Новый дом Шустрика

Татьяна Крылова 2
Лето ,полное   приключений для мышонка Шустрика,заканчивалось.Приближалась   холодная  осень.За   летние   месяцы мышонок   вырос,повзрослел и ему   уже   стало   тесно жить   с  мамой   в  маленькой  норке   под диваном.Он   стал задумываться  о   новом  доме для   себя,чтобы   жить   там  отдельно  и к   маме ходить  только  иногда   в гости.Однажды   вечером   Шустрик  обследовал   весь  дом  и нашел укромный   уголок в  кладовке.Там  хранились продукты   и  разные   вещи, аккуратно  сложенные  хозяевами  в  углу маленькой   комнатки
Рядом   стояла  лавка,а   под  ней   мышонок обнаружил  закатившийся когда  то   под  нее глиняный   горшочек.Он   понравился   Шустрику и размер  горшочка  был как  раз   подходящий  для  домика.
Мышонок  осторожно  заглянул   внутрь  горшочка-а   вдруг  там   кто -то   уже  живет?Горшочек  был   совершенно пустой  и очень уютный .Шустрик забрался в  него  и ему   все  понравилось.Мышонок  решил   пригласить   маму  посмотреть   его   новый  домик.Мама   мышка   осмотрела  горшочек   снаружи   и внутри , и одобрила выбор  Шустрика.Она   пообещала   навещать   его   там   время  от   времени,чтобы  ему  не было   скучно одному.
Первую  ночь   мышонок  провел  один,без   мамы  и ему  было  немного   страшно-  вдруг  сюда   наведается   кошка   Муська?Он   ее   по  прежнему  очень  боялся.Но   кошка  не появилась,она   крепко   спала на   своем  диване  и ей  по   видимому  не   пришло  даже   в голову  искать   мышонка в его  новом   домике.Да  и в кладовку  ,как   потом   Шустрик   убедился  сам,кошка никогда  не заглядывала.Она обитала   преимущественно  на   кухне,где  хозяйка готовила еду,да   еще   в  комнате  на  диване,где любила  поспать.Новый домик  Шустрика Муську совсем  не  интересовал и наш   мышонок  совсем   успокоился.
Мышонок вырос,но он   по  прежнему  навещал во   время   прогулки своих  друзей-Сверчка  на   чердаке,где  они   вместе   музицировали и лягушонка Квакса  в саду . Вода   в   пруду  еще  не остыла и Квакс с  удовольствие  плавал    в  ней
 и  ловил   комаров .Улитка,которая  жила  поблизости     была   тоже  рада  этим  встречам.Друзья вместе   провожали  последние   теплые  летние дни  и вечера.
В поле  была   убрана   вся   рожь,  а у  Полевки   был   уже  заготовлен  запас зернышек  на   всю эиму.Она   предложила  Шустрику  ,заглянувшему   как  то   к  ней   в гости,поделиться   с  ним припасами,но  наш   мышонок  отказался  от   такого   подарка.Ведь  в хозяйской   кладовке ,где  был   его  новый  домик ,хранилось  много   еды и Шустрик   никогда  не был  голодным.Холодная  зима   ему   была совсем  не   страшна.