СОВА или Потерянный Ангел, ч. 2

Татьяна Флоря Нгуита
    Он даже  уже  представлял  себе  свой  триумф, - как  отвиснет  челюсть даже  у этого жирного Ленчика и  как изумится  его  материалу, - снятому им  там,  на  вечеринке всех  этих  миллиардеров, -  его  лучший друг  Кирилл,  когда  получит  ролик  по  Инфе, и  как  он, - сам  Игорь, - вернется  оттуда  сюда,  с  полным  триумфом и почетом, и  как, вообще, потом, в  итоге, - осознает  свою  ошибку  и  неправоту,- уволивший его из  редакции  новостного канала, этот тупой  Федорчук, этот  наглый, глупый  и  тупой индюк, - Саня Федорчук,  такой, вечно  из  себя  -  напыщенный и крутой халявщик,ловко успевший на чужих трудах быстро построить себе карьеру ведущего на ТВ,- способный казаться другим  людям, незнающим его хорошо и  этого совсем необыкновенного его  качества, -  умным  и  респектабельным, - всем  тем, кто близко с  ним  не сталкивался  и  кто  даже и  не  догадывался  никогда,  каков   он  -  на  самом  деле....
   Кирилл  бы  несказанно   удивился,  узнав,  -  каким  именно   образом - Игорю  удалось  найти  такой  сногсшибательный  компромат...
     Пригладив  буйную   шевелюру,  - свою   рыжеватую,  вьющуюся  растительность  на голове кое-как -  негустой расческой, смоченной  под старым чахлым краником  в  вагонном  сортире, и  еще  раз  внимательно  всмотревшись в  свое  веснушчатое и худое лицо,-  он  сам  себе улыбнулся.Его улыбка   вышла  -  усталой  и  какой-то  вымученной, качественно отдохнуть на узкой верхней полке ему этой ночью - совсем  не  удалось, беготня по узкому проходу вагона - суетливых  пассажиров во все это время его очень чуткой ночной дремы от станции до станции и короткими урывками,- перемежалась еще тем, что спешащих  в сортир по  нужде,  пассажиров, -  во  время  резкого торможения  поезда, -  заносило  на слишком крутых  поворотах, - и  они  хватали Игоря  за  его слишком  длинные ноги, очень далеко вылезающие за пределы  полки - во  время его  сна, когда он - расслабленно  вытягивался  во  весь  свой  рост, - усыпая на короткое  время  и  забывая,  где находится  и  что  тут  нужно  -  постоянно  контролировать свое  месторасположение  в  пространстве  и  всегда  быть начеку,- тесно поджав  к  животу  свои  длинные  конечности  и  согнув  их  в  коленях, что  так  крайне  неудобно  при  такой  дальней  дороге  и  в  таких стесненных  обстоятельствах...