Наши внуки - монстры

Рой Рябинкин
"Грустный осенний день",
Саша Тумп,
http://www.proza.ru/2017/11/07/1280


Да, Саша, соглашусь с прочитавшим твой рассказ  народом, - он хорош! Особенно для продажи на паперти, как  лубочнуя картинку с голубком.

Но он ничего общего с суровым реализЬмом не имеет. Это индульгенция  на отпущение  грехов.

Дед одной ролевой игрой за полчаса выправил мировоззрение внуку? Как бы не так: не играют они нынче машинками!

Мама доставила бы деду  вместе со своим сопливым чадом его планшет или смартфон, чтобы отсрочить дедов инфаркт. Без этого наркотика внук через минуту впал бы в судорожные конвульсии, и деда пришлось бы спасть от сердечного приступа. 

Да, битву внук затеял бы  нешуточную на экране монитора, но если бы дед туда заглянул, то сразу принял стопку водки, для снятие стресса - там городской вор Thief  угонял бы машины, попутно реалистично убивая дубинками, ножами, огнестрельным оружием на выбор всех, кто ему мешает. Кровищи  дед увидел бы больше, чем его отец на Курской битве!

Дед, внук выбирал бы оружие, чтобы мочить мирных горожан, путающихся под ногами, а не знаменитого немецкого танкиста...

Представляешь, в какую ролевую игру втянули наших внуков создатели этой безумной стрелялки? Твои бумажные бомбы отдыхают в сторонке! Там не льется людская кровь! А кто ее вкусил, делается монстром.

Наши внуки - монстры, и без крови не могут прожить даже минуты. А повзрослев, покупают многозарядные дробовики и десятками мочат своих однокурсников картечью в Керчи, Казани и Перми, либо сбиваются в батальоны кровожадных монстров и утюжат "Градами" горожан Донецка реально, а не в виртуале, и  горячая кровь течет рекой - а не водица!

Потому  твои попытки оттянуть внука от монитора закончились бы грандиозной истерикой, после которой ты хлопнул бы еще стопку "лекарства" и забылся бы неспокойным сном.

Мои внуки постарше, - шестиклассники, задают неудобные вопросы и имеют  убеждения, которые им вбила в головы  современная украинская школа. Меня две стопки не спасают. Увы.

Твой рассказ получился бы не такой лубочный, будь твой юный герой постарше. Его вопросы деду, бездарно без боя(!) профукавшего  страну, за которую  твой отец  бился с немецким танкистом, побудили бы тебя  выпить залпом всю бутылку.

А, может быть, внук задал бы тебе всего лишь один недоуменный вопрос:
 
- Дед, а как  получилось, что той гордой страны, которая всех супостатов побеждала, и в которую ты предлагаешь с тобой сыграть, больше нет?... Кто вас победил?

Вернувшаяся с работы дочка застала бы такую картину: позабывший о еде сын-маньяк мочил бы по-прежнему горожан в виртуальном мире, а пьяный дед храпел  на диване, раскинув руки, словно хотел обнять ими всю великую страну, которую потерял вместе с внуком.

Пусть рассудят нас читатели: чья картинка ближе к реальности, Саша, - твоя или моя?

А рассказ твой хорош!  Я его скачал, и буду перечитывать, как двадцать капель валерьянки, когда совсем невмоготу станет читать нынешние газеты и пялиться в  зомбоящик.