Ëåãêîå äûõàíèå - íàçâàíèå ëåãêîå â ïðîòèâîâåñ ñîäå

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
ÍÀ×ÀËÀ ÑÂÎÅ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÎ Ñ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎÌ ÁÓÍÈÍÀ Ñ ÍÅÁÎËÜØÎÃÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀ "ËÅÃÊÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ".
ÇÄÅÑÜ ÌÛ ÏÐÎ×ÒÅÌ Î ÑÓÄÜÁÅ ÄÅÂÓØÊÈ-ÊÐÀÑÀÂÈÖÛ ÎËÈ ÌÅÙÅÐÑÊÎÉ. ÎÍÀ Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ ÏÎËÜÇÎÂÀËÀÑÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ È ÑÈÌÏÀÒÈÅÉ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÃÎ ÏÎËÀ. ÅÅ ËÞÁÈËÈ È ÂÇÐÎÑËÛÅ, È ÑÂÅÐÑÒÍÈÖÛ.
ÄÀÆÅ Ó×ÅÍÈÊÈ ÌËÀÄØÈÕ ÊËÀÑÑΠÁÅÇÇÀÂÅÒÍÎ ËÞÁÈËÈ ÎËÞ ÑÂÎÈÌÈ ×ÈÑÒÛÌÈ ÄÅÒÑÊÈÌÈ ÑÅÐÄÖÀÌÈ.
È ÂÎÒ ÝÒÓ ÊÐÀÑÎÒÓ ÃÐÓÁÎ ÏÎËÜÇÓÅÒ ÏÎÆÈËÎÉ ÃÎÑÏÎÄÈÍ. ÂÎÒ ÇÀÄÓÌÛÂÀËÑß ÎÍ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÞÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ ÏÅÐÅÆÈÂ¨Ò ÝÒÎ? ÂÅÄÜ ÄËß ×ÓÂÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÅÂÓØÊÈ ÒÀÊÎÉ ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÌÎà ÑÒÀÒÜ ËÈ×ÍÎÉ ÒÐÀÃÅÄÈÅÉ! È ÊÒÎ ÇÍÀÅÒ ÊÀÊÎÉ ÑËÅÄ ÎÍÀ ÁÛ ÎÑÒÀÂÈËÀ  Ũ ÄÓØÅ È ÄÀËÜÍÅÉØÅÉ ÆÈÇÍÈ!?
ÈÇ ÑÀÌÎÓÂÅÐÅÍÍÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÈ ÎÍÀ ÂÛÐÎÑËÀ ÑÀÌÎÂËÞÁËÅÍÍÎÉ ÄÅÂÓØÊÎÉ, ÍÅ ÎÑÎÁÎ ÎÇÀÁÎ×ÅÍÍÎÉ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ ËÞÄÅÉ.
ÎÍ (ÌÀËÞÒÈÍ) ÁÛË ÏÐÎÑÒÎ ÎÁßÇÀÍ, ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀ Ũ ÈÍÒÅÐÅÑ, ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÓÉÒÈ.
ÓÂÅÐÅÍÀ, ×ÒÎ ÄÀËÅÅ ÏÎÖÅËÓÅ ÄÅÂÓØÊÀ ÍÅ ÆÅËÀËÀ ÏÐÎÄÂÈÃÀÒÜÑß. ÞÍÛÅ ÄÅÂÓØÊÈ ÈÙÓÒ ÇÀÁÎÒÛ, ÒÅÏËÎÒÛ, ÍÅÆÍÎÑÒÈ ÎÒ ÌÓÆ×ÈÍÛ.
ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÌÍÎÃÈÅ Ñ×ÈÒÀÞÒ ÎËÞ ËÅÃÊÎÌÛÑËÅÍÍÎÉ. ÍÎ ÄËß ÌÅÍß ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ. ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÅÉ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎËÜÑÒÈËÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÇÐÎÑËÎÃÎ ÌÓÆ×ÈÍÛ. Ũ ÞÍÎÌÓ ÂÎÇÐÀÑÒÓ ÝÒÎ ÂÏÎËÍÅ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎ
ß ÍÅ ÓÂÈÄÅËÀ  ÐÀÑÑÊÀÇÅ ÍÈ ÎÑÓÆÄÅÍÈß ÀÂÒÎÐÎÌ ÏÎÑÒÓÏÊÀ ÄÅÂÓØÊÈ, ÍÈ ÏÎÑÒÓÏÊÀ ÀËÅÊÑÅß ÌÈÕÀÉËÎÂÈ×À ÌÀËÞÒÈÍÀ . ÕÎÒß Ñ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÈÕ ÍÎÐÌ ÌÎÐÀËÈ ÝÒÎÃÎ ÑËÅÄÎÂÀËÎ ÁÛ ÎÆÈÄÀÒÜ. ÍÎ ÀÂÒÎÐ ÍÈ×ÅÃÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÄÅËÀÅÒ. ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÎÏÈÑÛÂÀÅÒ.
ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄËÎ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÎÁÚÅÊÒÓ ÈÃÐÛ, ÍÎ ÅÙÅ È ÎÏÀÑÍÎ ÄËß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÆÈÇÍÈ..
ÂÑÅÃÄÀ ÍÅÄÎÓÌÅÂÀËÀ ÏÎ ÏÎÂÎÄÓ ÒÎÃÎ, ÇÀ×ÅÌ ÝÒÎÒ ÐÀÑÑÊÀÇ ÂÊËÞ×ÈËÈ Â ØÊÎËÜÍÓÞ ÏÐÎÃÐÀÌÌÓ. ÐÀÇÂÅ ÅÃÎ ÄÅÒÑÊÀß ÒÅÌÀÒÈÊÀ? ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ, ÎÒÍÞÄÜ ÍÅÒ!
ÍÀØ ÂÅÊ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÓÏÐÎÑÒÈË ÎÒÍÎØÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ÏÎËÀÌÈ. È ÂѨ ÆÅ ÒÀÈÍÑÒÂÎ, ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ ÌÅÆÄÓ ÄÂÓÌß, ÍÅ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÏÅÐÅÆÈËÀ ÃÅÐÎÈÍß ÐÀÑÑÊÀÇÀ – ÎËß ÌÅÙÅÐÑÊÀß. ÊÀÆÄÀß ÄÅÂÓØÊÀ, ÌÅ×ÒÀÅÒ ÐÀÇÄÅËÈÒÜ ÒÀÊÎÉ ÂÀÆÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ Ñ ËÞÁÈÌÛÌ. ÒÎËÜÊÎ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÑÏÎÑÎÁÍÎ ÎÄÀÐÈÒÜ ÄÅÂÓØÊÓ ÎÙÓÙÅÍÈÅÌ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß.
ÌÅÍß ÓÄÈÂËßËÀ ÄÅÐÇÎÑÒÜ ÈËÈ ÃËÓÏÎÑÒÜ ÎËÈ.  ÒÎ ÂÐÅÌß Î ÒÀÊÎÌ ÑÊÐÛÂÀËÈ.
"ËÅÃÊÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ" - ÒÀÊ ÎÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÎÂÀË ÁÓÍÈÍ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÎËÈ.
ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÂÅËÈÊÈÉ ÏÈÑÀÒÅËÜ ÒÀÊ È ÍÀÇÂÀË ÑÂÎÉ ÐÀÑÑÊÀÇ "˨ÃÊÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ".
ÍÅÈÇÚßÑÍÈÌÀß ÊÐÀÑÎÒÀ, ˨ÃÊÎÑÒÜ, ÏÎÄÂÈÆÍÎÑÒÜ, ÄÀÆÅ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÁÅÑÒÅËÅÑÍÎÑÒÜ - ßÐÊÈÅ ÀÒÐÈÁÓÒÛ ÀÍÃÅËÜÑÊÎÉ ÏÐÈÐÎÄÛ.
È ÎËß ÌÅÙÅÐÑÊÀß ÝÒÎ ÏÎÍÈÌÀËÀ, ÏÓÑÒÜ ÄÀÆÅ È ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ.
ÑÀÌ ÁÓÍÈÍ ÍÅ ÎÑÓÆÄÀÅÒ ÎËÞ ÌÅÙÅÐÑÊÓÞ, ÈËÈ ÏÛËÊÎÃÎ ÎÔÈÖÅÐÀ ØÅÍØÈÍÀ, ÈËÈ ÌÀËÞÒÈÍÀ, ÈËÈ ÄÈÐÅÊÒÐÈÑÓ. ÎÍ ÏÐÅÄÎÑÒÀÂËßÅÒ ÍÀÌ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ È ÐÀÑÑÓÆÄÀÒÜ.
Î×ÅÍÜ ÊÎÐÎÒÊÎÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ, ÍÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÁÓÐÞ ÝÌÎÖÈÉ. ÌÎÆÍÎ ÏÎ-ÐÀÇÍÎÌÓ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß Ê ÃËÀÂÍÎÉ ÃÅÐÎÈÍÅ, ÅÅ ÏÎÂÅÄÅÍÈÞ, ÎÁÐÀÇÓ ÆÈÇÍÈ, ÍÎ ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÌÈ Ê ÅÅ ÑÓÄÜÁÅ ÂÐßÄ ËÈ ÎÑÒÀÍÅØÜÑß.