда, увидев, что у парня свисает только один наушник.
- Тебе такое не понравится, но хочешь послушай, - юноша протянул свисавший наушник в сторону девушки и она взяла его.
- Вполне нормально, а что еще есть?
- Может присядем? - спросила третяя особь, которая за секунду почувствовала себя немного лишней.
 Ребята засмеялись вместе, видимо от какого-то неожиданного поворота в песне, и не поворачиваясь на реплику на предыдущего оратора просто уселись на лавочку.

Проходящие мимо люди выглядели слишком серыми, чтобы обращать на них внимание, и Глория просто уставилась на красиво выложенную брусчатку. Мысли затуманивали взор и где-то далеко слышалось только отчетливое "Где я?". "Где я? Где я?" - девушка поняла, что ушла от реальности куда-то слишком далеко, но голос шепчущий "Где я?" не прекращался. Все мысли отошли на задний план, и как всегда бывает, когда ты думаешь о чем-то и смотришь в одну точку, ты понимаешь, что ты сейчас именно это и делаешь и уже смотришь в ту же точку с мыслью "я думаю и смотрю в одну точку", и прекращаешь это делать.

Аманда что-то листает у себя в телефоне, а сидящий рядом парень смотрит на ее волосы, а не на то, что она показывает. Глория вспоминает, что у нее в сумке есть бумажка с направлением в психотерапевту, что ей дали в больнице, еще раз смотрит на Джорджа, затем на сестру Оскара, и понимает, что зашла в тупик.
- Мне нужно идти, - говорит она.
Тогда внимание ребят обращается на неё и Аманда поварачивается:
- Мы же только пришли.
- Мне правда нужно идти.
Лори встала, провела рукой по плечу Аманды, и ушла.

                4
Когда мы рождаемся мы делаем свой первый вдох. Он особенный, ведь именно он и дает нам жизнь, дает нам силу кричать на выдохе, сообщая тем самым, что мы живы. Все вокруг кажется не то, что незнакомым, а совсем невообразимым. Говорят, для детей процесс рождения равноценен смерти, они покидают привычное место и способ существования, и появляются где-то, где все намного больше и имеет свой смысл. Но знают ли они об этом? Нет. Знаем ли мы что нас ждет после настоящей смерти?
Первый вдох показался совсем обычным, с учетом того, что я понимаю, что это обычное явление. Открыв глаза, сначала словно я резко встал с кровати, все потемнело, после же я понял, что я никуда не вставал, а лежу. Пытаюсь прийти в себя, ничего не соображая.
- Мужчина, пожалуйста, назовитесь - слышу чужой голос своими же ушами.
- Я Оскар, Оскар Уиттакер, а вы кто такой? И как я..?
- Жив? - перебивает меня мужчина, и пишет что-то в свой планшет, - Сейчас вам предоставят первоначальный набор: новую одежду, анкету, ознакомительный буклет и временную комнату, а пока пройдите за мной.
Он начинает идти, и мне приходится вставать, и только сейчас до меня доходит, что я лежу посреди поля, которое находится прямо перед многоэтажным зданием словно из 22-века. Поднимаюсь и стряхиваю с себя траву. Приходится доганять этого парня, ведь он даже не оборачивается, а одному оставаться, ничего не понимая, мне не хочется.
- Хочу сказать, давно так далеко никого не забрасывало. Бывают, конечно, тяжелые случаи, однажды девушка появилась прямо в стене. Ну, как в стене, ее нога там застряла, пришлось сносить.
Он смотрит на мое недоумевающее лицо и продолжает говорить:
- Скоро ты поймешь все это, просто я долго буду тебе объяснять. У нас для этого даже есть свой лектор, - мужчина открывает дверь, и пропускает меня вперед, и теперь я немного понимаю почему моя девушка ненавидит когда её пропускают идти первой, даже если она стоит позади.
Я следую за Сэмом, имя прочитал у него на бэйджике, где к тому же пишет, что он "Сопровождающий". Мы заходим в стеклянный лифт и поднимаемся на этаж "О". Понятия не имею что это значит. Все комнаты на этаже имеют стеклянные двери, множество оборудования, люди в костюмах, какая-то аудитория с мягкими креслами и доской. Смотрю назад, и вижу за стойкой секретаря девушку, которая умерла на моей улице лет 6 назад. Что здесь происходит?
Мы заходим в кабинет с табличкой "Оформление" и там на меня смотрят еще две пары глаз. Сэм оставляет меня одного, закрывает дверь и уходит.
- Оскар Уиттакер значит, присаживайтесь пожалуйста. Сожалеем о вашей смерти. Сейчас мы...
- Обьясните мне что здесь происходит - перебиваю я еще одного Сэма, сколько этих Сэмов в этой конторе?
- Сейчас мы выдадим вам ознакомительный буклет, который вы сможете оставить себе, но если в кратце, то вы умерли и попали сюда, как и все, кого вы здесь увидели и еще увидите.
- Ну, это объясняет только почему я в одежде в которой разбился, а почему я оказался в поле после того как был, как это вам объяснить, нигде?
Из металлического закрытого отверстия в стене позади очередного Сэма медленно выехала коробка, с моей фотографией сверху, которую я вижу первый раз в жизни. Хотя какой еще жизни?
- Пожалуйста, ответы на все вопросы вы найдете здесь, а пока пройдите в комнату с этим молодым человеком, - мне вручили коробку и указали на еще одного парня, одетого в одинаковый со всеми костюм.
Я иду за ним в конец коридора, где со всех сторон двери с надписями "Временная комната", и он открывает одну из них для меня. Вхожу внутрь и парень уходит. Интерестно, он тоже Сэм? Надо было посмотреть.
Осматриваюсь. Кровать, ну как обычно. В другом углу стоит стол с лампой, в стакане ручки с какими-то карандашами. Возле стола очень широкий стул. Слева возле меня окно, но пока что рано смотреть в него. Справа зеркало, я подхожу к нему и по коже проходит дрожь. Чувствую как сердце начинает колотиться в груди просто от того, что увидел свое отражение. Ничего не изменилось, но видеть себя живого, после того как видел как твое тело закапывают в землю - это страшно. На лице никаких ранений, хотя лучше было не видеть его после аварии. Поправляю волосы, укладывая их назад. Борода. Касаюсь её, настоящая - это хорошо. Непроизвольная улыбка. Вся одежда на мне такая же, какая и была, когда я умер. Светлая джинсовая рубашка, серые джинсы и кроссовки. Смотря на рубашку, я вспоминаю удар, точнее я не помню его, но будто помню. Это странно. Я бросаю из рук коробку и поднимаю рубашку. На животе ни следа малейших травм. Зато крестик висит. Видя его, хочется иронично улыбнуться, но я сдерживаюсь. Потом.
 - Ладно - говорю я вслух.  Поднимаю коробку, и понимаю, что фотография сделана на входе в здание. - Ну и ужас - думаю я.
В коробке аккуратно сложены какие-то конверты и документы. Достаю документы и ставлю их на стол. Под ними стоял пакет, оборачиваю его, но он без завязок. Разрываю. Внутри оказывается еще два пакета. Ну очень смешно. Мусорник здесь есть? Есть, еще и большой такой, кидаю туда разорванный пакет. В первом из двух остальных оказывается костюм, при чем точно такой же как и у всех Сэмов и остальных парней.
- Не надо мне этого - подумываю выбросить, но бросаю на кровать сложенным как он и есть. В другом пакете оказывается черная длинная широкая футболка и темно-серые полуузкие джинсы. Ну это уже получше. Переодеваюсь, выкидывать старую одежду? Смотрю в коробку, а на дне рюкзак и новые кроссовки. - Вау. Лучше сложить в рюкзак.
Пора уже прочитать что здесь происходит.
В первом конверте три листа А4. "Разъяснительная записка" - пишет по центру первого.
 
Разъяснительная записка
Часть 1
Сейчас Вы находитесь во всемирной компании "Альтера Вита". Данная комнания создана людьми, что с самых давних времен оказывались в этом месте и всегда находили здесь помощь. Мы - помощь и шаг, чтобы суметь жить дальше. Как Вы уже поняли, а если и нет - Вы умерли. Далее Вы прошли этап перерождения, что проходил в прошлом мире. Сейчас Вы очутились здесь. В нашей компании оборудованы Залы Перерождения, где умершие люди появляются в нынешний мир. Если Вы входите в 97% случаев - Вы появились именно там. Далее наши Сопровождающие спросят у Вас Ваше имя и проведут в кабинет для Оформления. Вам будет выдана коробка со следующим:
- Конверт, включающий в себя: Разъяснительную записку, Анкету, Лист для вопросов.
- Конверт, включающий в себя: Список возможных родственников.
- Конверт, включающий в себя:  Бланк болезней.
- Пакет с официальной одеждой.
- Пакет с повседневной одеждой.
- Официальная обувь.
- Повседневная обувь.
- Рюкзак.
После прочтения Разъяснительной записки Вы должны заполнить Анкету. Заполнение Анкеты является обязательной частью Вашего оформления в компании "Альтера Вита". В Листе для Вопросов Вы можете указать интересующие Вас вопросы.
Список возможных родственников включает в себя людей, что указали вас в Анкете как живых родственников.
В Бланке болезней вы должны указать Ваши болезни в предыдущей жизни. Бланк создан для того, чтобы избежать появления или заражения опасных болезней у других особей, что находятся на територии, и подальшего успешного излечения их в Отделе Медицины, поэтому просим Вас принять и понять всеобщее положение.

Часть 2
2.1 В существующем мире находятся только особи, что являются умершими в предыдущем мире.
2.2 Вы никак не можете связаться с предыдущим миром. В компании "Альтера Вита", что является наиболее усведомленным всемирным объектом, нет никаких способов перемещения или связи с предыдущим миром.
2.3 Вы не можете передать или получить информацию из предыдущего мира.
2.4 После оформления Вас в базе, как новопоявившийся объект, Вы будете направлены в Общежитие, где будете находиться 1 календарную неделю для адаптации.
2.5 При наличии жилья у ваших родственников, после доказательства родства с обеих сторон, Вы сможете избежать пункта 2.4 Разъяснительной записки и покинуть територию компании.
2.6 Вам будут предоставлены дополнительные объяснительные лекции на протяжении адаптационной недели.
2.7 Для поиска людей, что не являются возможными родственниками или родственниками, Вы можете обратиться на 6 этаж в кабинет № 9 для проведения поискового анализа среди жителей населения Страны.
2.8 Все законы физики в нашем мире идентичны предыдущему.
2.9 В нынешнем мире Вы все еще можете умереть.
2.10  Смерть от старости является единственным отличием предыдущего мира и текущего. Она невозможна.
 
Часть 3
При нарочном нанесении ущерба имуществу компании - Вы будете помещены в Изоляционную комнату до осуществления выговора и мер наказания Национальной Полицией Страны.   
При нарочном нанесении ущерба сотрудникам компании и\или жителям Общежития, а так же новоприбывшим или же сторонним лицам - Вы будете помещены в Изоляционную комнату до осуществления выговора и мер наказания Национальной Полицией Страны.
При неадекватном поведении или же попытке бегства - Вы будете помещены в Изоляционную комнату.
В случае незаполнения Анкеты Вы будете нести ответственность перед Национальной Полицией Страны.
Конец Разъяснительной записки.


- Серьезно? Следующий мир? Что за бред? - говорю я вслух, ведь я немного в шоке. Встаю из-за стола и смотрю в окно. Передо мной открывается пейзаж, которого мне не приходилось раньше видеть. Невероятно высокие красные горы, которые виднеются вдалеке. Действительно, ни в одной стране не было ничего подобного. Мегаполис, что расположен явно в десятке километров от места моего нахождения, видится как на ладони, и я уверен, что никогда не видел такого места.
Сажусь на кровать и пытаюсь переварить всю прочитанную информацию. Больше всего меня расстраивает тот факт, что связаться с прошлым миром нет возможности. Тогда как же любимым людям узнать, что я живу? Что снова могу дышать?Единственная мысль, что приходит мне в голову, это то, что они тоже рано или поздно появятся здесь - нужно тольно дождаться. А пока, если есть надежда хотя бы какой-то встречи с любимыми людьми - нужно жить.
Эта мысль заставляет меня подняться с кровати и сесть за стол, чтобы продолжить подчиняться правилам.
- Анкета значит, - Говорю я вслух. - Имя, фамилия, ну это легко. Вписываю в поле нужную информацию.
- "Дата рождения и дата смерти, полный возраст" - Тоже помню. Немного огорчаюсь от мысли, что теперь, получается, мне не вечно восемнадцать.
"Причина смерти" - Это мне писать как в заключении патологоанатома, или своими словами? - Я улыбаюсь, не знаю почему, но у меня хорошее настроение. Наверное от того, что я понимаю, что еще увижу её, да и не только.
Интересно, а что они делают с теми, кто не хочет больше жить? Заселяют в общежитие для будущих суицидников?
Следующий пункт "Семейное положение". Ну, занят подойдет?
"Наличие детей" - Боже упаси, здесь я могу поставить галочку напротив "Отсутствуют".
"Живые родственники". Немного прихожу в ступор, у меня же их десятки. Напишу только о семье, они самые важные. И Глорию впишем.
"Умершие родственники" - записываю двух дедушек и дядю.
"Профессия или направление обучения" - Надеюсь здесь такое не воспримут глобально, пишу "Кибербезопасность".
"Судимости" - Нет.
Какая-то короткая анкета получается. Ставлю подпись и смотрю на дату на распечатке. 15 ноября 340051 год. "Вау" - Вырывается у меня. Наверное, это дата после первого прибытия сюда человека, или как еще?
В Бланке Болезней пишу только наличие аллергии на всё подряд. Только я поставил последнюю подпись - в комнате раздался металлический голос, так, что я не понял откуда он доносится. "Сложите документы, предоставленные вам в конвертах и бросьте их в отверстие в стене, которое находится напротив вас". Голос повторяется раз за разом и я оглядываюсь по сторонам. Над дверью расположен динамик и видеокамера, которая смотрит прямо на меня. Я смотрю в неё и машу им "привет". Вижу отверстие и делаю все, как велит голос, рассчитывая на то, что он наконец-то замолчит. Как только я бросаю конверты в дыру - динамик перестает издавать этот противный звук. Но лишь мне стоит встать из-за стола, он снова включается и я слышу уже "Спасибо за предоставленную вами информацию, пожалуйста, приготовтесь к уходу, сложите необходимые вещи в предоставленный нами рюкзак и переодевайтесь". На этот раз голос повторился только единожды. Решаю сложить всю одежду, что есть в комнате. И бумаги с коробкой выкидываю в мусорник в стене. Удобно, не то, что дома. Подхожу к двери и парень, что провожал меня сюда, открывает её прямо перед моим лицом.
- Пройдёмте за мной, -  говорит он.
Мы возвращаемся в кабинет из которого вышли, и Сэм-номер-два вручает мне еще один конверт.
- Здесь находится ваш новый пасспорт. Для получения водительских прав, если вы их имели в прошлом мире - пожалуйста поставьте галочку вот здесь, и подпишитесь вот здесь, если же не имели, то в любом городе вы сможете пройти обучение. - Он показывает на очередной бланк на своем столе и я подхожу, чтобы поставить все необходимые записи.
- Только предупреждаю, что вам придется подтвердить наличие умений и знаний, об экзамене мы вас предупредим заранее, а сейчас мистер Лоули сопроводит вас по дороге к Общежитию.
Снова экзамен сдавать, сколько этих экзаменов на вождение? Уже три раза сдавал и вот опять. Мне хочется все обдумать и обязательно поговорить с кем-то кто не ходит в этом костюме (смотрю на парня, за которым иду), так что надеюсь, что в этом Общежитии найдутся такие же люди, как я.
Мы снова заходим в лифт и возвращаемся во двор всего этого здания. Оглядываюсь по сторонам, оно действительно огромное. Мда, до сих пор в шоке от этой следующей жизни. А что происходит с теми кто сам покончил с собой?
Спрашиваю этого парня уже вслух:
- А что с теми, кто сам себя убивает?
- Не поступал ни один человек с данной причиной смерти.
Меня это немного напугало. Лишь бы никто из моих вдруг не покончил с собой.
Мы приближаемся к высокому зданию красного цвета и заходим внутрь. На входе сидит девушка за стойкой и внимательно на нас смотрит. Мой сопровождающий подходит к ней и дает ей какую-то бумажку, она сразу же что-то вписывает в компьютер и выдает мне ключи от 1337 комнаты.
- Первые цифры это этаж, следующие - комната. Поднимайся дальше сам.
Зал на первом этаже впечатляет своим минимальным, но комфортом. Белые мягкие кожанные диваны, панорамные окна с видом на сад с лавочками и качелями. Здесь что еще и дети есть?
Я подхожу к лифту и тычу пальцем в кнопку вызова. Он сразу же приезжает и я выбираю 13 этаж. Поднимаюсь и передо мной открывается длиннющий широкий коридор с множеством дверей. 22, 23, похоже на то, что моя комната в самом конце коридора, дохожу до конца, 36, 37, 38. Средняя значит. Дёргаю ручку - открыто. Я заглядываю внутрь, а там две кровати, два шкафа, два стола. Но каждая позиция из этих заставлена какими-то вещами. Я захожу, закрываю дверь и слышу звук душа. Ну, понятно.
Сажусь на кровать, которая выглядит свободной и ставлю рюкзак рядом.
И что мне делать теперь? Чем занимаются умершие люди? Мне не особо хочется существовать здесь в ожидании своих родных.Но мне в любом случае лучше  чем им там. Они ведь думают, что меня больше нет. А что если они все умрут в 80 и мы сможем побыть вместе уже дряхлыми стариками, не имеющими возможности насладиться жизнью вместе? Этот вариант меня не очень устраивает, но я не смогу ничего сделать, тем более желать кому-то из них смерти.
Из двери, из-за которой доносился звук душа, выходит пухлый светленький паренёк, останавливается и с улыбкой смотрит на меня.
- Привет, я Герман.
 Он протягивает мне влажную руку, и я встаю чтобы пожать её.
- Наконец-то кто-то уже будет со мной жить, а то я стесняюсь с кем-то говорить на лекциях. А тебя как зовут?
- Я Оскар. Ты давно здесь? - Я искренне не знаю с чего начать разговор.
- Вторую неделю. Мои родственники отказались брать меня к себе и я решил остаться здесь. Хочу присоединиться к исследовательской группе.
- А я только сегодня...появился. А сколько тебе лет?
- 23, умер от рака крови. А ты как?
- Я в 18, авария, один имбицил выперся на две полосы, когда должен был пропустить меня, я на скорости не успел его объехать.
- Оу, тоже ужасно.
- Ну я так и хотел умереть, конечно позже немного, но все равно.
- А ты чем будешь заниматься? Тебе обьяснили условия?
- Нет, я только анкету заполнил и переоделся. Ты уверен, что нет возможности связаться с нашим реальным миром?
- Теперь это реальный мир, и сырные палочки мне здесь нравятся определенно больше. А если серьезно, то я слышал от одного охранника, что есть какая-то секретная лаборатория, где проводят какие-то исследования, но чтобы попасть туда нужно иметь высший уровень доступа. Но если честно, то я не знаю или это связано с прошлым миром.
- Ну, я думаю, что узнать не помешает. А объясни, ты возродился уже без болезни? Все мои травмы пропали.
- Мне сказали, что я перешёл в этот мир без возможности умереть от рака, но болезнь осталась, они что-то мне капали два дня и я чувствую себя хорошо. Сказали, чтобы раз в год приходил и будут устранять возможность проявления симптомов.
- Ну, это хорошо. И чем ты здесь занимаешься в свободное время?
- Здесь есть библиотека на первом этаже, есть компьютерная комната, сад с качелями, есть исследовательский центр. Еще вроде что-то есть, но я не узнавал.
Парень выглядел довольным, что наконец кого-то встретил. Мне стало его жаль, наверное большинство боится умирать, мне-то не было страшно, а он мучался от рака.
- Кто у тебя остался в нашем мире из тех, без кого ты не можешь?
Меня очень огорчает отстутсвие возможности хотя бы увидеть кого-то из моих, это давит изнутри. Зачем тогда смерть вообще существует, если мы и так здесь возрождаемся?
- У меня была девушка, но пока я бродил душой по времени и миру, то она нашла себе другого спустя 3 месяца. Так что мне нет к кому туда бежать, мне и здесь хорошо. Мама умерла при родах и здесь я её даже не найду, потому что меня указали в возможных родственниках только папин дед, но я думаю он не знал что творит и зачем это нужно.
Мне становится еще больше жаль этого парня, ведь у меня прямо перед смертью все сложилось очень хорошо, встретил свою половинку, нашел друзей, обрел новую жизнь в новом городе, и это перекрыло все предательства и неудачи жизни до.
- А моя девочка никого себе не нашла, я видел как она плачет и спустя год, и дальше. Но мне больше обидно за маму, она закрылась ото всех и буквально перестала жить, Глория хоть старается найти в чем-то утешение.
- Красивое имя, повезло тебе с таким человеком, но я свою не виню, она ведь думала, что мы больше не встретимся, и хотела жить дальше ради себя. Видимо твоя любит тебя больше чем себя.
Мне становится приятно в груди от его слов, ведь это так и есть, и это взаимно. А сейчас мне тем более не хочется, чтобы она нашла кого-то, ведь я здесь и я хочу быть с ней, и я полностью уверен, что случись все наоборот - она бы хотела того же. Вот такой я эгоист.
- Мда, - говорю я. Нужно как-то привыкнуть к новому окружению, ведь я совершенно потерян и отчетливо это понимаю.
Герман ложится на кровать и смотрит в потолок, я смотрю за его взглядом и обращаю внимание, что на потолке встроенные часы. Слышится сильный удар об стену и я снова спрашиваю своего сожителя:
- А что на счет соседей?
- Как раз там, - он показывает пальцем на стену, об которую пришелся удар, - живет девочка, её зовут Линда, мы с ней сидим вместе на ужине. Она говорит, что покончила с собой, и сейчас что-то странное вытворяет все время, так что будь готов и к другим звукам.
Парень засмеялся писклявым смехом, и меня это тоже рассмешило.
- Но один из парней сказал мне, что сюда не попадают те, кто сам покончил с собой, тогда кто врет?- Но один из парней сказал мне, что сюда не попадают те, кто сам покончил с собой, тогда кто врет?
- Это мы еще выясним, - Я следую примеру моего сожителя и тоже ложусь на свою новообретенную кровать. Мое внимание привлекают точно такие же часы на потолке, как и над другой кроватью в этой комнате. Они расположены прямо надо мной, и я начинаю оглядываться по сторонам, чтобы найти хотя бы одни часы на стене, но их нет. Люди в этом общежитии должны только лежать?
Я отбрасываю лишние мысли в сторону, достаю подушку и поворачиваюсь на бок. Попытки уснуть кажутся сверхсложными. Наверное, я выспался пока у меня не было тела. Как же это жутко звучит, даже мысленно. Начинаю думать обо всем, что со мной произошло за последние полчаса. Здесь есть дети? Надо ли мне переезжать к родственникам? А вдруг они не захотят меня принимать к себе? Как же мне связаться со своими? Кто врет, соседка или сопровождающий парень?
Я прихожу к выводу, что сложно кому-то вообще верить в этом мире, надо выяснить правда ли я могу увидеть умерших членов моей семьи. А вдруг я не умирал, и все что происходит сейчас это галлюцинации во время комы?
Я не хочу щипать себя за кожу, чтобы проверить сон ли это, и тяну себя за бороду. Похоже на то, что это не сон. Хотя это действительно глупый вариант проверки.
Мои мысли звучат так громко в голове, что я не замечаю, как Герман подходит ко мне сзади и ставит руку мне на плечо.
- Эй, ты спишь? Уже 14:38, нам надо идти на обед, а то все самое вкусное разберут.
Благодаря его реплике я заметил, что я возродился в ту же минуту, когда и умер, 14:01.
Еще одна странная вещь замечена. Я поворачиваюсь к нему лицом и встаю с кровати.
- Надо что-то одевать или можно так? – Я действительно не знаю чего ожидать.
- Пошли так, - Говорит он и машет рукой в направлении к выходу.
Мы с Германом выходим из комнаты и прямо перед нами оказывается девушка.
- Я слышала ты тут новенький. Я – Линда, - Она протягивает мне руку, а я продолжаю смотреть на нее. Девушка на вид лет 27. Короткая стрижка, как у парня, темная подводка вокруг глаз, черная одежда, ярко красные губы, отличная фигура.
 - Оскар, - отвечаю я, и пожимаю протянутую мне ладонь.
Она сканирует меня взглядом от головы до ног, так чтобы я это видел, затем смотрит мне в глаза и выплевывает жвачку себе в руку:
- А ты молодой.
К этому времени Герман успевает закрыть дверь нашей комнаты с помощью своих ключей, и мы втроем начинаем идти в незнакомую для меня сторону.
Мне не хочется отвечать ей мол «а ты не молодая», поэтому я просто молчу.
- Мой парень здесь с 11 лет, тебе точно больше, так что ты освоишься, не переживай.
- С чего ты взяла, что я переживаю на счет чего-то?
- После такого вряд ли кто-то останется спокойным, тем более в первый день.
Мы заходим в лифт и по размещению светящихся кнопок я понимаю, что Герман нажал кнопку 4-го этажа.
- А сколько ты сама здесь?
- Шестой год.
- А почему тогда в общежитии? – Наверное это скучно для такой девушки жить в таком месте, меня это слегка удивило.
Дверь лифта открывается, и мы продолжаем следовать в неизвестном мне направлении.
Издалека я вижу широкую дверь, на которой нарисована шляпа повара.
- У меня есть своя причина оставаться здесь.
Мы заходим внутрь, и я вижу широкий зал с множеством круглых столиков и мягких больших кресел возле окон. Прямо по курсу расположен бар, а за стойкой два парня, один из которых замечает нас, поднимает руку вверх, тем самым выражая приветствие, снимает свой фартук. Это ведь так называется? Никогда не задумывался об этом. Мы стоим на месте и Герман начинает тыкать мне пальцем в плечо, показывая головой свободный столик, но бармен начинает идти к нам.
- И какая же причина? – спрашиваю я у Линды.
Бармен подходит к нам, и они начинают целоваться. Я смотрю на Германа, а он смотрит на меня и мне почему-то хочется улыбнуться.
- Пошли давай, - Говорю я ему, и они перестают делать свои дела, услышав что я сказал.
- Знакомьтесь, это Оскар, а это Вайт, мой парень.
Я пожимаю ему руку, и мы оставляем их вдвоем. Мне кажется, что я его где-то видел, но попытки вспомнить не дают никакого результата.
«Надо поесть» - говорю я сам себе мысленно, тем самым перечеркивая все приближающиеся мысли, и сажусь за стол. Здесь будет весело.

5
Запах больниц всегда вгоняет в депрессию. Сколько людей потеряно на операционных столах? Сколько жизней разрушено в кабинетах врачей, когда страшные диагнозы выходят наружу? И пусть множество жизней было спасено тоже именно здесь, но как и в любых других деяниях – человек всегда забывает больше хорошего, чем плохого. Страх перед врачами бывает и совсем без причины, но если врач пришел на свое рабочее место не только для того, чтобы грести горы денег – вам не стоит его бояться.
Глория с небольшой дрожью в руках открыла дверь центральной больницы. Переступив порог, девушка сделала большой вдох и переборола свой необъяснимый страх. Она же не идет ампутировать ногу, правильно? Чего бояться? Мимолетно ответив на очередную смску, Лори увидела лифт и подошла поближе. Ей не хотелось здесь находиться. Она даже не понимала почему она сюда пришла и зачем ей это нужно было? Ей бы определенно больше хотелось выбрать второй вариант из предложенных ей женщиной, что наблюдала её после обморока. Но решив, что она не в своем уме, она поднялась на 6 этаж.
Шум приборов и голоса людей в этом здании не казались чужими. Не говоря о голосах снаружи, что едва было слышно через окна в конце коридора. Когда ты идешь по улице все кажутся тебе занятыми, далекими от твоих мыслей и спешащими на станцию метро. Жизнь города определяется громкостью шума на улицах. Чем больше людей – тем больше движения, больше фаст-фуда, больше дедушек, раздающих исламские книги на прогулочных улицах.
Увидев нужный кабинет, лишний шум отошел на второй план. Девушка захотела сразу же постучать в дверь, но другая особь, которая сидела прямо в половине метра от кабинета, подняла голову, встряхнув свои длинные шелковистые волосы, длиной по пояс, и промолвила, смотря прямо в глаза Глории:
- Очередь.
Лори застыла перед девушкой, пытаясь понять или она в реальности сходит с ума или ей просто кажется, что перед ней кто-то похожий.
"Это же она" - пронеслось в мыслях. Перед ней сидела та же девушка, которую она видела за дверью в своем особенном сне. "Интересно, она так же противно смеется в жизни?" - ей не хотелось об этом думать в первую очередь, но это было уж слишком раздражающим.
- Извини, - ответила Глория, - Я задумалась.
Девушка снова посмотрела на нее и улыбнулась,а затем резко отвела взгляд. Лори решила присесть возле неё, и увидела в её руках такую же бумажку с направлением. Не зная с чего можно было бы начать разговор, она просто обернула голову к ней и протянула ладонь:
- Я Лори, а ты?
- Милана, - она снова улыбнулась и отвела взгляд. Она улыбалась каждый раз когда смотрела на неё и это еще больше раздражало Лори.
"Так, успокойся" - сказала она сама себе.
Милана еще раз повернулась к рядом сидящей девушке и снова наигранно улыбнулась:
- Я не сумасшедшая какая-то, ты не смотри так, мне просто нужно подтверждение того, что я хорошенькая, чтобы я смогла поступить в приватный колледж для одаренных.
- Мм, ну молодец, - Глория изобразила в своем тоне похвалу, хотя перед ней сидел тот тип девушек, который её раздражал до невозможного. Полный комплект макияжа, быстро хлопающие глазки, наигранная улыбка, каблуки, надутые губы, отсутствие мозгов.
- А ты почему здесь? - Она осмотрела ее с ног до головы, закутанную в пуховик, шарф и махровые лосины, - Небось собака убежала? - Снова этот смех. Да, он точно такой же, как и во сне, его ни с чем не перепутать.
Глория сцепила зубы, а затем полностью расслабила и сделала непринужденное выражение лица:
- Жених умер.
Девушка выдала короткое "А" и махнула рукой. В это же время нужная им обоим дверь открылась и оттуда вышел парень. Пока Милана поднимала свою заднюю часть тела с лавочки, Лори быстро высунулась перед ней и зашла в кабинет,тем самым задев её плечом, с совсем неподдельной улыбкой.
Кабинет миссис Ковальски был довольно уютным. Зеленые стены, чтобы подсознательно успокаивать особо буйных, коричневые мягкие диваны, стол с лампой, шкаф и огромный вазон. Женщина 50-ти лет сидела за столом и дописывала что-то в конце большого бланка. Увидев нового пациента, она приспустила свои очки на завязках, сложила бумаги и отложила ручку.
- Присаживайся, - указала она на диванчик, - Ты по направлению? - Женщина разглядывала бумажку в руке Глории, поправляя свои очки.
Недолго посуетившись, девушка поняла, что женщине больше не к кому обращаться в этой комнате, и протянула ей содержимое своих сжатых ладоней, затем сев на диван. Пока Лори снимала верхнюю одежду миссис Ковальски поставила стул напротив дивана и присела, держа в руке блокнот.
- Для начала давай познакомимся. Меня зовут Гленда, и ты в дальнейшем можешь меня так называть. Я буду твоим психотерапевтом. Расскажи о себе.
- Меня зовут Глория Макдональд, мне 19 лет. Я думаю Вас больше интересует зачем я здесь?
Сказать следующие слова вслух девушке давалось очень тяжело, каждый выговаривая их искренне , вместе с ними из тела воображаемо вылетал кусочек веры и надежды на то, что реальность нереальна. Ей и не хотелось верить в то, что есть реальным.
- У меня был мальчик. Я люблю его больше чем все на свете, и он...умер, - продолжила она. Думаю для Вас моя проблема окажется в том, что я не хочу отказываться от этой боли. Я не считаю это очередным испытанием, для меня это другое.
- А что для тебя испытание, Глория?
- Жизнь посылает нам испытания с самого рождения, у нас болит живот, потом режутся зубы, потом мы учимся ходить и первый раз падаем, разбивая коленки, потом первый раз в садике отбирают игрушку, первая двойка в школе, невзаимная первая симпатия, просто мы не думаем об этом всем одновременно, иначе человек бы задохнулся от потока жалости к себе, от того сколько боли он пережил, нам проще забывать плохое, чтобы сохранить себе хорошее настроение и желание жить, а я в этом случае забывать не хочу.

Лори уже чувствовала себя лучше от того, что ей есть на кого вывалить свои размышления. Выражение лица Гленды было серьезным и задумчивым. Она смотрела на пол, а когда девушка закончила говорить понимающе покивала.

Внезапно дверь в кабинет открылась, и Глория увидела знакомое лицо. Милана зашла и показывая пальцем на сидящую на диване особь, начала свою возмущенную речь:
- Я прошу прощения, но эта девочка вытолкнула меня из под двери, сейчас моя очередь. Я здесь уже 23 минуты жду, мне нужен только бланк и ваша подпись! Я же знаю, что вы принимаете в это время только пациентов, которым нужны справки, а не разговоры.
- Девушка, выйдите пожалуйста, это ваши проблемы. Зайдете, когда я закончу.
Всевозможно недовольно перекосив свое лицо, Милана вышла и захлопнула дверь.

- Значит ты должна понимать, что время заглушит эту боль, как бы ты его не любила.
- Именно поэтому я не особо хочу жить, только ради родителей, и потому, что  пообещала ему, что ничего с собой не сделаю. То, что у нас было - было самым ярким и самым невероятным в моей жизни, и я понимаю, что ничего этого не заменит никогда, я испытала, что должна была, а чувствовать себя одной в этом мире я больше не хочу. Мне нужен только он. Да, я эгоистка.
- Я тебя понимаю, - Отвечает миссис Ковальски, хотя по ее лицу видно, что у неё на уме что-то вроде "Сложная ситуация получается".
 Глория молчит, ведь сказала все, что ей хотелось сказать.
- Давай не будем задерживать твою подругу, - женщина улыбнулась, и ее улыбка оказалась заразной, - Приходи ко мне в четверг и мы полноценно поговорим, на 4 часа дня устроит?
- Устроит.
Едва разминувшись с чуть не обезумевшей девушкой в коридоре, Лори вышла из больницы и вдохнула свежий воздух. "Не так уж и страшно" - подумалось ей.