Почему у нас такие маленькие пенсии?

Николай Кладов
Этим вопросом задался Вл. Соловьёв сегодня в эфире и инициировал меня на разговор.
Он сказал "я не могу больше слушать вопросы: почему у нас такая маленькая пенсия?"
Он - слушать не может, а прожить он на пенсию сможет?
Еще Соловьев часто говорит, что он еврей.
Ничего не имеем против евреев - пусть будет им счастье.
Но вот такая информация:

"Россия в 2017 году выплатит гражданам Израиля 5,4 миллиарда рублей в качестве социального обеспечения. Речь идет о бывших советских гражданах, которых необходимо обеспечить пенсиями."

У нас много где живут бывшие советские граждане, но почему-то для израильтян сделано такое предпочтение...странно, как минимум.

Сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров.
т.е. по сто рублей взяли от каждого нашего пенсионера и отдали живущим в Израиле.
Кстати, там по сравнению с нами, живут очень хорошо.
Спасибо, Владимир Владимирович.

  У меня пенсия где-то 12 тыс. - средняя по РФ.
   У многих в регионах и того нет.
  Знаю хорошо одну женщину ей за 90 - вдова ветерана, работала в тылу.
  Пенсия даже меньше чем 20 тыс.
  Как жить, если в зимний период квартплата вместе с отоплением - половина!
  Все это мы для для чего говорим?
  Сегодня уже многие говорят о явной неэффективности  руководства нашей страной за последние 17 лет.  Это уже никто не оспаривает.
  Путин - не решил, а только ухудшил многие внутренние вопросы. Просто по тому, что он их игнорировал и ничего не делал.
  А то, что он делал - никому сегодня не нужно.
То, что делалось к этому уже пора приложить не свои эмоциональные оценки,  а просто - строгую букву закона.


На государственном уровне в 2017 году размер ПМП закреплен ФЗ №415 от 19.12.16 г. По закону рассматриваемый показатель в целом по России равен – 8 540 руб.


 PS Все мои попытки выяснить размер пенсий военным ни к чему не привели.
 даже законы, которые это определяют+ суммы не называют, а состоят из бесконечных ссылок на статьи других законов и постановлений..