Здравствуй, мама!

Александра Найденова
В жизни бывают нелепые ситуации. Вот и у Ольги получилось такое время, очень непривычное для нее, когда не можешь выйти из дома из – за собаки.

Сильно заболела мама школьного друга . До его приезда, а это целая неделя, по просьбе Миши придется ей ночевать, потому что  тетя Валя разбила себе руки, ноги, грудную клетку после падения в ванной.

Очень непривычно спать в 19 -30.Попросила разрешения,чтобы включать ночник и хоть почитать немного . Сотовый телефон выручал первый день, а потом закончилась подзарядка.
Оля собиралась в таком нервном состоянии, ведь вызывали МЧС и через форточку залазили в дом. Долго не могли достучаться - нашли тетю Валю в ванной на полу.

Первые дни казалось, что это последние часы тети Вали – дышала громко, стоная. Намазали обезболивающим бальзамом, вылечили насморк. Настроение улучшилось у бабушки и у Оли.
Сначала дней 5  ухаживали за ней двое стариков (Надежде Петровне 89 и дяде Володе около 80). Интересно наблюдать как они решают распределение домашних дел(очень по – деловому, но с повтором несколько раз: первый для обсуждения, второй для отчета, 3 – 5 раз, чтобы окружающие похвалили).
На улицу не выйдешь из – за собаки и вот сидишь...
Оля отпросилась у стариков съездить к себе домой на один день.

Оказывается,  дома ждали с нетерпением, чтобы оставить немецкую овчарку Барона дома у Оли. Дети в своей квартире делают ремонт и полы залили цементом.

Вот Ольга и сидела 2 дня с Бароном, а во двор выпускать нельзя – там 2 собаки: щенок восточно – европейской овчарки Альфа и дворняжка Бонька.
На второй день не выдержала и привязала на цепь Барона. Конечно «девушки» сами к нему приставали,но Бонька сильно пострадала в борьбе за власть(уже неделю очухивается).

Утром в день приезда сына тетя Валя проснулась рано и удивленно смотрит на Ольгу: «Приснился Миша – стоит около дивана и говорит: «Здравствуй, мама!»

По времени как раз получалось, что сын уже летел к матери, но как мы уже не удивляемся - привыкли к странностям : из Риги через Украину в Казахстан.

Дай Бог здоровья и терпения матери и сыну!Ухаживать за старым больным человеком тяжело.  Пришло такое время испытаний! Надо выдержать,чтобы потом не жалеть,когда будет поздно что -то исправить...