Верный остаток

Верни Мне Свет
   Верующие во всех христианских деноминациях частенько рассуждают о грядущем блаженстве.
Некоторые даже многословно и мечтательно расписывают все детали того, как именно они собрались «блаженствовать» в вечности, опережая суд Господень.
Свои права на грядущее блаженство они подтверждают самыми разными аргументами, в основном взятыми из сравнения своего здорового образа жизни с жизнью «мирских» людей, имеющих вредные привычки, из того, что у них в наличии есть Библия, и из того, что они посещают воскресные богослужения.

«- Когда мы (?) с вами все (?) попадем (?) на небо (?), то будем (?) там ходить по улицам из чистого золота…», и т.д..
Все подобные рассуждения у здравомыслящих христиан должны вызывать по меньшей мере недоумение, если не активное противление.
Ведь Слово Божие прямо предупреждает: не мечтайте о себе!
Слово Божие говорит недвусмысленно, что наследство, захваченное поспешно, не благословится впоследствии, но кто ж сегодня про это вспоминает?

Опережая праведный суд Божий, человек так торопится самостоятельно присуждать и небесное блаженство, и небесные золотые венцы и самому себе, и тем, кто лично ему понятен и приятен!

Только вот как - то часто упускается из виду, что Слово Божие «блаженными», то есть имеющими реальные права на грядущее блаженство, называет людей, которые во время своей земной жизни не просто декларировали что они «веруют», а которые совершали некие конкретные, абсолютно практические действия.
Потому что вера без дел мертва!

Иисус сказал, что Его слова нужно не только слушать.
Слова Его нужно еще и исполнить, то есть необходимо совершить некие практические действия, поступки.
Один из самых первых стихов книги Откровение Иоанна Богослова (1:3) так описывает тех людей, которым Бог (Бог, а не люди!) присваивает статус «блаженных»: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко».

Книга Откровение – это книга о событиях последнего времени, это практическая инструкция, данная христианам последнего времени.
И автор этой книги под действием Святого Духа, называет блаженными только одну категорию людей: тех, кто ЧИТАЕТ и СЛУШАЕТ книгу Откровение, и СОБЛЮДАЕТ то, что в ней написано.

Последнее время – время особое, отличное от прежних времен.
И вот для этого особого времени дана Богом для человечества особая инструкция, которую необходимо читать, слушать и соблюдать.
Особое предупреждение, данное Богом для Его народа в книге Откровение – это предупреждение о начертании Зверя, о имени Зверя и о числе имени его, предупреждение о том, что все принявшие это начертание будут пить чашу гнева Божиего.

Книга Откровение буквально начинается со слов, что БЛАЖЕН в последнее время тот, кто прочитал это предупреждение, УСЛЫШАЛ его (ведь далеко не все прочитавшие «услышат»!) и стал СОБЛЮДАТЬ его.

Скажу немного иначе.
Из всех, кто причисляет себя к народу Божиему, блажен только тот, кто читает, слышит и исполняет слова предупреждения книги Откровение.

Вы можете думать, что Вы исповедуете самое верное христианство в самой правильной деноминации.
Вы можете понимать, что ваш духовный уровень на несколько порядков выше духовного уровня многих и многих других людей, а знаний и дарований у вас просто неисчислимое множество.
Вы можете цитировать всю Библию наизусть.
Вы можете устраивать множество благотворительных акций и марафонов в поддержку сирот, бедных, голодных и т.д.
Вы можете посещать все возможные христианские тусовки (Извините! Конечно же конференции!).
Вы можете развивать самую бурную христианскую деятельность!

Но книга Откровение Иоанна Богослова, когда дает определение тем людям, которые «блаженны», НИЧЕГО из всего вышеперечисленного не упоминает.

Блаженными в ней названы только те, кто ЧИТАЕТ, СЛЫШИТ И СОБЛЮДАЕТ то, что в этой книге написано.
А все то, что Дух говорит Церквам в книге Откровения - очень кардинально и жестко.

Потеря первой любви – названа падением.
Похвалы заслуживает от Бога НЕНАВИСТЬ к делам «Николаитов», а те, кто попустительствует учению «Николаитов» сурово осуждаются.
Жизнь обещана только тем, кто верен Богу до смерти.
Необходимо получить от Бога сокровенную манну, белый камень и новое ИМЯ.
Несовершенство дел приравнивается к смерти.
Сохранение слова ТЕРПЕНИЯ и сохранение верности ИМЕНИ БОЖИЕМУ – только это названо Богом основанием для того, чтобы сохранить таких людей от годины искушения, грядущей на всю вселенную. Только это дает право на венец.
Теплое христианство Бог извергает из своих уст. Это блевотина.
Видящие себя духовно богатыми названы нагими, облеченными лишь в срамоту слепцами.

Как - то это все мало перекликается с тем, чему учат многие сегодняшние слащавые проповеди, не так ли?

А уж о том, что все, кто примет начертание Зверя или имя его или число имени его, будут пить чашу гнева Божиего – вы вообще с церковных кафедр хоть что-либо слышали?

Кто сегодня читает и слушает СЛОВО книги Откровение?

Если сегодня все, кто присвоил себе право учить народ Бога, НЕ ГОВОРЯТ КАК ЭТО СЛОВО – ТО НЕТ В НИХ СВЕТА!
Тот, кто громко заявляет, что он куда-то ведет Божий народ, а сам НЕ ГОВОРИТ, КАК СЛОВО КНИГИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ – КНИГИ  ОТКРОВЕНИЯ – то это или СЛЕПЕЦ, ведущий слепых, или ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ.

А то, что таковых лжесловесников, умягчающих речи свои, лжепастырей и лжепророков со льстивыми языками, в последнее время будет огромнейшее множество – Слово Божие предупреждает.
Как предупреждает и о том, что все водимые ими погибнут.

Через пророка Даниила сказано, что верным Богу в последнее время останется лишь небольшое количество верующих, Даниил называет таких людей «верным остатком».
Как описан этот «верный остаток» в пророчествах?
Какие признаки ему присущи, какие практические действия он совершает?

Книга Откровение, я повторяю опять и опять, говорит о верных Богу людях, что они ЧИТАЮТ, СЛУШАЮТ И ИСПОЛНЯЮТ ВСЕ, что в этой книге написано.

А в этой книге говорится о начертании Зверя.

Масонско-иезуитская братия, оккупировавшая практически все конфессиональные и деноминационные властные структуры всех христианских течений, видя волнение верующих в вопросах принятия цифровых идентификационных номеров, электронных документов и чипов, с самыми умильнейшими личинами «втирает» своим адептам, что в начертании антихриста страшного ничего то и нет!
Главное оказывается… просто иметь Христа в сердце!
Мол, принимайте все без разбора! Ели вы «имеете Христа в сердце», то вам никакие печати антихриста не повредят!

Но ЭТО ЛИ написано в книге Апокалепсис?

Если бы Библия учила такому лицемерию, то не было бы в Церкви мучеников!
Не проливалась бы кровь святых Христовых, отказавшихся идти даже на малейший компромисс с системой дьявола, даже ценой собственных мучений и смерти.

Книга Апокалепсис говорит нам, достигшим последнего времени, что ВСЕ, кто примет начертание Зверя, ВСЕ будут пить чашу гнева Бога НЕЗАВИСИМО от того, «имели они Христа в сердце» или нет!

И что значит «иметь Христа в сердце»?
Разве это значит выкрикивать на христианизированных дискотеках-«служениях» «Иисус – Господь!»?
 
РАЗВЕ ИИСУС ЭТО НЕ СЛОВО БОЖИЕ?

Те, кто действительно «имеют Христа в сердце» - имеют в сердце СЛОВО БОЖИЕ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ И СОБЛЮДАЮТ ЕГО!
А Слово Божие все что говорит о начертании антихриста – так это только одно – это ваш безвизовый личный пропуск в ад.

И, обращаясь к тем, кто действительно имеет Христа в сердце, а потому и откажется принимать начертание Зверя, Господь говорит: «… будете иметь скорбь», «…некоторых из вас умертвят», «…повлекут вас в темницы», «…возненавидят вас» и т.д.

Здесь привычное для подавляющего большинства христиан карамельно - умильное религиозное лицемерие сыграет с ними очень злую шутку!
Захотев служить Богу по - своему, а не так как учит Слово Божие, постановив «собственную праведность», заняв позицию «и нашим – и вашим», возлюбив ценности века сего более нежели учение Христа, отказавшись идти по тому пути, по которому прошли святые всех веков – по пути исповедничества и мученичества за Истину Божию – они потеряют ВСЕ!
 
Господи, исследуй внутреннее моё, и зри не на опасном ли я пути и направь меня на путь вечный!

Пророк Даниил описывая верный Богу остаток, который будет жить во время осквернения святилища, то есть верных христиан последнего времени написал о них следующее: «Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих» (Дан. 11:32-33).

Далее Даниил пишет, что все те, кто в последнее время будет чтить Бога, БУДУТ СТРАДАТЬ.
«…будут несколько времени СТРАДАТЬ от меча и огня, от плена и грабежа».

Все просто!
Отказ от страданий за Имя Божие означает только одно: таковые НЕ ЧТУТ БОГА, какие бы льстивые диферамбы они Богу не пели своими лукавыми языками!

И, что очень важно!
В последнее время люди, чтущие своего Бога БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Этот верный Богу остаток станет совершать ДЕЙСТВИЯ, которые в последнее время Бог показывает, что их необходимо совершить.
Именно определенные ДЕЙСТВИЯ станут отличительным знаком этого верного Богу остатка!

И эти чтущие Бога люди начнут ВРАЗУМЛЯТЬ окружающих.
О чем? Чему?
На этот вопрос отвечает 33 стих: они «будут …СТРАДАТЬ»!

Верный остаток станет вразумлять людей, что настало время пострадать за Господа! Они станут говорить, что все, кто хочет чтить своего Бога, должны понимать, что они идут на страдания!

Ни о каком «ну…главное, это чтобы в сердце был Христос» и речи быть не может!

Сегодня, ИМЕННО СЕГОДНЯ (!) каждый делает ТОЛЬКО ОДИН выбор!

Или начертание Зверя и доступ к благам мира сего, либо отказ от начертания Зверя, соответственно отказ от благ мира сего и решимость пострадать за Истину.

Или идентификационные номера и электронные документы, выданные от Зверя, или отказ от любого сотрудничества с Мировым Электронным Концлагерем и решение пойти за Агнцем куда бы Он не пошел.

Да благословит нас всех Господь сделать единственно верный выбор, то есть читать, слушать и ИСПОЛНЯТЬ все слова книги Откровение – этого великого послания, данного нам, достигшим последнего времени.