Совершенно секретно гл. 15, 16

Андрей Викторов 3
Едва слушающимися пальцами он взял провод и из последних сил дёрнул его. 2,1… дисплей замер на 00:01.
                Глава  15
      В это время на высоте 10 000 метров над уровне моря  два стратегических бомбардировщика объединенных сил по борьбе с терроризмом заходили на цель. Они легли на боевой курс. Аэронавигационная система бомбардировщиков отсчитывала последние секунды до атаки на базу террористов, которая  была замаскирована под научный центр. Отсюда радиосигналом  взорвали пассажирский самолёт. Программа управления вооружением отрабатывала последовательность сброса кассетных, фугасных, термитных бомб и напалма под вероятность полного уничтожения объекта. На земле не должно остаться ничего живого, даже скорпионов.
 Наземная группа расставила маячки целенаведения. До атаки оставалось 19, 18, 17… секунд.  Загорелся дисплей готовности вооружения к атаке по маякам целенаведения. Командир  ведущего корабля доложил на базу о готовности вооружения и его палец лёг на гашетку сброса боезапаса. 5, 4, 3, 2, 1, 0… Залп. Самолёт слегка содрогнулся. От него отделилась чёрная стая разнокалиберных бомб и с душераздирающим воем понеслась к земле…
               
                Гл.16
            Как ушёл Андрей Кет не слышала. Но когда она проснулась его рядом уже не было.  Было только сообщение на коммуникаторе о том, что он никогда не забудет этой ночи, тысяча поцелуев, извинение, что не сможет разделить с ней завтрак и обещание скорой встречи. Работа комиссии и аккредитация закончились и Кэт нужно было ехать в аэропорт.
На ресепшине  отеля она расплатилась пластиковой карточкой. Словно из под земли возникший водитель такси услужливо подхватил  её красный чемоданчик, погрузил его в багажник и предупредительно открыл дверь машины. Работал кондиционер, в машине было прохладно и уютно. Почти неслышно автомобиль тронулся и очень скоро рукотворный оазис отеля остался позади. За окном поплыли безлюдные раскалённые пески пустыни, покрытые ровными рядами солнечных батарей электростанции.
     Очень скоро  из за барханов появилось фантастическое здание Аэровокзала. Своими ажурными сферами куполов оно производило впечатление висящих низко над землёй десятка различных по форме аэростатов. За аэровокзалом  на стоянках  в ожидании вылетов стояло  несколько самолётов.
     Процедура прохождения регистрации была продумана до мелочей, поэтому не вызывала раздражение. Паспортный контроль, бегущая дорожка небольшого тоннеля из зала ожидания в зону посадки. При всей своей видимой простоте и не навязчивости проверялось абсолютно всё, от содержимого тюбиков зубной пасты на дне чемодана до пломб в зубах, гвоздей в ботинках и наличия агрессивных мыслей в голове… Переходной тоннель был буквально напичкан спектрографами,  ультразвуковыми, рентгеновскими аппаратами, анализаторами запахов и ещё неведомо какой другой аппаратурой.
Сквозь прозрачные стеклянные стены аэровокзала было видно как её красный чемодан вместе  с другой поклажей пассажиров подвезли к самолёту с бортовым номером 257. Регистрация подходила  к  концу. Большая часть пассажиров уже сидела в самолёте. Кэт подошла к стойке газетного автомата, провела пластиковой картой по считывающему устройству и автомат выдал ей прямо в руки свежий номер «Нью Йорк таймс». Предвкушая несколько часов отдыха в самолёте она уже было занесла ногу на трап самолёта как за её плечами, словно призрак выросла высокая фигура Ахмата.
Ахмат был начальником охраны центра, который они инспектировали накануне. С самого первого момента знакомства  в центре он как-то странно волновал её,  возбуждал  журналистское любопытство и будил какие- то смутные воспоминания. Словно она уже когда-то давно видела это лицо, но не могла вспомнить где.
Он был красив, не смотря на годы, ему было за 50 лет. И  как то  не совпадала его внешность высокого, под 2 метра ростом , хорошо сложенного голубоглазого блондина с именем «Ахмат». «Не торопитесь, девушка. Пройдёмте со  мной и вы, уверяю Вас не пожалеете!» произнёс он тоном не терпящим возражений. Какой-то внутренний голос подсказывал ей, что этому человеку необходимо довериться. Словно зомбированная она последовала за Ахматом…
Они прошли  несколько обходных служебных тоннелей, переходов и вышли из здания аэровокзала на стоянку частных машин. Подойдя к наглухо затонированному микроавтобусу Ахмат галантно открыл Кэт дверку рядом с водителем, предложил ей сесть, и словно угадав её мысли сказал: «О чемодане не беспокойтесь, всё будет хорошо».
На заднем сиденье  микроавтобуса сидел мужчина около 50 лет. Кэт видела его мельком во время конференции в центре. Он был словно в полудрёме и на её приветствие он ни как не отреагировал.  Журналистское чутьё  подсказывало Кэт, что  странным образом  она попала в гущу  пока ей не понятных, но очень значимых событий. Дверь микроавтобуса мягко захлопнулась.
Ахмат сел за руль, поднял бронированное звуконепроницаемое стекло, отделявшее их от пассажирского салона. Завёл мотор, закрепил коммуникатор в специальное гнездо на панели. Бесшумно тронувшись с места, автобус мягко  выехал на дорогу, ведущую в центр. Зазвонил коммуникатор, активизировалось переговорное устройство на ухе Ахмата. Выслушав сообщение, он сказал: «Есть, Шеф» и машина ускорила ход так, что Кэт вдавило в сиденье и барханы за окном замелькали с удвоенной скоростью.
Машина поднялась  на возвышенность, с которой было как на ладони видно аэропорт и разбегающийся  для взлёта самолёт с красным фюзеляжем. Это был её самолёт…  Колёса самолёта уже оторвались от земли, когда его корпус вдруг стал разрываться на части, и в том месте, где он только что находился  образовался огромный огненный шар из которого в разные стороны полетели обломки крыльев, обшивки… Спустя несколько секунд до Кэт долетел грохот взрыва. Кэт смотрела на всё это расширившимися от ужаса глазами…