Книга Еноха, пророка

Дмитрий Голубь
Предисловие

Некоторое время назад познакомился с книгой Еноха. Прочитать её смог только с третьего захода. Язык изложения (перевода) показался мне не то что сложным, а порой неудобоусваиваемым. Решил найти английский вариант книги и перевести. Оказалось, что русские переводчики порой просто вставляли в текст книги слова и выражения которых в английском варианте просто нет! Да и понять многие места книги Еноха читая английский перевод с эфиопского, оказалось намного проще.

Т.к. других переводов книги в сети я не нашёл, думаю, что все читатели пользуются одним переводом, за неимением альтернативы, решил я сам взяться за перевод книги Еноха. Для перевода на русский использую два варианта английской версии книги. Это перевод 1883 года, с указанием отсутствующих слов в оригинале - курсивом, и более поздний, можно сказать современный вариант, который порой помогает разобраться со старым английским языком, с его оборотами и устаревшими значениями слов.

Книгу здесь буду выкладывать по главам. За одну публикацию - одна, может иногда более глав. В зависимости от величины. Здесь, к сожалению, не получится добавить сноски, слова курсивом и т.п. Всё это будет позже, в готовом варианте доступном для скачивания. Книга ещё в процессе перевода. По окончании книгу оформлю в формат PDF со сносками на Библейские тексты, со словами курсивом и дополнительными примечаниями.

Буду рад конструктивным замечаниям, которые помогут улучшить, при необходимости, текст книги.

PS. Перевод осуществляю не ради заработка, но если кто из читателей захочет поддержать мой труд финансово, буду весьма признателен!
Пожертвовать можно на карту Сбербанка 4276 6600 1073 3772
В сообщении к переводу не забудьте указать "книга Еноха"

                * * *

                Книга Еноха

Уважаемый читатель!
По определённым причинам публикацию книги Еноха перенёс на сайт-блог "Духовный миллионщик". На нашем сайте вы сможете прочитать полный новый перевод этой книги с комментариями и сносками на Библию, а также скачать её первую публикацию.
Книгу вы найдёте на сайте http://bibleblog.ru/  в разделе Галерея - Читатели рекомендуют.

Или же пройти по этой ссылке (тут представлен вариант книги без сносок, ссылок и комментариев) - http://bibleblog.ru/kniga_enoha_sovremenniy_perevod/

Или читать, скачать книгу Еноха бесплатно и регистрации в формате "листалки" с комментариями, ссылками на Библию, сносками, - http://bibleblog.ru/3d-flip-book/kniga_enokha/