СОВА или Потерянный Ангел, ч. 6

Татьяна Флоря Нгуита
    По любому человеку  и  его   поведению -  всегда  видно,  что  он  новичок  в  той или  иной, - неизведанной еще для  него сфере, которую он всеми своими силами  хочет  выдать  за  свою!!
 И  как  бы  он  там ни старался на фоне самых  настоящих  американцев - реально  выглядеть  своим  среди  них, ему  -   никакая  одежда  и  манеры  не помогут, -  невозможно никому - вышколить  себя  за столь короткий срок  обитания  -  где  бы  то  ни  было, - настолько  хорошо,  чтобы  хотя  бы  немного  походить  на настоящих  аборигенов...
 Чужак -  чувствуется  везде  одинаково, нельзя  научиться  человеку  так  быстро  -  стать совершенно  подобным  чужому  разуму, понятиям, манерам  поведения,  всем  чужим  привычкам,  оборотам  речи,  чужому   менталитету... И даже  гению  -   это  тоже не  по  силам,  слишком  краток  срок! Нужны  -  годы, нет,  даже -  десятилетия!!
   Человек,  -  хоть  сколько-нибудь где-нибудь  за  бугром  -  побывавший, четко  это знает, пусть даже  в соседней - Польше, например, или в Чехии, в Турции, куда  бы  не  попасть, даже к лучшим своим  друзьям  или  же просто  на  отдых, - в тот  же  Стамбул или   же  в  Египет,  в  Эмираты, ты  -  везде  ощущаешь себя  там - чужаком!! Ну, никак  не  может  человек - сразу  привыкнуть  к  той  обстановке  и  к  тем  новым  законам  поведения  в  обществе, к которым он - был не приучен  с самого детства...
 И  какой  там,  ко  всем  чертям, - бравый  Штирлиц,  или  скажем, - Генрих  фон  Гольдринг, или тот  же  пресловутый -  барон  Мюнхаузен и  такие прочие  мудрецы, сказки все  это!! А проще, -  это  всего  лишь  наивные  выдумки  от  изощренных  умов от литературы, вот  и  все!!
  Надуманность их  фантазий, этих  авторов - сплошная фикция!! Да он,- совершенно случайно, лишь одно  или  два  слова  чуть не  так  скажет, как нужно,- их герой этот  выдуманный,  и  это  уже  сразу  всем  там  - заметно будет!!
  Кажется   странным,  но  многие   считают,  что  если  они  сносно  понимают  и  немного  умеют  говорить  на  языке  другого  народа,  то  смогут  плавно  там  -  вписаться  в  жизнь и общение  и  у  них всегда быстро получится осуществить - свой очень смелый и легко задуманный план  и  добиться  успеха  в  том деле, который  они решили  - делать  там... 
  Искренне  жаль,  если  они  на  самом  деле -  так  думают!!Потому, что везде во  всем  мире  существует  - конкуренция,  в  любом  деле...
 Благо,  если  -  найдется  работа  среди  диаспоры,  то  есть  среди  своих,  в  тесном  кругу  общения  с  которыми  будет  весело  и  хорошо,  легко  и  вполне,  если  все-таки, повезет,  свободно!!
  Игорь  -  это  четко  понимал  и  потому  даже  не  пытался  импровизировать  и  строить  из  себя  там  местного, в  этом  не  было  совсем  никакого  смысла, -  зачем  ломать  комедию  и  смешно  выглядеть  даже  в  толпе  их  аборигенов?!? 
  Он  давно  для  себя  решил  быть там  -  просто обычным  туристом,  никогда не  привлекать   внимания  к себе и  ничем особо  не  выделяться  среди других людей, чтобы  быть, вернее, пытаться   быть  -   как  все...