Обещание рассказ

Ирина Хицкова
       


                ЭТОТ РЕАЛЬНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР
                / Цикл произведений/


                ОБЕЩАНИЕ
                / Рассказ/
                1 часть


        Мы все даем обещания: обещание себе, друзьям, любимым, близким... обещания могут быть разными и, прежде чем их давать, задумайтесь о последствиях. Обещания несут энергию как темную, так и светлую; представим, что обещания выходят за рамки привычного мира.

                --------- . --------

          История начиналась обычно: мальчик с девочкой дружил. Мальчик с девочкой повзрослели; время неудержимо приблизило самое волнующее событие в жизни молодых людей - выпускной бал. Мальчика звали Денис, а девочку Людмила. После бала они гуляли под роскошным куполом звезд. Ночь дышала смехом выпускников, музыкой и перешептыванием листвы; городской суетой и солидностью ресторанного бизнеса.
      Денис мягко удержал Людмилу за локоть.
   - Люда, я давно хотел сказать...- Повисла нелегкая пауза.
   - Так что ты мне хотел сказать?- спросила Людмила, чтобы сгладить неловкость
   одноклассника.
   - Я тебя люблю!- признался Денис, словно прыгнув с высоты.- Мне нравятся твои волосы, голос. Как ты сердишься.
      Щеки Людмилы зарделись.
   Денис обнял девушку за талию.
   - Люблю...- повторила Людмила.
      Это был их первый поцелуй - самый короткий и сладостный.
   В небе расцвел салют. Два сердца потянулись друг к другу. В листве мелодично разливались трели соловья.
   - Вот и серенада.- Денис был высок, хорошо сложен и с благородной  Душой. Юноша заключил Людмилу в объятья, зарывшись в ее густых, пахнущих лавандой волосах.- Я всегда буду заботиться  о тебе и защищать.
   - Смотри! - Людмила указала на созвездие Девы. Действительно, было чему удивляться: после слов Дениса там засверкала необычная снежно-серебряная Звезда.
   - Хороший знак. Пора возвращаться, пока нас не стали искать.- Слова Дениса оказались пророческими, подтвержденные дружным возгласом выпускников:
    - Попались!
          Когда первые лучи окрасили утренний горизонт, Денис проводил Людмилу домой.


                ------------- . -----------

         Юноша выполнил обещание.
   Однажды, накануне предложения Людмиле стать его женой, Денис был на тренировке, и вдруг он ясно ощутил опасность.
      Денис немедленно позвонил Людмиле.
   - Люда, ты сейчас где?
         Девушка уловила тревожные нотки в голосе дорогого человека.
   - Что случилось? Я вышла из универмага и возвращаюсь домой.
   - Без меня ни шагу.- Денис никогда еще не был так категоричен.
        Беспокойство передалось Людмиле.
   - В чем дело, объясни!
   - Сам не пойму. Жди.
        Как назло такси застряло в пробке.
   Денис закрыл глаза и подумал о дорожном движении, после чего машины замелькали - дорога вмиг стала свободной.
       Водитель ничего не заметил. Прибыв на место Денис к своему ужасу не застал Людмилу около универмага, но его взгляд задержался на аллее - это был краткий путь к микрорайону, где жила Людмила; там мелькнула девичья фигурка.
       Денис кинулся следом.
   Девушку окликнули. Она обернулась и увидела как к ней приближаются Смирнов и трое его дружков; тревога окатила Дениса предательским холодком. В школе Смирнов пытался ухаживать за Людой, но получил отпор. Судя по  наглой ухмылке, Смирнов решил наверстать упущенное.
    - Приветствую вас, принцесса. Может снизойдете до холопов?
  Смирнов неуклюже изобразил поклон.
    - Я тороплюсь.- Людмила чувствовала отвращение к этому паяцу. Она сделала
 шаг, однако трое дружков преградили путь к отступлению.
    - Сейчас ты ответишь за то, что отвергла меня,- наступал наглец.
    - Отойди!- прогремел голос Дениса.
    - А ты откуда взялся?- Смирнов выглядел растерянным.
    - Откуда надо.
        Дружки Смирнова попятились. Все знали, что с Денисом лучше не затевать драку.
        Людмила была единственной Любовью своего рыцаря и сейчас юноша думал об одном: с ней ничего не должно случится.
    - Ты в порядке?
    - Да.- На ресницах Людмилы блеснула слеза.
    - Тогда уйдем отсюда.
    - Нет! Вы просто так не уйдете,- прошипел Смирнов. Он достал из бокового кармана складной нож и замахнулся на Дениса, но Денис резко повернулся, выбив нож из рук напавшего. Следующим ударом рыцарь Людмилы повалил обидчика наземь.
    - Не вставай больше у нас на пути,- предупредил Денис.
          Смирнов зло сплюнул. Дружки Смирнова успели ретироваться.
    Когда Люда с Денисом скрылись в конце аллеи, из тени деревьев вышел Рыков.
     - Зря ты все это затеял.
     -Заткнись,- грубо ответил Смирнов.- Мы его убьем.
     - Нет, я на это не подписывался.
  В глазах Смирнова полыхала злость, отчего Рыкову стало не по себе.
       Смирнов схватил Рыкова за грудки:
     - Когда я оказал одну услугу, ты обещал выполнить любую просьбу. Помнишь?- шипящие звуки вырывались из горла говорившего, будто говорил сам демон.- Клятва была скреплена кровью.
       Рыков судорожно глотнул воздух.
     - Будь по-твоему.
  На небе загорелась Черная Звезда.
      В это время Людмила объясняла Денису как все произошло:
     - Мне позвонил Рыков - он когда-то дружил с братом,- брат Людмилы Алексей работал за границей и обещал приехать,- и сказал, что у Алексея проблемы. Рыков попросил срочно встретиться.
     - Больше не верь таким как Рыков.- Денис любил самозабвенно: медовый цвет волос любимой,плавный изгиб бровей, светлый завораживающий взгляд и умение Людмилы слушать сердцем.
     - Не буду. Просто, я соскучилась по брату.
   Людмила прильнула к плечу юноши.
      - Я понимаю.- Денис ответил страстным поцелуем.
   Два обещания - светлое Дениса и темное Рыкова, были даны.
       Денис и Людмила, не ведая печали и счастливые своей Любовью, шли по аллее, а темное обещание выжидало своего злодейского часа.