Старые друзья

Инна Стэк
 Наверное, у каждого их нас есть так называемый старый друг-подруга, с которыми мы всегда чувствуем себя в "своей тарелке", с которыми можем шутить и общаться "без масок", да одним словом, просто быть собой!

 Но временные обстоятельства, возможно некоторые причины разводящие людей по разные стороны "баррикад" накладывают определенный отпечаток на эти отношения..

 Проходит время и ты понимаешь, что старые друзья - это уже совсем не те, что были ранее. Они немного изменились, порой перестали улыбаться своей обычной доброй улыбкой, уже не так смеются над твоими шутками и больше делают вид, что хотят общения, чем общаются на самом деле..

 Печально? Возможно.. Но надо понимать, почему наши добрые "старые" друзья стали такими, порой в этом есть и наша вина. А вот задумаешься и вспомнишь, как когда-то и сам перешел на другую сторону, поставил выше другие ценности, другие интересы.. И пути разошлись, да это происходило не сразу, постепенно, но тем не менее вы уже не будете так радоваться каждой встрече вновь..

 Пусть у нас разные судьбы и разные проблемы, интересы и увлечения, но хочу сказать, как бы там ни было, остается самое главное во всей этой старой дружбе, а именно - воспоминания! Ведь если сесть с другом детства и вспомнить все, что было дорого когда-то, то обязательно увидишь промелькнувшую на серьезном лице улыбку. А если улыбнешься в ответ, то и окажется, что ничего на самом деле не потеряно, ничего не забыто!

 Просто надо жить, друзья, и помнить, что что-то такое было в этой старой дружбе, если она радует сердце! И пусть сейчас встречи ваши коротки и мимолетны, но зато всегда есть время улыбнуться, набрать номер и сказать: "А помнишь, друг?))"