Жемчужина Севера

Тара-Роуз Уилаби
   МОСКВА. Трудно найти слова, чтобы описать красоту этого северного мегаполиса. Он как будто существует вне времени и пространства. Москва живет по своим правилам и своим законам. Многоликая и многолюдная Москва существует с древних времен. Каждый камень имеет свою историю. На улицах слышны бесчисленные диалекты и наречия, сливающиеся в один звонкий словесный поток.
  Идешь по улице, и перед глазами открываются неповторимые виды. Старинные здания соседствуют с современными строениями. Позолоченные купола монастырей и храмов поднимаются в ясное небо. Стаи птиц кружатся среди облаков. Шум летящих самолетов приветствуют город. Многообразие очаровывает, никогда не знаешь, что увидишь за углом. Звонки трамваев переносят в прошлые века. Зеленые объятия парков окутывают город, как будто он построен среди бескрайнего зеленого леса. Десятки фонтанов рассыпают в воздухе водяные брызги. Памятники многовековой истории радуют глаза гостей столицы.
  Красная площадь - символ и святыня Москвы. Это место обладает мистической силой, как будто над головой раздвинулось небо, и чувствуешь себя частью чего-то великого, частью Вселенной. Окутаны тайнами высокие башни Кремля. За его стенами живет история великого народа. Я смотрю на шпиль Спасской башни. Там в глубине серых сумерек приближающейся ночи переливается звезда. Рубиновая звезда как символ победы, смелости и героизма тысячи погибших на поле боя в защиту этого тысячелетнего города.
  В ночи проступают тени героев, тени, которые рассказывают об истории Москвы. Как эхо звучит шум войны с Наполеоном. Ощущается треск пламени горящей Москвы. В темноте звучат слова политрука Клочкова, произнесенные им в 1941 г. в битве под Москвой: «Отступать некуда! Позади Москва!». Издалека доносится гул самолетов. Это защитники великого города спешат отбить атаку врага. Слышится голос Левитана: «Говорит Москва, говорит Москва...».
  Я нахожусь в комнате, стою у окна и смотрю на светящиеся огни улицы. Москва с ее великолепием и многообразием очаровывает и увлекает. Она заполняет мой разум с неведанным до сих пор восхищением и восторгом. Москва огромный живой организм. Она дышит и живет, растет и остается всегда молодой и красивой. Как кокетка она отдает должное течению времени и моде.
  Москва дала миру много ученых, мировых светил в области химии и физики, поэтов и писателей, певцов и композиторов. Москва - мировой центр культуры.       
  Не подверженным времени памятником стоит здание Большого театра, на сцене которого танцевали такие таланты как великая Майя Плисецкая.
   Москва огромная, неповторимая и неподражаема. Она жемчужина Севера. Красота ее не потускнела даже в век технического вмешательства человека. Москва оставила глубокий след в моем сердце, след от восхищения перед несломленным духом ее жителей. Москва - это отдельный мир, где живут семейные ценности, где молодость чтит старость, где мужчина и женщина делят поровну семейные обязанности и вместе растят будущих ученых и художников этого великого города.