Земля огромный электрогенератор

Георгий Ивахненко
«С тех пор прошло 80 лет, и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос (прим. – Что же такое электричество?), но не в состоянии ответить на него».
Никола Тесла.

По-моему Никола Тесла немного слукавил. По всем проведенным экспериментам по электричеству, Никола Тесла скрыл основную причину своего открытия и последовавшими за ним изобретениями – Земля это огромный электрогенератор. Видно это открытие Никола Тесла хотел использовать на благо человечества – снабдив его бесплатной электрической энергией. Но после происков олигархов, которые поняли для себя опасность этого открытия, уничтожил все записи о нём. И человечество лишилось основного бесплатного источника энергии – земного электрогенератора.
Заработали электрогенераторы, в которых неэлектрический платный вид энергии - механический преобразуется в электрическую энергию.  Что же собой представляет электрогенератор? Самое простое определение двух частей преобразователя  - это их функциональность. Здесь всё просто: статор является неподвижной частью и ротор подвижной. В большинстве случаев последний располагается внутри первого, и между ними есть небольшой зазор. Генератор тока преобразует механическую (кинетическую) энергию в электроэнергию. В энергетике пользуются только вращающимися электромашинными генераторами, основанными на возникновении электродвижущей силы (ЭДС) в проводнике, на который каким-либо образом действует изменяющееся магнитное поле. Ту часть генератора, которая предназначена для создания магнитного поля, называют индуктором, а часть, в которой индуцируется ЭДС – якорем.
В машинах постоянного тока индуктором обычно является статор, а якорем ротор.
Отсюда Земля, обладая магнитным полем, является якорем (ротором) который вращаясь, и индуцирует ЭДС. Статором – индуктором является Космическое Пространство.
Земля и окружающее её Космическое Пространство являются природным злектрогенератором. Именно этот электрогенератор генерирует в земной Атмосфере ЭДС, которая образует статическое электричество.
Примечание. Атмосфера Земли – это газовая оболочка нашей планеты, простирающаяся до тысячи километров ввысь, над поверхностью планеты. Самое интересное, что статическое электричество давно проявляется в Атмосфере.
Одно из самых красивых и удивительных явлений природы – так называемые огни святого Эльма, которые порой можно наблюдать на вершинах заострённых предметов. Верхние ветви деревьев, шпили башен, на море – верхушки мачт и другие подобные места иногда озаряются мерцающим голубоватым сиянием. Выглядеть оно может по-разному: как ровное мерцающее свечение в виде короны или ореола, как танцующие язычки пламени, как рассыпающий искры фейерверк.
Примечание. В средневековой Европе танцующие огоньки связывали с образом католического святого Эльма (Эразма), покровительствовавшего морякам. Легенда гласит, что святой умер во время шторма на палубе корабля. Перед смертью он пообещал, что и с того света будет молиться за моряков и подавать знаки об их грядущей судьбе, и этими знаками станут танцующие волшебные огоньки.
При наведенной генератором Земли ЭДС образуется электрический статический ток. Земля имеет множество свободных электронов, которые образуют этот поток электронов. При большой напряжённости электрического поля  на остриях предметов образуется затор электронов, сопротивление которых вызывает свечение. Особенно напряжённость поля ЭДС в атмосфере проявляется в свечении в преддверии грозы, когда облачность опускается к поверхности Земли.
Прежние цивилизации использовали статическое электричество индуцированное генератором Земли для получения бесплатной энергии.
Очень много есть версий по поводу предназначения египетских пирамид. Также высказывались версии, что египетские пирамиды являются  не только «гробницами фараонов», но и  генераторами электричества. Однако истинное назначение пирамид остаётся у официальной науки невыясненным.  А вот есть доказательные подтверждения, что  египетские пирамиды, да не только они, являлись агрегатами для получения электричества.
Что случилось более ста лет тому назад на пирамиде Хеопса, видимо, можно объяснить лишь существованием электрической энергии.  Сэр Уильям Сименс, англо-немецкий инженер, металлург и изобретатель, испытал странное ощущение, когда араб-проводник обратил его внимание как то, что, стоя на вершине пирамиды с протянутыми руками, он слышит резкий звенящий звук. Подняв указательный палец, Сименс почувствовал покалывание. Потом он, когда пил из бутылки принесенное с собой вино, ощутил легкий электрический разряд. Полагая, что это не все, он обмотал мокрой бумагой бутылку, превратив последнюю в лейденскую банку. После того как Сименс подержал её какое-то время над головой, эта импровизированная лейденская банка так зарядилась электричеством, что от неё посыпались искры. Как рассказывают, сопровождающие его арабы не слишком-то обрадовались этому и обвинили инженера в колдовстве. Один из них попытался толкнуть его товарища. Поняв, что дело набирает угрожающие обороты, Сименс направил бутылку прямо на араба. Гид получил сильный удар током и упал.
Пирамиды были неоднократно изображены на картинах известных художников, но объяснений не имели. Так на картине Тициана(1534-38) «Введение во храм Девы Марии», а также на картине Тинторетто (1553-56) «Введение во храм Девы Марии» -  на обеих картинах была изображена странная заострённая пирамида с навершием в виде шара. Неизбежно вспоминается Ватиканский обелиск в Риме: он стоял недалеко от базилики Св. Петра с античных времён и был согласно источникам, увенчан бронзовым (медным) шаром. Тут, правда, есть странность: Джоржо Вазари, который на своей фреске запечатлел строительство собора Св. Петра (на месте обветшавшей базилики) изобразил этот обелиск «непохожим на себя» и без шара наверху. Отметим  ещё, что картине Вазари «Мученичество Св. Стефана» изображены и заострённая пирамида и обелиск. Далее на картине Чиголи «Бегство в Египет» (1608). На заднем плане «острые» пирамиды увенчанные шарами. Интересно, что островерхие пирамиды с шарами нашли свое воплощение и в архитектуре: Эскориал – монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II, церковь отцов – кармелитов в Генте Бельгия.
Однако и на картинах художников 17-18 веков изображены древние руины, которые явно свидетельствуют о сильном и разрушительном потопе в средние века в Европе. Также на картинах разных художников в Европе изображены пирамиды.
Пирамиды, изображённые на руинах, средневековыми художниками, являются свидетельствами существования цивилизации доземлян (читайте статьи «Потоп Новая Эра, Средневековье и Эпоха Возрождения», «Амнезия человечества – или катастрофа», «Потоп 1793 года»).
По-видимому, пирамида Хеопса имела первоначальную высоту 147 метров, ныне её высота 138 метров. Так на самой вершине был установлена маленькая четырёхгранная пирамидка из сплава золота и серебра («бенбен»). Куда делась эта пирамидка – большая тайна, не разгаданная до сих пор.
Одно ясно, медные шары - навершия пирамид и обелисков Европы и  «бенбен» состоящий из сплава золота и серебра являлись лучшими среди всех металлов  проводниками электричества.
По отношению к допотопной цивилизации 1793 года, мы самая глупая и обманутая  цивилизация.
И естественно привести сюда стихи Б.Окуджавы:

«…Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь --
и делай с ним что хошь…»

P.S. Еще в 16 веке английский врач и физик Уильям Гильберт высказывал предположение о том, что земной шар является гигантским магнитом, а знаменитый французский ученый Андре Мари Ампер (1775-1836 гг.), чьим именем названа физическая величина, определяющая силу электрического тока, доказывал, что наша Планета представляет из себя огромную динамо-машину, вырабатывающую электрический ток. При этом магнитное поле Земли есть производная от этого тока, который обтекает Землю с запада на восток и по этой причине магнитное поле Земли направлено с юга на север. Уже в начале 20-го века, после проведения значительного количества практических экспериментов, знаменитым ученым и экспериментатором Николой Тесла, предположения У. Гильберта и А. Ампера получили свое подтверждение.