LS - начало

Люцисандра
Русоволосая поставила чайник на плиту, конфорка загорелась синим пламенем. Дальше последовал вздох облегчения и девочка села на стул, за стол, что стоял рядом.
Вечереет...
Комната опускается во мрак, мрак который скрывает потайные желания голубоглазой, ее боль и тоску, усталость, которая преследует ее вот уже целую вечность...
Ее взгляд как обычно устремлён куда-то вдаль, к закату. Жажда свободы, настоящей свободы, сводит с ума. Ей надоело быть на цепи у тех, кто не понимает как это - быть слабым. Надоело делать то, что нужно, а не то, что она хочет. Единственное, что ее удерживало это фраза: «Свобода - это веревка. Бог хочет, что бы ты повесился». Так ли это? Она не знает. Но она боится. Она хочет казаться сильной, но она боится. Боится что тот, кто ей нужен, ее не поймет. А еще она боится того, что происходит с наступлением сумерек. Нет, она не боится темноты. Она боится того, что в ней.
Девушка, вспомнив этот факт, включила в комнате свет и вернулась на место. К окну. К иллюзии свободы.
Вы скажете, что же там может прятаться? Монстров и нечисти нет, ведь так? Обычно, она отвечает на это так: "То, что вы не видели их - ничего не значит. Вы же верите в бога, да? Если есть он, то и они - тоже. Не бывает света без тени, запомни это". Довольно... хаотично, согласна. Но что ей еще-то делать? Быть как все? Смотреть мелодрамы ужасного качества про лживую любовь? Нет, это не для нее. «Что вообще привлекательного в таких фильмах, как "Сумерки" где главный герой - просто на просто кусок мяса, не больше?»,- этот вопрос всегда преследовал ее. Всегда. Когда она сидела одна в классе, смотря в окно и мечтая о свободе, но видя перед собой лишь кучку недотеп – им все равно, что все они на цепи, ведь думают что владеют своей жизнью. «Самое большое их заблуждение». Она знает, что у судьбы есть свои планы на каждого и что от нее никуда не спрячешься. «Судьба всегда нападает, когда этого ни кто не ждет».
Но все, до чего ее это доводило - это опустошение. Дыра в животе, которая сосет жизнь из девочки день за днем, что и порождает неизменную усталость. Это странное чувство... Как будто она заблудилась уже очень давно, не дошла до заветной завесы и теперь она умирает и возрождается. Как будто она не может уйти на покой и как будто она уже очень, очень стара.
Чайник закипел,  девочка сорвалась со стула, что бы приготовить чай. Рука выключила плиту, взяла полотенце и с помощью него налила кипяток в кружку, приготовленную заранее. Там уже была мята, заварка и много сахара - как она любит. Для верности,  голубоглазая добавила пару капель успокоительного.
- Что бы избавится от страха и не кричать во время сна. - Объяснилась она сама перед собой и принялась поглощать горячий напиток.
Мысли умерли в ее голове, появилось спокойствие. Спокойствие, которое появляется только в такие моменты, все же остальное время ее окутывали мрак, чувство страха и… слабость.
- Саша? - В комнату вошла племянница.- Ты чего тут сидишь? Пошли, сейчас мультик начнется!
Саша кивнула и последовала за племяшкой. Мультики - вот что она любит так же, как и чай.