Волшебная дверь Алисы

Надежда Свиридова
- Знаешь, иногда кроличья нора - это просто кроличья нора. Ни на вокзале Великобритании, ни в любом другом мира, невозможно пройти через волшебные барьеры, можно только на потеху зевакам набить шишки и опрокинуть багаж. И даже облазив все шкафы мира, не попаcть ни в какую страну, кроме "Осознания своего идиотизма", да, это такое название. Волшебство придумали, понимаешь, выдумали! Чтобы сказка скрашивала жизнь, а не подменяла, - обессиленная пылким монологом, мама устало опустилась в кресло, закрыв лицо руками, пробормотав: - Где же я допустила ошибку...
 Алиса знала, мама это не со зла.  Её просто расстроили два обстоятельства. Первое - довольно дорогая покупка нового сувенирного предмета на волшебную тематику. Второе - недавний уход из семьи отца Алисы.
  Девушке уже исполнилось восемнадцать, но она продолжала верить в волшебство. Ждать своей сказки. Она не сомневалась, волшебство придет. Откроет именно для нее свою волшебную дверь.
- Мамочка! Хорошая моя, я люблю тебя, не плачь, пожалуйста, - Алиса опустилась перед мамой на колени, погладила вздрагивающие плечи. Она всегда была ласковой и доброй девочкой.
- Ты же не глупая, в школе училась не хуже других, жалоб на тебя никогда не было. Лучше бы как сверстницы, гуляла. Они перебесятся, станут обычными, с мужьями, детьми. Как все, - мама просто смотрела на свою дочь и боялась. Она же не вечна. Что будет с ее доверчивой, инфантильной девочкой? Как она будет жить?
 Алиса тоже побаивалась. Что ее сказка не будет доброй. Ей ведь известно, такие тоже бывают.
- Все будет хорошо, мамочка. Не ругайся. Очень ты у меня вспыльчивая, скажешь что-нибудь обидное, потом остынешь, будешь раскаиваться, извиняться, - Алиса обезоруживающе улыбнулась, отчего на ее щеках появились ямочки. Она выглядела, будто куколка: розовое платьице, волосы собраны в два хвостика. - Сделать тебе чайку? С пирожными? Я и себе сделаю, вместе попьем.
 Мама согласилась. Она уже успокоилась, о случившейся вспышке напоминали только чуть покрасневшие  глаза. Ей хотелось верить в хорошее, что все наладится.
 Алиса занялась делом: поставив чайник на плиту, с некоторой опаской зажгла спичкой газ, когда он зажегся, с облегчением выдохнула. Доставая из холодильника пирожные, счастливо улыбнулась при мысли, как бы было замечательно, откройся волшебная дверь прямо сейчас.