Бутылочное стёклышко

Светлана Тимофеева 4
       Помните бутылочные стеклышки из детства? Конечно же, помните! Бежишь, бывало, по дороге, и тут мелькает в песке осколок от битой бутылки. Наклонишься и поднимешь его, по крайней мере, я никогда мимо не проходила. Если повезет и стекло окажется какого-то необычного, непривычного цвета, то это – счастье. Чаще всего встречались стекла зеленые и коричневые от пивных и лимонадных бутылок. Попадались желтоватые еще.

А уж если розовое, красное или синее – удача необыкновенная! Зажмуришь один глаз, стекляшку приложишь к другому -  и… И вот уже мир вокруг засверкал совершенно другими, волшебными, непривычными для глаза красками!  Можно было часами любоваться на этот другой сказочный мир. Почему так привлекает детей это явление – непонятно.  Сейчас иногда возникает соблазн посмотреть через стеклышко на белый свет, но уже понятно, что это просто обман, иллюзия, на самом деле мир не одноцветный, как через это стекло.

Он намного разноцветнее и многограннее в жизни, это мы уже понимаем. И, как бы не говорили, что мы в этом мире всего лишь гости, а где-то там, в другом мире, куда мы уходим насовсем, мы жители , это неправда. Мы явились в этот мир неспроста, мы должны были его увидеть, полюбить его  и восхититься им. Не верю, что в загробном мире есть такое же небо, такой же воздух, такие же цветы. Все это есть только здесь , с нами, и  мы должны беречь это и по возможности преумножать. Мы, не задумываясь, живем рядом с таким чудом и даже не научились до сих пор ценить и беречь все это.

Если взять, к примеру, только цветы, ведь какое разнообразие их по виду, цвету, размеру, запаху! Не думаю, что где-то еще можно такое встретить, кроме нашей Земли. Точно так же и с деревьями, и с животными, и с людьми, нет практически похожих, кроме близнецов, разумеется.
      
 Если посмотреть на нашу планету с космоса, то она кажется цветной, мозаичной, словно выложенной  разноцветным стеклом. Наше предназначение в жизни сохранить ее такой, оставить свой хороший след.  Давайте иногда смотреть на нашу жизнь через простое бутылочное стеклышко, чтобы понимать разницу между придуманным и настоящим миром, все же настоящее всегда надежнее и лучше. Но так иногда тянет заглянуть туда, где всё так волшебно и неповторимо – в детство! Хотя бы и через цветное бутылочное стёклышко…