Целительница

Александр Финогеев
С оторванным ухом, прокушенной ногой, вырванным клоком кожи на спине и весь в крови, Самсон под утро приплёлся домой после трёхдневного бесцельного брожения в ватаге собачьей свадьбы.

Он был маленькой белой пушистой собачонкой. И выглядел со стороны очень даже несчастным. Но даже он хотел оставить свой след на земле. Как говорят весёлые люди: «Люблю участвовать в групповом сексе. Там сачкануть можно». Так и Самсон – бегал по зову матушки природы, пока не попал под сильную раздачу.

Он долго скулил под окном, пока хозяйка не увидела это горемычное животное.

Заохав, Полина впустила Самсона в дом и причитая начала расстилать на кухонном полу газеты, достала вату и стала искать хоть какое-нибудь лекарство, чтоб замазать псу раны. Не зря в народе говорят, что сапожник всегда без сапог. Так и в доме врача (муж работал в больнице хирургом) ничего, кроме спирта, не было.
 
Наконец она вспомнила, что в кладовке вот уже года два стоит в литровой банке зелёнка. Зачем он её тогда приволок? Она всё порывалась выкинуть банку, но что-то её удерживало. И вот – пригодилась.
 
Полина надела перчатки, села на газеты и, зажав Самсона между колен, приступила к обработке боевых ран, беспрестанно твердя о дурной кобелиной породе.

Всё шло хорошо. Самсон, наклонив морду, стыдливо слушал справедливые слова и стойко переносил все лишения собачьей жизни. Но когда дело дошло до обработки уха, не выдержал и от нестерпимой боли взмыл вверх, выбив банку их рук хозяйки. Теперь он, лицо, руки и грудь Полины, а также пол вокруг них напоминали свежесть первой весенней травы.

В это время раскрылась дверь и на кухню вошёл сосед Семён Васильевич, мужик во всех отношениях ценный… Поправить, отремонтировать – запросто. Но одна беда – любил выпить. Было хорошо заметно, что и сейчас пребывал в состоянии жуткого похмелья. Он тупо, с выпученными от удивления глазами созерцал увиденную картину. Ступор буквально сковал его. Васильевич перекрестился.

– Смертушка за мной пришла. С белочкой! – пошептал он и пятясь вышел.

С этой минуты соседа никто и никогда пьяным больше не видел. Он даже от пива отказался.

Пёс Самсон поправился, но ещё долго ходил по двору зелёный. В собачьих свадьбах больше не участвовал.

Полина из дома не выходила с неделю, всё приводила себя в порядок. После чего стала писаной красавицей.