Амазонки. Часть III. Тина. Глава 7

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 7

А на голографическом экране сменилась местность. Теперь показался затерянный в океане остров. Изумрудные волны лениво лизали прибрежный песок. Было темно, только в месте восхода горизонт чуть светился.
 В воде стояли … единорог и кентавр.
– Спутники посланниц, – прошептала Тина.
– Кент и Кори, – уточнил Стас.
– Где это они?
– Если нам решили рассказать о них, то сейчас ,думаю, узнаем, – предположил сеятель.
Персонажи из забытых детских сказок были настолько реальными, что когда они начали разговаривать, девушка нисколько не удивилась. И хотя диалог вёлся мысленный, но точно раскрывал действия  гуманоидов, поэтому казалось, что они говорят, не открывая рта.
– Ты уверен, что нам сюда? – повернул голову к единорогу кентавр.
– Эльф показал карту, появившуюся в помещении, где стоит саркофаг богини. Там чётко обозначен этот остров. Эльфы называют его Островом синецветов.
– Пока не видно ни одного цветка, – оглядел островок Кент.
– Если бы они были видны, то уже не осталось бы ни одного, – пояснил Кори. – По планете давно ходит легенда, что синецветы способны выполнять желания. Их называют слезами богини.
– Да, нам они крайне необходимы,– вздохнул кентавр. – Без них мы не сможем попасть на Землю, чтобы помочь нашим возлюбленным.
Кентавр вышел на берег.
– Надо оглядеть остров.
– Ты прав,– сказал единорог. – Оббежим его по периметру и встретимся здесь.
И гуманоиды поскакали в противоположные стороны.
 Встретились они довольно скоро, потому что остров был совсем небольшим, а и тот, и другой могли развивать приличную скорость, особенно на ровной местности, какой и был берег моря.
– Кругом всё то же самое, – сказал кентавр  – Море и песок.
– Видимо, мы что-то упустили, – задумчиво произнёс единорог.
– А эльфы говорили, в какое время суток распускаются цветы? – спросил Кент.
– Вот! – приподнялся на задние ноги единорог, выражая таким образом радость. – Точно! Ты молодец, Кент, зришь в корень! Синецветы распускаются на заре и цветут всего один час.
– Подождём, – Кент сложил руки на груди, посмотрел на единорога. – Как думаешь, что могло случиться с ними, если за год они не прислали ни одного сообщения?
– Много чего могло произойти, – сказал Кори, переступая ногами от нетерпения. – Биоком мог сломаться. Они могли оказаться в таком месте, где невозможно соединиться с тоннелем.
– А не могло их разбросать в разные стороны? – спросил Кент. – Ведь Ключи могут работать только вместе, а по отдельности они только защищают своих владельцев?
– Могло, – согласился Кори. – Я тоже об этом подумал. Наши учёные и маги тоже рассматривают такой вариант и предлагают подождать, пока девушки смогут найти друг друга.
– Почему-то я уверен, что им грозит опасность. Не надо было их отпускать одних, – заявил Кент, упрямо сжав губы.
– И как ты представляешь себе нас на Земле? Там мы уже давно стали легендой.
– Да знаю я всё, только … места себе не нахожу.
– Мне нелегче, – признался Кори.
– Извини за любопытство, – кентавр смущённо помолчал. – Но как ты решил вопрос с эльфийкой?
– Мучаюсь сам и мучаю девушку, – признался Кори. – Она никак не хочет понять, что мы не можем быть парой. Готова делить меня с Уладой.
– А Улада?
– Она сильная, амазонка же, тоже мучается.
– Ну и люби обеих, – предложил Кент. – У вас же в клане такое часто бывает.
– Бывает, – согласился единорог. – Особенно после Великой битвы. Самцов-то почти не осталось.
– Так в чём дело?
– Не могу, – вздохнул единорог. – Никогда не думал, что только одна будет мне нужна. Без Улы жизнь остановилась. Вижу её глаза днём и ночью, ощущаю нежную кожу, целую губы, хочу схватить и унести далеко–далеко, а открываю глаза – наваждение. Такое ощущение, что схожу с ума.
– Как верно ты описал свои чувства, – сжал губы кентавр. – Я чувствую то же самое, но не уверен в её чувствах.
– Тебе  тяжелее, – согласился Кори.
Гуманоиды замолчали, устремив взгляд в сторону моря. Там разгоралось зарево, возвещающее о восходе Светила.
Вот звезда вышла из-за горизонта, и заиграл красками песок, переливаясь каждой крупинкой, а потом песчинки начали соединяться, посылая к светилу синеватые лучи.
Единорог и кентавр с изумлением поняли, что песок покрылся сплошным ковром цветов.
Это были сине-лиловые цветы в форме колокола. Венчики их состояли из пяти больших сросшихся снизу и расходящихся кверху зубчатых лепестков.
 Бело-голубоватые тычинки имели несколько головок на конце, от которых отделялись крошечные шарики. Они поднимались над цветком и парили вокруг него, создавая ореол. Наблюдающим казалось, что сейчас цветок оторвётся от стебля и взлетит.
 – Вот они какие, синецветы!  –  воскликнул Кент.
 – Чудо!  –  согласно кивнул Кори.  –  Как же загадывать желание? Сорвать цветок, что ли?
 – Дотронуться страшно до такой красоты,  –  вздохнул кентавр.
 – Да, кажется, что этот удивительно нежный цветок сейчас улетит, стоит к нему прикоснуться.
Синецветы затрепетали и повернулись в одну сторону. Кент и Кори сделали то же самое и увидели высокую волну, на которой сидела юная девушка.
Ветер трепал её распущенные волосы, огромные синие глаза смотрели печально.
 – Арти!  –  воскликнули гуманоиды.
 – Синецветы  –  мои любимые цветы,  –  сказала богиня чарующим голосом.
 – Нам они очень нужны,  –  пояснил единорог,  –  ведь только изменив внешность, мы сможем попасть на Землю.
Арти покачала головой:
– К сожалению, бесплатный сыр только в мышеловке. Я не хочу, чтобы вы потом затаили обиду. Знайте, желание исполнится, но потом придёт отдача.
– В чём она выражается, если не секрет? – смело посмотрел в глаза богине единорог.
– Вы хотите изменить свой внешний облик, прибыв на Землю в образе людей, так? – спросила Арти.
– Так, – кивнули самцы.
– А с возвращением на Смарагд вы вернётесь к истинной сущности, и уже никогда не сможете превращаться в людей.
– Это жестоко, – сказал Кент.
– Жестоко, – с печалью в голосе согласилась Арти. – Можете отказаться – девушки выпутаются самостоятельно, правда, времени уйдёт намного больше.
– А Дио? – спросил Кори. – Он знает о Пророчестве?
– Именно он сумел вмешаться и приготовил этот сюрприз.  Дио понял, что девушки не успевают найти Изумруд, ведь находятся в плену. У него есть время для  присоединения к тоннелю Создателей. Совсем немного времени остаётся до того момента, как он окажется на Смарагде.
– Ты не смогла простить его? – спросил Кори.
– Чувства трудно вернуть. Дио работает сейчас со временем, пытаясь повернуть его вспять, думает вернуться к тому моменту, когда мы были вместе.
– Но ведь изменится весь мир? – возмущённо спросил Кент.
– Вот этого я и опасаюсь, – призналась Арти. – Я затеяла всё это, мне и отвечать, но жители Смарагда не виноваты ни в чём.
Девушка тряхнула белокурыми локонами, нахмурила соболиные брови:
– Иногда начинаю жалеть, что нашла Смарагд и перенесла вас сюда. Жили бы вы на Земле.
– Как бы мы там жили? Неизвестно, были ли бы счастливы и свободны как здесь, – сказал Кори. – Единороги добровольно прибыли сюда.
– И  кентавры тоже, – добавил Кент. – У Вас совсем нет сил для того, чтобы остановить Дио?
– Дело в том, что мои магические умения связаны с телом, – пояснила богиня. – Так получилось. Когда я проникла в информационное поле Земли и попросила покровительства, то получила его, выбрав такую отдачу.
– Бесплатный сыр только в мышеловке, – прошептал кентавр.
– Я запаслась артефактами, сохраняющими магию, но они не вечны.
– И ничего нельзя сделать? – спросил единорог.
– Я пытаюсь связаться с братом и его помощником, но они тоже не всесильны.
– А что с третьей сестрой из пророчества? – вспомнил Кори. –  Она маг?
– Её сила дремлет. Если б её разбудить!
– Большая сила?
– Огромная, ведь её подпитывает родная планета.
– Значит, нам надо срочно на Землю, – решительно заявил Кент.
–Ты потеряешь больше, чем я, – сказал единорог. – Сможет ли Эрис связать свою жизнь с кентавром, ведь её чувства проявились только тогда, когда она увидела тебя человеком.
– Что ж, не судьба, верно, быть нам вместе, – сказал Кент с горечью в голосе. – Самое главное – она будет жива и здорова.
 Кори посмотрел на друга с таким восхищением, что кентавр смутился:
 – Ты бы поступил так же.
 – Мы готовы,  – единорог сделал шаг, вступил в кромку прибоя.
 Кентавр решительно присоединился к товарищу.
– Сорвите по цветку,  –  сказала богиня, поднявшись и легко ступая по воде, вышла на берег. Она дотронулась до стебля, и цветок оказался в её руке, осыпав разноцветными искрами.
Друзья вернулись на берег, осторожно приблизились к цветущему лугу. Синецветы повернули к ним свои бутоны, словно просились в руки.
Одновременно вытянув правые ноги, единорог и кентавр дотронулись до тонких стебельков. Тотчас бутоны заискрились и начали сворачиваться. Скоро над каждым из посланников возник синий обруч, в который и устремились наши герои, ловко прыгнув в самый центр, а приземлились на песчаный берег уже юноши.
Они оба внимательно разглядывали перстень, что появился на правой руке.
 – Серебро и бирюза,  – констатировал Кори.
 – Камень посланников,  –  уточнила Арти.  –  По нему вы узнаете своих друзей.
 – Что это значит?  – спросила Тина.
 – Послание скорее для меня и Апа,  –  сказал Стас.  –  Ещё бы найти его.
 –  Выходит, Кори и Кент тоже теперь на Земле?
 –  Скорее всего,  –  задумчиво сказал Стас.  –  Где их искать? В каком времени?
 –  Арти сказала, что амазонки в плену,  –  не унималась Тина.  –  Как в плену? Ну, Эрис ,возможно, и правда, томится в неволе, а Улада? Мы же только что расстались?!
 –  Ты её слышишь?!
 –  Нет.
 –  И я не слышу. Придётся вернуться.
 –  Да, и как можно скорее.
 – Подожди здесь,  –  сказал сеятель.  –  Я схожу в свою каюту. Возьму кое-какие вещи.
 – Ладно, я посмотрю другие картины.
Стаса не было несколько минут, но Тине показалось, что прошло несколько часов, потому что она просмотрела несколько картин и увидела жизнь Улады и Эрис.
 За несколько мгновений перед ней пронеслось детство, возмужание и чувства амазонок Смарагда. И теперь она точно знала, что они её сёстры, сёстры по духу, а может быть и по крови, ведь предки девушек пришли с Земли.
 Когда Стас вновь оказался в библиотеке, он увидел  потрясённую девушку. Она стояла перед картиной, на которой четверо друзей спускались по призрачной лестнице вниз, где их ждали … Тина и Стас.
 – Будущее предопределено?  –  спросила Тина глухим голосом, пытаясь подавить рыдания.
 –  Человек сам выбирает свою судьбу. Ты выбрала, когда пошла со мной.
 – Нет,  –  покачала головой землянка.  –  Я выбрала свою судьбу, когда посмотрела в твои глаза и поняла, что не смогу жить без них.
 Сеятель обнял девушку  правой рукой.
 –  Нам пора. 
– Что это? – ухватила Тина пальцы Стаса, заметив        кольцо, которого до сих пор не было.
 –Нашёл в своей каюте,  –  сообщил инопланетянин.  –  Оно поможет нам найти остальных.
 – Никак не могу привыкнуть к вашим технологиям,  – сказала землянка.
 – Привыкай,  –  засмеялся Стас,  –  теперь ты  с нами.
 А потом сеятель нахмурился:
 –  Мне, кстати, тоже многое не нравится.
 –  Что именно?  –  с любопытством посмотрела на Стаса Тина.
 –  Очень много игр со временем. Это опасно.