3. 3. Политические и др. статьи на КОНТе, 2017-й

Константин Мочар
Дорогой читатель!
Спасибо, что зашли на эту мою страницу.
Однако, не все статьи пока перенесены сюда - основная часть   находится  на КОНТе.

http://kmochar-64.cont.ws/

Страница (по политическим статьям и не только), опубликованным на  КОНТе,   здесь, на Прозе.ру,  непрерывно редактируется.
 
Основное количество текстов уже более-менее обработано, остальные "в процессе".

И ещё - тексты "Неформата по воскресеньям"  в 2015-2916-ых г.г. не развёрнуты, так как они уже находятся здесь, на Прозе.ру, в сборниках "Рассказы - фантастика"  и "Юркин калейдоскоп - рассказы", хотя, если будет время, возможно-вероятно-не исключено...






Южнорусский Фронт
31 декабря 2017 г. 18:47  20188 191.95

https://cont.ws/@kmochar-64/807340

О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту


На поставки американских «Джавелинов» ЛДНР может ответить чем-то более серьезным, чем «Корнеты»

...Нет-нет, на самом деле о подготовке оперативного создания базы, ни ВКС России, ни ВВС какой-то другой страны, в Донецком аэропорту пока ничего не слышно. Однако, полно сообщений о большой вероятности очередного военного обострения на Донбассе. Это обострение, судя по многим косвенным признакам, очень нужно заокеанским кураторам анти-России, которая бывшая Украина. США, как заядлый игрок, трясущимися руками ставящий в казино последнюю фишку на "красное", хотят успеть использовать "окно возможностей" (как им кажется), пока оно не «схлопнулось» к 18 марта - моменту, когда Путин получит новый мандат Президента России.

США ведь, вместе с их вынужденными союзниками, "спят и видят", как ударят по России попыткой максимальной её изоляции и максимальными же экономическими санкциями. Теми, по которым даже речи уже не будет идти ни о какой продаже российского газа в Европу, ни о каком строительстве Северного потока 2 и Турецкого потока, с его отводными магистралями к другим странам. Вместе с прекращением использования системы SWIFT, глобальной сети интернет и что там ещё наш вездесущий враг может придумать...

Именно для всего этого нужно то, о чём США мечтали с самого начала событий на Майдане и государственного переворота в Киеве, с начала 2014-го года (вместе с многими "недалёкими" нашими сторонниками на Донбассе) - втянуть Россию в войну с бывшей Украиной. Точнее, развязать новую фазу противостояния между войсками, вместе с нацистскими "добробатами", бывшей Украины и ВС ДНР/ЛНР, и при этом настолько активную, чтобы вынуждена была вмешаться и Россия.

Однако, президент бывшей Украины Порошенко всё никак не хочет прислушаться к мнению кураторов насчёт необходимости начать всё это. Он ведь сейчас не только "торгаш", но и политик. Которые, как известно, зачастую говорят не то, что думают - одно дело Порошенко хвастаться, что ВСУ сильнейшая в Европе (1) и совершенно другое в это реально верить. Ему ведь до сих пор удаётся балансировать на самом верху мутной, полной неимоверной грязи волны киевского политикума, вытолкнувшей его на самый верх в 2014-м. А это значит, что Порошенко по-своему достаточно неглуп, по крайней мере, как тактик. Он видел донбасские "котлы" и понимает, почему и как они получились. А, значит, и осознаёт, что находится у власти (и при своих деньгах) только до тех пор, пока не начнётся новое серьёзное противостояние на Донбассе. Потому, что никто уже после новых «котлов» не будет с ним подписывать никакого Минска-3 и не будет, как раньше, «притормаживать» наступающие в контратаке войска ДНР и ЛНР.

Поэтому и продолжит Порошенко нагнетать военный психоз, по прежнему пытаясь показать будущему избирателю, что во всех бедах бывшей Украины виноват не он со своей кликой, а "агрессивная" Россия. Будет нагнетать, но ни в коем случае не начинать воевать. В новые активные действия он ввяжется лишь тогда, когда точно не останется другого выхода. Понадеявшись на русское "авось", ещё и этим доказывая путинское мнение о том, "что русские и украинцы – это действительно один народ" (2)

Однако, вероятность того, что американцы заставят бывшую Украину начать большую войну на Донбассе до марта 2018-го года, очень велика. И не столь важно для них, кто в этой войне будет Верховным Главнокомандующим киевской хунты - Порошенко, Саакашвили, или кто-то ещё, более послушный желаниям США.

Точно также велика и вероятность того, что вопрос с этим "гнойником" на западных наших границах Россия, наконец-то, решит раз и навсегда.

Для максимально оперативного осуществления этого лучше всего было бы задействовать вооружённые силы России и ВКС, вместе с ударными вертолётами. То есть - в максимальной близости к будущему театру военных действий, полезно иметь базу ВКС России.

И здесь сразу вспоминается Донецкий аэропорт. Как пишет наш источник, "взлётно-посадочная полоса Донецкого аэропорта (находится) в отличном состоянии" (3). Или, как пишут враги - в "удовлетворительном состоянии" (4). То есть её можно использовать или сразу, или после некоторого ремонта.

...Да, повторим - ради максимальной оперативности, лучше было бы задействовать ВС России, вместе с их ВКС. Однако мы помним, что наш глобальный враг, коллективный Запад, во главе с США, только и ждёт, "к чему бы прицепиться". Так что наш недавний опыт военных действий в Сирии, опыт наполовину "гибридного" воздействия, очень даже может нам пригодиться.

Конечно, в воздухе Сирии основной ударной силой были ВКС России, с ними, в меру своих скромных возможностей, взаимодействовали авиаторы Башара Асада. "На земле" же с исламистами воевали сирийские войска, обученные российскими специалистами и под их руководством. В разные периоды военной компании 2015-2017 годов, более или менее активно, им помогали боевики «Хезболлы» и иранские бойцы из Корпуса Стражей Исламской революции.

Освободительную компанию на территории бывшей Украины можно осуществить силами военных подразделений из восточной её части (то есть войсками ДНР и ЛНР), точно так же, как и в Сирии, обученными российскими специалистами и под их руководством. Для большей части населения бывшей Украины, не взирая на тотальную анти-российскую пропаганду, это будет выглядеть лишь продолжением гражданской войны.

Однако, оказывается, ВКС тоже можно использовать, но очень определённым образом. Для этого сначала надо перекинуть определённую их часть в Южную Осетию, на 4-ю Гвардейскую военную базу, точнее, авиабазу в Джаве и (или) совместный аэродром в с.Курта (5). После чего "как бы" переподчинить их руководству Южной Осетии, нарисовав на самолётах опознавательные знаки Южной Осетии - бело-красно-жёлтый флаг и изготовив новые документы для лётчиков и работников вспомогательных служб. А уже после этого, как часть ВВС Южной Осетии, перебросить на территорию Донецкого аэропорта, обустроить там базу.

Не зря ведь "Народный совет Донецкой Народной Республики на заседании 14 декабря принял законопроект о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ДНР и Южной Осетией" (6), заключённый в мае 2017-го. И - не зря недавно Путин встретился с президентом Южной Осетии Бибиловым (7), не зря последний говорил о желании войти в состав России (8).

В результате, принуждение к миру властей бывшей Украины и ВСУ, вместе с ликвидацией их военного потенциала на всей её территории, и даже уничтожение вышеуказанных властей, может обойтись и без официального участия ВС России, и без претензий жителей бывшей Украины брать их на срочное довольствие. Всё, как и предлагал в июле глава ДНР Александр Захарченко, может пойти по схеме федеративного государства бывших регионов бывшей Украины, переходного перед включением в состав России - Малороссии, Новороссии или Юго-Западной Руси, не столь важно, как оно будет называться.

Наверняка жителям мятежного Донбасса, постоянно страдающим от обстрелов, очень понравится, когда "ВВС Южной Осетии" дождутся первого же обстрела со стороны ВСУ, после их прилёта в Донецк, и окончательно решат проблему. То есть очень точечно, очень ювелирно, уничтожат абсолютно все артиллерийские и реактивные установки ВСУ. После этого имеет большой смысл сообщение о случившемся донести до солдат и населения всей бывшей Украины.

В то же время, на территорию базы ВКС могут быть переброшены и подразделения спецназа, то ли из "Южной Осетии", то ли из ДНР/ЛНР, все как один с украинскими фамилиями и знанием украинского языка, а также транспортные самолёты и вертолёты для их доставки, куда только будет необходимо. Это поможет ускорить уничтожение нео-бандеровской власти на всей территории бывшей Украины - в Киеве, Львове и где бы-то ни было - и свободное волеизъявление народа каждого региона.

Однако не исключено, что уже одно только наличие ВВС в Донецком аэропорту, вместе с соответствующим информационным сопровождением, может сделать их задействование ненужным. Потому что, как известно, "с помощью оружия и доброго слова вы можете достичь гораздо больше, чем с одним только добрым словом"...

                *      *      *

                Ссылки

1. Порошенко: украинская армия сильнейшая в Европе

https://newsland.com/user/4297...

2. Путин: Россию и Украину сначала разделили, а потом стравили

https://vz.ru/news/2016/10/27/...

3. Взлётно - посадочная полоса Донецкого аэропорта в отличном состоянии

https://www.youtube.com/watch?...

4. В Киеве оценили состояние взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта: ее можно восстановить

 http://www.newsru.com/world/05...

5.  4 военная база в Цхинвале. Республика Южная Осетия, в/ч 66431: адрес

http://fb.ru/article/325899/vo...

6. ДНР ратифицировала договор о дружбе с Южной Осетией

https://regnum.ru/news/2357580...

7. Путин встретился с новым президентом Южной Осетии

https://rg.ru/2017/11/14/putin...

8. Бибилов: Южная Осетия должна быть в составе России

https://www.gazeta.ru/politics...

                *     *      *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 




31 декабря 2017 г. 18:45   12140   70  169.33

https://cont.ws/@kmochar-64/810891

Действительно ли Крымский мост уязвим для вражеских ударов?


При тяжелой форме майдауна головного мозга, закрытая форточка генералитету бывшей Украины не поможет...



"Строящийся Россией Керченский мост с военной точки зрения достаточно уязвим для ударов авиации, а также ракет наземного и морского базирования. С таким заявлением во время чата для издания "Главред" выступил генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко" (1).

http://crimea.ria.ru/society/2...

Конечно же, Игорь Романенко "открыл Америку".  На данное сообщение сразу  правильно отреагировали многие наши читатели, удивившись его наивности. Выражающейся,   например, в том, что  и Киев, и сам генерал-лейтенант Игорь Романенко точно также "достаточно уязвим для ударов авиации, а также ракет наземного и морского базирования". Если, кстати, вспомнить о последних, например, о "Калибрах", то они, взлетев из корабля, подводной лодки или катера в Севастополе, меньше чем через час могут "заглянуть" к   генерал-лейтенанту  прямо в его киевскую форточку.

Но насчёт вышеуказанной "наивности"  - всё, по-видимому, объясняется  некоторыми нюансами малороссийского менталитета, полностью объясняемыми фразой:  "А нас-то за шо?!". И ещё, возможно, некоторой... (как бы это помягче) скудностью ума персонажа, если он не понимает одного из известнейших законов физики, раздела механики: "Действие равно противодействию".

Правда, это в физике. В военных же "взаимоотношениях" действие, особенно если оно является провоцирующим, зачастую получает   ответ,  многократно или даже несравнимо,  превышающий действие первоначальное.  Этот ответ может заключаться в уничтожении не только исполнителя,  но и власти-виновницы, а даже и государства. Особенно если оно и раньше было государством только по форме, но не по содержанию.

 Здесь я имею в виду не только совершенную не-"самостийность", марионеточность бывшей Украины, но и известный факт, что  основной функцией государства является  сохранение жизни  её граждан. Поэтому, как только бывшее государство Украина потеряло "основную свою функцию, (оно) ...перестало быть таковым в полном смысле этого слова" (2).

Но если мы вернёмся к Игорю Романенко, то его наивность выражается ещё и в том, что он считает наивной Россию.  Понятно ведь, что если Керченский (точнее, Крымский) мост стоит для  нас около 240 миллиардов рублей  (3), то хотя бы один дивизион С-400 для его защиты, который мы продаем от 500 млн  долларов (для Китая - 4)  до 625 млн долларов  (для Турции -  5),  то есть около 4, 2 миллиарда рублями, по нынешнему курсу, является очень оправданной страховкой.  При том, что себестоимость комплекса для нас ощутимо меньше.  Естественно, она засекречена. 

Единственно, что удалось узнать - цена транспортной машины ЗРК «С-400» равна 8,7 млн руб. Можно, конечно, долго вычитывать и пытаться понять эту себестоимость  у "лидеров мировой оборонки"  (7) , узнать, что для госсазаказа "предельный уровень прибыли определяется формулой «двадцать плюс один» (20%+1%)" а "размер рентабельности...  не может быть менее 5% собственных затрат" (8).  Думаю, что себестоимость  одного дивизиона  С 400 может  быть в пределах от 150 до 350 миллионов долларов.

Однако, всё это "прикидки" и "догадки". Единственно, в чём можно быть уверенным, что  за мостом, как и за остальной территорией  Крыма уже "присматривают".  Да и вообще, в защите  любой  "пяди нашей земли"  мы "за ценой не постоим". Как известно, буквально  на днях "впервые за историю новой России, по периметру границы создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении" (9). А  ранее уже приступившие к опытному боевом дежурству, "два дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 заступят на постоянное боевое дежурство в Крыму в первые дни 2018 года" (10) 

Так что никаких серьёзных эксцессов  на территории России  наша ПВО не допустит, ни в отношении Крымского моста, ни всего остального. А уроды, рискнувшие это проверить, получат такую "ответку", что десятому закажут...

                *     *      *               

                Ссылки

1. На Украине заявили об уязвимости Крымского моста к ракетным ударам

http://crimea.ria.ru/society/2...

2. Перестав защищать своих граждан, Украина теряет и их, и территории

https://cont.ws/@kmochar-64/18...

3. Сколько стоит Керченский мост: цифры, факты, сроки

https://fishki.net/anti/189602...

4. Первым покупателем ЗРС С-400 «Триумф» стал Китай

https://topwar.ru/73215-pervym...

5. Сделка по С-400 втягивает Турцию в рублевую зону

https://www.discred.ru/2017/12...

6. Улучшение технических характеристик транспортной машины ЗРК «С-400» снизили ее себестоимость на 25 процентов

http://www.arms-expo.ru/news/a...

7. Лидеры мировой «оборонки»

https://vpk-news.ru/articles/2...

8. Формирование цен оборонной продукции

http://lunnyy.ru/Gosoboronzaka...

9. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ СИЛЫ РОССИИ ВЫШЛИ НА НОВЫЙ РУБЕЖ

http://www.iarex.ru/articles/5...

10. Два дивизиона С-400 заступят на боевое дежурство в Крыму в начале 2018 года

http://www.arms-expo.ru/news/p...

                *     *     *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
31 декабря 2017 г. 18:44  3720 152.71 


КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ


К восстановлению нашей единственной, большой и сильной Родины


Увы, так уж получается, что неумолимый ход исторического процесса, даже однозначно "простимулированный"  нашими потребностями, не всегда быстро показывает эту свою неумолимость. Радует хотя бы то, что, не взирая на все происки наших врагов, иногда совершенно даже  не просчитываемые, или на форс-мажор разного рода, этот процесс  всё равно реализуется.

Многие аналитики сходятся во мнении, что следующий Новый Год может быть ещё более трудным, чем нынешний. Однако, в то же время, он может и принести нам многое из долгожданного.

Так, уже никто не сомневается, что именно в следующем году первые автомобили проедут по Крымскому мосту. Появилась и обоснованная надежда относительно того (о чём я  говорил чуть ли не два года назад) - мост может быть запущен и ощутимо раньше декабря 2018-го года. Хотя бы потому, что в нашей непростой обстановке он   поможет экономике и всей России, и каждого крымчанина, и всех россиян, отдыхающих в Крыму, в летнем сезоне нового года.

А ещё однозначно - наш президент Владимир Путин, не взирая на  непростые времена, по-прежнему имеет  очень высокий авторитет и во всём мире, и среди наших сограждан,  весной он получит новый мандат Президента России.  И, в последний официальный срок,  сможет более решительно включить новые, давно назревшие, преобразования в нашей экономике, с большей опорой на внутреннее потребление, с большим использованием положительного опыта советского  времени нашей страны. А это и возможное возвращение ГосПлана, при котором "...именно план позволяет получать максимальный результат при минимальном объеме использованных ресурсов" (1), это и продолжение укрепления государственного контроля над основными отраслями,  бОльшая социальная защита граждан и существенно больший порядок в стране.

Уверен, что Путин однозначно продолжит работу по вычищению тотально "замазанных" в непростые 90-ые правоохранительных органов - опираясь на одних, вычищать других, чтобы затем, найдя новых ситуационных союзников, вычистить часть  первых... Уверен,  подобная же работа продолжится и с чиновниками разных уровней, начиная от ЖЭКа и заканчивая губернаторами, членами Правительства.

Однако, бой новогодних курантов всё ближе. Поэтому - и всех живущих по григорианскому календарю, и жителей Греции - чуть позже, 14 января, и жителей Востока, встречающих Новый год по восточному календарю, и тех из нас, которые мусульмане, встречающие "навруз", по персидскому календарю, и жителей Индии, встречающих его в разные дни, и всех остальных, но одинаково искренне,

Поздравляю с наступающим Новым годом!

Всем Вам, дорогие и уважаемые, друзья, читатели, земляки и соотечественники, желаю здоровья, счастья и удачи в личной жизни, работе и творчестве, материального достатка... всего-всего-всего, чего только вы сами себе пожелаете; и абсолютно того же самого - Вашим близким и любимым.

Помимо всего вышеуказанного, всем моим  соотечественникам желаю, чтобы крепла  наша великая страна Россия и весь Русский мир, множились наши внешнеполитические успехи, наша разведка и контр-разведка добивались новых и новых успехов и были непревзойдёнными.

Помимо наших бесспорных успехов на внешнеполитической арене, чтобы не менее значимые успехи были планомерными и ежедневными  на внутренней, так сказать, "арене", в нашей любимой стране. Чтобы, помимо армии и флота, и наша экономика с каждым днём становилась всё большим нашим союзником, чтобы крепнул наш малый, средний и крупный бизнес.

Чтобы чиновники любого уровня наконец-то стали жёстко отчитываемы по результатам работы, чтобы их малейший вред людям экономике (и особенно малому бизнесу) тут же получал неотвратимое воздание.

Чтобы Российское государство возвратило себе контроль над всеми значимыми производствами и вернуло монополию на алкоголь и табак, чтобы "семимильными шагами" крепла и развивалась наша инфраструктура, чтобы дороги России стали образцом во всём мире.

Чтобы наша законодательная власть выпускала только правильные, полезные и хорошие законы, а исполнительная власть, вместе с судебной системой и органами правопорядка, успешно добивалась обязательности их исполнения.

А ещё - чтобы наша судебная система, вместе с правоохранительной, наконец-то были "вычищены" от коррупционеров, чтобы там стали работать только  люди, болеющие за нашу страну и её людей, чтобы абсолютно все наши "родные" коррупционеры стали бояться воровать или отправились в "места не столь отдалённые", отдав абсолютно всё наворованное в пользу государства.

И, обязательно - чтобы Система государство Россия всё больше восстанавливалась, становилась автоматически работающей, перестав нуждаться в "политической воле" и "ручном управлении".

Отдельно всем моим землякам, жителям мятежного Донбасса, помимо вышеуказанных пожеланий,  желаю, чтобы война и обстрелы исчезли, словно их никогда и не было, все разрушенные здания были заново отстроены, все поля разминированы. Чтобы Новороссия крепла и развивалась, восстановлены были старые заводы и шахты и строились новые, все люди имели работу, получая хорошую зарплату за хороший труд. А все соседние районы и области Донбасса, видя его улучшение жизни, просили разрешения присоединиться к ним.

И, обязательно - чтобы Россия максимально быстро нашла возможность осуществить наибольшее Ваше желание...

Отдельно же - жителям моего родного Закарпатья -  я желаю, чтобы все, кто не имеет спутниковой антенны, брались за ум (кто имеет спутниковую, и так всё знают и правильно понимают!)

А ещё всем моим землякам, жителям бывшей Украины, помимо вышеуказанных пожеланий,  желаю, чтобы все вспомнили, что, в 1991-ом году они или их родители голосовали за сохранение единой Великой страны, наконец-то  реально посмотрели на жизнь вокруг и стали умнее, перестав искать внешнего врага. Вспомнили, что сразу после 1991-го года, после раздела СССР, Украина получила одну из сильнейших мировых армий и огромный промышленный потенциал, занимала 10 место во всём мире по уровню жизни (!!!), а по добыче угля, железной руды, выплавке стали, производству сахара, на рубеже 1989-1990 годов прочно занимала 1-е место в Европе, опережая Великобританию, Францию, ФРГ, Италию.

Чтобы обратили свой взгляд на "власть предержащих" и поняли, кто виноват на самом деле. Поняли, что уж если Украина не смогла стать богатой и по-настоящему самостоятельной сразу после 1991-го года, со всеми этими богатствами и со всем этим экономическим могуществом, то сейчас, тем более, "дiла не буде",  надо возвращаться в Русский мир.  Осознали, что "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (2)

Чтобы поддержали движение Республик Донбасса, которое, не завтра, так послезавтра, неминуемо начнётся, выгнали отовсюду подлую власть, собрали Переяславскую Раду-2 и всем народом выразили желание воссоединиться с Россией, даже если это будет не сразу, а только через Переходный период. И, вместе с восстановлением всех связей с Россией, включились в работу...

Конечно, не хочется портить Вам праздник, но ещё вопрос, стоит ли улучшать его за счёт лжи и бесплодных иллюзий. Потому что стратегически правильнее реально посмотреть на свою жизнь, осмыслить её и сделать правильные  решения, которые возвратят сытое и счастливое будущее. Если мы "проснёмся", если не позволим себе "спать" и дальше, всё получится!

И тогда, в один прекрасный день, я смогу поздравить всех Вас одной, но такой долгожданной фразой - "дорогие соотечественники!"

                *     *     *               
                Ссылки

1. Про китайские пятилетки

http://alex-leshy.livejournal....

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

                *     *      *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk..






Южнорусский фронт
24 декабря 2017 г. 20:47  2754 56  137.08

https://cont.ws/@kmochar-64/805168

Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ"


...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1 - 11)

Переопубликование этого раздела (8 октября сего года) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (9), потом "сходил" в "Рассказы - фантастика" (там же), возвратился обратно...

В своё время, 8 ноября  2015-го, я уже показывал этот рассказ (12). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (13), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", романа в историях и картинках, как бы романа из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

                *       *       *

                МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ

Поезд летел, стучал на стыках, убегал от звонков на сельских переездах.  Свежий, стремительный, ежесекундно меняющийся мир снаружи, и тёплый, наполненный  людьми,  внутри. В свою очередь состоящий  из множества миров, вместе с их носителями,  харьковчанами. Тех, которые всё больше понимали смысл поездок в столицу в конце месяца - плацкартный вагон был забит под завязку.   

Пассажиры укладывали багаж, усаживались, знакомились с соседями. С получением постелей шум затихал; вновь появлялся, приглушённый, когда из сумок выныривали съестные припасы. Да едва слышно шипело вагонное радио: «Генеральный секретарь… Константин Устинович Черненко… о реформе школы…».

Худой усатый проводник носился из конца в конец, пританцовывая на пляшущем полу со стаканами горячего чая в блестящих подстаканниках под серебро. Дымящийся, чай занимал важное место на столиках, среди огурцов и помидоров, куриных ножек, поплавков яичек вкрутую.

Лишь Юра и Наташа не торопились с перекусом. Ещё держались за руки, ещё не верили в счастье. Впервые целых три дня и четыре ночи – пускай две в поездах - вместе!      

И снова Юра вырастал в собственных глазах. Всегда приятно было находиться рядом с Наташкой, видеть, как смотрят на неё мужчины. Или целовать в метро, на улице, когда гуляли по Харькову: «Вот какая у меня девушка!»

Только вчера вечером  сидели они на маленькой кухне Богатырёвых. Юра и Наташа вжались между окном и небольшим столом, с облицовкой из белого жёсткого пластика.    Собрались в столицу за дефицитом, который выбрасывали в конце месяца.

Мать с лёгкой улыбкой готовила тормозок в дорогу. Уже заканчивала с отбивными, когда вошёл отец. Протянул Юре руку, строго посмотрел из-под густых бровей:

- Могу я быть спокойным за дочь?

И, когда тот уверенно и солидно кивнул, согласился:

- Езжайте!

...После второго курса Юра "выкрутил" себе в институте практику в подмосковное Ступино - чтобы поближе к Москве. Кровь из носу надо было научиться зарабатывать деньги, не забрасывая учёбу – родителям, которые были сельскими интеллигентами только на зарплате, было тяжело помогать сыну. Дефицитные же одежда и обувь, выбрасываемые в столичных магазинах в конце месяца и перепродаваемые в Харькове, могли решить денежные проблемы Юры.

Да, ступинский завод по авиационным агрегатам, да, интересно... Но как только  Юра приехал на практику, в первый же выходной сел на электричку в Москву и занялся там разведкой магазинов и гостиниц.

С проживанием в столице было сложно. Однажды спал даже на чердаке девятиэтажки возле универмага Москва, на картонках - многолетняя пыль, забытые уборщиками рваные рукавицы, голубиный помёт…    Чаще просился в гостиницу Арена у метро Лужники - на "Луже" и тогда уже были магазины с дефицитом. Пока в этой гостинице не попал в расширитель - огромный номер, в котором до двадцати постояльцев разом могли переночевать на раскладушках.  После чего проблема ночлега на все последующие приезды в Москву исчезла.  Потому что если вселиться в нормальный номер не получалось - "Сегодня мест нет!" - Юрий использовал последний козырь - "Извините, а в расширителе 4-5?". И, оплатив рубль пятьдесят, бежал к полученному койко-месту...

Наташа переживала, где преклонят голову. Он успокаивал - "Скажем, что муж и жена, только не расписанные" - а у самого кошки на душе скребли.  Соседи же по вагону с симпатией посматривали на молодых людей, одинаково кареглазых, с одинаковыми расслабленными улыбками, одинаково ушедших в свои мысли.

Юра вспоминал дом отдыха под Харьковом, куда поехал на зимнюю сессию своего третьего курса. Староста группы Сергей по прозвищу "Ящик", его сосед по комнате и лучший друг, вырвал в профкоме несколько путёвок.

Первый обед в столовой. «Кле-н-н-о-вый лист, кле-н-но-вый лист…» из радиоточки, бумажные ромашки в вазочках на столах и приподнятое настроение, отдыхающие уже балагурят за столиками.

С подносом вбежал опоздавший, и  неожиданно споткнулся, с громом-звоном разбитой посуды. 

Всё загалдели, повскакивали со стульев. Только однокурсник Саша-киевлянин, за спиной которого всё произошло, не дёрнулся и не повернулся. В наконец-то наступившей тишине он "выдал":

- Да-а-а... Чуть не упало. Но если бы упало, обязательно бы разбилось!

Зал грохнул. Хохотали во весь голос, до слёз, до визга - похоже, в возбуждении от новой обстановки и новых лиц, ждали лишь повода.

В этом веселье Юра вдруг встретился взглядом с девушкой за соседним столиком. Худенькая, ровный носик, приятно припухлые губы…

Вечером будет дискотека, где он показал класс: танцевать Юра любил и умел. Тем более – девушка рядом.  Наташа, Наташка… Студентка, гимнастка и просто красавица. Да ещё со звучной фамилией – Богатырёва.

Знакомство прошло легко и свободно. Может, и потому, что, неожиданно для Юры, Наташе он тоже понравился. А ведь были в доме отдыха и другие парни, пытавшиеся увлечь её -  "послала"  всех, даже высокого, видного киевлянина «Штаника» из параллельного потока.

Парень, не привыкший к такому, тем более, из-за какого-то "мелкого  западэнца", затаит обиду. Через два года устроит Юре почти дедовскую разборку в лагерях подо Львовом, перед госэкзаменом на звание лейтенанта.  А чуть позже,  когда начнётся работа,  в командировке в Закарпатье, на заводе Юры,  будет заглядывать в глаза и пытаться помириться.  Конечно, лишь в опасении, что тот устроит ему нечто подобное...

…А пока что учёба, и студенческая жизнь. Наташа приходила в общежитие, выгоняли соседа, закрывались в комнате.   Того, конечно, достало… Настолько, что однажды, когда поцелуи и обжимания были уже в самом разгаре, Юра услышал стук в дверь. Поднялся, приоткрыл, настороженно выглядывая.  На пороге высокий блондин с веснушчатым лицом - Серега-сосед.  Смущённо улыбается, втягивая голову в плечи:

- Извини, у тебя спичек нет?

- Нет! Ты же знаешь, второй год не курю!

Минут через десять снова стук. На пороге опять  "Ящик":

- Юра, ты говорил, спичек нет. Бери, пользуйся!

Старая, бородатая шутка…

Однако, скоро всё переменилось. Уже не Наташа в общежитие - Юра приезжал к ней, в двухкомнатную квартиру двенадцатиэтажного дома на Героев Труда.   Вкусные Наташкины котлеты с гречневой кашей, супы с яйцом, с фрикадельками... Так что убеждение: «Жениться? Ни в коем случае, я ещё очень молод!» быстро перешло в сомнение: «А, может, и неплохо бы!?», затем в новое убеждение: «Да вообще чудесно будет!».  И даже старый Харьков с его серой архитектурой казался не таким угрюмым, как раньше.

...О чём же думала Наташа? На вопрос не ответила, улыбнулась, сжала Юрину ладонь.  После чего он ещё долго, свесившись со своей верхней полки, не отпускал руку девушки...

Вот и утро, потянулись за окном московские гаражи, гаражи, гаражи...    Невидимая метаморфоза уже начиналась - Юра превращался в машину. Когда дело - всё, а остальное потом.

Беспокойно потирая подбородок, он начал:

- Наташ, но ты понимаешь, вещей надо купить много, а времени, чтобы успеть, мало?

- Да сто раз говорил. Не переживай, буду слушаться. Точно! – шутливо приставила руку к несуществующей фуражке Наташа.

...Универмаг Москва на Ленинском. Уйма народу, очереди. За джинсами – в два этажа, забита лестница со всеми пролётами. Огромная очередь за куртками Аляска. Немаленькая - за вкуснейшим мороженым, толстым шариком пломбира в вафельном стаканчике.

Наташа уже в отделе чешской бижутерии, крикнув на бегу, что только на пять минут.  Однако, минуты медленно превращаются в полчаса...

Выскочила радостная, вертя головой с серёжками в ушах - большие, полупрозрачные камни-капли, кофейные, под цвет глаз. А ещё длинные бусы в три нитки, усыпанные камешками малюсенькими, коричневыми, и белыми и черными. И перстень, с овальным камнем цвета серёжек, с загадочной глубиной внутри.

- Ну, как?!

Но Юра уже давно настроен только на дело, он недовольно хмурится, посматривая на часы:

- Наташа, мы ведь договаривались!

Улыбка сразу пропала, девушка опустила плечи, склонила голову...


Встали в хвост очереди за джинсами Райфл, через десять человек Юрий занял ещё раз, бегая туда и обратно. И ещё, уже разрывался между тремя местами. Купил вместе с Наташей, третий, четвертый раз…

В «Белграде» поймали кроссовки.

Юра всё мотался по очередям. Девушка послушно стояла, подходила на занятые места, послушно покупала, изредка огрызаясь:

- Всю Москву скупить хочешь?

- Если не заниматься ерундой, уже бы закончили!

- Ты что, не понимаешь, я никогда не видела таких магазинов!

- Ага, на экскурсию приехали!

- Спекулянт чёртов, тебе главное – выгоду не упустить!

- Легко обзывать, на папе-маменькиной шее сидючи! Не спросила, согласны они и меня взвалить? На кооператив нам собрали?

В метро на седушках уже в полуоборота, сердито отвернувшись друг от друга.

Сидел, прислушивался к себе, пытался понять – почему не так всё пошло, откуда раздражение, ссоры? Из-за тряпок, денег, которые не заработает? Да плевать на них! Решалось, как будут жить вместе. Получается, Наташка своенравнее, чем думал! Раньше даже представить не мог, что не будет слушаться.

Если Юрий приходил к какому-то решению – всё остальное побоку. Почему же другие так не могут?! Сама ведь хотела съездить себе за шмотками! Что же теперь – каждый в его семье будет делать всё, что только взбредёт в голову?!

Конечно, параллельно покупали и всё запланированное для Наташи - кроссовочки (35-ый размер - это что-то!), сапоги осенние, сапоги зимние, джинсы, чулки...

Однако, это уже не радовало девушку - милый открылся вдруг с новой, неожиданной стороны, оказался человеком очень жёстким и вообще редкостным занудой.

Новые магазины – Прага, Лейпциг, Будапешт… Разговор давно сквозь зубы, но на улице ещё под руку, у обоих по большой сумке.

Женщина наперерез:

- Квартира нужна?

- Да! – бросился навстречу Юра.

Ночь на диване, кое-как втиснутом в кухню, в комнате за стеной ещё клиенты.

- Наташка! Наташ!

- Отстань! Убери руки! Ты бы меня ещё избил в магазине, а вечером обниматься полез!

- Наташа, нельзя нам в Москве впустую время терять! Мы же договаривались – сначала покупки! Ну, Наташ!

Встал, пробрался к окну.  Светились только редкие квартиры напротив. За их занавесками продолжалась загадочная, завидная жизнь обитателей города с дефицитом; почти небожителей. Маленькие отсюда, с десятого этажа, машинки с включёнными фарами неторопливо бежали по проспекту.

На постели в полумраке молчание. Пролез обратно. Смотрел в тускло сереющий потолок, опять в окно, ворочался… Рядом под одеялом недвижная, неслышно дышащая Наташа.   «Чужая… неужели совсем чужая?!»

Шевельнулась, прижалась:

- Спекулянтик ты мой. Давай спать. И диван скрипящий, и устала я очень, и вообще.

С утра опять магазины, очереди, и опять скандалы…

Вторая ночь, последняя в Москве.  Вызверилась:

- Даже не прикасайся!

Юрий был молод и неопытен. Гораздо позже поймёт он, что любая девушка в этих магазинах будет непослушной, ни одна не останется равнодушной к покупкам. И  что умение зацикливаться на проблеме - очень хорошо для дела, но лишь пока это не начинает мешать отношениям, проявлять внимание к любимой.

...Поезд Москва-Харьков летел в ночь. Юра и Наташа были ближе к середине плацкартного вагона, на нижней полке. Сумки Юры набиты дефицитом, завтра же два помощника-торговые агенты, оба из Кривого Рога, займутся ими, один - продажи в "десятке", у самолётчиков, второй - в общаге двигателестроителей.   Наташкина сумка, чуть поменьше, тоже полна богатств - как будут завидовать ей подруги!

Молодые люди сидели рядом, но уже не держались за руки, не смотрели друг на друга. А тени деревьев мелькали за окном и пропадали.    Как и семейное счастье, которое лишь пригрезилось...

               

                *      *      *

                Ссылки на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

12. Неформат по воскресеньям - рассказ "МОСКОВСКИЕ МАГАЗИНЫ" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/14...

13. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




 

Южнорусский Фронт
24 декабря 20:41 ; 1981 ; 89.24
 
https://cont.ws/@kmochar-64/803916

Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели


Пора снять западного гонщика со следующего этапа мировой «Формулы-1»


Известно, что реальным, а не декларативным богом для   Запада является Маммона (1), или Золотой Телец.  Однако, вначале стоит прояснить, что же  понимается под  таким, интуитивно антагонистическим,  словом как "Запад".

С одной стороны, это "собирательное понятие для стран Европы и Северной Америки, географически расположенных западнее границ стран-участниц бывшего Варшавского договора" (2). А ещё это  люди, живущие в этих странах,  вместе с  их особым менталитетом, очень сильно связанным с лицемерием. Много можно спорить, что является причиной, а что следствием - то ли  их религия повлияла на вышеуказанный менталитет, то ли именно такие-вот люди повлияли на данную религию, и поэтому она теперь выглядит именно таковой, а не иначе.

Но -  они христиане, представители христианской религии католицизма (3)  и протестантизма (в том числе англиканства), рождённого на его основе.

Во-первых, это тот самый католицизм, который в своё  время практиковал      индульгенции (4) . То есть отпущение грехов именно за деньги - что бы теперь не говорил коллективный Запад и либералы, как бы они не пытались оправдать те события. Которое - "отпущение" - очень быстро дошло до того, что можно было даже купить прощение грехов, например, за убийство ближнего, заранее. Получить деньги за "заказ", заплатить "малую толику" за индульгенцию, после чего уже совершенно спокойно, с "чистой совестью" пойти и убить.   

Во-вторых, тот самый протестантизм, который психологически очень помог мощному классу купцов, "торгашей" в Европе и Новом мире.  Ведь, как известно, в  Библии прямо сказано, что Иисус Христос выгнал торговцев из храма (5), подтекстом чего было осознание, что Господь не приветствует подобный способ зарабатывания денег. Помимо всего остального, здесь вставал ещё и вопрос маржинальности - какой процент прибыли торговца  допустимый в глазах Господа, а каков уже является наживой и грехом.

Эти сомнения раньше помогали торговцам  в своих "аппетитах" не наглеть, "держаться берега" - надеясь на спасение своей грешной души после смерти, они весьма этим вопросом мучились, пока не пришёл протестантизм. Который, помимо всего прочего, сказал, что если ты успешен в торговле, то этим ты угоден Господу. То есть честно отсчитай от своих доходов десятую часть, неси её в церковь, не греши по другим моментам своей жизни, делай подаяние убогим, и ты спасёшься.  Этому очень сильно  "торгаши" возрадовались, после чего с новыми силами, учитывая теперь в цене ещё и величину церковной "десятины", пошли добиваться новых торговых успехов.

Все эти моменты и способствовали очень определённой эволюции менталитета представителя Западного мира. Который (менталитет) становился всё более прагматичным, всё более расчётливым. Когда, например,  этот "западный" человек  очень рационально продумает, что ему выгоднее - сдать маму в дом престарелых, или пусть за внуками  присматривает, чтобы няню не нанимать...  Или, во времена фашистской Германии, не заложить ли соседа-еврея, отправив, вместе с его детками, на смерть в газовой камере или концлагере. Но зато, после всех этих тягостных моментов, поучаствовать, вместе с государством, в разделе вдруг освободившегося имущества. 

...Так вот, Запад, как мы уже указали, больше всего грезит о богатстве. Сразу вслед за этим идут мечты об уничтожении России, Русского мира, славянства и православия. Потому что, помимо постоянно присутствующего, имманентного желания  расширения рынков, свойственного всем капиталистическим странам-хищникам,  и желания поживиться за наш счёт, он чувствует в нас  ментальную угрозу. Ведь мы на самом деле, а не декларативно, считаем главным для себя справедливость, а не пользу, мы постоянный живой укор для них, для остатков их совести,  внушая  им ещё и комплекс неполноценности.

Однако, во-первых,  желание нас уничтожить, даже выполняемое Западом долгие столетия, всё равно скорее тактическое. Потому что негуманистический подход  противоречит одной из основных заповедей всех мировых религий (и законов человеческого общежития) - "Возлюби ближнего, как самого себя" (Золотое правило).., формулируемое во всех религиях... — основополагающий этический принцип" (6).

Человек ведь физически не самый сильный среди других представителей животного мира Земли и изначально не самый защищённый от неблагоприятных условий внешней среды. Но он смог стать царём зверей, выжить и распространиться практически во всех климатических зонах, лишь будучи в  стаде, или племени, только  благодаря взаимопомощи.  Точно также он выживал чуть позже, объединившись с другими племенами, против жестокого врага, пришедшего издалека и грозящего всем полным уничтожением. Неизвестно, какие новые угрозы "подкинет" нам жизнь, что придётся победить ради  своего выживания и выживания человечества, какие неведомые ранее болезни и  какие  земные или космические стихийные бедствия.  Но точно также и завтра, и через сто, и через тысячу лет, с большой вероятностью, человек  и человечество в целом  выживет, только опираясь на взаимопомощь. 

Во-вторых, ещё древний мудрец сказал - "бойтесь своих деланий, они имеют свойство сбываться". Хотя, мы, конечно, постараемся ни в коем случае не допустить своей гибели, понимая (свою же) огромную, без ложного пафоса, роль в этом мире.  Потому что лишь наличие на этой планете России, Русского мира, искренне ставящих выше всего справедливость, сохраняет и эту планету, и всё человечество от гибели.

Именно мы, русские, и в узком, и в широком смысле (россияне и потомки жителей Белой, и Малой, и Новой, и Подкарпатской, и Галицкой Руси, и все бывшие жители Советского Союза)  отличаемся от других народов обострённым чувством справедливости - даже если кого-то временно зазомбировали. И именно поэтому мы (вспомним постоянные войны и постоянные санкции) - как кость в горле прагматичному Западу.

Но ведь быть такими - это честно, правильно, красиво,  это богоугодно, то есть по божественным заповедям. А ещё, в перспективе, это способно если не уничтожить, то сильно помешать дальнейшему внедрению в головы людей чисто западного, пардон, «потре****ского» отношения к жизни. Отношения к жизни, замкнутого на собственном эгоизме, когда человек начисто забывает об  общественной пользе.

...Есть точка зрения, она довольно обоснована, что всё в этом мире, как Инь и Янь, как добро и зло, должно быть в равновесии (7).  У добра и у зла множество синонимов, сторон, ипостасей. Самое главное, самое прекрасное и самое созидающее в этом мире - жизнь. Наиболее плохое - смерть, разрушение. Однако, смерть и разрушение обязательно сопутствует новой жизни.   


А ещё есть стойкое интуитивное чувство, что "прозападный", прагматический подход к жизни - это плохо. Хотя человеческая история и показывает, что, при всём-при этом,  он тоже бывает полезен. В полном соответствии с утверждением Дэвида  Юма о  "подтверждаемости  опытом", или, по модифицированному Карлом Марксом выражению,  ставшему более известным - "лучшему критерию истины - практике".  Потому что во многих делах жёсткий прагматический ум, менее склонный к сомнениям и более нацеленный на результат, зачастую позволяет добиться более быстрой реализации планов  и проектов. 

Однако, с другой стороны, постоянные сомнения позволяют не впадать в "исключительность". Их наличие бывает очень полезно не только для отдельных людей, но и для целых стран, особенно тех, кто претендует на роль мирового гегемона.  Поэтому, если нет критики внутри таких стран,  то внешняя критика - особенно подкреплённая мощным ракетно-ядерным потенциалом - позволяет вышеназванным "персонажам" международной политики хоть в какой-то степени "приходить в себя".  И, особенно, позволяют действия (как, например, наши в Сирии), которые показывают несостоятельность их планов. 

То есть для того, чтобы, в более-менее долгосрочной перспективе, могли выжить представители Зла, рядом должны быть и представители Добра, устанавливающие некое подобие справедливости.  Это можно сравнить с известными историями (и фильмами) о том, как бандитов-уголовников вывозят на  остров, после чего начинаются жуткие убийства и полный хаос. Да, через некоторое время  возможно установление  новой иерархии, с определённой справедливостью и взаимопомощью,  в  этом случае  данное общество выживет.   Однако, вполне может и не выжить, если иерархии не получится, если не установится новый баланс справедливости.   

Всё это мы видим ещё и на примере  того, как много плохого случилось в мире после ослабления, почти уничтожения России, в ипостаси Советского Союза.  Как случилось уничтожение Югославии, почти-уничтожение Ирака, Ливии, как чуть не был уничтожен Египет. После этого нынешний флагман Запада планировал взяться за Сирию, затем - Иран, затем...

Экстраполируя то, что уже случилось,  с большой  вероятностью  можно спрогнозировать дальнейшие беды и разрушения  для других стран.  И очень большая вероятность, что  политики, начавшие подобную игру, не смогли бы остановиться - она уже выходила из-под их контроля.

Это очень напоминает поведение непрофессионального гонщика. Когда ты садишься в мощную машину, ты в экстазе от её скорости, от этого сумасшедшего, утробно ревущего множеством  даже  не "лошадей"-хищных зверей, двигателя, ты давно обогнал всех, ты  первый, но продолжаешь жать на педаль газа, ещё... И... в следующую секунду   теряешь  управление.  Теперь машина беспорядочно вращается, даже в таком движение продолжая лететь куда-то  с "чумовой" скоростью, ты давно бросил бесполезный руль,  в ужасе кричишь, и одному Богу известно, что случится в следующую секунду (8).

...Да,  теория управляемого хаоса  Стивена Манна  (9) очень прагматически выгодно, очень соблазнительно  выглядит для США.    Однако, у  многих давно уже складывается впечатление, что управляемый хаос в их исполнении стал неуправляемым.

А поскольку, как уже много раз говорилось, другой планеты нет ни для нас, ни для наших "партнёров" (которые на самом деле часто являются злобными нашими врагами), то если мы  хотим выжить, приходится исправлять  их ошибки.

Как мы видим по Сирии, пока что наша Россия и наш Путин с этим справляются...

                *      *       *

                Ссылки

1. Маммона

https://dic.academic.ru/dic.ns...

2. Кто такой Запад?

http://yarportal.ru/topic79339...

3. Католицизм

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. Индульгенция

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

5. Изгнание торгующих из храма. Свидетельство Иисуса Христа о Своем Богосыновстве

http://blogs.pravostok.ru/kate...

6. Возлюби ближнего

https://dic.academic.ru/dic.ns...

7. Добро и зло

http://dobro-i-zlo.narod.ru/

8. Случайный неформат - "Когда у меня чуть не случились похороны..."

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

9. Теория «управляемого хаоса» и Стивен Манн

http://lawinrussia.ru/content/...

                *        *        *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


 

Южнорусский Фронт
23 декабря 20:35 ; 3064 ; 180.61
 
https://cont.ws/@kmochar-64/803831

Москва будет врагом, пока бывшая Украина не распадётся на части

Россия и бывшая Украина, как Анти-Россия, не смогут существовать рядом относительно продолжительное время 

Недавно замминистра Тука сказал, что  «Москва будет оставаться врагом Киева до тех пор, пока не распадётся на части» (1). А ведь я соглашусь  с мнением Туки. Почти. Потому что фразу  необходимо дополнить.  Не "Москва будет оставаться врагом... до тех пор, пока не распадётся на части», а "Москва будет оставаться врагом, пока бывшая Украина не распадётся на части". И, естественно, пока  все эти части не войдут в  состав России, через некоторое время после распада, пройдя все необходимые для этого институциональные мероприятия. 

Тука  правильно уловил основное  -  Россия и бывшая Украина, как Анти-Россия, в принципе не смогут существовать рядом  относительно продолжительное время. Правда, пока бывшая Украина не стала ещё "Анти-Россией", то, хотя бы теоретически, ещё могли быть варианты (хотя лично я, иногда даже очень надоедливо, утверждаю, что нет - 2).

Но сейчас, когда это уже случилось, когда она завершила своё восхождение  до "Анти-России"  - всё, "алес капут"! В полном соответствии с постулатами теоретической физики, "если в свободном состоянии встретятся (материя и антиматерия), то произойдет аннигиляция" (3)

Правда, если бы Россия и вышеуказанная Анти-Россия имели равные "массы", в данном случае, одинаковые армии, вооружение, и, обязательно, равные мотивации, то при неминуемом столкновении аннигилировали бы, уничтожили друг друга.  Осуществив при этом наибольшую мечту Запада, не понимающего - лишь наличие на этой планете России, Русского мира, искренне ставящих выше всего справедливость, сохраняет и их, и всё человечество  от гибели (но об этом чуть позже - 8).

Да, слава Богу, бывшая Украина является лишь относительно небольшим осколком России, у неё, по разным прикидкам, где-то в 5 раз меньше граждан и, соответственно, меньше солдат. А ещё в принципе несравнимая военная мощь, что бы там не рассказывали о ВСУ, как сильнейших в Европе, киевские пропагандисты и сам Порошенко (4)

Правда, всё это не стоит сравнивать - пока что Россия не является стороной конфликта. Конечно, Путин ясно дал понять Западу и его марионеткам в Киеве, что ни в коем случае не допустит "зачистки" мятежного Донбасса, но участия России и не потребуется. 

Лучше сравнить  ВСУ вместе с  "добробатами"  и  противодействующие им наши войска (6), состоящие  из жителей Донбасса и добровольцев из других   областей  страны  бывшей Украины. С обязательным учётом поправки, или  коэффициента,  мотивации   солдат киевской хунты и наших бойцов.

Потому что солдаты ВСУ, за редким исключением, приехали на Донбасс убивать ради денег или их насильно мобилизовали  "из-под палки". Не взирая на  "зазомбированность" ощутимой части граждан бывшей Украины, в глубине души у многих наверняка есть неприятие всего этого - отсюда и самоубийства, и тотальное пьянство...

Бойцы же ДНР и ЛНР  сейчас,  как их деды в годы Великой Отечественной, как другие герои святой Руси, от самого начала нашей истории  встававшие против многочисленных врагов. Они  защищают свою землю, свои семьи, родителей, жён и детей от захватчика, пришедшего их уничтожить, защищают весь Русский мир. А это значит -  даже голыми руками  готовы  уничтожить врага. 

Уверен, что Тука  понимает многое из вышесказанного - это ведь именно он сделал  вывод об отсутствии российских войск на Донбассе! (5)  А, значит, понимает он и то, что не Россия, а бывшая Украина скоро развалится. Просто такая игра, надежда, которая, даже если всё говорит против неё, продолжает наличествовать. И ещё надежда, что в последний момент успеет "соскочить"...


Конечно, известен факт, что профессиональные лжецы, мошенники разного рода и разных профессий - начиная от знахарей и заканчивая государственными деятелями, в том числе пропагандисты, создающие совершенно лживый информационный фон в стране - даже изначально понимая свою ложь, тоже начинают верить в неё. Вторичное - обманутые массы народа -  начинает влиять на первичное, на творцов этого обмана, сложным образом сочетаясь в осознанием данной лжи.

Вся эта шизофрения, помимо ощущения неправедности, дополнительно ведёт к  потребности в психологических компенсаторах - пьянству, наркотиках, сексуальных извращениях... А нередко и убийствах, в том числе массовых, которыми данные "персонажи" пытаются доказать себе, что они не такие, как все, что они "над моралью", они сверхчеловеки - "тварь я дрожащая, или право имею?" (7)

Но оставим, с презрением и уверенностью в воздаянии, моральные проблемы всех этих уродов.  В полном соответствии с утверждением, которое "помог" создать Тука, время распада бывшей Украины и исчезновения созданной нашими врагами вражды - не за горами!

                *      *      *

                Ссылки

1. «Москва будет оставаться врагом Киева до тех пор, пока не распадётся на части» — замминистра Украины об отношениях Украины с Россией

https://newsnation.ru/11/12/20...

2.  Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

3. К вопросу о симметрии материи и антиматерии

http://in-space.info/news/k-vo...

4. Порошенко: украинская армия сильнейшая в Европе

https://newsland.com/user/4297...

5.  Тука заявил, что Украина не смогла доказать присутствие российских войск на Донбассе

https://apostrophe.ua/news/pol...

6. Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

7. Преступление и наказание (Достоевский)/Часть V/Глава IV

https://ru.wikisource.org/wiki...

8.  Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели...

https://cont.ws/addpost/803916...

                *      *      *

Специально для ИА REX     http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 

Южнорусский Фронт
23 декабря 20:30 ; 32326 ; 292.51
 
https://cont.ws/@kmochar-64/800721

Чтобы на Донбассе артиллеристы ВСУ боялись даже кашлянуть...

ДНР и ЛНР пора зачистить тараканов вплоть до запечённой, хрустящей корочки

Известно, что  Сирия и бывшая Украина - две основные "площадки", где Россия, пускай и не напрямую, воюет с нашим главным, глобальным неприятелем - США.  И, как мы  имеем удовольствие видеть, не взирая на многочисленные прогнозы  враждебных нам "аналитиков", Сирия не превратилась для России во второй Афганистан. Вместе с нашими союзниками, мы наголову разбили негласно курируемые США войска  радикальных исламистов.

Теперь можно оглядеться,  воспользоваться "плодами победы" и невероятно выросшего  авторитета России. И, наконец-то, подумать о том, как победить на втором "фронте", невероятно болезненном для многих россиян - освободить народ бывшей Украины от антинародной, марионеточной, бандеровской власти и от  внедрённой нашими глобальными врагами в головы многих людей русофобии.

 Этого ждут все православные России и Русского мира,  искренне верующие, которые переживают за своих братьев по вере и по крови. Этого ждут  все россияне, для кого бывшая Украина является малой родиной (кроме тех, у кого, увы, по вине вышеуказанной власти и её вооружённых сил  погибли родные, любимые, друзья, знакомые, и кто теперь ненавидит  всех её жителей). 

А ещё этого ждут люди, умеющие думать. Понимающие, что Россия может сохраниться, только будучи великой, в статусе Империи (1). И, что  "империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу" (2)

Насчёт же освобождения... Да, с одной стороны, вопрос о том, действительно ли "бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?" (3)    - очень существенный.  Но ещё правильнее  этот вопрос переформулировать  таким образом  (пускай несколько и грубо): это  "глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?" (4).

Потому что, с одной стороны, освобождать надо -  русские своих не бросают. Потому что, не взирая на огромное количество людей на бывшей Украине, считающих нас, русских, не  своими братьями, а врагами, есть также очень  многие, которые не поддались  враждебной пропаганде. И, потом, любой психолог скажет, что если человека смогли зазомбировать, то точно также его можно и раззомбировать.

Однако, с другой стороны, Россия и сама чудом избежала развала и уничтожения, до сих пор эту опасность  стоит учитывать. До сих пор Система Государство Россия, после разрушения подобной системы в СССР, не выстроена.  Да, наш  президент правильно говорит, что элементы ручного управления могут одновременно стать и элементами  наладки вышеуказанной Системы, но  как всё будет, посмотрим.

Ещё и потому многое получилось, что Путин два довольно продолжительных периода провёл в  скрытной засаде на "внутреннем фронте".  Первый раз - с начала своего президенства и до речи на Мюнхенской конференции 10 февраля 2007 года, и второй раз - с войны 080808 и  до государственного переворота на бывшей Украине в начале 2014-го, до возвращения Крыма.

Оба этих периода характеризуются  минимальными  внешнеполитическими действиями России и огромной  работой внутри страны по восстановлению  армии и военно-промышленного комплекса. Происходила реанимация государственной системы, но пока лишь в той  части, которая напрямую касалась основного момента для каждой самостоятельной страны - её суверенитета, того, что его обеспечивает. Слава Богу, наш президент работал в разведке, наверняка это здорово помогло скрытности всей  огромной работы.

Естественно, что после окончательного выхода из "укрытия"  пошла   активнейшая  внешнеполитическая  деятельность России. И она оказалась настолько успешной, что "потянула"  за собой и экономику - реклама нашего оружия в реальных боевых действиях  очень сильно увеличила его продажи, выросший авторитет страны позволил в короткий срок осуществить массу мероприятий,  необходимых для роста основных экспортных продуктов - нефти и газа. А ещё  он дал возможность сильно нарастить заказы в других отраслях - например, строительство атомных электростанций по всему миру. Параллельно в экономике России продолжалась  работа по импортозамещению.

Плюс к этому  случилось неожиданное -  множество государств, причём, некоторые из них вчера ещё откровенно враждебных, вчера ещё бывших основными спонсорами терроризма (например, Катар и Саудовская Аравия), начали искать нашей дружбы и поддержки, или, даже гарантии своей государственности. Впору, в качестве лучшего покровителя для кем-то обиженных или потенциально обиженных стран, продавать свои услуги по защите.

Но вернёмся к бывшей Украине.  "Есть даже точка зрения (и она неплохо обосновывается вышеуказанной ситуацией), что всё это было запланировано заранее ещё и как возможная ловушка для России! Типа, сначала «совратить» бывшую Украину, а потом вконец её разрушить и отдать нам – чтобы (этим) Россию полностью ослабить и впоследствии даже уничтожить" (4)   

Потому что понятно -  если  освобождать, то надо и занимать территории, вместе с людьми. А, значит, и  заботиться о населении (уйдём пока от вопроса о возможных жертвах среди освободителей - есть обоснованная точка зрения, что они будут минимальны, так как скорость освобождения бывшей Украины, при достаточном количестве, например, танков,  будет сравнима со скоростью их движения на марше).

Однако,  новое население России (пока оставим за скобками  вопросы денацификации людей, хотя они тоже очень важны) совершенно  не поймёт свою новую власть, если жизненный уровень  "новороссов" и "великороссов" будет сильно отличаться. А мы с вами хорошо помним, что присоединение Крыма ощутимо сказалось на жизненном уровне коренных жителей России, не крымчан (а это ведь только 2 миллиона "присоединённых", с относительно небольшой территорией!) 

"Кстати, недавняя история воссоединения Германии является ещё одним доказательством тому, что с присоединением надо очень осторожно... (Особенно) если мы посмотрим, какова была экономическая мощь ФРГ перед объединением и насколько со временем ухудшились показатели Германии в целом... (4)

Именно поэтому  вышеуказанное освобождение надо делать силами вооружённых подразделений ДНР и ЛНР или "как бы" ДНР и ЛНР, возможно, с помощью ВКС, после   признания Республик и соответствующего договора о помощи. И ни в коем случае не торопиться с присоединением к России новых территорий (не та пока экономика, или, хотя бы, стоимость нефти и газа). Действовать  в полном соответствии с уже озвученным в июле Александром Захарченко планом о переформатировании бывшей Украины в новое государственное образование, переходное перед вступлением в состав России  (Малороссия или Юго-Западная Русь это будет называться, не суть - 5) 


Видимо, войскам надо  пройти всю бывшую Украину, с максимальным уничтожением вражеской военной техники, параллельно забирая и (или) выкупая оружие у населения. И - с ликвидацией старой нео-бандеровской власти (заменой, возможно, где-то даже сохранением старой - как местное население скажет). Затем занять всю  западную границу, с обеспечением очень качественного пограничного контроля.  В областных центрах  поставить  хорошо вооружённые гарнизоны, сразу же украинский русофобский телевизор заместить российским, с заранее подготовленными программами. 

А так как  есть большие сомнения, хватит ли в ВС ДНР/ЛНР людей для наведения и поддержания порядка на всей территории, то при гарнизонах развернуть группу специалистов с полиграфами. Пригласить население помочь новой власти, но всех желающих "профильтровать".

...Пока же мы лишь в преддверии всего этого, пока сегодня 20 декабря, и только вчера "российские офицеры из СЦКК в Донбассе покинули Украину" (5)  Как и следовало ожидать, сразу же со стороны ВСУ резко усилились обстрелы.

И снова, не взирая на такую тяжёлую тему,   вспомнился анекдот "Пусть только попробует теперь кашлянуть!" (7). Потому что относительно обстрелов нужна подобная же логика.

...Да, на противоположной, вражеской стороне тоже наши люди, пускай и с "промытыми" мозгами.  Но пока не забываем, что вышеуказанные граждане бывшей Украины пришли на Донбасс с войной. Так что если данные персонажи согласились убивать, тем более - мирных людей, стариков, женщин и детей, то должны быть готовы "получить той же мерою".  Обязательно  осознать, что экипажи танков и самоходных артиллерийских установок, расчёты миномётов, артиллерийских установок или реактивных систем залпового огня ВСУ, в ответ на обстрелы и возможные убийства наших людей на Донбассе, получат такую "ответку", что никто не спасётся. Когда ответный удар будет настолько массированным, что на месте ещё недавнего расположения этих "уродов" останется только расплавленная земля...

А пока необходимо разработать ряд мероприятий.  И в числе одного из первых - поскольку с Южной Осетией есть взаимное признание и  договора о взаимной помощи, то через неё официально завезти средства контр-батарейной борьбы,  сугубо как средства, дающие большую безопасность гражданам ДНР/ЛНР.

При этом  войска ДНР/ЛНР надо всесторонне подготовить к возможному наступлению, в случае дальнейшей эскалации событий.  А ещё завезти максимальный боезапас для своих реактивных систем залпового огня и артиллерии, для проведения показательной операции.

Вместо очередных "переливаний из пустого в порожнее", в Минске, в контактной группе, наши переговорщики из ДНР/ЛНР должны передать противоположной стороне ультиматум:  с нуля часов ...числа ...месяца 2017-го, при первом же артиллерийском или миномётном выстреле, место, откуда начался данный обстрел (со стороны ВСУ или "добробата", неважно) с радиусом ...метров, будет полностью "зачищено" ударами реактивных установок залпового огня и артиллерии. Или - других средств, если они прячутся за домами жителей.   

Опыт всех военных конфликтов, которые русские люди вели на протяжении своей немалой истории - и в том числе недавний, в Сирии! - показывает, что только решительные действия приводят к правильному результату.

А поскольку сила, эффективность любого наказания не только и не столько в его жестокости, сколько в неотвратимости, то,  после объявления ультиматума, при первом же выстреле со стороны вражеского расположения категорически необходимо будет выполнить обещание."Зачистить", как любит говорить Евгений Янович Сатановский, "вплоть до запечённой, хрустящей корочки".

Чтобы в следующий раз, как в том анекдоте, боялись даже кашлянуть...

                *       *       *

                Ссылки

1. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

2. УКРАИНА ВОЙДЁТ В СОСТАВ РОССИИ ЦЕЛИКОМ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

https://news-front.info/2015/0...

3. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

4. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

5. Захарченко объявил о создании Малороссии

https://lenta.ru/news/2017/07/...

6. Российские офицеры из СЦКК в Донбассе покинули Украину

https://russian.rt.com/russia/...

7. Пришло время ультиматума к власти бывшей Украины и ВСУ со стороны ЛНР/ДНР?

https://cont.ws/@kmochar-64/63...

                *      *      *

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 

Южнорусский Фронт
17 декабря 20:04 ; 1537 ; 150.98
 
https://cont.ws/@kmochar-64/798766

Неформат по воскресеньям - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ"

Когда опаздывающий поезд гонит настолько, что столбы у дороги, выстреливаясь назад, размазываются во мраке, а составы свистящими ракетами с непрерывной полосой огненных окон проносятся мимо, приходит странное настроение. Настроение приподнятости, взбудораженности, нереальности этого сумасшедшего движения, этой летящей мимо и остающейся с тобой непонятной ночи. А свежесть стремительного воздуха, бьющий по ушам пронзительный рев встречных поездов обостряют чувства.

Начинает казаться, что ты только что интуитивно постиг очень важную тайну, ты пока не понимаешь её, ещё не сформулировал, но она уже точно в тебе, и не надо её оттуда вытаскивать, и какое-то умиротворение от осознания этого, а поезд всё мчит и мчит вперёд и…

И куски ночных пейзажей, в которые не успеваешь всмотреться и понять. Один прекраснее другого, или так только видится - ещё не оценил, не восхитился, а он уже сгинул, упал в прошлое, быстрее...

Так и наша жизнь - мчит вперёд, несётся, пропадает в Ничто.

И редкая красота, мелькнув на миг и удивив, исчезает, исчезает, исчезает… 

                *      *      *

...Новое воскресенье, и новый "Неформат" (1 - 10).

Пере-опубликование этого раздела (8 октября сего года) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (9), потом "сходил" в "Рассказы - фантастика" (там же), возвратился обратно...

В своё время, 12 июля 2015-го,  я уже показывал этот этюд (9), теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз.

А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (10), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".


Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", романа в историях и картинках, как бы романа из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

                *      *      *

                Ссылки 

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

10. Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

11. Неформат - этюд "ПОЕЗД В НОЧИ" (предыдущая публикация)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

12. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/




 
Южнорусский Фронт
17 декабря 20:02 ; 9992 ; 194.00
 
https://cont.ws/@kmochar-64/798828

Ещё раз о едином русском народе, "в свете" пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

Традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина -  расставлены главные акценты.

На одном из сайтов увидел сообщение, что традиционная большая пресс-конференция в Москве президента России Владимира Путина вызвала ажиотаж среди украинских телезрителей (1). Потому что очень многие жители бывшей Украины её смотрели.

Мне это показалось хорошим поводом ещё раз поговорить о взаимоотношениях россиян и жителей бывшей Украины, об их реальном отношении к Владимиру Путину, о будущем. А ещё - о чувстве своей «русскости» для белорусов, этнических русских Прибалтики, Казахстана и других бывших республик Советского Союза, всех бывших его жителей. Всех, кто, вследствие своего советского воспитания и образования, считает себя русскими по духу.

Надо понимать, что данные темы являются очень значимыми в развязанной против России и Русского мира информационной войне. Поэтому и нельзя исключать, что "как бы" маркеры на бывшей Украине, которые должны свидетельствовать нам о реальной ситуации, на самом деле не являются таковыми, что "не всё таково, каким кажется".

Потому что, во-первых, как известно, в сети продолжают работу "тысяч(и) украинских троллей" (2), которые находятся на содержании "фондов Госдепартамента США" (2). И эти тролли, между прочим, не отличаются от россиян ни по грамотности изложения мыслей на русском языке, ни по другим моментам.

Во-вторых, есть также "довольно обоснованные предположения о "пятой колонне" в (российской) власти (и спецслужбах), состоящей из представителей либеральной интеллигенции" (3).

Все они работают на раскол, все пытаются убедить наш  единый русский народ" (4), живущий по разные стороны русско-украинской границы, что мы разные и даже вообще враги.

Не секрет также, что бОльшая часть населения живёт бездумно, только сегодняшним днём, что её легко охмурить ксенофобскими взглядами (по ту сторону границы русофобией, по эту - "хохлофобией"). Хотя бы потому, что ксенофобия, или поиск  внешнего врага, требует существенно меньшего умственного напряжения, чем разбирательство в том, кто реально виноват в ваших проблемах.

Но поскольку все мы (большая часть населения) воспитаны в советское время, то существует обоснованное предположение, что для нас реальной, а не декларативной, основой менталитета есть справедливость, а не польза (вне зависимости от нашего вероисповедания или его отсутствия). При том, что это внутренне чувство пришло к русскому человеку задолго до прихода к нам православия - именно поэтому мы и выбрали его из  всего списка религий.

Всё несколько сложнее с молодёжью. Но, во-первых, дети во многом повторяют модель поведения и взгляды своих родителей, во-вторых, хотя молодёжь бывшей Украины уже с малых лет, увы, воспитана в русофобском ключе, около 80% её собирается покинуть родину и не сможет особо помешать дальнейшей судьбе жителей и территорий бывшей Украины  (5).

На самом деле, сейчас всё больше фактов "оттуда" свидетельствует о том, что прозападная русофобская пропаганда не достигает своей цели. А ещё многие жители бывшей Украины, даже вчерашние сторонники Майдана и противостояния с Россией, говорят теперь об его ошибочности. Проблема пока лишь в том, что не все ещё озвучивают подобные мысли, что это пока не стало "общим местом", позволяющим увидеть, насколько ничтожный процент реальных врагов России, русских и "русскости", из общего числа населения бывшей Украины. Потому что, если весь народ выйдет на улицы, то враги, бандеровцы и иже с ними, сбегут, словно их никогда и не было.

С российскими же "хохлофобами" и "хатаскрайниками" ещё проще. Как известно, Владимир Путин является для всех россиян безусловным авторитетом. "Хохлофобия" и российское "хатаскрайничество" потому и наличествуют пока в информационной среде, что наш президент считает преждевременным озвучивать какие-то вещи о будущей судьбе бывшей Украины. Точно так же, как он скрывал восстановление российской армии и военно-промышленного комплекса с начала 2000-х, подготовку к операции по возвращению Крыма, с 2013-го, а то и раньше...

Да, я писал уже, что умный и образованный человек, способный мыслить ещё и стратегически, может понять, с довольно большой степенью вероятности, "что такое хорошо и что такое плохо" (6). Людям же, сомневающимся в этом, помогает идеология, а за отсутствием последней - государственное телевидение (но об этом чуть позже).

А ещё предлагаю посмотреть на слова Владимира Путина: "...Я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А дальше (внимание!) Путин продолжил: "Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём" (4)

То есть, найти выход из ситуации, когда нас: 1. Разделили. 2. Стравили. А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно!?

Если же Путин обещает этот выход найти, то это точно нельзя понимать, будто Россия видит в части "единого русского народа", живущего на территории бывшей Украины, врага России. Разве Путин когда-нибудь врал нам, как это было, например, у предыдущего "гаранта"? Если кто забыл, то напомню: "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня правительство и Центробанк объявили о дефолте" (7).

А строительство железной дороги, которая обходит территорию бывшей Украины, строительство «Северного потока-2», «Турецкого потока», Керченского моста, совсем ещё не значит, что Путин собирается "бросить на произвол судьбы" бывшую Украину и её людей - он вообще замечен, и замечателен тем, что никого не бросает, если даже "персонаж" этого заслуживает.


Уверен, что сразу, как только это будет возможно, будет озвучен реальный план спасения людей бывшей Украины или элементы этого плана. И все многочисленные российские "хохлофобы" и "хатаскрайники" мгновенно заткнутся, словно никогда и ничего подобного не говорили.

А насчёт ксенофобов по ту сторону границы, русофобов и "хатаскрайников" из числа жителей бывшей Украины - здесь ещё проще. Да, жители этой территории лояльны к любой власти, они большие приспособленцы, в массе своей, чем великороссы (так уж историческая эволюция «сработала»). Но это лишь значит, что и для них, и для либералов, и других наших оппозиционеров, для всего народа, категорически необходимо наконец-то начать выстраивать идеологию, вместе с правильным воспитанием и образованием, на её базе - чтобы даже дети вчерашних предателей, а не только эгоистов и приспособленцев, становились искренними патриотами нашей Родины.

Надо понимать - у жителей бывшей Украины всё больше нарастает тихое (и не только) сопротивление происходящим процессам. При этом, кстати, огромное количество населения молчаливо поддерживает Украинскую Православную Церковь Московского патриархата, а не украинско-идеологически правильную УПЦ Киевского Патриархата. И хотя киевская власть, через подчинённые ей социологические службы, усиленно "рисует" большую поддержку населением УПЦ Киевского патриархата, реально на крестные ходы выходит в 10 раз больше настоящих православных, чем "филаретовских" (8).

Насчёт же отношения жителей бывшей Украины к Путину... Если уж он является самым популярным политиком во всём мире, то, что говорить о данной территории и о бывших наших братьях, по крови такими и оставшимися, невзирая на вражду к русскому народу, к России, во многом декларируемую, кровное родство не отменишь "хотелками" Запада и киевской власти? По данным опроса, проведенного украинским изданием «Неделя», абсолютным лидером стал президент России Владимир Путин, набравший 84% голосов (9).

Понятно также, что инициатива Александра Захарченко о Малороссии как государственном образовании с переходным статусом, то есть о переформатировании бывшей Украины, появилась 18 июля сего года не просто так. И - чистка в ЛНР тоже. А ещё - онлайн-конференции главы Александра Захарченко с разными регионами бывшей Украины, а ещё - всё большее осознание, даже среди сторонников "самостийной" и "нэзалежной", что эксперимент снова оказался неудачным.

Поэтому, друзья, коллеги по информационной борьбе с антинародным киевским режимом - продолжаем настойчиво работать, каждый на своём участке. Кто-то как автор, кто-то - как комментатор и распространитель правдивой информации, контрпропаганды враждебным, лживым русофобским «помоям», льющимся из украинского "зомбо-ящика". Разговариваем с людьми на улицах и на рынках бывшей Украины, приезжаем в Москву и спрашиваем, чем можем помочь скорейшему освобождению нашей малой родины, готовимся.

А ещё продолжаем набираться терпения и ждём...  Ждём выступления Путина по российскому, а, возможно, и по украинскому телевидению!

                *      *      *

                Ссылки

1. Ответ Путина на хамство киевского журналиста удивил украинцев

https://riafan.ru/1007331-otve...

2. Бжезинский о фильме «Викинг»

https://cont.ws/@is-labix/4891...

3. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

4. Путин: Россию и Украину сначала разделили, а потом стравили

https://vz.ru/news/2016/10/27/...

5. 65% процентов украинцев хотят выехать за рубеж, — исследование

https://vlada.io/news/65-prots...

6. Владимир Маяковский — Что такое хорошо и что такое плохо: Стих

https://rustih.ru/vladimir-may...

7. "Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года

https://www.nakanune.ru/articl...

8. КИЕВСКИЙ ПАТРИАРХАТ: СТАТИСТИКА ВМЕСТО ДУХА И БЛАГОДАТИ

https://www.nakanune.ru/articl...

9. Зрада: Украинцы хотят видеть своим президентом Путина, — опрос

http://c-in.ru/smi/166456-zrad...

                *       *       *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 
Южнорусский Фронт
16 декабря 19:48 ; 3736 ; 148.40
 
https://cont.ws/@kmochar-64/793474

Оказывается, в Европе "впечатлены" новой "победой" бывшей Украины!

Такие "победы" и в микроскоп не разглядишь...

Удивительно, но на выпущенном "летом 2016-го года Яндекс.Браузер(е), с персональной лентой рекомендаций "Яндекс.Дзен" (1), наблюдается немалое количество откровенно враждебных нам материалов, спрятанных между патриотических и просто "либерастических".   Вроде бы, Яндекс является "российской транснациональной компанией" (1), вроде бы,  15 мая 2017 года наши враги и показали это, когда "был заблокирован доступ к «Яндекс» для украинских пользователей",  "вследствие применения персональных и экономических санкций в отношении физических и юридических лиц, связанных с ситуацией на (бывшей)Украине" (1)...  Однако, имеем то, что имеем... 

"Видное место" среди этих вражеских сайтов, предлагаемых Яндексом,  занимает так называемый "Телескоп", который буквально в каждом своём "материале" показывает русофобскую  лживую пропаганду, нередко почище  "геббельсовской".

 И, вот, очередное их "произведение" -  "Украина делает успехи: в Европе впечатлены новой победой" (2)

;Такой "брильянт" я считаю совершенно необходимым показать здесь полностью - хотя бы, как пример того, чем "потчуют" русофобские СМИ вчерашних наших братьев в информационном пространстве бывшей Украины (редакция моя).

"По мнению европейских политиков, Украина смогла добиться впечатляющих успехов за последние три года, правда, осознания этого в обществе нет".

КМ:  и сразу невероятное желание "шашкой помахать",  покомментировать! - однако, текст небольшой, попробую проявить терпение...

Об это сообщает «Обозреватель», ссылаясь на международного эксперта Джона Лоха.

(Данный эксперт) считает, что правительство должно показать украинцам победы страны и ее неизменное движение в европейском направлении. (И) - многие политические проблемы связаны именно с тем, что граждане Украины не осознают прогресс, которым может похвастаться их страна.

При этом, по мнению Лоха, нужно сделать еще много важных реформ, чтобы Украина могла стать полноценным членом ЕС".


Итак, такое вот "произведение", и такой вот Лох...  Как верно пишет в комментарии к  оригиналу публикации читатель "Иван", 2017-12-07, "на то он и лох, чтобы херню нести".

А поскольку всё в любом  тексте зависит от личности его создателя (претензии структурализма, что любой текст необходимо оценивать как собственно текст, без учёта субъективных моментов автора (3), считаю очень спорными), попробуем найти этого "Лоха".

Так, "Лох, Джон Лох (1632—1704 годы, рус. Иван Дурак) — шотландский философ и дровосек, видный представитель британского дровосексуализма" (4). 

Да уж...  Тема, конечно, богатая, и даже многое обещающая, но, похоже, ни по годам, ни по смыслу.., не то. 

А, может, этот?

"John Locke (Джон Лох, Элтон Джон Локк, Локк, Локе, босс) — один из самых известных и загадочных участников Вики-реальности, один из её основателей и член Правления.  ...Ведёт себя очень загадочным образом, аккуратно совершает правки, обладает высокой речью...  Добрый участник, разблокировал, в надежде на конструктивный вклад, разных участников..." (5)

Нет, этот герой ни на  "загадочного", ни на "доброго", да ещё и с "высокой речью", однозначно, не тянет.

Значит, остаётся следующий...   

"Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей" (5). 

Во-от!  Похоже, именно он - поскольку  текст с "подковыркой", то  имя "как бы" автора  всё и проясняет.  Становится понятным, что здесь не просто обман читателей.  Известный "русофобский украинский сайт  "Обозреватель... в последние два года преврати(вший)ся в рупор государственной русофобии" (6),  ещё и издевается над ними, так успешно "зазомбированными" - иногда  даже врагам  нельзя отказать в чувстве юмора!

Однако, если уж мы разобрались с "автором", то теперь можем приступить и к самому тексту.

Что там - "впечатляющие успехи", "по мнению  "европейских политиков"?  Это не те ли, ещё недавно неустанно русофобствующие, которые из прибалтийских лимитрофов?

Однако, сейчас, всё чаще, мы видим уже другой тренд - лишение услуг транзита по их территории и прекращение использования портов здорово прочищает мозги.  Теперь уже и "Эстония поворачивается лицом к России" (8), и "Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс заяв(ляет), что никакой опасности от России для государств балтийского региона нет" (9)


Ну, разве что "Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии и публичный гомосексуалист" (10), да президент Литвы Даля Грибаускайте (по слухам, вожделеющая новую высокую должность среди бюрократов ЕС), ещё в "старом настроении".

Насчёт же поляков - эти, видя резкое ослабление государственной власти на бывшей Украине, сразу вспомнили об исторических обидах (Волынская резня и не только) и о территориальных претензиях.  На теме  общей ненависти к России ещё иногда с бывшей Украиной "обнимаются", но теперь последней поворачиваться спиной к полякам уже не стоит - того и гляди, нож в бок  всадят...

А  по основной, Западной Европе, по Германиям с Франциями да Нидерландами - здесь для бывшей Украины уже давно всё очень печально. О нормандском формате забыли, словно ничего и не было, а по поводу почти-обещаний об общем "европейском будущем" - все плюются, как при упоминании чёрта, да чуть ли не "локтем крестятся"...

Насчёт же того, что "осознания (впечатляющих успехов) ...в обществе нет", "что граждане Украины не осознают прогресса, которым может похвастаться их страна"... Данное  "осознание" на днях было изумительно продемонстрировано хотя бы с помощью статистического опроса, когда   "92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима прошлого президента Виктора Януковича" (11)  - "важных реформ" жители бывшей Украины уже наелись вволю... 

Потому что и "впечатляющие успехи".., и "победу страны, (вместе с) ее неизменным движением в европейском направлении..." и "прогресс, которым (она) может похвастаться..." можно увидеть лишь в Телескопе...

                *       *       *

                Ссылки

1. Яндекс. Материал из Википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

2. Украина делает успехи: в Европе впечатлены новой победой

http://telescopeo.info/ukraina...

3. Структурализм. Материал из Википедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. Лох. Материал из Абсурдопедии

http://absurdopedia.net/wiki/;...

5. John Locke. Новопедия

http://novopedia.net/wiki/John...

6. Лох (прозвище). Циклопедия

http://cyclowiki.org/wiki/Ло...

7. Русофобский украинский сайт опростоволосился с опросом на тему языка

http://www.politnavigator.net/...

8. Эстония поворачивается лицом к России

https://ok-inform.ru/politics/...

9. РАЗГРОМНЫЙ ВЕРДИКТ В ПРИБАЛТИКЕ ПО РОССИИ: СКОРО ВСЕ СЛУЧИТСЯ, НАС ТАК ПОВЕРНУЛИ

http://s30929969544.mirtesen.r...

10. Я не гомофоб, но...

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

                *       *       *

Специально для сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе     https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 

Южнорусский Фронт
16 декабря 19:37 ; 7226 ; 168.89
 
https://cont.ws/@kmochar-64/797356

АРМЕНИЯ - ПЕРВАЯ «ЛАСТОЧКА» АЛЬЯНСА ЕАС И ЕС

Стратегия Путина по интеграции Евразии в единое целое начинает реализовываться и на европейском направлении


Известно, что развитие любой капиталистической страны предполагает  освоение новых рынков, с их новыми потребителями. Именно "под них" очень весело растёт производство,  страна богатеет... Пока  потребители, и новые, и  старые, не купят  всё необходимое.

Конечно, что-то из  ранее приобретённого товара  выходит  из строя или морально устаревает, потребитель купит его  ещё раз.  Но это уже не те количества, на которые настроилось капиталистическое производство, как всегда, массовое. Которое, к тому же, ещё и очень эффективное, благодаря всемерному использованию принципа материальной заинтересованности  - и хозяева бизнеса, и рабочие, хотят зарабатывать больше, ещё больше! 

Приходит время, и заводы  начинают работать "на склад",  происходит затоваривание. Возможность продолжать массовое производство,  не говоря  уже о новом и новом расширении  рынков, заканчивается. Можно ожидать, что скоро "в дверь постучится" кризис, с его искусственным замедлением производства, с отправкой работников в отпуск без содержания, а затем и  "на улицу", пополнить толпы недовольных безработных. Что, естественно, угрожает социальными катаклизмами. 

Конечно, можно попробовать переложить проблемы на потребителя, для чего -  попробовать продать потребителю  одну и ту же вещь несколько раз, через осознанное ухудшение  её ресурса (чтобы она выходила из строя через небольшое время после окончания гарантийного срока), через дорогой ремонт, "подсказывающий", что лучше купить новую вещь... А ещё  -  можно владельцев дорогих вещей, например,  автомобилей,   "окучивать" периодической заменой деталей...

А ещё - развернуть ""бешеную"  рекламу о "потрясающих"  преимуществах новых моделей холодильников, телевизоров, автомобилей, сотовых телефонов, по сравнению с более старыми.

Обеспечивать же всё это "красивое потребление" будут очень выгодные кредиты. Которые, правда,  уже со своей стороны, тоже подготавливают кризис, надувая "кредитные пузыри".   

…Есть, конечно, один метод управления государством, позволяющий ещё больше оттянуть кризисные моменты. Это государственное планирование, при котором "...именно план позволяет получать максимальный результат при минимальном объеме использованных ресурсов" (1).

Кстати, нам очень надо подумать, насчёт того, что "России своя система плановой экономики необходима безусловно" - "у нас ресурсов хоть и много, но до сих пор их... просто транжирили, (только) ...благодаря колоссальным объемам изначальных богатств, страна до сих пор имеет шанс на выживание. Теперь главное — не повторять ошибку глашатаев перестройки и не оперировать исключительно крайностями (либо тотальный Госплан и Госснаб времен СССР, а то и доведенный до абсолюта, как в КНДР, либо полная рыночная свобода с минимизацией вмешательства государства в экономику - и не важно, что такого нигде в мире не существует). Да еще и …чтобы государство при этом продолжало нести …социальную нагрузку, даже более высокую, чем сегодня… И то и другое на практике нереализуемо. Поэтому искать надо разумный и наиболее подходящий… именно нашей стране и нашей ментальности компромисс…" (1).

Однако, это больше касается наших внутренних проблем, в глобальной же системе разделения труда даже социалистическое государство выступает капиталистом, пускай и государственным. Так что вернёмся к анализу ситуации (точнее, выхода из неё) на межгосударственном уровне.

Потому что и искусственное увеличение давно удовлетворённого спроса, и кредитные "пузыри", и переориентация страны на преимущественно внутренний спрос, на основе ГосПлана, заканчивается кризисом перепроизводства. И - заставляет власти искать новые рынки. То есть "очень конкретно" стимулирует заняться переделом рынков давно уже поделенных.

Конечно, весьма соблазнительно было бы задуматься о "колонизации" океанских глубин, Марса, Венеры, других планет Солнечной системы и планетарных систем бесчисленных звёзд Вселенной - тем более, искусственная "гомосексуализация", пропаганда абортов и "чалдфри" (2), вместе с "работой" продуктов с ГМО, уже давно не справляются с задачей уменьшения рождаемости и утилизацией населения планеты, которое постоянно растёт.

Однако, всемерно усиливающаяся конкуренция делает маржинальность любого производства всё более низкой. Вследствие этого денег на дорогие проекты и исследования у корпораций и государств остаётся всё меньше... Да и не тот пока сейчас уровень технологии, чтобы вышеуказанные цели можно было рассматривать как серьёзную перспективу.

В решении задачи по переделу рынков и уменьшению населения человечеству раньше помогала война - сначала придумать повод, ксенофобский или какой-то другой (неважно), сделать из соседа врага, параллельно заняться усилением своей военной мощи настолько, чтобы гарантированно его победить. После чего, устроив провокацию, и начать нападение.

Правда, дальнейшее расширение "ядерного клуба", в перспективе, смысл обычной войны ставит под всё большее сомнение. Да и гибридные способы ведения войны, в общем, тоже - "шила в мешке не утаишь".

Насчёт же того, чтобы подумать более глубоко... Увы, капиталист чаще всего является бывшим "торгашом", то есть тактиком. А ещё - в любой профессии процент людей, мыслящих стратегически, очень невысок.

Однако, очень постепенно, всё больше приходит понимание (по крайней мере, на данном историческом этапе, в данной мировой ситуации), что планета Земля не такая уж большая, что всё в мире взаимосвязано и всё на нас влияет... И - что углубление взаимовыгодного сотрудничества может здорово оттянуть всемирный "капец". А, возможно, даже позволит человечеству дожить до того времени, когда технологии тех же межпланетных и межзвёздных полётов станут возможными и доступными.

Потому что и сейчас есть огромное количество стран, которые нуждаются в увеличении потребления, в усилении его качества, за счёт увеличения их внутреннего спроса, при использовании взаимовыгодного сотрудничества, и даже осознают это. Недавно, на пресс-конференции 14 декабря, пускай и по другому поводу, и Владимир Путин сказал украинскому журналисту: " ...Весь мир идет по пути объединения" (3).

А ещё вспомнилось, что недавно "Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС" (4). В этом соглашении, в отличие от соглашения по "Евроассоциации" бывшей Украины, ЕС уже не заставляла нового "подписанта" (в данном случае, Армению) выбирать между Европой и Россией, "или-или" (5).

Потому что если соглашение об Ассоциации бывшей Украины ощутимо ускорило её гибель (я продолжаю настаивать, что без России, но рядом с ней, бывшая Украина, как государство, всё равно погибла бы - 7), то данное соглашение может быть очень полезно (6). А ещё - быть "точкой входа" для всех остальных стран Таможенного Союза "в тему" подобного же сотрудничества с ЕС.

Конечно, расслабляться нельзя - хищный Запад остаётся таким же хищником. Совершенно не исключено, что через подобное сотрудничество Западная Европа попытается "мягко" оторвать Армению от России и затем поживиться ею, переварить, как это уже произошло с бывшими сателлитами СССР и некоторыми бывшими его республиками.


Однако, мы также помним, что социалистический Советский Союз эффективно сотрудничал с многими капиталистическими странами. Потому что если вы в одной лодке с последним бандитом, вором, мошенником и убийцей, то, даже при таком антагонизме, будучи очень настороже, вы поможете друг другу выжить. Как говорится, другой планеты у нас пока что нет...

Страны же Западной Европы, как известно, с 2014-го года потеряли много денег из-за американских санкций. Очень похоже, сейчас они более вменяемы в вопросах сотрудничества, в сравнении с США. Потому что у последних и экономический кризис, и политический - причём и во внутренней, и во внешней политике (8) - ещё Збигнев Бжезинский писал, что "Америка одновременно рискует съехать назад в системное устаревание, вызванное отсутствием прогресса в социальном, экономическом и политическом реформировании, и пожать плоды ошибочной внешней политики" (9). Что, в общем-то, и случилось...

Но вернёмся к ЕС, точнее, к его нынешнему флагману, Германии. Да, там серьёзные внутренние проблемы - никак не получается сформировать коалиционное правительство. Но, тем не менее, Германия довольно успешно отбивается от попыток США помешать строительству Северного потока-2 и "подсадить" их на более дорогой, американский сжиженный, газ. Прагматичные немцы, не меньше прагматичных американцев, понимают, что подобные планы США ещё и сделают их продукцию существенно менее конкурентоспособной.

А ещё на востоке огромные пространства, с людьми, многие из которых имеют жизненный уровень ниже европейского. Так что не нужен даже «Дранг нах Остен» - в любых его проявлениях, начиная от 9-го века и до "...германского фашизма и его захватнической политики накануне и в период 2-й мировой войны 1939—45" (10). Потому что "Четвёртый рейх" (а именно так многие сейчас называют ЕС), очень неплохо заработает на сотрудничестве с Россией и другими участниками Евразийского Союза.

А поскольку такое сотрудничество взаимовыгодно, поскольку такая потребность наличествует, то, чуть раньше или чуть позже, страны ЕС и ЕАЭС продолжат сближение в совместной работе на общее благо.

Армения здесь оказалась первой "ласточкой". Конечно, она ещё и первый сапёр на этом поле, на котором возможно большое количество скрытых "мин", но начинать всё равно надо.

Да, мы помним мнение многих умных людей, что самая братская ещё недавно страна, бывшая Украина, могла быть мостом между Россией и Западом (11). Очень жаль, что глобальный враг, вместе с киевской "элитой", не позволил (да и в принципе не мог позволить - 7) выступить ей в вышеуказанной роли...

                *        *        *

                Ссылки 

1. Про китайские пятилетки

http://alex-leshy.livejournal....

2. Чайлдфри - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Ответом на провокацию Путин обозначил отношение России к Украине

https://vz.ru/politics/2017/12...

4. Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС

https://ru.armeniasputnik.am/p...

5. Соглашение Армения-ЕС: Еревану удалось усидеть на двух стульях

https://news.am/rus/news/42451...

6. Армения увеличит экспорт ряда товаров в ЕС

http://www.yerkramas.org/artic...

7. Ещё раз о грядущем распаде Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/70...

8. Политический кризис в США назревал десятилетиями

https://www.golos-ameriki.ru/a...

9.  Збигнев Бжезинский. Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис

http://www.e-reading.by/bookre...

10. «Дранг нах Остен» / Большая советская энциклопедия

http://gatchina3000.ru/great-s...

11. Украина стала не мостом, а пропастью между Россией и Западом

http://interpolit.ru/blog/ukra...

                *       *       *

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 

Южнорусский Фронт
10 декабря 20:22 ; 632 ; 149.74
 
https://cont.ws/@kmochar-64/792352

Неформат по воскресеньям - этюд "Снег"

...Увидишь это искрящееся белое чудо однажды утром - будто открытие совершишь. Даже единым мазком не напоминает оно вчерашнюю серость окружающего.

Чудесный и безграничный мир словно только родился, он весь ещё чистый-чистый в звенящей, пронзительной свежести.

Сердце сожмёт, и сразу отпустит, и холодно-торжественно станет на душе. И тело чужое и непонятное, и мысли странные и неопределённые. Вообще их нет, они потерялись перед белоснежным вселенским великолепием.


Лишь лёгкий мороз, ущипнув щёки, приведёт в чувство.  Значит – на самом деле! 

                *       *        *

           Ссылки на предыдущие публикации "Неформата"

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?"   

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

11. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/ 



 

Южнорусский Фронт
10 декабря 20:20 ; 2964 ; 162.96
 
https://cont.ws/@kmochar-64/785012

Мои прекрасные Карпаты - 2

2 декабря сего года я писал уже, что "недавно ...столкнулся с проблемой...

 Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине" (1) я долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову" (1).

А поскольку я уже знаю, что "всё хорошо в меру", то не стал  тогда выставлять все имеющиеся фото в одном материале -  от большого количества  даже прекрасных фотографий на одну тему любой человек устаёт.


Тем более, что многим читателям  "тема"  понравилась - много очень хороших, комплиментарных слов в комментариях: "удивительная красота",  "невероятно красивые фото наших Русских Карпат!!!",  "невероятно Величественны и Красивы",   "завораживающая красота!",  "восхитительные фото", "необыкновенно красиво", "замечательны!", "красотища!", "абалдеть!!!", "сердце замирает от этой красоты",  "божественный, до слез трогательный край", "фото чудные, местами что-то космическое в них, в смысле дыхания вечности..."   

А ещё  очень многие благодарили...

Поэтому - вторая серия:

 С 1 по 30   (опять же, это надо видеть).






 

Южнорусский Фронт
9 декабря 19:25 ; 1130 ; 156.48
 
https://cont.ws/@kmochar-64/790714

Рекс и Козьма о прекращении насилия в Донбассе

Суть англосаксонской дипломатии давно на виду

Очередная новость, в ряду таких же новостей, не приносящих чего-то особенно нового - "Тиллерсон придумал, как США будут прекращать насилие в Донбассе" (1), когда все понимают,  что действия эти скорее ритуальные, когда нет ни малейшей иллюзии, что они приведут хоть к чему-нибудь.

Так, стало известно, что на брифинге в НАТО госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал: "У нас остаются серьезные разногласия по мандату миротворцев и масштабам миссии. Но мы продолжаем диалог с Россией. Мы надеемся, что сможем преодолеть разногласия по миротворцам, что необходимо для прекращения насилия на Востоке Украины".

 Бла-бла-бла... Как изрёк Козьма Прутков: "Болтун подобен маятнику: того и другого надо остановить".   А ещё: "Советую каждому, даже не в особенно сырую и ветреную погоду, закладывать уши..." (2)

Как будто непонятно, что Россия не согласится на "миротворческий" вариант США, ведущий к фактической оккупации Донбасса, а затем и "зачистке" всех несогласных с нынешней властью бывшей Украины, к силовому возвращению мятежной территории под её контроль.

Как будто непонятно, что США, в лице их украинских "клиентов", не согласятся на реальный развод между ВС ДНР/ЛНР  и ВСУ (вместе с "добробатами"), с реальным контролем этого процесса миссии ОБСЕ, под охраной миротворческого контингента ООН.  То есть не согласится на реальную реализацию Минских соглашений...

Конечно, есть обоснованная точка зрения, что сейчас бывшую Украину федерализация,   как часть этих соглашений, уже не спасёт, что надежда на это (тоже не сильно большая) была, если бы это удалось сделать раньше (3). 

И лично я, многократно надоев своим читателям,  так и не "достучался" до основных адресатов - властей и жителей бывшей Украины, Белоруссии и Казахстана - не уставая повторять:  "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4).

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

...Однако, вернёмся к велеречивым разговорам  наших заокеанских  "партнёров".  Говорить можно много и красиво, но "под сладкими выражениями таятся мысли коварные", и  "единожды солгавши, кто тебе поверит?" (2).   А ведь многие не только в России, но и во всём мире уже понимают, что США, как и вообще весь "Запад", донельзя прагматичный и лицемерный, солгали не "единожды", что врут всегда, как только это им  выгодно.  Об этом просто надо помнить, не забывая краткое, но мудрое выражение Козьмы Пруткова - "Бди!" (2)

Кстати, на  примере бывшей Украины, Россия очередной раз убедилась, что "в глубине всякой груди есть своя змея" (2) (как и украинцы: "что имеем — не храним; потерявши — плачем" - 2). А ещё - что во взаимоотношениях с нашими глобальными противниками необходимо "всегда держ(аться) начеку" (2), потому что "петух пробуждается рано; но злодей еще раньше" (2).  Хотя, конечно (по поводу бывшей Украины) это совершенно не значит, что всех её жителей, на самом деле часть единого русского народа (5), надо записывать во враги.  Точно так же, как и строить иллюзии, что они все, как один, после всей этой многолетней лживой пропаганды, только и мечтают о возвращении в одну семью.

Точно так же, как и обманываться насчёт скорого ощутимого улучшения отношений с реальным нашим противником, коллективным Западом. 

В общем, как говорил тот же Козьма Прутков: "Зри в корень!"(2). Потому что капиталистический способ хозяйствования всегда предполагает захват новых рынков - колонии, земли более слабых соседей, города и богатства "неверных" в Крестовых походах...  Когда же весь мир уже поделён  - тогда только передел ранее поделённого, только война, горячая или гибридная, позволяющая грабить  так же, как когда-то это делали пираты с королевскими патентами на каперство. Для этого сейчас и нужен враг, реальный или придуманный, созданный из доброго ещё вчера соседа.

А если ещё  и наличествует мировоззренческая угроза, если сосед-Россия на самом деле, как это и записано в Библии, больше чтит справедливость, чем пользу... Тогда, уж как говорится - и сам Золотой Телец велел (как действительный, а не декларативный, реальный бог Запада). 

Однако, Западу мы теперь можем сказать - уроки были тяжёлые, но они усвоены. Развалить нас больше не получится - "одного яйца два раза не высидишь!" (2). А ещё - "копая другому яму, сам в нее попадешь" (2).   Потому что  "не во всякой игре тузы выигрывают" (2).  Потому что теперь нам, вместе с Китаем,  приходится думать о защите нападением, чтобы ослабить врага - активно добывая и покупая золото, готовить обрушение доллара (6).


...Но, конечно, и о классической защите тоже: «Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», — заявил президент Владимир Путин на ...совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса" (7). Потому что - "стрельба в цель упражняет руку и причиняет верность глазу" (2). 


А ещё – в свете реальных угроз, уже идущей гибридной войны - каждому россиянину, каждому жителю всего Русского мира, надо стараться жить осмысленно, понимая, что "у человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не ходил вверх ногами" (2)...

                *      *      *

                Ссылки

1. Тиллерсон придумал, как США будут прекращать насилие в Донбассе

https://tsargrad.tv/news/tille...

2. Афоризмы и цитаты Козьмы Пруткова

http://citaty.su/aforizmy-i-ci...

3. УКРАИНА, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕУЧРЕЖДЕНИЯ: ФЕДЕРАЛИЗМ ИЛИ СЕПАРАТИЗМ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

https://news-front.info/2017/0...

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

5. Путин: Россию и Украину сначала разделили, а потом стравили

https://vz.ru/news/2016/10/27/...

6. Россия и Китай вернут золотой стандарт и обрушат доллар

https://oko-planet.su/finances...

7.  На совещании по ОПК Путин послал мобилизационный «сигнал» элитам: эксперты

http://allpravda.info/nasovesc...

                *      *      *

Специально для ИА REX      http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 

Южнорусский Фронт
9 декабря 19:24 ; 11255 ; 198.14
 
https://cont.ws/@kmochar-64/789758

Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?

Терпение – это смелость в опасности.

Статья "Ошибочная аксиома" (1) "Кота Моти", перепечатанная множеством ресурсов, удивила и смутила - этот таинственный автор в своих многочисленных текстах обычно рассуждает весьма здраво, но здесь...

Оценим только некоторые моменты вышеуказанной статьи (редакция моя):

"Нет такой цены, которую Россия не заплатит за Украину " -  ...главная " аксиома", руководствуясь которой, западная коалиция... фальстартанул(а) в украинских событиях, чтобы предотвратить вмешательство России в Сирии. Переворот на Украине готовился давно, ...предполагался к очередным перевыборам.., но (решили) ускори(ть) события. Ускорили из страха, что Россия "таки" зайдёт на Ближний Восток и испортит им "праздник жизни". С самого начала большого передела в главной Игре, Украину держали про запас, именно на случай, если Путин вмешается в мега-грабеж и перекраивание границ, как (это и было) запланировано". 

"Они были уверены, что Россия вцепится в кусок украинской степи и отдаст Западу весь остальной мир. Даст возможность отрезать себя от рынков и станет дешевой бензоколонкой Китая. Но они жестоко просчитались".

И "...противник был так уверен в своей аксиоме, что даже реальные шаги и решения Путина с самого начала воспринимал, как блеф - и переформатирование производства внутри РФ, с учетом исключения совместных российско-украинских предприятий, и строительство дорог в обход украинской территории, и многое другое, включая строительство моста..." (1).

Во-первых, не совсем согласен насчёт того, зачем бывшую "Украину держали" - вышеуказанную причину можно принять только как одну из целого списка. Основная же причина, которая является целью Запада в противостоянии с Россией на протяжении многих веков - желание ментально оторвать жителей бывшей Украины от России и сделать оружием против неё.

Во вторых, сразу вспомнился "непрошибаемый" аргумент по вышеуказанной проблеме, который я уже применял раньше.  Так, в бесконечных наших спорах, в статьях и комментариях под ними, мои противники, "хохлофобы" и российские "хатаскрайники", писали - власти России никогда бы не пошли на дорогие ("обходящая" территорию бывшей Украины железная дорога) и невероятно дорогие («Северный поток-2», «Турецкий поток», Керченский мост) инфраструктурные проекты, если бы не собирались "бросить на произвол судьбы" бывшую Украину и её людей.

На всё это я отвечал: судя хотя бы по невероятно тайной и такой же невероятно успешной операции возвращения Крыма, наш Путин "тот ещё" контрразведчик, всё это вполне может быть операцией прикрытия.  Те же газопроводы, обходящие территорию бывшей Украины, необходимы России и для диверсификации поставок, и для глобальной игры с непримиримым нашим врагом - с которым, параллельно, приходится ...торговать (другой планеты и других партнёров у нас нет). И - Керченский мост для данной игры необходим тоже, помимо объективно существующей инфраструктурной потребности.

Потому что лишь тогда в подобных играх (и, в том числе, в политическом блефе) можно выигрывать, когда противник  допускает, что ты пойдёшь до конца.

А поскольку даже самая глобальная цель имеет цели промежуточные, сопутствующие и не только (причина всегда комплексная), то, даже получив обратно самую короткую дорогу в Крым через территорию бывшей Украины, россияне будут благодарны ситуации, "подарившей" им прямой путь из Крыма на Кавказ через Тамань.

Если же вернуться к самому простому объяснению любого события, которое сразу приходит нам в голову - да, одним из основных средств анализа ситуации является "бритва Оккама" ("всегда ищи более простую причину" - 2).   Однако надо также понимать, что "манипуляторы" разного уровня - от рыночного мошенника и до государственного секретаря США, трясущего в ООН пробиркой с белым порошком - данное правило успешно освоили...

Поэтому, контр-фраза "не всё таково, каким кажется" становится всё более актуальной - качественно подготовленная мистификация давно стала элементом гибридной войны. Вспомним хотя бы программу  СОИ ("звёздные войны") Рональда Рейгана, которая  "...изрядно напугала наше высшее военно-политическое руководство, и мы всерьез втянулись в гонку вооружений в этой сфере» (4). Вспомним и недавние постановочные съёмки "белых касок" в Сирии с насквозь лживыми "событиями"  о "химическом оружии Асада", вспомним тотальную ложь западных СМИ и ГосДепа, компанию вокруг допинга против русских спортсменов... 

Сейчас чуть ли не всё мировое,  "как бы" новостное, пространство - сплошная "Матрица" братьев Вачовски, в которой легко забыть о красной таблетке реальности (3).


Этой же фразой (не всё таково, каким кажется) надо ответить на все многочисленные "Путин слил", "он отдаст Донбасс сразу после выборов", "у Путина нет стратегии, лишь ситуативное реагирование", "Москва утратила инициативу на бывшей Украине"... Сказать - подождите, "неоконченную работу не критикуют"!

Конечно, членам гражданского общества выразить обеспокоенность не помешает, но огульная критика категорически не допустима.

...А насчёт "ошибочной аксиомы" - кто сказал, что она ошибочна? Не стоит считать западных аналитиков совсем уж глупыми и необразованными – немалое их количество бывшие «наши», которые утверждение Карла Генриховича Маркса о потребностях, определяющих развитие общества (вместе с материальным производством, их удовлетворяющих - 5), знают и понимают. А ещё - способны "вычислить" стратегические цели России как империи, не взирая на искреннюю убеждённость российских "хохлофобов" и "хатаскрайников", что бывшая Украина и её жители нам "и даром не нать, и с деньгами не нать" (6).

Однако, правильно определив аксиому, вышеуказанные аналитики не просчитали, не разглядели одного...

Того, что можно увидеть по совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса, по потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории.

А ещё - по неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1079-1989 г.г.), и постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага, президента Турции Эрдогана, в почти-союзника... 

Потому что что наш Путин, помимо ума, отличается ещё и потрясающим терпением - в каждой смертельной, изматывающей схватке, он точно дождётся неверного движения врага!

                *      *      *

                Ссылки

1. Блог Кота Моти: Ошибочная аксиома

https://catmotya.blogspot.ru/2...

2. Бритва Оккама

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Матрица (фильм)

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. «Звездные войны» Рональда Рейгана

https://news.rambler.ru/world/...

5. Мнение Карла Маркса о потребностях человека

http://life-prog.ru/1_23615_mn...

6. Фразы из мультфильма «Волшебное кольцо»

 http://vse-frazi.ru/frazy-iz-m...

                *      *      *

Специально для  ИА REX http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 
Южнорусский Фронт
9 декабря 19:23 ; 5106 ; 154.68
 
https://cont.ws/@kmochar-64/783245

Киев поблагодарит за Керченский мост - как только вспомнит о своей "русскости"

На днях в СМИ появилось  здравая, в общем-то, мысль, что "Киев будет благодарить Россию за Керченский мост" (1). И даже не просто благодарить, а  "рукоплескать мосту через Керченский пролив, рано или поздно". Такое мнение сообщил РИА Новости депутат Государственной думы от крымского региона Руслан Бальбек.

Отметим, что на данный момент позиция Киева по строительству Керченского моста  ...негативная, это связано со многими причинами и основным политическим курсом Украины".      Тем более, что "когда полуостров принадлежал украинской стороне, инфраструктурой Крыма правительство не занималось" (1).

Правда, я совершенно не согласен с мнением  данного  "депутат(а) Госдумы, (что)  ...рано или поздно украинские власти перестанут говорить о «российской агрессии» и, наконец, признают полуостров российским, после чего «начнут трезво смотреть на вещи».  Ведь мост будет полезен всем странам Причерноморья, открывая новые торговые пути" (1)

Дело ведь не в объективном взгляде  на вещи и не в реальной пользе для стран и их населения! Вся недолгая история  и  "как бы" самостоятельных прибалтийских лимитрофов, и "самостийной" и "нэзалежной"  (на словах)  бывшей Украины  доказывает, что градус русофобии при каждой  смене власти там только возрастает. Подтверждая, в общем-то, моё высказывание, которое  я много раз уже повторял, а повторять, похоже, придётся ещё больше: 

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (2)

Потому что уменьшение русофобии для той же бывшей Украины  (да и для тех же прибалтийских лимитрофов, в связи с катастрофическими потерями денег за транзит, в связи с "уходом России") возможно разве что лишь как ситуативный, как лицемерный  факт.  Который, вместе с  продолжением  существования  в качестве  американских "марионеток" (по сути) конечно же, не подразумевает  возможности "трезво смотреть на вещи" и  глубокого, искреннего осмысления глобальных интересов именно своей страны.

А поскольку только экономика (кстати, практически полностью завязанная на Россию - 3), худо-бедно, давала возможность  бывшей Украине   быть относительно независимой и иметь собственное мнение, то именно её западные "кураторы" и заставили уничтожить  - бедная, полностью зависимая от каждого чужого "доллара" и "евро"  страна даже "тявкнуть" не посмеет! Тем более, что, убивая конкурентное им производство,  европейские "благодетели" тем самым ещё и расширяли свои рынки, или "поле продаж"...

Правда, тем же самым они и убивали возможность для жителей бывшей Украины зарабатывать хоть какие-то деньги у себя дома, а, значит, во многом, и возможность покупать товары европейские.   

Но, как мы знаем, прагматичные европейские и заокеанские "делки"  предпочитают не выстраивать "длинных стратегий". Главное для них всегда было   "получить на карман" сейчас!   

Нет, конечно, глобальная стратегия у них "на века" - "сдерживать" -  точнее, стараться уничтожить -   русских, славянство и православие; а всё остальное не нужно, всё остальное - тактика, которую диктует свой "карман".

А что  западные "благодетели" скажут  насчёт того, что у жителей не будет возможности заработать на кусок хлеба для себя и своей семьи  дома? - "Ничего, поедут за границу, да ещё и на более дешёвую работу согласятся!" 

Насчёт же того, что многие дети умрут из-за голода и дорогих лекарств - ничего, вот вам и естественный отбор, более крепкие останутся!        А что многие умрут - земля освободится, своё население  заселить можно, или  убивающий экологию сланцевый газ спокойно добывать..


 ...Так что, как сказал депутат ГосДумы из Крыма Руслан Бальбек,  "рукоплескать будут". Но... только жители бывшей Украины, когда станут жителями  новой России, и  новые власти  новых регионов  России, бывшей Украины.  Тогда, когда  придёт осознание, что "Об Украине же и украинстве, как о невероятно вредных сепаратистских, националистических идеях, только за столетие с небольшим приведших к гибели сотен тысяч русских людей, категорически необходимо забыть" - (4). 

"Точнее, сделать так, чтобы побыстрее забыли их актуальное существование, но всегда помнили их преступления" (5). 

 А поскольку  "и близко" не ожидается улучшения экономической ситуации на бывшей Украине, нынешним властям бывшей Украины придётся  продолжать искать внешнего врага,   говорить о "русской агрессии" и не "признавать Крым российским".

Разве они смогут честно признаться и сказать правду, даже если кто-то  и понимает всё произошедшее?  Сказать: "Да, это именно мы виноваты, потому что послушались  наших кураторов из ЕС и США.  Потому что, на самом деле, они не благодетели  нашей страны, а  глобальные враги России и всего русского, враги православия и славянства, они хотят не вашего процветания, а  гибели..."

Ведь после такого признания люди тут же, на первом же суку, повесят их за одно место, как когда-то повесили Муссолини... 

Россию же  поблагодарят - и за мост, и за то, что не поверила вероломному Западу, успела понять, с кем приходится иметь дело.  Поблагодарят за то, что сохранила будущее русских, в том числе русских в широком смысле – жителей  нынешней и бывшей Белой, и Новой, и Малой, и Подкарпатской, и Галицкой Руси.

Пока  же будут продолжаться нелепые "попытки Киева каким-либо образом помешать строительству моста..."(1)  Например, призывы "министр(а) инфраструктуры Украины Владимир(а) Омелян(а) ...ввести дополнительные санкции против РФ, чтобы российская сторона не смогла достроить мост через Керченский пролив"...

А мост, потрясающе красивый, с  такими величественными арками  - скоро  будет! 

                *      *      *

                Ссылки

1. Крымский депутат: Киев будет благодарить Россию за Керченский мост

https://politros.com/politic/1...

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

3. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

4. Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

5. Возвращение бывшей Украины в состав России - так ли всё однозначно?

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

                *      *      *

Специально для ИА REX  http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 

Южнорусский Фронт
3 декабря 19:08 ; 899 ; 131.09
 
https://cont.ws/@kmochar-64/785647

Неформат по воскресеньям - рассказ "Это сон?"

...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1 - 8)

Переопубликование этого раздела (8 октября сего года) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (9), потом "сходил" в "Рассказы - фантастика" (там же), возвратился обратно...

В своё время, 19 июля  2015-го, в  старой ещё редакции, я уже показывал этот рассказ (9). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

А ещё напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (10), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", романа в историях и картинках, как бы романа из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

                *           *           *

                Это сон?

Юра вдруг проснулся.   

Холодно мерцающие цифры часов над телевизором подсказали - три часа тридцать четыре минуты. Случайные два литра пива с вечера были причиной или что-то ещё, но очень хотелось пить.

Осторожно, чтобы не разбудить Лесю, поднялся. Вытянул руки пред собой в тёмной прихожей, пошлёпал босыми ногами на кухню.  Холодильник послушно разверзся, мягко осветившись изнутри. Показал молоко в мягком целлофановом пакете, расплывшемся в эмалированной литровой кружке, чудо-йогурт в пластиковой бутылочке...   

"Нет, лучше томатный сок. Холодный, чуть солёный - супер!» 

Медленно, смакуя, выпил, довольно выдохнул, пошёл обратно.  Как всегда со скрипом, а вроде лишь недавно смазывал петли, открыл дверь спальни. Вошёл, по привычке двинулся левее, к детской кроватке, медленно опустил вниз руку. Всё равно здесь пусто. Неделю назад только отвёз младшенькую к бабушкам на малую родину.

И вдруг… тепло под пальцами!  Оксанка!    В бархатистой на ощупь пижамке, с ладошкой под щекой, она тихо посапывала; почувствовав прикосновение сквозь сон, повернулась на другую сторону.

Вздрогнул, одёрнул руку. Вытаращил глаза, долго тряс головой. На мигом ставших непослушными ногах поковылял к окну.


Внушительно стояли рядом три тёмные башни-двадцатичетырёхэтажки, мигали фонари на плоских крышах. Уснувшая станция метро, совсем маленькая с их этажа, скупо сеяла снизу свет. Небо начинало сереть по-предутреннему.

«Это мне снится, или галлюцинации?» 

Опять подошёл к кроватке, опять дотронулся:  «Оксанка тут, точно!»  Мысли хорошо смазанными колёсиками чётко проворачивались в голове – такой ясности не бывает во сне! 

«Это… это совершенно невероятно! Это… Включить свет, разбудить жену, разбудить Яну в детской? Утром ведь никто не поверит, скажут – приснилось!  Ну, нет – он точно не спит, даже щипать себя не надо!»

Осторожно подсунул ладони, поднял, перенёс на большую кровать, медленно опустил возле Леси. Лёг слева, легонько положил руку на плечико:  "Странно, жутко, и в то же время как классно!»

Леся почувствовала маленькую руку на груди, поцеловала в лоб, щёчку, повернулась обратно: «Оксанка так далеко, в Закарпатье, с бабушкой Юлей, и Оксанка рядом.  Какой приятный сон…»

В семь двадцать утра схватилась, сразу оглядела постель  - конечно же, ни тут, ни в своей кроватке дочурка не обнаруживалась: «Что, что это? Сон? Но такой необычный, такой реальный!»   А ещё - странное чувство, непонятная уверенность, что Оксанка лишь недавно была с ними.  Плечо ещё хранило тепло маленькой ладошки.

«Нет, срочно звонить маме!»

А пока коридор, ванная, обратно в комнату за одеждой, кофе попьем на работе, помада, карандаш, туфли, лифт, свежий воздух, метро, переход, метро… С утра не до телефонных переговоров с Закарпатьем, клиент по телефону надоедливо диктует длинный перечень позиций.

Совсем не удивилась звонку Юры:

- Ты представляешь, до сих пор не могу прийти в себя! Обыскал квартиру, шкафы, балконы, прошёл к мусоропроводу, на лестницу… Едва удержался от расспросов Ани-консьержки - вот бы она на меня посмотрела! Срочно набери Буштыно!


Накрутила код Украины уже перед обедом, убедившись, что начальства нет поблизости. Вызов, ещё вызов…

                *      *      *

С самого утра Юлия Андреевна никак не могла успокоиться - ночью случилось такое!..


Почему-то вдруг проснулась, где-то в полтретьего, Киева.  И темно, и  странно призрачно, как в фильмах о вампирах. Слева, с крыши соседского дома, отблеск уличного фонаря, сверху неон луны, тихо. И… нет Оксанки!

«Господи, Боже, девочка! Лестница крутая, собаки, грабители… Кричать, бежать, искать!»

Но… непонятный ступор, руки-ноги не слушаются, губы как сцепило: " А-а-а?!». Сознание, словно полное ведро в колодец - н-не-е-т! - падает во вязкий тревожный сон.

Утром: «Слава, слава Богу! Туй!». Не могла насмотреться, гладила личико внучки, от чего та дурашливо захихикала, покусывая бабушку за пальцы. А Юля Андреевна то и дело прижимала Оксанку к себе, несколько раз выглядывала за ней во двор. И на улицу, когда та вылетела к соседке…

Телефон затарахтел, словно что-то действительно случилось.  Спотыкаясь, подбежала, подняла трубку: 

- Альо!

Такой далёкий и такой совсем близко, голос Леси:

- Добрый динь! Мамо, у вас усьо нормально, як Оксанка?

Задумалась, опустилась на стул:

- Знаеш.., так… странно! Приснилося, што дiтина... вдруг... пропала, а я...  ныч не можу... ни вчыныты, ни встаты, ни…

Юлия Андреевная ещё подбирала мысли, когда хлопнула входная дверь.

Влетела внучка. Быстро двигая маленькой попкой по коленям бабушки, моментом взгромоздилась, потянула на себя трубку: «Интересно, с кем это бабушка Юля разговаривает? Бабушка Надя, тютка Вита, мама?   Мама!»

- Алё, мама, а ты знаешь, я ночью видела вас с папой! Я так ручку положила на тебя, а папа меня обнимал и - фу! – противно пахнул пивом!..

"Туй" -- здесь, "Тютка" -  тётя (сестра мамы или отца), по-русински.

                *      *       *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН 

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" 

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

9. Неформат в воскресенье - рассказ "ЭТО СОН?" (старая редакция)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

10. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"  на КОНТе   

 https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/   




 
Южнорусский Фронт
3 декабря 19:05 ; 13202 ; 221.79
 
https://cont.ws/@kmochar-64/783370

Южная Осетия поможет закончить с бывшей Украиной

В своё время, через два с небольшим месяца после начала моей активной  политологической и пропагандисткой деятельности, я  написал и опубликовал на КОНТе статью   "С Украиной, похоже, пора заканчивать..." (1). Сегодня, не взирая  на прошедшие  два с половиной года, я могу подписаться почти под каждым её словом. Кроме, разве, моей ошибки, что признала  ДНР и ЛНР всё же не Абхазия, а Южная Осетия (2). А ещё  - того, что я давно уже  не могу называть свою малую родину старым именем. 

Сейчас это слово... - Украина - вызывает совершеннейшее неприятие.   Потому что "...территорию бывшей Украины, вместе с населением, именовать... "Украиной" было бы неправильно - они сейчас представляют собой совершенно другое..,  чем то, что мы понимали под этим словом ещё недавно".

...Лично для меня страна потеряла старое название (во-первых) сразу после фактического исчезновения государства в 2014-ом (3).  "Потому что основная функция любого государства - это сохранение жизни всех его граждан.  И лишь только оно перестаёт данную функцию гарантировать, то перестаёт быть государством по сути, превращаясь в его видимость, симулякр (3)

Во-вторых - "...потому, что в памяти большинства из нас совершенно другая Украина – весёлая, певучая, щедрая и зажиточная.А теперь, увы, лишь ненавидимая и соседями, и многими собственными жителями. Которые добровольно позволили уничтожить её и не могут теперь простить себе этого" (3)

...Да, повторяю - во всём остальном могу подписаться под каждым словом  (1).  Хотя, давно уже есть понимание, что лучше освобождение бывшей Украины растянуть во времени, чтобы возможно большее количество её жителей смогло  избавиться  от про-западной, русофобской пропаганды  антинародной  "хунты", в полном соответствии с мудростью, что  "в споре телевизора с холодильником, в долговременной перспективе, всегда побеждает холодильник" (4, 5);

 Могли бы возникнуть проблемы с молодёжью, которая  изначально воспитывалась  властями  "самостийной" и "нэзалежной" в русофобском  ключе, но  около "80 процентов... собирается покинуть родину", она  "не сможет помешать возвращению бывшей Украины в Россию" (6);

Освобождение  бывшей Украины, похоже, лучше осуществить с использованием элементов гибридной войны, через появление нескольких  новых Народных Республик (7), лучше одновременно и, возможно, в более отдалённых друг от друга регионах; бессилие "хунты"  в решении этих дополнительных проблем дополнительно простимулирует появление  новых и новых Народных Республик;

Переформатированная страна (8 - Малороссия или Юго-Западная Русь, неважно)  станет  федерацией бывших  регионов-тире-Народных Республик бывшей Украины, она будет  переходной к  включению  в состав России, в статусе  новых  её Федеральных Округов или их частей;

В числе  категорически необходимых перед присоединением к России мероприятий  Переходного периода  одними  из первых, основных, должны быть   раззомбирование и  полная денацификация  каждого региона; денацификацию же как раз проще осуществить в условиях  Народной Республики, с её военным статусом и так называемой "революционной  целесообразностью" (9);

Одним  из мероприятий Переходного периода, тоже категорически необходимых перед присоединением к России, является  достижение самоокупаемости региона; она очень сильно зависит  от  участия жителей региона, от их желания побыстрее стать гражданами России - возможно, и с подключением фактора соревнования между регионами (которое раньше назвали бы соцсоревнованием);

Невероятно сложное, но необходимое дело грядущего присоединения к России стоит  растянуть во времени, чтобы всё сделать не торопясь и с максимальным успехом, а также потому,  чтобы Россию (на примере Крыма) этим не ослабить;

Россия и "бывшая Украина-2" будут  непрерывно сообщающимися сосудами, с непостоянным числом  регионов, постепенно перетекающих, "по мере готовности", из второй в первую;  но даже если "галицийский" регион станет последним, даже если он пройдёт свой путь за 10 лет, а не за год-два-четыре, как другие, это ещё не значит, что он лишний, что там нет преданных России, полезных  ей людей;

Процессу сильно поможет врождённая лояльность жителей бывшей Украины к любой власти: кстати, в событиях государственного переворота 2013-2014 г .г. и активной бандеровской деятельности участвовал и участвует  микроскопический процент от общего числа населения, сравнимый со статистической погрешностью;

Если же думать о будущем и стабильности  новой России (вместе со всеми новыми регионами), осуществление   данной грандиозной задачи  почти невозможно без формирования  новой, государственнической идеологии, чтобы на её базе, наконец-то, "...нач(ать) выстраивать правильное воспитание, образование - кстати, и правильное телевидение! - чтобы всё  подрастающее поколение, даже дети тысячу раз "хитрованов"-приспособленцев, становились искренними патриотами нашей Родины" (10).

 ...Однако, всё это сценарий  более-менее обычного развития событий, эволюционного  процесса, связанного с постепенным развалом бывшей Украины. Но если, как мы  говорили раньше (11), случится  "форс-мажор" с транзитом нашего газа в Европу (точнее, данный "форс-мажор" станет неминуем), необходимо будет  решать  проблему срочно и вернуться к сценарию старому, описанному мной ещё 2,5 года назад.

...Я ведь и вспомнил  о нём потому, что, похоже, оправдывается один из прогнозов, в нём высказанный (1):

"Доставить ДНР и ЛНР оружие совершенно легальными способами, к которым, в  общем-то, нельзя придраться, сейчас не доставляет никакого труда...  Ну, например, с помощью признанной Россией в качестве независимой республики Абхазии (точнее, Южной Осетии - КМ). Которая, в свою очередь, уже успела признать независимость ДНР и ЛНР.      Поэтому ничто не мешает той же (Южной Осетии) закупить любое оружие у России и продать его вышеуказанным республикам. И… мы с вами можем додумывать – Абхазия может закупить оружие у России и продать Новороссии, или «как бы закупить» и «как бы продать» (1).

Дело в том, что сейчас появились сообщения,что "Южная Осетия может поддержать Донецк и Луганск при обострении на Донбассе" (12). А именно:  "В случае начала Соединенными Штатами поставок для нужд украинской армии, Донецк и Луганск получат все необходимое для полноценной обороны. И совсем не обязательно напрямую из РФ.  ...Для этого вполне подойдет та же южная Осетия, еще три года назад признавшая независимость ДНР и ЛНР" (12).


И что ещё "в мае этого года президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и глава ДНР Александр Захарченко подписали в Донецке договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи" (12)...


Да, укро-патриоты могли бы возмутиться, что бывшая Украина не нападала на Южную Осетию. Но, во-первых, нападала. Помогала  Грузии украинскими Буками сбивать русские самолёты, защитившие Абхазию и Южную Осетию:   "Основу системы ПВО Грузии составлял дивизион ЗРК «Бук-М1», купленный Грузией у Украины. Украинские специалисты активно участвовали в подготовке личного состава грузинских ПВО, что впоследствии породило миф об украинских зенитчиках в зоне боевых действий. Ещё один дивизион «Бук-М1» был доставлен в грузинский порт Поти незадолго до начала войны" (13).

А ещё бывшая Украина очень активно включилась в информационную войну, на стороне тогдашнего проамериканского режима Саакашвили в Грузии. И, в отличие от большинства людей во всём мире, и в прозападной Европе тоже, которые знают реального виновника войны 080808, СМИ бывшей Украины до сих пор рассказывают согражданам, что это «Россия напала на маленькую Грузию».(14)...

Во-вторых, понятно, что на мятежном Донбассе не Россия воюет с бывшей Украиной. На самом же  деле это бандеровская хунта развязала войну против русских Донбасса и их сторонников.   Точнее, если более глобально, США (руками своих киевских "марионеток" и информационно) воюет против Русского мира  - русских  России,  бывшей Украины и всего мира... 

Однако, как бы не развивались события, так или иначе,  бывшая Украина будет освобождена. После долгого и тяжёлого очищения, русские земли и русские люди (10) снова будут вместе!

                *       *       *
                Ссылки

1. С Украиной, похоже, пора заканчивать...

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. Союз Непризнанных Государств

http://novorusmir.ru/archives/...

3. "День Нэзалежности" бывшей Украины - праздник или похороны?

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

4. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

5. Об усилении пропагандистской составляющей нашей работы

https://cont.ws/@kmochar-64/51...

6. Молодые украинцы не смогут помешать возвращению бывшей Украины в Россию?

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

7. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

8. Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

https://cont.ws/@kmochar-64/66...

9. Самое "левое" право; революционная целесообразность

http://altyn73.livejournal.com...

10. Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

11. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

 https://cont.ws/@kmochar-64/75...

12. Южная Осетия может поддержать Донецк и Луганск при обострении на Донбассе

http://info-don-live.ru/archiv...

13. Авиация В Войне 080808

https://omsk-vseti.ru/aviatsiy...

14. ГРУЗИНСКИЙ ПРЕМЬЕР НАЗВАЛ РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ НА ДОНБАССЕ ПРОДОЛЖЕНИЕМ НАПАДЕНИЯ НА ГРУЗИЮ

https://smi.pp.ua/ua_smi/14744...

                *       *        *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 

Южнорусский Фронт
2 декабря 20:41 ; 3816 ; 170.77
 
https://cont.ws/@kmochar-64/782405

Мои прекрасные Карпаты...

Недавно я столкнулся  проблемой...    Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье   "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине"  (1)  долго не мог  выбрать, какую же фотографию  поставить. Ставил одну,  удалял её, ставил вторую, третью...

И...  успокоился лишь тогда, когда придумал, что  покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема  ведь ещё и в том, что,  как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распах(ивает)ся во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"


Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сли(ваются) в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расшир(яется), теряясь в далёкой дымке" (4)

Вот они!

 (30 фото - это надо видеть!)





       А фотография, кстати, которую  я выбрал, так долго мучаясь -    № 11...  )))               

                *       *       *

                Ссылки

1.  Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

3. К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

                *       *       *

журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе    https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



 

Южнорусский Фронт
2 декабря 20:33 ; 2093 ; 136.75
 
https://cont.ws/@kmochar-64/784063

Порошенко о вступлении в Евросоюз и НАТО: "Уже на 50 % договорился!"

Первого декабря  2017-го  в СМИ прошла лавина  сообщений с комментариями, связанных с тем, что  "президент (бывшей) Украины Петр Порошенко пообещал вскоре провести референдумы о вступлении страны в НАТО и Евросоюз" (1). Как мы знаем, "Порошенко постоянно говорит о вступлении в НАТО, а Верховная рада даже объявила это одной из целей внешней политики".

При этом и в ЕС, и в НАТО смотрят на эти "хотелки"  очень определённо:  "В Североатлантическом альянсе заявляют, что, хотя их двери открыты для новых членов, Украина к этому пока не готова. Генсек НАТО Йенс Столтенберг посоветовал Киеву сконцентрироваться на "модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократии" (1).   В ЕС же вступление туда бывшей Украины "...считают нереалистичным, по крайней мере в ближайшие годы. А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прямо заявлял, что страна не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО". (1)

По поводу всего этого политолог Олег Онопко в эфире радио Sputnik сказал:  "Заявление президента Украины свидетельствует о том, что украинская власть отчаянно ищет пути легитимизации в условиях, когда политический кризис в стране постоянно нарастает. Порошенко был вынужден уйти в плоскость популизма и заигрывать с вечными темами украинской политики — темами европейской и евроатлантической интеграции.

На данный момент говорить даже о гипотетической возможности проведения референдума относительно присоединения Украины к Европейскому союзу и, тем более, о присоединении к НАТО не имеет смысла. Не только потому, что страна не соответствует стандартам, необходимым для этих процессов, но и потому, что ни одна из организаций не готова принять настолько проблемное и сложное государство, как Украина, в свой состав".


...А вот лично мне    очень удивительно всё это -   неужели  люди  на бывшей Украине до сих пор верят в обещания лучшей жизни в богатой Европе, что их туда  "вот-вот" пригласят?  Неужели они  настолько "зазомбированы", что не вникают даже в сообщения западных  СМИ  (например, о вышеуказанных высказываниях Генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера)?

Или, всё равно остаётся "тупая" надежда, не взирая ни на что, не взирая  на объективные обстоятельства?  Как у Пушкина:  "Понадеялся поп на русское авось..."? (жители бывшей Украины ведь тоже русские, в широком смысле - что бы сейчас не говорила про-западная пропаганда!)  Или, как в рекламе  мужского средства, усиливающего потенцию, когда дядька  собирается  на курорт и,  весь такой  "в надеждах",  говорит: "А что?! А вдруг?!"    Примеры  творчества, ставшего уже почти народным...

А  насчёт Порошенко впору вспомнить ещё пару анекдотов.


Один - когда мужик вместе с семьёй возвращается из гостей. Донельзя пьяный и невероятно раздражённый, он никого не слушает и пытается  без ключа открыть дверь, которая заперта. Он дёргает и дёргает за  ручку двери, он бьёт её кулаками и пинает ногами... То, что дверь закрыта, уже давно заметили не только жена и дети, заметили все соседи, в  том числе на  первом и последнем этажах... А мужик всё продолжает   ломиться в запертую дверь... 

Второй анекдот (3) - два одесских биндюжника разговаривают  об известной графине Потоцкой, славившейся своей красотой и неприступностью. И, вот, один хвастается, что  на 50 процентов уже договорился с графиней на ночь любви. Пока второй не спрашивает:  "Как же тебе удалось, и что это - на 50 процентов?"  - "Ну, я уже согласен, а она ещё нет..."

...Так и Петро Порошенко -  продолжает строить  иллюзии и дурить народ.   А ещё -  ломиться в запертую на крепкие замки дверь богатой Европы  и кричать, что  согласен,  хотя ему давно  и даже категорически отказали...

                *      *      *

                Ссылки

1. "Отчаянный поиск". Политолог об анонсированных Порошенко референдумах

https://ria.ru/radio_brief/201...

2. А. С. Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде

http://azku.ru/pushkin-skazki/...

3. Анекдот №48348

http://anekdotov.me/semya/4834...

                *        *         *

Специально для ИА REX  http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




 
Южнорусский Фронт
2 декабря 20:31 ; 7555 ; 164.56
 
https://cont.ws/@kmochar-64/780487

Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине

"Специальный представитель Госдепа США по (бывшей) Украине", человек, по слухам, работающий бесплатно, Курт Волкер просто "счастлив заниматься (бывшей) Украиной".     И, в связи с этим, у меня с этим американцем с немецким именем обнаружилось некоторое "родство душ" (не могу не сказать об этом). Оно  в том, что я тоже  - причём, всё свободное время - занимаюсь бывшей Украиной бесплатно.

Но, с другой стороны, наблюдается и полный антагонизм - я совершенно не счастлив, что, благодаря США, этим теперь приходится заниматься...

Признаю, в своё время я писал, что "государственный переворот на бывшей Украине, сделал меня и совершенно несчастным, и где-то даже счастливым. 

Несчастным - потому что... (он) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" прекрасные Карпаты, ...родственников, друзей и знакомых, поссорил с многими из них.


Но в то же время переворот подарил мне великую цель - участие в спасении своей малой родины, миллионов её людей, моих земляков, дальних и ближних. И - помощь... большой Родине, России, ради стратегической цели объединения земель и людей Русского мира"  (3).

Однако вернёмся к той проблеме, ради которой и написан данный текст:

"Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что глава американского государства Дональд Трамп хотел бы, чтобы Украина вернула себе территории, которые были оккупированы самопровозглашенными республиками. Как отметил Волкер, президент США Дональд Трамп нацелен на то, чтобы на Украине разрешился конфликт и добавил, что глава государства хочет добиться в этой стране мира, отметив, что лично слышал это от президента. Волкер также добавил, что американский лидер хотел бы наладить отношения с Москвой, но то положение, в котором Штаты оказались на данный момент, мешает этому, отметив, что глава государства выступает за более конструктивную работу" (1).


И... я едва дочитал  до конца без желания крепко выругаться: такое количество  противоречивых, неприятных для каждого русского, моментов на единицу  печатного текста -  это ещё надо было умудриться!    Может быть, данный момент случился потому, что  наш Курт очень прагматичен, как и любой другой американец?  Это что,   постоянная "мозоль" в его мозгу  по поводу  бесплатной  работы не даёт  парню  возможность  логически выстраивать свои мысли или связно их излагать?


Например, как можно говорить - "Дональд Трамп хотел бы, чтобы Украина вернула себе территории" (а мы знаем, что в  США  подразумевают под этим  поставки оружия ВСУ и  "добробатам" для  "зачистки" мятежного Донбасса, выстраивание полностью русофобской территории под боком у России) и в то же время - "чтобы на Украине разрешился конфликт"?

Это как - если русское население выдавить в Россию или убить?  Потому что куда иначе денется  категорическое противоречие между  русскими, то есть русофилами  и  между бандеровцами,  вместе с  другими  жителями бывшей Украины, зазомбированными русофобией (понятно, что  желать  полного вымирания  русофобов на бывшей Украине, так долго и так тщательно подготавливаемых и зомбируемых  США, последние не могут по определению)?

Но  - тогда желание гибели всех русских на бывшей Украине  входит в  сильнейшее противоречие с другим  посылом  нашего американца с  немецким именем.  А именно - "что американский лидер (который тоже с немецкими корнями) хотел бы наладить отношения с Москвой".  Какая уж  тут  "более конструктивн(ая) работ(а)"?!   Да это просто "дас ис фантастиш", как немецком  "порно" - но только в плане  категорического неудовольствия, точнее, возмущения!

...Кстати, по ситуациям в Сирии и бывшей Украине наблюдается ещё один интересный психологический момент.   Известно ведь, что профессиональные  вруны, мошенники и другие манипуляторы, работники лживых СМИ и часто врущие политики, очень быстро и сами начинают верить своей же лжи.  Возможно,  Курт Волкер, вместе с "шефом" (Трампом) и многими  другими представителями элиты США, конгрессменами... всё ещё строят иллюзии, что  поражения США в Сирии пока нет.

Точно так же они могут обманываться, что на бывшей Украине всё удастся "разрулить". А ещё через некоторое время  - будут  строить иллюзии, что  не потерпели поражение на бывшей Украине...

                *      *      *

                Ссылки

1. Волкер: Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе территории

https://nation-news.ru/327068-...

2. "Я счастлив заниматься Украиной»: Волкер рассказал, что работает спецпосланником США бесплатно...

https://politexpert.net/78758-...

3. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

                *     *     *

Специально  ИА REX   http://www.iarex.ru/

журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/




 

Южнорусский Фронт
26 ноября 20:18 ; 713 ; 109.96
 
https://cont.ws/@kmochar-64/779269

Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1 - 7)

Переопубликование этого раздела (8 октября сего года) я начал из рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп", что на Прозе.ру (9), были  и  "Рассказы - фантастика" (там же), возвратился обратно...

В своё время - 2 августа 2015-го - в старой ещё редакции, я уже показывал этот рассказ (7). Теперь, в новой редакции, как и обещал в прошлое воскресенье. предлагаю его посмотреть ещё раз...

Кстати, этот рассказ для меня, как для пилота в "прошлой" жизни, в одной из своих ипостасей ))) , тоже  очень дорог, как и рассказ-неформат прошлого воскресенья. И - это вообще случай  наивысшего счастья в жизни, подобного которому у меня ещё не было...

А ещё  напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (9), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", романа в историях и картинках - как бы романа из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

                *       *       *

День обещал быть потрясающим.    И не только потому, что на безоблачном небе ярко светило солнце.  Даже не потому, что сегодня Юрию стукнуло двадцать пять лет...

Потирая усы от волнения, то и дело посматривал на часы. И когда торопливо завтракал шестиглазой яичницей – чтобы больше энергии было, и когда всю дорогу порывался перейти на бег.

«Шестьдесят шестой» ГАЗ, «шишига», впрочем, тоже приехала рано.   Подтянулись и другие усачи, Володя и Виталик.

Невзирая на свои метр восемьдесят, Виталик Пасиченко казался неприметным – сероглазый, русоволосый, сутулящийся.   Но как же он преображался в полёте!  Виталик был пилот милостью Божью. Таких фортелей небо не простило бы никому другому. На спор он зависал на тридцати метрах, отдавая вперед ручку - перекладину трапеции.

С потерей подъемной силы аппарат начинал сваливаться. А Виталик - метаться по ручке: влево или вправо, вперед или назад. Балансируя, снижался вертикально, парашютировал до самой земли - площадь дельтаплана около трети парашюта.

Для любого другого пилота такой фокус закончился бы штопором, беспорядочным, часто смертельным падением.  Юра в своё время прочувствовал его на своей шкуре - "свалился" в Велыкой Угольке с двадцати метров.

Володя Крамаренко, начальник дубовских «летунов», близоруко всматриваясь в ключи,  открыл обитую железом дверь - здесь, в подвале жилой пятиэтажки, и разместился дельтаклуб.     Вынесли аппараты, завернутые в плотный зелёный брезент, и три мотоциклетных шлема. А ещё аптечку, и железный ящичек с инструментами, и запасные алюминиевые трубы - на всякий случай.  Всё это загрузили в фургон,  Володя полез в кабину, Виталик и ребята – к аппаратам.

Юра лет с двенадцати видел себя пилотом. 

Вот самолет, да нет, сам головой вперед, косо вверх уходит в облака. Плотные, они холодят кожу лица и рук, скорость нарастает, выше, выше…  Пряди туч струятся в холодном воздухе и тянутся следом.   Солнце слепит глаза, на секунду прижмуриться...  Белёсые клочья внизу сливаются в одеяло из снежной пены.

И опять сквозь тучи, только теперь к земле, по дуге, как в стеклянной чаше.

Чтобы стать летчиком, надо было подкачать сердце.   Несколько лет тренировался, бегал по вечерам.   Но... в девятом классе вдруг понял, что не пройдет медкомиссию по зрению.   

Шок - путь в большую авиацию закрыт!

Появилась новая надежда – дельтаплан.  Собирал его из деревянных реек и простыней, чтобы вспорхнуть с горы Капона, в соседнем посёлке.  Пока отец не обнаружил почти готовый аппарат.

Щёлкнуло в коробке передач, и машина остановилась.       По одному спрыгивали с высокого порога в дорожную пыль. Прибыли на Малый Серпантин, триста метров над Дубовым.

Вдоль дороги росли клены и дикие сливы.    На вершине склона жидкими островками остались лишь кусты молодой поросли. А вокруг - трава с белыми шариками одуванчиков и жёсткими стеблями зверобоя в мелких жёлтых цветках. Поднялась по щиколотку, скоро косить.

Сначала ребята отлетают на Большом Серпантине, с Кычеры, что километром дальше в горы и ощутимо выше Малого Серпантина.   Сюда подтянутся к концу лётного дня. Притащат на себе собранные, готовые к полёту, тридцати килограммовые аппараты. Всю дорогу ветер будет их вырывать из рук, или придавливать к земле - крыло в семнадцать квадратных метров удержать не просто.    

С Малого Серпантина дельтапланы унесут пилотов в посёлок.

Юра шёл впереди, расправив плечи. Сегодня, сегодня, сегодня это случится!   Столько дней, месяцев ждать встречи с небом, один на один, когда в полёте целых четверть часа!     Быть готовым ещё год назад, доставать Володю… Вырвать обещание, что после полёта на точность приземления выпустит Юру с Кычеры. А дальше можно проситься и на Дубовое.

При одной мысли об этом сердце начинало бешено биться в ребра.    Целую неделю, ложась вечером ко сну, ворочался Юра в кровати до полуночи. Засыпал и просыпался с мыслью, как отлетать без замечаний.

И… в Велыкой Угольке разбился  - волнение и помешало.   

Отлежав дня четыре в райцентре, соврал докторам, что ничего не болит.  Да и некогда разлёживаться, брата надо везти в МГУ поступать.

Отпустили.

Но... без слухов о побеге из больницы после воздушной аварии не обошлось.  Только вернулся из Москвы, мама вдруг, очень горестно, спросила:

- Юрчыку, а в тэбэ голова не болыть?..

С этого момента увлечение дельтапланом придется держать в тайне...

Вскоре продолжил летать. Но уже были опасения и сопротивление начальника клуба. Стоило ли говорить Юрию, что не помнит момента удара?  Что не отключился ли от ужаса, когда земля вдруг вспухла навстречу?   

                *       *       *

Позже эта откровенность закроет перед ним небо...

Много раз ещё поднимется над Дубовым.  Будут и потрясающие - совершенно недопустимые - полёты на Капоне в штормовой ветер, перед грозой.

Только позже, испытывая новый аппарат, опять попадёт в штопор.    Юра очень, очень любил летать, и чтобы подольше в воздухе! А это полёт на критических углах атаки, с поднятым «носом», когда еще чуть, и сваливание.  Свой-то дельтаплан Юра чувствовал, а тут – новый. 

Всего лишь требовалось - ручку ближе к груди, скорости побольше!

Было невысоко - не увидеть, пытался ли бороться.  Но Володя заявит:

- Ты не управлял аппаратом, снова потерял сознание в воздухе, в моем дельтаклубе летать не будешь!

…Года через два случится встреча с врачом авиационного полка МИГ-29 из Мукачево. Тот и скажет, что дело не в отключке. От сильного удара по голове часть событий стирается из памяти.

Но всё это будет потом, много позже...

                *       *       *

Самодовольно хмыкнул - за целый год Крамаренко не к чему было придраться. С Кичеры Юра уже слетал пару раз, вечером – на Дубовое!

- Да, пока без аппаратов, - появился Володя со стороны кабины,  -  проработаем маршрут полёта, действия над поселком.

И добавил, глядя в сторону:

- Это на всякий случай. Сегодня полетаешь на Большом. А уже на следующий раз…

Юрия словно оглушило. Пряча слёзы, он уцепился в рукав самострочного брезентового комбинезона начальника:

- Володя, ты же обещал! И вот, на мой день рождения ты так меня обломаешь?

- Я ещё не уверен в тебе. Давай пока не на село. От приурочивания к датам ничего хорошего не получалось. И от торопливости. Помнишь, как Максимович поспешил?

Юра помнил...

Не освоив дельтаплан на малых высотах, тот без разрешения пошёл с Кычеры, со ста пятидесяти метров.  Оторвался нормально, эмоции – не передать словами.   Раньше взлетал максимум с двадцати, небольшие подлеты.

Неожиданно крен, надо парировать, а тут ни умения, ни выдержки, глаза размером с чашки.    Да ещё перед ударом не сгруппировался. Встретил землю прямыми руками, намертво вцепившимися в трубы трапеции.

Аппарат - вдребезги, у Максимовича - двойной винтовой перелом.  Больше трёх лет прошло, но руки в локтях полностью не разгибались...

Все пошли вперёд, Юра плёлся сзади.   Вышли на поляну, точку старта.   Гора здесь круто устремлялась к посёлку. 


Дергая рыжий ус, Крамаренко продолжил:

- Бывали случаи, когда с Кычеры хватало высоты сюда долететь. Тогда на подлёте прижаться сбоку к склону – воздух у земли поплотнее, поддержит. Над пригорком же повернуть левее и лететь на Дубовое.

Поднял указательный палец:
- И – обязательно! - идти над совхозным садиком, над трубой кочегарки! Если высота меньше ещё двух труб, срочно на посадку.

Ткнул вперед-вниз:

- Место только на картофельном поле, с правой стороны садика. Лететь слева кочегарки, обойти на сто восемьдесят и садиться.

Юрий понемногу приходил в себя. Вгляделся в железный карандаш трубы, возле лоскута яркой зелени.   Чуть ближе виднелась линия высоковольтных проводов.

Поёжился, вспомнив начало сентября.  Тогда первым взлетел Саня Сильченко.

И... на этом полёты закончились.

При старте с Малого Серпантина Саня потерял высоту.   Долететь до пляжа не стоило и пытаться.   Даже на картошку зашёл напрямую, через высоковольтку. На страшные черные нити, казалось, даже за полтора километра потрескивающие от десятков тысяч вольт.

Сильченко взял ручку на себя, в пикировании нырнул под провода. И благополучно сел, как раз на это поле.

Хотя, конечно, можно было и отвернуть на крону дерева погуще. Володя и Виталик уже попробовали, когда не оставалось другого выхода. Садиться ничего, но хороший расчёт нужен. Да и дельтаплан долго снимать приходится.

Юра вдруг поймал взгляд Пасиченко.   Тот ещё и подмигнул с хитрой улыбкой.

Снова сели в машину, через пять минут были на Большом Серпантине.   В тот момент у Юры и появилась интересная мысль...

Гору с Малым Серпантином соединял плоский гребень. Дорога по нему, посреди узкого незасеянного поля, сверху виделась тонкой лентой.   

Быстро собрали дельтапланы.   «Колокол» из прозрачно-белой стеклоткани, напоминающий длинный колпак Буратино, показывал ровный ветер.  Изредка конец колокола рыскал и извивался, словно хвост змеи.   

Но Юрию нужен идеальный ветер, очень плотный и мощный!     И он вполне мог усилиться, стоило потянуть время.


Первым пошёл Виталик: разведчиком погоды берут самого опытного.  Он надел поверх одежды брезентовый передник от шеи до колен - подвеску, пристегнул её карабин под крылом. Пригладил густые, с проседью усы и легко взлетел.   

Вот грязно-рыжий аппарат сделал левый поворот, выровнялся, вот и разворот направо. Несколько раз повторил - «погалсировал», прижимаясь к Кычере. Потом накренился, уводя дельтаплан на гребень. Над деревянной хижиной, которая отсюда казалась игрушечной.

Когда вот так нарезаешь развороты, да рядом с горой…  Плотный воздух возле склона, или «экран», здорово поддерживает.   Летишь почти без снижения, теряя высоту лишь в манёвре.

Галсирование очень красиво смотрится, но и очень опасно – каждый поворот, на сто восемьдесят, и выход из него, должны быть филигранными.  Иначе далеко отлетишь от горы, и тогда срочно ищи место для посадки.     Или - легко в эту гору врезаться.

Вспомнилось прошлогоднее приключение Саши Перегони. 

Увлёкшись галсированием, тот  не почувствовал высоту, после которой надо убегать на гребень с дорогой. Поздно отошёл от Кычеры, сильно просадило над ущельем.  Ещё немного, и пришлось бы Сашу снимать с крыши той хижины.   Слава Богу, уже с ущелья он развернулся в сторону гребня и приземлился на кусты кленовой поросли.

Всё дальше улетал Виталик, всё меньше становилось узкое крыло.  Ещё через минуту оно замерло на дороге.

Володя вопросительно глянул на Юрия:

- Наверное, я пойду. А ты - после доклада Пасиченко о погоде, когда поднимемся.

Как бы недовольно нахмурившись, Юра отстегнулся от нового «Атласа», а  Крамеренко, плотный, коренастый,  поднял на плечи свой спортивный дельтаплан. Часто-часто топая тяжёлыми башмаками с нелепыми резиновыми задниками, он разбежался и оторвался от склона.


Летел Володя ровно, хоть и без изящества Виталика. Всё было в пределах правил и надёжно.

Приземлился Володя рядом с Пасиченко.


                *       *       *

…Потрясающая всё-таки штука - полёт!  Опыт человека, привыкшего чувствовать опору под ногами, вопит в воздухе: упадёшь, разобьешься!   И чем больше высота, тем страшнее будет встреча с землей.

Но падение – чудесно, удивительно - не случается, ты летишь, летишь... Этот подарок судьбы и техники, эта магия восхищает, возбуждает, делает тебя избранным.

...Только, вспоминалась и семидесятиметровая Капона в Русском Поле.  По легенде, ее посреди равнины вручную насыпали крепостные, здесь местный феодал собирался построить замок.     В советское время густыми кустами лещины на боку написали слово «Мир», оно проглядывалось за несколько километров, с автодороги «Мукачево-Ивано-Франковск».

Макушка горы увенчана памятным камнем. И надпись на блестящей табличке:

«С этой вершины ушёл в последний полёт один из лучших пилотов Закарпатья, Гнатюк Виктор Агафонович».

...Иногда магия полёта заканчивается смертью.

                *       *       *

Наконец, вернулись Володя и Виталик.      Юра выслушал советы по погоде, доложил о готовности, и получил разрешение на взлёт.

Ветер усилился, но был непостоянный, порывистый.  Впереди, чуть ниже вершины, волновался кронами лесок из клёнов и акаций. Воздушный поток то дул с одной стороны, то обегал деревца с другой.   Взлетать же следовало строго против ветра.

«Перенести левее… Нет, правее…»  - дёрганые Юрины перебежки с аппаратом напоминали странный танец на вершине.

Необычное тогда у него было состояние – нервное, напряжённое, и в то же время очень расчётливое:      «Только бы дождаться ветра! Дождаться!»

Юра успешно изображал нерешительность.   Пользовался неписаным законом, что лишь пилот выбирает момент для взлёта, никто не смеет его подгонять.

И другие мысли:  «Получится – не получится?.. За это из клуба - как нефиг делать. Да плевать, когда ещё новый шанс подвернется! Шеф и дальше динамить будет...»

Вдруг колокол на краю склона затрепетал и вытянулся.   Мощный поток зашумел, потащил дельтаплан назад.

Еле сдерживая восторженный крик, Юра схватил аппарат за трапецию, поднял, выровнял.   Плечами толкая дельтаплан пред собой, изо всех сил он понесся под гору.

Юра бежал, вытаращив глаза, он в таком остервенении бил ботинками по склону, что, казалось, взлетел бы даже без паруса.   


Ноги ещё молотили воздух, а ветер уже принял аппарат.  Надувал рукава рубашки, холодил лицо, топорщил усы.

Т-а-а-к, высота супер, небольшой доворот вправо… И  - выход на прямую линию, по гребню склона.

Не дыша, короткими толчками смещался Юра в сторону каждого крена.  Помнил: при повороте, в скольжении, сильно теряешь высоту.

Теперь дельтаплан летел над дорогой.  Уже остался позади тракторный плуг, годы валяющийся на обочине, отсюда маленький, как детская лопатка.

Земля ещё сильнее потянулась под уклон.

И – о, чудо! – двадцатью метрами ниже ушла назад красная, ржавая крыша колхозной овчарни.  Каждый пилот знал: если даже протопаешь ботинками по её жести, высоты хватит долететь до посёлка.   За овчарней начинался крутой спуск в долину.

Как и учил Володя, бело-голубой «Атлас» Юрия прижался ближе к покатому боку склона.  Снижение замедлилось, и эту повышенную плотность воздуха ощутил обнажённой кожей локтей и лица.


Склон Малого Серпантина ушёл, ушёл…

И сразу мир распахнулся во все стороны, и вниз – до земли было метров двести, не меньше!   Сплошные заросли кустов и деревьев слились в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширилась, теряясь в далёкой дымке.

Долгожданное, ещё недавно невероятнейшее событие случилось!

Ещё секунды назад душа была совсем маленькой от опасения не дождаться сильного ветра, плохо взлететь, потерять высоту...    Теперь она словно увеличилась, разбухла, не помещаясь в теле.

Огромная радость переполнила Юрия.  Во всё горло завопил: «А-а-а-а!»

И восторг длился, длился… 

Крылья аппарата - продолжение рук, ровно и надёжно несли в воздухе. Послушно смещениям пилота, дельтаплан поворачивал в одну сторону, другую.

Ветер мощно пел в тросах, со свистом срывался с задней кромки крыла. Ветер бил в лицо, в грудь, как в детских снах, где Юра был птицей.  Никогда ещё не чувствовал такого родства с небесными обитателями.

Посмотрел снизу на левое крыло, правое.  Заметил, как их концы работают в потоке. Вверх-вниз, вверх-вниз.

Краешком сознания – а если заделка троса отпустит?  Аппарат развалится, и бесформенная куча из труб, и ткани, и одного пилота, с жуткой скоростью понесется к земле.

Эта опасность возбуждала, опьяняла...  Она смешивалась с гордостью, что это он,Юра, он побеждает страх.

Несколько успокоился. Глянул на высотомер, укреплённый резиновым шнуром на трапеции - снижение в норме. Прошла справа спичка-труба кочегарки.  Высоты хватало, можно было лететь к реке.


Внизу неторопливо проплывало Дубовое.  Квадраты домов и облачка крон, фигурки людей, редкие автомобили-прямоугольники на узких улочках – всё было маленькое, словно в детском конструкторе.

Кто-то из пацанов заметил светлое крыло в небе. Послышались свист и крики, захлопали двери, другие дети выбежали на улицы.

Юра сделал вираж, второй, прошёл вдоль центральной улицы.

Начиная метров с пятидесяти над землей, потеря высоты уже казалась почти падением. Словно гигантский пылесос втягивал пилота с дельтапланом.   Надо было убегать на пляж - садиться в огороды на фасолевые тычки не хотелось.

До выбеленного солнцем гравия осталось всего ничего. 

Когда камешки цепанули носки ботинок, толкнул ручку вперед и вверх. Аппарат замер, чуть подпрыгнул, опустился.  Юра мягко встал на ноги.   Медленно отстегнулся, снял шлем, сел на тёплый валун.

Пошла новая волна возбуждения:  «Я сделал, сделал, сделал это!»

…На фоне темной горной гряды показались два узких треугольника. Белый и рыжий,они плавно скользили по небу. Они казались такими же естественными здесь, как эти горы, деревья, эта быстрая вода.

Пасиченко приземлился первым, не сделав лишнего шага по камням. На более скоростном, спортивном дельтаплане это было не просто.

А вот и Володя, блеснул очками в толстой оправе из-под синего шлема.  Ещё в воздухе зло выкрикнул «Е… твою мать!», повернув голову к Юрию.

Сел он чуть дальше, пробежав по хрустящему гравию несколько метров.

Виталик подскочил и обнял, хлопнул по плечу, тряханул, крепко пожал руку:

- Мужик! Поздравляю! Сразу догадался, что попробуешь удрать.

- Спасибо! Я на день рождения вина домашнего притащил, шепни шефу, а?

...Крамаренко прошёлся по нарушителю вдоль и в поперёк. Говорил о своей ответственности, об отлучении от полётов. После чего протянул крупную ладонь:

- Но, в общем, поздравляю! Это большое событие в жизни каждого пилота!

Когда отмечали день рождения, никто уже не вспомнил о Юрином проступке. Говорили о прошлых полётах, о небе, о людях.    Виноградное вино, друзья - мысли были лёгкими-лёгкими.

Словно дельтаплан в динамике, плотном ветре, дующем на гору.  Или в термике, теплом потоке воздуха, в котором аппарат часами кружит, не теряя высоты...

 

                *      *      *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН  https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА" 

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

8. Неформат по воскресеньям - рассказ "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

9. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/   




 

Южнорусский Фронт
26 ноября 20:15 ; 19484 ; 191.36
 
https://cont.ws/@kmochar-64/779191

Возвращение бывшей Украины в состав России - так ли всё однозначно?

22 ноября  2017 года,  в 16:34 московского времени, на сайте  Правда.ру появилось сообщение, что бывшая "Украина возвращается в состав России" (1)

А именно - "Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации".

...Конечно, это пока лишь предположение, в проекции на будущее.

Однако,   строить иллюзии, что "Председатели Федерального собрания России - Совета Федерации и Государственной думы"   в таком случае  сразу же  побегут   "обсужд(ать)  ...проект о включении бывшей Украины, в соответствии с ее просьбой, в состав Смоленской области..." (1), наверное,  не следует.

На это есть  множество причин:

1. Власти РФ понимают, конечно, что на них лежит ответственность ещё и за весь Русский мир, но, всё-таки, в  первую очередь  за Россию, за её граждан, за  безопасность  страны и её союзников;

2. Давно есть понимание, что  бывшая Украина является "ловушкой для России", что "...нашим глобальным врагам безумно выгодно было бы, если бывшая Украина, одномоментно и вся сразу, вернулась бы в "лоно" России - в этом случае наша Родина имеет все шансы "надорваться" (2);

3. "Известно, что возвращение Крыма... показало народу России, что присоединение новых территорий весьма затратно" (3); 

4. Прошлый раз, ещё во времена Богдана Хмельницкого, жителям территории  пришлось  чуть ли не 7 лет просить русского царя принять их в подданство (4), сейчас, после  явного предательства не только "элит", но и многих других жителей бывшей Украины, насчёт повторения присоединения надо будет очень хорошо, очень тщательно подумать;   

5. "О бывшей Украине и украинстве, как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч людей на протяжении только последнего и предпоследнего столетия, необходимо будет забыть" (5), точнее, сделать так, чтобы  побыстрее забыли их актуальное существование, но всегда помнили их преступления;

6. "Объединение возможно только отдельными регионами и только в статусе будущих Федеральных округов России" (5) или их частей;

7. Необходимо очень внятное, очень однозначно понимаемое решение большинства населения каждого отдельного региона (бывшей Украины) относительно объединения, что-то типа Переяславской Рады-2 для каждого региона, вместе с согласием на ожидание, на постановку в очередь к включению в состав России. И - вместе с согласием на Переходный период!

8. Переходный период должен включать в себя:

а) начало работы по полной денацификации населения, с созданием новой судебной и правоохранительной системы из проверенных людей, с использованием полиграфа, в той или иной мере;

б) достижение, после полного восстановления экономических связей с Россией и получения нефти и газа по внутри-российским ценам (которые тоже имеют свою норму прибыли!), самоокупаемости региона (чтобы, худо-бедно, переходные власти могли сами платить населению своего региона «социалку»);

9. "Как ...уже много раз"  было сказано, "...(учитывая и бывших граждан бывшей Украины, и многих других наших граждан с сомнительным патриотизмом), категорически необходимо не отсекать потенциально ненадёжные регионы вместе с их людьми, а начать "выстраивать правильную, государственническую идеологию, вместе с правильными же воспитанием и образованием, на её базе. Чтобы уже дети всех этих "ненадёжных" росли искренними патриотами России!" (6)


...Если  же вернуться к  бывшей Украине как  выстроенной  нашими глобальными врагами  "ловушке для России", то  ею "...Россия уже неплохо воспользовалась. И может использовать её полностью.   Если сделает всё продуманно и без спешки, при этом всегда ставя на первое место цели стратегические противу тактических (по возможности, не упуская и реализации последних).

Однако, при этом - всегда сначала цели России, уровень жизни её граждан, а потом уже Русского мира в целом!

Не надо торопиться! Терпение, терпение и ещё раз терпение!" (2)

...Конечно, "...сама логика событий и стратегические цели России как империи однозначно подсказывают, даже утверждают - и наши исконные земли, и наши люди будут возвращены...

А относительно времени осуществления данных целей – всё будет сделано в наиболее благоприятное время и тем способом, который наиболее эффективный и правильный, из учёта абсолютно всех, и внутренних, и внешнеполитических, факторов" (2).

                *        *         *
                Ссылки

1. Украина возвращается в состав России

https://www.pravda.ru/news/wee...

2. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

3. Действительно ли проблему Украины можно решить достаточно быстро?

https://cont.ws/@kmochar-64/63...

4. Присоединение Украины к России (1654). Воссоединение Украины с Россией: причины

 http://fb.ru/article/161127/pr...
5. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

6. Ещё раз о русском народе бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и  "Канала независимых новостей"    http://cnl.su/



 

Южнорусский Фронт
25 ноября 18:35 ; 12531 ; 212.99
 
https://cont.ws/@kmochar-64/770175

Все верфи России уже загружены, а в Новороссии, "николаевские" - ждут-не дождутся?

Как пишет Виктор Сокирко (1),   "Доставшийся в наследство Украине от Советского Союза мощный судостроительный комплекс мог бы вывести эту страну в разряд крупнейших производителей плавсредств для военного и гражданского флота".

И что "...суверенная Украина в виде николаевского судостроительного кластера получила огромный военно-промышленный гандикап. Даже сейчас в мире нет ничего подобного, и сравниться с николаевскими судозаводами периода СССР может только гигантская южнокорейская верфь Hyundai Heavy Industries Ulsan Shipyard.

В общем, свалившееся на Украину судостроительное счастье включало 11 современных судостроительных заводов мирового класса с мощнейшими основными фондами и оборудованием международного уровня, и эти предприятия обеспечивали строительство новейших судов всех типов".

Всё это во многом уже разрушено, станки, оборудование, заводские конструкции  продолжают  резать на металлом. 

...С другой стороны,  16 ноября на  совещании  в Кремле   Путин сказал, что "право перевозить нефть и газ по Северному морскому пути должны иметь только суда под российским флагом" (2).  И "это — лишь одна из мер, которые помогут загрузить заказами отечественные судоверфи, в первую очередь — комплекс "Звезда" в Приморье" (2). 

"Судостроительная "Звезда" — первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, где будут спускать на воду от гигантских танкеров и газовозов — до буровых платформ. Должна стать еще и одной из крупнейших в мире."

Но мало построить завод, говорит Путин. Главное — обеспечить его стабильным заказом" (2).

Уже существует  "план загрузки верфей - до 2035 года. (Он) ...должен в окончательном виде составлять 178 судов различных типов.

"Роснефть", со своей стороны, в полном объеме выполнит поручение о загрузке за счет своих проектов, это порядка 56 судов, около 32 судов будет заказано "Газпромом", а, значит, будут подготовлены до конца года. Подписаны основные условия заказов с "Новотэком" и другими потребителями", — проинформировал общественность Игорь Сечин, главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" (2)

"Сейчас заказами загружены верфи и Калининграда, и Мурманска, и Петербурга.  Крупнейший в мире атомный ледокол — "Сибирь" — недавно на воду спустил "Балтийский завод".

То есть поставлена не только "задача, чтобы нашу нефть и газ по северному морскому пути возили только наши суда", а и более глобальная -  задача восстановления  нашего флота.   


А мне вдруг вспомнилось недавнее, что   "события в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины",   что "новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым" (3)

И если  все верфи России уже загружены, то, возможно, приходит время задуматься и о самых больших, "николаевских" верфях  бывшего Советского Союза,  на которых строили наши авианосцы?!

                *       *       *

                Ссылки

1. Агония украинского кораблестроения: как печки-буржуйки заменили крейсеры

https://cont.ws/@predator85vk/...

2. По Северному морскому пути будут идти только российские суда

https://www.vesti.ru/doc.html?...

3. События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины?


и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




 

Южнорусский Фронт
25 ноября 18:35 ; 6001 ; 171.73
 
https://cont.ws/@kmochar-64/776117

Действительно ли украинцы России против Путина?

Известно, что на днях буквально все ленты заполнили сообщения об «Открыто(м) письм(е) Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России» (1) и его многочисленные комментарии.

Однако, стоит ли на основании этого письма делать выводы, что украинская диаспора России против Путина?

Во-первых,  что это не так, я знаю по себе и по своим друзьям, которые, как и я, родом из бывшей Украины. Мы считаем себя русскими, полностью соглашаясь с мнением нашего президента, «…что русские и украинцы – это действительно один народ" (2). И – мы категорически за Путина!

Во-вторых, я согласен с мнением Гумилёва, что поумневший украинец становится русским (пускай авторство и не доказано). Потому что даже у того жителя бывшей Украины, который взял гражданство РФ из прагматических соображений, довольно быстро происходит удивительная трансформация.

«…Начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно, он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»! И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!) (3)

И не надо здесь доказывать противоположное, на основании как бы затаившихся бандеровцев в Новом Уренгое (4) – дело пока очень туманное, надо разбираться, кто там продался нашим врагам, кто «на задании», а кто просто «тупой» и не понимает, что делает.

В-третьих, данное письмо (1)  полно лжи и русофобии и оно, на самом деле, против братских отношений между русскими России и русскими в широком смысле (белорусами и потомками жителей Новороссии, Малороссии, Подкарпатской и Галицкой Руси).

Считать же, что все – нынешние и бывшие жители бывшей Украины - думают именно так (против Путина) , категорически неправильно. Это совсем как утверждать, что наших людей, русских по духу, там совершенно не осталось, что на бывшей Украине одни бандеровцы или их пособники.

Известно, что среди людей, пишущих о бывшей Украине или активно комментирующих такие тексты, немало людей, которые возбуждают ненависть ко всему народу бывшей Украины, призывают забыть о нём и максимально отгородиться, не взирая на все случаи протеста или неповиновения власти «хунты» (5, 6).

Это возможно по причинам того, что они:

1.Или недалёкие люди, «хохлофобы» и (или) «хатаскрайники», не понимающие стратегических целей объединения наших людей и исконно русских территорий, того, что Россия может сохраниться, только будучи великой страной, Империей (7);

2.Или ненавидят все, что связано с бывшей Украиной, из-за любимых, родных, друзей или знакомых, которые погибли по вине антинародной киевской власти, вояк  "добробатов"  или ВСУ;

3. Делают это специально, потому что их заставили затаившиеся «внутренние» враги (8) или «купили» враги внешние - по признанию-проговорке Збигнева Бжезинского (недавно умершего), до сих пор в интернете находятся тысячи русскоязычных интернет-ботов на содержании ГосДепа (9)

Похоже, первая причина из этих трёх наиболее массовая, поэтому её рассмотрим более детально.

В её основе недостоверное мнение, сформированное благодаря «неправомочному» использованию такого метода формальной логики, как индуктивный. Который очень часто используется для манипулирования читателями, зрителями, слушателями. Когда на базе некоторого числа «уродов» из бывшей Украины – "как бы экспертов" оттуда на наших телеканалах, солдат ВСУ и прочих «вояк», бандеровцев, членов киевской «хунты»… - делается вывод, что все украинцы такие.

Так вот – индуктивный метод. На самом деле, если кто не знает, в индуктивном (как и в дедуктивном) методе формальной логики  нет ничего «заумного». «Индукция» - когда из некоторой суммы сходных частных моментов делают общий вывод, а «дедукция» наоборот – от общего «как бы» знания возвращаются к частным моментам (10).

Для примера возьмём придуманную нацию «ниганов» (чтобы никого не обидеть).

Например, на основании того, что вас позавчера на рынке обманула «ниганка», вчера обманула «ниганка», сегодня обмануло несколько «ниган».., вы делаете подсознательный, чисто «индуктивный» вывод, что все «нигане», скорее всего, обманщики. «Дедуктивный» же вывод - из знания о том, что, скорее всего, все «нигане» обманщики, вы и на какого-то конкретного «нигана» будете смотреть с очень большим подозрением.

Однако, ключевые слова здесь - "скорее всего". Потому что формальная логика говорит, что индуктивный вывод - только вероятностный. И что только если "перелопатить" все 100 процентов «ниган» на Земле, в том числе всех младенцев, в том числе очень не бедных представителей данного народа, певцов, актёров и меценатов.., лишь тогда можно сказать что-то абсолютно уверенно.

Но… доказать, что абсолютно все «нигане» обманщики, невозможно в принципе - история человечества не раз уже свидетельствовала, что здесь наблюдается так называемое «неправомочное обобщение» и очередной факт ксенофобии, что целый народ не может быть только плохим или только хорошим!

Однако, как мы уже говорили недавно (4), действительно умных людей, со стратегическим мышлением, не так уж много. А поскольку нет пока ещё и внушённых обществу правильных идеологических взглядов, то многие люди, вследствие недостатка ума или воспитания, легко принимают для себя ксенофобские суждения по поводу каких-то определённых наций. Индуктивные выводы "как бы" очевидны, люди, в основной массе, им верят.


Но… именно данные моменты, наряду со лживыми утверждениями, и являются основными способами тотальной манипуляции!

…Отдельная же тема, как украинцы (считающие себя таковыми) в России и на бывшей Украине, на самом деле относятся к Путину.

"Известно, что (многие) жители бывшей Украины хотели бы такого президента, как Путин" (11, 12). Потому что если даже враждебно относятся к нему, благодаря тотальной русофобской пропаганде у себя в стране, то всё равно видят огромную разницу между ним как политиком и своим президентом, другими политиками бывшей Украины.

Поэтому, автор письма никак не может выступать от имени всей украинской диаспоры. И – неправильно считать, что она, в полном своём составе, хотела бы помешать выдвижению Путина «…на четвертый президентский срок».

…Уже дописывая данную статью, я вдруг вижу в сети другую статью по этой же теме, которая всё написанное выше делает ненужным. Оказывается, «раскрученное украинскими СМИ обращение к Владимиру Путину, якобы от украинской диаспоры в России» - …пло(д) больного воображения давно эмигрировавшего в Канаду «профессионального украинца» (13) . Значит, если лживы источники, то и выводы на их основе могут быть только лживыми.

Совершенно неожиданно, мы получили доказательства ложности того, что украинцы России против Путина, даже если бы этого моего исследования не было. Но если смотреть на проблему более широко, то очень полезно разобраться в том, откуда берутся ксенофобские взгляды, как именно нами пытаются манипулировать...

                *       *       *

                Ссылки

1. Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России

http://kobza.com.ua/povidomlen...

2. Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

3. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео) 

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

4."Ляпсус" ново-уренгойского гимназиста как следствие отсутствия идеологии

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

5. Жители бывшей Украины начинают то ли "переобуваться", то ли "раззомбировываться"...

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

6. Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

8."Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

9. Так что насчёт сопротивления хунте на бывшей Украине?!

https://cont.ws/@kmochar-64/57...

10. ИНДУКТИВНЫЕ И ДЕДУКТИВНЫЕ МЕТОДЫ

http://bookitut.ru/Psikhologiy...

11. Известно, что жители (бывшей) Украины хотели бы такого президента, как Путин. Возможно, скоро их мечта осуществится?

https://cont.ws/@kmochar-64/21...

12. Хотите Путина президентом? Легко! Сразу после Переяславской Рады-2 и Переходного периода!

https://cont.ws/@kmochar-64/42...

13. Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом

https://tsargrad.tv/articles/u...

                *      *       *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

журнала "Южнорусский фронт" "на КОНТе" https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/





 

Южнорусский Фронт
25 ноября 18:32 ; 17077 ; 237.32
 
https://cont.ws/@kmochar-64/777930

События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины?

Не стоит даже писать, насколько взбудоражены были  люди, эмоционально связанные  с бывшей Украиной, и  другие патриоты России, последними новостями  из ЛНР.

И, вот, появляется текст  ("инсайд" или нет, увидим позже), что "В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР" (2)

Выделим основные моменты  данного текста:   

"Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»). Премьер-министр – Николай Азаров. Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко".

"Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины". 

"Цель... ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, - с одной Украиной или с другой".

"В ряде областей местные советы ещё два года назад подготовили документы о переходе в автономный режим управления (в ожидании так называемой децентрализации), так что дальнейший процесс может оказаться довольно быстрым и безболезненным – если, конечно, Киев не решится расширить режим АТО на весь юго-восток страны. В этом случае областям придётся выбираться с боями".

"Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы. К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым".
"Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко. Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса".

"В целом, проект многообещающий. Во всяком случае, у него гораздо более ясное будущее, чем у непризнанных республик по отдельности".

Ну, что ж.  Лично я невероятно рад  озвучиванию  этой идеи -  потому что  "тема настолько  долгожданная, ...она вообще является практически основной в (м)оей политико-пропагандистско-информационной работе на "полях" КОНТа и не только.

То есть это тема освобождения бывшей Украины и переформатирования её регионов, с обязательным промежуточным периодом, Переходным между периодами освобождения и включения в состав России" (2)   

...Как мы помним, довольно недавно, в июле сего года, появилась идея, озвученная Александром Захарченко,  "...о создании на территории бывшей Украины нового государственного образования - Малороссии" (1).  А ещё он  говорил о её "промежуточности",  что окончательной (пускай и неблизкой) перспективой является  его включение в состав России.

Понятно было и то, что  предложение об учреждении Малороссии не могло быть  лично идеей Захарченко, и что  объединение начнётся  с наиболее близких республик - ДНР и ЛНР.  А то, что Плотницкий   его не поддержал, ещё более становится понятным в свете последних событий (потери им власти в ЛНР и реальных причинах этого).

Персоналии же нового образования не так важны -  даже обсуждение  этого "как бы вброса" только начинается.  Если  против Царёва и Азарова будут выступать многие  жители будущего переходного государства, то появятся и  другие предложения.   

Понятно также, что  Москва больше не будет строить иллюзий  о возможности долговременного существования "Ещё- одной-России-поменьше"  рядом с Россией  -

"идея... порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (3).

"Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.    А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (4).

А ещё понятно, что  Киев попытается не допустить переучреждения страны (тем более,  на условиях Москвы - 1), что "областям придётся выбираться с боями" (1) - именно об этом писал я  в тексте о необходимости создания на территории бывшей Украины новых Народных Республик (5)

Я помню, как совсем недавно писал,  что "до вступления в действие Северного потока-2 и Турецкого потока, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России лучше сохранить недо-государство бывшую Украину в более-менее стабильном состоянии"  (6)

Однако, если  сохранить не получается, да  ещё и наши глобальные враги, руками своих  "марионеток" в Киеве,  могут  помешать  вышеуказанному  транзиту, то  решение  проблемы, похоже, придётся ускорить... 

Выглядит  очень  разумным  сейчас не дожидаться полного "схлопывания" бывшей Украины, а организовать  "переток" регионов от вконец дискредитировавшей себя (и западными кураторами тоже) бывшей-Украины-Антироссии к новой, про-российской Малороссии (или - Юго-Западной Руси). Потому что именно в этом случае появляется неплохой шанс сохранить и газовый транзит по всей длине трубы (7), вместе с сохранением и всех  наших людей бывшей Украины,  со всеми исконно русскими территориями!   

А  ещё стоит вспомнить о  догадках многих аналитиков, что  Россия сможет  заняться  второй своей "болевой" точкой (или "полем боя", где  неявно воюет с США),  когда закончит  работу "на поле боя"  в Сирии.

Так что  этот пазл (как  и  6), полностью складывается!... 


Словно кирпичик  до кирпичика,  новые и новые регионы бывшей Украины  будут входить  в новую "стену" Федеральных Округов, которая   встанет  форпостом  на западе великой России! 


                *       *       *

                Ссылки

1. Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

https://cont.ws/@kmochar-64/66...

2. В Москве поддержали идею объединить ДНР с ЛНР

https://versia.ru/edinuyu-resp...

3. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

4. Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

5. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

6. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

7. Газопровод через Украину в Европу - схема и маршрут

http://fb.ru/article/143345/ga...

                *       *        *

Специально для журнала    "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




21 ноября 19:32 ; 1431 ; 153.74

https://cont.ws/@kmochar-64/773717

"Ляпсус" ново-уренгойского гимназиста как следствие отсутствия идеологии

Полное название: 

Ошибка  ново-уренгойского гимназиста в Бундестаге просто "кричит" о необходимости срочного возврата правильного воспитания и образования, на базе нашей, государственнической идеологии! 


...Двадцатого ноября сего года, как говорится,  только ленивый  не высказался по поводу  фразы  уренгойского гимназиста о «невинных солдатах вермахта»,     которые «хотели жить мирно и не желали воевать» (1).    Многие дают советы, что с ним делать (2), многое можно  было бы  сказать и насчёт матери, которая   вместе с сыном   ещё с лета   писала речь для выступления (3)

А я уверен, что дело в более глобальной проблеме   -    случай,  очередной  раз,    "тычет" нас  "носом" в нашу  неоднозначную,  бездумную жизнь.  Этот случай   говорит   о необходимости  не столько возвращения, сколько  выработки  и глубокого внедрения в  нашу жизнь новой идеологии, правильного воспитания и правильного образования  на её базе (8)...

                *     *     *

...Известно, что  в советское время  нас  учили - нет,  люди не быдло, не толпа, это  единый советский народ!    А ещё -  каждый  человек, пускай и в глубине души,   велик и благороден, стремление  к  высотам разума  его имманентное  (4) свойство.

Однако, после гибели  СССР  пошёл откат в другую сторону - многочисленные  "теоретики", повылезавшие  из непонятно каких щелей,  хором  завопили, что "человек человеку волк",  что "один раз живёшь, наслаждайся, пока можешь",  что "человек зверь, и это хорошо",  что именно собственнические  устремления  ведут человечество к  прогрессу.

Сводили  всё  в человеке лишь к  инстинктам и  первичным потребностям  в пирамиде Абрахама Маслоу.

В то же время,  и  наш обычный  опыт, и мнения  умных людей, оставшихся в истории,  подсказывают -  максималистские точки  зрения в реальном мире, чаще всего, неправильны.     Точно так же, как  в этом  "...мире  нет ни абсолютного Добра, ни абсолютного Зла"  (5), данные  крайности   наличествуют  ТОЛЬКО в идеальном мире  Веры.   

Противоположности же всегда связаны  между собой,  они во взаимопроникновениях, не имея возможности  "...существовать друг без друга. Таким образом устанавливаются баланс и гармония во Вселенной" (6).

А ещё -  нельзя сводить всё лишь к инстинктам, к животному в нас,  это не только ошибочно, но ещё и очень вредно, это ведёт к  умственной и моральной  деградации!

То есть человек не только  способен, но и должен   стремиться к свету разума, даже  если своего  не очень хватает...

Однако, не секрет - большинство  людей  не блещет  возможностью постижения интеллектуальных  глубин  осмысления Бытия.   Известно, что   количество  людей, способных мыслить не только тактически, но и стратегически - всего от двух до восьми процентов (7).

Но это  и не  страшно - достаточно признавать    наличие этих глубин,  достаточно  БЫТЬ ГОТОВЫМ  руководствоваться   всеобщим Разумом, ранее выработанным  человечеством!

А ведь и это признание, и  эту готовность  ЛЮБОМУ  человеку   даёт  правильное воспитание и образование, на базе   гуманистической  религии  и правильной идеологии!

Идеологии не классовой,  которая разъединяет общество на смертельно враждующие классы  (на радость внешним врагам), а идеологии государственнической, сплачивающей  его  на пути к светлому - без ложного пафоса - будущему!


Поэтому  - проблема  выработки  нашей идеологии  архи-срочна и категорически необходима!

Для того: 

1. Чтобы не было такого жуткого  рассогласования  между "как бы" образованностью  и интеллектуальной дикостью, совершенным непониманием  истоков, причин событий нашей истории и самих событий, как   у вышеуказанной мамаши и её  сына-гимназиста;

2. Чтобы наши глобальные враги не могли  больше  "разводить на мякине" наш народ, как это случалось  в  начале 20-го века и в  начале 90-х, как это произошло  на бывшей Украине, после "обретения" ею "самостийности и нэзалежности";

3. Чтобы даже дети наших  "внутренних"  врагов становились искренними патриотами  нашей Родины...

                *      *     *

                Ссылки

1.  «Они хотели жить мирно, а не воевать»   Школьник из ЯНАО рассказал в Бундестаге о «невинных солдатах вермахта»

https://www.gazeta.ru/

 2. Соловьев рассказал, что делать с уренгойским школьником;

https://news.yandex.ru/yandsea...

3. Мать школьника из ЯНАО прокомментировала выступление сына в бундестаге

https://russian.rt.com/russia/...

4.  ИММАНЕНТНЫЙ

https://dic.academic.ru/dic.ns...

5. В мире нет ни абсолютного Добра, ни абсолютного Зла. Биполярность

http://awakening1.narod.ru/bor...

6.  Что такое инь-янь?

https://mistika.temaretik.com/...

7.  До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

8. Ещё раз об идеологии, в разрезе критики некот-х статей Ростислава Ищенко, часть 1

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

                *      *      *

Специально для     журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе      https://cont.ws/jr/juzhnorussk...          

ИА REX              http://www.iarex.ru/      

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/




 

Южнорусский Фронт
19 ноября 20:20 ; 1842 ; 132.51
 
https://cont.ws/@kmochar-64/772671

Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1 - 6)

Переопубликование  этого раздела  (8 октября сего года) я начал из  рассказов, составляющих, вместе с этюдами и эссе, "Юркин калейдоскоп",  что на Прозе.ру (9), затем "перескочил"  на "Рассказы - фантастика" (там же), сейчас возвращаюсь обратно...

В своё время - 12 июля 2015-го - в старой ещё редакции, я уже показывал этот   рассказ (7). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...   

Кстати, этот рассказ для меня, как  для пилота  в "прошлой" жизни, в одной из своих ипостасей  ))) , очень  дорог (как и ещё один рассказ, который  надеюсь показать на следующее воскресенье).

И, напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций - можно прочитать их на Прозе.ру (9), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения".

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", романа в историях и картинках - как бы романа из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

                *      *      *

                Ручная   затяжка      

Виталию Пасиченко, одному из лучших пилотов Закарпатья, посвящается.


Начальник дельтаклуба Володя Крамаренко в воскресение утром огорошил ребят:

- В горы не поедем, машину не дали. Полетаем с ровного поля.

- Да как взлетать без склона, если скорость отрыва дельтаплана - десять метров в секунду? - удивился Юра.

Крамаренко мигнул светлыми ресницами:

- Увидите!



С недавних пор у Юры появилась ещё одна страсть.  Раньше это были только полёты.  Но теперь…

Уже решил жениться по расчёту,  раз по любви не получается.  Хорошая семья, мать учительница, отец главный по строительству в совхозе. Да и Света… вроде ничего.

Договорились сходить на дискотеку, приехал ещё засветло. Сели в гостиной, на диване, под ковром с гуцульскими чёрно-красными узорами.

Послышался дверной звонок, и на пороге появилась девушка. Леся, подруга хозяйки. Худенькая, с длинной косой, и глазами цвета горького шоколада, насмешливыми и такими… такими родными!

Света вышла во двор, покормить домашнюю живность, Юра и Леся разговорились.  Сидели рядом, улыбались друг другу.

Девушка с иронией заметила:

- Для своего возраста ты выглядишь очень молодо.

- Маленькая собачка всю жизнь щенок, – довольно ответил  Юра, теребя темные усы.

Затем Леся почему-то вспомнила случай на школьной уборке свеклы.  Когда девочки из их класса сложили клубни в кучу, а ботву оставили разбросанной на поле.

Отец Юрия, тогда учитель труда, шутливо пожурил:

- Какие вы ленивые!

Всё промолчали, лишь язвительная Леся выдала:

- А вы не беспокойтесь, невестками вашими не будем.…

...В тот вечер Юра понял, что влюбился.


Асфальтовое шоссе с частыми выбоинами почти повторяло очертания реки Тэрэсвы. Играя водоворотами, она разрезала Дубовое надвое. 

Весь посёлок был зажат между двумя горными хребтами.  Цеха, склады вертолётного завода и жилые пятиэтажки были в низине. Частные же дома, и крошечные яблоневые сады, и лоскуты картофельных огородов не только теснились в узкой долине реки, но и карабкались по склонам.


Сейчас над Дубовым властвовали хмурые тучи.  Стройными шеренгами они наползали на вершину Витерны, у выезда на Усть-Черную.

Ветер был для полётов просто сказочный, метров семь в секунду, плотный и ровный. Листики приземистых слив и яблонь быстро-быстро трепетали, словно рвались лететь вдогонку за облаками.

Но... дрожание листьев напомнило Юрию флаттер - убийственную вибрацию крыла, похоронившую не один самолет.


По посёлку шла странная процессия. 

Впереди высокими тяжёлыми ботинками вышагивал Володя. За ним Игорь Гриценко, двухметровый, худой, как тычка для фасоли, и светловолосый крепыш Саша Перегоня, ростом чуть пониже.   

За веревку, словно санки, оба тянули объемистый мешок.   Он был на колёсах от детской коляски, под зелёным брезентом угадывались длинные трубы.

Вася Голубка, поглаживая то ли высокий лоб, то ли уже залысины:

- И что я вижу, открывая балконную дверь Марички...

Юра, рядом, недовольно хмурил широкие брови. Историю о пьяном парне соседки он уже много раз слышал.   И вообще предпочитал всё отрабатывать заранее: будь то езда на машине, которую с трудом осваивал в автошколе, или новые виды полётов.

Поле за заводским гаражом, между Дубовым и Калинами, Юре тоже не понравилось.  Было оно шириной метров тридцать; с одной стороны его ограничивали дорога за проволочным забором, с другой – бетонные столбы высоковольтной линии.

Обидно, что в горных посёлках не найти ровной земли побольше.

Но, по большому счету, Юра плевать хотел на узкое поле, на столбы, даже на предчувствие. С огромным нетерпением, он ожидал полёт - чудо, которое не объяснить человеку не пробовавшему.

И - сейчас оно случится!

Когда собрали аппарат, Крамаренко объяснил:

- Взлёт – с ручной затяжкой. Пилота цепляем тросом, который пропустим через блок. По два человека на конце троса и на блоке, с тросом бежим на взлетающего, с блоком – в обратную сторону. По механике, помните, скорость удвоится. Штука полиспастом называется (7)

Основательный, коренастый, он подчеркнул:

- При таком ветре легко взлетать. Но – слушай сюда! - трудно управлять, особенно тем, кто немного весит!

Левую руку Володи  только вчера освободили от гипса. Первый полёт сегодня, разведку погоды, он поручил Юре, который неплохо отлетал прошлые выходные.

Юра надел синий мотоциклетный шлем и поверх одежды подвеску - плотный брезентовый передник от шеи до колен. Но даже в лётной амуниции он не выглядел крутым покорителем небес.

О полётах Юра грезил с детства  - в небе-то уж точно он будет выше всех!    Однако, скоро Юра узнал, что в большую авиацию не пройдет по зрению.  Тогда, через выездную приёмную комиссию, поступил в самолетостроительный.

Новой проблемой стала его сельская школа.

- Ты с нами до первой сессии! – «по-доброму» говорили ребята из группы.

Но парень отличался упрямством. Почти перестав спать, учился, учился...  Пока не получил диплом.

Теперь на заводе Юрий был самым молодым начальником цеха.

А небо по-прежнему манило. От одной мысли о нем дрожали коленки.  Летать на дельтаплане Юра начал с первых дней работы в Дубовом.

Полёты стали продолжением детских снов, где орлом-беркутом парил над горами.  И – о Боже! – как Юра переживал каждый полёт!


Ты на склоне. Ты собран, готов к приключению. «Нюхаешь» ветер, ловишь плотный поток, и бросаешься в распахнувшийся пред тобой мир...


Соединенные альпинистским карабином лямки подвески Юра закрепил под крылом. Поднял аппарат за трапецию, треугольник из труб.   

Трос натянулся, его потащило вперед, два коротких шага…  Дельтаплан лёг на воздух, и земля ушла вниз.

Подъем был каким-то механическим, словно в лифте, совершенно не напоминая взлёт в горах.   Ветер плотно обнял аппарат, со свистящим и необычно громким, угрожающим шумом обтекая лавсановую обшивку.     Ветер был настолько сильным, что дельтаплан вдруг показался беспомощным кленовым листом.

Перебрасывая руки с вертикальных труб трапеции на горизонтальную, ложась в подвеске, Юра уже находился в сорока метрах над землёй.

Дельтаплан сносило ветром к реке.    Поле и высоковольтка остались слева, а лесополоса между Тэресвой и линией электропередач - прямо под Юрой.

Пилот управляет аппаратом с помощью веса своего тела, как при езде на велосипеде без рук - смещается по нижней перекладине трапеции влево или вправо. А ещё - двигает её ниже или выше груди, меняя высоту полёта.

Вот только поджать перекладину, или ручку, под себя, опустить нос дельтаплана не удавалось.     Ещё немного, и с потерей скорости тот свалился бы в беспорядочное падение – штопор.

Пришлось залезть в трапецию буквально с ногами, снова встав в подвеске.

Медленно, будто нехотя, аппарат подчинился. Но... тут увеличился крен вправо.

Юра закинул тело в противоположную сторону, сдвинувшись по ручке на её самый левый край...

Крамаренко с беспокойством крутил пышный рыжий ус и матюгался. Поминал сильный ветер, Юрину тщедушность и медлительность.   Руководителю полётов суждено переживать.

Ребята негромко переговаривались.

И вдруг...

Все оцепенели - Юра спускался точно на высоковольтную линию!

Лицо Володи стало серым как цемент, пред глазами встала картинка из прошлого - фонтан огненных брызг, и качающийся силуэт.      Вася «Тепловозник» из Виноградова висит под проводами.

И мысли:

"Он остался жив... Висел в подвеске, пока плавились трубы... Но Вася зацепился крылом, не садился сверху!"

Юра почти выровнял аппарат, когда черные нити снизу словно ударили по глазам:

"Высоковольтка!"   

"Добавь крен!" – взорвалось в голове.

Юра дернул трапецию, будто решил разрушить дельтаплан прямо в воздухе.   

Правое плечо больно впечаталось в трубу.     Аппарат резко перевалился на правое крыло, и, теряя высоту в скольжении, перемахнул через провода.

Ребята радостно завопили. Саша и Голубка выбросили вверх кулаки, у Гриценко показались слёзы.

Кроны лип и ив пронеслись метрах в десяти под Юрой. 

Он сместился влево, снова выравнивая аппарат  -  перед любым манёвром надо зажимать ручку:  скорость есть безопасность.

Но, в шоковом состоянии, Юра перестарался, бросив аппарат в пике.   

Вода и камни словно выстрелили в лицо.   Ещё миг, и с размаху…

В последний момент он выжал перекладину на прямые руки, затем отпустил к груди.

Дельтаплан тяжко заскрипел трубами, гулко хлопнул парусом.    Над самой водой он перешёл в горизонтальный полёт.

Юра принял посадочную стойку. 

Вот и пляж, замелькали камни и трава, цепляя за ноги.

Юра выбросил руки с трапецией вперед, она пружинисто пошла вверх.

Аппарат задрал нос и опустил пилота на землю.  Гравий хрустнул под ботинками, мир обрёл покой.

Едва держась на ногах, Юра отцепил карабин подвески, освободил тросы. Они щелкнули по камням, трапеция и мачта сложились.

Дельтаплан раскинул крылья на берегу.

Юра медленно опустился на колючие камешки и откинул голову. 

Сердце колотилось, ноги стали ватными.

Не хотелось думать о барахтанье вместе с дельтапланом в быстрой и холодной Тэрэсве, о высоковольтных проводах...

Но сознание всё возвращалось к ним, к самому страшному:

- Ещё чуть...

А среди камней цветки одуванчиков – маленькие жёлтые ёжики в окружении ярко-зелёных, причудливо вырезанных листьев.  И тонкие, изящные пики острой осоки. И ласковое бормотание реки, и веселое солнце, выглянувшее из разрывов серого войлока.   И даже ветхие домики возле дороги, которые сейчас  казались  такими милыми и уютными.

Вспомнились и глаза Леси, ее улыбка..

Мир был прекрасен.     Мир был потрясающий!

- Я живой. Живой! Боже, я живой! – вскочил Юра, распахнул глаза, и вдохнул полной грудью, широко раскинув руки.     Будто пытался обнять всё вокруг.

И... вдруг почувствовал, что его не держат ноги...


Игорь, и Вася, и Перегоня уже неслись вниз по реке, добежали до калинского моста.  Рыбаки у бетонных опор клялись в один голос, что никого, ни живого, ни мертвого, вода не проносила.

Скоро ребята встали рядом с Крамаренко, возле высоковольтки.

Юра обнаружился на противоположном, низком берегу.     Он носился по пляжу, прыгал, махал руками…

Горная вода негромко пела по камням, да чуть доносился от дороги шум проезжающих машин.

Никто не решался окликнуть товарища... 

                *     *     *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН 

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

7.  Неформат - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА" (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

8. Затяжка дельтаплана (видео на ю-тьюбе)

https://www.youtube.com/watch?...

9.  Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




 
Южнорусский Фронт
19 ноября 20:19 ; 1118 ; 132.66
 
https://cont.ws/@kmochar-64/772622

СУТЬ ВЕЩЕЙ; Константин Мочар: Минск повторит судьбу Киева?

...У меня с ребятами из "Видеоресурса непредвзятой информации Суть Вещей"  (2)  немало  общих материалов.   

Сегодня, после некоторого перерыва,   они снова  связались со мной. И...   сообщили, что решили продолжить озвучку моих статей, так как, по их словам, "уж больно они актуальны в наше время".   Если, конечно, я буду не против. 

Я, конечно, не против!

С большим удовольствием, показываю  новый их-тире-мой материал, по   тексту  "Минск повторит судьбу Киева?" (3)

                *      *     *
                Видео "Сути вещей"
               
                *      *     *

И, уже традиционно, в качестве стенограммы данного видео для людей, просматривающих-тире-прослушивающих его со смартфона или небольшого экрана - моя статья, послужившая первоисточником.   

                Минск повторит судьбу Киева?

Читаю статью "Польский политолог предрек Минску судьбу Киева" (1)

Конечно, ответ на подобные высказывания у меня давно приготовлен, но давайте сначала посмотрим этот небольшой текст автора Михаила Блинова (редакция моя - КМ):

"Польский политолог Якуб Корейба в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил о том, что Минск повторит судьбу Киева.

Присутствующие в студии обсуждали высказывание первого зампредседателя Верховной рады Ирины Геращенко, которая сказала, что Белоруссия вонзила Украине «нож в спину», проголосовав в ООН против «жесткой» украинской резолюции по Крыму.

«Вы [Россия] ставите Минск в такую ситуацию. Вы делаете Беларусь заложником своей безумной политики. Это означает, что Минск скоро повторит путь Киева», — сделал безосновательное заявление Корейба.

Член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко назвал голосование в ООН по украинской резолюции протестным.

«Эти страны [которые воздержались от голосования], конечно же, с Россией, но не могут высказать своего однозначного решения, потому что они закредитованы, у них там бизнес. Почему они не могут [проголосовать против резолюции]? Потому что сразу же начнется политическое давление», — подытожил Василенко".

...Вот такое высказывание Якуба Корейбы и такой комментарий Дмитрия Василенко по нему.

Однако, мой "давно приготовленный ответ" не хочется сразу показывать, потому что отношение ко всему этому имею несколько двойственное.

Сразу вспоминается давняя уже, средняя школа... И ситуация, когда ответ на задачу знаешь, понял его интуитивно, но расписать решение не получается. Когда ты мучаешься, что-то там изобретаешь... В результате получаешь оценку, от которой "ни печали, ни радости".

Здесь мне тоже хочется сказать:

- Якуб, садись, "два"! "Два" за решение, но "пять" за ответ! Соображаешь ты лучше, чем анализируешь!

...А ответ у мня давно приготовлен, он оформлен в статье "Ещё раз о порочности идеи "самостийной" и "нэзалежной" (2)

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (2)

"Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией" (3,4).

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (3).

Насчёт же разъединения -

"...Живущие на бывшей Украине (или в Белоруссии, или в Казахстане, или в прибалтийских лимитрофах) люди – такие же, те же, что в России. И, для этих людей, с самого начала не понятно было, зачем разъединяться – не зря все ещё совсем недавно голосовали за сохранение Союза. Ведь вместе, в одной семье, легче прожить - о чём напоминает хотя бы притча об отдельных прутиках (которые легче сломать по отдельности) и целом венике.


Разъединение нужно лишь удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну. Разграблять всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра" (2) .

И - "...братская в недавнем прошлом страна.., часть России или СССР как Русского мира, успевшая стать поза-вчера «Ещё-одной-Россией», вчера - «Не-Россией», обязательно должна продолжить своё восхождение к «Анти-России».

При том, что ещё вчера она была частью большой России-СССР, изначально была «заточена» под существование именно в составе, имела экономический смысл и вообще способность выживать - лишь при сохранении всех экономических связей именно с большой страной и другими её... (частями) (2,5).

Но если же вернуться к Минску...

Да, с одной стороны, все мы, после 2014-го, получили прививку "бывшей Украиной":

1. Если это касается России, то её власть в очередной раз увидела, что может получиться:

а) если народ недоволен;

б) если не обращать (или, обращать мало) внимания на подрывную деятельность наших глобальных врагов внутри нашей страны, среди вечно недовольных и оппонирующих ("либерастов", националистов, монархистов, религиозных радикалов и т. д.) - среди склонной к эпатажу и громким акциям молодёжи, среди людей, готовых "продаться", неважно кому и под какими лозунгами...

2. Если касается властей наших соседей, "осколков" Советского Союза, то они увидели, чего стоят их желание "усидеть на двух стульях" и обещания Запада.

Однако, "как бы" самостоятельная, политика всё равно толкает этих "союзников России" на пресловутую "многовекторность" ("Кстати, объявить себя «самостийной и нэзалежной» и осуществить подобное - две большие разницы. Строить иллюзии, что относительно небольшое и относительно малозначимое государство может быть полностью самостоятельным, могут только клинические идиоты - всё равно, грубо говоря, придётся «под кого-то ложиться»..." - 2)

Тем более, что ЛЮБОЙ человек, в той или иной мере, слаб и, в той или иной мере, манипулируем - и даже "как бы" про-советский Лукашенко, и даже первейший "интегратор", изначально сторонник восстановления СССР, Назарбаев!

Поэтому - баланс в отношениях страны с Россией и страны с Западом то и дело будет нарушаться...

При этом, не надо и упускать уже подготовленных, обработанных Западом "агентов влияния", которым наплевать на будущее своей страны, так называемых "новых" людей во власти.

У них ведь совершенно другие задачи, чем у Назарбаева и Лукашенко - те, всё-таки, государственники (хоть, возможно, и не в первую очередь).

У тех, "новых", конкретные задачи - любым способом, пускай и через гибель тысяч или даже миллионов (в перспективе) соотечественников - страну "оттащить" от России или даже уничтожить, как конкурента своих кукловодов и как "русскую"...

Именно поэтому и звучат в медийной среде пессимистические оценки относительно будущего каждой "Ещё-одной-России-поменьше", после того, как правление их нынешних лидеров физически закончится...

России же, всеми силами, надо решать проблемы со своей экономикой, становиться сильной настолько, чтобы получить возможность решить вопросы со всеми "Россиями-поменьше" кардинально и без учёта цены этого решения - всё равно тактическая цена не сравнима с ценой стратегический! (при этом, конечно, чтобы вчерашние их граждане "пищали от восторга просто"!)

И - категорически необходимо решить вопрос с идеологией, с правильным воспитанием и образованием, на её базе!

А пока продолжать заниматься тем, чем и занимаемся - балансировать...

                *     *     *

                Ссылки

1. Ссылки   по  данной статье - в тексте оригинала  (3) 

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

2.  "СУТЬ ВЕЩЕЙ" на ю-тьюбе и в патриотической блогосфере

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

3.  Минск повторит судьбу Киева?

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




 

Южнорусский Фронт
19 ноября 20:17 ; 20439 ; 188.22
 
https://cont.ws/@kmochar-64/770243

Жители бывшей Украины начинают то ли "переобуваться", то ли "раззомбировываться"...

Недавно, в статье "Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев"- 1) я  рассказывал  о случаях несогласия граждан бывшей Украины с русофобией, с войной  "хунты" против России и русских... 

И,  буквально недавно,  мне попадается статья   Марины Шостак   с "замороченным" названием  "Десять тысяч сепаров попали в сердце сердца нашей родины": сорвавшее овации выступление Ани Лорак в Киеве назвали "зрадой" (2)

Вот, собственно, текст  (редакция и подчёркивания, в том числе шрифтом, мои - КМ):

"Выступление Ани Лорак в музыкальном спектакле, в честь 15-летия балета Freedom во Дворце "Украина" в Киеве, оказалось для многих зрителей "неожиданностью". Певицу встретили овациями.

На Украине выступление Ани Лорак восприняли неоднозначно: недавно она получила премию "Золотой граммофон-2017" в Кремлевском дворце в Москве, и организаторы мероприятия не афишировали ее появления. Отмечалось лишь, что "на сцене появится special guest - артист, у которого миллионы поклонников на Украине".

После Евромайдана певица живет и работает в России, не признавая РФ "страной-агрессором".

В то же время зал  тепло принял землячку, некоторые зрители даже встали, чтобы поприветствовать артистку.

После столкновений с "активистами" возле одесского клуба "Ибица" Ани Лорак долгое время не появлялась на концертных площадках.  Националисты восприняли ее появление на сцене Дворца "Украина" как "зраду".

Ани Лорак исполнила песню "Ты еще любишь" и расплакалась в конце своего выступления.

По словам журналиста Юрия Кота, "шакалье штопанное щелкает зубами от злобы".

Продюсер Алексей Друнев с иронией приписал певице те провинности, за которые, по ее мнению, "патриоты" могли преследовать звезду:

"Ани снискала славу предателя нашей страны,  после чего неравнодушные граждане (патриоты) запретили ей давать концерты на территории Украины.

"Что за бред" скажете вы, "люди должны сами решать своей гривной, кто хороший исполнитель, а кто нет". Но посмотрим, что вы скажете, когда узнаете, что же,  на самом деле,  натворила Ани Лорак.

(Оказывается, в) феврале 2014 года  (она) отдает приказ расстреливать митингующих на майдане. В форме сотрудника Беркута лично руководит процессом".  )))

"После выступления зал несколько минут аплодировал стоя.

Надеюсь, билеты были проданы не анонимно, и СБУ, а также сайт "Миротворец", выяснят, каким образом 10 тысяч  "сепаров"  попали в сердце сердца нашей родины на концерт", - отметил Дурнев в той же манере.

По словам зрителей, три четверти зала аплодировали певице во Дворце "Украина", и только четверть воздержалась, не сориентировавшись, что именно происходит".

И второй текст, частично связанный с первым - "Ротару, Ани Лорак, Loboda, Брежнева и Повалий получили в РФ награду "Золотой граммофон" (3)


Нет - точнее (и существенно информативнее!  )))   ) текст  "«Золотой граммофон» Софии Ротару столкнул лбами Россию и Украину"  (5)


Потому что "одни обвинили певицу в сотрудничестве с «врагами незалежности», а другие - в поддержке украинской агрессии на Донбассе".

Точнее - "Украинская сторона заклеймила певицу за то, что она приняла российскую награду и напомнила, что в «оккупированной Ялте у Ротару есть жилье». Российская же предложила отнять у нее награду на том основании, что София Ротару переводила деньги АТО"

Хотя, как оказалось, все обвинения строились  только на предположении её сестры.

"А перелопатив все телевизионные и печатные интервью Софии Ротару, мы не обнаружили ни единого высказывания певицы, в котором она хоть раз поддержала антироссийскую политику Украины. Только слова, что она за мир во всем мире, не хочет конфликтов, и готова выступать везде, где у нее есть зрители - в Донецке ли, в Риге или Москве. Как в ее давней песне «Я, ты, он, она - вместе целая страна».

И -  не вина Софии Ротару, что той страны больше нет..."

Правда, если снова о Софии Ротару, вспоминается  ещё один мой текст -    "ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ"(4)

Однако, как мы уже увидели выше, в предыдущем тексте (5),  довольно "хохлофобское" утверждение из текста (4), что "главная советская «хуторянка», она же щирая украинская патриотка, еще недавно кормившая «хероев АТО», София Михайловна, начала косить рубли в курортной столице Тавриды, не очень подтверждается...

...Вот такие  тексты, связанные с нашими выдающимися певицами, поющими для  русского, в широком смысле (и жителя России, и бывшей Украины) слушателя.

Хотя. понятно,  как это оценят те наши "патриоты", весь патриотизм которых    сводится лишь к нападках на других людей, к желанию потролить их,  на тему патриотизма.

В целом же, и по поводу  вышеназванных  певиц-призёров  премии "Золотой граммофон-17", и поводу слушателей  Ани Лорак в Киеве,  "хохлофобы"  скажут - народ бывшей Украины "переобувается". 

А недавние  жители бывшей Украины, ныне граждане России,  скажут - народ  нашей малой родины начинает понимать, кто его настоящий враг, а кто друг, и снова поворачивается лицом к русским братьям.      

Значит, истина где-то посредине?  Или, возможно,  справедливо и то , и другое?

Но, точнее всего - время покажет!

                *     *     *

                Ссылки

1. Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

2. "Десять тысяч сепаров попали в сердце сердца нашей родины": сорвавшее овации выступление Ани Лорак в Киеве назвали "зрадой"

https://rueconomics.ru/288844-...

3. Ротару, Ани Лорак, Loboda, Брежнева и Повалий получили в РФ награду "Золотой граммофон"

http://m.gordonua.com/bulvar/n...

4. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

5.  «Золотой граммофон» Софии Ротару столкнул лбами Россию и Украину

https://www.kp.ru/daily/26756/...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и  "Канала независимых новостей"   http://cnl.su/


 

Южнорусский Фронт
18 ноября 19:24 ; 4589 ; 166.70
 
https://cont.ws/@kmochar-64/770496

"Крымский" город Мелитополь; и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Статья за 17 ноября  2017-го "В состав Крыма предложили включить.. Мелитополь" (1) - читаем и осмысливаем:

"Украинский город Мелитополь Запорожской области может быть вкл(ючён) в состав Крыма и стать частью России, если этого захотят его жители.

Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко, передает корреспондент 3652.ru.

Ранее украинский парламентарий Евгений Балицкий заявил о возможности покинуть Украину вместе со своим мажоритарным округом - городом Мелитополь.

В свою очередь Козенко пообещал инициировать изменение административных границ Республики Крым с включением Мелитополя,  в случае соответствующего волеизъявления его жителей.

По словам депутата, город исторически был частью Таврической губернии.

"Родная гавань ждет Мелитополь:)", – написал Козенко на своей странице в Фейсбук."

...Вот такая вот "статейка" - небольшая, но... очень будит воображение и "соображалку"! 

И тут же вспоминается  сообщение, которое прошло по целому ряду новостных лент  (2, 3).


Я, конечно, допускаю, что "инфу" о целой Запорожской области, отделяющейся от бывшей Украины,  журналисты "сделали"  как раз  из  новости  о  запорожском городе Мелитополе - "немножечко" "сгиперболизировали"... 

Но сюда же вспоминается  и  другая область, "Слобожанщина" (4), которую - и  по стереотипам основных её жителей, этнических русских, и по целому  ряду других моментов  - относят  к Новороссии.

Ну, например, хотя бы эта статья:  "Пробуждение силы: Харьковская область может выйти из-под контроля Украины" (1).

Правда, со времени её написания  прошло больше года,  но, по сути,  ничего не изменилось.

Поскольку же появляется  всё больше сообщений  из самых разных регионов бывшей Украины об усилении недовольства и, соответственно, "сепаратистских" (как сказали бы представители "хунты") настроений, по  данному вопросу всё только усугубилось. 

И то, что "Харьковская область, удерживаемая Киевом от протестов, может выйти из-под контроля украинских властей" (5).

Не взирая на то, что это  "...еще один очаг "русского мира", который, как и Одесса, был задушен практически в самом зачатке" (5).

И что "на данный момент Харьков находится под контролем Украины – но, тем не менее, сознательные граждане города и области, понимая всю опасность, которую несет киевский режим, сохраняют надежду на освобождение от власти "киевской хунты".

В соцсетях харьковские активисты ежедневно ведут агитационную и координационную работу, борются за право узнать судьбу своих товарищей, оказавшихся в застенках Службы безопасности Украины"(5)

...Вспоминается и родное Закарпатье, как   "...закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде..." (6)

И  - много других фактов,  на тему   недовольства  народа "хунтой",  недавно уже упоминавшихся мной (7). 

А ещё - пришла мысль, в соответствии с  логикой  выше упоминавшихся  депутатов,   украинского, Евгения Балицкого и российского, депутата Государственной Думы РФ от Крыма, Андрея Козенко.

Но... сначала отвлечёмся  "как бы" немного в сторону. 

Известно, что присоединение  Крыма к России (даже если не учитывать санкции) не прошло  безболезненно ни для бюджета, ни для  жизненного уровня других  жителей  РФ.

"Кстати, недавняя история воссоединения Германии является ещё одним доказательством тому, что с присоединением надо очень осторожно...

Если мы посмотрим, какова была экономическая мощь ФРГ перед объединением и насколько со временем ухудшились показатели Германии в целом, то можем сделать однозначный вывод – всё должно идти очень, очень постепенно".

Так вот - следуя логике вышеозначенных депутатов, очень медленно (как у тех быков на горе, молодого и старого - 10)))  ), очень, очень расчётливо и постепенно, включаем в российский Крым  Мелитополь, потом  всю Запорожскую область...

А  затем, так же постепенно   - области  бывших Новороссии, Малороссии, Подкарпатской Руси и  даже Руси Галицкой!

Ещё  и ещё раз - очень медленно и очень постепенно! - каждый регион в своей очереди!  (даже если  тот регион, который  на землях бывшей Галицкой Руси, войдёт последним, даже если  только  через десять лет после региона предпоследнего; даже если новому "Богдану Хмельницкому"-Галицкому придётся вести галичан к воссоединению 40 лет, как Моисей водил евреев по пустыне...)

То есть  -  очень постепенно - российский Крым  расширится до размеров  всей бывшей Украины, в границах  2013-го года!

Однако, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подключить  уже и мою логику - в  соответствии со статьёй  "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (9):

"...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Потому что САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ данных Республик уже предполагает во многом самостоятельное, с помощью их жителей, осуществление ряда мероприятий Переходного периода к присоединению, как то:

1. Осознание у людей, что о бывшей Украине и украинстве надо забыть, как о националистических, крайне вредных идеях, уже приведших к гибели сотен тысяч её жителей только за последнее столетие с небольшим;

2. Ясно выраженное, не допускающее других толкований, желание жителей бывшей Украины о присоединении к России (как бы "Переяславская рада-2" для каждого этого региона);

3. Готовность на полностью подотчётное Москве руководство, при необходимости, ею заменяемое (чтобы никто даже не пытался "перекупить" его);

4. Полная денацификация людей данного региона;

5. Достижение определённой самоокупаемости региона, с возможностью платить людям какую-никакую, но "социалку" (9)

То есть - очень медленно, очень постепенно,  только после  выполнения каждым регионом  ВСЕХ  мероприятий  Переходного периода. 

Потому что российские граждане "... не долж(ны) страдать от присоединения к России регионов бывшей Украины" (9) 

А  получится ли  Крым  невероятно "разбухшим", размерами  со всю бывшую Украину,  или    это новообразование  будет называться как-то иначе  -   уже детали.

По сравнению  с  остальными  проблемами по  теме бывшей Украины (которые нам "подкинули"  наши глобальные враги)  - это та-к-кая мелочь!

                *     *     *

                Ссылки

1. В состав Крыма предложили включить.. Мелитополь

http://crimea-news.com/politic...

2. Евгений Балицкий: Запорожская область может покинуть Украину

https://whoswhos.org/177823-ev...

3. А ведь Запорожье может и отвалиться

http://pravdanews.info/a-ved-z...

4. Слобожанщина: этническая история

http://ruskline.ru/analitika/2...

5. Пробуждение силы: Харьковская область может выйти из-под контроля Украины

https://nation-news.ru/218460-...

6. К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

7. Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

8. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

9. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

10. Как украинцу стать русским

https://cont.ws/@kmochar-64/20...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




 

Южнорусский Фронт
18 ноября 19:23 ; 1762 ; 137.01
 
https://cont.ws/@kmochar-64/771689

"Если Россия не вступит в Евросоюз, ...ЕС придется стать частью РФ"?

Читаем статью  Максима Бута   "Земан ставит на Москву: выяснилось, чего ждет президент Чехии от России" (1)

Обычно я считаю возможным   копировать  только статьи  поменьше, для их последующего обсуждения, но...

Милош Земан необычный политик, очень доброжелательно относящийся к России - давайте посмотрим текст полностью!  (редакция, подчеркивание и комментарии мои - КМ)

                *      *      *

Официальный визит президента Чехии; Милоша Земана в Россию 20-24 ноября обусловлен скорее экономическими, нежели политическим причинами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказала старший научный сотрудник центра европейских исследований ИМЭМО РАН Анна Четверикова.

КМ:

Не согласен! 

Даже сам по себе, визит европейского политика, который,  один из немногих, очень доброжелательно относится к России, не может не быть политическим!   Это демонстрация  мнения, отличного от других, это протест  против объявленной ещё Обамой  "изоляции" нашей страны, это  - "заразительный" пример!

"Россия во внешнеэкономических связях Чехии играет большую роль – она всегда была в десятке крупнейших партнеров. Санкции, введенные против РФ Евросоюзом, и ответные меры Москвы сильно повлияли на взаимную торговлю – ее обороты упали до уровня десятилетней давности. А чешская экономика экспортоориентирована – в существенной мере зависит от поставок производимых товаров за рубеж.

Земан едет решать проблемы в первую очередь экономических взаимоотношений – поставки чешских продуктов на российских рынок – это большой сектор внешнеэкономической деятельности, который они очень хотят закрыть. Прага предпринимала усилия на государственном уровне – после введения санкций создавались целые комиссии по отношениям с РФ. Сейчас Земан везет пул бизнесменов, которые попытаются наладить контакты с российскими партнерами", - отмечает специалист.

КМ:

Думаю, Земан добьётся своего - Кремлю выгодно раскалывать  "единство" ЕС, выгодны  контакты не с ЕС в целом, с его брюссельской  бюрократией, во многом русофобской, а с отдельными странами.

А ещё   подобные  контакты не формально, но по сути, нарушают    общую "санкционную" политику  ЕС.   

Я уверен - если Чехия  чем-то  может помочь, в плане остро необходимых России техноологий и так далее,  то она поможет...

А ещё - Милош Земан точно продолжит провоцировать и раскалывать  "единство"  ЕС своими   громкими высказываниями и действиями, поддерживающими Россию!


Кремль подтвердил, что Президент России Владимир Путин и его чешский коллега Милош Земан встретятся в Сочи 21 ноября. Официальный визит делегации из Праги состоится с 20 по 24 ноября. При этом поездка в РФ – один из последних зарубежных вояжей Земана перед выборами, на которых он попытается переизбраться на второй пятилетний срок.

"Симпатии Земана к России очень велики – он стал единственным президентом в Евросоюзе, приехавшим в Москву на празднования 70-летней годовщины Победы над фашистской Германией. Мнение же чешского населения о России достаточно прагматично. Они понимают, что взаимоотношения с РФ важны, но отрицательно воспринимают мысль о глобальных амбициях Москвы в отношении Чехии.

КМ:

Не знаю, что там насчёт амбиций  Москвы, но известны имперские амбиции Чехии на воссоздание Чехословакии, вместе с возвращением  третьей автономной республики  - Подкарпатской Руси (ныне Закарпатской области, пока что в составе  бывшей  Украины)  (1)

Лично я, конечно, вижу Подкарпатскую  Русь только в составе  России. 

Во-первых, это  одна из самых важных причин  для  сохранения абсолютно ВСЕЙ территории бывшей Украины в составе России (2).

Во-вторых, это поможет избежать  войны между  Венгрией, Румунией, Чехией и Словакией  за спорную для них территорию Подкарпатской Руси.

Потому что, не взирая на то, что "в сентябре-октябре произошла встреча представителей Венгрии, Румынии и Словакии, в результате чего подготовлен "черновой" договор о разделе Подкарпатской Руси..." (2),  "совсем ещё не факт, что Венгрия, сотни и сотни лет владевшая данной территорией, после вышеуказанной страшной провокации и очередной оккупации Подкарпатской Руси, добровольно поделится частью территории со Словакией и Румынией" (2)

 "Румыния и Венгрия – не союзники: три миллиона венгров, проживающих в румынской части Карпат, намереваются создать свое государство. Будапешт до сих пор не может простить Бухаресту потерю Трансильвании и готов выдвинуть территориальные претензии к Румынии, если на Украине начнется пересмотр государственных границ" (2)

Но, вернёмся пока что к статье о будущей встрече Путина и Земана  (КМ):

В сравнении с теми же поляками или венграми, чехи гораздо больше симпатизируют России. При этом у них идет процесс отрицания значимости Евросоюза – евроскептические настроения требуют усиления самостоятельности своей страны, проведения собственной внешней политики, внешнеэкономических связей", - подчеркивает эксперт.

Земан и "европейский демарш"

Милош Земан в начале октября вызвал бурные дебаты, заявив: "Крым - это уже свершившийся факт. Считаю возможным представить себе, чтобы Россия выплатила Украине какие-то компенсации. В финансовой форме или нефтью и газом.

Ряд стран ЕС с такой позицией не согласился, Киев счел себя оскорбленным и разразился гневными репликами в адрес чешского президента.

Также Земану принадлежат слова: "Если Россия не вступит в Евросоюз, то ЕС придется стать частью РФ, при этом результат будет тот же самый".

Санкции к РФ Брюссель вводил в 2014-м, мотивируя этот шаг присоединением Крыма и войной в Донбассе. С тех пор каждые полгода все государства альянса собираются, чтобы проголосовать за продление этих мер давления. Особенность законодательного механизма ЕС - когда хотя бы одна из 28 стран откажется голосовать за следующий шестимесячный срок репрессий, они автоматически будут отменены.

"Несмотря на все симпатии к России, Земан не может себе позволить "европейский демарш", так как чешская экономика очень сильно зависит от поставок в Евросоюз. Финансовые средства на поддержку страны также выделяют общеевропейские фонды. Если Чехия единоличным решением отменит санкции к РФ, последствия такого решения для страны будут незавидными.

Чехам не нравится существующее положение. Они ищут новые рынки, пытаются диверсифицировать экономику, но от высокого уровня зависимости избавиться все же пока не могут. В определенной мере восстановление торговых отношений с РФ в этом может помочь.

При этом, согласно последним опросам, за Земана готовы голосовать порядка трети населения Чехии из тех, кто собирается идти на выборы. Ближайшие конкурент действующего президента набирает лишь около 20%. Если до выборов января 2018 года ситуация не изменится, Земана переизберут. Но до голосования еще далеко - на предпочтения избирателей могут повлиять как внешнеполитические, так и экономические факторы. И сегодняшняя предвыборная картина далеко не окончательная", - заключает Анна Четверикова.

КМ:

Вот такая статья...

А теперь уже полностью мой текст:

Лично  я  категорически против идеи Милоша Земана о вступлении  России в ЕС, в его нынешнем виде.

Да, я писал недавно, что "Бывшая Украина всё-таки войдёт в ЕС - но, как часть России!"  (3).

Однако,  это был для меня скорее  повод  очередной раз  поговорить о "больной" теме, бывшей Украине, чем "вожделение" (4) вступления России в ЕС  (отведи нас, Господь, от очередных  бюрократов, совершенно "оторванных от  народа"!).

Да, я писал,что "...относительно недавно, до "воцарения" в Берлине Меркель (в 2005-ом) и даже ещё до 2010-го года - и в России, и в Германии, довольно много говорили о едином экономическом пространстве от и до Владивостока!"(3)

И, что "на самом деле, Путин не видит никаких принципиальных "невозможностей" одновременного присутствия стран в ЕС и ЭАС.

Понятно ведь - чем более переплетёнными будут наши экономики, тем в большей безопасности будем мы все жить!   (3)

Однако, это ни в коем случае не может быть тот, нынешний  ЕС, который  практически "лежит" под США, который контролируется ими, благодаря параллельному участию  Стран ЕС в НАТО.

Это не тот ЕС, где странам приходится отдавать  ощутимую часть своего суверенитета непомерно разросшемуся бюрократическому аппарату Брюсселя.

Поэтому, я скорее склоняюсь  к реализации второй части фразы  Милоша Земана  - ЕС придется стать частью РФ...

                *      *      *

                Ссылки

1. Внимание, готовится провокация - убийства венгерских женщин и детей в Закарпатье!

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

2. Подкарпатская Русь, как причина грядущего присоединения "спорных" регионов бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

3. Бывшая Украина всё-таки войдёт в ЕС - но, как часть России!

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

4. Вожделение

https://dic.academic.ru/dic.ns...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



 
Южнорусский Фронт
18 ноября 19:22 ; 1354 ; 127.71
 
https://cont.ws/@kmochar-64/771581

Минск повторит судьбу Киева?

Читаю статью "Польский политолог предрек Минску судьбу Киева" (1)


Конечно, ответ на подобные высказывания у меня давно приготовлен, но давайте сначала посмотрим этот небольшой текст автора Михаила Блинова  (редакция моя - КМ):

"Польский политолог Якуб Корейба в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил о том, что Минск повторит судьбу Киева.

Присутствующие в студии обсуждали высказывание первого зампредседателя Верховной рады Ирины Геращенко, которая сказала, что Белоруссия вонзила Украине «нож в спину», проголосовав в ООН против «жесткой» украинской резолюции по Крыму.

«Вы [Россия] ставите Минск в такую ситуацию. Вы делаете Беларусь заложником своей безумной политики. Это означает, что Минск скоро повторит путь Киева», — сделал безосновательное заявление Корейба.

Член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко назвал голосование в ООН по украинской резолюции протестным.

«Эти страны [которые воздержались от голосования], конечно же, с Россией, но не могут высказать своего однозначного решения, потому что они закредитованы, у них там бизнес. Почему они не могут [проголосовать против резолюции]? Потому что сразу же начнется политическое давление», — подытожил Василенко".

...Вот такое высказывание Якуба Корейбы и такой комментарий Дмитрия Василенко по нему.

Однако, мой "давно приготовленный ответ"  не хочется сразу показывать, потому что отношение ко всему этому имею несколько двойственное.

Сразу вспоминается давняя уже, средняя школа... И ситуация, когда ответ на задачу знаешь,   понял его интуитивно, но расписать решение не получается. Когда ты мучаешься, что-то там изобретаешь... В результате получаешь оценку, от которой "ни печали, ни радости".

Здесь мне тоже хочется сказать:

- Якуб, садись, "два"! "Два" за решение, но "пять" за ответ! Соображаешь ты лучше, чем анализируешь!

...А ответ у мня давно приготовлен, он оформлен в статье "Ещё раз о порочности идеи "самостийной" и "нэзалежной" (2)

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (2)

"Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией" (3,4).

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (3).

Насчёт же разъединения -

"...Живущие на бывшей Украине (или в Белоруссии, или в Казахстане, или в прибалтийских лимитрофах) люди – такие же, те же, что в России. И, для этих людей, с самого начала не понятно было, зачем разъединяться – не зря все ещё совсем недавно голосовали за сохранение Союза. Ведь вместе, в одной семье, легче прожить - о чём напоминает хотя бы притча об отдельных прутиках (которые легче сломать по отдельности) и целом венике.

Разъединение нужно лишь удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну. Разграблять всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра" (2) .

И - "...братская в недавнем прошлом страна.., часть России или СССР как Русского мира, успевшая стать поза-вчера «Ещё-одной-Россией», вчера - «Не-Россией», обязательно должна продолжить своё восхождение к «Анти-России».

При том, что ещё вчера она была частью большой России-СССР, изначально была «заточена» под существование именно в составе, имела экономический смысл и вообще способность выживать - лишь при сохранении всех экономических связей именно с большой страной и другими её... (частями) (2,5).

Но если же вернуться к Минску...

Да, с одной стороны, все мы, после 2014-го, получили прививку "бывшей Украиной":

1. Если это касается России, то её власть в очередной раз увидела, что может получиться:

а) если народ недоволен;

б) если не обращать (или, обращать мало) внимания на подрывную деятельность наших глобальных врагов внутри нашей страны, среди вечно недовольных и оппонирующих ("либерастов", националистов, монархистов, религиозных радикалов и т. д.) - среди склонной к эпатажу и громким акциям молодёжи, среди людей, готовых "продаться", неважно кому и под какими лозунгами...

2. Если касается властей наших соседей, "осколков" Советского Союза, то они увидели, чего стоят их желание "усидеть на двух стульях" и обещания Запада.

Однако, "как бы" самостоятельная, политика всё равно толкает этих "союзников России" на пресловутую "многовекторность" ("Кстати, объявить себя «самостийной и нэзалежной» и осуществить подобное - две большие разницы. Строить иллюзии, что относительно небольшое и относительно малозначимое государство может быть полностью самостоятельным, могут только клинические идиоты - всё равно, грубо говоря, придётся «под кого-то ложиться»..." - 2)

Тем более, что ЛЮБОЙ человек, в той или иной мере, слаб и, в той или иной мере, манипулируем - и даже "как бы" про-советский Лукашенко, и даже первейший "интегратор", изначально сторонник восстановления СССР,  Назарбаев!

Поэтому - баланс в отношениях страны с Россией и страны с Западом то и дело будет нарушаться...

При этом, не надо  и упускать уже подготовленных, обработанных Западом "агентов влияния", которым наплевать на будущее своей страны, так называемых "новых" людей во власти.

У них ведь совершенно другие задачи, чем у Назарбаева и Лукашенко - те, всё-таки, государственники (хоть, возможно, и не в первую очередь).

У тех, "новых", конкретные задачи - любым способом, пускай и через гибель тысяч или даже миллионов (в перспективе) соотечественников - страну "оттащить" от России или даже уничтожить, как конкурента своих кукловодов и как "русскую"...

Именно поэтому и звучат в медийной среде пессимистические оценки относительно будущего каждой "Ещё-одной-России-поменьше", после того, как правление их нынешних лидеров физически закончится...

России же, всеми силами, надо решать проблемы со своей экономикой, становиться сильной настолько, чтобы получить возможность решить вопросы со всеми "Россиями-поменьше" кардинально и без учёта цены этого решения - всё равно тактическая цена не сравнима с ценой стратегический! (при этом, конечно, чтобы вчерашние их граждане  "пищали от восторга просто"!)

И - категорически необходимо решить вопрос с идеологией, с правильным воспитанием и образованием, на её базе!

А пока продолжать заниматься тем, чем и занимаемся - балансировать...

                *     *     *

                Ссылки

1. Польский политолог предрек Минску судьбу Киева

https://riafan.ru/997060-polsk...

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной" и "нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

3. Ещё раз о грядущем распаде Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/70...

4. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

5. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/






Южнорусский Фронт
18 ноября 19:20  6021 143.20 

https://cont.ws/@kmochar-64/771586

"Украина ведет войну против Донбасса..." - первые "ласточки", как после войны 08.08.08


Читаем статью "Шредер: Украина ведет войну против Донбасса" (редакция моя - КМ):

«Киев ведет войну против Донбасса и отрезает местное население от поставок энергии», заявил экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер в интервью Die Zeit.

Немецкий политик отметил, что поддерживает рациональный подход Владимира Путина.

«Глядя на Трампа, мы можем радоваться, что у нас есть такой человек, как Путин», ; подчеркнул он.

Шредер также выступил против санкционной политики ЕС и Берлина. По его словам, в России ожидают от немецких властей более благосклонного отношения,  в память о содействии   воссоединению страны (Германии).

«Когда намечается прогресс, например, при отводе тяжелых вооружений в Донбассе, речь заходит не о смягчении, а,  наоборот, о продлении или даже ужесточении санкций», — напомнил он.

По его мнению, Евросоюз изначально совершил ошибку, предложив Украине соглашение об ассоциации с перспективой членства. Шрёдер убежден, что ЕС должен был вести переговоры об этом и с Россией".

...Вот  такая  статья.

Думаю, все вменяемые читатели  могут согласиться с каждым словом  Герхарда Шрёдера  и посетовать лишь на то, что, увы:

1. Очень мало пока  в Европе трезвомыслящих лидеров, не   зависящих от  мнения США;

2. Информационная война продолжает набирать обороты, население ЕС и, в том числе, политики (многие из них), почти как на бывшей Украине, "зазомбированы" русофобией;

3. Помимо  всеобщей подверженности информационному "мейн-стриму" и жизни в плену информационных штампов,  люди (очень многие)  ещё и просто глупы, они совершенно не умеют сопоставлять  исторические факты и анализировать.

Казалось, совсем недавно отгремела  информационная война по поводу "войны 08.08.08".  Только недавно  люди в "цивилизованной" Европе имели возможность убедиться, что   средства  массовой  информации им врали.

И, вот теперь,  снова   верят...  Удивительная тупость!

Однако, во-первых, правда всё равно понемногу прорывается.  С течением времени   в  общественной среде нарастает понимание, что не всё таково, каким кажется,  каким "рисут"...

К тому же,  нарастающий контраст между правдой и ложью   может стать настолько оглушающим, что рассказывать старые сказки становится  всё более  невозможно  (СМИ ЕС, всё же, отличаются от СМИ  бывшей Украины, которые работают в среде тотальной "зазомбированности"!  ))) ).

А ещё надо  понимать, что не всех удаётся подкупить или запугать, что кто-то, как Герхард Шрёдер, имеет возможность  разбираться  в объективности событий и считает  ниже своего достоинства  говорить откровенную ложь...   

К тому же, не всем  нравится  плавать, извините, в го..не лживого эфира, люди всё больше чувствуют потребность  знать правду.

 Не зря  Уинстон Черчилль сказал: "… Кто владеет (правдивой) информацией — владеет миром" (2).

Тем более, что есть и неглупые люди, которые понимают - только правдивая, "...своевременно полученная и правильно обработанная информация позволяет делать правильные выводы, что в свою очередь позволяет совершать правильные действия".

"Любая деятельность в современном мире построена на информации.

Значение оперативной, актуальной и стратегической информации нельзя недооценивать в любом направлении современного бизнеса. От того,  насколько правильно организована работа с информацией,  зависит конкурентоспособность практически каждой компании" (2)

В результате, СМИ вынуждены, в какой-то мере, быть уже не только ведущими, не только "формировать спрос", но быть и ведомыми, то есть учитывать потребности, которые возникают объективно. 

Точно так же, в своё время, увы, не быстро, но была отброшена лживая информация,  враждебная пропаганда  Запада против России, относительно истинных виновников  так называемой "русско-грузинской", или войны 08.08.08 (хотя, можно не сомневаться, что до сих пор немало "тупых" в ЕС и на бывшей Украине не знают о том, что именно Грузия с Саакашвили  развязали ту войну).

А относительно же  высказывания Герхарда Шрёдера  о реальных виновниках  противостояния на Донбассе - это  одна из первых "ласточек", доносящих правду до  "цивилизованного европейского общества".   

Можно не сомневаться, что, вслед за ним, за Сарой Вагенкнехт (3) и другие известные европейские политики, всё больше и всё чаще,   будут прорывать  лживый  занавес информационной войны, развязанной против России ...   

                *     *     *

                Ссылки

1. Шредер: Украина ведет войну против Донбасса

http://ukraina.ru/news/2017111...

2. Работа с информацией

http://inoption.info/rabota-s-...

3. САРА ВАГЕНКНЕХТ ВЫЛОЖИЛА ВСЮ ПРАВДУ ПРО УКРАИНУ. БУНДЕСТАГ ПОРАЖЁН

http://s30602511597.mirtesen.r...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
12 ноября 20:03  887 107.34

https://cont.ws/@kmochar-64/766232

Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ ПРАВДОПОДОБИЯ* ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН

...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1, 2, 3, 4, 5)

В своё время - 2 августа 2015-го - в старой ещё редакции, я уже показывал этот фантастический  рассказ (6). Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

И,  напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (8), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", роман в историях и картинках - как бы роман из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

Сегодня снова смотрим текст из раздела "Рассказы" - фантастика...

Это, кстати, первая моя публикация в центральных изданиях. А именно -  в "Технике молодёжи", в мае 1999-го года... (7) 

                *     *     *

День клонился к вечеру.

Ближайшая электричка отправлялась со станции через час с небольшим, так что можно было не торопиться. Да и две корзины белых грибов, полные доверху, казались не такими легкими, как раньше.

Возле роскошной виллы, почти упираясь в забор, прежде стоял старый тополь.

Теперь от него осталось лишь большое кружало пня с коричневыми годовыми кольцами на желтовато-белом срезе. Оно словно само пригласило меня присесть.

Тоненькую полоску цветника отмежевывала от улицы ажурная чугунная ограда. Ее кирпичный столбик грел мне спину накопленным за день теплом, как хороший немецкий нагреватель. Пышный куст сирени, окруживший пень, источал тонкий и свежий аромат.

Вилла располагалась на окраине поселка, у еловой рощи, куда меня уже три года водила грибная страсть.

На прошлой неделе я с большим удивлением узнал, что "скромная хижина" стала собственностью писателя Вадима Жукова. Он многим известен был в равной степени как своими книгами, так и долгами.

Это о Жукове, наверное, придумали знаменитый анекдот:

- Что ты сделаешь, получив миллион?

- Долги отдам.

- А остальные?

- Остальные подождут.

И вот этот вечный должник умудрился купить роскошный особняк, машину...



Противный скрежет тормозов заставил меня вздрогнуть.

У виллы резко остановился представительный "БМВ" с московскими номерами.

Из машины вышел молодой человек в дорогом сером костюме. Он громко хлопнул дверцей и устремился к незапертой калитке. На  большой голове сквозь жиденькие каштановые волосы проблёскивала лысина, в руке молодой человек с брезгливым видом нес объемистую папку с голубыми обложками.

Я уже видел раньше и эту округлую голову, и странно выпяченный животик, словно его хозяин проглотил мяч. Гостя звали Ив Муравлев, и заведовал он редакцией НФ в том самом издательстве, где я безуспешно пытался напечататься.

Правда, ещё недавно он откликался на имя Иван Сергеевич, но после творческой поездки по странам Бенилюкса имя незаметно “усохло”.

Гость коротко позвонил, и ему тотчас открыли.

"Горничная" - машинально отметил я, увидев белый передник.

Я все никак не мог достать из кармана зажигалку - мешали ключи, кошелек, проездной билет в целлулоидном чехольчике.  Но...  едва  заслышал разговор, доносившийся из открытого окна виллы, как напрочь забыл и о куреве, и о редких в это время суток электричках.

Конечно, подслушивать нехорошо, но так уж вышло - совершенно случайно.

- Что ты мне подсунул?! - возмущенно вопрошал вошедший.

- Ты что, разучился писать?! Или думаешь, сделав себе имя, можешь карябать что угодно? А я, идиот, понадеялся на тебя!

- Не понимаю, чем ты недоволен, - сухо отозвался другой голос, тоже знакомый мне.

Это был Вадим Жуков, объект моей жгучей зависти.    Я представил его низенькую плотную фигуру, бульдожьи щеки, коротенькую щетку жестких седоватых волос…

- Лично мне повесть нравится. И написана она с не меньшим старанием, чем предыдущие мои вещи. Объясни, будь добр, к чему вы в издательстве прицепились?

- Он еще спрашивает! Ты забыл, что фантастика должна быть правдоподобной, то есть опираться на знакомые читателю детали, на образы реальной действительности? Такого наворотить... Что с тобой стряслось?

Помолчав, Вадим нерешительно начал:

- Ладно, изволь. Расскажу, хоть и сомневаюсь, что поверишь. Помнишь, меня не было в Москве около двух месяцев. Но обретался я не на море, как говорил всем, а в одной из соседних... звездных систем. Как раз о ней и идет речь в моей вещи.

Гость словно чем-то поперхнулся, но Жуков невозмутимо продолжил:

- Видишь ли, тайно пребывающим на Земле жителям планеты Твак надоело читать все те несуразности, которые мы сочиняем об инопланетянах. Одного из писателей они решили ненадолго перекинуть к себе на родину. Случайно им оказался именно я. Не знаю, каким горючим заправляется их корабль - кстати, и впрямь летающая тарелка, но на их планете мы были уже спустя несколько дней.


- И как там встретили посланца Земли? - с плохо скрываемой иронией спросил Ив.

- Представь себе - никак. Доставили меня туда нелегально. Похоже, начальство моих новых друзей подобные турпоездки землян не приветствует. Так что экипировали меня ребята по-ихнему, натянули парик, чтобы спрятать уши - у них, видишь ли, нет ушных раковин, намазали гримом, и начали таскать по своей планете. Можешь поверить: впечатлений - на добрую сотню книг.

- Предположим, - сказал Муравлев, - ты действительно гостил у инопланетян. Допустим, у тебя в самом деле куча материала. Только творения эти, написанные так же "реалистично", как последняя злополучная повесть, никто никогда не напечатает. Есть ведь законы жанра! А начнешь доказывать, что был там и все это видел - в дурдом упекут. Так что оставь свои откровения при себе. А сочинения - если накропал что-то еще в этом духе – спрячь подальше. Если, конечно, не доведешь их до приемлемого уровня. Будь здоров, "путешественник".

Уже слышался скрип открываемой двери, когда Ив спросил:

- Кстати, Вадим, откуда у тебя эта вилла, прислуга? Говорят, и шестисотым «Мерседесом» обзавелся?

- А ты думаешь, экскурсию мне организовали только для того, чтобы земляне правильнее представили себе их образ жизни? Гуманоид, устроивший межзвездную командировку, весьма богат. Он жаждет литературной славы, а писать не умеет. Вот и договорился со мной на несколько романов о Земле - на заданные темы. Деньги, на которые я купил все это - аванс. С вашим издательством ведь не очень-то заживешь! Кстати, сегодня инопланетянин зайдет за второй частью романа.

- Ладно-ладно, будь здоров. Некогда мне с твоими гуманоидами. Так уж и быть, если доведешь повесть до нормального вида к концу недели, звони. Антураж там все-таки довольно любопытный.

Муравлев вышел и сел в машину. Уже заводя двигатель, он все еще удивленно кивал головой и таращил глаза.

Ни Ив, ни горничная за кустом сирени меня не заметили.

Я полностью был с ним солидарен. Ох уж этот Жуков, сказал бы честно:

"Извини, дружище, у всех бывают неудачи. Не в форме я, видно, в последнее время". Тоже мне маститый писатель - нагородил черт знает чего, а талантливая молодежь пропадает.

Сирень, окружавшая меня со всех сторон, все так же сказочно пахла в ночной прохладе, и совсем не хотелось домой.

Но еще через несколько минут я снова прикипел к шероховатой поверхности пня - в небе вдруг возник тонкий, свистящий, не очень громкий звук.

Что-то зависло чуть ли не над моей головой, и свист поменялся сиплым шипением, словно открылась дверь дорогого автобуса.

Прямо на клумбу в глубине двора опустилась... летающая тарелка!

Громко щелкнув дверцей-трапом, к вилле направился инопланетянин с пухлой голубой папкой в руках. Был он совсем как мы, если не считать отсутствия ушных раковин, да отчего-то волосы дыбом встали на его неестественно круглой, шарообразной, голове.

Белым мотыльком мигнул передник горничной у входной двери, и гость почти бегом скрылся в доме.

Пока я вспоминал, что обычно делают люди, увидевшие гуманоида, странный квакающий голос за окном возмущенно произнес:

- Что вы нам подсунули!..

                *      *      *

* -  в оригинале вместо «правдоподобия» было «реалистичности».

                *      *      *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ  МАМА-РАБОТА

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям -  МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА 

https://cont.ws/@kmochar-64/76...

6. Неформат по воскресеньям - рассказ ПРОБЛЕМЫ *ПРАВДОПОДОБИЯ ФАНТАСТИКИ В СВЕТЕ ЧУЖИХ ОТКРЫТЫХ ОКОН   (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

7.  Константин Мочар. Проблемы правдоподобия фантастики в свете чужих открытых окон: [Фантастический рассказ] // Техника – молодежи, 1999, №5 – с.53-54

http://zhurnalko.net/

8. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/


Южнорусский Фронт
12 ноября 20:01  14177 219.47

https://cont.ws/@kmochar-64/762462

Об аналогии судеб жителей бывшей Украины и американских индейцев

Смотрю  материал:  «НАС ЖДЕТ СУДЬБА АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ»: КИЕВЛЯНИН РАССКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ В БУДУЩЕМ (1)

Он (материал)  небольшой, можно привести его здесь полностью (редакция и выделение в тексте мои): 

"Житель Киева в эфире политического ток-шоу «Теория заговора» рассказал зрителям, что украинцев ждёт судьба североамериканских индейцев.

Украину уже превратили в одну большую резервацию и, в конце концов, просто поделят на сектора.

Гость студии привёл в пример историю своего посёлка в Полтавской области, который обезлюдел и превратился в пустырь буквально за пару лет.

Подобное происходит во всей стране. Украина банально вымирает, а остатки населения уже готовы к рабству.

Также гость программы назвал Петра Порошенко предателем всего украинского народа, развязавшего междоусобную бойню и зарабатывающего немалые деньги на убийстве лучших представителей нации, как в Донбассе, так и на подконтрольной Киеву территории".


Вот такой материал...

Радует, что всё больше прорывается  подобного.

Это и совершенно потрясающий факт  о "300 запорожцев против Правого сектора" (2), которые  стояли  "в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд!

Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать на колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать "патриотические" речёвки.

Они пели: "Вставай, страна огромная"!

Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком. Символично» (2).

Это и  сообщение  о смелой женщине из  Житомира - "Нет, есть на б.Украине смелые люди, которые рискуют, отказываясь молчать - погибают, но не сдаются!"(3 )

И сообщение о том, как  "закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!" ( 4)

И последнее, недавнее - как  "кассир харьковского супермаркета заявила бойцу АТО, что Харьков – это Россия" (5)

И можно быть уверенным, невзирая на мнение наших   хохлофобов", украинских  русофобов, наших и украинских "хатаскрайников" -    таких фактов   немало на территории бывшей Украины. 

Да, хунта пытается   их замалчивать, но ничего у них не получится -  подобного будет всё больше и больше!

А о мнении  жителя Киева по первому сюжету...

Здесь нет ничего удивительного.  Скорее, вызывает недоумение, что, не взирая на многочисленные примеры из истории, кто-то ещё не понимает этого.

"...Не Россия в своё время поспешила воспользоваться новой, могущественной ядерной бомбой, как только она у нас появилось. Не Россия начнёт шантажировать весь мир этим оружием уже с 1945-го года.

Начали именно США - увы, культ кольта, и культ оружия вообще, определённым образом поворачивает мозги...

Не взирая на развёрнутую уже почти два года антироссийскую истерию, все страны, все люди Земли могли бы и самостоятельно проанализировать человеческую историю.

Вспомнить, кто убил десятки, если не сотни тысяч немцев в Дрездене, сотни и сотни тысяч японцев в ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, сотни тысяч вьетнамцев, косвенно виноват в гибели сотен тысяч в Ираке..." (6)

Для "штатовцев" совершенно нет разницы, индейцы это, японцы, негры или украинцы...

И только  россияне, в массе своей, которые, не взирая на всю ненависть многих жителей бывшей Украины (пускай и "сманипулированную", возбуждённую нашими врагами), на всё,  неподобающее, их поведение,  продолжают видеть в них братьев.

Россиянам  пока  не всё равно.

Они  продолжают переживать, чтобы у врагов не получилось с  гражданами бывшей Украины, как в своё время с американскими индейцами...

                *      *      *

                Ссылки

1. «НАС ЖДЕТ СУДЬБА АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ»: КИЕВЛЯНИН РАССКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ В БУДУЩЕМ

http://sharknews.ru/nas-zhdet-...

2. Фотография «300 запорожцев против "Правого сектора"» признана одной из лучших в мире

https://topwar.ru/70578-fotogr...

3. Нет, есть на б.Украине смелые люди, которые рискуют, отказываясь молчать - погибают, но не сдаются!

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

4. "К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!"

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

5. Кассир харьковского супермаркета заявила бойцу АТО, что Харьков – это Россия

http://gordonua.com/news/socie...

6. Многие проблемы России, и Европы, и всего мира исчезнут, когда исчезнет США

https://cont.ws/@kmochar-64/14...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/



11 ноября 19:10  11047 229.42

https://cont.ws/@kmochar-64/764194

"Возня" вокруг Северного потока-2 и реальные интересы серьёзных игроков

Читаю статью    Латышева Сергея   "Евросоюз объявил войну Газпрому и Германии" (1)

Вроде бы достойный, объёмный текст, но...

Очень уж он   на руку нашим  глобальным врагам, "по горло"  заливая нас пессимизмом - вот-вот утонем в осознании, что из цепких когтей  глобального врага и его прислужников нам не вырваться!

Ещё донельзя возмущённый, ещё не "включивший" анализ, я пытаюсь найти информацию об авторе, понять, что он из себя представляет.   А заодно и понять, что это за текст - ошибка, или осознанный подлог?!   

Однако,  с  оценкой автора заминка - явно видимая его враждебность, на первый  взгляд, не просматривается.

Возможно, цель у Сергея Латышева  другая, провокативная -  попытка очередной раз  "раскрутить" данную тему?..

Бросаю это дело и смотрю на текст ещё раз.

Так-так...  Стоп! 

А каковы взаимоотношения  Еврокомиссии  и руководства  государства Германия?  И - имеет ли Еврокомиссия право и возможность  "нагнуть"  Германию,  кровно заинтересованную  в успешной реализации проекта Северный поток-2 ?

Смотрим:

"Европейский совет — высший политический орган Европейского союза, состоящий из глав государств и правительств стран-членов ЕС" (3).

"На заседаниях (Европейского Совета) лидеры по общему согласию принимают решения по общим направлениям и приоритетам ЕС и обеспечивают необходимый толчок для развития".

В то же время:

  "Европе;йская коми;ссия (ЕК) — это орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за выполнение решений (в том числе) ...Совета..."

"Комиссия работает подобно кабинету министров, состоит из 28 членов, официально называемых комиссарами. Каждая страна, входящая в ЕС, назначает одного еврокомиссара..."

"Новые законы предлагает Европейская Комиссия, а принимают их Европейский Парламент и Совет. Затем их внедряют страны-члены ЕС совместно с Комиссией" (5).

То есть получается, что Еврокомиссия  не "командует"  странами  - и, тем более, Германией - главной страной ЕС, его локомотивом и, во многом, донором!  И - скорее у Еврокомиссии  более подчинённое отношение  к руководству ведущей страны ЕС, чем наоборот! 

Хотя - да, автор статьи приводит уточнение:

"Спасти его  (Северный поток-2) может только Берлин, но не факт, что захочет" (1)

Видимо,   Латышев Сергей  намекает на то, что:

1. Германия  строит  в Европе свой "Четвёртый Рейх", в котором нужно единство;

2. США продолжают оставаться ведущим партнёром и, похоже, тайным начальником Германии (никто пока не опровергнул факт наличия "канцлер-акта" - 4), они "...намерены внеэкономическими методами серьезно потеснить Россию на европейском газовом рынке" (1)

3. Проект Северного потока-2  "...вызыва(ет)  раздражение в странах Балтии и Польше...",  "...не хот(ят) этого и в Брюсселе..."

Однако, в той же вышеуказанной статье, автор признаёт, что  "новый газопровод... призван удвоить мощность построенного ранее примерно по тому же маршруту "Северного потока-1", что позволило бы гарантировать бесперебойное снабжение Германии и ЕС дешевым российским газом на годы вперед. По "Северному потоку-1" Европа получает ежегодно столько газа, сколько могли бы доставить в Европу 700 танкеров из США, причем по значительно более низкой цене".

А ещё - что "...в Брюсселе...  мечтают подмять под себя все страны-члены сообщества, даже Германию" !

Однако,  "совершенно понятно" (5)  - Германия потому и стала лидером, что умеет считать  деньги!  И - тем более - она вполне видит и осознаёт "потуги"  бюрократов из Брюсселя, не позволит   командовать собой.

А ещё руководство Германии прекрасно понимает, что   "...без надежных поставок газа экономика...   вступит в период неопределенности и может быстро утратить конкурентоспособность"!

Ннасчёт  же  тайного руководства  Германией из США, вследствие пресловутого "канцлер-акта" (4)  - возможно, именно  последние события  и положат конец всему этому "командованию"...

Поэтому - поскольку    Северный  поток-2  Германии  и   другим  ведущим экономикам ЕС жизненно необходим,   он будет построен! 

И здесь мнение "штатовских" подхалимов, прибалтийских лимитрофов и поляков (как и другого русофобского  "шакалья"  Восточной и Западной Европы), однозначно,  будет проигнорировано.   

Да, враги  могут  попытаться задержать строительство Северного потока-2, но - не похоронить его!

А  насчёт того, что руководство ЕС мечтает  о его  "...превращени(и) в супергосударство"... 

Не об этом надо думать бюрократам ЕС, а о том, как бы вообще сохраниться,  хотя бы  на старых условиях!

...А вот, кстати, и  реакция "подоспела"  - "ЕС не может указывать России": в Германии назвали "плодом мечтаний" планы Еврокомиссии против "Северного потока – 2" (6)

Так что  Северному потоку-2 - быть!

                *     *     *

                Ссылки

1. Евросоюз объявил войну Газпрому и Германии

https://tsargrad.tv/articles/e...

2.  Институты Европейского союза

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Европейская комиссия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. Канцлер-акт или тайная оккупация Германии

https://nstarikov.ru/blog/4881...

5. О фразе Бориса Немцова "совершенно понятно"

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

6. "ЕС не может указывать России": в Германии назвали "плодом мечтаний" планы Еврокомиссии против "Северного потока – 2"...

https://rueconomics.ru/287734-...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
11 ноября 19:06  7009 183.68 

https://cont.ws/@kmochar-64/765288

Что лучше для сохранения транзита - ситуативная поддержка бывшей Украины или её освобождение?


Известно, что "до ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать..." (1)

Однако,  с каждым днём приходит всё большее осознание, что, возможно, этого будет недостаточно.  Что  сохранить  хоть более-менее стабильную бывшую Украину, ради продолжения поставки российского газа в Европу, похоже, не удастся.

Потому "...что развал государственных институтов (бывшей)  Украины практически гарантированно ведёт к блокированию украинской ГТС, всё ещё обеспечивающей прокачку в Европу около половины экспортных объёмов российского газа" (2)

В решении этой, потенциально очень острой, проблемы  возможны три пути, идти по ним можно как  раздельно, так и  с их одновременным использованием. 

Вкратце  эти пути: 

1. Максимальное, с использованием  всех   мыслимых и немыслимых  усилий и контактов, "пробивание" последних разрешений по строительству Северного потока-2    и  ускоренное  же, на уровне самых важных, народных,  строек советского времени,  строительство:

а) " Северного потока-2";

б) "Турецкого потока"; 

вместе с их сухопутной частью и   разветвлениями для других европейских потребителей;

2. Определение объема сотрудничества,  минимально необходимого для поддержки бывшей Украины, для возможности её существования;   реализация этого сотрудничества,  вместе с негласным  договором о соблюдении ряда условий  -  удаления "нациков" от линии разграничения войск на Донбассе  и прекращения  обстрелов; 

3. Всесторонняя  оценка   стоимости освобождения  территории нашими войсками, вместе с перечнем всех необходимых мероприятий; или это:

а) ввод  российских войск;

б) или, необходимое и достаточное усиление вооружённых сил  ДНР/ЛНР  техникой, оружием и добровольцами, с  последующим их наступлением.

Возможно, освобождение территории  (если будет принято именно это решение), то есть  силовое обеспечение транзита, в случае потери государственности и установления хаоса на территории бывшей Украины,  стоит сопроводить  параллельной помощью   освободительному движению   новых потенциальных Народных Республик, которые  могут быть по маршруту  транзитных   труб (ГТС).

...А теперь небольшое отступление.

Понятно, что даже в совершенно документальном тексте  нельзя  полностью отстраниться от субъективности автора, в соответствии с правилами  структурализма.
А уж в тексте автора, малая родина которого  захвачена  врагами - тем более!

Известно также, что "у любой медали есть две противоположные стороны",  любое событие имеет как положительные, так и отрицательные стороны.  И мы, вследствие своих субъективных предпочтений, будем "подбирать" наиболее  выгодные нам моменты.

Поэтому понятно, что в анализе наиболее предпочтительного  варианта развития событий   я, "чисто" подсознательно, буду выбирать  те аргументы, которые говорят о необходимости наиболее быстрого  освобождения  моей  малой родины, бывшей Украины.

Но, при этом, как человек  разумный, я понимаю, что  категорически нельзя  допустить ослабления моей большой Родины, России.

Думаю, и большинство моих читателей (кроме "хохлофобов" и (или)  "хатаскрайников") согласится, что  возвращение исконно русских земель является  стратегической целью России, как Империи, что лишь в статусе  великой, а не региональной страны  она может сохраниться (3)

Понятно также, что  тактическое решение - поддержка бывшей Украины ради сохранения  газового транзита  - скорее всего, будет меньше стоить, чем  решение стратегическое  (освобождение всей бывшей Украины).

Однако, понятно, что данное тактическое решение отодвинет  по времени  решение стратегическое, приведёт к гибели ещё какого-то количества  наших людей в  Донбассе и по всей  остальной территории бывшей Украины

Хотя, при этом, возможно, оно не допустит  гибели какого-то числа наших солдат-освободителей.

А ещё - поскольку "...данное население во многом зазомбировано - нельзя допустить «придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом" (1,3). 

По крайней мере - чем  хуже будет ситуация  на территории бывшей Украины,  то есть чем позже наши войска будут введены,  тем меньше этих жертв из числа наших солдат и меньше  "партизан" там будет.

В общем, мы можем здесь только гадать  "на кофейной гуще"...

Однако, как мы уже убедились,  в последнее время возле нашего лидера есть весьма "неслабые" аналитики.  Судя по:

1. Совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса.

2. Потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории.

3. Неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1979-1989 гг).

4. Постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага – президента Турции Эрдогана - в почти-союзника... (1,4).

Поэтому мы и можем, с довольно большой степенью вероятности, сказать - всё будет решено "в лучшем виде"!

                *    *    *

                Ссылки

 1. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

2. Украина эпохи Трампа: сон, родивший чудовище

https://cont.ws/@ishchenko/764...

3. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

4. Подкарпатская Русь, как причина грядущего присоединения "спорных" регионов бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su





Южнорусский Фронт
6 ноября 18:07  6167 169.05

https://cont.ws/@kmochar-64/759231

Одна из причин появления статей "почему Путин уйдёт"...


Как известно моим постоянным читателям, недавно я написал  статью  "Это что - новые попытки убрать Путина из активной политики?!" (1)

В ней   я  обсуждал факт появления в последнее время всё большего числа  статей  на тему  "почему Путин не пойдет на выборы в следующем году" (2)

Однако... одной из возможных причин подобных статей может быть  и  тема, к которой мы понемногу, особенно после  неожиданного возвращения Крыма, уже начинаем привыкать!..

Но, не будем, как говорится, открывать карты с самого начала игры.

...Известно, что Россия находится во враждебном окружении.

И, совершенно точно так же, как  растёт во всём мире  авторитет и восхищение нашим президентом, растёт и злоба наших врагов по отношению к нему.

Злоба эта во многом бессильная, но она  ещё больше заставляет их выходить из себя и писать разные, зачастую  совершенно тупые,    предположения  и информационные "вбросы".   

А поскольку даже самым плохим людям  обычно свойственны  "общечеловеческие"  признаки,  то данный момент  тоже стоит учитывать в нашем анализе.

Так, все  люди, как говорится, "родом из детства". То есть, при самым скептическом отношении к людям и окружающей действительности,  все, в той или иной мере, имеют подсознательную надежду на чудо.  Тем более, на фоне ещё и привычки, связанной с объективно наличествующим свойством некоторых событий   "самих собой" "разруливаться".

А уж если говорить  о людях, которые больше других поддаются  "зомбированию" телевизором и другими средствами массовой информации, то там мир иллюзий  вообще почти не пересекается с миром  реальным!

...Нет, конечно, мистика сильного желания в этом  объективном мире   тоже наличествует, но люди,  о которых мы ведём разговор,  желаний подобной концентрации  иметь не способны - иначе  они могли бы успешно, в полезном для людей "ключе", реализовывать себя и не впадать в комплексы, в своё время и "вогнавшие" их в  "злобную" злобу.

Поскольку же почти все люди где-то работают, то часть из этих "моральных" карликов, по самым разным причинам и обстоятельствам,  даже умудряется добиваться весьма немалых "чинов и званий" - но я отказываюсь это  для подобных персонажей считать успешной самореализацией! 

И поэтому  они, зачастую, способны и принести нашей стране некоторый вред.   

Именно по данным причинам, совершенно не помешает - да и вообще полезно! -   дать таким людям возможность "влажно" помечтать   об уходе  нашего лидера из активной политики,   возможность немного расслабиться...

Потому что пока Путин не  заявил о своём участии в выборах, пока держит "интригу", враги ещё могут на что-то надеяться.

Даже  понимая, что вряд ли, что у России ещё очень много  острых проблем, всё равно надеются...

А журналисты и блогеры, меж тем,   продолжают "строчить".

И, как говорится, одному Богу известно, что в их "произведениях"  является продуктом недоброжелательности или "заказом", а что - пресловутой уже "операцией  прикрытия", которыми так славен Путин!.. 

                *     *     *

                Ссылки

1. Это что - новые попытки убрать Путина из активной политики?!

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

2. Почему Путин не пойдет на выборы в следующем году 

https://cont.ws/@amurweb/75179...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
6 ноября 18:04  15214 228.06 

https://cont.ws/@kmochar-64/761015

Внимание, готовится провокация - убийства венгерских женщин и детей в Закарпатье!


Известно, что именно "...потребности людей, движут (историческими) событиями" (1)

Об этом много говорил Маркс, до него  -  Гегель (который под "необходимостью" подразумевал потребность). Последний, в частности, "...писал о том, что существует органическая связь между необходимостью, господствующей в истории, и исторической деятельностью людей" (2)

То есть именно потребности, объективно необходимые, заставляют людей действовать, заставляют менять историю.

Однако, не только потребности  индивидов, объективно и понемногу нарастающие, движут событиями. Есть ещё и события, которые данные потребности могут обострить и актуализировать.

Это - так называемые провокации. Кровавые провокации, меняющие общественное сознание...

Мы помним выстрел в Сараево, убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, явившееся поводом для начала Первой Мировой войны, "Глейвицк(ую) провокацию" (3) на польской радиостанции, с которой началась Вторая Мировая война.

Помним также. как "...на рейде Гаваны неожиданно взорвался броненосный крейсер «Мэн», что привело к испано-американскому противостоянию 1898-го года. После этого "...Испания лишилась всех колоний в Азии и Латинской Америке – Филиппинских островов, Гуама, Пуэрто-Рико и Кубы" (3).

Помним, что "...война во Вьетнаме началась с так называемого Тонкинского инцидента", а война США в Ираке - с пробирки Колина Пауэлла с белым порошком (3), помним гибель малазийского  Боинга 777 над Донбассом, что помогло США развязать очередной виток санкций против России...

И, похоже, подобные методы "стимулирования" событий применяются недобросовестными, подлыми политиками издревле.

...Переместимся на самый Запад бывшей нашей общей Родины - в Подкарпатскую Русь (или, Закарпатскую область), пока ещё принадлежащую бывшей Украине.

Известно, что на её территории проживает около 150 тыс. этнических венгров, и что давно уже "... журналисты и блогеры "мусолят" тему Закарпатья и возможного его "ухода" к Венгрии  (не взирая на то, что общее население области - больше одного миллиона трёхсот тысяч, что это, в основном, русины - КМ).

Во-первых, это "на слуху", это частая, "больная" тема сообщений конкретных людей в социальных сетях (как противников, так и сторонников данного "ухода"), это всеобщая информационная "атмосфера"...

А ещё - это желание отдельных журналистов и блогеров, противников киевского режима, "потролить" его представителей и так называемых "украинских патриотов" (1)

Однако, есть здесь и другая, очень опасная сторона...

...Люди, в массе своей, начинают ...думать, что "может, уйти в Венгрию (которая в составе ЕС) было бы и неплохо".

А, послезавтра - вследствие действия психологического компенсатора, всегда заставляющего нас "уговорить" себя (типа: "всё, что не делается - к лучшему") - начинают считать, что "вообще это было бы очень хорошо"!

С подсознательным ожиданием: "Нельзя ведь, чтобы всё время было плохо, должно же, в конце концов, повезти"!

И понятно - ведь нынешняя жизнь "среднестатистического" русина так нелегка, и так хочется её облегчения!

...Известно, что "история ничему не учит", что историческая память людей очень коротка (и, особенно, если этому "способствуют").

Как-то "подзабылось", что:

1. Именно Австро-Венгрия в своё время способствовала созданию украинского литературного языка, как средства разделения русского народа, его малороссийской и российской ветвей, заплатила за это "кучу" денег полновесным золотом;

2. Именно Австро-Венгрия, в концентрационных лагерях Телергоф, Терезин и не только, в начале 20-го века уничтожила от 40 до 200 тысяч русинов-русофилов, (в попытках) заставить их принять "украинство";

3. Именно власти Австро-Венгерской империи, вместе с поляками, убивали православных русинских священников и русинов, желающих вернуться от греко-католической веры обратно к православию;

4. Именно Венгрия чуть позже, уже под властью Миклоша Хорти, была союзницей гитлеровской Германии, и именно насчёт венгров (вследствие крайней жестокости многих из них, в боевых действиях на советских фронтах и оккупированных фашистами советских территориях), был издан приказ советского командования - не брать их в плен;

5. Известно, что, на уровне стереотипов, многие венгры смотрят на славян, и русинов в частности, как на людей второго сорта (но - внимание! - я, КМ, не ксенофоб и не утверждаю здесь, что все венгры плохие!)

6. Известно желание многочисленных венгерских правительств, на протяжении сотен и сотен лет, ассимилировать живущих рядом русинов, сделать их "мадяронами" (1)

7. Правда, на территории Закарпатья (Подкарпатской Руси) проживает и немалое число этнических румын (от 110 до 150 тыс, по разным оценкам) - и это  тоже "неслабый нюанс"...

8. Восточно-славянский этнос состоит из четырех ветвей: 1 - русского, 2 - малороссийского или южнорусского (украинского), 3 - белорусского и 4 - русинского; я утверждаю, что всё это, в широком смысле, четыре ветви единого русского народа.

...Из весьма осведомленных и заслуживающих доверия, компетентных источников стало известно: готовится провокация венгерской разведки против венгерских сёл в Закарпатье!
Данная провокация должна быть страшной, кровавой, с убийствами венгров "как бы" руками галичан.

Похоже, это даже будут убийства женщин и маленьких детей, чтобы событие получило наиболее громкую огласку.

Событие может произойти в случае усиления "бардака" на бывшей Украине (и,тем более - в случае "схлопывания" данного недо-государства), может произойти раньше - сведений по времени осуществления этого плана получить пока не удалось.

Но - именно это и поможет венгерскому правительству ввести войска на территорию Подкарпатской Руси (нынешней Закарпатской области в составе бывшей Украины).

А ещё - по другим, тоже весьма обоснованным, слухам, в сентябре-октябре произошла встреча представителей Венгрии, Румынии и Словакии, в результате чего подготовлен "черновой" договор о разделе Подкарпатской Руси...

Однако, совсем ещё не факт, что Венгрия, сотни и сотни лет владевшая данной территорией, после вышеуказанной страшной провокации и очередной оккупации Подкарпатской Руси, добровольно поделится частью   территории со Словакией и Румынией.

Тем более, что:

1. "В отличие от Румынии, Венгрия не проводит политику паспортизации (не факт - КМ!), однако, согласно принятой в 2012 году конституции, несет ответственность за всех венгров, проживающих за ее пределами. То есть, руководствуясь конституцией, Будапешт имеет полное право направить войска для защиты венгерского населения Украины" (4)

2. "Румыния и Венгрия – не союзники: три миллиона венгров, проживающих в румынской части Карпат, намереваются создать свое государство. Будапешт до сих пор не может простить Бухаресту потерю Трансильвании и готов выдвинуть территориальные претензии к Румынии, если на Украине начнется пересмотр государственных границ" (4)

3. Ещё в 2011-м году "в социальной сети Facebookе появилась новая группа, инициаторы которой призывают жителей Чехии во время переписи населения назвать свою национальность „чехословацкая“ (5); в последнее время данные настроения только усилились - Чехия снова "видит" себя во главе новой Империи, новой Чехословакии.

4. Известно, что Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии на правах автономии, с 1919-го по 1939-й год, до обратной аннексии Венгрией. И - именно в Чехословакии русины и другие национальности Подкарпатской Руси чувствовали себя наиболее комфортно, в том числе психологически.

5. На недавних выборах в Чехии победил глава популистской партии «Акция недовольных граждан» Андрей Бабиш, миллиардер и наполовину русин по рождению. Президент Чехии Милош Земан заявил, что намерен назначить его премьер-министром (7, 8)

В общем, ещё и на основании вышеприведённых, последних 5-и тезисов, видно, что между соседними европейскими государствами - Венгрией, Чехией, Словакией и Румынией накопилось немало противоречий, новых-старых заинтересованностей, есть много неоднозначных моментов...

Вследствие чего грядущая, не приведи Господь, страшная, кровавая провокация в одном из венгерских сёл Подкарпатской Руси (Закарпатья) может привести к новой войне на её территории,  моей малой родине...

Нет! Отведи нас Господь от такой участи, молю - сохрани жизни моих земляков!
А всем нам, дорогие друзья, земляки, надо бить в колокола, надо не допустить новой крови, новой войны на нашей потрясающе красивой, но такой несчастной земле!

Прошу ВСЕХ помочь в распространении, помочь донести этот текст, вместе с информацией о грядущем преступном замысле, до каждого жителя Подкарпатской Руси!

И - в том числе до преступников, замысливших подобное - не смейте, мы уже всё знаем!

                *     *     *

                Ссылки

1. Подкарпатская Русь на распутье...

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ

http://oldconf.neasmo.org.ua/

3. 5 провокаций, которые привели к войне

http://forum.polismi.org/index...

4. Румыния и Венгрия готовятся к пересмотру украинских границ?

http://ruspravda.info/Ruminiya...

5. Чехи призывают к восстановлению Чехословакии

http://czechtoday.eu/2010-05-0...

6. Подкарпатская Русь на карте Чехословакии 1928 (18?)-1939

http://www.proza.ru/2012/10/19...

7. Чехи выбрали своего Трампа

https://www.gazeta.ru/politics...

8. Бабиш, Андрей

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/






Южнорусский Фронт
Вчера 19:08  296 68.75 

http://cont.ws/@kmochar-64/760226  и   http://www.proza.ru/2017/08/22/2069

Неформат по воскресеньям - "МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА"

...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат" (1, 2, 3,4)

В своё время - 2 августа 2015-го - в старой ещё редакции, я уже показывал этот фантастический "рассказик", с претензией на юмор (5).   Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

И, ещё раз, напоминаю - для тех моих читателей, кому "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (6), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", роман в историях и картинках - как бы роман из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления).

Так что, ка вы уже поняли, сегодня  попробуем  другой раздел -    "Рассказы" - фантастика...

Это, кстати,  первая моя публикация,  в "ПиФ"е - приложении к журналу "Уральский следопыт" (1990 г., вроде бы) и газете "Комсомолец Донбасса" (1990 г., точно).

                *     *     *

 ...Нет, чего там говорить, не понимаю я своих сослуживцев.  Постоянно у них разговоры о квартирных проблемах -  то соседи шумят, то вода на голову льётся, то свет или газ отключат...   

У нас же - абсолютно всё в норме.

Что, квартира какая?     Однокомнатная у нас  квартира - на четвёртом этаже, и планировка самая обычная.  И семья обычная, не большая и не маленькая: сынишка, дочь, я с женой Люсей и фокстерьер Буля.

При чём  -  действительно хорошо всё, можете мне поверить.

...Хотя, конечно, первое время были проблемы кой-какие.

К примеру, соседи нас маленько "глушили".   Слева "доставали" музыкой, справа - машинкой печатной (впечатление было, что за стеной строительный молоток днём и ночью очередями стреляет).      И,  сверху тоже случалось:  там гражданин верхний сосед гирей занимается. Гирей, а после гири - бегом.

В общем, ничего соседи.  Это всё стены - их и по проекту должны были не очень толстыми ставить.  Видно, чтобы материала ещё на такую же "музыкальную шкатулку" хватило.

Нет, звукоизоляцию я не делал – нужный слой был бы такой толщины, что от комнаты осталась бы только половина.     Я просто звуко-уничтожители в каждую стену и потолок встроил.   

Не знаете, что такое звуко-уничтожители?  Ну, маленькие такие, на противо-резонансе.

...Вода с потолка?

Вначале и у нас бывало.    Особенно когда сосед-спортсмен, что сверху, решает пол помыть - бедняга всё ещё холостяк.   Он  сначала всё водой из тазика поливает,   сразу во всей квартире.     Как это   он говорит:  "Чтобы не носиться с ней десять раз".  А затем помаленьку начинает собирать воду тряпкой.   

И - где-то  за час  заканчивает. Если только футбол не пойдёт смотреть.

Так что, бывало,  и нам "поплавать" довелось.

В последний раз моя Люся даже начала психовать.  После чего я ей торжественно пообещал, что больше нам вода на голову литься не будет.

А уж если я  пообещал…

Потолки пришлось обработать  структуро-обменником.   После чего вместо старого рыхлого бетона между нами и соседом сверху металлокерамическая сплошная плита появилась. Сейчас мы ничего не заметим, даже если сосед у себя и плавательный бассейн решит устроить.

...Что там ещё - перебои с газом, водой, светом?

Тоже было, но уже не будет. У нас  теперь в прихожей небольшой ящичек стоит. Энерго-водоснабжатель при отключениях автоматически подает их сам, отбирая из… Не совсем представляю, из чего, но главное - он работает, и работает неплохо.

...Как мы помещаемся в однокомнатной?

Да очень просто - каждый из нас, благодаря пространственнику в прихожей,  имеет свою комнату, в одном из соседних измерений.     Входишь  в прихожую в нашем мире, нажимаешь кнопку на панели аппарата, и спокойно заходишь в дверь, уже своей комнаты.  Да, собака тоже нажимает - носом.   

Я же, как хозяин, в этом измерении комнату имею.   Да и что я, параллельных миров не видел?

...Еще очень часто говорят, что никогда квартира с сельским домом не сравнится.   А я-вот не согласен - почему же ж  это не сравнится?

О решении проблемы свободной площади я уже говорил, а насчет свежих овощей…  У нас возле балкона тоже огородик есть.    На антигравитационной платформе, и невидимый для окружающих.       

Тень от него?  Ни фига подобного - там искривитель солнечных лучей имеется, так что никакой тени и быть не может.

...Так что - квартира хорошая!

Нас, инопланетян, такие квартиры вполне устраивают... 

               

                *     *     * 

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА" 

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5. Неформат по воскресеньям - рассказик (юмор, фантастика) - "МОНОЛОГ КВАРТИРОСЪЁМЩИКА" - старый вариант

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. Проза.ру / Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

 

 
Южнорусский Фронт
Вчера 19:00  1296 71.77

https://cont.ws/@kmochar-64/758938

"Хохлофобия" и "хатаскрайничество" части русских блогеров - элемент путинской операции прикрытия?

Как известно, проблема освобождения  малой родины - бывшей Украины - очень больная  для меня тема.

Известно также, что   люди, которые пишут об этой территории и её людях, делятся на две части, или группы.

"Первая группа - это патриоты, к которым имею честь принадлежать и я, которых считаю настоящими. Те, которые видят стратегические цели России в возвращении русских людей, и в узком, и в широком смысле (жителей Белой, и бывшей Малой, и Подкарпатской, и Галицкой Руси), и исконно русских территорий, утерянных в непростые 90-ые.  То есть - в восстановлении России как Империи (и какой строй там будет, монархический или какой-то другой - более вторично)

Вторая группа - наши оппоненты, "хохлофобы" и (или) "хатаскрайники" (не так важно, российские они или из числа жителей бывшей Украины) (1).

Известно также, что  я  не всегда категорически (надеясь на возвращение  данных коллег на "истинный путь"), воюю с проводниками идей второй группы.

А ещё - что только недавно закончился  очередной этап  этой войны.  Когда, сначала поддержав статью нашего соратника  Арматт (2), с его "наездом" на коллегу, работающую под ником  Юля Витязева, я быстро понял,  что не так всё однозначно с её "переобуванием"    (ещё совсем недавно она правильно писала о необходимости освобождения территорий и людей  бывшей Украины и  их  грядущего присоединения к России).

О данных догадках я и написал в очередной статье "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа" (3)

А недавно у меня была  очередная встреча с человеком, который, судя по многим косвенным моментам, близок  к российским спецслужбам.    И он давно уже то ли мой близкий знакомый, то ли даже друг.  Мнением данного человека  я  очень дорожу  (оно, кстати, уже не раз подтверждалось - и это совершенно не тот мой "контакт из Кремля" (4) -  )))   ).

Так вот, данный человек   подтвердил  мои догадки по поводу возможности наезда отдельных представителей отдельных спецслужб на Юлю и других журналистов и (или) блогеров, желающих получить российское гражданство.

Согласился он  и с моим  предположением (которое я озвучил буквально вчера   - 5) - что "хохлофобия" и  (или) "хатаскрайничество"  ряда журналистов и блогеров могут быть ещё и элементом путинской операции прикрытия. В полном соответствии с тем, что "причина всегда комплексная"  (6). 

...А если ещё вспомнить про "матрицу", про фильм "13 этаж"...  (7)

И - что, в той или иной мере, "весь мир - иллюзия", и "не всё таково, каким кажется" (8)...

Поэтому - что мы скажем, друзья, если через несколько лет, уже после освобождения  людей и территорий бывшей Украины, вдруг  окажется, что Юля, вместе с некоторыми другими журналистами и (или) блогерами - "как бы"  известными "хохлофобами" и (или) "хатаскрайниками" (ну, кроме Дзыговбродского, конечно )))    ), являлись   нашими, глубоко законспирированными,  соратниками, информационными "бойцами  невидимого фронта"?..         )))

                *      *      *

                Ссылки

1. Возможно ли будущее бывшей Украины, "самостийное" или вообще хоть какое-то?

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. "Купите Юлю, ...или о русофобах, прикидывающихся "хохлофобами"

https://cont.ws/@armatt/714406

3. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

4. Суперсенсация - машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

5. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

6. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

7. 15 убедительных примеров, которые доказывают, что люди живут в Матрице

 http://www.novate.ru/blogs/280...

8. Может, ситуация с Украиной - только сон!?

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/

76


 
Южнорусский Фронт
Вчера 18:57  2461 86.97

https://cont.ws/@kmochar-64/759318

Керченский мост поможет ещё и в переброске российских войск с Кавказа...

Как уже  давно известно, "русские своих не бросают" -   могут ТОЛЬКО   временно оставить, если иное может привести к ещё большим проблемам для  большей части нашего народа.

Если приходится решать  не только  тактическую задачу  спасения русских на бывшей Украине,  страдающих   под игом киевской хунты и её  фашиствующих, бандеровских помощников, но и  стратегическую  задачу  спасения всех  наших людей и будущего всей  Великороссии.

А ещё, как уже "почти"  стало известно (1), сразу после ввода  Турецкого и Северного потока-2, сразу после прекращения транзита  газа в Европу  через территорию бывшей Украины, данное недо-государство  лишится последних денег  за наш транзит (на фоне того, что  помощь  Запада давно   "не просматривается").

А поскольку, после окончания вышеуказанного  транзита, бывшая Украина  уже   не нужна  России как  хоть  более-менее стабильное образование, она   будет  лишена и другой  поддержки со стороны  России.

Тогда и можно будет вспомнить, что, по мнению многих экспертов - с почти разрушенной экономикой и отсутствием  ресурсов для поддержания функционирования, остатки   государственности бывшей Украины исчезнут, на территории  воцарится "Руина"-2.

И что, в перспективе,  "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (2), и не обязательно это будут только ДНР  и ЛНР.

Народ, видя положительный пример "не по дням-по часам"   крепнущих  вышеуказанных  Республик (да ещё и на фоне    разбежавшегося  ВСУ), "ломанётся"  делать свои  Народные Республики.

А ещё, чтобы помочь   этой положительной тенденции, уменьшить количество   невинных жертв, частично уничтожить-частично выдавить  за границу  (как  "подарок" пОлякам и иже с ними) бандеровские и другие банды,  самое время будет ввести   на территорию  бывшей-бывшей  Украины    российские войска.

Как известно, на Кавказе   этого события  давно дожидаются наши воинские подразделения  ("киевские истерики по поводу сосредоточения на границах Украины ударных группировок российских войск, хоть и кажутся смешными, когда их обсуждают на ток-шоу глупые клоуны, на деле вполне обоснованы" - 3)

Что, "...в придачу к размещённым на Кавказе войскам (а это всего через Керченский пролив (или через Ростов) от Украины, за последние два года было заявлено о развёртывании двух новых армий (одна из них танковая). Штаб танковой армии — это орган руководства глубокой операцией. Сама танковая армия — не оборонительное, а чисто наступательное (ударное) соединение, способное в считанные дни после получения приказа выйти к Днепру (3)

Конечно, у нас "под руками случайно"  не завалялся  план данной операции, мы можем сейчас только  строить какие-то предположения,  с очень  определённой долей вероятности.

Однако, вполне вероятно, что часть    наших  войск будет  переброшена    на территорию  бывшей-бывшей Украины  через Керченский мост (который, как известно, строится с опережением всех графиков).

Это при том, что даже сейчас, до всех этих грядущих событий,  данный "... мост:

1. Является мощнейшим оружием России и Русского мира в информационной войне, развязанной нашими глобальными врагами против нас;

2. Помогает раззомбированию населения бывшей Украины, доказывает лживость утверждений Запада и его марионетки - нынешних властей бывшей Украины и их СМИ (4)

3. Поможет сделать разницу в уровне жизни жителей Крыма и бывшей Украины ещё более ощутимой, и, соответственно, все посылы украинской пропаганды - ещё более сомнительными (5)

Понятно, что, помня опыт недавнего присоединения Крыма, осознавая наличие немалого количества  русофобски настроенного, зазомбированного  населения,   Россия постарается  процесс присоединения максимально растянуть во времени.  И это - даже при отсутствии новых территориальных претензий от киевской власти, по причине её исчезновения...  )))

Понятно, что наиболее русофобские территории, в очереди на присоединение, побудут дольше всего - но, по крайней мере, у людей будет ясно видимая, осязаемая надежда.

При этом у всех  ещё и будет альтернатива:

1. Или стараться  побыстрее  выполнить все  мероприятия  Переходного периода, начиная от  денацификации населения и заканчивая достижением, какой-никакой, самоокупаемости территории;

2. Или переехать на новое место жительства, в Россию - на Дальний Восток, в Сибирь и так далее - где  дефицит  трудовых ресурсов  больше всего  наличествует;

3. Или переехать на Запад, если будет на то воля  соответствующих стран, желающих их принять.

При этом - ещё раз - всё это будет на фоне:

а) тщательной  "зачистки"  территории от бандитов, националистически настроенных и не только;

б) получения газа, электроэнергии и другого топлива, в том числе бензина - по внутри-российским  ценам (которые тоже имеют норму прибыли, тоже выгодны производителю);

в) обеспечения  продуктовым пайком  особо нуждающихся, чтобы не допустить  гибели людей от голода;

г) обеспечения    медицинского  обслуживания, пускай пока и в самом  необходимом  варианте.

д)  набирающего обороты  Шелкового пути ( ещё и  благодаря наличию Керченского моста) для обеспечения которого  нужны будут и местные работники;

е)  возможной реанимации  ГТС  бывшей-бывшей Украины, если соседние  её государства  более эффективно, более  рационально будет снабжать  газом с помощью именно этих труб, даже с учётом их ремонта;

 ж) восстановления  транзитных путей   через данную  территорию, опять же, с задействованием   работников из числа местного населения;

х) и так далее, и так далее, и тому подобное...

...Ну, а долг этого бывшего государства... 

Если кредиторы  захотят, то могут "вложиться" в восстановление  и (или) перепрофилирование   заводов  на данной территории - чтобы они быстрее  начали давать прибыль  и быстрее смогли  начать этот вышеуказанный долг гасить.

Конечно, насильно заставлять никто и никого не будет - всё это только  после очень добровольного, очень явственно артикулированного желания! )))  - пока ещё  не дошло до репараций  за  уничтожение  последней, полностью  легальной, власти в начале  2014-го, за  "помощь" в войне на Донбассе, за разрушение экономики, благодаря  пресловутой Ассоциации с ЕС.

...При этом, конечно, и Приднестровье совершенно по-другому  "задышит", и Молдавия  ещё больше задумается...

...Что-что, что Вы сказали?  Что в этот момент будут делать США - неужели  просто  наблюдать в бессильной злобе?

Есть  довольно обоснованные слухи, что, не взирая на  внешнюю, для мира, информацию, что  "КИТАЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РФ" (6), на самом деле,  данное присоединение было заранее с ним проработано и согласовано.

А ещё известно, что Россия и Китай проводят совместную работу  по де-долларизации  всемирной экономики, по ослаблению США (7,8).

А ещё я уверен,  что, не взирая на активизацию Кисинджера, ещё раз обмануть  Китай у него не получится  - только  при наличии  сильной России   США не смогут  реально угрожать  Китаю (9)

Так что, судя по многим косвенным моментам,  по внутренней "истории"  Трампа, которой конца не видно, США  будет не до бывших подшефных, на бывшей-бывшей уже Украине.   Которых, в общем-то, они давно  бросили..

Ну, а что  Керченский мост?   

Такой  величественный и такой красивый, он будет    ещё и символом возрождения  этой территории.  Новых, Юго-Западных,  Федеральных округов России...

                *       *       *

                Ссылки

1. До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

2. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

3. Как наказать Украину

https://cont.ws/@ishchenko/757...

4. Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

5.  Единственная реальная проблема Керченского моста

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

6. КИТАЙ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА К РФ

http://patriot-su-rf.ru/blog/4...

7. Китай и Россия заменяют «устаревшую» SWIFT и удаляются от доллара

https://cont.ws/@riakatyusha/7...

8. Россия и Китай готовят "золотой удар" по доллару

http://pravdanews.info/rossiya...

9. Хорошее отношение Трампа или подстава Киссинджера?

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

                *       *        *

Специально для журнала "Южно-русский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

42



Южнорусский Фронт
4 ноября 19:33  16249 211.68 

https://cont.ws/@kmochar-64/759619

До ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

Субботний день клонится к вечеру, и очень хочется после тяжёлой трудовой недели расслабиться с красным сухим, лениво попереключать телеканалы, лениво полистать чего-то в интернете...

Однако, жизнь, словно скорый поезд, по-прежнему со свистом проносится мимо, и новые события, как деревья и домики возле железной дороги, мелькают в твоих глазах, словно в окнах вагона.

И новое понимание, новое осознание причин каких-то важных событий, словно очередной полустанок на той же дороге, то и дело приближается к тебе, вместе с этим движением...

Сейчас у меня появились некоторые новые мысли по самой "больной" для меня теме - освобождению бывшей Украины - и это довольно большой массив информации.

Поэтому, лучше его изложить максимально тезисно.

1. Многие мои постоянные читатели знают, что я являюсь большим поклонником Ростислава Владимировича Ищенко как политолога. И, я не боюсь это озвучивать, даже не взирая на  справедливое, во многом,  замечание ряда коллег - хвалить другого коллегу не очень полезно, в плане объективной необходимости собственной своей "раскрутки" как автора.

2. Известно, что многие прогнозы Ростислава Владимировича не точны. И я давно высказывал предположение, что это делается специально - весьма сомнительно, что специалист такого уровня настолько "не угадывает" время наступления, точные рамки неотвратимости событий (правда, раньше эту неточность я объяснял прапагандистской составляющей нашей работы). Теперь же всё становится очень понятным...

3. Часто мы с Ростиславом Владимировичем пишем об одном и том же, причём, не один уже раз замечал я, что какие-то мысли возникают у нас почти одновременно. Так, почти одно и то же понимание - о цуцванге (1) для Порошенко, после подписания Минских договорённостей, у Ростислава Владимировича вылилось в статью "Шпагат Порошенко" (2) опубликованную на КОНТе 16 июля 2015 г., и у меня, 24 июня 2015 г., в статью "... 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие" -3, 4).

4. На днях, ещё и благодаря одному из комментариев КОНТовских друзей, я многое вдруг понял по политике России относительно бывшей Украины, о чём и решил написать в ближайшую же субботу (свободную от основной работы, которая, единственная, помогает зарабатывать на кусок хлеба с маслом для моей семьи). И - даже не одну статью, а три-четыре, связанные с этим новым пониманием.

Но, вдруг, буквально в этот четверг, 2-го ноября 2017-го, я вижу статью Ростислава Ищенко "Как наказать Украину" (5)! То есть текст где-то на эту же тему! И, что теперь - "всё пропало"?

Значит, мне только и остаётся, что написать комментарий под данной статьёй: "Обидно - где-то и об этом собирался буквально в субботу написать в своей статье (честно скажу - частично по подсказке одного из комментаторов, под одним из моих текстов...). Потому что - именно с учётом фактора необходимости существования "газового" транзита через бывшую Украину - очень многое становится понятным... Правда, (хотя бы) удовлетворён, что мысли мои подтверждаются текстом Ростислава Владимировича"?

Однако, скоро я успокаиваюсь, и понимаю - тема очень богатая, о ней ещё писать и писать...

5. Понятно, что любой политик, который руководствуется высшими интересами своей страны и умеет это делать (то есть обладает стратегическим мышлением) вынужден обращать внимание не столько на текущие страдания своих теперешних или потенциальных, завтрашних "подданных", сколько на то, чтобы они, вместе с их детьми, внуками и правнуками, и всё общество в целом, жили счастливо. То есть где-то руководствуясь "как бы" иезуитским правилом "цель оправдывает средства", а не "либерастической" "слезинкой ребёнка", думать о том, чтобы не плакали дети всей страны, чтобы крепло и восстанавливалось государство (если оно раньше было почти разрушено), чтобы возвращать его старые границы и старые экономические связи. Чтобы сделать государство максимально сильным, эффективным и непобедимым.

6. Известно, что большинство людей является эгоистами и "хатаскрайниками", живущими только тактическими интересами - лишь от двух до восьми процентов граждан (по разным оценкам различных специалистов; Ростислав Ищенко озвучивает нижнюю границу - 2 %) способны искренне задумываться и о завтрашнем-послезавтрашнем дне, иметь стратегические мышление. Именно вышеуказанному, несравнимо преобладающему большинству, и нужно постоянно напоминать, что не всё таково, каким кажется, именно они, с помощью различных манипуляционных методике, легче всего поддаются "зомбированию" (кстати, как раз по вышеуказанной причине, реальная демократия невозможна).

7. Известно, что больше всего судьбой жителей несчастной бывшей Украины озабочены мы, бывшие её граждане, именно для нас она навсегда останется малой родиной (кроме тех, конечно, кто, по самым разным причинам, вынужден это скрывать или, наоборот, проявлять к ним вражду - надеюсь, об этом будет в следующей статье).

Очень часто выходцы из бывшей Украины являются людьми: 1) с меньшим "градусом" гипноза инерции, так часто мешающим большинству людей круто поменять свою жизнь и жизнь своей семьи; 2) достаточно неглупыми, в полном соответствии с высказыванием Гумилёва ("Если украинец умнеет, он становится русским" - 7) - это же доказывает факт, что огромное количество выходцев из бывшей Украины, очень успешно, реализуют себя в России;

8. С самого начала 2014-го все мы, граждане России, из числа искренне переживающих о судьбе людей и территорий бывшей Украины, ждали, когда же её граждане, вместе с этими территориями, будут освобождены и станут частью РФ; при том, что было и осознание, что огромная часть населения зазомбирована нашим глобальным врагом и его пособниками, что, без ментального освобождения, без раззомбирования, освобождение Вооружёнными Силами РФ мало что даст;

9. В нашем анализе обязательно надо исходить из наибольшей вероятности "...будуще(го) бывшей Украины. Которое:

1) "С одной стороны, ... исходит из однозначного принципа, который я впервые сформулировал в статье «Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2» (6) А именно: «Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

2) С другой стороны, коллективному Западу, нашему глобальному историческому врагу, наконец-то удалось разделить Великороссию и её юго-западные части, пока ещё входящие в состав бывшей Украины. Разделить территориально, где-то даже ментально, да ещё и превратить оторванную часть в оружие против Российской Федерации и Русского мира в целом.

При этом, есть довольно обоснованная точка зрения, что:

а) из-за слабой эффективности этого оружия, Запад не будет бросать на него так много денег, как раньше;

б) не взирая на  его слабую эффективность, Запад не выпустит данное оружие из рук, будет поддерживать самым минимумом ресурсов - чтобы, даже в режиме полу-консервации, оно продолжало выполнять свою роль.

3) С третьей стороны, будущее Бывшей Украины можно увидеть хотя бы в словах человека, которого многие люди во всём мире считают самым значимым человеком на Земле. Которого они давно уже признали невероятно успешным стратегом.

Благодаря:

а. Совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса;

б. Потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории;

в. Неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1979-1989 гг).

г. Постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага – президента Турции Эрдогана - в почти-союзника...

А есть очень «плотные» подозрения - этот человек, президент России, ещё не раз по-хорошему удивит нас.

…Да, так вот, слова Владимира Владимировича Путина:

"...Русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас:

1). Разделили.

2). Стравили.

А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?" (8,9)

10. Но при этом, с другой стороны, мы не имеем ТОЧНОГО, подтверждённого мнения о том, что бывшая Украина будет освобождена и присоединена - официально наша власть и наша дипломатия говорят о приверженности Минским договорённостям и международным законам. Мы слышали разные высказывания разных российских политиков и политологов (например, Франца Клинцевича, Дмитрия Куликова) и самые разные "утечки" (например, из администрации Президента РФ) - что Россия, будто бы,  против грядущего освобождения и присоединения людей и территорий бывшей Украины. И - видели, что Россия строит железные дороги, обходящие территорию бывшей Украины, Керченский мост, Южный, потом Турецкий и Северные потоки, старается избавиться газового и всякого другого "бывше-украинского" транзита - как уже почти избавилась от транзита по территории других врагов-русофобов - прибалтийских государств-лимитрофов;

11. В то же время, хотя бы на примере уже упоминавшегося выше невероятно скрытного и такого же невероятно успешного, восстановления Вооружённых Сил, ВКС РФ и потрясающего "уплытия" Крыма на Родину, многие из нас уже поняли - наш руководитель, Владимир Владимирович Путин - "тот ещё" контрразведчик, что "не всё таково, каким кажется", что всё по предыдущему пункту может быть ещё и операцией прикрытия; тем более, Крымский мост нужен и сам по себе, даже при наличии сухопутного коридора в Крым, а разные пути газа в Европу пригодятся и для так называемой диверсификации и уменьшения рисков для транзита нашего газа в Европу;

12. Известно, что одной из причин переворота 2014 года (а причина, как мы помним, всегда комплексная - 10) было желание США не допустить сближения и усиления экономического сотрудничества России и Германии, других европейских стран ЕС, заставить страны ЕС покупать дорогой, сжиженный газ США, ослабить и их, как конкурента, и Россию, как глобального врага Запада.

...Однако, у нас сейчас получилось, как у детей, разгадывающих загадки и подсматривающих в конец книжки, в разгадки - мы узнали решение, случайно "подсунутое" нам Ростиславом Владимировичем почти с самого начала. А именно - что до вступления в действие Северного потока-2 и Турецкого потока, ради сохранения транзита российского газа в Европу, России лучше сохранить недо-государство бывшую Украину в более-менее стабильном состоянии (увы, теперь я уже не могу воскликнуть - пазл, состоящий из вышеуказанных тезисов-картинок, сложился!)

Вот почему, оказывается, наблюдается и странное, вроде бы, увеличение сотрудничества России и бывшей Украины, увеличение товарооборота, закрытые переговоры о возобновлении обслуживания самолетов «Руслан» (12) ( после того как, вроде бы, проблема была полностью решена с помощью наших специалистов), непонятная медлительность с изыманием долга в 3 миллиарда долларов!..

Словно Россия балансирует, как бы не нанести бывшей Украине непоправимый урон, который может привести к прекращению транзита до 20-го года...

Причём - согласен с Ищенко - не факт, что получится так нужную нам (пока что нужную!), хотя бы минимальную, стабильность вышеуказанного недо-государства удержать.

Потому что если всё "посыплется", хочешь-не хочешь, придётся или невероятно резко усилить вооружённые силы Новороссии и их "руками" начинать освобождение всей территории, или, как в Грузию, в войне 08.08.08, ввести российские войска (только, уже с двух сторон, со стороны Крыма и российско-бывше-украинской границы - возможно, ещё и поэтому так с Керченским мостом торопятся?)

Правда, поскольку в подобном вводе войск основной - и срочной! - целью будет сохранение транзита, то, похоже, грузинский сценарий уже неприменим (то есть не получится зайти, уничтожить основную военную технику и выйти). Трубопровод придётся защищать, а поскольку обороняющийся всегда проигрывает, придётся не ждать нападения, а зачистить" всю территорию.

Увы, "...данное население во многом зазомбировано - нельзя допустить (успешной деятельности) придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом" (11)

А это значит, необходимо, в первую очередь, занять "почту-телеграф-телефон", в смысле, средства массовой информации и абсолютно все телеканалы. Это значит - необходимо будет максимально быстро развернуть вектор русофобии в другую сторону, именно это и будет первоочередной задачей.

А поскольку, как правильно пишет тот же Ростислав Владимирович, "...качественных управленцев на Украине нет (впрочем, некачественных тоже)", что "...государством банально некому руководить", нам, русским патриотам из бывшей Украины, придётся показать нашей новой Родине, какие мы патриоты, не только на словах. И, возможно, рискуя получить пулю бандеровца, восстанавливать хоть какое-то подобие управления...

Однако, всё это потом.

А пока что, как мы и говорили вначале, до ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать...

                *      *      *

                Ссылки

1. Цуцванг

https://dic.academic.ru/dic.ns...

2. Шпагат Порошенко

https://cont.ws/@ishchenko/101...

3. СЕГОДНЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ ДОКУЧАЛА ДОКУЧАЕВСКУ. СКОРО ОНИ ДОДОКУЧАЮТСЯ (или - 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие)

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

4. Рад, что мы с Ростиславом Ищенко единомышленники

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. Как наказать Украину

https://cont.ws/@ishchenko/757...

6. «Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2»

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

7. Если украинец умнеет, он становится русским. – ГУМИЛЕВ Лев Николаевич

https://persons-aforism.ru/

8. Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

9. Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

10. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

11. Подкарпатская Русь, как причина грядущего присоединения "спорных" регионов бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

12. СМИ: Россия и Украина ведут закрытые переговоры о возобновлении обслуживания самолетов «Руслан»

http://www.rosbalt.ru/world/20...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/

201




Южнорусский Фронт
29 октября 18:28  983 123.24

http://cont.ws/@kmochar-64/753787    и    http://www.proza.ru/2010/05/28/1533

Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА"


...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат"  (1,  2, 3)

В своё время - 6 сентября 2015-го - я уже показывал этот рассказ (  - 4).

Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

И, ещё раз напоминаю - для тех моих читателей, кому   "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (5), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть  последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат",  поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", роман в историях и картинках - как бы роман из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления)

                *      *      *

"Невестка Леся с Янкой приехали. Ещё бы Юра, и младший, Вася, с семьей… Не бывает слишком хорошо".

- Баб Надь, я с папой хожу в университет! Баба Надя, а я умею читать! Баб, а…

Надежда Ивановна счастливо улыбалась, обнимала маленькую непоседу. Пекла ей печенье, и тщательнее мыла чайную кружку для невестки.

"Да-а, как выросла Янка, а как похожа на маленького Юру! И нос, и улыбка, и глаза; только не карие - черные, Лесины. До чего обидно, что не живут рядом. Такую громадину сын поднял, и пустая стоит. А работы с ней ещё столько... Что дом, на кусок хлеба есть у него в той Москве?"

Съездила на поле, мысли всё мешались, не давали покоя:

“Картошку окучить второй раз, полгектара немалый труд для шестидесяти с хвостиком. Дел невпроворот, а здоровье… гриппом переболела, временами в голове туманится”.

Освободила руль велосипеда от тяжеленных брезентовых сумок с тыквами, лязгнула железная калитка за спиной.

Заревели свиньи, словно три дня не кормлены, хорошо, картошка в выварке с утра. В Зашла в дом, недовольный муж в кресле гостиной - снова что-то болит, только ей и похворать некогда.

И... обмякли ноги, стали ватными, оперлась без сил на раковину.     Полилось по губам, подбородку, на белый фаянс, тёплое и солёное, не рассмотреть сквозь туман в глазах.

Протянула дрожащую ладонь:

- Андрию, що цэ?..

Непривычно беспомощная, лежала на диване, скрутившись калачиком и прижимая к носу передник. Приоткрыта была дверь ванной, и полоса света падала на подушку. Резко выделилось лицо, красное от солнца и ветра; густые каштановые волосы, по-модному короткие, но с частой уже проседью. Виднее стали и морщинки, и мелкие сосуды в уголках глаз.

Ткань тяжелела в слабой руке, темнела в вечерних сумерках. Бордовое окрасило блузку под передником, подбиралось к покрывалу.

Зашумела машина в начале улицы, громче, смолкла под окном.    Володя Мыкуляк, главврач поселковой поликлиники и просто племянник, влетел в комнату. Остановил кое-как кровотечение, измерил давление, озабоченно сморщил веснушчатый нос. Грузно сев у ног больной, положил красный телефон с тумбочки на широкие колени.

Звонко щелкая, снова и снова вертелся диск с цифрами. Володя отрывочно бросал в трубку слова, кивал крупной головой с жидкими волосами, приказывал...

Через полчаса люди в поликлинике были готовы.

Прижгли лопнувший сосудик, и кровь полностью остановилась.

Опять в белые «Жигули» доктора, и обратно домой, уже в темноте.     Убедительно тараща светло-карие глаза, племянник-главврач строго-настрого запретил тете Наде подниматься с постели.

Кровь на следующий день не текла, голова, вроде, не болела. Лежала, и не лежалось.

"Да и прошло уже всё! Хоть несколько рядов картошки окучить, за сорняками осенью не найдешь и урожая."

И мужа в хате нет. За листьями одуванчиков в конец огорода пошкандыбал - куры очень любят.

Встала, походила-походила, вышла на порог. Потихоньку вывезла велосипед, на седло, и в поле.

Старые бицыгли скрипели на ухабах и подпрыгивали, взбивая пыль грунтовки.     Пыль, да жаркое солнце, на поле и нет никого. Лишь далеко впереди, возле железной дороги, женщина в голубом платке мерно машет мотыгой.


А на участке картошка любо так поднялась, подставила солнцу изумрудные ладошки. И тыквы, как поросята с рябыми спинами, в зелени прячутся, каждый лист как шляпа соломенная.

Да, шляпа в такую жару - одно спасение, понемножку-понемножку, один ряд, второй...

Почти полдня проработала.

Только... опять туман пред глазами, от солнца это, от солнца!

Спрятала мотыгу в картофельных кустах, влезла на велосипед.     Дорогу едва видела, как доехала, не помнит. Возле дома кровь не капала, лилась.

…Володя укоризненно закричал ещё с порога. Что неужели тете Наде спокойно нельзя посидеть, что с образованием сельские дамы себя берегут, а она огромные поля обрабатывает да на стройках детей надрывается...

Вытаращил глаза:

- Последний раз предупреждаю, ни в одну больницу не примут!

Больная, с кое-как замытым лицом, виновато улыбалась с дивана.

Опять в поликлинику, опять домой в постель...

Прибежала Леся с Янкой, длинно посмотрела черными сливами. Прихватила сзади волосы и засучила рукава. Худенькая, в красном спортивном костюме, замелькала по дому. Забыла, что решила со свекровью построже, раз Юра с тещей не разговаривает.

И Янка посерьёзнела, села возле бабушки, погладила щёку:

- Бедная, бедная баба Надя!

Крепко поцеловала, заглядывая в лицо, сверкая глазками:

- Правда, уже не болит!?

Слеза вспухла в уголке, залила зрачок:

- Правда! Не болит.

- Теперь надо поспать! - строго сказала Янка, прикрыла ей веки горячими ладошками. Завела, наклоняясь почти к самому уху:

- Сп-я-а-т уста-а-лые  иг-ру-ш-ки…


Второй раз Надежда Ивановна убежала из дому через три дня. На велосипед и – вперед, по делам:

«Спать по жизни нечего, как говорится, на том свете отдохнем».

Сначала с опаской, потом - да нормально всё. Поработала малость - ничего. Аг-га - вылечилась! И - опять по полной программе.

Третий раз - как полилось!   

Случилось это дома, когда картошку чистила. Села Надежда Ивановна в ванной на пол, склонилась над тазиком. Крови-крови.., мысли мутные:

«Должно ведь остановиться!».

Муж, цепляясь дрожащей рукой за седые волосы, совсем растерялся; кровь с детства не переносит. Пока собрался звонить, Мыкуляк прискочил – случайно так получилось.

Кинулся поднимать тетю Надю с пола, почти поднял. Она на Володю так и по-о-валилась.  Уже только в Тячев везти.

Приехала «скорая», больная в сознание не приходила.   Быстро в райцентр, в больницу, и сразу на стол.

Начали прижигать лопнувший кровеносный сосуд в носу, разорвался другой, повыше. Добрались до этого, лопнул выше.

Слава Богу, успели.

Капельница, донорская кровь. Какой-то алкоголик давеча сдал, но ничего подошла. Только и того, что шутку пустили,  как бы теперь и Надежда Ивановна пьянкой не увлеклась.

...Совхоз «Верховина» располагался на землях Буштина и ближних сёл.

Молодым агрономом прибыла она сюда из Полтавщины по распределению. Весёлая, с толстой косой, кареглазая – не один парень заглядывался. По работе каждый день на велосипеде десятки километров накручивала.      Звонкий Надин голос слышен был и в яблоневых садах, в клубнике, на фермах, в конторе.

Многие люди за тридцать пять лет работы в совхозе узнали ее, стали почти родными; да и депутатом сельсовета Надежда Ивановна многие годы.

Как услышали, что приключилось, кинулись в больницу. Кто на автобусе, у кого денег нет - на велосипеде.     Постучатся несмело: “Иванивна, як вы?”.

Другие палаты переполнены, она - одна, как министр.    А дверь не закрывается.   Непривычно это в больнице: посетители, шумно...

Медсестра – полная, щёки красные, бородавка на подбородке:

- Звыняйте, а якойи вы виры?

- Православная я!

- Нэ можэ быты, у нас лыш до баптисткы так прыходылы!..

Скоро Надежда Ивановна  была уже дома, на диване в гостиной. И, кажется, даже смирилась, что какое-то время проведет в постели.

Под рукой детектив, только строчки бессвязными стали, ничего в голову не лезет. Кругом тихо, покойно, за стеной телевизор едва слышно бормочет, в коридоре холодильник включился. 

А в окне слива качается, ветками в стекло постукивает. На улицу вызывает.

"Да, уехали Янка с невесткой. Боже, как далеко ее неспокойные дети".

Опять Володя приходил. Измерил давление, погрозил толстым пальцем.

И дальше калейдоскоп:

«Как там картошка, двор Юре подсыпать повыше, на заседании сельсовета надоедать за ремонт улицы, черешни отходят - срочно соседей пригласить…»

Испуганно подняла глаза на икону в серебряном окладе, Николай-угодник смотрит сурово-сурово.      А, может, и показалось, в полумраке не очень видать.

...Край неба светлел и розовел.    Красное, оранжевое, желтое, солнце вставало; вот оно разом плеснуло золотом, залило двор.

Надрывно заорал молодой петух, черный с жёлтыми перьями на шее, заквохтали куры. Хрипло кувикнула свинья с надорванным ухом, тяжело двинула деревянным корытом.

Лучи заглянули и в дом, гостиную, через щель в шторах с рыжими подсолнечниками. Разогнали по углам предутренний сумрак, осветили диван с коричневой обивкой из-под простыни и покрывала.    Как изображение на фотобумаге, проявились черты немолодой женщины.

Затрепетали длинные ресницы, и открылись глаза. Мигнули несколько раз, глянули осмысленно:

"Слава Богу, ещё так много работы  впереди!"

                *      *      *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА"  (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

5. Проза.ру Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/

40 

Южнорусский Фронт
29 октября 18:26  7955 168.25

https://cont.ws/@kmochar-64/752553

О военной технике, которую ДНР и ЛНР модернизируют, и военном духе русских солдат


Читаю статью "Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику..."  (1) и, тут же вспоминаю  старый свой текст

"Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой"  (2)

Потому что, судя по всему, ничего за прошедшие несколько лет "в плане поставок оружия" ополченцам  не изменилось...

Однако, глянем сначала  на оба текста (с моей редакцией и моими же  акцентами, в виде подчёркивания шрифтом):

                *       *       *

Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику...
Ополчение ДНР и ЛНР на предприятиях, которые находятся на территориях, контролируемых ими, модернизирует военную технику, оставшуюся «в наследство» от Украины. По данным про-украинского сообщества «Информационное сопротивление», в частности, танки и боевые машины оборудуются дополнительными экранами для повышения уровня пассивной защиты.

Украинские СМИ, распространившие эту информацию, удивляются, откуда у народных властей самопровозглашенных республик средства для укрепления своей боевой техники. Между тем в ДНР и ЛНР не раз сообщали о захваченной у украинских силовиков технике. А вот чего не хватает республикам, так это кадров для проведения модернизационных работ. Поэтому, по данным ИС, ополченцы активно ищут сотрудников для работы над совершенствованием военных машин.

В конце своего сообщения автор Мария Красикова уточняет:

«Информационное сопротивление» – исключительно пропагандистское сетевое издание, поэтому все предложенные там новости или откровенная ложь, или сильно искаженная правда. Делается это для того, чтобы поддерживать миф о якобы агрессивном настрое республик для создания «боевого духа» тех «патриотов Украины», которые являются участниками так называемой «АТО»....

                *      *      *

Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой
Как сообщил коллега bmpd,  "Украина пытается купить 300 демилитаризованных списанных БМП Marder через болгарского посредника".

"...Известный ресурс LifeNews (сообщает, что)... предприниматель из Софии предложил украинской стороне приобрести (их) под видом "аварийно-спасательных машин" по цене 48 тысяч евро за единицу".

Так что скоро ополчение Донбасса ожидают новые поставки. О которых они поблагодарят не столько сильно, сколько громко. Как только придётся пострелять из этой захваченной у ВСУ техники.

А мне вдруг неожиданно вспомнилась статья "Размышления на тему о Т-84 и Т-90". В ней проводится сравнительный анализ основного русского и украинского танков.

И... очень неутешительный вывод из этой статьи - украинский танк Т-84 Оплот существенно лучше нашего Т-90 по целому ряду параметров.

Ну, во-первых, такое утверждение весьма спорно, во-вторых, ополченцы Донбасса этим не "заморачиваются". Вместо того, чтобы втихую получать через русско-украинскую границу русские танки (о чём очень громко кричат то одни, то другие недружественные - это ещё очень мягко говоря - "партнёры"), они получают танки украинские, и прямо с доставкой к дому.

Только в Иловайском котле танков, БМП, пушек, грузовиков... захвачено какое-то совершенно невероятное количество.

А если еще какая техника появится, основные поставщики её снова заботливо "подгонят"...               

                *      *      *

Ну, что же, насчёт дооборудования - вполне может быть.   ВСУ нагнали в Донбасс  столько военной техники, что глупо было бы её не использовать.

Тем более, что, судя по всему, всё равно придётся воевать - хунте в Киеве  иначе никак не отвлечь  население от  экономических проблем, от всё большего падения уровня жизни...   Да и "нацики", "запущенные" властью во все  сферы жизни разваливающегося государства, не мыслят себе другого варианта развития событий.

Тем более, что именно на Донбассе, с его ощутимо большим, чем в остальных регионах бывшей Украины, количеством серьёзных предприятий и, соответственно, немалым количеством инженерного состава среди работников, есть  большая, чем где-бы-то ни было,  возможность осуществлять подобные работы.

Тем более, что русский Иван-Левша и блоху подкует, а не то что танк дооборудует-усовершенствует.

 ...Известно, что в своё время, когда на бывшей Украине всё было ещё совершенно по-другому, был осуществлён "...танковый контракт с Пакистаном, когда на харьковском танковом заводе им. Малышева, с неимоверным трудом, сделали необходимую партию танков. Причём с новым узлом подвески пушки, который оказался лучше чем русский" (3).

Известно также, что из собранной  на полях относительно недавних сражений-котлов военной техники, отремонтированной и частично усовершенствованной, уже собрана внушительная армия  ДНР/ЛНР.

Есть и немало случаев, в том числе  и в настоящее время  (это как раз причина источник поступлений техники  после давно окончившихся  боёв на Донбассе в 2014-ом) когда "как бы потерянная" ВСУ танки и бронетранспортёры их офицеры и прапорщики просто продают  ополченцам чуть ли не за водку или самогон  - это ещё раз к вопросу о мотивациях...   

После чего, очень органично, переходим к мотивациям русских солдат...  Когда они понимают, за что борются, то способны творить чудеса  (4)

Потому что "даже если эти войска состоят из вчерашних ополченцев, даже если их танки, БТР, артиллерия и остальное оружие захвачено у ВСУ - на территории бывшей Украины они защищают свои семьи, своих детей, жён и матерей, защищают русских, Русский мир... и Россию"

Значит - это наши, российские войска! (4) 

И - они точно победят!
                *      *      *

                Ссылки

1. Откуда все это у них: украинские СМИ предупредили ВСУ о том, что на заводах Донбасса модернизируют военную технику...

https://politexpert.net/72820-...

2. Непрестанная забота "неньки" о пополнении войск ДНР и ЛНР техникой

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

3. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

4. Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

49



Южнорусский Фронт
28 октября 18:16  20931 241.17

https://cont.ws/@kmochar-64/752600

Это что - новые попытки убрать Путина из активной политики?!


..Последнее время появляется всё больше статьей, типа этой, с "говорящим" названием - "Почему Путин не пойдет на выборы в следующем году" (1)

Словно кто-то строит иллюзии, что  наш президент послушен воле четвёртой власти и ему можно подсказать, что именно и как делать...

И ... я вдруг вспомнил события более чем двухлетней  давности и  небольшой свой текст на эту тему

АГЕНТ КУДРИН ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ УБРАТЬ ПУТИНА?

Текст небольшой, считаю вполне допустимым показать его здесь...

                *      *      *

Алексей Леонидович Кудрин предложил нашему президенту пойти на досрочные выборы. Чтобы получить мандат на проведение реформ.


Только... кто сказал, что Путин не имеет мандат от народа на проведение любых реформ, любых изменений в политике правительства?

Рейтинга Путина для этого пока недостаточно?

...Когда я сегодня услышал эту новость, в голову сами собой полезли самые нехорошие мысли и подозрения.

Например, что периодические сообщения о чуть ли не дружбе Путина с Кудриным весьма сомнительны. Хотя бы потому, что друзья - это всегда единомышленники.

И что именно Кудрин долгие годы поддерживал США нашими деньгами, "морозя" их в так называемом стабилизационном фонде. Уговаривая президента, что это самый правильный выход, что эти деньги лишние, что, выброшенные в экономику, они разгонят инфляцию...

А если Кудрин - "штатовский" шпион?

И что, если сейчас он получил новое задание - попытаться хоть ненамного убрать Путина из глобальной политики?

...Конечно же, такие мои подозрения - всего лишь шутка.

Но, как говорится, в каждой шутке только доля шутки..

                *      *      *

Да, почти  два с половиной года прошло, а никто ещё не доказал  того, что  Кудрин является  патриотом России (впрочем, как и шпионом...   )))   ), и  деньги мы по-прежнему  отправляем в США...

Однако, если возвратиться  к  тексту  о возможном уходе Путина из  активной политики, то  надо заявить - уход его НЕВОЗМОЖЕН!

Да, вероятен "вариант Дэн Сяопина"  (6), но это существенно позже,  когда Путин  останется в активной политике в статусе вождя нации. 

Однако, даже без изменения Конституции (а я уверен, что  в ней должны быть предусмотрены и исключения из общего правила),  СЕЙЧАС наш действующий президент  имеет право и возможность  пойти на следующий срок  управления  страной.

К тому же, судя по многим косвенным моментам,  он пока полон сил.

А ещё  -  чувствует ответственность за начатое дело!

А  ещё -  понимает, как много  ещё надо сделать, чтобы выстроить новую, работоспособную  Систему Государство Россия (3,4)

...Известен уже факт из биографии Путина, как, "... в ночь с 5 на 6 декабря 1989 года, в Дрездене, подполковник КГБ Владимир Путин в одиночку вышел с пистолетом против разъяренной и опьяненной от шнапса, пива и разрушения Берлинской стены толпы немцев, и не позволил погромщикам проникнуть в здание КГБ СССР" (5)

Пока же Система Государство Россия, эффективная и работоспособная, не допускающая ошибок, не выстроена,  Путин, совсем как тогда,   будет стоять до конца...

                *      *      *

                Ссылки

1. Почему Путин не пойдет на выборы в следующем году

https://cont.ws/@amurweb/75179...

2. АГЕНТ КУДРИН ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ УБРАТЬ ПУТИНА?

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

3. Система "Государство Россия" и Народный Фронт, как элемент её восстановления

https://cont.ws/@kmochar-64/24...

4. О Системе Государство Россия и критике власти

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

5.  Неизвестный подвиг известного Путина

 https://oadam.livejournal.com/...

6. Вождь нации: китайская модель

https://www.svoboda.org/a/4214...

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/

146

 

Южнорусский Фронт
28 октября 18:11  31983 370.61

https://cont.ws/@kmochar-64/752866

Единственная реальная проблема Керченского моста


Очень много говорилось и продолжает говориться о проблемах, которые не дадут России достроить и (или) нормально эксплуатировать Керченский мост.

Эта тема давно стала одной из основных в информационной войне Запада, развязанной против России.

И, конечно, один из основных "интересантов" - власти бывшей Украины и те её граждане, которые данные власти поддерживают и (или) чувствуют себя оскорблёнными. Оскорблёнными из-за того, что целый регион, со всеми его жителями (около 2,3 миллиона человек - 1,2), с огромной радостью, покинул их родину.

Причём - подчеркиваю - это проблема не только для сторонников нынешней бандеровской власти!

Многие из людей, которые, по самым разным причинам, не видят возможности уехать из бывшей Украины, крайне негативно относятся к "уплытию" Крыма.

Во-первых, надо понимать, что жители страны - та часть единого русского народа, в широком смысле, которая, проживая рядом с Россией, вследствие общих стереотипов общества и очень определённой эволюции (связанной с непростой историей территории), имеет повышенные собственнические инстинкты (3).

Поэтому, "чисто" на уровне данных инстинктов (это когда информация не успела ещё "пройти через голову", стать осмысленной), жители бывшей Украины уже получают мощный отрицательный посыл - "А-а! У нас украли!"

Не желая даже задумываться о том, что и они - даже если только своим бездействием по отношению к враждебной не только для  этнических русских, но и для большей части граждан бывшей Украины, властью - тоже виноваты в вышеуказанном решении жителей Крыма и властей России.

Во-вторых, в результате "уплытия" Крыма большинство жителей бывшей Украины получило стойкий комплекс неполноценности ещё и в связи с этим событием - не секрет, что данная ситуация является мощнейшим для них раздражителем.

А поскольку, как известно, любой человек устроен таким образом, что подсознательно старается прийти в психологически равновесное состояние, пытается  найти психологические компенсаторы своих комплексов (в частности, украинский национализм является компенсатором комплекса неполноценности, связанного с "малостью", "окраинностью" бывшей Украины - 4), то именно поэтому он "любовно" подбирает всякие сообщения, "работающие" против решения жителей Крыма покинуть его родину.

Керченский же мост, помимо своей материальности, с каждым днём всё более видимой, является ещё и иллюстрацией психологического "моста" между жителями Крыма и остальной Россией.

...Однако, помимо противников Керченского моста на бывшей Украине, против него ещё и огромная армия наших противников и недоброжелателей на Западе и во всём мире - данный мост они воспринимают как символ возрождения России.

А ещё они понимают, что Керченский мост:

1. Является мощнейшим оружием России и Русского мира в информационной войне, развязанной нашими глобальными врагами против нас.

2. Помогает раззомбированию населения бывшей Украины, доказывает лживость утверждений Запада и его марионетки (нынешних властей бывшей Украины и их СМИ).

3. Поможет сделать разницу в уровне жизни жителей Крыма и бывшей Украины ещё более ощутимой, и, соответственно, все посылы украинской пропаганды -  ещё более сомнительными.

А ещё...

В общем, существует огромное количество причин, по которому противники строительства Керченского моста хотели бы неудачи России в его строительстве, почему, хотя бы в своих подлых грёзах, они видят его разрушение или уничтожение.

То есть единственная реальная проблема Керченского моста - она только для наших врагов и недоброжелателей, она в том, что данный мост, однозначно, будет построен!

...Однако, мнению жителей бывшей Украины можно помочь - всё идёт к тому, что, рано или поздно, они (кроме тех, кто не пройдёт денацификацию или убежит к нашим врагам на Западе) станут гражданами России, будут очень довольны и наличию Крыма в её составе, и наличию Керченского моста (5).

А вот с мнением основных противников Керченского моста на Западе всё ощутимо сложнее...

Они являются нашими недоброжелателями, даже врагами России и Русского мира, православия (и славянства, в более широком смысле), нашего - не только русского, но и пост-советского -  менталитета.

Их флагман в настоящее время США, предками многих жителей которых была всякая "шваль", воры, убийцы и мошенники, которых Старый Свет выдавил за океан. Во многом, именно их мораль, их приоритеты лежат в основе стереотипов граждан США.

Потом, никуда не делся и давний наш конкурент и недоброжелатель - Британия, и власти Польши, прибалтийских лимитрофов...

Как показал наш опыт "взаимодействия" в 90-ые годы,  любую нашу попытку примирения и доброжелательного к себе отношения вся эта "братия"   воспринимает как слабость.

А поскольку есть довольно обоснованные подозрения, что больше всего данные "персонажи"  хотели бы гибели  нашей страны (и каждого её жителя, на всякий случай), то, ради их полного успокоения, можно посоветовать им только... сдохнуть.

Или - более реалистичный вариант - истекая бессильной злобой и зарабатывая себе язву желудка, они могут наблюдать, как крепнет Россия.

Нам же - быть постоянно настороже, пресекая малейшие попытки помешать нам, постоянно работать на укрепление нашей страны, её экономики, находить новых и новых, пускай даже ситуационных, союзников. Возвращать и   утерянные позиции, и всё то, что нам принадлежало...

Строить новые и новые мосты - и транспортные, и между людьми - делая этот мир более справедливым.

                *      *      *

                Ссылки

1. Население Крыма (2014)

http://suntime.com.ua/note.php...

2. Население Крыма (2017) - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

4. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

5. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/

167 



Южнорусский Фронт
28 октября 18:04  2122 144.25

https://cont.ws/@kmochar-64/752902

Развязанная киевской хунтой против собственного народа война продолжается...


Известно, что государственный переворот  на бывшей Украине  в 2014-ом году явил миру новую реальность.

Её новые власти  на официальном уровне провозгласили то, о чём Запад, поставивший их во главе захваченной страны, мечтал долгие столетия.

А именно - Россию и русских бывшая Украина считает врагами  "самостийной" и "нэзалежной", русский язык  надо искоренять,  а русских ассимилировать, изгонять или убивать.

Вскоре на мятежном Донбассе началась так называемая  АТО, а выступления несогласных  во всех остальных  регионах бывшей Новороссии  жестоко подавили.

При этом,  киевская хунта развернула информационную войну не только и не столько с Россией, сколько с собственным населением.

И, при этом  - "...раньше, чем руками новых бандеровцев убил(а)  первых несогласных с переворотом 2014 года. Раньше, чем первый раз совершил(а)  артиллерийский обстрел городов Донбасса" (1)

Как писал я ещё ещё 5 июня  2015-го:

"...Хочется остановиться на новом тренде в информационной войне Украины.

Всё чаще, всё больше голосов доносят до умов украинцев мысль: «Лишь бы не было как в Донбассе!».

Эту фразу используют политологи, её озвучивают простые люди в интервью журналистам...

И её, пускай другими словами, повторяют интернет-солдаты Украины в различных комментариях, в том числе и к этой статье.

Что это - Порошенко, через "вброс" в информационное пространство "ударной" фразы,  проводит очередной шантаж собственного населения?

Или - этим самым власть Украины признаёт, что обмануть украинцев не удалось, они, не взирая на тотальную "промывку" мозгов всеми отечественными телеканалами, знают об уничтожении своими вооружёнными силами собственного же непокорного населения?

Или - это сигнал жителям русскоязычных областей, которых относят к Новороссии? Жителям Мариуполя и Херсона, Запорожья и Днепропетровска, и вольнолюбивых Харькова и Одессы, которых ещё не посадили, ещё не сожгли?

Внушить им самые простые, самые понятные (хотя бы по пирамиде потребностей Абрахама Маслоу) мысли:

Радуйтесь тому, что пока живы, не смейте даже думать о восстании; глядите, может получиться, как с людьми Донбасса, как с его городами!"  (1)

То есть  антинародная, фашистская власть бывшей Украины  развязала войну против собственного народа на всей своей территории -   на мятежном Донбассе с помощью ВСУ, карательных  нацистских  батальонов, наёмников и "идейных" врагов России  из-за рубежа, в остальных  регионах  информационно, запугиванием.

И, если  на Донбассе им похвастаться нечем - два "котла"  уже было, а третий может  закончиться ещё и освобождением Киева  - то в войне информационной, против собственного  населения, хунта очень даже поднаторела.

Народ сидит, забившись в  норы,  а  тех, кто пробует хотя бы сказать  что-то против, СБУ и бандеровцы сообща  "убирают" - или в тюрьмы, или вообще из этой жизни.

 На мятежном же Донбассе, в ДНР/ЛНР, хунта   продолжает пытаться вызвать недовольство против её властей и  России  постоянными обстрелами. Продолжая надеяться, что, ради прекращения этого ужаса, люди  согласятся вернуться  обратно.

 Точно так же, в той же извращённой логике,  отключением   электричества и  попытками продуктовой блокады, в своё время хунта пыталась вызвать недовольство  жителей Крыма и вернуть их в состав  бывшей Украины.

Показателен в этом плане, хотя бы,  текст  "Украинский чиновник: Только бы не миротворцы, они не дадут обстрелами вернуть Донбасс" (2)

"Глава администрации Луганской области, находящейся под контролем киевского режима, признался, зачем армия Украины обстреливает из артиллерии мирное население Донбасса. По словам Юрия Гарбуза, регулярные обстрелы необходимы, чтобы вернуть утраченные территории.

Чиновник добавил, что информация о возможном вводе миротворцев ООН его откровенно беспокоит. Он считает, что если миротворческий контингент появится на линии разграничения воюющих сторон, то конфликт Украины с Донбассом не удастся решить силой и он сильно затянется..."

 То есть  и власть  в Киеве, и её люди на местах  продолжают мечтать  о хорватском сценарии (3)...

Даже не взирая на то, что Путин ясно дал понять - подобного развития событий Россия не допустит! (4)

Понятно, что  людям  в мятежном Донбассе очень тяжело, понятно, что никакого терпения уже не хватает.

Однако, необходимо понять также, что, помимо безусловной проблемы Донбасса, у России огромное количество  и других проблем.

Путину необходимо думать ещё и о том, как сделать невозможным нападение Запада на Россию, как  формировать команду союзников (пускай даже ситуационных)...

Думать о стратегической победе против нашего глобального врага, чтобы тактическая, безусловно, необходимая задача спасения наших людей на Донбассе, не помешала нашей большой победе!

                *      *      *

                Ссылки

1. НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

2. Украинский чиновник: Только бы не миротворцы, они не дадут обстрелами вернуть Донбасс

https://tsargrad.tv/news/ukrai...

3. Украина при поддержке Запада готовит на Донбассе военную операцию «Буря»; России надо встряхнуться!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Путин предупредил Украину: Россия не допустит повторения «хорватского сценария» в Донбассе

https://mediarepost.ru/novoros...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/

37 
Южнорусский Фронт
28 октября 18:00  4163 150.89

https://cont.ws/@kmochar-64/752638

Ещё раз о двоевластии в Республике Молдова и пути его устранения


На днях имел неудовольствие узнать, что "В Молдавии отстранили от власти президента страны..." (1)

"Вместо него функции главы государства будет исполнять спикер парламента Молдавии Андриан Канду, который, как планируется, подпишет указ о назначении министра обороны...

По всей видимости, на пост главы оборонного ведомства страны назначат Еуджена Стурзу. Для этого парламент республики должен получить все необходимые документы из канцелярии президента Молдавии.

20 октября Конституционный суд республики рассмотрел запрос правительства по поводу временного замещения главы государства другим должностным лицом...

Суд вынес вердикт, согласно которому Додон "находится в состоянии временной неспособности исполнять свои обязанности", и разрешил делегировать полномочия президента председателю парламента или премьер-министру.

По мнению судей Конституционного суда, Додон был обязан подписать указ о назначении Стурзы на должность.

Ранее Додон потребовал распустить парламент страны, провести досрочные выборы.

Глава государства также призвал к массовым акциям в поддержку своей политики. "Для Молдовы не существует иного решения, кроме досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления. Заявляем о начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления", — заявил Игорь Додон.

Молдавия — парламентская республика. С момента избрания Додона на пост президента страны между ним и проевропейскими партии, имеющими большинство мест в парламенте, постоянно возникают разногласия.

Игорь Додон считается политиком пророссийского толка. Он был единственным главой государства, прибывшим в Москву на празднование Дня победы. Будучи кандидатом на пост президента страны, он признал права России на Крым" (1)

Понятно, что  в Молдове, стране  с про-российским президентом и про-западным парламентом, установилось двоевластие  (2)

Более развёрнуто   нынешнюю  ситуацию  можно изучить ещё и по тексту  "Временный переворот: к чему может привести отстранение Додона от должности президента Молдавии"  (3)

... Игорь Додон понимает, что:

1. Основные потенции современной Молдавии лежат в аграрном секторе, наибольшим образом, садоводстве и виноделии.

2. В Европе   молдавскую продукцию особ никто не ждёт - у стран ЕС и  свои проблемы с реализацией с/х продукции.

3. "Безвиз", которую Молдавия получила существенно раньше, чем  бывшая Украина, уже показал народу, что это, в большой степени, "обманка"  - молдаван нужна не столько возможность  ездить по Европе без оформления виз, сколько  - официально работать в любой стране.

4. Ещё больше молдаване хотели бы, чтобы получалось жить и зарабатывать у себя дома, отправлять свою продукцию в Россию и другие страны бывшего Советского Союза, которые привыкли к ней и оценили её - как это было в советское время, когда рядом была Россия.

5. Про-западный курс Молдавии многие молдаване ассоциируют с Владимиром Плахотнюком, который - самый богатый человек Молдавии  и  сторонник объединения с Румынией. Его "...прозвали "кукловод"   и обвинили во влиянии и манипуляции над всеми молдавскими политическими классами. В июне 2015, бывший премьер Молдавии, Ион Стурза, сказал в одном ток-шоу "Молдавия - захваченное государство, и контролирует его Плахотнюк..." (5)

В связи со всем этим, и произошёл разворот  молдаван  от Запада обратно к России  - 23 декабря  2016-го, после всенародных выборов,  Игорь Додон, которого считали про-российским  кандидатом, был избран Президентом Республики Молдова.

"Игорь Додон выступает за сохранение добрососедских отношений с ЕС и возобновление стратегического партнёрства с Россией.

Является сторонником федерализации Молдовы и отмены соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сторонник внеблокового статуса Молдовы и её развития как нейтрального государства.

После избрания президентом, в интервью изданию «Deutsche Welle» Игорь Додон заявил:

«Я считаю, что у нас много проблем, которые нужно решать вместе с Россией, это правда. Но при этом я не пророссийский, не прозападный, а промолдавский политик, сторонник нашей государственности. Я считаю, что самое главное — соблюдать интересы собственной страны. Моя „пророссийскость“ — клише, которое пытаются внедрить в сознание граждан мои политические оппоненты».

4 января 2017 года в городе Бендеры президент Молдовы Игорь Додон встретился с президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским. Эта встреча стала первой встречей лидеров Молдовы и Приднестровья за 8 лет.

Первый официальный международный визит, по приглашению Президента России, Игорь Додон совершил в Москву 16-18 января 2017 года. Этот визит стал первым визитом Главы Молдовы в Россию за последние 9 лет. В ходе встречи с Путиным Додон заявил, что соглашение Молдовы об ассоциации с ЕС будет в ближайшее время аннулировано. Кроме того, президент Молдовы попросил Россию предоставить Молдове статус наблюдателя в ЕАЭС. Также Додон заявил, что интеграция Молдовы в НАТО будет остановлена. По словам президента Додона, Молдова теперь будет нейтральной страной.

Второй раз посетил Россию 17—19 марта 2017 года. Визит не являлся ни официальным, ни государственным, однако на встрече с Владимиром Путиным обсуждались вопросы приднестровского урегулирования и амнистии для трудовых мигрантов из Молдовы.

28 марта 2017 года Додон подписал указ о назначении на 24 сентября того же года референдума, на который вынес 4 вопроса:

1. Отмена закона о порядке возврата украденного миллиарда евро из банковской системы Молдавии;

2. Наделение президента Молдавии дополнительными полномочиями по роспуску парламента и назначению даты досрочных парламентских выборов;

3. Сокращение числа депутатов Парламента Молдавии со 101 до 71;

4. О преподавании в учебных заведениях страны предмета «История Молдавии» вместо «Истории румын».

Однако в июле 2017 года Конституционный суд Молдавии запретил проведение референдума о расширении полномочий Додона. По мнению Конституционного суда Молдавии, «глава государства не может менять Конституцию».

3 апреля 2017 года Додон подписал меморандум о сотрудничестве Молдавии с ЕАЭС. Он надеется на то, что в мае-июне после подписания меморандума Молдавия может стать полноценным наблюдателем в ЕАЭС. ...Уже 14 апреля на саммите Евразийского экономического союза было принято решение о предоставлении Молдавии статуса наблюдателя в организации.

9 мая 2017 года Игорь Додон присутствовал на параде в честь Дня Победы 2017 года и побывал у Вечного Огня. Своё решение поехать он объяснил так: «Я получил приглашение от президента России Владимира Путина посетить праздничные мероприятия на Красной площади. Почти 15 лет президенты Молдавии не приезжали в этот день в Москву, поэтому я решил поехать».

На посту Президента Молдавии Додон столкнулся с тем, что его указы и распоряжения не всегда исполняются подчиненными, а также с тем, что подчиненные действуют порой вопреки его запретам. Причем приказы не исполняются даже военнослужащими, хотя Додон формально является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Республики Молдова.

В сентябре 2017 года военнослужащие Молдавии прибыли на учения «Быстрый Трезубец-2017» во Львовскую область Украины несмотря на то, что Додон им это прямо запретил" (4).

...Как мы видим, у Додона очень много проблем.

И я согласен, что он может опереться только на народ, который его избрал. Что, как говорит   политолог   Александр Шевченко:

"Противостояние с парламентом зашло так далеко, что вряд ли он будет имплементировать указы и решения президента  ...Президенту необходима поддержка народа. Ему нужно апеллировать к поддержке народных масс, и в этом его сила и потенциал"(3)

Да и сам Игорь Додон, имея в виду поддержку народных масс, говорит:

"Для Молдавии не существует иного решения, кроме досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления. Заявляем о начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления" (3)

Однако, согласен и с давно уже высказывавшимся,   вскоре после избрания Игоря Додона,  мнением отдельных политологов. 

1. Экономически очень слабая Молдавия вряд ли сможет быстро показ-ать  быстрые результаты,  значимые  для народа;

2.  Россия  не сможет  помочь  деньгами,  у неё полно своих проблем, да ещё и  проблемы, связанные с бывшей  Украиной, братской страной, которая больше "болит";

Поэтому, совсем не исключено, что Молдова ещё не раз в обозримом будущем может   менять вектор своего движения с про-российского на про-западный и обратно...

Разве что, не взирая на все происки про-западных сил, Додон  опять  получит мощную поддержку  большей части  молдавского народа...

                *      *      *

                Ссылки

1. В Молдавии отстранили от власти президента страны, признавшего Крым российским

http://9tv.co.il/news/2017/10/...

2. Против России и собственной конституции. В Молдавии — кризис власти

https://cont.ws/@ishchenko/745...

3. Временный переворот: к чему может привести отстранение Додона от должности президента Молдавии

https://russian.rt.com/ussr/ar...

4. Додон, Игорь Николаевич, Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

5. Плахотнюк, Владимир Георгиевич, Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/

35




Южнорусский Фронт
Вчера 19:39   8 548 154.71 

https://cont.ws/@kmochar-64/723691

Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Как известно,   российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае:  "...Мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа". (1)

Чуть раньше  он говорил:

"Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

"Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас:

1. Разделили.

2. Стравили.

А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!? (2)

Я уверен, даже если  большее число граждан  бывшей Украины поддались зомбированию русофобией, чем  хочется признавать это, надо, как с детьми, говорить им, что "у целом"  они хорошие, что таких не  так уж много...

Как известно, подобный подход очень важен и в воспитании детей.   И, это первый необходимый  этап в раззомбировании, которое, однозначно, получится!

Тогда, в конце концов, граждане бывшей Украины,  после прохождения Переходного периода (только!), с его денацификацией и другими  необходимыми мероприятиями (и, конечно - это для "хохлофобов" и "хатаскрайников"! - достижением самодостаточности региона) смогут стать гражданами России  (это если  они  вернутся вместе со своим регионом, а не просто переедут). 

Когда - ещё раз и ещё раз - "об Украине и украинстве, как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, которые только за несколько последних лет привели к гибели десятков и десятков тысяч сограждан, надо категорически забыть!"  (3, 4,5,6...)

Как я уже много раз говорил (учитывая и бывших граждан бывшей Украины, и  многих других наших  граждан с сомнительным патриотизмом), категорически необходимо  не отсекать  потенциально ненадёжные регионы вместе с их людьми, а начать "выстраивать  правильную, государственническую идеологию, вместе с правильными же воспитанием и образованием, на её базе.  Чтобы уже дети  всех этих "ненадёжных"  росли искренними патриотами  России!" (7)

А недавно мне попался  видеоклип  Иосифа Кобзона и Александра Градского. 

И я вижу, что два всемирно известных певца (которые, как и я, оба в Миротворце), считают,  по вопросу  отношения к  части русского народа,  живущей на бывшей Украине, так же, как и я, так же, как Путин. 

Именно поэтому они и  поют украинскую (малороссийскую) народную песню  "Мiсяць на небi" (8).


Канонический текст песни

Місяць на небі, зіроньки сяють,

Тихо по морю човен пливе,

В човні дівчина пісню співає,

А козак чує, серденько мре.

В човні дівчина пісню співає,

А козак чує, серденько мре.

Пісня та мила, пісня та люба,

Все про кохання, все про любов,

Як ми любились та й розійшлися,

Тепер ми зійшлися навіки знов.

Як ми любились та й розійшлися,

Тепер ми зійшлися навіки знов.

Ой, очі, очі, очі дівочі,

Темні, як нічка, ясні, як день.

Ви ж мені, очі, вік вкоротили,

Де ж ви навчились зводить людей?

Ви ж мені, очі, вік вкоротили,

Де ж ви навчились зводить людей?

...Единственно, что я хочу ещё сказать - раз уж так исторически сложилось, что созданный нашими глобальными врагами  язык, призванный разделить нас, стал родным  для многих жителей бывшей Украины, то  совсем не обязательно с ним теперь бороться  - всё плохое, что этой язык  мог сделать,  он уже  сделал.

Тем более, скажу как  писатель, одинаково хорошо знающий и русский, и украинский языки (помимо родного русинского) - свободной конкуренции  с русским, синонимично существенно более богатым, он  не выдержит ни  среди писателей, ни, тем более, среди людей  науки.

Если же не будет  больше отдельной  бывшей Украины, в составе Российской империи или Советского Союза, если не будет насильной украинизации, если не будет комплекса  неполноценности её жителей по поводу своей "окраинности", "малости", то не нужен будет и компенсатор этого комплекса в виде украинского национализма  (8) 

Ну, а песни...

Со временем тягостные воспоминания  о том, что творили жители  бывшей Украины  на Донбассе  станут не такими острыми - всё забывается, и хорошее, и плохое.

И тогда эти песни, красивые, мелодичные - как  один из образцов  искусства великого русского народа - останутся и  снова будут нас радовать...

                *     *     *

                Ссылки               

1. Путин: мы любим украинский народ...

2. Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

3. Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

4. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

5. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

6. Вопрос украинца: как нам выбраться из "болота" без шоковой терапии?

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

7. России категорически необходима идеология, с воспитанием и образованием на её базе!

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

8. Иосиф Кобзон и Александр Градский — «Мiсяць на небi». Юбилейный вечер Иосифа Кобзона в Государственном Кремлевском дворце. Фрагмент выпуска от 24.09.2017

https://www.1tv.ru/shows/konce...

9. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 19:38  454 116.10

http://cont.ws/@kmochar-64/747618  и   http://www.proza.ru/2010/05/28/1533

Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО


Как многие уже знают, недавно  я возвратился на КОНТе к старой своей идее - публикацией  "неформата по воскресеньям" (2,3). То есть пере-опубликовывания мной моих же текстов, из числа размещённых на моей странице сайта Проза.ру (1)

И, вот, третье воскресенье и третий текст...

В своё время -  6 сентября 2015-го - я уже показывал   этот рассказ ("Тато" - 4). 

Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...   

Тем более, судя по тому, что удалось довольно сильно отредактировать старый текст, идея однозначно получилась удачной ещё и из этих соображений (как мы с вами помним - "причина всегда комплексная!" - 4)

Для тех же моих читателей, кому особо понравилось и   "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (1), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть более последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика, или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп" - роман в историях и картинках (как бы роман из собственной жизни, художественно переосмысленной))

                *      *      *

Юра и Вася понимали, что времени нет совершенно - надо  бежать, лететь... 

У Юры конец работы  только  в восемь, а ещё собраться в дорогу, плотно поужинать...   

И  минуты тикают.

Выехали  около девяти вечера. 

Пятьсот километров до границы пронеслись в один миг и без единой ментовской остановки.    Впереди ждали еще по шесть сотен Белоруссии и Украины.

Усталость после напряженного дня пока не сильно чувствовалась. Да и Вася все говорил-говорил, пытаясь не допустить «отключки»  Юры.

При пересечении границы даже не останавливались - страны в Таможенном союзе.   

Скоро у дороги тускло забелели странноватые надписи: Бобр, Бабруйск, Стоубцы, Слоним. Белая Россия.       

А ещё через полчаса во всю мочь запищал детектор ментовских радаров на лобовом стекле. Если же перед вами нет других машин, «спалили» именно вас.

Вот и светящиеся палки, люди в форме на обочине.    Пошатываясь и зябко поёживаясь, братья вышли из машины.

Окружающий мир казался инопланетным. Странно блестел асфальт в тусклом свете подфарников, обочина обрывалась вниз пугающей пропастью. Тусклое небо без звёзд давило, струясь какой-то нереальной дымкой.

Минута, и один гаишник при свете фонарика уже раскладывал на капоте документы. Второй держал короткоствольный «Калашников», насторожено всматриваясь в лица нарушителей.

-  Ребята, мы на похороны папы.

                *      *      *

Прощаясь перед дорогой, Юра поцеловал жену во вздрагивающие, напряжённые губы: "Скажы мами, мы постараемося".

И Леся позвонила.

А пока вызывала, всё представляла усталого мужа за рулём, и эти бесчисленные километры, каждый из которых может стать для него последним.

Раньше всегда считала, что нельзя показывать Юре свои чувства - на шею сядет.  А тот всегда жутко ревновал молодую и красивую, черноглазую жену, мучился, любит ли его хоть немного.

Свекрови же сомневаться положено по статусу.

Теперь в разговоре с ней Леся не смогла сдержать рыданий:  "Боже, така дорога, а Юра не спав ни мынутки!"

И та, сама едва живая – мужа только что обмыли, одели, положили в гроб – какой-то частицей заиндевевшего сознания вдруг порадовалась:

«Оказывается, невестка любит сына!»

Но об этом мама расскажет Юре позже…

                *      *      *

Андрей Васильевич, тато, всегда был нездоров. Если не болел желудок, прихватывало сердце, если не мучил пищевод, прыгало давление…

Улыбался он лишь на старых фотографиях - молодой, счастливый, с юной женой и недавно родившимся сыном.

Как часто мечтал Юра, что тато и сейчас улыбнется, большой ладонью прижмет его к себе, подкинет вверх, еще...

Нет, об этом можно было только мечтать.   Чаще  Юра получал лишь крик и ремень.
               
…Вложив маленькому Васе в ползунки пелёнку побольше, мама укладывает его в коляску и отправляет с Юрой на улицу:

- Часа через два прывезеш покормыты.

Напротив дома фундамент старого ЛазОрки. Сильно выщербленный временем и непогодой, он сейчас словно после артобстрела; с перекрытием над половиной фундамента, здорово напоминает военный бункер.

У ребят уже закончились долгие споры, кому на этот раз быть нашими, а кому фашистами.     Начинается воинская операция.

Советская пехота залегла в развалинах Брестской крепости и ожесточённо обороняется. Фашисты с криками: «Фойер!» и «Сдавайса, русише швайн!» со всех сторон лезут на приступ.     «Тра-та-та-та!» - строчит пулемёт Максим, «Ба-бах!» - взрываются гранаты.

И только Юра болтается на улице перед фундаментом. Возит коляску туда-сюда под пролетающими снарядами и завистливо поглядывает на игру: "Вот если бы Вася уснул!"

Для этого только надо – полчаса, чуть больше – его равномерно укачивать. А потом  -коляску ближе к задней стене дома МАркушки, автомат наперевес и в атаку!

Но Вася начинает возиться под одеяльцем, сучит ножками, обидчиво скривив губки. Ещё секунда, и заплачет, перекрывая грохот боя.

Юра в панике цепляется за ручку, раскачивает сильнее, ещё...

Под переднее колесо коляски попадает камень, и при энергичном качке оно подворачивается.      Словно рыбка из аквариума, Вася выплёскивается в окружающий мир. 

Похоже, он начинает кричать ещё в полёте. И ка-а-к же он голосит!

Юра в ужасе.

Он подхватывает Васю с земли, прижимает к себе, пытается укачивать его руками, укладывает в коляску… Но тот только орёт и орёт, словно пожарная сирена.

На улицу выбегает соседка МАркушка. Вылетает и мама, услышав младшенького даже сквозь закрытые окна гостиной.

Появляется тато, с хмурым лицом и резкими складками на лбу. Берёт Юру за ухо и отводит на другую сторону дома, к летней кухне. И - к старому ремню с бойскаутовским трехлистником…

Или, есть ещё игра. Как пенальти в большом футболе, но на разные ворота, забивать голы по очереди.     Играют лОптой – как футбольный мяч, только резиновая.

Можно поставить ворота из камешков вдоль улицы, но лОпта далеко улетать будет. Проще играть через улицу, от одного соседского двора до другого.

Правда, нередко лОпта с размаху лупит о железо ворот.       Тогда сосед выскакивает из дома и начинает ругаться. А если поймает резиновый снаряд, с остервенением пробивает его кухонным ножом.

Иногда лОпта попадает в проезжающий велосипед, в уток, гусей, корову…   А случится - под колесо автомобиля, после чего она с громким «Пук!», как и после ножа соседа, лопается.

И -   снова надо идти искать в сарае, на чердаке, или ещё где, старую, смятую лОпту. Или,  собирать копеечку до копеечки и покупать новую.

...Юра и Иван Фанта играют "На ворота".

Юра расстреливает браму КостюкОв, Фанта в прыжке пытается поймать лопту и не разбудить хозяина.       Затем Иван лупит по воротам соседа напротив, и уже Юра в роли вратаря.

Счёт получается более-менее ровный.

Несколько раз забор неслабо так гремит и с одной, и с другой стороны, но хозяева пока на улицу не выбегали. ЛОпта ещё целая, ни один велосипед, ни один гусь тоже не подбит.

Откуда-то берётся соседский Миша, года на два моложе ребят.

Он бегает от Юры до Ивана и обратно, то и дело подтягивая длинные штаны на лямках и канюча:  "Я тоже хОчу играты!"

Юре надоедает это нитьё.   Он разбегается и сдуру пробивает по нему, как при одиннадцатиметровом.

Но Миша вдруг уворачивается, выставив локоть, и… лопта влетает прямо в окно соседа.

Звон стекла, истошный крик КостЮчки:  "А чорт бы вас побрав из засранцями!"

Об этой лОпте можно навсегда забыть, а очередное свидание со старым ремнём уже через несколько минут.

И снова нещадно выпоротый Юра убегает на чердак или прячется в огороде.

Тато переживает не менее болезненно.      Его спина опять кажется придавленной чем-то тяжелым, снова он надолго запирается в своей комнате.

Однако, изредка…

Тато делает табуретку.   Он уже подобрал бруски разного сечения и начинает размечать детали.

Юра робко подходит, становится поодаль, затем ближе, ещё ближе.

Сейчас тато спокоен, морщины на лбу почти незаметны.    Он подает сыну лучковую пилу, становится сбоку:  "Так, спукуйно, без нажыма, впэред-назад..."

Постепенно они начинают разговаривать – о школе, о ребятах, о жизни...

Или, Юра рисует.   

Тато подходит.  Молча  стоит за спиной и смотрит -  с малых лет показывал он сыну, как правильно выбирать натуру, как держать кисть и карандаш, как наносить светотени в рисунке, на лист большого, шершавого 12-го формата.

Иногда тато пальцем указывает на сомнительное место. Без единого слова – поймёт ли Юра, в чём проблема?

                *      *      *

Гаишники переглянулись, отдали бумаги:  "Отца? Езжайте. Осторожнее только, пост под Минском".

И - снова машина полетела над дорогой, и продолжил тикать хронометр в голове - минуты-километры-минуты-километры...   

Сыновья продолжали  вспоминать отца.

Вася: 

-  Я всэ думаю, як бы то было, будь тато здоровым…

- Ты же знайеш, що розказувалы стрый Богдан и тютка Василина, що ся стало з братом Иваном.

И в очередной раз история встанет перед глазами братьев, словно сами были свидетелями...

В разрушенном блиндаже хулиганистый и непослушный Андрей, вместе с соседскими ребятами, нашёл   патроны от крупнокалиберного пулемета.

Трещали ветки в сухом горячем воздухе, пламя под ярким солнцем было почти невидимо.      Большие патроны с хищными серыми головками, скорее, маленькие снаряды, нырнули в самую середину костра, в искрящие угли.

С криком: «Ложись!» ребята попадали на землю.

А в это время старший брат Андрея Иван, с полотенцем на голой груди, шел по тропинке мимо костра на речку.       

Топорщились надо лбом, над накоротко стриженым затылком крепкие каштановые волосы, большие карие глаза были весело и широко раскрыты - весь в маму Марию, Иван был самым красивым из детей, которых в семье было пятеро. Парень словно радовался свежести близкой реки, и солнцу, и своей молодости - только закончилась страшная война, впереди была огромная жизнь...

Срывающимися голосами ребята закричали с земли:   ”Падай!”

...И - в этот момент начали рваться патроны.

Иван был не так близко к костру, и, когда взорвался последний, уже казалось, что все обошлось.       Как вдруг он схватился рукой за шею, упал, засучил ногами, во все стороны из-под ладони хлестанула кровь.

Истошно кричали дети; весь в крови брата, Андрей обнимал его, вмиг ослабевшего, рыдал, а у того уже туманились глаза...     Только один, один маленький осколок попал в него, но он рассёк сонную артерию.

Иван истёк кровью, умер на руках у Андрея.    После чего  тот  забыл, что значит быть здоровым...

                *      *      *

Словно бесконечная простыня из бесконечного мотка, дорога всё разматывается вперёд, вылетая из темноты в свете фар.

Всё тяжелее давить на газ, всё ослепительнее свет встречных машин, всё оглушительней рёв их двигателей.

На выезде из Белоруссии, возле Кобрына, черные точки в глазах Юры почти закрыли видимое.        Свернул на обочину.

Скоро Вася посапывал. Только Юра, проваливаясь в сон, все ещё вздрагивал. Казалось,  всё летит и летит в ночи, и руль, словно тяжеленный чугунный люк...

Проснулись от холода, лишь начало светать.     Но это уже конец октября - до шестнадцати ноль-ноль в родном Буштино шесть часов.     И ещё почти семьсот километров - успеть к назначенному времени похоже, никак не получится.

Погнали.

Граница и таможни, белорусско-украинская и украинско-белорусская:  "Ребята, мы пустые, похороны отца через пять часов, это аж возле Румынии, побыстрее бы…"

На ходу что-то перекусывали, Юра запивал кофе из термоса или энергетиком. «Примера» послушно глотала километры, мотор ненавязчиво урчал. Можно было лишь благодарить себя за своевременные техосмотры.

Скорость же...      Вряд ли Юра смог бы ехать хоть чуть-чуть быстрее.

                *      *      *

Не один ещё раз будет обижаться старший сын на отца.

Но, после рассказа стрыя и тютки (брата и сестры отца) о гибели Ивана,  эти обиды стали уже не такими сильными. Только пока саднило ухо, горела кожа головы под волосами или задница после ремня.

Еще большее понимание пришло с возрастом  - как деды-прадеды, тато с детства привык считать, что без ремня не обойтись. Но, при этом, за строгостью, даже грубостью,  прятал  ранимую душу и любовь к сыновьям и жене.

А ещё вспомнилось, что тато сломя голову убегает в свою комнату, когда мама режет курицу, когда забивают свинью...    И что Юра от одного вида крови уплывает в обморок.

Неужели шок отца был настолько сильным, что перешел в гены, передался и сыну?

Став взрослым, Юра прочувствовал всё изнутри.    Увы, в нем воспроизвелось не только умение рисовать и непробиваемая настойчивость тата.    Помимо боязни вида крови, в наследство получил сын и излишнюю чувствительность, и раздражительность...

А ещё жуткое состояние души, когда тебя вдруг заливает бешенством. Твою волю будто украли, ты словно зомби, получивший жестокую программу; в страхе кричит, рыдает внутри страшного себя маленький Юра из детства.

С юности мучил его вопрос о свободе воли.     Однако… есть ли она, эта свобода?

На крепкой веревке ведет нас по жизни прошлое. Можно что-то учитывать, что-то компенсировать, но...      Выбрать другой путь не дано никому.

Весь последний год  просидел тато дома со своими больными, распухшими ногами. Как грустно пошутил он однажды на невольное восклицание младшего сына, Васи:

- Ой, тату, як вы изхудалы!

- Ничого! Зато ногы поправылыся!

Но когда дошло дело до крыши Юриного дома...         Горбясь и подволакивая ступни, превозмогая тягучую, ноющую боль в голенях, тато с трудом вышел из своей комнаты во двор. К рабочему месту - двум длинным железным рельсам на двух столах.

Полмесяца, с утра и до вечера, день за днём он помогал сыну, на пару с ним громыхая на всю улицу киянкой по алюминиевым листам.   Изредка присаживался рядом, когда боль валила с ног, и опять поднимался.             Десятки и десятки полос…

После - работа на крыше.

Всю неделю с утра, подпираясь деревянной палкой, тато медленно отправлялся за три километра в тяжёлый путь.      Нужно было помочь сыну закрыть так медленно растущие стены, не один год мокнущие под дождём и снегом. Нужно было подсказать снизу, с земли, как закрепить полосы на крыше, на обрешётке.

А когда тато пошёл менять на одной из многочисленных дверей дома Юры сломанный замок?        Намучился с ним почти до вечера, жутко устал и, возвращаясь, свалился на долине.       Если бы не сосед, ехавший мимо на телеге, ещё тогда всё могло закончиться.    Прожил бы тато почти на десять лет меньше.

А когда занимался газовой трубой для дома Юры?      Смолил её целый день, сильно переработал… После чего, вечером, его разбил инсульт.      Из которого тато так до конца и не вышел...

Нечасто в последние годы бывал Юра в родных краях.   Но когда это случалось, старался больше разговаривать с родителями. Советовался по стройке, которой не видно конца, по работе и учебе, рассказывал об очередных своих планах...

Неважно, о чем говорить, само общение было здесь важнее слов. Друг напротив друга, внимательные глаза тата, так похожие на глаза сына; разговор в полутемной комнате, тихий, словно ручей из полонины, текущий с камешка на камешек…

                *      *      *

...Только неделю как мама похоронила бабушку Оксану  - как она там, скоро ли придёт в себя?

И, вдруг, новое сообщение – тато при смерти!..

С самого утра Юра и сам был словно неживой. Звонил домой каждые час–полтора.

После обеда появилась надежда, что все обойдется. Выписали уколы, капельница.

Но, уже под вечер…    Умер!

Похороны не на третий день, как обычно, а завтра, после обеда - приезд детей мама попыталась сделать невозможным. Решила за Юру и Васю - лишняя травма, лишние расходы детям…     По многолетней привычке, не советуясь, ставила перед фактом. Отец был невероятно упрямым, с ним по-другому было нельзя.

Вопрос для сыновей, ехать или нет, не стоял.

                *      *      *

Вот уже и Львов, объездная, и по-прежнему максимальная скорость.    Впереди «Газ пятьдесят второй».

Конечно же, поворотник на обгон, вылет на встречку, машины почти вровень, «Т-образный» перекресток рядом.

И вдруг, в последнюю долю секунды…      Не включая сигнала, «Газон» поворачивает налево.

– К-а-з-з-лина!

Вася охнул в полный голос, Юра, с вытаращенными глазами, руль круто влево, по самой по обочине, перекресток уже позади, дальше, дальше… 

Спаслись чудом.

Эх, если времени чуть больше - вытащили бы шофера из кабины и таких вломали!..

Город Стрый, где большая развилка – на Ивано-Франковск, на Долину, на Мижгирье.   Им на Мукачево, на Ужгород, через перевал.


Октябрьская пора, невероятно красивая в Карпатах.      Жёлтые, и красные, и ещё зелёные листья - дуба, и бука, и граба, и клёна, и лип, и осин - на фоне смерек, их хвоиных шубок, тёмно-зелёных, и почти синих, там, вдали.                Островерхие грушеподобные копны сена возле редких хыж, тоже островерхих, под тёмными деревянными крышами; мосты и газопроводы через быстрые реки, несущиеся сквозь, несущиеся мимо страшных валунов.

Потрясающие горные виды, хоть в любом месте мольберт раскладывай.   Но разве до этого сейчас?!       Всё мелькавшее за стеклом лишь бесстрастно фиксируется угнетённым сознанием.

Уже в Мукачеве позвонили с сотового:   "ПочЕкайте мало, мы вже туй!"

Стрый Богдан на трубке:   "Хлопци, без вас ни понЭсеме. Осторожнинько".

Примчались в шестнадцать с небольшим.

Море народу на улице, во дворе и в доме.     Открытый гроб, и восковое, наконец-то спокойное лицо. Такое родное и в то же время с трудом узнаваемое, совсем чужое...

Мама в бесконечных хлопотах, помогавших хоть немного отвлечься. Но,  то и дело застывала на месте - давно уже выплаканные, казалось, слезы никак не заканчивались.

Вася надулся, Юре все время заливало глаза.   

При прощании обнял и поцеловал в щёку, громкий шёпот отовсюду: "В чоло! В чоло!"

Кладбище, свежевырытая земля…

Медленно спустили гроб на верёвках; увидев его внизу глубоченной ямы, едва не завыл на весь погост.

                *      *      *

...Есть одна песня, сейчас особая для Юры – «Помолимся за родителей» (5). Всегда она на рабочем столе его компьютера.

И каждый раз, когда включает её, когда слышит слова «...живых и уже небожителей», мгновенно  выступают слёзы.

Боль со временем не всегда становится легче...


Type caption (optional)
                *       *       *

                Ссылки

1. Проза.ру Константин МОчар 

http://www.proza.ru/avtor/kost...

2. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО  (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

5. Шура и Сосо Павлиашвили - Помолимся за родителей

https://www.youtube.com/watch?...

6. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

"Канала независимых новостей"       http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
21 октября 18:04  6080 157.66

https://cont.ws/@kmochar-64/746757

О пользе конфронтации между США и Россией и обоснованных надеждах


Читаю статью "Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя» (1)

Небольшой довольно текст, считаю вполне допустимым  показать его здесь полностью: 

"Усиление конфронтации между Россией и США входило в долгосрочные планы американского правительства еще пять лет назад. Об этом, как отмечает RT, говорится в свежем материале издания The Washington Times.

Как отмечают авторы материала, одной из ключевых дат, после которой началось ухудшение отношений между Кремлем и Белым домом, является январь 2012 года – именно тогда Барак Обама назначил на должность посла в России Майкла Макфола, который по приезде в Москву сразу же начал устанавливать контакты с представителями российской оппозиции.


Как считают эксперты, это была осознанная провокация со стороны Вашингтона, которая намеренно была совершена в тот момент, когда российское правительство разбиралось с экономическими трудностями, вызванными падением цен на нефть.

И, по словам авторов, многие последующие события, в том числе и обвинения о «российском вмешательстве в американский политический процесс», наводят на мысль, что это решение Обамы было спланировано, что называется, с прицелом на долгосрочную перспективу.

Как отмечает Washington Times, многие эксперты,  в том числе действующие и бывшие руководители спецслужб США, неоднократно сравнивали прибытие Макфола в Россию с «первым пчелиным укусом, который разозлил русского медведя». По словам одного из собеседников издания, именно действия США, намеренно идущих на конфликт с Москвой, и спровоцировали конфронтацию между странами.

Стоит отметить, что Макфол активно использовал социальные сети, чтобы установить связь с российским народом, что не осталось незамеченным в Кремле. И, по «случайному стечению обстоятельств» уже через четыре года, во время президентских выборов в США 2016-го, Москву обвинили в использовании точно таких же интернет-технологий, чтобы изменить ход голосования. «Крайне неправдоподобное совпадение», – отмечает Washington Times".

И...  я тут же вспоминаю  свою  давнюю, "полу-шутейную", полу-беллетристическую, статью   "ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы"  (1).

В ней я рассказываю, как    "...в августе 2013 го года случился тайный-тайный, секретный-секретный разговор между президентами Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки Владимиром Владимировичем Путиным и Бараком Хусейновичем Обамой" (2)

 

Этот текст ощутимо больше, чем первый, и с претензиями на  художественность",  поэтому, показывать его здесь не стоит (тем более - ссылка рядом).

А ещё - по поводу данного текста - надо помнить о различии формы и содержания, о том, что  "как бы" за не очень серьёзной историей могут стоять довольно важные мысли.

Например, о том, что:

1. Почти любое явление в этом мире имеет "две стороны медали";

2. Взаимная вражда  может приблизить  возникновение войны, однако, наличие большого количества ядерного оружия у противоборствующих сторон помогает "не переступить черту";

3. "Внешняя военная угроза позволит США получить резкое увеличение военного бюджета.

4. Военно-промышленный комплекс всегда был драйвером экономики, он может дать вам новые заказы и новые рабочие места.

5. В своё время США невероятно разбогатели на производстве и поставке вооружения в Первую мировую, Вторую мировую войну, если сейчас "понагнетать", получится частично повторить тот экономический успех даже без провоцирования новой мировой войны. Наверняка...  (удастся продать)  кучу оружия странам НАТО, особенно прибалтам и Польше. И, наверняка, это уменьшит огромный долг США".

...Конечно, в отличие от  Запада, прагматичного до мозга костей, в основе менталитета россиян - справедливость, а не польза.

Однако, проявления благородства  грабители и бандиты всегда воспринимают как слабость, поэтому: "с волками жить - по-волчьи выть".      В мире, основанном на взаимном недоверии, лжи и  попытках ограбить друг друга, приходится "отвечать той же мерою".  По крайней мере - не менее жёстко.

К тому же, помимо безусловно правильного девиза - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" - развитие собственного  военно-промышленного комплекса   является  драйвером  и нашей, российской экономики.

И - надо отбросить "либерастические"  призывы, на самом деле подсказываемые нашими глобальными врагами, что, де, "никто и никогда на нас не нападёт", что "лучше деньги  тратить не на армию, а на пенсионеров и малоимущих, на медицину и образование"... 

Путин совершенно правильно  начал  восстановление  "Системы государство Россия" (3,4)  с  самого основного, без чего  настоящее государство существовать не может -    укрепления армии и  нашего суверенитета.

Надо понимать - после того тотального развала государства, деградации органов его правопорядка и контролирующих подсистем, которые случились в 90-ые, восстановить "всё и сразу"  никогда и ни у кого не получится.

Это медленный путь, с многократным уточнением   тех  отраслей и сторон жизни  государства, на которые  нужно обратить внимание в первую очередь.

Однако, успехи России за последние десятилетия (при Путине как главе государства)  дают  обоснованную  надежду и нам, и всему миру  - 

у нас  всё получится!

                *       *      *

                Ссылки

1. Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя

https://politros.com/politic/9...

2. ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы

https://cont.ws/@kmochar-64/23...

3. Система "Государство Россия" и Народный Фронт, как элемент её восстановления

https://cont.ws/@kmochar-64/24...

4. О Системе Государство Россия и критике власти

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

                *      *      *

Специально для журнала "Южно-русский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/
Южнорусский Фронт
21 октября 18:02  5342 136.59



Правительство задумалось о строительстве моста через Берингов пролив?


Недавно - двух месяцев  не прошло -  написал я статью  "Получат ли когда-нибудь США от России предложение по совместному мосту, по примеру Японии?" (1)Конечно же, появилась она  под влиянием  инициативы Путина, когда "...Япония получила от России предложение стать континентальным государством.То есть Япония поучаствует в строительстве мостово...
Читать полностью  82 

Южнорусский Фронт
21 октября 18:00  2852 128.93

Приведёт ли "смена галса" в европейской политике к её развороту?
Изучаю  недавнюю статью Ростислава Ищенко "Смена галса" (1)Не скрою - приятно читать единомышленника. Особенно если он: 1. Приводит выводы, которые  базируются на  осознанных ещё и тобой  закономерностях; 2. Подтверждает твои мысли, какие-то уже тобой обсуждавшиеся (2), какие-то ещё пока интуитивные;. 3. Говорит о положительных перспективах для Ро...

Южнорусский Фронт
21 октября 17:57  1196 127.45



Русская Европа - оптимистично, но спорно; надо возвращать старое, не допуская новых потерь!


Читаю статью   Юрия Подоляки "Русская Европа: как Россия будет возвращать «западные» земли" (1) и, "где-то", соглашаюсь. И с тем, что "волны мигрантов из Азии и Африки буквально в одно десятилетие разорвали тот спокойный и размеренный режим коренных жителей континента, которым они наслаждались в последней четверти ХХ века" И что "войны, голод и лиш...





17 октября 23:41  190 10  12.10

https://cont.ws/@kmochar-64/744494

России категорически необходима идеология, с воспитанием и образованием на её базе!


Это иллюстрация публикации https://cont.ws/@kmochar-64/741697  ,  которая не была видна по причине "поломки" фоновых изображений. Показываю её хотя бы таким образом (в неразвёрнутом виде статьи) - "админы" ответили мне, что вернуть субботние статьи в стандартный вид не получится.


17 октября 23:37  159 6.10

https://cont.ws/@kmochar-64/744491

О "пугале" коррупции как способе уничтожения неугодных стран - для глобальных коррупционеров


Это иллюстрация публикации https://cont.ws/@kmochar-64/741426 ,которая не была видна по причине "поломки" фоновых изображений. Показываю её хотя бы таким образом (в неразвёрнутом виде статьи) - "админы" ответили мне, что вернуть субботние статьи в стандартный вид не получится. 


17 октября 20:00  141 6.00

https://cont.ws/@kmochar-64/744323

Подкарпатская Русь на распутье...

Это  иллюстрация публикации    https://cont.ws/@kmochar-64/739082       ,которая не была видна по причине "поломки"  фоновых изображений. Показываю её хотя бы таким образом (в неразвёрнутом виде статьи) - "админы" ответили мне, что вернуть  субботние статьи в стандартный вид не получится.      

Южнорусский Фронт
15 октября 18:20  1155 147.09

https://cont.ws/@kmochar-64/742172      и

http://www.proza.ru/2010/05/28/1533

Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"


Как многие уже знают, в прошлое воскресенье  я возвратился на КОНТе к старой своей идее - "неформата по воскресеньям" (1).   То есть пере-опубликовывания  мной моих же текстов, из числа  размещённых на моей странице  сайта Проза.ру (1)Правда, снова показал первый рассказ из этого (нового-старого) цикла на своей странице КОНТа, а не в КОНТовско...



Южнорусский Фронт
15 октября 18:19  461 124.94

https://cont.ws/@kmochar-64/741426

О "пугале" коррупции как способе уничтожения неугодных стран - для глобальных коррупционеров


Глянул на днях материал "Пусть Россия полетит "к чёртовой матери" - лишь бы коррупции не было ? Дмитрий Вторушин Два видео" (1)

И... очередной раз задумался об ошибках, которые так свойственно  делать людям.

В том  числе "чисто-конкретно" на базе данной статьи, вспомнилось, что, решая тактические вопросы, люди зачастую перекрывают себе путь к решению вопросов стратегических (2), говоря о конкретных, частных задачах, забывают проблемы общие, или, даже "в упор" не хотят их видеть. 

А ещё,  говоря о "слезинке ребёнка", забывают о слёзах тысяч детей... 

Свойственно это и "недалёким" политикам (вспомним Януковича, который не разогнал Майдан, из-за боязни  убить нескольких людей, и  оказался виноват в гибели десятков тысяч  сограждан), свойственно и либеральной  "тусовке".   

Но, ведь, неправомочное выпячивание вопросов тактических,  неумение увидеть  за ними  вопросы стратегические,  считают  недостатком ума или элементом манипуляции!

Поэтому, либеральные  силы, как  в принципе не имеющие стратегического мышления или таковыми прикидывающиеся, скрыто-враждебные, ни в коем случае нельзя допускать к управлению нашей страны!  (народное название их - "либерастическое" - как раз наиболее правильно показывает данное  явление в целом).

При этом надо понимать, что данные силы  всегда используют наши глобальные враги, поскольку  на начальном этапе  -  устранения  существующей власти  - их интересы совпадают. 

В дальнейшем же они становятся  слугами этих наших врагов, их "марионетками" - тем более, "либералы" всегда считали  США и своим идеалом, и своими руководителями, мечтая быть им полезными. 

И, надо осознавать, что в своей борьбе за власть-тире-цели уничтожения неугодных США государств,  тема  коррупции   используется чуть ли не в первую очередь.

Этим способом,   в результате цветных революций, устраиваемых американцами, и уничтожается будущее страны и её людей. 

А ведь делают всё это те  самые США, которые разрешили, "официализировали" коррупцию, назвав её лоббированием, которые  "покупают"    государственных деятелей или  даже власти многих стран!

И, кстати,  ситуация с данными видами коррупции, нежелание бороться с ней в самых же США, ещё раз хорошо показывает, что дело не в этих преступлениях.

Речь  о   попытках продолжения своего глобального доминирования, попытках установления по всему миру послушных или даже "марионеточных" режимов, неважно, какими способами.

Беспринципные и лицемерные, глобальные коррупционеры (которые ещё и наши глобальные враги), по-прежнему хотят  "загребать жар чужими руками"...

                *      *      *

                Ссылки

1. Пусть Россия полетит "к чёртовой матери" - лишь бы коррупции не было ? Дмитрий Вторушин Два видео

https://cont.ws/@49nata1111/73...

2. Тактика оболванивания населения в "лучших западных демократиях" и в/на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/34...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/
 


Южнорусский Фронт
15 октября 18:18  1362 165.26

https://cont.ws/@kmochar-64/741697

России категорически необходима идеология, с воспитанием и образованием на её базе!


Полный заголовок статьи:

России категорически необходимо возвращать идеологию, не классовую, но государственническую, вместе с правильными воспитанием и образованием, на её базе!
                *      *      *

Показала уважаемая коллега Ната Черных на КОНТе статью Николая Выхина "Воспитание мертвецов" (1)

И... статья меня удивила и восхитила!

Тем, насколько здравые мысли высказывает человек, замеченный ранее в ксенофобских, антисемитских (9) высказываниях (известно, что нежелание разбираться в действительных причинах событий, попытка найти "внешнего" врага, обычно свидетельствует об ограниченности, недостатке ума или воспитания).

Начинается текст с того, что "...российская молодежь не хочет защищать Родину!", что "...меньше половины опрошенных посоветовали бы родичу идти воевать!"

И  - "среди ответивших, что нужно «откосить» от фронта в тылу или вообще не ходить в военкомат, молодежь лидирует - число таких «умников» в несколько раз превышает число считающих аналогичным образом стариков", что, увы,  "мы четверть века воспитывали «кондомов»:

"Редкостные выродки заполнили наши города – одновременно прожорливые и пацифистски-беспомощные, как птенцы-кукушата…"

В общем, данную статью хочется цитировать и цитировать - лучше почитать её полностью по ссылке.

Я же хочу сказать о другом - надо возвращаться к тому опыту из недавнего советского прошлого, который доказал свою правильность.

То есть  - необходимо возвращать идеологию!

Как писал я уже раньше, "Категорически необходимо, наконец-то, выстроить идеологию, не классовую, но государственническую, и, на её базе, сформировать и правильное воспитание, и правильное образование!" (2)

И, из другого своего текста:

"Из всего...набора определений можно выделить, что:

1. идеология - основа управления;

2. это система взглядов и идей, которые выражают интересы разных групп людей;

3. это система, помогающая сохранить существующий порядок вещей, это опора действительности;

То есть - поскольку разные исследователи называют идеологию если не основной управления, то системой взглядов, помогающих сохранению государства, то, (однозначно)..., идеология категорически необходима!

Если, на мой субъективный взгляд, мы не подвергаем сомнению необходимость существования государства, то не можем отвергать и то, что помогает осуществлять властные полномочия, управлять государством, выражать интересы разных групп людей в этом государстве.

Нигде ведь не сказано, что идеология не может быть системой взглядов, с которыми соглашались бы разные группы или классы людей!

Значит, идеология может быть действительно государственной, объединяющей, а не разъединяющей людей в сохранении и укреплении своего государства" (3)

Исторический российский опыт последних ста лет с небольшим показывает - не столь важно, какая именно идеология необходима нашему государству для его сохраниения, на фоне постоянного желания наших глобальных врагов уничтожить Россию и "русскость", уничтожить православие.

То есть, враги хотят  убрать имманентное (внутренне присущее) нам чувство справедливости, являющееся основной нашего менталитета.

...Конечно, возвращение идеологии невозможно ещё и без определения целей нашего государства, что, собственно, мы строим - социальное государство или капиталистическое (то есть с приматом максимальной эффективности, или пользы, то есть, с максимальным использованием принципа материальной заинтересованности).

С одной стороны:

1) от своего советского прошлого мы никуда не денемся, люди помнят сильные его стороны и не собираются от них отказываться;

2) русскому человеку, с его многовековой жизнью в общинах, более свойственна общественная собственность;

С другой стороны, социализм рассчитан на идеального человека, которых "нет в природе", по целому ряду моментов, было доказано, что он менее эффективен, чем капитализм.

Поэтому и приходилось Сталину - лучшему главе государства советского периода, по мнению большинства населения -  даже для решения задач экономических, включать "кнут" (репрессивный аппарат);

Поэтому и необходим  путь консенсусный, путь слияния наиболее сильных сторон обеих вышеуказанных экономических систем построения государства. 

Тот путь , по которому уже давно, официально это не декларируя, идёт Россия. 

Как известно, "я являюсь горячим сторонником восстановления Российской империи.

Империи в широком смысле, имеющей не обязательно монархическ(ий строй), а скорее сочетание капиталистической и социалистической формы хозяйствования (и типа государства) - слияние материальной заинтересованности капитализма (который единственный реально обещает рост производительности труда без принуждения – для наибольшего процента работающих!) и социальности, заботы о каждом члене общества, присущей социализму".

А вот сильная, эффективная экономика категорически необходима нам не только ради того, чтобы люди были более довольны властью, но и из-за грандиозности стоящих пред нами задач.

И это, не в последнюю очередь - восстановление территориальной и ментальной целостности Государства Россия!" (5)

И, если с работой по возвращению территорий, более-менее, всё понятно ("Первыми в состав России войдут Народные Республики!", как имеющиеся, так и новые, которые ещё необходимо создать - 6), то по ментальной целостности предстоит работа, возможно, ещё более сложная.

Да, большинство избавится от этого  украинского  национализма почти "на автомате", в скорости после получения российского паспорта  - и, соответственно, устранения комплекса неполноценности, психологическим компенсатором которого и являлся вышеуказанный национализм (7). 

Однако, нельзя исключать и того, что у части из этих новых   россиян, согласившихся стать ими только по приспособленческим  мотивам, их  национализм ранее укоренился  очень уж сильно.

Это тоже не так страшно - жители бывшей Украины, как правило, всегда были лояльны к любой власти (за исключением небольшого числа "отморозков", которые есть и среди коренных россиян).

Поэтому - "Далай так, чтобы у тебя всегда было хорошо, чтобы эти твои прагматичные родственники жили рядом, и уже его детей и внуков воспитай патриотами вашей квартиры!" (8)

В связи со всем вышесказанным   - необходимо начинать работу по скорейшему возвращению правильной идеологии, не классовой, разделяющей общество, а государственнической, объединяющей!

И - так же обязательно - скорейшее возвращение правильного воспитания и образования, на базе вышеуказанной идеологии!
                *       *       *

                Ссылки

1. Николай Выхин: Воспитание мертвецов

https://cont.ws/@49nata1111/73...

2. Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

3. Ещё раз об идеологии, в разрезе критики некот-ых статей Ростислава Ищенко,часть 1

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

4. Имманентность

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

5. Пора вводить мобилизационную экономику в России?

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

6. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

7. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

8. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

9. У Путина не было вообще ничего Николай Выхин, 29 октября 2015

https://cont.ws/@49nata1111/73...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/               



Южнорусский Фронт
15 октября 18:15  1283 147.52

https://cont.ws/@kmochar-64/739082

Подкарпатская Русь на распутье...


В последнее время появилось много статей о Закарпатье и  возможном его  "уходе"от бывшей Украины  к Венгрии.

Посмотрим на наиболее типичные из этих статей (редакция моя).

Первая, самая  обширная группа  - по содержанию где-то "в ключе"   текста  "Закарпатье: чуть ближе Венгрии и чуть дальше — от Украины" (1)

В нём  рассказывается о том, что

"10 октября 2017 года министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в утренней программе главного официального телевизионного канала M1 заявил о том, что Венгрия будет добиваться пересмотра Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, для защиты прав венгерского национального меньшинства в ней".

И -  "...что  «закон об украинском языке» ухудшил положение венгерского национального меньшинства на Украине",

"...что новый украинский закон об образовании, по существу, нарушает Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом". 

"Кроме того, Сийярто заметил: «То, что происходит на Украине — это стыд и позор, но стыд и то, что Европейский союз и другие европейские институты не высказались и не дали четкого мнения по этому вопросу», т. е. по украинскому образовательному закону".

А ещё  - о более активных действиях Венгрии.

В частности, "...в тот же день министр выступил в программе радио «Кошут», где высказал претензии по тому же направлению в адрес лидеров международных организаций, в том числе относящихся к Европейскому союзу".

И -  что "...накануне, 9 октября, министр Сийярто посетил Ужгород — центр Закарпатской области Украины". 

"В Ужгороде — ...министр имел совещание с руководителями венгерских организаций Закарпатья и венгерских «исторических церквей», где обсуждался вопрос о ситуации вокруг нового украинского закона об образовании.

Все участники совещания пришли к единому мнению, что недавно принятый закон об образовании практически исключает работу венгерских школ на Украине и ликвидирует право учиться на родном языке в возрасте старше 10 лет, нарушая, таким образом, существующие международные обязательства Украины.

Министр иностранных дел Венгрии сообщил, что  ...ведет переговоры с главой администрации Закарпатья Геннадием Москалем, который твердо выступает за права закарпатских венгров, которые составляют 12% населения края".

И, в конце статьи, сообщается: 

"Выступления венгерского министра иностранных дел с критикой в адрес партеров по ЕС, европейских организаций и даже в адрес США о недостаточном уровне поддержки Венгрии в ее отстаивании права венгерского национального меньшинства на Украине, скорее всего, свидетельствуют о том, что венгры не надеются получить существенной помощи на предстоящей встрече в Люксембурге.

Но, с другой стороны, министр Сийярто, своим визитом в Ужгород, продемонстрировал консолидированную позицию местных, соперничающих друг с другом, венгерских политических организаций и правительственного Будапешта.

Кроме того, Сийярто своим заявлением об идущих (т. е продолжающихся) переговорах с главой местной администрации, демонстрирует, что руководство региона разделяет позицию относительно прав национальных меньшинств в регионе Будапешта, а не Киева".

И - делается очень  неоднозначный вывод, о котором чуть позже:

"Периферийный и специфический регион стал чуть ближе Венгрии и чуть дальше — от Украины"...

...Вторая же группа статей -  как реакция  "украинских патриотов"  на объективно нарастающую проблему.

В частности, это текст  "столичн(ой) журналистк(и) Янин(ы) Соколовск(ой), которая в последнее время играет роль политического эксперта": 

"ТАМ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ВООБЩЕ ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ»: ЖУРНАЛИСТКА О СИТУАЦИИ В ЗАКАРПАТЬЕ" (2)

Здесь "Янина пытается предупредить украинскую власть о большом риске утраты немалого региона, где Венгрия открыто проводит политику местного сепаратизма с целью оторвать эту территорию, а то и всю область от Украины.

Журналистка пообщалась с местными политиками, и те в один голос признали - Венгрия хорошо финансирует этническую группу своих соотечественников в Закарпатье, обеспечивая всех жителей хорошим образованием и условиями труда"

Янина отмечает, что «там не разговаривают на украинском языке, вообще его не понимают, русский тоже понимают с трудом»

"По словам Соколовской, уже сейчас это — отрезанный кусок Украины, и рано или поздно Венгрия заявит на него полноценные права.

Тем же занимается и Румыния.

Журналистка также отметила, что Венгрия не применяет практику той же Польши, которая выманивает украинцев к себе, предоставляя карту поляка и гражданство по упрощённой схеме.

Будапешту выгодно, чтобы все этнические венгры Украины оставались на своих местах. В один прекрасный момент Венгрия намеревается просто забрать к себе соотечественников вместе с территорией".

Однако  (КМ),  видевшие и слышавшие  Янину Соколовскую, в многочисленных ток-шоу,  смогли убедиться в её интеллектуальных "способностях".

Поэтому совершенно не удивительно, что и здесь, путая причину и следствие, Янина делает  совершенно "тупой" вывод: 

"Нужно срочно украинизировать регион, ибо он отвалится в течение нескольких лет".

 И - это полностью в стиле недавно упоминавшейся мной  в статье "Говорят, что элита бывшей Украины совсем "тупая"..." (3)  Ларисы Ницой.

Которая, очень странным образом, с совершенно  необычной стороны,  "нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе".

Только - абсолютно не ту связь, которую видит каждый нормальный, вменяемый  человек. 

А именно - что как раз запрет разговаривать на родном языке ведёт к неприятию данной ситуации и конфликтам.

...Об этом же сообщается в одной из статей третьей группы.

И у нас сразу же появляется возможность вспомнить, например, о том, что всякое действие вызывает противодействие, что нельзя бесконечно "нагибать" людей, что понятие критической  массы   существует не только в ядерной физике.

Текст "НЕ БУДЬТЕ ИДИОТАМИ: БУНТ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ БУДЕТ СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ В ДОНБАССЕ" (4)  ещё раз делает акцент на том, что -

"Киевское правительство делает все, чтобы Украина раскололось на несколько отдельных регионов...

Крым уже воссоединился с Россией, а Донбасс в скором времени будет самодостаточным регионом, тогда от целостности Украины не останется и следа".

И что, как  справедливо, в эфире телеканала NewsOne, заявил   Нестор Шуфрич (кстати, один из наиболее трезво мыслящих депутатов Верховной Рады!), комментируя принятый Киевом закон об образовании,   "насильственная украинизация в скором времени приведет к отделению и Западной части Незалежной путем бунтов нац.меньшинств: венгров, румын, поляков и других".

Можно лишь  согласиться с вышеуказанными словами, понимая, что, помимо иллюзий киевского политикума и  совершенно "тупых", нелогичных высказываний его представителей, есть в  реальности и объективные  моменты (наибольшим образом всё и определяющие).

И это - потребности людей, которые и движут событиями.

...Однако, в данном случае,  мне хотелось бы  отстраниться от каких-то конкретных моментов каких-то конкретных  текстов, или даже групп текстов, и сказать несколько о другом.

Понятно, почему журналисты и блогеры "мусолят" тему Закарпатья и возможного его "ухода" к Венгрии.

Во-первых, это "на слуху", это частая, "больная" тема сообщений конкретных людей в  социальных сетях (как противников, так и сторонников данного "ухода"), это всеобщая информационная "атмосфера"...

А ещё - это желание отдельных журналистов и блогеров, противников киевского режима, "потролить" его представителей и так называемых "украинских патриотов".

Однако, есть здесь и другая, очень опасная сторона... 

Как известно, частое упоминание  о каких-то грядущих событиях, изначально неприемлемых для многих, ведёт к привыканию мысли об их неминуемой реализации.

Где-то и  в ключе  высказывания, что мысль материальна...

Помните -  если на бирже делаются "вбросы" о грядущем резком падении цены определённого товара, если они всё нарастают, то и всё большее  число   участников этой биржи начинает бояться данного обвала, начиная избавляться от  ценных  бумаг по вышеуказанному товару.  Что,  в результате, и на самом деле  ведёт к вышеозначенному резкому падению цены...

И, хотя в нашем случае  всё несколько по-другому, но люди, в массе своей, начинают завтра думать, что "может, уйти в Венгрию  было бы и неплохо".

А, послезавтра - вследствие действия психологического компенсатора, всегда заставляющего  нас "уговорить" себя  ("всё, что не делается - к лучшему") -  начинают считать, что "вообще это было бы очень хорошо"!

С подсознательным ожиданием: "Нельзя ведь, чтобы всё время было плохо, должно же, в конце концов, повезти"!

И понятно - ведь нынешняя жизнь "среднестатистического" русина так нелегка, и так хочется её облегчения! 

 ...Известно, что история ничему не учит, что историческая память людей очень коротка (и, особенно, если этому "способствуют").

Как-то "подзабылось", что:

1. Именно Австро-Венгрия в своё время способствовала созданию украинского  литературного языка, как средства разделения русского народа, его малороссийской и российской ветвей, заплатила за это "кучу" денег полновесным золотом;

2. Именно австро-венгерские войска, в концентрационных лагерях Телергоф и Терезин и не только, в начале 20-го века уничтожили от 40 до 200 тысяч русинов-русофилов, заставляя их принять "украинство";

3. Именно власти Австро-Венгерской империи, вместе с поляками, уничтожали  православных русинских священников и русинов, желающих вернуться от греко-католической веры обратно к православию; 

4. Именно Венгрия чуть позже, уже под властью Миклоша Хорти, была союзницей гитлеровской Германии, и именно  насчёт венгров (вследствие крайней жестокости многих из них, в боевых действиях на советских фронтах и оккупированных фашистами советских территориях), был издан  приказ советского командования -  не брать  их в плен;

5. Известно, что, на уровне  стереотипов, многие венгры смотрят на славян, и русинов в частности, как на людей второго сорта;

6. Известно желание многочисленных венгерских правительств, на протяжении сотен и сотен лет, ассимилировать живущих рядом русинов, сделать их "мадяронами" (5)

...А теперь моя, естественно, субъективная точка зрения, которую  я никому не  навязываю  (её я уже озвучивал чуть раньше (7), но здесь считаю необходимым повторить ещё раз, дать не только ссылку).

Потому что, точно так же, как лично я категорически против возможного присоединения  Закарпатья к Венгрии или какой-то другой стране Западной Европы,  точно так же я против и  "... попыток создания самостоятельного и независимого русинского государства.

И – в основном по тем же причинам, по которым невозможно и самостийное и нэзалежное государство бывшая Украина. Как «Ещё- одна-Россия-поменьше» (6) .

И даже не потому, что ни у кого из нас нет опыта государственного строительства - большая часть людей, которые будут утверждать, что «не святые горшки лепят», на самом деле заботятся не о судьбе народа, а лишь о желании покняжествовать.  Хоть и маленьким князьком, но в своём наделе (то есть народ свой пограбить) .

Потому что опять повторится история и судьба бывшей Украины в миниатюре.

Ведь – повторю ещё и ещё раз – объявить себя «самостийн(ыми) и нэзалежн(ыми)» и осуществить подобное есть две большие разницы!

Строить иллюзии, что относительно небольшое и относительно малозначимое государство может быть полностью самостоятельным, могут только люди «очень себе на уме», или, пардон, клинические идиоты - всё равно, грубо говоря, придётся «под кого-то ложиться».

Как это получилось с бывшей Украиной - уж если вас не устроили отношения младшего и старшего брата, получите отношения чисто прагматические.  Когда уже никто не пожалеет.

Совершенно необходимо, чтобы территория русинов была «под крылом» у одного из самых могущественных глобальных игроков. Причем, что очень важно – у своего, того, который на протяжении всей человеческой истории показал, что не «кидает» своих людей.

И, мы с вами знаем, что это – только Россия!

Тем более, Россия, как мы знаем – многонациональная страна, где мы без проблем получим и свою автономию, и свои школы, даже университеты с преподаванием на русинском языке.

Ещё и потому, что великая Россия всегда использовала национальные особенности народов, вливавшихся в единый российский народ, для взаимного усиления и государства, и каждого народа...

А ведь есть и довольно обоснованная точка зрения об огромной исторической роли русинов, до сих пор сохранивших в своём языке много старорусских слов, которые уже забыли три другие ветви восточных славян – русские, малороссы (или южноросы) и белорусы.

Что, возможно, именно от нас, от предков русинов, и пошла Русь, люди русские!..

Ещё и поэтому, необходимо сказать – пора домой, на Родину, на Батькiвщину, на Отцюзнину!

Вместе с Закарпатьем - домой в Россию!

А поскольку мы русины, восточные славяне, определённым образом славяне ещё и западные, то неформальный наш союз со Словакией, через пряшевских русинов, и русинов бывшей Югославии, Воеводины, и Румынии, и Венгрии, и других стран, ещё и укрепит наше славянское братство! (7)

Правда, есть уже и проблема ментальная - власти бывшей Украины, вместе со своими СМИ и западным  "мейн-стримом" (всё это находится под  полным контролем наших глобальных врагов - США)  здорово преуспели в зомбировании  населения русофобией.

И, в том числе, где-то  зазомбировали и нашего брата-русина.

Поэтому, здесь хотел бы лишь призвать свой народ - чтобы мы, русины, очень хорошо подумали. 

Ведь сейчас и Венгрия, и Румыния, и Чехия, являясь частью ЕС, практически полностью "легли" под США. 

Тех самых "штатов", которые сейчас являются флагманом Запада, проводником его идей.

В своё время данные  идеи  выполняла гитлеровская Германия, сейчас - американцы, вместе с подконтрольными им странами ЕС и другими "марионетками".

А ведь из списка этих идей, или целей, никуда не делась и такая, как "...уничтожени(е) славянства и православия, "переваривани(е)" их западной "атлантической" цивилизацией" (сейчас опять,   при уничтожении Югославии, в конце 20-го века, "...на Балканах отрабатывался и отрабатывается весь комплекс (этих) технологий - 8,9).

Ещё раз - чтобы мы сами,  своими же руками не подготовили и уничтожение своего народа,  не отдались   в руки вероломного  Запада!

Не разменяли тактический, нынешний "кусок хлеба" на стратегическое будущее, к которому стремились всю свою историю...

                *      *      *

                Ссылки

1. Закарпатье: чуть ближе Венгрии и чуть дальше — от Украины

https://eadaily.com/ru/news/20...

2. «ТАМ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ВООБЩЕ ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ»: ЖУРНАЛИСТКА О СИТУАЦИИ В ЗАКАРПАТЬЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

3. Говорят, что элита бывшей Украины совсем тупая...

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

4. Не будьте идиотами: бунт на Западной Украине будет сильней, чем в Донбассе

https://mediarepost.ru/novoros...

5. Мадяроны

https://uk.wikipedia.org/wiki/...

6. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

7. К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

https://cont.ws/@kmochar-64/68...

8. Новый эфир с Сергеем Веселовским - "Константин МОчар: Черногория является частью Русского мира"

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

9. Черногория и её злой гений - на пути насильственного подчинения страны Западу и увода от Русского мира

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




Константин МОчар
8 октября 17:03  3762 170.55

https://cont.ws/@kmochar-64/736091        и

http://www.proza.ru/2010/05/28/1533

Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"


В своё время, вскоре после того, как  начал   писать и  публиковать  на  КОНТе    тексты с  претензией на политическую аналитику, вспомнил я и о том, что, "в одной из своих ипостасей", был ещё и писателем (1)И... рискнул  опубликовать  так называемый "неформат"  - свой художественный рассказ, который многие мои &n...



Южнорусский Фронт
7 октября 19:12  6796 176.58

https://cont.ws/@kmochar-64/735154

Бывшая Украина - что случится после плана «реинтеграции»?


Известно,  что когда  нет настроения или идей для написания своих текстов, надо хотя бы почитать чужие.    

Опыт показывает  - это зачастую "выливается" в новые  твои тексты...

Итак, посмотрим последнюю статью Ростислава Ищенко -  "Последствия «реинтеграции» (1)

Практически  со всем в ней  я могу согласиться.   Однако, хотел бы остановиться  на некоторых  моментах.

"Вашингтон, как в 2014 году, исходит из того, что послать войска для России, может, и не самый лучший выход, но не послать их в условиях стремительной сомализации приграничного государства — ещё хуже".

КМ:

Ещё вопрос, хуже ли.

Точнее, хуже для кого?

Конечно, это  будет хуже лично для нас с Ростиславом Владимировичем, как выходцев из бывшей Украины, как искренне  переживающих  за оставшихся там наших знакомых и родственников,  за всех людей  этой  хаотизирующейся территории.

Однако, совершенно не факт, что  это будет хуже для Российской федерации - есть уже, увы, такое  подозрение, что  она будет тянуть до последнего...

Как известно, наличествует   точка зрения, что Путин никогда не торопится, что он делает  определённые, зачастую очень решительные, действия лишь тогда, когда  не делать их уже невозможно.

Как это было в Сирии, как это было с Крымом...

При этом нельзя сказать, что  не было заранее сверстанных, детальных планов, что  не было подготовки - о ситуационном реагировании России можно говорить лишь относительно времени  начала этого реагирования! 

А уж невероятное укрепление армии  российских вооружённых сил, совершенно неожиданное для наших врагов - это вообще "песня"!

Так что, очень похоже,  и сейчас "во главу угла"  поставлен так называемый  "хохляцкий" принцип (или, соотношение цена-качество). 

А именно - что будет эффективнее:

1. Войти в максимально разрушенную страну, с максимально недееспособной армией - когда будут минимальные жертвы среди наших солдат,  но, чуть позже,  будут    максимальные траты на восстановление и максимальное число не выживших и  уехавших; 

Или,

2. Жёстко и  с освобождением максимальной территории,  отреагировать  на очередную провокацию  ВСУ "пораньше", пока  не вся инфраструктура и производство бывшей Украины  уничтожены.

Да, известны призывы  заставить  ЕС заплатить за собственноручное уничтожение страны, забрать у них деньги на её восстановление.

Однако,  увы, это  может получиться  лишь в одном случае   -   когда  наступит полная Руина  и буквально миллионы  людей "ломанутся" пешком через границы в Европу, когда начнут "затапливать" приграничные  страны почище иммигрантов с Ближнего Востока и  Африки. 

Хотя, вряд ли Россия останется в стороне, чтобы, даже ради 10-15 миллиардов евро,   дожидаться подобной  гуманитарной катастрофы...

При этом - нельзя упускать ещё  один, чрезвычайно важный, момент!

Известно ведь, что наибольшая проблема сейчас во взаимоотношениях между Россией и бывшей Украиной - это:

1). не наличие марионеточного, "у целом" послушного воле наших глобальных врагов,  режима в Киеве -  отдельную  власть отдельных политиков не так уж тяжело "сковырнуть";

2). не  наличие украинских "тонтон-макутов", новых бандеровцев, как  наиболее мотивированной, силовой поддержки режима  - их не так уж много, пускай 50-100 тыс. бойцов,  пускай 200 тыс., суммарно  с  их поддержкой среди гражданского населения;

3). не наличие содействия  режима американцами  -  оно  уже давно  очень относительно и по очень остаточному принципу.

Нет - самой большой проблемой является успешное зомбирование  большой части  населения  бывшей Украины русофобией!

Поэтому и "...нельзя допустить «придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом.

Ещё и по этой причине, а не только по причине отсутствия ресурсов на освобождение (и - принятия на баланс в качестве новых граждан), Россия не может напрямую заняться их освобождением" (7).

Но если вернуться к зазомбированности жителей бывшей Украины  -  как известно, в борьбе телевизора с холодильником, рано или поздно, побеждает холодильник.

"Процент людей, приходящих в себя, однозначно должен ощутимо увеличиться" (2).

В то же время,  новое, изначально уже русофобски   воспитанное, молодое  поколение, "не сможет помешать возвращению бывшей Украины в Россию (точнее, возвращению её людей и территорий)" (2) - оно уедет в первую очередь.

 ...Возвращаемся к  тексту Ростислава Владимировича:

"В конце концов, Россия не зря три года вооружала и обучала армии ДНР/ЛНР.

Их численность легко может быть доведена до 50-60 тысяч человек, которые, при незначительной авиационной и артиллерийской поддержке, прорв(ут) даже стационарный украинский фронт, не говоря уже о встречном ударе".

КМ:

Согласен полностью - мы ведь, по факту, сейчас имеем на территории бывшей Украины российскую армию, которая не является  регулярной армией России, которая, поголовно, состоит из  бывших граждан бывшей Украины! (3)

Да, возможно, количества солдат не хватит, но их можно оперативно "нарастить" с помощью добровольцев из России, в том числе, после патриотического призыва Русской Православной Церкви по всей стране.

Да, у ДНР/ЛНР нет авиации,  нет ВКС, за короткий срок успевших стать - и в Сирии, и во всём мире - легендарными.

Однако, данную проблему можно осуществить и оперативно, и легально. Для этого лишь сначала надо признать  ДНР/ЛНР  как "...субъект(ы) международного права..." (4).  (ведь, если начнутся такие события на Донбассе, что даже вынудят нас ввязаться в широкомасштабные военные  действия, можно будет уже "наплевать" на мнение "международного сообщества").   

Затем - так же быстро - делается  договор о дружбе и сотрудничестве и, со стороны  ДНР/ЛНР,  звучит настоятельная просьба  помочь им силами ВКС России. 

...Но, возвращаемся к тексту Ищенко:

"Далее проблемы будет две и обе решаемые:

1. Закрыть российско-украинскую границу буферными народными республиками на всём её протяжении.

КМ:

Согласен полностью. 

К тому же, похоже, именно через Народные Республики  легче и лучше всего осуществить  все мероприятия Переходного (к включению в состав России) периода.

Именно благодаря их наличию  можно установить постепенность  подтягивания  уровня жизни  людей в новых будущих Федеральных Округах России до уровня основной её территории. И - очередность включения, вместе с соревновательностью, с использованием желания и энергии  тех, кто будет "включён". 

Однако, смотрим дальше по тексту Ищенко:

2. Не слишком увлекаться преследованием противника и освобождением территорий, поскольку ресурсов республик должно хватить не только на их военно-полицейский контроль, но и на обеспечение нормального уровня жизни и на восстановление производства.

КМ:

А вот данный пункт вызывает вопросы..

Насколько я  знаю ситуацию (по отзывам друзей из мятежного Донбасса), ресурсов и сейчас не очень хватает - как известно,  РФ приходится периодически отправлять туда гуманитарные конвои. 

Не очень получается  обеспечить "нормальн(ый) уров(ень) жизни и восстановление производства" даже для нынешних Народных Республик, а не то что в новых...

Возможно, конечно, помогут олигархи, если им придёт в голову возвратиться, вытащить свои деньги из западных банков, а не попытаться   уничтожить  нашу власть, в соответствии с трамповским  "предложением, от которого невозможно отказаться".    

Однако, не факт, что они успеют забрать свои деньги  (разве что наш Путин  опять придумает   потрясающую комбинацию, на которые он мастер...)

Но, как известно, строить иллюзии свойственно детям, максимум подросткам,  и  "неадекватам".     Мы же, как люди давно взрослые и  вменяемые,  в  своих планах должны учитывать не столько самый благоприятный, сколько самый неблагоприятный вариант (в глубине души надеясь, что выйдет хотя бы "серединка наполовинку").

Да, можно предполагать, что опять будет встреча нашего Путина с  "не уехавшими" олигархами, с его настоятельной просьбой помочь (с параллельным обещанием участия в будущих, пускай и отдалённых, доходах).

Наверняка поможет и уже упоминавшаяся Русская Православная Церковь - потому  что  помочь ближнему, помочь брату  справедливо и богоугодно.  К тому же, она  заинтересована в восстановлении общего канонического православного пространства.

Конечно, не исключены и  какие-то  форс-мажорные обстоятельства - в том числе "вовсю" подготавливаемые  Россией и Китаем,  насчёт  вероятного обрушения  доллара, когда США станет глубоко не до России и бывшей Украины.

Однако, есть большие опасения, что тогда "накроется  медным тазом"  вся мировая финансовая система, что  возможные "плюсы" не перекроются   однозначно наступившими  "минусами" (хотя, естественно, это всё равно надо сделать...)

Но это ещё и  к тому, что в подобные моменты всегда вынужденно отсекаются самые слабые, нежизнеспособные звенья (то есть  и бывшая Украина, если встанет вопрос выживания для России)...

Увы...

Но, так или иначе, лично я вижу   выход из этой  "ловушки, из которой нет выхода" (6), только через появление новых  Народных Республик  (5).

Вместе с Переходным периодом, вместе с выполнением  жителями каждого региона, тире-потенциально нового Федерального округа  России или его части,  АБСОЛЮТНО  всех Мероприятий Переходного периода,начиная от полной денацификации и заканчивая достижением  опредёлённой самоокупаемости региона.

То есть для того, чтобы  и сама Россия не "надорвалась"   в,  безусловно, категорически необходимом деле восстановления единства  (6), этот процесс необходимо, увы, максимально растянуть во времени...

                *      *      *

                Ссылки

1. Последствия «реинтеграции»

https://cont.ws/@ishchenko/735...

2. Молодые украинцы не смогут помешать возвращению бывшей Украины в Россию?

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

3. Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

4. Международно-правовое признание

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

5. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

6. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

6. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

7. Выигрыш "аграмадной" кучи денег и освобождение бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/63...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
7 октября 19:11  5104 159.39

https://cont.ws/@kmochar-64/734869

"Политические трупы антироссийской направленности"...


Прочитал я статью "Просьбу Ющенко к Евросоюзу «объединиться против России» прокомментировал политолог" (1) на сайте "Федеральное Агентство Новостей".

Ну, прочитал и прочитал - обычная такая статья.

И Ющенко обычный  - вечно с налётом "лёгкой грусти"   (наверно, о  нелёгких судьбах "нэньки" кручинится), вечно  заглядывающий куда-то внутрь себя...

А ещё, возможно,  с опасливыми ожиданиями, что же там нового придумал другой "мыслитель" - его братец, чем ещё   может его дополнительно дискредитировать.

Той самый Петро  Ющенко, который  заявил, что "украинцы оплодотворили весь мир" (2)

Кстати, выставка (его) недавно открылась в Киеве. 

"(Там)  ...представлены 2 000 портретов выдающихся личностей, в чьих жилах течет украинская кровь.

Как считает Петр Ющенко, самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело сделали украинцы. Они были полководцами, писателями, нобелевскими лауреатами, русскими царями и английскими королевами.

Брат (экс-)Президента долго исследовал, в ком из Великих мира сего течет украинская кровь. Как оказалось, Украина - родина всех" (2)

А секрет простой - "украинцы много странствовали, а потому оплодотворили весь мир" (2).

И, "...более всего посчастливилось России: самые умные ее граждане - ректоры московского университета, художественной академии и академии наук - все из Украины, утверждает Ющенко. Не говоря уже о вождях" (2).

Хотя "Джеймс Бонд тоже украинец, а казак Сирко с д*Артаньяном штурмовали Ля Рошель" (3)

А ещё Петро сделал великое украинское открытие, значение которого  не меньше "открытия", что древние "укры" вручную выкопали Чёрное море.

Он  утверждает, ему доподлинно известно, что "древнегреческие философы...тоже говорили на украинском языке, а Диоген якобы даже советовал использовать его в качестве государственного" (4)

А ещё в их активе такие геройства, как "рытьё Чёрного моря и насыпка Карпат из выкопанной земли" (5) - наконец-то я понял, почему  климат моего родного Закарпатья так напоминает   крымский (особенно ранней весной и осенью); это ведь  одна и та же земля!  )))

...Однако, от этого русофоба, так и не ставшего политиком,  вернёмся к  Ющенко экс-президенту (который Виктор Андреевич).   

Можно было бы, конечно, порассуждать о том, что  следы проказы на его лице (то, что раньше называли "диоксиновым отравлением") ощутимо уменьшились, что никто уже давно не говорит об его отравлении, о "русском следе" в этой манипуляции...

Нет, не будем уподобляться  "либерастам"  которые, как написал я на днях в одном комментарии, "...больше уделяют внимания форме, а не содержанию, тактике, а не стратегии, "слезинке ребёнка", а не слёзам тысяч неконкретных детей, интересам страны и большинства её людей" (8).

А "зацепил" меня вышеуказанный текст (1) совсем по другому поводу...

Посмотрим на него внимательнее.

"Бывший президент Украины Виктор Ющенко, приехав на дебаты «Солидарность в XXI веке» в польский город Гданьск, заявил, что европейские страны, покупающие энергоносители у РФ, «финансово поддерживают ее агрессию на Украине».

"...По мнению экспертов, Ющенко, по сути, призвал европейцев «мерзнуть и деградировать» ради Украины".

«Мы очень часто чувствуем, что боремся на Восточной Украине с российской агрессией в полном одиночестве», — заявил Ющенко в Гданьске и призвал Евросоюз стать мудрее, чтобы «в конце концов, решить проблему, которая сегодня имеется на Украине».

Фактически экс-президент Украины призвал страны ЕС «объединиться», чтобы побороть мифическую «российскую агрессию».

Речь политика прокомментировал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Никита Данюк, объяснив, почему Европа все еще терпит эту «навязчивую русофобию» Украины.

По мнению Данюка, в сегодняшних реалиях говорить о европейской солидарности уже не приходится: «даже внутри Европейского союза существует огромное количество проблем, на которые страны-участницы ЕС смотрят абсолютно по-разному».

С каждым годом, по его словам, появляется все больше «политических и экономических демаршей» в отношении политики Брюсселя со стороны государств, ранее активно поддерживавших евро-интеграцию.

В число таких он включил так называемую «Вышеградскую группу»: Польша, Чехия, Венгрия, Словакия абсолютно не согласны с Брюсселем по вопросу миграционной политики, распределения квот...

Еще одной проблемной группой для ЕС, по  словам, является так называемая «средиземноморская группа». Это государства, которые считают неэффективной фискально-экономическую политику Брюсселя.

Таким образом, по мнению Данюка, постоянные обсуждения этих вопросов говорят о том, что консолидированной позиции даже по вопросу будущего Евросоюза среди многих европейских стран просто нет.

При этом, как отметил эксперт, ряд политиков (наподобие Ющенко) продолжают пытаться поддерживать «иллюзию относительно «злого Мордора» в лице России и «просвещенного» западного мира, который выступает консолидированно против РФ».

Однако, как убеждён  Дацюк, что «если же не брать в расчет выступления этих явно ангажированных «политических трупов» антироссийской направленности», то в ЕС все чаще призывают пересмотреть отношения с Москвой и отказаться от экономического давления. «Потому что Европа терпит очень большие экономические убытки из-за этих санкций»

И именно это высказывание взбудоражило меня и заставило написать этот текст.  Как ведь "шикарно"  сказал:  «политические трупы» антироссийской направленности»!..

Кстати  - в "листе ожидания" перехода от активной "деятельности" к политическому небытию     и представители  власти  прибалтийских  лимитрофов (6),    Польши,   бывшей Украины, и политики  ЕС, выделявшиеся своей русофобией. 

А ещё  - обязательно! - "куча"  "клоунов"  на российских ток-шоу!

Надо понимать - в мире повеяло новым ветром.  За лживые "наезды"  на Россию придётся заплатить потерей транзита, не допуском своей продукции на  наш рынок, перспективой  потери земель, полученных  ещё в статусе наших друзей.

Ну, а  самое близкое будущее каждого такого русофоба  - потеря  голосов избирателей и превращение в "политический труп"...

                *       *       *      

                Ссылки 

1.Просьбу Ющенко к Евросоюзу «объединиться против России» прокомментировал политолог

https://riafan.ru/983768-prosb...

2. Брат Ющенко: Украинцы оплодотворили весь мир

http://korrespondent.net/lifes...

3. Иван Грозный наполовину украинец. Украина вообще оплодотворила весь мир.

https://mikle1.livejournal.com...

4. Брат Ющенко заявил, что в Древней Греции философы разговаривали на украинском

https://strana.ua/news/74533-b...

5. Зачем Древние Укры выкопали Чёрное море и переписывают Википедию?

https://cont.ws/@galder/585359

6. Я не гомофоб, но...

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

7. Эстония: Русофобия – стержень государства

https://cont.ws/@galtuv/572280

8. Ссылка в Фейсбуке и ответ на комментарий  Olga Grishina

https://www.facebook.com/kosty...

                *       *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/




7 октября 19:11  3375 137.22

https://cont.ws/@kmochar-64/730223

Возможно ли будущее бывшей Украины, "самостийное" или вообще хоть какое-то?


Известно, что   недавно я поучаствовал "как бы" во внутри-КОНТовском конфликте (1,2,3). На самом же деле -  конфликте  заочном, но от этого не преставшем быть уже почти-вечным. 

Первая группа  - это патриоты,  к которым имею честь принадлежать и я, которых  считаю настоящими.    Те, которые видят стратегические цели  России в возвращении русских людей, и в узком, и в широком смысле (жителей Белой, и бывшей Малой, и Подкарпатской, и Галицкой  Руси), и  исконно русских территорий,  утерянных в непростые 90-ые.

То есть - в восстановлении России как Империи (и    какой строй там будет, монархический или какой-то другой - более вторично)

Вторая группа - наши оппоненты, "хохлофобы" и (или) "хатаскрайники" (не так важно, российские они  или из числа жителей бывшей Украины). 

Неявный этот конфликт (на этот раз мы, авторы-оппоненты, даже практически не писали друг другу, не спорили) в основном   был обозначен моими  текстами (1,2,3), и, довольно сильно, развивался под статьями, в  многочисленных комментариях.      Были также и письма отдельных коллег в "личку".

Одно такое письмо я специально, с согласия   автора, решил    "выставить" на всеобщее обозрение, в несколько обезличенном виде.

Надеюсь, что  данный ответ будет иметь и   общезначимый, а не только межличностный, смысл (то есть письмо, вместе с моим ответом на него,  с моими же редакцией и комментариями).

Форма подачи материала - письмо коллеги, "перебиваемое" моими комментариями.

Итак, пишет мне уважаемый коллега Эрк Дайс:

Здравствуйте, Константин!

Это по поводу текста   "Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!"  (3)

Тезис "всё сами" наделён той силой, что оборачивает "самостийного" к самому себе: опоры нет, поэтому сам трудись над своим благополучием; а раз "трудись сам" отсутствует, в силу искусственности цели "самостийности" ("анти-Россия"), то и результат будет ничем, пустотой.

КМ:

Не знаю, верно ли я понял коллегу -  что в словах "а раз "трудись сам" отсутствует" он говорит о всеобщей лени жителей бывшей Украины.

Однако, как  давно известно, тезисы о  "хитрых  и жадных хохлах", желающих получить всё   без труда,  "на халяву",  и  о "вечно пьяных и ленивых москалях"  -  из одних и тех же вашингтонских "методичек", непонятно даже,  с каких  пор  распространяются отдельно в России и на бывшей Украине.

Всё это "работало" ещё и на обыденном уровне, воздействуя и меняя стереотипы  российских и "малороссийских", "галицийских" людей, отдаляя их друг от друга.

Если же коллега  вспомнит, сколько, хотя бы, жителей бывшей Украины занимается здесь  ремонтами и стройкой, сколько их работает вахтовым методом на газо- и нефте-добыче, то  должен согласиться  -  об их  лени, о желании получить всё "на халяву"   даже  говорить не приходится! 

Эрк Дайс:

Пустоту продолжит заполнять идея "анти", но для этого нужны ресурсы, с Запада, однако страна продолжит вырождаться, потому что идеи Самостийности (в духе Японии, Южной Кореи...), с производством и цивилизацией, у Запада в отношении Украины нет, как и ресурсов, только русофобия.

КМ:

Дело, на мой субъективный взгляд...нет, я даже  уверен, что это полностью объективно!

Идея "анти"  не просто заполняет пустоту, она внедрена в сознание многих жителей бывшей Украины  за немалые деньги.

"Как «сдуру» призналась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, уверенная, что победа уже у них в кармане, США потратили на работу по отрыву Украины от России больше 5 миллиардов долларов.

А именно – на «теле-зомбирование» населения, на прямой подкуп элиты, на обучение нацистских боевиков в специальных лагерях, на новые русофобские учебники для школьников, на «как-бы исторические» исследования…" (4)

И - эта идея продолжает поддерживаться всеми телеканалами и СМИ бывшей Украины, всем западным информационно-пропагандистским "мейн-стримом".

А идею   "самостийности" Запад давно культивировал, "незнамо" сколько уже столетий, ещё из "придумки" поляков о "древних украх",     "с созданием Австро-Венгерской империей (за целую "кучу" золота) украинского литературного языка, изначально лишь весьма косвенно привязанного к языку реальному, одному из преобладающих центральных диалектов"(4); изначально мёртвого...

Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4)

И -  она изначально не жизнеспособна хотя бы потому, что  придумана не для усиления, а именно для ослабления изначально единого народа.

"Разъединение нужно лишь удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и (получают) возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну. Разграблять всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра" (4).

Почему же ничего у этих "самостийников" не получится?

На это есть две причины, и каждая однозначно убьёт страну даже без наличия причины второй. Здесь же - две:

1. Потому что вышеуказанные "удельные князьки" "заточены" лишь на ограбление созданного, а не на созидание, ограбление  результатов работы некогда единой экономики  (7). 

А страна, построенная по принципу передела изначально конечной собственности, конечных материальных ресурсов, умрет существенно быстрее последнего убитого во  междуусобицах.   

 2. "Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (6). 

Эрк Дайс:

"Территория пустоты.

И Россия, устами Юлии, строго обещает: "Украина ничего никогда от России не получит, и вообще не нужна, пустое место. Плюшки кончились" - чтобы сомнений, в том числе у Запада, что   это не  проблемы России, не было никаких.

Забрали "под себя" - жрите.

Попробуйте "сделать с нами, сделать как мы, сделать лучше нас" - сделать лучше, чем СССР".

КМ: 

Запад ведь и не собирался "сделать лучше, чем СССР",  бывшие части России, СССР. 

Он собирался лишь использовать их - ограбить, точно так же, как  грабят своих сограждан местные "элитки".

Только он  (Запад) уже грабит глобально, и существенно быстрее, чем  "как бы свои".

При этом, параллельно, навсегда убивая экономику -  ему  нужны не конкуренты, а только покупатели.

И -  ему плевать, что их "покупательский" ресурс, в следствие такого убийства экономики, очень быстро закончится..

Не будет покупателей, они поголовно умрут с голоду - для него тоже ничего!   

Запад их и так использует, как использовал Гитлер, верный проводник  этих  идей.  Волосы умерших - на матрацы, трупы - на мыловарню...

Эрк  Дайс:

И тут два пути: либо в нацистскую диктатуру, либо своими силами что-то всё-таки начать делать, стать Самостийными более-менее по-настоящему.

Во втором случае выгоднее становится торговать, а не воевать...

КМ:

Да нет - нацистская диктатура (кстати, она весьма вероятна на сейчас на бывшей Украине!) очень ограничена по времени жизни.    Хотя бы потому, что   экономика бывшей Украины  вконец разрушена,  ресурсов  для её восстановления нет и никто не даст.

А делить же осталось мало  - все денежные ресурсы, в основном, уже вывезены за рубеж. 

Да и люди эти (нацисты) по своему менталитету ближе к грабителям и бандитам, они умеют лишь отбирать да убивать.

Модель этого общества - пауки в банке, пожирающие друг друга, пока не останется последний и тоже не сдохнет... 

Эрк Дайс:

Россия тут поступает, в том числе Вашими трудами, так:

внешне (кроме ЛДНР, конечно) - пошли вон; внутренне - контроль и плавное переформатирование (раздача паспортов...).

Но, пока сами не научатся ответственности, хатаскрайничество не кончится.

А Ответственность - взросление, настоящая Самостий... нет - Независимость, которая приводит к пониманию Союзничества и Дружбы, а потом - к Целому.

КМ:

Нет, невозможно.

Как я уже говорил выше - невозможно и по внешним, и по внутренним причинам.

По-внешним, ещё раз, существование "Ещё-одной-России-поменьше", рядом с Россией, которая во враждебном окружении, в принципе невозможно - всегда власть первой будут покупать или как-то иначе заставлять быть "Анти-Россией" глобальные враги  России.

Чего последняя, на длительном историческом промежутке, не потерпит (для  Анти-России-Польши это периодически заканчивается разделом,  для Анти-России  на територии бывшей Украины - периодическим уничтожением).

Внутренние же причины - элита нацелена  грабить свой народ, а не  возвращать единство.

"Очень похоже, что украинский гетман Богдан Хмельницкий, до получения подданства русского царя, имел ещё и подданство турецкого султана и польского короля" (8). 

И он всё бегал между тремя  властителями,  всё выгадывал, как бы сохранить свою хоть и маленькую, но власть единоличную...

Только когда "элитки" уже будут точно видеть, что грабить больше нечего и даже не предвидится, то, так и быть, отпустят...

                *       *       *

...Однако, я верю, что всё, пускай и не быстро,  будет хорошо. 

Но - "о бывшей Украине и украинстве, как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч людей на протяжении только последнего и предпоследнего столетия, необходимо будет забыть" (9).

Это однозначно случится, "когда каждый житель бывшей Украины "...получает паспорт гражданина Российской Федерации.

Потому что, начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно, он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»!

И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!)"…(10)

И тогда, плечом к плечу с другими русскими, русскими и в узком.и  в широком смысле, он займётся будущим - созиданием и укреплением великой России!               
                *       *      *      

                Ссылки               

 1. "Купите Юлю, ...или о русофобах, прикидывающихся "хохлофобами"

https://cont.ws/@armatt/714406...
2. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

3. Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Ни в коем случае - только людей и территории!

https://cont.ws/@kmochar-64/72...

 4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...
 5. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

https://cont.ws/@kmochar-64/38...
6. Ещё раз о грядущем распаде Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/70...
 7.  О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...
8.  Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...
 9.  Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...
 10.  Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...
                *        *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и  "Канала независимых новостей"     http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
4 октября 07:48  9346 247.15 

https://cont.ws/@kmochar-64/732014

Я не гомофоб, но...


Или - как Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии и публичный гомосексуалист, "уничтожил" Юрмалу и обвинил Москву в расколе Испании
Читаю статью - "МИД Латвии обвинил Москву в расколе Испании и предрек России развал" (1)

Ну, что ж, всё как всегда - чем меньше из себя страна (и её власть) представляет, тем больше "надувает щёки", тем более важной и значимой хочет казаться...

«Референдум об отделении Каталонии — это внутреннее дело Испании», — сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. В то же время он выразил сожаление, что власти вынуждены были применить силу для разгона протестующих..."

Смотрим внимательнее - это же как бы "элита" прибалтийских лимитрофов, донельзя русофобских (2)!

Обязательно  должно быть что-то и о советской "оккупации"!

И - точно!

«У нас может быть много эмоций по референдуму в Каталонии в контексте истории стран нашего региона. Однако существенное отличие в том, что Литва, Латвия и Эстония согласно международной судебной оценке были незаконно оккупированы".

Эти  господа, по поводу и без повода, всегда будут "съезжать" на любимую тему... 

...Сразу вспомнился анекдот, когда  студент на экзамен по биологии выучил только билет о блохах.   

Идёт экзамен, пора тянуть билет.   Попадается билет о собаке.

- Собака - это такое животное, у которого  есть шерсть. В которой не могут не жить блохи...

И - "погнал" рассказывать о блохах!

Профессор:

- Нет, что-то вы не туда - тяните другой билет!  Что там -  рыбы?

- Да.  Рыба... - это такое животное, у которой нет шерсти.  А вот если бы была, то   в ней обязательно жили бы блохи.

И - опять "погнал" о блохах!...

...Однако,  вернёмся к  русофобии прибалтийской "элиты" и Эдгару Ринкевичу.

Потому что дальше я вижу строки, после которых   не могу сдержать эмоций и говорю в сердцах: "Не, ну что за пид...рас!":

"...Комментируя в интервью газете Latvijas Av;ze произошедшие в Испании беспорядки, Ринкевич не исключил участия в этом процессе России.

 ...В процессе референдума широко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять какие из них создавали реальные люди, а какие роботы. Референдум о независимости Каталонии для России был как упавшая на пол конфета“, которую Москва использовала, чтобы расколоть ЕС», — указал глава МИД Латвии".

И... тут же я вспоминаю, что уже где-то видел и эту фамилию, и это лицо ... и эту должность!

Что даже вышеуказанная моя эмоция относительно него  уже не первая.

Точно - я  писал  о нём в связи с уходом  российского фестиваля "Новая волна"  из Юрмалы!

"Ныряю" в интернет... 

Старая уже, моя статья, написанная и опубликованная два с половиной года назад, совсем небольшая, но с огромным названием (тогда в журналистском искусстве и его тонкостях я понимал существенно меньше) -   

"Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт. Придётся выписать коллективный счёт министру иностранных дел" (3)

"Юрмала... после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро сверхдоходов".

Потому что "двенадцать лет, пока в "Юрмале" шла "Новая волна", городские гостиницы за две недели фестиваля получали большую часть своей годовой прибыли.

В прибрежном городе шутили - "Июль весь год кормит".

"Очень многое потеряла Юрмала, а значит, и  Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тысяч человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд.

На протяжении двух месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом - сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов".

А всего-то  навсего  -  "...накануне открытия музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич "закрыл" въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Алле Перфиловой (Валерии), Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины".

В результате этого "Новую волну" было решено перенести из Латвии в Россию - из Юрмалы в Сочи".

Похоже, я и тогда  точно так же  - "Не, ну что за п...персонаж!" - выразился о  нашем "герое"!

И, наверняка, вместе со мной, точно так же подумали или сказали   жители Юрмалы, потерявшие из-за него основные доходы... 

Однако - что ещё интересно!

Уже после того, как я нашёл данную свою  старую  статью, в куче  найденных текстов в интернете (по запросу "КОНТ, Юрмала, Эдгар Ринкевич")  мне вдруг попадается заметка с сообщением  - Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, является публичным гомосексуалистом (4)...

Да уж...   Европа - она такая Европа!

И, как нам теперь, не гомофобам, но людям с нормальными - и  инстинктами, и морально-этическими, и гео-политическими ценностями,   охарактеризовать  всё произошедшее во время написания данного текста:  "просто совпало", или интуиция?...

                *      *      *

                Ссылки               

1. МИД Латвии обвинил Москву в расколе Испании и предрек России развал

https://eadaily.com/ru/news/20...

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

3. Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт. Придётся выписать коллективный счёт министру иностранных дел

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Глава МИДа Ринкевич сообщил в социальных сетях, что он гей

http://rus.delfi.lv/news/daily...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
30 сентября 19:51  11466   143.95 

https://cont.ws/@kmochar-64/723905

НЕ БУДЕТ МИНСК 3, БУДЕТ КИЕВ 1?

Полное название статьи: "Как сказал Владимир Соловьёв - "Не будет Минск 3, будет Киев 1"

...На днях  Владимир Соловьёв, на РТ-1, оппонируя на своём ток-шоу нашему идеологическому врагу, сказал, что альтернативы Минским договорённостям не существует.  И - если не будет    Минска-3 (видимо, как продления  Минска-2), то будет Киев 1... (где-то повторив слова из своего январского  интервью "Комсомолке" - 1)

Однако, по данному вопросу не совсем я согласен с уважаемым  Владимиром Рудольфовичем  - это его высказывание несколько сомнительно  и с другой стороны.

...Как известно, Минские договорённости  заканчиваются 16 сентября этого  года.  И , судя по всему, продлевать эти договорённости  Киев не собирается.

Поскольку хунта опирается, в первую очередь, на  "нациков"-бандеровцев как некоторую вооружённую силу  и, во-вторых, на националистическую идеологию в целом, невозможно  представить себе  добровольное  переформатирование  подобной власти  во власть совершенно, категорически противоположную.   

Власть, которая была бы способна учитывать  ещё и другое, категорически противоположное  националистическому, мнение. 

И - точно так же -  невозможно добровольное переформатирование  "как бы"  государственного, ныне нацистского образования  - в федерацию самостоятельных регионов ("как бы - потому что, "теряя функцию защиты своих граждан как основную свою функцию, государство Украина перестало быть таковым в полном смысле этого слова" - 11)

Я утверждаю, что долгосрочная федерация  между  нацистскими и анти-нацистскими регионами невозможна:

1.Потому, что, после войны на Донбассе, после стольких случаев  убийств  мирного населения, невозможно    нормальное общение и сотрудничество их  представителей;

2. Когда все "участники процесса" понимают, что другой - это враг, то подобную федерацию они будут рассматривать лишь как перемирие перед окончательным боем, как приостановленный конфликт, который завтра необходимо будет  решить.

Потому что будет однозначная потребность  уничтожить врага, который, самим своим существованием,   не только  несёт   постоянную угрозу, но и  является иллюстрацией  возможности  существования  государств с антагонистическими  основами  их построения  (что, особенно для "по жизни" ко всему  непримиримых  националистов, невозможно принять в принципе).

А потребность - это страшная сила, даже если она как бы и незаметна, если, на первый взгляд,  она  даже  "дремлет"...

Как известно, Карл Маркс, экономическое учение которого (в отличие от классового) так никто и не смог опровергнуть, много   "... говорил о потребностях (и интересах) как побудительных силах деятельности людей".(2).

Конечно, мои оппоненты тут же возразят мне: "А как же сотрудничество  Советского Союза и Гитлеровской Германии, фашистской Испании и  её соседей?"

Да, было в истории сотрудничество нацистских и анти-нацистских государств, но его  осуществляли  дипломаты, специально подготовленные, психологически "натасканные" люди. 

А другие его участники  (искренние нацисты),  пряча   ненависть, говорили себе, что подобное сотрудничество лишь  временное, это лишь использование врага,  что потом они  их всех убьют  (или, как это было в случае Испании Франко, говорили себе, что надо переждать сложные времена, что "ещё не вечер"...)

Точно так же, как, "по жизни",  невозможно долговременное общение с ненормальными людьми. Которыми, кстати, в том числе  являются  и люди, считающие  возможным и даже необходимым убивать других только за  другие взгляды.

Потом, вопрос сейчас встаёт уже не столько  о том, какое в дальнейшем  может быть это государство - унитарное или федеративное - сколько  в ресурсах на   продолжение его существования.

Как правильно  говорят  некоторые, наиболее трезвомыслящие, политологи,  о бывшей Украине как  федеральном государстве можно было ещё говорить в  2014-ом году, когда  оставалась  в наличии хоть какая-то экономика.

Именно тогда (это уже я, КМ)  и можно было вспомнить, что экономика бывшей Украины выстроена  как часть экономики Советского Союза, России  (3) и попытаться восстановить  не до конца разрушенные кооперационные цепочки.  Попытаться снова стать   максимально полезной той экономике, частью  которой  экономика бывшей Украины изначально являлась.

Сейчас же нам стоит забыть  о криках   гостей российских ток-шоу из Киева ("что мы всё  столько говорим о крахе бывшей Украины, а он всё никак не наступает"), а так же реально понять и принять ситуацию.  И именно -  возможность его эволюционного  изменения  уже в прошлом.

Да и не факт, что этот сценарий  вообще был реалистичен - вопрос был ТОЛЬКО в некотором,  относительно непродолжительном продлении существования.

Потому что, как не устаю я  напоминать (а надо бы еще миллион раз повторить - может, хоть так "дойдёт"!), как  "подсказывают"  это периодические примеры  из Казахстана и Белоруссии, как  подтверждает  факт  всё более неоднозначного существования  прибалтийских лимитрофов  -

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4)

К тому же, сомнительно,  что в подобном статусе выживет...

С  одной стороны, мы знаем, что  экономика ДНР и ЛНР понемногу восстанавливается.

Да, в России произошло замещение украинских предприятий, восстанавливающееся производство Донбасса  теперь является конкурентом  производства  российского.

Но есть и понимание, что  от помощи мятежным регионам  России никуда не деться, поэтому лучше допустить их и на  наш рынок. Пусть лучше  сами на себя зарабатывают, чем  просто отрывать  часть бюджетных средств  от российских   пенсионеров, школьников, науки и здравоохранения...

Однако,  откуда в гипотетической федерации, которая могла бы прийти  на смену бывшей Украине, деньги  у других регионов, уже не очень понятно - остатки  промышленности, ориентированной    на Россию, во многом разрушены.

А  старые "сказки"украинских СМИ  о дотационности  Донбасса ещё меньше, чем раньше, стимулировали бы именно ему   отдавать  заработанные  тяжёлой промышленностью  и шахтами Донбасса деньги на перераспределение  действительно дотационным регионам.

Да, известно, что   "коллективному Западу, нашему глобальному историческому врагу, наконец-то удалось разделить Великороссию и её юго-западные части, пока ещё входящие в состав бывшей Украины. Разделить территориально, где-то даже ментально, да ещё и превратить оторванную часть в оружие против Российской Федерации и Русского мира в целом.

При этом, есть довольно обоснованная точка зрения, что:

а) из-за слабой эффективности этого оружия, Запад не будет бросать на него так много денег, как раньше;

б) не взирая на слабую эффективность, Запад не выпустит данное оружие из рук, будет поддерживать самым минимумом ресурсов - чтобы, даже в режиме полу-консервации, оно продолжало выполнять свою роль (7).

Уверен. что Западу (читай, США) совершенно не интересно сохранение бывшей Украины собственно как страны, а не как  оружия против России - понятно, что сохранение её   в этом статусе  является более тактической целью, чем  полное уничтожение России и Русского мира (как и  их частей).   

По многим косвенным моментам видно, что, не взирая на довольно успешное  зомбирование населения бывшей Украины, Запад продолжает считать его русским и совершенно не заинтересован в сохранении - это видно и по "драконовским" требованиям  МВФ, и  в нежелании реально, а не на самом деле, прекратить войну на Донбассе.

И уж точно Запад не заинтересован  в том, чтобы  бывшая Украина сохранилась как  федеративное государство  (многочисленные декларации и действия реальные - "две большие разницы").

А что делать бедному жителю бывшей Украины?

Как показал хотя бы  опыт этих  трёх лет,прошедших со времени переворота, надеяться на  Запад больше не стоит.

Конечно, есть  и точка зрения, что многих людей время ни чему не учит, что если  большая часть людей с возрастом становится мудрее, то  некоторые просто стареют.

Так что  эти, "просто стареющие", могут продолжать слушать и смотреть украинские СМИ.

Те самые, которые уже столько  раз им врали - и о  том, кто виноват в российско-грузинском конфликте 08.08.08, и о том, что на Донбассе  люди сами себя обстреливают,  что в Одессе сами себя сожгли, что в Крыму  пустые пляжи, что Керченского моста нет и не будет, это лишь  "мультик"...

Другие же могут очередной раз сказать  себе - "А, от нас всё равно ничего не зависит!", и расслабиться.  Типа - "Не тратьте, куме, лягайте  на дно"(8)

А я,  вследствие всего вышесказанного, и,  однозначно, очень пессимистического взгляда среднего жителя бывшей Украины на будущее своей страны, хочу напомнить   -

Ещё 16 ноября 2014 года,на   саммите  "двадцатки" "Путин... зафиксировал российскую позицию, которая кристаллизовалась после Милана - Россия не допустит военного поражения народных республик и предпримет соответствующие меры, чтобы предотвратить такую возможность" (12).

А Путин, как мы уже неоднократно имели возможность (и удовольствие!) убедиться - держит своё слово!

Поскольку же  он имел в виду: "Россия не допустит, "...чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов" (12), то именно в этом и заключается единственный  реальный путь к спасению  территорий и людей бывшей Украины.

И, как я уже писал в своё время - "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (9)

То есть надо думать о том, как свои регионы тоже перевести в статус Народных республик!

А  когда они встанут в очередь на присоединение, начнётся  и  восстановление экономического сотрудничества с ними, появится  газ и топливо... - не бесплатно, но как для "почти" уже  своих!

Пускай и не быстро, ТОЛЬКО через выполнение ВСЕХ  мероприятий Переходного  периода - будет будущее!

А что же насчёт Минска-3... 

Можно лишь повторить фразу, ставшую известной ещё в апреле  2015-го   -

"Два Минска пали, а третьему не бывать" (10)

                *        *        *

                Ссылки

1. Владимир Соловьёв: «Трамп развяжет новую гонку вооружений. Нам придётся отвечать»

https://www.kp.by/daily/26626/...

2.  К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

3. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

5. В Донецке запущен Юзовский металлургический завод

https://www.nakanune.ru/news/2...

6. ЭКОНОМИКА РЕСПУБЛИК ДОНБАССА ПОКАЗЫВАЕТ ЯВНОЕ ОЖИВЛЕНИЕ

https://news-front.info/2016/0...

7. Ещё раз о грядущем распаде Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/70...

8. Іван Франко " Сучасна Приказка"

http://www.ukrcenter.com/Лі;...

9. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

10. Два Минска пали, а третьему не бывать

https://cont.ws/@ishchenko/830...

11. Перестав защищать своих граждан, Украина теряет и их, и территории

https://cont.ws/@kmochar-64/18...

12. Россия не допустит уничтожения ополченцев. Путин по итогам холодного приема на саммите "двадцатки"

https://pikabu.ru/story/rossiy...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
30 сентября 19:50  7809 163.34

https://cont.ws/@kmochar-64/727184

РОССИЯ ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ УКРАИНУ?! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИИ!


На днях увидел новую статью  Юлии Витязевой, с некоторых пор ( по вопросу  необходимости  освобождения людей и территорий бывшей Украины и их грядущего  присоединения к России) ставшей  не соратником в информационно-пропагандистской войне, а, по крайней мере, оппонентом.

Статья называется  "Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Скажите - как?" (1)

А когда уже искал ссылку по данному тексту ( для вставки в  свой текст), лишний раз  убедился, сколь многие сайты перепечатали  данный текст Юлии.

И, что характерно - в том числе русофобские украинские сайты!

Враг, так долго пытавшийся разделить наш народ,   выполняющий  древний  девиз "Разделяй и властвуй",  может порадоваться очередному своему ситуационному успеху - в его рядах  новый талантливый автор.

Это ведь  не туповатые  тезисы  Дзиговбродского  - здесь всё совершенно по-другому!

...Да, чуть раньше я уже высказывал  предположения, почему Витязева делает это (2 и  3, комменты), но, вне зависимости от её побудительных мотивов, от этого не легче. 

Мало того, что наш глобальный враг  через  зомбирование  русофобией  оторвал от нас часть  единого русского  народа, но и некоторые, вчера ещё  патриоты, начинают, осознанно или неосознанно, работать  на этого же врага!

Да уж...

Однако, глянем на  текст Юлии.

"Когда мне методично и настойчиво пытаются доказать, что Россия ДОЛЖНА вернуть Украину, всё чаще возникает желание задать вопрос: «А вы готовы пустить в дом проститутку, совершившую убийство, страдающую тяжёлой формой психического расстройства?!"

КМ:

И сразу - типичный приём   манипуляции: выдвигается очень спорное, сугубо субъективное мнение, которое в дальнейшем используется уже как аксиома.

А ещё -  оно эмоционально "заряжает"  читателя,  плюс  контраст...

Конечно, все мы, люди пишущие, в  той или иной мере, манипуляторы. Но..

Конечно, Юлю тоже  можно понять -  ещё  недавно   она  жила в "той" среде. И, однозначно,  видела много того, чего мы себе  даже представить не можем.

Наверняка это и  предательство вчерашних друзей или знакомых,  из-за "промытых"мозгов или прагматических моментов, отвернувшихся или даже  начавших клеветать на неё.

Возможно, это вызовы в СБУ, возможно, запугивания...

Наверняка  оставила свой след  на душе, на  психике,  и   продажа родной квартиры, которая, возможно, досталась в своё время совсем не легко...

...Однако, смотрим дальше.

Юля  продолжает  мастерски нагнетать:

"Можно, конечно, её и пролечить, и на учёт к психиатру поставить, и создать тепличные условия для нормальной жизни, но… Вот кто даст гарантии, что однажды её опять не переклинит и не потянет на былые подвиги?!"

КМ:

А никто и не говорит, чтобы  этой,  как говорит Юлия, "проститутке"-тире-бывшей Украине, после освобождения и "лечения"   "создать тепличные условия для нормальной жизни"!

Поскольку Россия  находится в вечно враждебной среде, то

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4)


Однако, как известно,  средний житель этой ""проститутки"-тире-бывшей Украины  довольно большой приспособленец - увы, история так уж сложилась.

Повлияло, "...видимо, то, что в разные времена - далеко  (раньше)... 19, 20 веков -  даже центральные области нынешней Украины были под властью разных агрессивных соседей.

Поэтому им раньше, чем жителям центральной России, приходилось быть расчётливыми, и немного по другой причине - приходилось больше таиться и приспосабливаться" (5)

Но именно  поэтому средний житель Украины и лоялен к любой власти!

И, как сказал ещё один выходец из бывшей Украины (вместе со мной и Юлий Витязевой), Евгений Янович Сатановский  -

 "Если их берёшь за глотку, то эти ребята становятся братским народом за 15 минут" (6)

А ещё (я) подумал, что прагматичные интересы, когда люди работают с тобой, живут рядом, становятся соседями или даже начинают делить общую с тобой квартиру - не самые плохие.

Тебе лишь надо делать так, чтобы у тебя было хорошо" (6)

То есть помимо всего прочего, категорически необходимо,  наконец-то,  выстроить идеологию, не классовую, но государственническую, и, на её базе, сформировать  и правильное воспитание, и правильное образование!

"Далай так, чтобы у тебя всегда было хорошо, чтобы эти твои прагматичные родственники жили рядом, и уже его детей и внуков воспитай патриотами вашей квартиры!   (6)

Да,  кстати, вот эта необходимость правильного воспитания и образования, на безе правильной, государственнической идеологии, касается и другого пассажа Юлии -

"И, да! Просто нюанс. Допустим, Путин ввёл, всех спас, экономику восстановил, дороги отремонтировал, работой обеспечил. Все счастливы. А потом — бац! И выборы. И победил — Навальный. Потому что новые граждане России из числа бывших украинцев взяли и дружно за него проголосовали. Потому что он им Европу пообещал. И денег с продажи ЯО".

КМ:

Правильное воспитание и образование, на безе правильной, государственнической идеологии, нужно и для нашей молодёжи, которую наши "либерасты" пытаются воспитать в "про-западном" ключе, и для наших   "хохлофобов" и "хатаскрайников".

Чтобы не надо было, как детям малым,  объяснять, что Россия, которая была великой страной, не сможет сохраниться в статусе региональной страны, поменьше.

Потому что "лидерство, единожды завоеванное, надо подтверждать постоянно.

Иначе известные враги твоей страны, зная историю и то, что,  после самых плохих моментов, после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной, будут смертельно бояться её нового усиления.

Вся эта свора недоброжелателей не позволит твоей стране жить спокойно, уже не в статусе лидера - они постараются навсегда устранить опасность возможного её усиления, восстановления в статусе сильного, глобального игрока"(7)

Но, опять же, вернёмся к тексту Юлии:

"И как можно спокойно спать, зная, что в соседней комнате находится тот, кто ещё вчера считал тебя главным виновником всех своих бед, публично оскорблял, угрожал и призывал тебя уничтожить?!

И кто со 100% уверенностью подтвердит, что она окончательно выздоровела, избавилась от своей шизофрении и любви лечь под каждого, кто засветит толстый кошелёк?!"

КМ:

Именно поэтому и пишу я столько о Переходном периоде, о мероприятиях, без выполнения которых -  ВСЕХ АБСОЛЮТНО!  - невозможно никакое присоединение!

И, надо понимать:

1. О бывшей Украине и украинстве, как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч людей на протяжении только последнего и предпоследнего столетия, необходимо... забыть;

2. Никакое переформатирование бывшей Украины на длительном временном промежутке невозможно - «Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна... (смотри выше и 4);

Потому что есть рядом Великая Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.

3. "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу" (9)

5. Да, возможна и даже весьма вероятна «сборка» новой как бы страны – уже не вокруг Киева с бандеровской властью, вконец себя дискредитировавшей – вокруг областей мятежной Новороссии, ДНР-ЛНР. Однако, «сборка» не как постоянное, долгосрочное образование, а лишь как переходное, как промежуточный этап перед грядущим объединением с Россией.

6. Объединение возможно только отдельными регионами и только в статусе будущих Федеральных округов России.

7. Необходимо очень внятное, очень однозначно понимаемое решение большинства населения, каждого отдельного региона, относительно объединения, что-то типа Переяславской Рады-2, вместе с согласием на ожидание, на постановку в очередь к включению в состав России. И - вместе с согласием на Переходный период!

8. Переходный период должен включать в себя:

а) начало работы по полной денацификации населения, с созданием новой судебной и правоохранительной системы,  из проверенных людей, с использованием полиграфа, в той или иной мере;

б) достижение, после полного восстановления экономических связей с Россией и получения нефти и газа по внутри-российским ценам, самоокупаемости региона (чтобы, худо-бедно, переходные власти могли сами платить населению своего региона «социалку»);

в) объявление состязания между регионами, по типу советского соц.соревнования, по скорейшему достижению всех параметров, необходимых для включения в состав России.

...Понятно, что многие бывше-украинцы, даже оставаясь русофобами, согласятся на грядущее объединение вынужденно, из прагматических соображений.

Однако - ещё раз! - их согласие на грядущее объединение будет одновременно и означать согласие на Переходный период, вместе с их денацификацией!

А ещё - речь идёт именно об очередности!

Которая однозначно будет на основе учёта достижения определённых показателей, и в том числе (уменьшения) русофобии.

Так что, тоже почти однозначно, наиболее русофобские регионы бывшей Украины смогут стать новыми Федеральными округами России только последними.

Если хотят стать этими регионами... (8)

И, опять же, вернёмся к тексту Юлии:

"Или те, кто с пеной у рта кричат о том, что Россия без Украины будет неполноценным государством, рассуждают исключительно о территориях?! Тогда чем они отличаются от тех же украинцев, которым нужен и Крым и Донбасс, но исключительно безлюдные?!"

КМ:

Нет, совершенно не так!

"Дело ведь здесь не в том, что именно без этих конкретных людей и этой конкретной территории Россия погибнет - она выживала и в случаях существенно больших потерь своей территории." (7)

"...Дело не в каком-то отдельном, даже очень немалом, размерами с Францию, чуть больше, куске бывшей нашей страны.

Дело не в том, называется он бывшая Украина или как-то иначе.

Дело в подходе - если она, Россия, могущественная держава, позволила себе, чтобы от неё, Империи, оторвали её часть, то этим самым она показывает свою слабость, позволяя, при случае, оторвать ещё одну часть, ещё, ещё...

Этим самым данная Империя позволяет себе и своим врагам включить механизм её разрушения"(7)

Но, возвращаемся к Юлии:

"А если украинцы всё-таки нужны, то каким способом их принудить обратно полюбить Россию?! Причём, безоговорочно и навсегда?!

План есть?! Терпение есть?! Средства есть?!"

КМ:

План есть!  Он, хотя бы, в моём тексте, с видео - "Корни украинского национализма, и как он исчезнет" (10)

Во-первых -

"...Основной внутренний исток украинского национализма – я в этом уверен абсолютно! - в комплексе неполноценности жителя бывшей Украины. Который, в свою очередь, вызван чувством его определённой «малости» и окраинности (всё ещё и от этого –МАЛОроссия, Окраина-Украина…)

То есть национализм (превозносящий свою нацию) – основной психологический компенсатор данного комплекса!" (10)

И, чуть дальше -

"...Существует необычный и невероятно эффективный метод борьбы с национализмом, с украинством. Причём - он абсолютно бескровный, как бы борьба без борьбы.

Происходит это, когда бывший украинец переезжает на постоянное место жительства в Россию (нет, здесь у него и мысли нет бороться с «клятыми москалями» - украинцы, в массе своей, лояльны к любой власти).

Когда, в конце концов, он получает паспорт гражданина Российской Федерации.

Потому что, начав ощущать себя жителем, гражданином огромной России, постепенно и совершенно незаметно, он переполняется гордостью в этом. А ещё понемногу приходит понимание, ощущение, что он такой же русский, как и другие русские(!), пускай немного и с «акцентом»!

И в нём, этом новом русском, вместе с исчезновением комплекса неполноценности, начисто пропадает и украинский национализм (пропадает причина – пропадает и её следствие!)…

Который (национализм) полностью, как явление, исчезнет сразу после того, как последний бывший украинец получит русский паспорт.

И - это будет совершенно правильно!

Кстати, это будет не обязательно после того, как лично он переедет - "переехать" в Россию может и его территория, став новым Федеральным округом России (10)

И - это однозначно, я знаю это как бы изнутри!

...Но, смотрим дальше, у Юлии:

"А всем любителям обвинять меня в «разжигании» — предлагаю поделиться планом действий, которым должна руководствоваться российская власть в процессе возвращения Украины"

КМ:

Делюсь!   

Уже давно делюсь - ещё с   момента неудавшегося интервью на Ньюс-Фронт, с 31 мая 2015 года, в тексте которого собирался впервые обнародовать детали  своего Переходного периода, своего Плана  по освобождению людей и территорий бывшей Украины и присоединению  к России (11)

И именно этот План я оттачиваю из статьи в статью, детально  продумывая РЕАЛЬНЫЙ план присоединения,  "когда это не повредит российским людям и российскому государству" (12), а именно:

"С внедрением у жителей бывшей Украины определённого понимания, с осознанием, что:

1) они уже успели убедиться, что никому, ни на Западе, ни в США, и нигде больше, не нужны, кроме России, которая единственно считает их "своими";

2) лично они сами допустили появление фашистской, враждебной России власти в Киеве, и поэтому должны нести ответственность за это (известная формула - народ всегда ответственен за своё правительство);

3) народ России не виноват в том, что украинцы были такими, и поэтому не должен страдать от присоединения к России регионов бывшей Украины - последнее произойдёт лишь тогда, когда это не повредит российским людям и российскому государству" (12)

А Юлю...   Да, Юлю очень легко понять - действительно, увы,  "... у нас нет второго шанса прожить жизнь заново".

Единственно - очень хотел бы попросить её, Юлию Витязеву, как прекрасно пишущего, талантливейшего автора:

Пожалуйста, Юля. очень осторожно  со своим, бесспорно, мастерским словом!   

Уверен - мы, как и врачи, должны руководствоваться  девизом -

Не   навреди!..               
                *       *        *

1. Россия ДОЛЖНА вернуть Украину?! Скажите - как?

https://cont.ws/@vityzeva/7271...

2. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

3. "Купите Юлю, ...или о русофобах, прикидывающихся "хохлофобами"

https://cont.ws/@armatt/714406

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

5. Русские - это "восточные евреи"? Не, ну это ваще!

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

6. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

7. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

8. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

9. Украина войдёт в состав России целиком

https://cont.ws/@ishchenko/786...

10. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

11. К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

12. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

                *      *       *               

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
30 сентября 19:47  3653 143.90 

https://cont.ws/@kmochar-64/728373

ГОВОРЯТ, ЧТО ЭЛИТА БЫВШЕЙ УКРАИНЫ СОВСЕМ ТУПАЯ...

В статье на сайте ПОЛИТРОССИЯ  увидел статью  "Ницой нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе"  (1).

Небольшой текст; поэтому считаю вполне допустимым - ради Вашего  удобства - привести его здесь полностью:

Украинская писательница Лариса Ницой выступила с неоднозначным заявлением, посвященным школьной реформе на Украине. По ее словам, государству необходимо продолжить искоренение русского языка.

В сентябре текущего года на Украине начал действовать закон, согласно которому языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык – украинская мова. Данная реформа была раскритикована многими европейскими политиками, так как она ущемляет права национальных меньшинств. Публичные претензии высказали представители Венгрии и Румынии.

Лариса Ницой комментируя скандальную ситуацию, высказала предположение, что данная реформа благоприятно отразится на миротворческих процессах в стране. Об этом сообщает Antifashist.

«Язык – это один из важнейших политических вопросов каждой страны. Когда мне говорят: не политизируйте вопрос языка, я отвечаю: как можно не политизировать политику? Язык – это политика, не только Украины, но и политика каждой страны», — рассказала Ницой.

Далее украинка обнаружила взаимосвязь между украинской мовой и войной на Донбассе. «Где у нас идет война? У нас идет война там, где нет украинского языка. Оказывается, здесь существует прямая зависимость», — говорит Ницой.

Вот такая статья...

Должен признаться, мне и раньше попадались  неоднозначные высказывания этой "писательницы".   

После которых, даже при том, что я стараюсь не использовать  нецензурную лексику, резко вспоминались  только  "очень определённые" выражения, а  глаза  наливались кровью и  начинали  искать предмет по-тяжелее.

По мере же того, как  первичное, самое острое, возмущение проходило,  вспоминались разные высказывания...

Например,  фраза:

"Я упала с самосвала, тормозила головой"
(не взирая на обычно неплохую причёску героини), или "чисто" малороссийское

"Нэма ума, щитай калика"
(что значит и "инвалид", и "нищий")...

А ещё  - что писатели обычно делятся с народом не только умением  связно или даже красиво излагать свои мысли, а и, собственно,  самими  этими  мыслями.

Так что, если с наличием мыслей  тяжеловато, то тогда вообще караул..

Потому что, если  вышеуказанная "писательница", уловив  зависимость между украинским языком и войной, даже не смогла разобраться, что является причиной, а что следствием, то здесь просто нет слов.   

Не уверен,  имеет ли смысл говорить Ницой и ей подобным ещё более сложную сентенцию -  что  отбрасывание потребностей  людей однозначно рождает конфликтную ситуацию.

Или,  "...как сказал в своё время в своей Политэкономии Карл Маркс, основными движущими силами исторического процесса являются потребности.

Точнее, "движущей силой истории Маркс считал материальное производство, так называемый «базис». Но он также много говорил о потребностях (и интересах) как побудительных силах деятельности людей".(2)

Последнее для Ницой и её читателей наверняка   вообще будет на уровне  супер-высшей  математики...

...Ведь, если вернуться к вышеуказанной конфликтной ситуации - именно попытка лишить русских граждан бывшей Украины возможности говорить и учится на родном языке, помимо бандеровских "закидонов" нынешней киевской власти, привела к нынешней ситуации в Крыму и на Донбассе!

Помимо, конечно, ещё и объективно существующей потребности для  России.

Ведь "это был ещё и вопрос безопасности, вставший невероятно остро – если бы американцы разместили в Крыму свою военную базу, намного тяжелее было бы России защитить себя и русских всего Русского мира!

И в том числе тех из вас, которые сдуру русскими себя уже не считают (ведь надо понять - русские, в широком смысле, это ведь не только русские из России и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии (или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси!)

Путин очень правильно сказал (подразумевая, конечно, под этими словами ИМЕННО ВОПРОСЫ ВСЕОБЩЕЙ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!) – «Крым является стратегической территорией, которая должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом!» (3).

Но, вернёмся к Ларисе Ницой и её подобным...

Но уж точно происходит это с ними не потому, что, как радостно, смакуя, говорит коллега   "хохлофоб" и (или)  "хатаскрайник"    arguendi, "трудно найти более тупых людей, чем украинцы"(4)! 

Речь ведь, на самом деле,  не о том, что они совершенно не умеют думать, что они тупые - наоборот, в тактическом мышлении, а именно в "хитрованстве", жители бывшей Украины  очень даже поднаторели.

"...Мы можем очередной раз вспомнить, что украинская "как бы" элита – часть тех русских, которые украинцы, которые, похоже, более хитрые в массе своей. И что данное качество больше выражено вследствие определённой эволюции, связанной с исторически сложившимися обстоятельствами.

Но проблема ещё и в том, что хитрость – не всегда ум, это не стратегическое, а тактическое качество" (5).

А  ещё, помимо неумения думать стратегически, то есть и  о завтрашнем дне, и дне через год, и через сто лет..,  аспект вышеуказанный накладывается на другой -  который касается именно "как бы" элиты.

На самом деле, "...тупа элита бывшей Украины не потому, что украинский (точнее, южнорусский народ) более глуп, чем остальные русские.

Здесь, похоже, проблема в том, что с 1991-го, со времени "обретения нэзалежности", критерии отбора этой "элиты" стали именно такими, что наверх "продирались" не столько умные, сколько беспринципные, готовые на самые бесчестные поступки" (6); хитрые, но не умные, тупые стратегически.

И, в том числе, представители  культурной  "как бы" элиты  бывшей Украины  -  "яркой" представительницей которой является Лариса Ницой.

Тупые высказывания которой   часто любят повторять  такие же тупые  русофобские СМИ бывшей Украины, в том числе их многочисленные  сайты.

...Так что, если  говорят, что элита бывшей Украины совсем тупая.. (7)

Правду говорят!

                *       *       * 

                Ссылки               

1. Ницой нашла связь между украинской мовой и войной на Донбассе

https://politros.com/politic/8...

2. К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

3. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

4. Трудно найти более тупых людей, чем украинцы

http://vvv-ig.livejournal.com/...

5. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

6. Ещё раз о грядущем распаде Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/70...

7. Ещё раз о тупости "как бы" элиты бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/68...

                *        *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
23 сентября 19:24  8771 181.48

https://cont.ws/@kmochar-64/722652

ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ, КАК ПРИЧИНА ГРЯДУЩЕГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ "СПОРНЫХ" РЕГИОНОВ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ...


Как человек часто излишне искренний, не могу не признаться..

Данный текст - о  Закарпатье, само наличие которого может стать одной из причин  резкого изменения будущего для некоторых  регионов бывшей Украины -  я "вынашивал" очень давно.

И -  многие мои тексты послужили  "ступеньками", подготавливающими  его написание... 

                *       *       *

Известно, что  "...

ряды авторов, пишущих вместе со мной на данную тему, разбиваются на две неравные части: призывающие спасти бывшую Украину и те, кто предлагает её бросить
" (1, 2).

"В то же время немалая часть (авторов, и, в том числе) моих читателей - скорее всего, не имеющих там родных людей - считает, что на проблемы бывшей Украины можно закрыть глаза, что, раз это другое государство, пусть сами решают свои проблемы.

Очень справедливо, в общем-то, говоря, что у нас и своих проблем "выше крыши".

(Однако,) забывая о том, что не для того наши враги так долго и так "задорого" создавали нам данный "геморрой", чтобы на всё это можно было просто закрыть глаза.." (3)

Да, в своё время, после моей первоначальной, непрошибаемой, уверенности (ещё в августе 2015-го), что  "С Украиной... пора заканчивать..." (4), всё  больше приходило ко мне понимание - не так всё  просто с данным вопросом.

Нет - не в плане  невозможности  освобождения территории бывшей Украины российскими войсками; или - российскими "не по форме,  но по содержанию", то есть  войсками  ДНР и ЛНР (5).

Потому что, при некоторой дополнительной подготовительной работе, при дополнительном наборе патриотических и (или) православных русских добровольцев, их потребное количество  могло бы быть сформировано.  При необходимости, им могли бы помочь и ВС России, особо это не афишируя - например, "как бы" через  Абхазию и  Южную Осетию. 

Со временем всё больше крепло у меня понимание - необходимо учитывать  очень много сопутствующих моментов.

И не только   потому, что "...данное население во многом зазомбировано - нельзя допустить «придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом" (6,7). 

Поэтому, на некотором этапе, пришли сомнения, оформившиеся  не только во многом  в   риторический  вопрос, но и в одноимённую статью - "Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?" (8)

Дальнейшим развитием, и, где-то, гиперболизацией вышеуказанных мыслей, стало  понимание, что  всё это  - и "Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России" (9).  Что, опять же, вылилось в одноименную статью (9) и, казалось бы, приблизило меня к моим  идеологическим противникам, "хохлофобам"  и (или) "хатаскрайникам" (1,2).

Однако, человек, по настоящему умеющий думать (даже если  не всегда быстро), тем и отличается  от всех остальных, что, рано или поздно, решает практически любой вопрос - и это касается каждого, у кого есть терпение и вера!   

Скоро   я понял -  для моей несчастной малой родины, бывшей Украины,    есть выход!

Конечно,  понимание в том, что спасение всех русских, в широком смысле, всего Русского мира  только в единении - было давно.

Как и то, что   "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (10).

Однако, идеи  спасения бывшей Украины (и людей, и исконно русской территории) окончательно оформились в моей голове  только вместе с пониманием, что  "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (11). Что, если решать вопрос из учёта нынешних условий,  именно  через  Народные Республики может произойти  вышеуказанное единение (и объединение).

Данная моя статья  вышла 6 мая, а  уже  18 июля этого же года  глава ДНР Александр Захарченко  (и, наверное, российская власть за его спиной) подтвердили это, выдвинув идею о будущем государственном образовании, Малороссии (12,12 а)  (нет-нет - здесь и намёка не должно быть, что именно ко мне прислушались: идеи, как известно, витают в воздухе...)

...Правда,  есть здесь  ещё один, и очень немаловажный, "нюанс"...

С одной стороны, у  многих русских  патриотов наличествует, в общем-то, практически консолидированное  понимание, что: 

"1. О бывшей Украине и "украинстве", как вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч людей на протяжении только последнего и предпоследнего столетия, необходимо... забыть.

2. Никакое переформатирование бывшей Украины на длительном временном промежутке невозможно - Идея "Ещё-Одной-России-поменьше" порочна..."  (10)

3. Бывшую Украину населяют русские, и в широком, и в более узком смысле, люди - русские из России, относительно недавно переехавшие туда и русские бывшей Новороссии, а также потомки жителей Малороссии (или Южной Руси), Подкарпатской и Галицкой Руси.

4. "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу" (18)

5. Да, возможна и даже весьма вероятна «сборка» новой как бы страны – уже не вокруг Киева с бандеровской властью, вконец себя дискредитировавшей – вокруг областей мятежной Новороссии, ДНР-ЛНР. Однако, «сборка» не как постоянное, долгосрочное образование, а лишь как переходное, как промежуточный этап перед грядущим объединением с Россией.

6. Объединение возможно только отдельными регионами и только в статусе будущих Федеральных округов России"  (14,15,16,17).

С другой стороны, вышеуказанные русские патриоты  очень сильно отличаются ещё и по мнению, какое количество регионов бывшей Украины  необходимо (или,  хотя бы, допустимо) присоединить к матушке-России: 

1. Одни (в основном это жители мятежного Донбасса, видевшие  гибель родных, близких и знакомых от рук ВСУ и новых бандеровцев), считают, что данными землями должны быть ТОЛЬКО бывшие Донецкая и Луганская области, максимум, области  бывшей Новороссии.

2. Вторые допускают присоединение к России ещё и областей бывшей Малороссии, но ни в коем случае не регионов   Галиции.

3. Более образованные или много поездившие (и много повидавшие) из числа  патриотов 1) и 2)  говорят, что стоило бы присоединить  и  Подкарпатскую Русь (Закарпатскую область).    Но, поскольку  между нами находится  Галиция, то не понятно, как это сделать.

Часть из последних, более циничные по своим взглядам,  считает, что строить иллюзии не стоит, что поскольку  эта территория  находится между про-российскими регионами и   враждебной Галицией, то "пускай себе её (Подкарпатскую Русь)  "раздербанят" соседние  Венгрия, Словакия и Румыния.

...На всё это хочется ответить:

1. Жители "Галицийского"  региона отличаются  от, хотя бы, региона "Малороссийского"  большей русофобией не в разы, а лишь на десятки % (10-15, по разным  исследованиям), среди них немало   наших людей, пока вынужденно глубоко  затаившихся;

2. Жители бывшей Украины в целом и  Галицийского региона в частности  всегда были лояльны к любой власти (как справедливо говорил Ростислав Ищенко (10), «Самой большой проблемой может оказаться массовое вступление галичан в «Единую Россию»,  и Евгений Сатановский - "ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ"  - 19);

3. Около 100, даже 200 тыс новых бандеровцев и им  сочувствующих не должны заставить нас отказаться  от регионов с "империеобразующим этносом" (18); 

4. Нельзя  оставить их (бандеровцев)  "в живых или на воле", да ещё и  на куске земли, которую они будут ощущать плацдармом  в наступлении против   России (пускай и за пределами наших границ); 

5. России, российской власти давно и категорически необходимо заняться не тем, чтобы "отсекать" от себя ещё вчера наших, которых обманули наши враги (20), сколько   выстраиванием  идеологии  -  "Давно нужна России правильная, не классовая, но государственническая идеология, а вместе с ней, на неё опираясь - новое воспитание и образование!"(21).

Необходимо "...правильное воспитание, образование - кстати, и правильное телевидение! - чтобы (абсолютно) ВСЁ подрастающее поколение, даже дети тысячу раз "хитрованов"-приспособленцев, становились искренними патриотами нашей Родины!" (22)

.. .А теперь, более детально, поговорим ещё раз о Подкарпатской Руси, нынешней Закарпатской области бывшей Украины.

"Закарпатье... Красивейшая область на западе Украины, с климатом, очень похожим на крымский – особенно ранней весной.

Правда, летом не так жарко, и, увы, нет моря.

Зато есть озёра-отражения небес, бережно хранимые гранитными ладонями гор.

Их вершины вокруг, тёмно-голубые вдали и зелёного цвета вблизи, и чистейшие горные реки, несущиеся между скал и валунов.

Весёлая зелень буков и лип, чуть приглушённая - дубов, и тёмная - еловых лесов-мОчаров, дремучих и болотистых...

И - крутые серпантины дорог, лысые полонины с яркой травой и копнАми сена, деревянные дома-хыжи с островерхими крышами.

 И - невероятная прелесть осени, когда вся эта листва становится и жёлтой, и оранжевой, и красной, и багряной…

Только жизни нормальной нет.

16 марта 2014-го года, в сети и теленовостях, от имени русинов Закарпатья, появилось «Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину».

Сутью его было то, что «Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины».

Более конкретно – русины просили признать «восстановленн(ую) государственност(ь) Республики Подкарпатская Русь, проведение миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье».

Хотя, уже давно ходят разговоры, что Закарпатье желало бы решить вопрос более кардинально. Как дальний анклав, по примеру Калининградской области, войти в состав России (и - здесь, в отличие от Украины, уж ТОЧНО никто не будет говорить, что нет такого народа, как русины, и такого языка, как русинский, что это лишь диалект украинского…).

Войти в состав России, потому что Закарпатье всегда было самой необычной западной областью Украины по целому ряду моментов:

1. Многие его люди в годы Великой Отечественной войны воевали в чехо-словацкой антифашистской армии Людвика СвОбоды.

2. В Закарпатье в те годы практически не было бандеровского движения, в отличие от соседних Львовской и Ивано-Франковской областей.

3. С самого начала «незалэжности»Украины, Закарпатье всегда голосовало как "срез" страны – половина населения за власть про-западную и половина за про-российскую. Когда даже столичная Киевская область отдавала свои голоса преимущественно за «оранжевых».

4. Большая часть работоспособного населения всегда была далеко от дома, на "заработках", часто в России, и они видели БОЛЕЕ реальную жизнь, чем в экране лживого телевизора. И поэтому меньше, чем другие граждане бывшей Украины, страдают русофобией.

Так что, если бы вдруг кто организовал референдум о включении Закарпатья в состав России, "новые русские патриоты» (с учётом ещё и повышенного прагматизма закарпатцев) победили бы с огромным преимуществом.

И, поскольку они невероятно трудолюбивы, не потребовалось бы огромное количество денег, которое обычно нужно для включения новой территории."

А ведь именно русины Закарпатья, не будучи до того и дня в составе  СССР,   "в годы Великой Отечественной войны  воевали против фашистов - кто-то в Красной Армии, большая часть в Чехословацкой Армии Людвика СвОбоды!.." (24).

При этом не только русины Закарпатья, но  и "...русины в Венгрии, Словакии (Пряшевский район), (Румынии) или странах бывшей Югославии, ...не взирая на западную пропаганду, видят в русских своих братьев"(24).

И это те  русины, которые совсем недавно  "встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде" (25)


...Однако, если ментально, по своим русофильским стереотипам, они ближе к мятежной  Новороссии, то территориально, увы, совсем не близки.

Но, поскольку  мой проект  метро из России  в Закарпатье совершенно фантастический (и вообще предложен лишь как полу-юморной повод к разговору - 23), в очереди на присоединение к  России (11) многое будет решать степень выполнения мероприятий Переходного периода, необходимых к этому присоединению.

Да,  есть большие подозрения, что в  вышеуказанной очереди  Галицийский регион   будет последним (26).

Но, всё равно, в этой очереди он будет!

Тем более - за этим регионом, чуть дальше,  в Закарпатье,  огромное количество  людей, уже сейчас наших по духу!

А  мы ведь знаем, что любой серьёзный вопрос  приходится решать из учёта многих факторов  - "причина всегда комплексная" (27).

Поэтому -  даже хорошо, что  необходимость  удержания  в "орбите"  России  одного из самых русофильских регионов бывшей Украины  позволит сохранить для неё и регион,  изначально самый русофобский!

                *       *       *

                Ссылки

1. "Пятая колонна" во властях и спецслужбах России, работающая на раскол единого народа

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

3. Проблему бывшей Украины всё равно придётся решать России!

https://cont.ws/@kmochar-64/36...

4. С Украиной, похоже, пора заканчивать...

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

5. Волкер прав - на Донбассе действительно есть наши войска!

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

6. Выигрыш "аграмадной" кучи денег и освобождение бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/63...

7. "Пауки в банке" помогут освобождению бывшей Украины!

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

8. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

9. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

10. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

11. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

12.  Захарченко о создании Малороссии...

http://ukraina.ru/digest/20170...

12 а. Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

https://cont.ws/@kmochar-64/66...

14. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

15. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

16. Украинство как националистическая, враждебная идея, в разрезе самоидентификации русинов

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

17. Вопрос украинца: как нам выбраться из "болота" без шоковой терапии?

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

18. УКРАИНА ВОЙДЁТ В СОСТАВ РОССИИ ЦЕЛИКОМ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

https://news-front.info/2015/0...

19. ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

20. Цикл "Хохлофобам и хохлофилам" * 1. НАРОД БЫВШЕЙ УКРАИНЫ - ВИНОВНИК СИТУАЦИИ ИЛИ ЖЕРТВА МОШЕННИЧЕСТВА?

https://cont.ws/@kmochar-64/33...

21. Ещё раз о русском национализме

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

22. Да, приходится повторять... об едином народе!

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

23. К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

24. К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

25. К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

26.  О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

27. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
23 сентября 19:17  21067 211.64

https://cont.ws/@kmochar-64/722297

ЛЖИВЫЙ И ЛИЦЕМЕРНЫЙ, ТЕАТР НАШЕГО ГЛОБАЛЬНОГО ВРАГА НА БЫВШЕЙ УКРАИНЕ


Хорошая постановка на достойной сцене, увлекательный  сюжет, прекрасная игра  актёров - спектакль "Ужин с дураком" в Театре Эстрады, в главных ролях Геннадий Хазанов и Борис Дьяченко...   

Вот уже отгремели и аплодисменты, то и дело переходящие в овацию, и крики "Браво", уже осталась позади и очередь в гардероб...

Хороший, сухой осенний вечер   свежим воздухом врывался в полуоткрытое водительское окошко и обещал скорую ночь.

Как и  Москва вокруг - которая ещё сверкала огнями, теснилась  автомобильными  пробками из центра, но уже  нетерпеливо ждала  скорого отдыха. 

И  -  своего  успокоения вместе с  чисто-ночной работой, с дворниками, ремонтниками  и производителями дорожных работ,   и отдыха для всех  своих жителей, в том числе этих усталых,  раздражённых "участников  дорожного движения".

А в нашем маленьком мирке, ограниченном пределами автомобиля, "забойная" музыка "штатного"  медиа-центра   не давала мне расслабиться как водителю,  но и не мешала усталой за день жене, которая давно затихла на кресле рядом.

Как всегда, я   очень активно работал тормозом и педалью газа, двигаясь с максимально возможной в данной ситуации и  наличии видеокамер скоростью.   

И, параллельно, думал о том,  что снова катастрофически  не хватает времени,  что сегодня    не успею "отработать"  хотя бы несколько черновиков самых актуальных статей, что  стоило ли соглашаться на театр, если, как говорится, дышать не успеваешь"...   

В то же время, я пытался утешить себя тем, что новые впечатления могут дать  и необычные ракурсы  моего взгляда на политические события, что отдых, как перемена деятельности и новых впечатлений, тоже  нужен...

В общем, занимался  психотерапевтической "лабудой",  ещё называемой психологической компенсацией.  В полном соответствии с философским пониманием, что у любой медали есть две стороны, я "выискивал" положительные моменты  отрицательного, в общем-то, момента для моей журналистской, блогерской работы.

А ещё, тоже параллельно,    продолжал обдумывать почти уже вечную, на протяжении нескольких последних лет, мысль, что:

Освобождение  территории моей малой родины, бывшей Украины,  от анти-народной, нацистской власти почти ничего не будет стоить без ментального освобождения  её жителей. 

Ведь,   как известно, основная проблема из всех проблем, всех бед, которые случились с бывшей Украиной - это повальное зомбирование населения нашим глобальным врагом (2).

К этому  где-то присоединялась  мысль более новая, что, судя по всему, активная фаза боевых действий в Сирии заканчивается, ВКС  и Вооружённым Силам России можно теперь обратить большее внимание на ситуацию  вокруг нашего Донбасса и  бывшей Украины в целом  (можно было бы, но  никуда не делась и мысль предыдущая..)

И, как ни крути,  в связи со всем вышесказанным - необходимо появление новых Народных Республик (3) на территории бывшей Украины.

Потому что категорически необходимо быстрее заканчивать этот дурдом, этот лицемерный, полный лживых иллюзий "сволочной" театр.

Театр, который  нам очередной раз приготовил западный "драматург", наш глобальный противник, вечно враждебный  России, славянству и православию...   

                *         *        *

                Ссылки

1. Отзывы о спектакле "Ужин с дураком" в театре эстрады и в "Красном Факеле" 

http://fb.ru/article/232555/ot...

2.Так вот что случилось с населением бывшей Украины!

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

3. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                *         *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
23 сентября 19:11  1230 131.70

https://cont.ws/@kmochar-64/708041

РОССИЯ - КИТАЙ - США: ТАК ЛИ ВСЁ ОДНОЗНАЧНО?


Эту статью я уже показывал на КОНТе  совсем недавно, 2-го сентября, но...

Дело "вокруг неё" получилось довольно необычное.

Так вот:

Известно, что сейчас практически все свои материалы я публикую на страницах журнала  "Южнорусский фронт".

Но, поскольку  данный  мой текст был довольно критический по отношению к статье  автора и (заодно) моего друга Лохматого, то этот текст я опубликовал тогда,   2-го сентября,  лишь на личной своей КОНТовской странице.
Поставил, так сказать, друга перед фактом - текст всё равно опубликую, у себя.

На что он (Лохматый), написал мне, что  очень зря я это сделал за пределами нашего журнала, что "у нас достаточно разумный народ в журнале, а в споре (не в хохло-сраче) рождается истина".   

После   чего  попросил пере-опубликовать ещё раз, в журнале.

Выждав некоторую паузу (чтобы хоть кто-то, помимо моих друзей, воспринял данный текст как новый и поддержал его) я и делаю обещанное.

                *       *      *

Вчера увидел статью Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)

И... не согласился настолько, что  отложил пока черновики всех остальных своих, "архи-срочных" тем.

Не взирая на наши дружеские отношения с автором, я написал статью-критику.

Форма данного текста - в виде статьи Лохматого, "перебиваемой" моими критическими вставками.

                *        *         *

Если кто еще помнит, то изначально Трамп говорил много хороших слов о Путине и России, и много плохих слов о Китае. И это было логично. Ясно и хромому, что главная проблема США на сегодняшний день, их зубная и головная боль одновременно с поносом - это Китай.

Но после беседы с Главкитайцем в апреле - Трамп сразу как-то забыл все плохие слова о Китае. Связано ли это со склерозом?

КМ:

Уверен - скорее уж даже со склерозом, или какими-то другими моментами, чем со сговором США и Китая.

Подобный сговор однозначно не случился бы после того оскорбительного (по мнению большинства обозревателей) для Китая и лично Си Дзиньпиня сообщения "между прочим" о Тамагавках (2).

Конечно, люди, особо изощрённые в интригах или конспирологических теориях, могут предположить, что всё это специально могло быть разыграно Трампом и Си Дзиньпинем, но...

Уверен, Китай "стопудово" не будет дружить со своим врагом против друга, пускай и ситуационного. Который, через 10 или через 200 лет, но может пригодиться в схватке с этим врагом - мы с вами помним, что Китай всегда "играет вдолгую".

Медленно и неторопливо, он будет ждать, пока "мимо проплывет труп ...врага" (3).

И, при этом - не просто ждать, а подготавливать это событие. Около 5 тысяч лет китайской цивилизации научили китайцев делать всё неторопливо и обстоятельно.

А быть ведомым для очередной империи (даже, казалось бы, сейчас такой сильной, такой громогласной), которые возникают и пропадают во тьме веков, "проплывая мимо"... - нет, это совершенно не в стереотипах китайской элиты!

Думаю, что есть кому напомнить ему текст песни о Китае,..

КМ:

Негоже вот так разрывать предложение автора пополам, но...

По моей просьбе, в личном общении, Лохматый показал этот текст песни:

"Я вас не пугаю, но предупреждаю

Я очень долго прожил в Китае.

Площадь Тяньаньмэнь хранит мои следы,

Дома лежит кирпич из китайской стены".

...но команда сначала решила наказать (зачем?) северных корейцев, а затем вписала в триаду злодеев и Россию. Так сказать замена в актерском составе. Сегодня в главной роли (злодея) будет выступать (вместо Китая) - Россия.

Вот такая афиша сегодня висит на стене мировых СМИ и мы продолжаем втягиваться в эту игру. Ничего не приходит на ум? Нас кто-то подставляет. И я даже подозреваю кто это. Ведь если кто-то кого-то подставляет, значит это кому-то нужно. А кто в максимальном выигрыше от смены состава? Естественно тот, кто избежал конфликта, и тот кто намечался на роль Главзлодея - Китай. Как они умудрились произвести эту замену состава (точнее - подмену) мне непонятно. Но факты упрямая штука..

КМ:

Если бандит передумал пока "мочить" персонажа, то не факт, что передумал навсегда...

Умный персонаж-тире-Китай, однозначно понимает это. А ещё он понимает, что лишь заставив бандита заниматься своими проблемами (или - если "помочь" ему "найти" эти проблемы), можно пока избежать пристального внимания этого бандита.

Стратагема № 3. Это конечно детский сад (использовать лишь единичную стратагему, а не их комбинацию или последовательность - это все равно как слушать единственную ноту и наслаждаться звучанием это одной ноты, а не слушать - аккорд из стратагем или мелодию из стратагем)

Но работает! Зачем метать бисер перед свиньями, если срабатывает и единичная стратагема? Как мы помним у нас четыре стороны (как минимум) - США, Северная Корея, Китай и Россия (а есть еще + Япония и Ю. Корея) .. Я подозреваю (судя по обрывкам доступной информации) что китайцы перевели стрелки северокорейской проблемы на нас.. И теперь мы превратились в главных спонсоров КНДР.

КМ:

Довольно бездоказательное утверждение. Где факты, что "мы превратились в главных спонсоров КНДР"?

Обрубая дипломатические контакты с США, мы даем больше свободы для проведения собственной политики китайцам, и все более скатываемся в сторону статуса КНДР. Это нам надо?

КМ:

Не в обиду, но это похоже на "либерастический" подход (весьма, кстати, распространённый среди образованных людей на бывшей Украине) - что если мы не будем давать отпор неприятелю, то нам с его стороны будет меньше проблем.

На самом деле - нет! И не так важно, это "подлый" человек  или "подлое" государство.

Любой подлец, который способен напасть на честного человека ради своих подлых целей, уважает только силу, а всякого рода проявление доброты, благородства и (или) терпимости принимает за слабость.

И, точно также - американский "пипл", среди которых немало потомков бандитов, грабителей и мошенников, всякого рода швали, которых Старый Мир успешно "выдавил" в Новый Мир.

Вышеуказанный подлый подход (о признании благородства слабостью) - в числе его преобладающих стереотипов.

Причем,  как мне буквально вчера об этом правильно написал коллега Сергей Нетёсов ( в тексте с названием "О правильном воспитании американских собак", по-хорошему двусмысленном - 4):

"К сожалению, бороться с собачьим непослушанием лучше силой. Причем, наказание должно последовать немедленно за проступком, иначе собака потеряет связь между своим поведением и вашей агрессией и сочтет это немотивированной жестокостью".

Убить чужим ножом (;;;; пиньинь: ji; d;o sh; r;n)

С врагом всё ясно,

А насчёт друга нет уверенности.

Используй друга, чтобы убрать врага,

А сам не применяй силы.

Мы попали в ловушку, когда стали публично поздравлять сами себя с победой Трампа! Умные люди себя так не ведут. Этой оплошностью (нашим бахвальством и фанфаронством) мгновенно воспользовлись и стали раскручивать эту тему.

КМ:

Совершенно не факт, что что-то бы изменилось.

Здесь типичный пример то ли манипуляции, то ли просто ошибки - когда серьёзные причины (в данном случае давно назревший раскол в американском обществе, связанный с поисками смены парадигмы его развития) пытаются объяснить причинами существенно более мелкими ("нашим бахвальством и фанфаронством") .

Я не удивлюсь, что деньги американским СМИ (значительная часть их) на раскручивание скандалов Трамп - агент Кремля могли поступать и от китайцев. Естественно через десятые руки.. Зачем раскручивать скандал Хиллари? Ведь она не надеется что выберут ее. В лучшем случае - станет рулить всем нынешний вице-Президент.

КМ:

Даже если "деньги американским СМИ (значительная часть их) на раскручивание скандалов Трамп - агент Кремля могли поступать и от китайцев", это не значит, что Китай действует из враждебных нам побуждений.

Ведь точно так же деньги могли бы поступать и от нас - нам это выгодно!

Да, бардак в ядерной державе опасен неконтролируемыми последствиями, но для нас ещё опаснее может быть и излишний порядок там и (вследствие этого) - усиление США!

Которое может закончиться нашим уничтожением - США ведь не скрывают, что это их стратегическая цель!

Путин правильно показал, что когда затрагиваются наши стратегические интересы, интересы самого существования России, мы готовы даже применить ядерное оружие (очень надеясь, что до этого, всё-же, не дойдёт)! (5)

Ведь не надо забывать - предыдущий развал нашей страны привёл к гибели миллионов и миллионов людей по всему миру (6)

И - ГосДеп США в его попытках устроить бардак у нас не останавливают вышеприведённые соображения, связанные с ядерным оружием!

Как написал я автору в личном общении:

Всё равно США надо ослаблять - чтобы успеть окрепнуть самим. Потому что в этом случае война, возможно, и не случится.

Ослаблять, не забывая при этом всемерно укреплять себя, своё государство. свои вооружённые силы, своё гражданское общество...

Потому что, если не окрепнем, беда точно случится...

Так зачем это все ей и Дем. Партии? А у китайцев прямая выгода - во первых перевести стрелки на нас и уйти из под обстрела по экономическим вопросам. Второе - со слабым Трампом китайцам будет проще договариваться (а договариваться придется). Третье - в сложившейся ситуации Трампу уже не до китайско-корейских связей - ведь главный и патентованный злодей теперь (сами себе на лоб клеймо поставили) - Россия. И мы американцам (как полные идиоты) подыгрываем - высылаем дипломатов, бряцаем оружием и т.д. !

КМ:

Ещё раз - полными идиотами будем мы, если будем подаваться на такие, совершенно... не хочется обидеть... советы.

Ещё раз и ещё раз - только жёсткий отпор поможет бандиту прийти в себя!

А всё остальное, принимаемое им за проявление нашей слабости, лишь спровоцирует его на новые действия против нас!

Эти "скоты" всегда понимают только силу!

Я только обратил внимание на то обстоятельство, что победа Трампа принесла нам ХУДШУЮ ситуацию чем во времена Обамы. Страсти накалились. И накалились они на пустом месте, так как реальный экономических противоречий между Россией и США нет и быть не может.

КМ:

Категорически не согласен!

Во-первых, насчёт "реальных экономических противоречий" - их полно:

1. Само существование России, смеющей иметь собственное мнение и этим самым дающей "неправильный"по мнению США, пример другим странам, мешающее "построить" остальные страны мира;

2. Существование Российского государства на территории, имеющей огромное количество богатств, природных ресурсов, которые нужны США (вспомним хотя бы мнение Мадлен Олбрайт, "что Россия "несправедливо" владеет огромными природными ресурсами" (7).

Во-вторых - относительно ситуации, худшая она, или лучшая...

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения - у нас нет ещё одного, параллельного мира, в котором было всё то же самое, только победил бы не Дональд Трамп, а Хиллари Клинтон.

Мы не знаем, не было ли бы хуже, если бы Хиллари, постоянно комплексующая по поводу многочисленных измен мужа, (ещё и являющаяся феминисткой, мечтающей доказать свою невообразимую крутость по сравнению с мужчинами), стала президентом, с возможностью даже развязать "крутейшую" войну.

В качестве психологического компенсатора, да ещё и при поддержке совершенно русофобского Конгресса, "Мо... Гиллари" ( уже замеченная в куче, хоть пока и не доказанных, убийств) вполне могла бы попробовать "додавить" нас, вплоть до обмена ядерными ударами.

Если что мы и делаем, то только поддерживаем американский ВПК своими разговорами о необходимости вооружаться.

КМ:

Этим же самым мы поддерживаем и свой ВПК, который является локомотивом экономики страны -

"Только как-бы-противостояние, только как-бы-напряжённость в отношениях позволит отмобилизовать наши экономики, заставит их работать более эффективно" (8)

По существу мы подыграли Трампу в его давлении на натовских союзников и помогли выбить из американских союзников денежки для американского ВПК

КМ:

Ой ли! Не преувеличиваем ли мы, вслед за сегодняшним мейн-стримом США, наше, российское влияние на их РЕАЛЬНУЮ политику?

Ещё раз - не надо считать действительной причиной то, что находится как бы на поверхности. Не было бы этого повода, американская "глубинная" власть нашла бы другой.

Не в обиду, но это мне напоминает высказывания приглашённых гостей из бывшей Украины и из Запада на наши ток-шоу.

Где они "на голубом глазу" говорят, что если бы не было "аннексии Крыма", "оккупации Донбасса", сбитого малаазийского самолёта, то наши с американцами и другими западными странами отношения были бы совершенно другими, дружескими и даже чуть ли не полюбовными.

Надо понимать - не было бы этих поводов, наш глобальный враг, всерьёз "взявшийся" за нас, нашёл бы, придумал бы другие.

Теперь мы работаем на подтанцовке у Китая и принимаем на себя (в свой адрес) - негодование США по отношению к КНДР.

КМ:

1. Реальным союзникам и надо быть готовыми поработать, если нужно, и "на подтанцовке" друг у друга.

2. "...В свой адрес - негодование США по отношению к КНДР"?.

А как это, в чём именно оно выражается?

С какой стати? Мы имеем рычаги давления на КНДР? Нет. Но вновь - про Китай молчок, а мы с какого-то бока отвечаем и за них и попали в одну группу с КНДР и Ираном.

КМ:

А мы что - с придыханием должны ждать, в какую группу США соблаговолят нас отнести?!

Надо раз и навсегда понять - мы глобальные враги с Западом (и его "теперешним" флагманом - США), таковыми мы и останемся, пока сосуществуем на этой планете.

Менталитет Запада не переделать - он построен на грабеже. И он не может не стремиться нас ограбить, наши природные богатства, наши ресурсы...

А нам строить иллюзии...

Вот, Горбачёв уже "строил", и "достроился".

Мы чуть вообще не погибли, не только как страна, но и физически, полностью...

Как это произошло и почему? Ясное дело - с чье-то подачи. В криминалистике есть принцип - кому это выгодно. Так вот, в этом случае мы должны ясно понимать - КОМУ ?

КМ:

Всё так:  "Qui prodest"  -  весьма убедительный принцип, часто многое поясняющий и объясняющий.

Однако, это ещё и принцип параноиков, нередко уводящий нас от поиска действительных причин.

Можно не говорить об этом вслух, но понимать-то нужно.. Да .. Не забываем, что у китайцев прекрасные экономические отношения с Ираном. Торговый оборот растет год от года.

Посол Ирана в Китае, сообщил, что объем товарооборота между двумя странами в 2016 году достиг 66 миллиардов 35 миллионов тонн. Для сравнения - товарооборот Россия - Иран - примерно 1 миллиард, то есть в 66 раз меньше. И что? США как-то пожурили китайцев за это? Нет ..

КМ:

И что, если бы даже пожурили?

В современном мире, с засильем "фейк-ньюс" и подобной же лицемерной логики в отношениях и сообщениях, декларации давно уже ничего не значат...

Кстати, Украину 24 августа поздравили лишь три главы государств: Даля Грибаускайте, Дональд Трамп! и ...Си Цзиньпин.

КМ:

И- что?

Разве непонятно, что страна, не важно, какая, стремится проводить выгодную ей политику и такие же экономические действия?

Разве не рационально для Китая по максимуму остричь шерсть ослицы-тире- бывшей Украины, пока та не сдохла?

А ещё Королева Великобритании. Ну и само собой генсек НАТО.

Как-то вспомнилась "свадьба" Китая и Британии. Говорят, наши тогда охренели от такого поворота.

КМ:

Опять же - есть свои интересы. И есть баланс этих интересов.

Мы что, так много можем дать Китаю, что он теперь, "сломя голову", бросится в наши объятья?

Да у нас даже нет денег, чтобы котр-пропаганду наладить, наших братьев на бывшей Украине, которым мозги, пардон, вконец заср..ли, раззомбировать!

А не то что - освободить, не то что - присоединить...

Китай ведь, хотя бы в 90-ые годы, доказал уже, что умнее нас и более трудоспособен!

И нам не комплексовать, не обижаться надо, а учиться у него! И - думать, и - работать, и - думать, и - работать!

Потому что, как говорится, "пи...деть - не мешки таскать!"

А как Трамп выходит из всех договоров которые вредили Китаю? Один выход из Транстихоокеанского партнерства чего стоит. Правда этот всё-таки проект не похоронили, продолжают эту тему, но в иной форме. "ЕС и Япония договорились о создании зоны свободной торговли."

Ну и как не вспомнить любовь Иванки Трамп к Китаю. Даже дети язык учат.

КМ:

И опять мне вспоминается ситуация из собственной жизни. Когда  я был сначала производственным мастером, а потом начальником цеха на Закарпатском вертолётном производственном объединении - как я искренне удивился, уже во втором своём статусе, насколько по-другому я  смотрел на производственные моменты раньше, когда ещё был в первом статусе!

Всегда надо допускать, что мы можем не иметь полной информации!

Можно вспомнить как Мэй с первых дней обхаживала Трампа с идеей Global Britain. Сейчас правда из-за проблем поутихли, но такое впечатления, что от Global Britain никто не отказывается. И Китай в этом деле им скорее друг, чем враг. США, как Гегемон, со времен будут скинуты с престола и Китай займёт их место.

Кто занимается милитаризацией Восточной Европы? - Британия и США. Кто инвестирует туда деньги?- Китай.

Прямо противостояние Global Britain и европейцев-глобалистов. Глядя на активность России в последнее время, на её контакты, мне кажется, что в итоге был сделан выбор в пользу глобалистов. Интересно , теперь глобалисты будут России помогать как своему силовому аватару? Япония, Ватикан с Европой, все они будут на стороне русских?

ВосходИнфо

КМ:

И снова манипуляция - делается предположение (совершенно, на мой субъективный взгляд, сомнительное, совершенно не подтверждённое), и затем, на основании его уже как аксиомы, выстраиваются другие утверждения (хотя бы - "России...как своему силовому аватару").

А вообще же по статье друга Лохматого "у целом" - думаю, всё объясняется несколькими моментами:

1. Автор больше читает украинскую прессу, которая существенно больше,  чем в России, "мусолит" тему угроз России со стороны Китая;

2. Автор искренне переживает о России, а в подобном, как говорится, "лучше пугаться, чем испугаться", или, пардон - "лучше перебдеть, чем недобдеть"...

Уверен,   не то плохо, когда мы излишне опасаемся, излишне переживаем - плохо, когда страдаем глупым ура-патриотизмом и шапкозакидательством!

                *       *       *

                Ссылки

1. Россия - Китай: Убить чужим ножом

https://cont.ws/@lohmatiy/7033...

2. Трамп дал понять Си Цзиньпину, кто в доме хозяин

https://vz.ru/world/2017/4/7/8...

3. Труп твоего врага

http://davaleriya.livejournal....

4. О правильном воспитании американских собак

https://cont.ws/@netesov/70338...

5. Путин готов был привести в боеготовность ядерное оружие из-за Крыма

https://www.vedomosti.ru/polit...

6. Причины и силы развалившие СССР

https://mylove.ru/groups/polit...

7. Мадлен Олбрайт: Россия несправедливо владеет огромными природными ресурсами

http://www.cirota.ru/forum/vie...

8. ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы

https://cont.ws/@kmochar-64/23...

9. Афоризмы на латыни | (Перевод С. Шервинского)

http://www.citycat.ru/calm/bra...

                *        *         *

Специально для  журнала "Южнорусский фронт" 

   



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
Вчера 18:57  1635 106.00 

https://cont.ws/@kmochar-64/714010

БЫВШАЯ УКРАИНА ВСЁ-ТАКИ ВОЙДЁТ В ЕС - НО, КАК ЧАСТЬ РОССИИ!


Увидел  на днях статью  "Западный эксперт: в ЕС хотели бы видеть не Украину, а Россию, но ей это пока не нужно" (1)

Текст довольно небольшой,   глянем на него вместе (конечно же, не без моих замечаний и с моей редакцией).

                *     *     *

Западный эксперт: в ЕС хотели бы видеть не Украину, а Россию, но ей это пока не нужно

Эксперт по глобализации из Австралии, преподаватель Университета «Ла Троба» Ник Бисли считает, что Евросоюз в отношениях с Россией и Украиной поставил себя в сложное положение и теперь с трудом из него выбирается.

Сегодня самые масштабные события проходят в этой части мира,  ...все внимание приковано к Европе, поэтому невооруженным глазом можно рассмотреть и проблемы Старого Света, большинство стран которого объединены в Евросоюз.

КМ:

Евросоюз  действительно поставил себя в сложное положение, и даже очень (и даже в определённую позу); и особенно флагман ЕС - Германия. 

Больше всех остальных Европейских стран, вместе с США  (так сказать, в две руки),  последняя   в 2013-м уничтожала   бывшую Украину...

По мнению Бисли, которое он высказал в беседе с обозревателем издания «Правда.ру», после Евромайдана Украина показала себя не с лучшей стороны, и теперь многие считают Россию больше Европой, чем Незалежную.

КМ:

Интересно, а что европейские   страны  и европейские власти  ожидали, после того, как, каждый в меру своих сил "поспособствовав",  вконец разрушили экономику бывшей Украины? 

А ещё  - после того,  как позволили  "расцвести" там нацистской заразе?

Если более точно, то мир понял, что Россия имеет серьезное влияние на европейские дела.

КМ:

А разве они только сейчас это поняли?

Или - кто-то считал,  "ручонки потирая", что Россия больше не поднимется? 

Удивительно, как часто в истории уже повторялись подобные иллюзии...

Как ни странно, но санкции дали понять Брюсселю, как сильно он связан с Москвой.
Ведь из-за экономических ограничений все страны терпят серьезные убытки.

Например, Германия из-за контрмер РФ потеряла не менее 30 миллиардов долларов.

Экономика Ес находится в тяжелом состоянии, констатировал эксперт.

КМ:

Ну так!?  "А як жэ ж!"

"За что боролись, на то и напоролись!

И тем не менее, ФРГ и Франция, как флагманы санкционной войны, не поддерживают призывы остальных членов отменить ограничения, оправдывая их войной на Украине.

КМ:

Инерция, господа, это инерция!

Они "подтормаживают"...

А в это время некоторые страны обходят закон о санкциях и продолжают торговые отношения с Россией.

Не за горами ситуация, уверен эксперт, когда кто-то из особенно пострадавших стран ЕС начнет игнорировать условия Брюсселя, поскольку объективно Россия может дать больше, чем ЕС.

КМ: если "некоторые страны обходят закон о санкциях и продолжают торговые отношения с Россией", то "этим самым" они уже игнорируют условия Брюсселя!

Именно поэтому многие в Старом Свете хотели бы видеть Россию в качестве члена экономического блока.

А в это время Украину используют как обширный рынок, и только обещают взять в ЕС.
Хотя это абсолютно не выгодно. Ни экономически, ни политически.

Между тем, заключил аналитик, несмотря на огромное желание некоторых стран Евросоюза привлечь к себе Россию, это пока невозможно, да и не нужно России....

                *     *     *
Вот такая статья, и такие мои придирки...

Однако, наибольшее у меня несогласие по поводу  вывода  данного текста!   

Кто сказал, что России это не нужно?!

Потому что, в отличие от членства в НАТО, Россия никогда не была  против  ЕС! 

Наоборот даже - относительно недавно, до "воцарения"  в Берлине Меркель (в 2005-ом) и даже ещё до 2010-го  года - и в России, и в Германии,  довольно много  говорили о  едином экономическом пространстве  от   и до Владивостока!

На самом деле, Путин не видит никаких принципиальных "невозможностей"  одновременного присутствия стран в ЕС и ЭАС.

Понятно ведь -  чем более переплетёнными будут наши экономики, тем в большей  безопасности будем мы все жить!   

Кроме того, что это "просто" очень выгодно!

На  ...заседании Высшего Евразийского экономического совета (КМ - 2013-й год)  Путин...  повторил свой известный тезис о создании общего экономического пространства с объединенной Европой.

"Мы стремимся создать единое евразийское экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, но для того, чтобы это было на равноправной основе и мы не несли экономических потерь, и как производное - не имели проблем в социальной сфере, это должно быть согласовано постепенно" - цитируют в прессе высказывание Путина на пресс-конференции по итогам большой встречи.

Впервые Путин озвучил эту идею в интервью немецкой газете «Зюддойче Цайтунг» в 2010 году.

Тогда он обозначил 5 ключевых ее пунктов.

Напомним их.
Первое. Это создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем - возможно, и зоны свободной торговли...

Фактически, мы получим общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро.

Очевидно, что для начала следовало бы убрать все оставшиеся препоны на пути вступления России в ВТО (КМ - на тот момент  вопрос ещё не был решён).

Затем – провести унификацию законодательства и таможенных процедур, а также – правил технического регулирования.

Второе. Общая промышленная политика, основанная на сложении технологических и ресурсных потенциалов России и ЕС...

Третье. Буквально стучится в двери идея о создании единого энерго-комплекса Европы...

Четвертое. Как бы вслед за заводами наш континент не начали покидать конструкторские бюро и инжиниринговые компании.

Европейская наука и образование должны обеспечить себе лидерские позиции...

Мы хотим, чтобы в университетах Евросоюза учились студенты из России. И готовы шире открыть двери наших вузов для молодежи ЕС.

Пятое. Подлинное партнерство на нашем континенте невозможно, пока сохраняются барьеры, главный из которых - визовый режим между Россией и ЕС.

Мы считаем, что отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС" (3).

Да, и наши отношения, и  идея об этом едином пространстве, "куда-то" делись после переворота на бывшей Украине.

После первоначально совершенно восторженной поддержки  "европейцами"   и его, и остальных событий, с ним связанных - подписание ассоциации бывшей Украины  с ЕС, уничтожение украинской промышленности как конкурента западно-европейской...

  Многие жители бывшей Украины  строили иллюзии, что разрыв связей с Россией и подписание ассоциации с ЕС откроет им двери в ЕС, к  богатой и зажиточной, "культурной"  европейской жизни - именно это внушали им очередные, ещё более  вороватые, киевские власти.

Однако,  переворот,  наоборот, эти двери  перед  ней закрыл.

А последовавшее за этим ускорение разрушения ещё недавно братской страны  для многих "закрыло" и саму эту жизнь, напрямую отправив на кладбище...

Нет, строго говоря, толку бы всё равно не было.

Потому что, как не устаю я повторять:  "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4)

Но, не исключено, это случилось хотя бы позже, возможно, удалось бы не допустить такого обострённого развития ситуации "вокруг" данной  "Анти-России"...

Тем более, если бы процессы объединения  экономик России и ЕС  пошли активнее, то бывшая Украина, которую сама судьба сделала "прокладкой"  между нами, однозначно тоже попала бы в это "объединённое пространство от Лиссабона и до Владивостока".

И -  тогда уже ни кто бы не ставил  бы перед бывшей братской нашей страной проблему выбора - только с Россией или только с Европой...

...Хотя, конечно, и США никуда бы не  делись - они точно не стали бы спокойно наблюдать, как  их  конкуренты (ЕС и Россия) становятся ещё более сильными.

Ведь точка зрения -  что  именно американцы запланировали сделать бывшую Украину Анти-Россией  ещё и для того, чтобы поссорить Европу и Россию -   очень  очень правдоподобна! 

Однако, в давно поделенном  и много раз уже "пограбленном" и "переграбленном" мире  всё более сомнительной становится классическая капиталистическая модель экономики, развитие которой связано с необходимостью постоянного захвата рынков сбыта...

Надо осознавать, какая ситуация сейчас наблюдается "за нашим порогом": 

1. Существует  опасность разрушения ЕС.

2. Существует   опасность разрушения США; , по крайней мере, наблюдается их ослабление.

3. Однако:   

а) Если ЕС вдруг сохранится, то  его поможет усилить   совместное единое экономическое пространство с Россией.

б) Если ЕС не сохранится, то его осколки помогут усилить совместное единое экономическое пространство с Россией.

4. Для   США  всё существенно хуже - они столько раз уже  на всех плевали, провозглашая  бесконечную мантру  о своей исключительности, что у них давно нет  искренних друзей, готовых подать руку помощи.

И даже Англия, которая где-то является для них кукловодом (при том, что в чём-то США являются "кукловодами" для Англии), вряд ли поможет...

 И, главное, у них  нет рядом России, готовой сотрудничать.

...Строго говоря, Россия  рядом, через Берингов пролив, но она понимает -   готовности США стратегически сотрудничать с нами  даже не предвидится. 

Потому что   злобные  лицемерные "элиты" США  скорее пойдут на  ослабление своей страны, но только чтобы не дать усилиться России.

В полном соответствии с "чисто хохляцким" принципом - не то плохо, что моя корова сдохла, а что твоя живой осталась...
 
Конечно, совсем  недавно я спрашивал - и себя, и думающее общество:  "Получат ли когда-нибудь США от России предложение по совместному мосту, по примеру Японии?" (5).

Однако, вопрос был  скорее риторический...       

                *     *      *
                Ссылки 

1. Западный эксперт: в ЕС хотели бы видеть не Украину, а Россию, но ей это пока не нужно

https://politexpert.net/64547-...

2. Российско-германские отношения

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока

https://www.politforums.net/wo...

4. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

5. Получат ли когда-нибудь США от России предложение по совместному мосту, по примеру Японии?

https://cont.ws/@kmochar-64/70...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 18:56  2897 86.30

https://cont.ws/@kmochar-64/716454

О ФРАЗЕ БОРИСА НЕМЦОВА "СОВЕРШЕННО ПОНЯТНО"


Не секрет,  нравится мне эта фраза, уже ставшая устойчивым выражением как в прессе, так и на "безбрежных пространствах русскоязычного интернета".

Во-первых, она довольно осмысленна, но в то же время с неким оттенком юмора. Позволяющим любой  текст, изначально даже очень серьёзный, сделать чуть менее претенциозным.

И если я, совершенно не будучи демократом-либералом (ошибки молодости не в счёт), совершенно не склонен "почитать память безвременно ушедшего" Бориса Ефимовича, то за фразу - если не изобретенную им, то, однозначно,  популяризированную - весьма ему благодарен.

Кстати, надо признать:  Борис Ефимович Немцов стал известным не просто так - бесспорно, он был талантлив и харизматичен.

Что, судя по видео с посещениями им посольства Соединённых Штатов Америки, заметили и наши глобальные враги тоже.

 Наверняка, уже давно они  использовали  Немцова, вместе с другими нашими, пардон, "либерастами", в борьбе против нашего государства.

До тех самых пор, пока не решили, - красивая жуткая смерть Бориса Ефимовича, почти на Красной площади, с присутствующей при "акте"  лицемерной, страшной постановки политического театра красавицей из бандеровской бывшей Украины, станет им полезнее, чем его  подрывная работа против своей Родины.

Понятно, что убийство Немцова произошло достаточно давно, оно совершенно уже как бы  не актуально  - и  убийц давно  нашли, и суд случился (5).

Однако:

1. Заказчик до сих пор не найден;

2. Однозначная  театральность акта убийства, непонятная  в контексте версии следствия,   не нашла разгадки во время следствия и судебного разбирательства;

3. Во время реального расследования и любого преступления, всегда незримо наличествует вопрос "Cui prodest? Cui bono? " (кому это выгодно?);

Всё это, "как ни крути",    указывает на настоящего  убийцу  - наших глобальных врагов...

А ещё нам всем, в  анализе будущих наших действий,  надо помнить - враг не дремлет!

...Потом  -  уже личное, журналистское:  всё вышесказанное,   когда мне это потребуется, я хотел бы иметь возможность очередной раз   напомнить  моему читателю.

А именно - не всеми этими словами (чтобы мой читатель раздражённо не  прислал мне мэм  "Многабукоф"), а отныне короткой ссылкой на данный мой текст.

Совсем как это получилось со статьёй "Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией" (7).

Одной из причин которой и послужила подобная потребность...

                *     *     *

                Ссылки

1. Мем — что это такое? Определение, значение, перевод

https://chto-eto-takoe.ru/meme

2. Исламисты и украинские радикалы. Кому выгодна смерть Бориса Немцова

https://lenta.ru/articles/2015...

3. Убийство Немцова - театральная постановка!!! - Это фейк или правда?

http://eto-fake.livejournal.co...

4. Чрезмерная истерия зарубежных политиков к гибели Немцова. Режиссеры волнуются, как прошел спектакль?;

http://sputnikbig.ru/mezhdunar...

5. Московский суд огласил приговор убийце Бориса Немцова и соучастникам преступления

https://www.1tv.ru/news/2017-0...

6. Кому это выгодно?

http://dic.academic.ru/dic.nsf...

7. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
Вчера 18:56  788 92.65

https://cont.ws/@kmochar-64/716178

КУДА ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ РУСИНУ...


Если кто не знает, русины -  умные и весьма  здравомыслящие   люди.

Видимо,  непростая жизнь в горах  и, вследствие этого,  постоянная необходимость "выходить из сложной ситуации",  постоянно заставляли  работать головой;  а долгая, монотонная работа на природе способствовала  осмысленному отношению к жизни.   

Контраст же между тяжёлыми  условиями жизни и прекраснейшей природой Карпат  это осмысленное отношение  только усиливал.

"Русины  (ещё и) ...являются очень неплохими "политэкономами". Хотя бы потому, что "для реализации потребностей" своих семей "истоптали" всю Европу и даже всю Россию.

А ещё потому, что вся их история, вся нелёгкая жизнь в горах заставила русинов быть не только невероятно трудолюбивыми, но и жёсткими прагматиками.

Кристаллизация этой политэкономии и прагматизма русинов - выражение "Дывыся, з чого жЫйеш!" ("Смотри, с чего, благодаря чему живёшь" - не только и не столько в смысле собственно жизни как "проживания", но ещё и в смысле потребления).

Этого жёсткого, немногословного прагматика, с дублёной ветрами и дождями, печёной солнцем коже, который почти всю свою жизнь проводил на открытом воздухе, в поле с мотыгой, или на полонине с овцами, или с багром на плоту, несущемся по горной реке, слабо интересуют отвлечённые вещи.

Он тоже где-то философ, но философ интуитивный, когда вся его философия смыкается с элементами народной мудрости. Потому что основное для русина - заработать на жизнь для себя и для своей семьи. А при этом ещё и в полном соответствии с девизом Эпикура: "Проживи незаметно" (1)

А ещё русины,   "...судя хотя бы по всем выборам на "самостийной и нэзалежной", показали себя меньшими "рагулями", чем даже жители из центральных областей бывшей Украины, чем даже из области Киевской.

Потому что закарпатцы, пока участвовал в виборах кандидат из Донбасса (Янукович - как бы про-российский кандидат), всегда голосовали как срез б.Украины - половина за него и половина за кандидата про-западного.

Русины, которые являются преобладающей нацией среди жителей Закарпатья, в массе своей всегда были преданы русским людям, России (насколько позволяла им нелёгкая жизнь в таком отдалении от неё)" (2)

Конечно, за последние  4 года,   население бывшей Украины, вместе с населением Западной Европы,  подвергается   тотальному зомбированию русофобией, когда "информационная война  ста(ла) чуть ли не важнее войны горячей" (3)

Хотя, "не  секрет, что самостийное украинское националистическое государство начало с Россией информационную войну существенно раньше, чем руками новых бандеровцев убило первых несогласных с переворотом 2014 года. Раньше, чем первый раз совершило артиллерийский обстрел городов Донбасса.

Главными инструментами этой информационной войны давно уже стали все  ...телеканал(ы) Украины (4).

...Конечно, русины, как  правильно воспитанные,  богобоязненные люди, очень преданны  своим родителям и  детям, своим семьям и  своей родной земле.

Хотя и  нельзя сказать, что  русины  "безумно" любят бывшую Украину как государство - то самое, которое, ещё в статусе Украинской Советской Социалистической республики, лишило их автономии и  признания  своего народа среди других народов мира. 

Ведь именно оно, это государство,  попыталось  "записать"  их в украинцы.

Хотя, "совершенно понятно" (5), что даже согласие  многих русинов "записаться" в украинцы ещё не значит  полного принятия  данного факта внутренне, так сказать, в душе.   

...Конечно, оставаться сейчас с погибающей бывшей Украиной мало кому  хочется -  жизнь каждого её гражданина  такая короткая и так быстро "летит"; так хочется, чтобы эта жизнь была хоть чуточку легче уже теперь...

Вот, вроде, соседняя Венгрия, которая член ЕС,  при  присоединении к себе Закарпатья, уже сейчас обещает  жизнь  более благополучную.

Правда, это именно  та  Венгрия, которая:

1. В 9-ом веке   завоевала эти земли;

2. На бытовом, стереотипичном уровне, в лице своих "коренных" жителей,  всегда  свысока смотрела на русинов; 

3. Вместе с Австрией, в единой тогда империи,  пыталась уничтожить православие русинов и их "русскость", сделать их украинцами;  по разным оценкам, жестоко убив от 40 до 200 тыс (7).    Это были  войска,  в начале Первой Мировой Войны "вычищавщие"    горные сёла от наиболее явных русофоилов, с расстрелами и виселицами, это были  концлагеря Телергоф и Терезин... 

И ничего в этом нет удивительного - потом станет известна жестокость  венгерских солдат на фронтах Великой Отечественной Войны,   когда Венгрия стала   союзником Гитлеровской Германии. Настолько, что даже будет  неофициальный приказ  советского командования  - венгров в плен не брать (8)

При этом  - внимание!   

Я совершенно не собираюсь  возбуждать ненависть ко всем венграм и говорю лишь о стереотипах, некогда сильно проявлявшихся!  И у меня, кстати,  есть хорошие знакомые и даже друзья среди венгров;  утверждать, что плохим может быть целый народ  - это ксенофобия, которая является  составной частью и началом фашизма.   

Но,  вернёмся к нашей теме...

При всём-при этом Венгрия старается, чтобы мы   забыли о прошлом  - типа, сейчас всё будет совершенно-по другому,  сейчас просвещённый век,  и вообще время совершенно другое.

А ведь совсем  недавно, в  конце 20-го века, режим Пол Пота уничтожил от 1 до 3 миллионов  (от 10 до 30 процентов) своего населения!

И - только  2 года назад новые украинские бандеровцы сжигали людей в Одессе, как 71 год  назад их деды и прадеды -  в Хатыни!

...Да, есть ещё вариант - Словакия. 

Та  самая, в которой  сейчас  свободно, в качестве международно признанного народа, живут пряшевские русины, которая   в  своё время была в составе Чехословакии.

Именно последняя  в своё время дала автономию Подкарпатской Руси (нынешней Закарпатской области в составе бывшей Украины).

Правда, она же и была в составе Австро-Венгреской империи, сотворившей с русинами такое!

А ещё  надо понимать, что  сейчас, с 2004-го,   Словакия в составе ЕС.

Того самого, который  полностью лёг  "под" США, который, под лживыми, надуманными предлогами, подсказанными  "штатами",  чуть ли не объявил Россию врагом.

Кстати, именно США, ради отрыва бывшей Украины от России,  помогли националистам-маргиналам,  сделали их чуть ли не самой боеспособной силой бывшей Украины!

Позволяя им во много раз больше, чем это было в Советском Союзе, "давить" на русинов, в попытках записать последних  в русофобы-украинцы.

...В общем, много ещё чего можно сказать по  теме взаимоотношений  России и Запада, Подкарпатской Руси (Закарпатья) и Венгрии...

А по вопросу в  оглавлении статьи - да, тактически (хоть и совершенно не стратегически), в ближайшее время, лучше будет со Словакией и даже с Венгрией.

Пока лицемерный Запад опять не вспомнит о давней своей программе уничтожения православия и славянства...

                *      *      *

                Ссылки

1. К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

2. О "йододефицитных", по А.Роджерсу, "рагулях из Карпат..." и целях блогеров-патриотов

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

3. Константин МОчар: Людям бывшей Украины категорически нужна надежда! (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

4. НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

5.  О фразе Бориса Немцова "совершенно понятно"

6. История Закарпатья

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

7. Русины - "сыновья Руси"; каковы их главные проблемы?

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

8. О венграх, которых под Воронежем не брали в плен

https://topwar.ru/120039-o-ven...

9. Русины - жертвы политики государственного геноцида начала ХХ века

https://refdb.ru/look/1799739-...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/


 
Южнорусский Фронт
Вчера 18:54  13348 173.87

https://cont.ws/@kmochar-64/715113

"ПЯТАЯ КОЛОННА" ВО ВЛАСТЯХ И СПЕЦСЛУЖБАХ РОССИИ, РАБОТАЮЩАЯ НА РАСКОЛ ЕДИНОГО НАРОДА


Понятно, что есть вещи, о которых не стоит писать и, тем более, публиковать  - за них могут оторвать голову...

Но...  если уж ввязался во всё "это",  деваться некуда.

...Как это нередко бывает, данный текст  вырос из комментария к тексту и ситуации.

Когда коллега Armatt  показал мне свою статью "Купите Юлю, ...или о русофобах, прикидывающихся "хохлофобами" (1), я увидел  за ней ещё и наибольшую свою проблему в работе на КОНТе-тире-борьбе на информационно-пропагандистском  фронте за освобождение жителей бывшей Украины.

И -    категорически поддержал данный текст. 

Не взирая на некоторые неоднозначные его моменты, о чём   признался  в комментариях к вышеуказанной статье.

Потому что уже давно и  не в одном своём тексте сообщал:

"Совсем ведь не секрет, что ряды авторов, пишущих вместе со мной на данную тему, разбиваются на две неравные части: призывающие спасти бывшую Украину и те, кто предлагает её бросить" (2).

"В то же время немалая часть (авторов, и, в том числе) моих читателей  - скорее всего, не имеющих там родных людей - считает, что на проблемы бывшей Украины можно закрыть глаза, что, раз это другое государство, пусть сами решают свои проблемы.

Очень справедливо, в общем-то, говоря, что у нас и своих проблем "выше крыши".

(Однако,) забывая о том, что не для того наши враги так долго и так "задорого" создавали нам данный "геморрой", чтобы на всё это  можно было просто закрыть глаза.." (3)

...В общем-то, я  не строю иллюзий, что в споре рождается истина,   наше общение с  оппонентом в комментариях под статьёй  (1)  было во многом вынужденным. 

Но  я  ввязался  в  конфликт автора с главным героем (точнее, героиней)  его статьи;  и, поэтому, должен был объясниться.

И, вот, в этом объяснении,  высказал один из интуитивных своих выводов:

"...Есть подозрение - наших людей, наших авторов, приехавших в надежде получить новый паспорт и новую жизнь, некоторые силы в России ставят в такие условия, когда эти авторы вынуждены работать на раскол..."

Однако, Юля, не взирая  на моё утверждение, что в подобном  "...никто из этих авторов никогда в этом не признается...", действительно (и очень заметно!),  стала отрицать  мой  "наезд".

После чего...   я вдруг понял, что мой интуитивный вывод получил логическое подтверждение -   оппонент проговорилась!

О чём и  сообщил ей:

"Любой специалист в "верю-не верю" скажет Вам - если бы Вы не были знакомы с ними (с этими силами!) и не были уверены, есть такие силы или нет, то не стали бы настолько усиленно не соглашаться...

Однако, если Вы знакомы с ними, знаете, что они есть, (но боитесь их), вынуждены  (всё это) скрывать - лишь в этом одном случае Вы и будете так категорически отрицать это!"

А когда ещё и  ответил на комментарий  коллеги, то, в процессе написания этого ответа,  всё вдруг стало понятным:

"Вы не понимаете, что если человек вырос среди (конкретных) людей, стал взрослым среди них, он всегда будет искать им оправдание, а не начнёт вдруг, с какого-то момента, категорически от них отказываться!

Если с Дзиговбродским (давно) всё понятно, то Юлю, однозначно, заставили.

Как бы она этого не отрицала...

Разве не видно, как много ещё у нас в России во власти людей "либерастических"настроений?

А именно либералы и являются "тактиками", именно они готовы отказаться от части Руси ради жизни чуточку лучше уже завтра.

И именно они являются довольно мощной пока силой в России; именно эта сила и заставляет часть журналистов работать на раскол..."

Чтобы обосновать эти мои слова, давайте вместе вспомним:

1. В правительстве Российской Федерации, органах правопорядка, и даже в различных "конторах" наших разведок и контр-разведок,  есть немало людей либеральных взглядов  (при этом правительство  относится к власти исполнительной, а остальные - имеют сложное, но однозначное,  отношение к власти и законодательной, и исполнительной, и судебной) ;

2. Любые представители  "либералов" -  это видно хотя бы по многочисленным  ток-шоу - выступают  категорически против необходимости  освобождения людей и территорий бывшей Украины (и даже против присоединения Крыма); они  не могут или не хотят  видеть, что именно возвращение  наших людей и исконно  наших территорий  стратегически правильно для России;

3. Похоже, часть людей - в любой стране, в любом  обществе -  в принципе не способна  стратегически  взглянуть на проблему, на будущее своей страны  (по мнению Ростислава Ищенко, таких не больше 2-х % - 4), именно  подобные люди  имеют либеральные убеждения, именно они  отрицают наличие глобального нашего противника (Запада), его принципиально непримиримой враждебности;

4. Есть довольно обоснованные предположения о "пятой колонне" во власти, состоящей  из представителей либеральной интеллигенции.

 Отсюда  прямой логический вывод  о том, что -  как среди представителей всех 4-х властей (да, в том числе и СМИ!), так и  "органов" -  не может не быть   "хохлофобов" и "хатаскрайников".

Но, даже вне зависимости от того, организованы ли  эти силы или нет,    "куплены"  ли они нашим глобальным врагом  напрямую,  или  это отдельные  люди, действующие лишь  из-за своих внутренних,  "либерастических" убеждений - они  ТОЧНО будут пытаться влиять (И ВЛИЯЮТ!)   на внутреннюю и внешнюю политику России!

Калейдоскоп сложился!

В свете всего вышесказанного, становится  "совершенно понятн(ым)" (5) абсолютно всё из того, что происходит с нашей Родиной  - и саботаж в экономике, в государственном управлении, и вынужденное "ручное" управление Путина... 

А насчёт того, что данные мои утверждения пока только умозрительны - даже некоторые планеты были найдены сначала "на кончике пера", лишь потом их существование доказали  с помощью  телескопа.

А насчёт российской "пятой колонны" (которую можно назвать ещё и "троянский конь" российского государства)...

Я уверен, что, "медленно и неторопливо" (6),   Путин будет продолжать  укреплять нашу Россию. 

А ещё - чистить её "авгиевы конюшни"(7), вконец, пардон,   зас...анные во времена непростых 90-ых.

Опираясь на одних ситуационных союзников из числа либералов, он будет  убирать от государственной кормушки  других своих ситуационных союзников, вчерашних...

Потому что если мы не готовы  делать это  быстрее, с помощью "сталинских" методов  (в котором ещё и неминуемы многократные кровавые ошибки), то остаётся метод  более медленный, но и более "щадящий",  очень и очень  эволюционный!..

Увы, с учётом ещё и наших  демографических проблем, мы не можем сейчас сказать фразу, которую приписывают столь многим известным персонажам: "Людей не жалеть, бабы других нарожают!"... 

                *      *      *
Дорогие коллеги,  читатели и просто неравнодушные!

Я вполне отдаю себе отчёт, что  высказанные здесь обвинения  довольно серьёзны  и могут  сильно отразиться на  моей судьбе. 

Тем более, что  имеются  "стрелочники"  - я давно уже в списках Миротворца.

А уж если  и внутренние, и внешние  враги вместе навалятся - вообще "аллес капут"!.. (это я пытаюсь шутить).

Конечно, насчёт  этого риска я давно уже всё решил для себя (8)

К Вам же, дорогие друзья и сочувствующие -

Просьба сделать максимальный  ре-пост данного текста.

Потому что  чем   большее   людей  узнает о нём, тем  меньше вероятность, что эти "внутренние" наши враги  что-то предпримут.

По крайней мере, сейчас... 

                *      *      *

                Ссылки

1. "Купите Юлю, ...или о русофобах, прикидывающихся "хохлофобами"

https://cont.ws/@armatt/714406

2. О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

3. Проблему бывшей Украины всё равно придётся решать России!

https://cont.ws/@kmochar-64/36...

4. Ростислав Ищенко * Формула смысла (15.09.17)

https://www.youtube.com/watch?...

5. О фразе Бориса Немцова "совершенно понятно"

https://cont.ws/@kmochar-64/71...

6. Как украинцу стать русским

https://cont.ws/@kmochar-64/20...

7.  Авгиевы конюшни

http://interesnyefakty.org/avg...

8. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

"Канала независимых новостей"   http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
11 сентября 23:18  8259 190.04 



"Пауки в банке" помогут освобождению бывшей Украины!


Известно, что  даже в  государстве,   экономика которого   основана  на частной собственности   средств производства, есть люди, "работающие"    на это государство.То есть часть  населения получает заработную плату из бюджета страны. Бюджетная же сфера  - это  органы управления и   правопорядка, армии, ...
Читать полностью  94



Южнорусский Фронт
9 сентября 19:01  5184 144.40 



О предложении сына Хрущева - как бывшей Украине вернуть Крым


5 сентября сего года информационный портал  Ruposters   опубликовал текст "Сын Хрущева предложил Украине способ вернуть Крым"  (1)"Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в интервью "Комсомольской правде" рассказал, как Украина может вернуть себе Крым...."Когда они (украинские журналисты - прим.) стали говорить, что [Крым присоединен] ...


9 сентября 19:00  11005 181.96



Ещё раз о грядущем распаде Украины

...Написал мне под одной из моих статей   коллега и  читатель   Виктор Анисимов  довольно большой комментарий.  Во многом я с ним согласился, во многом  захотел  и возразить.А поскольку  комментарий  вышеуказанного  коллеги был весьма достойным, а  данный разговор потенциально обещал стать общезначимым, решил офор...



9 сентября 18:58  1809 135.54



Ещё один регион бывшей Украины уходит, или его помогают украсть для чужих?

Неделю назад  только  написал  статью "Об отсоединении  ещё одного региона бывшей Украины - статья-мистификация".  Однако, не взирая на серьёзность темы, на то, что показал почти  детективный сюжет - расследование то ли ошибки, то ли осознанной манипуляции,  помогающих врагам России, остался совершенно недовольным, как &...


Южнорусский Фронт
9 сентября 18:56  8435 170.88



Получат ли когда-нибудь США от России предложение по совместному мосту, по примеру Японии?


1. Известно, что расстояние между Россией и США по Беринговому проливу -"...86 километров.   (И)... - посередине Берингова пролива лежат... остров(а) Ратманова... и... Крузенштерна.    ...Минимальное расстояние между... (ними)  — чуть более 4-х км" (1).   "Оба острова удалены от побережья соответственно Чукотки и Аляски на 35 киломе...
Читать полностью  81




Южнорусский Фронт
2 сентября 18:13  1872 149.94 

https://cont.ws/@kmochar-64/704362

БОРЬБА ЗА ЛЮДЕЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И "ПРОИСКИ" ВРАЖЕСКИХ ХАКЕРОВ ТОЖЕ...


...Известно, что в этом мире  так много и людей,  и совершенно разных точек зрения на будущее - как отдельного человека, отдельной страны, так и человечества в целом.

Однако, всех   можно поделить на две неравные группы ещё и по отношению к тому, что должно быть  основой менталитета их участников - польза или справедливость...

Всем людям, которые задумываются  о  жизни, живут осмысленно, известно, что  главное у нас, у представителей России и Русского мира в  целом, и что - у прагматичного Запада и его представителей.

А поскольку  страны, элиты Запада  чувствуют ментальную угрозу со стороны носителей  такого благородного, нашего  выбора - где  главное справедливость, а не польза - то они давно объявили нам смертельную войну, войну на уничтожение.

Относительно недавно, увы, они добились большого успеха - оторвали  от нас часть Русского мира, бывшую  часть  Российской империи - "бывшую" Украину,  многих её  жителей.

В том числе и для этого, была развернута  совершенно  оголтелая русофобская пропаганда, когда не то что с телевизора-радио - буквально с каждого "утюга"  идёт  зомбирование  людей.

Поэтому - всем нам, патриотам России, Русского мира, надо изо всех сил бороться против этого.

Попытался что-то сказать в этой борьбе и я...

Мои друзья и читатели знают,  что я ещё   9 мая 2015-го года написал  и опубликовал на лучшем гео-политическом сайте России и Русского мира - КОНТе - первую  свою гео-политическую   статью  о грядущем освобождении  моей малой родины, бывшей Украины 

Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!  (1)

Вскорости, к 15 сентября этого же года, из 1700-го где-то места я поднялся, вошёл в "тройку" лидеров рейтинга КОНТа  (или - лучших авторов сайта, если  считать только по "карме"(рейтингу)).

"Сейчас, после изменения системы подсчёта и дальнейшего, "постоянного и неумолимого" прорыва "копипастеров" на первые места рейтинга - нахожусь в Топ-20, и Топ-6 в списке Уникальные авторы КОНТа"  (2) 

Пришли первые приглашения на эфиры (3,4,5,6), многие сайты начали  переопубликовывать  мои материалы у себя. 

Сделал я и первое своё интервью, с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой").

Но, как говорится, "назвался груздем, полезай в кузОв" - пошли и  неприятные моменты.

Меня периодически начали взламывать хакеры  - раз (9), ещё раз (10)...

Причём. второй раз, взломав не только мою страницу на КОНТе, личную почту и страницу В контакте, они ещё и оставили мне  ссылку  на мою страницу  на Миротворце - этакий шантаж, напоминание о "расстрельных"  списках... 

Как известно, "15 апреля 2015 года в Киеве в подъезде собственного дома был убит известный оппозиционный деятель, бывший народный депутат Украины от «Партии регионов» Олег Калашников.

На следующий день, 16 апреля 2015 года, во дворе собственного дома был застрелен известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

Буквально за несколько дней до трагедии личные данные Бузины и Калашникова, вплоть до домашних адресов, появились на тогда ещё малоизвестном ресурсе под названием «Миротворец», где на тот момент публиковались в основном сведения об ополченцах Новороссии и русских добровольцах в ДНР и ЛНР, полученные из открытых данных".

Да,  казалось бы, Киев далеко, но когда в Подмосковье  убили  лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина, который тоже был в списках Миротворца, пришлось насторожиться...

Однако, жизнь  продолжалась, и я постоянно чувствовал  необходимость усиления  своей политико-информационно-прапагандистской  работы. 

В конце концов,  придумал очередной проект (12.а)  -  "...помимо написания своих статей, открыть ещё один канал влияния, воздействия на своих читателей-тире-зрителей-тире-слушателей.

Это будут беседы-видео-сообщения, в первую очередь для жителей бывшей Украины, для земляков.

Не знаю, как дальше пойдёт, но пока буду пытаться делать это на трёх из четырёх существующих восточно-славянских языков - русском, украинском (или южно-русском, или малоросийском) и на родном русинском". 

А данные видео, вместе с короткими  текстами, я начал выставлять не только на своей странице  КОНТа, но на ю-тьюбе,  сделал там свой канал (15).

Правда, канал пока выглядит совершенно неудовлетворительно, но в ближайшее время друзья обещали помочь, всё должно измениться...   

В последнее время я также  усилил свою работу в русинском движении, за ментальное и территориальное освобождение русинов (которым я - как и малороссом, по матери -  тоже являюсь).

Но и  хакеры тоже, как известно, продолжают работать.  Львовские ли это ребята на сей раз или какие-то другие, но меня опять "грохнули". 

На этот  раз взломали мою страницу  на Фейс-буке. И,  с  неё всем моим друзьям по данной социальной сети,   прислали вирусы в виде порно, которое я  предлагаю посмотреть за деньги.

Расчёт, видимо, был ещё и тот, чтобы от меня  все "удалились", как от чумного.

И... да, кое-кто меня и заблокировал - в жизни ведь у каждого полно и своих проблем...

Но тем не менее - "И вновь продолжается бой!.."

                *        *         *

1. Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

2. Проза.ру   Константин Мочар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

3.  Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

4. Новый эфир с Сергеем Веселовским - "Константин Мочар: Черногория является частью Русского мира"

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

5. Неожиданный эфир на NEWS FRONT... Почему «справжнiй» украинец обязательно еще и воинствующий русофоб.

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

6. Эксклюзив News Front. Константин Мочар: Нельзя бросать Украину, нельзя отказываться от людей! Всё это — часть России

https://cont.ws/@kmochar-64/28...

7. Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

8. "Признание" эффективности работы по борьбе с анти-народной властью бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

9. "Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64...

10. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

11. "Миротворец", мир не творящий

https://www.novorosinform.org/...

12. В ресторане на Рублевке убили лидера украинской организации «Оплот»

 http://www.rbc.ru/society/19/0...

12 а. Новый проект в политико-информационно-пропагандистской борьбе за людей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/46...

14.  Константин МОчар  * КОНТ *  Платформа для социальной журналистики

https://cont.ws/@KMochar-64

15. Константин Мочар  You Tube

https://www.youtube.com/channe...

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и "Канала независимых новостей"   http://cnl.su/



 
Южнорусский Фронт
2 сентября 18:04  29769 357.32

https://cont.ws/@kmochar-64/699613

ВОЛКЕР ПРАВ - НА ДОНБАССЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ НАШИ ВОЙСКА!


Недавно и мы, россияне, и весь цивилизованный мир,  узнали новость, долгожданную для нынешних властей  бывшей Украины. 

А именно - "железобетонные" доказательства  присутствия регулярных российских войск на Донбассе!

А ведь эти доказательства "ни власти бывшей Украины, ни их западные кураторы не могли предъявить миру почти 4 года!?

Когда, вроде, даже "начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко признал, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии". 

И, вроде, "в интервью изданию РБК-Украина, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска" 

А ещё, раньше, этого как бы не смогли признать ни киевские суды, по периодическим запросам отдельных депутатов Верховной Рады, ни суд ООН.."

...Как известно,  в противовес всему этому,  "спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил:

- Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска.(2)..

То есть, ещё раз - не взирая на отсутствие  всяческих доказательств, на то, что уже почти 4 года   разведка ни бывшей Украины, ни западных стран, ни многочисленные журналисты, ни американские спутники и беспилотники не могли подтвердить это...

Заявил Волкер, и точка!

И действительно - такому важному лицу, целому "спецпредставителю Госдепартамента США по Украине", и не верить?!

Это просто "моветон"!

Но... ведь если подумать - он абсолютно прав!   Волкер враг, но он говорит совершенно объективную вещь! 

Потому что  даже если эти войска состоят из вчерашних ополченцев, даже  если их танки, БТР, артиллерия и остальное оружие  захвачено у ВСУ -  на территории бывшей Украины они защищают русских, Русский мир, а, значит, и Россию.   

Значит - это наши, российские войска!

И не столь важно, сколько их там. 

Мы ведь знаем  - даже один человек в нашей армии может  противостоять   куче солдат вражеских!


"Этого Бойца с пулеметом... зовут Бато Дашидоржиев, он бурят, во время войны с Грузией служил в разведроте 71-го мотострелкового полка.

Его фотография в 2008 году обошла все мировые СМИ, он один вышел против грузинской военной колонны и победил!

После разгрома Грузинской армии под Цхинвалом, её части отступали в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, коренастый и загорелый азиат, один, наперевес с ручным пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии.

Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что он их послал:"Идите на х..., б...ь".

Затем с пулемётчиком пытались поговорить журналисты зарубежных СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ.

В итоге колонна грузинского спецназа развернулась и двинулась туда, откуда приехала".

А недавнее, когда  "16 спецназовцев из РФ сутки противостояли 300 боевикам Сирии"? (4) 

 

 Поэтому - ещё раз, если вдруг кто не понял...

Даже если это будет только несколько  человек, даже если они ни разу не служили  в регулярной армии, но  с оружием в руках, рискуя своей жизнью,  защищают русских  - это наши, российские войска!               

                *         *         *

                Ссылки:

1. Неужели "всё пропало", ВСУ доказали наличие новых российских танков на Донбассе!?

https://cont.ws/@kmochar-64/67...

2. Волкер: Нужно четко понимать, что на Донбассе есть российские войска. Интерес России дестабилизирует обстановку

http://gordonua.com/news/war/v...

3. Памяти Бойца

http://maxpark.com/community/8...

4. 16 спецназовцев из РФ сутки противостояли 300 боевикам Сирии

 https://zelv.ru/v-mire/47561-1...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -   http://cnl.su/




2 сентября 18:03  1227 107.68

https://cont.ws/@kmochar-64/703976

РОССИЯ - КИТАЙ - США: ТАК ЛИ ВСЁ ОДНОЗНАЧНО?



Вчера увидел статью   Лохматого "Россия - Китай: Убить чужим ножом" (1)

И... не согласился настолько, что, отложил  пока черновики всех остальных  своих, "архи-срочных" тем.

Не взирая  на наши дружеские отношения с автором, я написал статью-критику.

Форма данного  текста -   в виде статьи   Лохматого, "перебиваемой" моими критическими вставками.

                *          *          *

Если кто еще помнит, то изначально Трамп говорил много хороших слов о Путине и России, и много плохих слов о Китае. И это было логично. Ясно и хромому, что главная проблема США на сегодняшний день, их зубная и головная боль одновременно с поносом - это Китай.

Но после беседы с Главкитайцем в апреле - Трамп сразу как-то забыл все плохие слова о Китае. Связано ли это со склерозом?

КМ:

Уверен -  скорее уж даже со склерозом, или какими-то другими моментами, чем со сговором США и Китая.

Подобный сговор   однозначно не случился бы  после того оскорбительного (по мнению большинства обозревателей) для Китая и лично Си  Дзиньпиня   сообщения "между прочим"  о Тамагавках (2).

Конечно, люди, особо изощрённые в интригах или конспирологических теориях, могут предположить, что всё  это специально могло быть разыграно Трампом и Си Дзиньпинем, но...

Уверен, Китай "стопудово" не будет дружить со  своим врагом   против друга, пускай и ситуационного. Который, через 10 или через 200 лет, но может пригодиться    в схватке с этим врагом - мы с вами помним, что Китай всегда "играет вдолгую".      

Медленно и неторопливо, он будет     ждать, пока "мимо проплывет труп ...врага" (3).   

И, при этом - не просто ждать, а подготавливать это событие.    Около 5 тысяч лет  китайской цивилизации  научили китайцев  делать всё  неторопливо и обстоятельно.

А быть ведомым  для очередной империи (даже, казалось бы, сейчас такой сильной, такой громогласной), которые  возникают и пропадают  во тьме веков, "проплывая мимо"... -   нет, это совершенно не в стереотипах  китайской элиты!    

Думаю, что есть кому напомнить ему текст песни о Китае,..

КМ:

Негоже вот так разрывать предложение автора пополам, но...

По моей просьбе, в личном общении,  Лохматый показал этот текст песни:

"Я вас не пугаю, но предупреждаю

Я очень долго прожил в Китае.

Площадь Тяньаньмэнь хранит мои следы,

Дома лежит кирпич из китайской стены".

...но команда сначала решила наказать (зачем?) северных корейцев, а затем вписала в триаду злодеев и Россию. Так сказать замена в актерском составе. Сегодня в главной роли (злодея) будет выступать (вместо Китая) - Россия.

Вот такая афиша сегодня висит на стене мировых СМИ и мы продолжаем втягиваться в эту игру. Ничего не приходит на ум? Нас кто-то подставляет. И я даже подозреваю кто это. Ведь если кто-то кого-то подставляет, значит это кому-то нужно. А кто в максимальном выигрыше от смены состава? Естественно тот, кто избежал конфликта, и тот кто намечался на роль Главзлодея - Китай. Как они умудрились произвести эту замену состава (точнее - подмену) мне непонятно. Но факты упрямая штука..

КМ:

Если бандит передумал пока  "мочить"  персонажа, то не факт, что передумал навсегда...

Умный персонаж-тире-Китай, однозначно понимает это. А ещё он понимает, что лишь заставив бандита заниматься своими проблемами (или - если "помочь" ему "найти" эти проблемы), можно пока избежать  пристального винания этого бандита.   

Стратагема № 3. Это конечно детский сад (использовать лишь единичную стратагему, а не их комбинацию или последовательность - это все равно как слушать единственную ноту и наслаждаться звучанием это одной ноты, а не слушать - аккорд из стратагем или мелодию из стратагем)

Но работает! Зачем метать бисер перед свиньями, если срабатывает и единичная стратагема? Как мы помним у нас четыре стороны (как минимум) - США, Северная Корея, Китай и Россия (а есть еще + Япония и Ю. Корея) .. Я подозреваю (судя по обрывкам доступной информации) что китайцы перевели стрелки северокорейской проблемы на нас.. И теперь мы превратились в главных спонсоров КНДР.

КМ:

Довольно бездоказательное утверждение. Где факты, что  "мы превратились в главных спонсоров КНДР"?   

Обрубая дипломатические контакты с США, мы даем больше свободы для проведения собственной политики китайцам, и все более скатываемся в сторону статуса КНДР. Это нам надо?

КМ:

Не в обиду, но это похоже на "либерастический" подход (весьма, кстати, распространённый среди образованных людей на бывшей Украине) - что если мы не будем давать отпор неприятелю, то нам с его стороны  будет меньше проблем.

На самом деле - нет!   И не так важно, это "подлый" человек, или "подлое" государство.

Любой подлец,  который  способен напасть на  честного человека ради своих подлых целей, уважает только силу, а всякого рода проявление доброты, благородства и (или) терпимости принимает за слабость.

 И, точно также - американский "пипл", среди  которых немало потомков бандитов, грабителей и мошенников, всякого рода швали, которых Старый Мир  успешно "выдавил" в Новый Мир.  Вышеуказанный подлый подход (о   признании  благородства слабостью) - в числе его преобладающих стереотипов.

Причем, как  буквально вчера правильно написал коллега      Сергей Нетёсов  ( в тексте с названием "О правильном воспитании американских  собак", по-хорошему двусмысленном  - 4)
"К сожалению, бороться с собачьим непослушанием лучше силой. Причем, наказание должно последовать немедленно за проступком, иначе собака потеряет связь между своим поведением и вашей агрессией и сочтет это немотивированной жестокостью".

Убить чужим ножом (;;;; пиньинь: ji; d;o sh; r;n)

С врагом всё ясно,

А насчёт друга нет уверенности.

Используй друга, чтобы убрать врага,

А сам не применяй силы.

Мы попали в ловушку, когда стали публично поздравлять сами себя с победой Трампа! Умные люди себя так не ведут. Этой оплошностью (нашим бахвальством и фанфаронством) мгновенно воспользовлись и стали раскручивать эту тему.

КМ:

Совершенно не факт, что что-то бы изменилось.

Здесь типичный пример то ли манипуляции, то ли просто ошибки -  когда серьёзные причины (в данном случае давно назревший раскол в американском обществе, связанный с поисками смены парадигмы его развития)  пытаются объяснить причинами существенно более мелкими  ("нашим бахвальством и фанфаронством") .

Я не удивлюсь, что деньги американским СМИ (значительная часть их) на раскручивание скандалов Трамп - агент Кремля могли поступать и от китайцев. Естественно через десятые руки.. Зачем раскручивать скандал Хиллари? Ведь она не надеется что выберут ее. В лучшем случае - станет рулить всем нынешний вице-Президент.

КМ:
Даже если "деньги американским СМИ (значительная часть их) на раскручивание скандалов Трамп - агент Кремля могли поступать и от китайцев", это не значит, что Китай действует из враждебных нам побуждений.

Ведь точно так же деньги могли бы поступать и от нас  - нам это выгодно!

Да, бардак в ядерной державе  опасен неконтролируемыми последствиями, но для нас ещё опаснее может быть и излишний порядок там и (вследствие этого)  - усиление США! 

Которое может закончиться нашим уничтожением - США ведь не скрывают, что это их стратегическая цель!

Путин правильно  показал, что когда  затрагиваются  наши стратегические интересы, интересы самого существования России, мы готовы  даже применить ядерное оружие (очень надеясь, что до этого, всё-же, не дойдёт)!   (5)

Ведь не  надо забывать - предыдущий развал нашей страны привёл к гибели  миллионов и миллионов  людей по всему миру  (6)

И - ГосДеп США в его попытках устроить  бардак у нас не останавливают  вышеприведённые соображения, связанные с ядерным оружием!

Как написал я  автору в личном общении:

Всё равно США надо ослаблять - чтобы успеть окрепнуть самим. Потому что в этом случае война, возможно, и не случится.

Ослаблять, не забывая при этом всемерно укреплять себя, своё государство. свои вооружённые силы, своё гражданское общество...

Потому что, если не окрепнем, беда точно случится...

Так зачем это все ей и Дем. Партии? А у китайцев прямая выгода - во первых перевести стрелки на нас и уйти из под обстрела по экономическим вопросам. Второе - со слабым Трампом китайцам будет проще договариваться (а договариваться придется). Третье - в сложившейся ситуации Трампу уже не до китайско-корейских связей - ведь главный и патентованный злодей теперь (сами себе на лоб клеймо поставили) - Россия. И мы американцам (как полные идиоты) подыгрываем - высылаем дипломатов, бряцаем оружием и т.д. !

КМ: Ещё раз -  полными идиотами будем мы, если будем подаваться на такие, совершенно... не хочется обидеть... советы.

Ещё раз и ещё раз - только жёсткий отпор поможет бандиту прийти в себя!

А всё остальное, принимаемое им за проявление нашей слабости,  лишь спровоцирует его на  новые действия против нас! 

Эти "скоты" всегда  понимают только силу!

Я только обратил внимание на то обстоятельство, что победа Трампа принесла нам ХУДШУЮ ситуацию чем во времена Обамы. Страсти накалились. И накалились они на пустом месте, так как реальный экономических противоречий между Россией и США нет и быть не может.

КМ: Категорически не согласен!

Во-первых, насчёт "реальных экономических противоречий" - их полно:

1. Само существование России,  смеющей иметь собственное мнение и этим самым дающей "неправильный"по мнению США,  пример другим странам, мешающее  "построить" остальные страны мира;

2. Существование Российского государства на территории, имеющей огромное количество   богатств, природных ресурсов, которые нужны США (вспомним хотя бы мнение Мадлен Олбрайт, "что Россия "несправедливо" владеет огромными природными ресурсами" (7).

Во-вторых -  относительно ситуации, худшая она, или лучшая...

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения -   у нас нет ещё одного, параллельного мира, в котором было всё то же самое, только победил бы не Дональд Трамп, а  Хиллари Клинтон.

Мы не знаем, не было ли бы хуже, если бы   Хиллари, постоянно комплексующая по поводу многочисленных измен мужа, (ещё и являющаяся феминисткой, мечтающей доказать свою невообразимую крутость по сравнению с мужчинами), стала президентом, с возможностью даже развязать "крутейшую" войну.

В качестве психологического компенсатора, да  ещё и при поддержке  совершенно русофобского Конгресса, "Мо... Гиллари" ( уже замеченная в куче, хоть пока и  не доказанных, убийств) вполне могла  бы  попробовать "додавить" нас вплоть до обмена ядерными ударами. 

Если что мы и делаем, то только поддерживаем американский ВПК своими разговорами о необходимости вооружаться.



КМ: Этим же самым мы поддерживаем и свой  ВПК, который является  локомотивом экономики страны  -
"Только как-бы-противостояние, только как-бы-напряжённость в отношениях позволит отмобилизовать наши экономики, заставит их работать более эффективно" (8)

По существу мы подыграли Трампу в его давлении на натовских союзников и помогли выбить из американских союзников денежки для американского ВПК

КМ:
Ой ли!  Не преувеличиваем ли мы, вслед за сегодняшним мейн-стримом США, наше, российское   влияние  на их РЕАЛЬНУЮ политику?

Ещё раз - не надо считать действительной причиной то, что находится как бы на поверхности.   Не было бы этого повода, американская  "глубинная" власть нашла бы другой.

Не в обиду, но это мне напоминает  высказывания приглашённых гостей из бывшей Украины  и из Запада на наши ток-шоу.

Где они "на голубом глазу" говорят, что если бы не было  "аннексии Крыма", "оккупации Донбасса", сбитого малаазийского самолёта, то  наши с американцами и другими западными странами отношения  были бы совершенно другими, дружескими и даже чуть ли не полюбовными.

Надо понимать - не было бы этих поводов, наш глобальный враг, всерьёз "взявшийся" за нас, нашёл бы, придумал бы другие.
Теперь мы работаем на подтанцовке у Китая и принимаем на себя (в свой адрес) - негодование США по отношению к КНДР.

КМ:

1. Реальным союзникам и надо быть готовыми  поработать, если нужно, и "на подтанцовке" друг у друга.

2. "...В свой адрес - негодование США по отношению к КНДР"?.

А как это, в чём именно оно выражается?

С какой стати? Мы имеем рычаги давления на КНДР? Нет. Но вновь - про Китай молчок, а мы с какого-то бока отвечаем и за них и попали в одну группу с КНДР и Ираном.

КМ:

А мы что - с придыханием должны ждать, в какую группу США соблаговолят нас отнести?!

Надо раз и навсегда понять  - мы глобальные враги с Западом (и его "теперешним" флагманом - США),  таковыми мы и  останемся, пока  сосуществуем на этой планете. 

Менталитет  Запада не переделать - он построен на  грабеже.  И он не может не стремиться нас ограбить, наши природные богатства, наши ресурсы...

А нам строить иллюзии...

Вот, Горбачёв уже "строил", и "достроился". 

Мы чуть  вообще не погибли, не только как страна, но и физически, полностью...

Как это произошло и почему? Ясное дело - с чье-то подачи. В криминалистике есть принцип - кому это выгодно. Так вот, в этом случае мы должны ясно понимать - КОМУ ?

КМ:

Всё так - "Qui prodest" (  весьма убедительный принцип, часто многое поясняющий и объясняющий.

Однако, это ещё и принцип параноиков, нередко уводящий нас от поиска действительных причин. 

Можно не говорить об этом вслух, но понимать-то нужно.. Да .. Не забываем, что у китайцев прекрасные экономические отношения с Ираном. Торговый оборот растет год от года.

Посол Ирана в Китае, сообщил, что объем товарооборота между двумя странами в 2016 году достиг 66 миллиардов 35 миллионов тонн. Для сравнения - товарооборот Россия - Иран - примерно 1 миллиард, то есть в 66 раз меньше. И что? США как-то пожурили китайцев за это? Нет ..

КМ:

1. И что, если бы даже пожурили? 

В современном мире, с засилием "фейк-ньюс" и подобной же лицемерной логики в отношениях и сообщениях,  декларации  давно уже ничего не значат...

Кстати, Украину 24 августа поздравили лишь три главы государств: Даля Грибаускайте, Дональд Трамп! и ...Си Цзиньпин.

КМ:

И- что?

Разве непонятно, что страна, не важно, какая, стремится проводить выгодную ей политику и такие же экономические действия?

Разве не рационально для Китая по максимуму  остричь шерсть  ослицы-тире- бывшей Украины, пока та не здохла? 

А ещё Королева Великобритании. Ну и само собой генсек НАТО.

Как-то вспомнилась "свадьба" Китая и Британии. Говорят, наши тогда охренели от такого поворота.

КМ:

Опять же - есть  свои интересы. И есть баланс этих интересов. 

Мы что, так много можем дать Китаю, что он теперь, "сломя голову",  бросится в наши объятья?

Да у нас даже нет денег, чтобы  котр-пропаганду наладить, наших братьев на бывшей Украине, которым мозги, пардон,  вконец   заср..ли, раззомбировать!

А не то что - освободить, не то что - присоединить...

Китай ведь, хотя бы в 90-ые годы,   доказал уже, что умнее нас и трудоспособнее!

И нам не комплексовать, не обижаться надо, а учиться у него!  И - думать, и - работать, и - думать, и- работать!

Потому что, как говорится, "пи...деть - не мешки таскать!"

А как Трамп выходит из всех договоров которые вредили Китаю? Один выход из Транстихоокеанского партнерства чего стоит. Правда этот всё-таки проект не похоронили, продолжают эту тему, но в иной форме. "ЕС и Япония договорились о создании зоны свободной торговли."

Ну и как не вспомнить любовь Иванки Трамп к Китаю. Даже дети язык учат.

КМ:

И опять мне вспоминается ситуация, как я был сначала производственным мастером, а потом  начальником цеха на Закарпатском вертолётном  производственном объединении - как я искренне удивился, уже во втором статусе, насколько  по-другому я смотрел  на  производственные моменты раньше, когда был в первом статусе!

Всегда надо допускать, что мы можем не иметь полной информации!

Можно вспомнить как Мэй с первых дней обхаживала Трампа с идеей Global Britain. Сейчас правда из-за проблем поутихли, но такое впечатления, что от Global Britain никто не отказывается. И Китай в этом деле им скорее друг, чем враг. США, как Гегемон, со времен будут скинуты с престола и Китай займёт их место.

Кто занимается милитаризацией Восточной Европы? - Британия и США. Кто инвестирует туда деньги?- Китай.

Прямо противостояние Global Britain и европейцев-глобалистов. Глядя на активность России в последнее время, на её контакты, мне кажется, что в итоге был сделан выбор в пользу глобалистов. Интересно , теперь глобалисты будут России помогать как своему силовому аватару? Япония, Ватикан с Европой, все они будут на стороне русских?

ВосходИнфо

КМ:

И снова манипуляция - делается  предположение (совершенно, на мой субъективный взгляд, сомнительное,  совершенно не подтверждённое), и затем, на основании его уже как аксиомы, выстраиваются другие утверждения  (хотя бы - "России...как своему силовому аватару").
А вообще же по статье друга Лохматого "у целом" - думаю, всё объясняется несколькими моментами:

1. Автор больше читает украинскую прессу, которая существенно больше  чем в России, "мусолит" тему угроз России со стороны Китая;

2. Автор искренне переживает о России, а в подобном, как говорится, "лучше пугаться, чем испугаться", или, пардон - "лучше перебдеть, чем недобдеть"...

Уверен, что не то плохо, когда мы излишне опасаемся, излишне переживаем  - плохо, когда  страдаем глупым ура-патриотизмом и шапкозакидательством! 

                *          *           *               

                Ссылки

1. Россия - Китай: Убить чужим ножом

https://cont.ws/@lohmatiy/7033...

2.  Трамп дал понять Си Цзиньпину, кто в доме хозяин

https://www.vz.ru/world/2017/4...

3.  Труп твоего врага

http://davaleriya.livejournal....

4. О правильном воспитании американских собак

https://cont.ws/@netesov/70338...

5.  Путин готов был привести в боеготовность ядерное оружие из-за Крыма

https://www.vz.ru/world/2017/4...

6. Причины и силы развалившие СССР

https://mylove.ru/groups/polit...

7. Мадлен Олбрайт: Россия несправедливо владеет огромными природными ресурсами

http://www.cirota.ru/forum/vie...

8.  ВСЯ ПРАВДА О САНКЦИЯХ, или тайный разговор Путина и Обамы

https://cont.ws/@kmochar-64/23...

9. Афоризмы на латыни | (Перевод С. Шервинского)

 http://www.citycat.ru/calm/bra...

                *           *            *

Специально для   сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
2 сентября 18:01  6650 142.81

https://cont.ws/@kmochar-64/701305

ЕЩЁ ОДИН РЕГИОН БЫВШЕЙ УКРАИНЫ УХОДИТ, ИЛИ ЕГО ПОМОГАЮТ УКРАСТЬ ДЛЯ ЧУЖИХ? 


На днях увидел на  сайте   Nation News  статью   

"Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья"

Вскорости  её, особо не задумываясь и не вникая в текст, начали "постить" и коллеги на КОНТе, и другие сайты.

Однако,  публикация эта довольно необычна... 

Точнее -она  абсолютно ложна!

Но, перед тем, как попытаться проанализировать его - и собственно текст, по его содержанию, и особенно остальные моменты, с ним и с его публикацией связанные, прочитаем его:

                *        *        *

Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья
На Украине, как грибы после дождя, множатся всевозможные народные республики. Практически в каждом регионе существует некая организация, аббревиатура которой заканчивается на "НР". Среди них Харьковская, Запорожская, Бессарабская и прочие народные республики.

В принципе, тот факт, что восток и юг Украины всегда тяготел к России, никого не удивляет. Эти земли были подарены Украине и исконно они были заселены этническими русскими. Но как ни странно, наиболее высока вероятность того, что следующим регионом, который отправится в "свободное плавание", будет самая западная, Закарпатская область. Об этом рассказал журналисту ИА Nation News местный житель, Руслан Ягайло.

Спасибо, дальше мы сами

"Разговоры о том, что Закарпатье может потребовать автономию, ведутся уже давно. Причем не только на кухнях, но и в органах местного самоуправления. И все вроде как об этом знают. Даже не скрывают особо. Но официально поднимать этот вопрос пока не торопятся. Пытаются просчитать последствия", - рассказал Руслан.

Закарпатье - самый западный регион Украины, здесь проживает около 300 тысяч человек. В основном, это русины и закарпатские венгры, и практически все они имеют двойное гражданство, то есть, являются гражданами Евросоюза. К слову, венгерское консульство последние 25 лет охотно раздавало гражданство всем желающим жителям Закарпатья. То есть, за Украину сражаться тут дураков нет, местному населению проще поступить по примеру Крыма и "переехать" вместе со своей же землей в Венгрию.

"Венгерская весна" не за горами?

Почву для этого, как выяснилось, уже подготовили.

"Есть у меня друг, служит на венгерской таможне. Перебрался когда-то в Будапешт, да и пошел служить по контракту. Так вот что он мне рассказал. Некие сильные мира сего, владеющие бизнесом в Закарпатье, подготовили наемников из числа охранников частных агентств в Европе, которые, в случае чего, должны войти в Закарпатье и "защитить граждан Евросоюза". Их снабдили картами местности, указали, какие дороги и населенные пункты занять. "В случае чего" - значит в случае беспредела ВСУ и украинских властей на территории региона. А венгерские пограничники в курсе и предупреждены о необходимости содействовать и не чинить препятствий", - рассказал Руслан Ягайло.

По его словам, это вовсе никакая не тайна. Наоборот, эта информация активно распространяется через неофициальные источники, в том числе через интернет. Чтобы киевское руководство было в курсе и уяснило: нечего в Закарпатье соваться со своими "добровольческими батальонами", отдача замучает. Даже если в Закарпатье сунется ВСУ, венгерские власти имеют полное право ввести армию в регион, чтобы защитить своих граждан, коих в виду двойного гражданства на территории Закарпатья большинство. Правда, этот сценарий "припасен" на крайний случай.

Кто оплатит автономию Закарпатья

Не секрет, что на Украине всегда "командовали парадом" те, у кого есть деньги. То есть, олигархия процветала и в Закарпатье. А миллиардеры из числа русинов, живущих в регионе, не обрадовались тому, что происходит в стране и в какие тартарары летит экономика. Поэтому уже сейчас активно строятся планы о том, как превратить Закарпатье в еще одну Швейцарию, если Украина все-же "сыграет в ящик", рассыпавшись на "запчасти".

"Я лично знаю, где располагается офис "Фонда развития Карпат", в который активно несут деньги наши миллиардеры. Причем взносы начинаются с семизначных чисел. Так что Закарпатье в случае отделения от Украины точно не пропадет. А Киев даже не сможет ничего сделать", - говорит Руслан.

А ведь Венгрия тоже заинтересована в Закарпатье. Поэтому регион может смело рассчитывать на инвестиции.

"Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья

Все новое - хорошо забытое старое

К слову, референдум о независимости в Закарпатье состоялся еще в 1991 году. и русины четко высказались, что с Киевом им не по пути. Но в столице результаты голосования так и не признали, хотя в легитимности референдума сомневаться не приходилось. Сейчас история с волеизъявлением народа может повториться, тем более, что 95% населения считает, что с Украины "надо валить, пока в памяти".

"Вопрос выходя Закарпатья из состава Украины уже решен. Пусть пока неофициально, зато на самом высоком уровне, Киеву и не дотянуться. Не поверишь, все местные не сомневаются в исходе дела и терпеливо ждут. Обстрелов на границе с Европой никто не допустит, так что никто и не боится", - говорит Руслан.

Пока неясно, как юридически состоится выход Закарпатья из состава Украины. Будет ли это присоединение к Венгрии, или некий другой вариант - неизвестно. Но в любом случае, регион только выиграет.

"К слову, местные власти даже действиями своими показывает, что Киев в Закарпатье права голоса не имеет: приказы "сверху" не выполняются, даже во время мобилизации из региона поехали в Донбасс только "майданутые добровольцы". Но таковых тут были единицы", - говорит Руслан.

                *      *      *

...Вот такая статья.

Казалось бы, текст добротный, но уже первая фраза, первый абзац вызывает недоумение. Поэтому, 

Замечание 1) : 

"На Украине, как грибы после дождя, множатся всевозможные народные республики. Практически в каждом регионе существует некая организация, аббревиатура которой заканчивается на "НР". Среди них Харьковская, Запорожская, Бессарабская и прочие народные республики".

Тогда как, на самом деле,

1. "Ха;рьковская Наро;дная Респу;блика — непризнанное государство, о создании которого было объявлено 7 апреля 2014 года митингующей группой сторонников федерализации Украины, взявших под контроль здание Харьковской областной государственной администрации... Предполагалось, что решение о создании вступит в силу после утверждения на областном референдуме, но после провозглашения начались столкновения митингующих с отрядами милиции, а уже на следующий день объявившие о независимости были взяты под стражу...

В последующие дни и месяцы, на фоне эскалации конфликта на Донбассе, сотни сторонников Харьковской народной республики были арестованы, подвергнуты допросам и пыткам. Практически всё время своего существования ХНР действует подпольно, либо в изгнании — Председатель Совета народных депутатов ХНР Антон Гурьянов находится в Донецке среди ополченцев" (2, 3).

2. О Запорожской Народной Республике   ещё меньше сведений в интернете. Есть разве что, отдельные группы в социальных сетях  (ссылка), есть  патриоты Русского Мира на нелегальной работе...  (4) 

И, конечно, есть потрясающая история  - «300 Запорожцев, не покорившихся фашистам!»  (5)

3.  Бессарабская Народная Республика...

О ней, в частности, пишет Ирина Алкснис:

"...В случае нападения на Приднестровье непризнанная республика может нанести ответный удар – по территории Украины – и выйти к морю... ...что закроет тему блокады.

Но в случае такого развития событий будет еще одно важное последствие: от территории Украины окажется отрезана украинская Бессарабия – бывшая Измаильская область.

И вуаля, перед нами БНР – Бессарабская народная республика" (6).

В общем, сказать, что "на Украине, как грибы после дождя, множатся всевозможные народные республики"  будет пока что большим, очень большим преувеличением!

Если их образование, рядом и по примеру ДНР и ЛНР, ещё было довольно вероятно в начале-середине 2014-го, то, в дальнейшем, когда хунта "подсуетилась" и  выловила и пересадила активистов по тюрьмам, а остальное население запугала, стало весьма сложным  (7)   

Замечание 2, по личности "как бы" местного жителя, "Руслана Ягайло".   

С одной стороны,  имя Руслан может намекать на то, что реальный автор статьи   не жил в Закарпатье и не в курсе, что имя для данного региона нетипичное - попадается, конечно, но очень редко.

Имя ведь  совершенно не старославянское (не древнерусское), в отличие от русинского языка, в котором  сохранилось много  таких слов (они являются основой языка).

"Согласно наиболее распространённой и признанной версии, имя Руслан имеет древние восточные корни: оно происходит от тюркского...  или персидского...  имени Арслан (Аслан), означающего «лев» (8)

Потом, судя по  манере разговора и эрудиции, герой  статьи  человек образованный и наверняка пишущий.  И, хотя бы в связи со всем этим, не может не быть зарегистрирован   хотя бы в одной из самых известных социальных сетей.

Однако, судя по моим запросам в поисковик, этого и близко не наблюдается  (авторам публикации лишь хочется пожелать на дальнейшее: если готовите дезу, делайте это более правдоподобно - зарегистрировать любой выдуманный персонаж в любой сети и под любым именем не составляет никакого труда!)

 

С другой стороны, с фамилией  "местного жителя" Ягайло в Закарпатье ещё сложнее.

То есть  в поисковике  словосочетание  Закарпатская область (или, Закарпатье)  и Ягайло встречаются лишь в связи с вышеуказанным текстом.   

Однако, в то же время, не исключено, что  авторы статьи   решили то ли  потролить читателей, то ли поиграть - догадается ли кто-нибудь, уловит ли намёк?

А, возможно, что даже проговорились, в полном соответствии с  дедушкой Фрейдом...

Потому что есть один Ягайло, который жил с 1377-го по 1434-й,  и личность его  вызывает у историков большие споры.   

Это славянский князь Владислав Ягайло.

"Одни утверждают, что этот правитель, благодаря своему таланту, добился власти и уважения. Другие же утверждают, что Ягайло скрываясь от гнева своих родственников, заключил не очень выгодный союз с поляками, который в итоге привел к распаду огромной империи Великого княжества Литовского... 

Но, что интересно, за ним замечены враждебные действия против России. В частности, "в  1380 Ягайло заключил договор с Золотой Ордой против Московского княжества, стал союзником Мамая в Куликовской битве 1380"...

Ещё и благодаря ему "огромные территории Великого княжества Литовского отходят Польше, на славянских землях устанавливают польские порядки и навязывается другая вера" (9).

Замечание 3, говорящее, во-первых, о небрежности автора, и, во-вторых, о том, что он совершенно не связан с данным регионом.

И, в третьих, всё это подрывает всю логику автора, перечёркивает всю статью! (и это будет видно  по следующему, 4-му замечанию)

Потому что утверждение, что "Закарпатье - самый западный регион Украины, здесь проживает около 300 тысяч человек" просто ложное.

Тогда как население области  не триста тыс. человек, а около одного миллиона триста тыс, до начала всех событий, в 2013-2014-ом годах (10). 

Замечание 4  - по следующей же фразе: "В основном, это русины и закарпатские венгры, и практически все они имеют двойное гражданство, то есть, являются гражданами Евросоюза".

Здесь   две неправды.

Во-первых, на самом деле, в основном это русины, часть из которых, после резкого усиления  попыток ассимиляции со стороны  властей "нэзалежной", после 1991-го, согласилась называть себя украинцами. В полном соответствии с приспособленческим принципом - "Хоть горшком называйте, только в печь не ставьте".   

Во-вторых, венгров  в общем количестве населения области  существенно меньше, чем русинов, и их количество сравнимо с румынами  (150 тыс и 114,6 тыс).

Возможно,  это связанно с первоначальной ошибкой относительно общего количества населения. Потому что если считать  300 тыс. (а не 1 млн 300 тыс., как на самом деле), а количество венгров, как известно, около 150 тыс, то тогда автору и  показалось, что последних чуть ли не половина из общего количества.

Отсюда и понятно, почему автор делает такой - совершенно неправильный - вывод, что раз венгров  чуть ли не половина от общего населения, да ещё  и остальные как бы признали себя гражданами Венгрии, получив её паспорта, то  вышеуказанное присоединение вопрос практически решённый и состоится чуть ли не завтра.

В то время  как  венгры занимают в общем количестве жителей  Закарпатья не половину, а около одной десятой  части!   

Так что,  при  более тщательном рассмотрении,  видна то ли пропагандистская манипулятивность, то ли ошибочность  текста, да ещё и "сляпанного" на скорую руку.   

Хотя, возможно, автор и совершенно искренне считает, что   "будет ли это присоединение к Венгрии, или некий другой вариант - ...в любом случае, регион только выиграет".

Однако,  лично я против варианта, который лишь несколько лучше, чем ситуация нынешняя.

Не зря ведь  после распада Австро-Венгерской империи Закарпатье ушло от Венгрии и присоединилось  к Чехословакии.  Именно там  оно   получило и автономию,  и  статус как бы федеративной республики, на одном уровне со Словакией.   

 

Да, потом будет и новая оккупация  Венгрией в 1939-ом, и вступление Венгрии в войну против  России (Советского Союза), вместе с гитлеровской Германией.   

И будут жуткие зверства венгров против русских (братьев русинов), те самые, после которых  Сталин даже издал приказ, что венгров в плен не брать. 

А ещё - палки ("боты") венгерских жандармов в начале 20-го века -   о которых с содроганием вспоминали старые люди, рассказывая об этом моему поколению...

А ещё католическая уния, а ещё снобизм, когда русин, даже попавший в русинскую семью, всю жизнь чувствует себя второсортным...   

Нельзя, ни в коем случае нельзя допустить подобного!

Необходимо срочно  возвращать русинам   чувство собственного рода, своей крови.

"Чтобы наш русинский народ снова, как когда-то против внешних врагов, сплотился, встал плечом к плечу.

Чтобы каждый русин снова почувствовал себя русином.

Тогда и можно будет, в полном соответствии со всеми демократическими процедурами, поставить вопрос, куда мы идём - на Запад, или к России..."

                *     *     *
                Ссылки               
 
1. "Проект "Украина" провалился: мы "проскакали" все шансы на будущее" - украинец рассказал, что готовится отсоединение Закарпатья

https://nation-news.ru/296123-...

2. Харьковская народная республика — Традиция

https://traditio.wiki/Харь...

3. Харьковская народная республика

https://lenta.ru/articles/2016...

4. Запорожская народная республика

https://vk.com/zapnr

5. «300 Запорожцев, не покорившихся фашистам!»

http://voicesevas.ru/news/2221...

6. Перед нами БНР – Бессарабская народная республика

https://www.vz.ru/opinions/201...

7. НОВЫЙ ТРЕНД УКРАИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

8. Руслан - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

9. Ягайло - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

10. Население Закарпатья

http://karpatami.org.ua/nasele...

11. Закарпатье в составе Чехословакии

http://studopedya.ru/2-43274.h...

12.  Русины - "сыновья Руси"; каковы их главные проблемы?

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

                *       *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
26 августа 18:16  3160 161.93 

https://cont.ws/@kmochar-64/698479

УКРАИНСТВО КАК НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ, ВРАЖДЕБНАЯ ИДЕЯ, В РАЗРЕЗЕ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ РУСИНОВ


...Конечно же, каждому автору надо стремиться, чтобы его статьи были максимально объективны, максимально отстранены от  личных эмоций и своих субъективных моментов.

Чтобы, в соответствии с правилами структурализма, легче было  определять  потом,  при прочтении,  текст как собственно текст, без учёта всего вышеуказанного.

Но, увы, всё это - лишь из области благих пожеланий;  даже в совершенно документальных материалах  субъективность автора   однозначно проявляется.

Именно поэтому я и вынужден подчеркнуть некоторые личные моменты...

Потому что с именно такой-вот формулировкой темы статьи   я согласен, даже будучи наполовину украинцем  (точнее, малороссом, или южным русским) - по маме, родившейся в Полтавской области.

С темой я тем более согласен, будучи русином, по отцу-русину из Подкарпатской Руси.

И - с ней я категорически согласен, будучи русским, в широком смысле, по рождению, и, тем более, по духу.

Возможно даже, как раз вот это внутреннее "единство противоположностей" и даёт мне право претендовать на большую объективность данного исследования.

Итак...

I.  Как русин, воспитанный и образованный в Советском Союзе, я искренне убеждён:

1. Моя великая Советская Родина действовала неправильно, присоединив Закарпатье (Подкарпатскую Русь) к Украинской Советской Республике, а не образовав новую, Русинскую Советскую Республику (которая - Подкарпатская Русь -  до того имела равноправный со Словакией статус в Чехословакии), в составе Советского Союза.

Или, необходимо было хотя бы присоединить Подкарпатскую Русь к России, как  отдельный анклав, по типу  Калининградской области (а, заодно, и  реализовав  многовековую тягу русинов к России).

2. Моя  Родина действовала неправильно, не дав моему Закарпатью хотя бы  статус автономии при присоединении.

3. Она  действовала неправильно, позволив украинскому национализму окрепнуть. И - вдвойне неправильно, позволив украинской власти на местах проводить ассимиляцию русинов. Позволяя ей (этой власти)  утверждать, что нет такой нации, как русины, и нет такого языка, как русинский, что он лишь диалект языка украинского (с подтекстом - это грубый, неправильный, некультурный язык, язык простолюдинов).

То есть здесь СССР выступил в одном строю вместе с самыми реакционными силами Запада, проводившим  насильственную украинизацию   русинов по всему миру.

4. Известно, что "...украинские власти до сих пор не признают русинов как отдельный этнос. Это выглядит тем удивительнее, что весь остальной мир официально это сделал ещё в 1998 году, когда русины вошли в ОНН (Организация непредставленных народов)" (1).

5. Категорически необходимо, чтобы каждый русин по рождению (у которого были родители-русины) снова стал русином и по сути, вернулся к своим корням, чтобы  мог искренне сказать себе и всему миру:

"Я Русин был, єсмь, и буду,

Я родился Русином,

Честный мой род не забуду,

Останусь єго сыном;

Русин был мой отец, мати,

Русская вся родина..." (2)


II. 1. Как  украинец (точнее, малоросс или южный русский), я убеждён, что   бывшая Украина -  может снова стать процветающей, промышленно развитой, экологически и криминально безопасной,  плодородной территорией, населённой счастливыми людьми -  только будучи максимально рядом с Россией, ментально и юридически (последнее сейчас возможно лишь в статусе отдельного Федерального округа или округов, после Переходного периода - 9).

2. Любой национализм (и, тем более, украинский) подрывает наше совместное будущее. 

Мои постоянные  читатели наверняка вспомнят, что я всегда говорил о крайне отрицательной роли украинства и для бывшей Украины, и конкретно  для её жителей.

III. 1. Как русский, я думаю  ещё и о  целях сохранения жизни на всей Земле, о недопущении воцарения западного, человеконенавистнического, мизантропического, прагматического подхода ко всему  "сущему". Уверен, что именно основа нашего менталитета - справедливость, а не польза - позволит нам сделать это.

2. Не только ради нашего сохранения, но и ради всех живущих на Земле, мы  должны стать сильными - и экономически, и духовно.   

3. Все русские, в широком смысле, народы - будь то жители бывших и нынешних Новороссии, Малороссии, Белоруссии, Подкарпатской и даже Галицкой Руси - должны жить вместе. И, точно также,  жители  других так называемых национальных республик бывшего Советского Союза, оставшиеся во многом русскими по духу. 

Тем более, перед лицом нашего  глобального врага, Запада, который "спит и видит", грезит о  развале не только России, но и об уничтожении - промышленности, экологии,  людей -  всех стран, образовавшихся после гибели Советского Союза. 

Только вместе, сообща, сможем мы дать ему  отпор.

...Однако,  возвратимся к  моей русинской "ипостаси" и  русинским проблемам. 

Ведь  самая главная,  даже глобальная  проблема - возвращение  самоидентификации наших людей (рождённых русинами, но, по разным причинам, эту самоидентификацию потерявшим).

Потому что сначала наши глобальные враги, в лице стран Запада,  придумали и поддержали украинство, как националистическую идею, отрывающую жителей нынешней бывшей Украины от России.

И затем уже, используя украинство как оружие против русофильского населения (в первую очередь русинов), их  пытались украинизировать,  перевоспитывать  в анти-русском ключе (как, когда-то очень давно, перевоспитали и окатоличили и пОляков)

Причем, произошло это не только на исторической нашей родине, Подкарпатской Руси (Закарпатской области нынешней бывшей Украины), откуда  русины распространились по всему миру.

Но, именно там, "...уже 64 года в Закарпатской области продолжается, по сути, этноцид русинского народа, антигуманная украинизация подкарпатских русинов" (4)


Точно так же, с благословения и Запада, а затем и и Советской Украины, проводилась украинизация  русинов Канады и США  - изначально это были не столько  украинцы,  сколько русины  -  сотни тысяч русинов, с 1891-го года (5) на больших кораблях (шифах) добиравшихся в Новый мир, в поисках  лучшей жизни.

"Многих из них (слава Богу, не всех) галичане  заразили ядом украинства; как и многие русины на бывшей Украине, они уже считают себя украинцами"(7).

В бывшей же Югославии, ныне её части, Сербии, "...в Воеводине русино-говорящими украинцами себя считают в два раза больше людей, чем собственно русинами... В частности в Словакии половина русино-говорящих граждан называет себя украинцами" (8).

А Запад продолжает свою чёрную работу,  делая из русофилов-русинов русофобов-украинцев.

Сначала этим занималась  Австро-Венгрия - вспомним концлагеря Телергоф, Терезин.  И -  от 40 до 200 тысяч, по разным данным, убитых русинов, не желающих  менять веру предков и записываться в украинцы.

Потом -  в Великую Отечественную,  уже Третий рейх  поддерживал  украинских националистов и украинство.

После войны много для этого сделали  спецслужбы  Англии, других западно-европейских стран и особенно США.  Конечно, в первую очередь, в деле спасения  преступников, убийц  из бандеровского движения.   

Сейчас же, будучи на острие борьбы Запада против России,  в попытках её ослабить, именно США   больше всего используют и оружие  развала Русского Мира - украинство  (очень плохо, что, будучи преимущественно   прагматиками, то есть тактиками, жители бывшей Украины не понимают этого).

В конце 2013-го, начале 2014-го,  США начали  новый (похоже, заключительный),  этап    анти-российского  проекта  Украины и украинства.

И, в то же время, на фоне не прекращающейся борьбы с Россией и русскими, продолжается старая тема украинизации русинов.

Зная об исконном, внутренне присущем  русинам русофильству (исходящим ещё и из самоназвания "русыны" - то есть сыновья Руси - 8), Запад продолжает пытаться сделать их украинцами, то есть не-русскими (как мы помним, следующая,  неминуемая стадия этого "восхождения падения" - анти-русские  - 10).

Потому что надо изменить и изначально русское сознание, в основе менталитета которого справедливость, а не польза!

Известно ведь, что последний вор и разбойник, всё меряющий чистоганом,чувствует неприязнь, даже потенциальную угрозу со стороны людей благородных,  основой  жизни и  действий которых  является искреннее следование христианским ценностям.

Именно поэтому,  а не только из-за конкуренции, он и старается перетянуть  этих высокоморальных людей на свою сторону или уничтожить.

Потому что, подсознательно чувствуя свою ущербность и подсознательно же комплексуя по этому поводу, и себя, и окружающих   этот бандит хочет убедить, что прав он - что всё в  жизни меряется лишь деньгами, лишь материальным.

 А что же русины?

Да, русины борются за свои права, за своё право называться русинами, но "русинское политическое движение в силу исторических и экономических причин изначально неоднородно.

Ныне можно вести речь как минимум о четырёх:

Про-словацкое течение, исходящее из того, что русины являются особым восточно-славянским народом, наравне с русскими, украинцами, белорусами, и имеют независимую от Украины историческую и политическую традицию Подкарпатской Руси.

В частности, оно ориентируется на положительный опыт автономии Карпатской Украины в составе Чехословакии в 1920—1938 годах.

Словакия поддерживает русинско-лемковское движение, признавая русинов на входящей в её состав части Лемковщины национальным меньшинством, содействует его развитию на государственном уровне.

Многочисленная зарубежная (американская и западноевропейская) русинская диаспора находится, в основном, на этих позициях.

Активным деятелем этого движения является канадский учёный Пол Ро;берт Маго;чий — исследователь истории Украины и Подкарпатской Руси, этнических групп современной Канады (словак по матери).

Проукраинское течение, признающее русинов этнической группой в составе украинской нации, но отстаивающее необходимость более выраженного сохранения русинской культуры, наречия, самобытности.

Это течение активно сотрудничает с украинскими организациями и государственными структурами.

Представители этого течения рассматривают слово «русины» как старинное, первоначальное самоназвание украинцев (см. тж. статью Русины (этноним прошлого)).

Пророссийское течение, имеющее сходную теоретическую базу с про-словацким, но ориентированное на более тесные связи с Россией, по примеру Приднестровской Молдавской Республики и др.   

Оно вобрало в себя много русофильских элементов XIX века как осознание своей принадлежности к единому русскому народу «от Карпат до Камчатки».

Мадьярофильское (про-венгерское) течение, пропагандирующее концепцию происхождения русинов в результате славянизации венгров.

В соответствии с этой версией венгры обрели в Закарпатье новую Родину (3).

...Вспоминаю недавний свой заочный спор с одним из известнейших людей в Русинском движении, Иваном Палинкашем (6)

Тогда увы, меня подвела излишняя  эмоциональность - даже продекларировав, что "...постараюсь особо не оппонировать автору, ограничившись буквально несколькими, более отстранёнными,комментариями",  всё равно повёл разговор довольно жёстко   ("у кого что болит, тот о том и говорит").

Здесь я могу лишь повторить, что  "надо сначала поставить вопрос, чтобы наш русинский народ снова, как когда-то против внешних врагов, сплотился, встал плечом к плечу.

Чтобы каждый русин снова почувствовал себя русином.

Тогда и можно будет, в полном соответствии со всеми демократическими процедурами, поставить вопрос, куда мы идём - на Запад, или к России..." (8)

А  относительно  технологии нашей работы  по самоидентифиации русинов, по возрождению русинства...

Сначала хотел сказать - необходимы новые идеи, особенно для молодёжи, во многом уже попавших под воздействие  рекламных  "картинок" и завлекательных фраз Запада о красивой и богатой жизни.

Но...  идеи ведь есть, они никуда не делись!  Эти идеи уже два тысячелетия   рядом с нами!

Именно ради них   первые христиане умирали на аренах, на глазах  развращённых римлян,  ради них шли на костёр или плаху..

И ради них же погибали на виселицах или  под пулями  австро-венгерских палачей, од голода и болезней в лагерях Телергоф и Терезин.

Это идеи справедливости, добра и человеколюбия, братства и сострадания  - идеи, которые делают человека собственно человеком, а не эгоистическим животным.

Поэтому  и нужны наши русские и русинские школы, с правильным воспитанием и образованием,  на базе правильной  же идеологии.

...Да, "этого жёсткого, немногословного прагматика, с дублёной ветрами и дождями, печёной солнцем коже, который почти всю свою жизнь проводил на открытом воздухе, в поле с мотыгой, или на полонине с овцами, или с багром на плоту, несущемся по горной реке, слабо интересуют отвлечённые вещи.

Он тоже где-то философ, но философ интуитивный, когда вся его философия смыкается с элементами народной мудрости. Потому что основное для русина - заработать на жизнь для себя и для своей семьи. А при этом ещё и в полном соответствии с девизом Эпикура: "Проживи незаметно" (7).

Но то, что русин так часто говорит "Гiя хосен!" (Нужна польза!"), ещё не  значит, что фраза является его жизненным кредо; это  лишь тактика, помогающая выжить...

Не зря ведь многие из   из русинов, побывав в сетях прагматичного католицизма, возвращались обратно в православие (хотя это и не значит, что другие, не возвратившиеся, которые греко-католики - плохие, разные бывают обстоятельства!), даже идя на жертвы, даже погибая на виселицах и под пулями.

Конечно, хочется верить, что сейчас уже другое время, что подобные зверства остались далеко в истории.

Однако, так или иначе,  мы, русины, точно победим!

                *       *       *
                Ссылки               

1. Кто такие русины?

https://cyrillitsa.ru/past/282...

2. Я Русин был, єсмь, и буду

http://chatlanin.livejournal.c...

3. Русины

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. ОБ УКРАИНИЗАЦИИ ПОДКАРПАТСКИХ (ЗАКАРПАТСКИХ) РУСИНОВ

http://ya-rusin.com/37-ob-ukra...

5. Первый Галицкий поселенец-русин в Канаде Иван Пилипов

http://www.orthodox-canada.com...

6. "Русофильство русинов как дестабилизирующий фактор..." Ивана Палинкаша - так ли это?

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

7.  К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

8. Русины - "сыновья Руси"; каковы их главные проблемы?

https://cont.ws/@KMochar-64/69...

9. И как же, всё-таки, поменяется власть на бывшей Украине?

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

10. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...


                *      *       * 

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
24 августа 19:02  5662 202.64 

https://cont.ws/@kmochar-64/698479

"ДЕНЬ НЭЗАЛЕЖНОСТИ" БЫВШЕЙ УКРАИНЫ - ПРАЗДНИК ИЛИ ПОХОРОНЫ?

24 августа - очередная годовщина "нэзалежности" Украины...

Вспоминается одна из первых, уже довольно давних, моих статей по данному поводу - "НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ (1)

Совершенно ещё наивная по форме, вследствие моего "нулевого" тогда журналистского опыта (например, "жутко" большое количество иллюстраций), но, как мне кажется, не наивная по содержанию (1).

Отдельные её моменты:

"..Помню август 1991-го, появление нового государства Украина.

.Уже тогда было какое-то смутное подозрение, что -  с развалом ещё недавно такого могущественного Советского Союза - "не то что-то творится в этом", отнюдь не "датском королевстве"...

Как "на моих глазах проходила история уничтожения ещё недавно второй по могуществу республики Союза".

Как "подкрадывался жуткий кризис 90-ых, ...рушились корпорационные связи, территория бывшего Союза погружалась в хаос.

"...С какой невероятной скоростью разваливался завод, как растаскивали его наши "очень хозявственные" мужички - начальство по-крупному, народ по мелочам...

А пресса и телевидение продолжали кормить украинцев баснями о грядущей богатой жизни" (1).

При том, что "...работы было всё меньше и меньше, заводы разваливались, люди нищали и уезжали из страны..."

"Такие успехи Украины, как самый большой в мире транспортный самолёт Руслан, потом его модификация "Мрия" (Мечта), остались в её ещё советском прошлом.


Новых, подобных по масштабам удач, уже не было.

Да, были отдельные "вспышки" - например, танковый контракт с Пакистаном, когда на харьковском танковом заводе им. Малышева, с неимоверным трудом, сделали необходимую партию танков. Причём - с новым узлом подвески пушки, который оказался лучше чем русский.

http://andrei-bt.livejournal.c...

Нет, всё это были только отдельные удачи, никак не помогающие медленному сползанию Украины в политический и экономический хаос" (1).

"Только... что ведь особенно удивительно!

Именно украинцев в советское время, вместе с армянами и грузинами, считали самыми хитрыми среди других народов великого Советского Союза!

И,  вполне свойственно было ожидать, что именно у них будет наилучшее будущее.

Но, похоже, именно эта хитрость (так и хочется сказать - хитрож..пость) сыграла с украинцами нехорошую шутку.

Потому что, как говорят поляки - "цо задуже, то нэ здраво"!

Перехитрили они сами себя...

Все такие "хозявственные", всё в дом, всё в дом, думали в первую очередь о себе, а уже потом о стране.

И, увы, что хуже всего, точно так же думали и "власть предержащие".

Президент Кравчук.

Президент Кучма.

Президент Ющенко.

Президент Янукович.

Президент Порошенко...

Из всех пяти президентов не оказалось ни одного настоящего государственника, который был бы умнее среднего обывателя, который мог бы подумать не только о тактике, но и о стратегии.

Например, о том, что старший брат всё равно родной. Даже если он несколько свысока смотрит на тебя, всё равно вы "кровные", он всё равно за тебя искренне переживает.

Нет, украинцам только и хватило "умишки", что потирать руки, вспоминая Хрущёва и Крым, да похохатывать: "Що з воза впало, тэ пропало!"

Что потом и выльется в такую большую большую обиду - вот, Россия Крым украла!

Забывая, что в своё время если не украла, то "прихватизировала" Крым именно Украина!

А, к тому же, и Запад не дремал.

Помня известный римский принцип "разделяй и властвуй", потихоньку растил из Украины врага России.

Так что, таких хитрых и таких хозяйственных, украинцев сладкоголосые Европа и Америка "развели" как котят..." (1)

...Но посмотрим ещё раз  эту фразу, медленно перечитаем её:

24 августа - очередная годовщина "нэзалежности" Украины.

Мы увидим, что каждое слово здесь, кроме, разве, даты и слова "годовщина", оставляют большие вопросы...

1."24 августа".

И сразу вспоминается - "август в России — всегда что-то может пойти не так" (2).

Правда,  здесь уже не Россия - вышеуказанная территория сейчас  не входит в её состав, но лично я уверен, это временно. 

Крым, тоже очень временно, ещё недавно, тоже не входил...

Известно, что она, эта территория, моя малая родина, состоит из бывших Новороссии, Малороссии (или, бывшей Южной Руси), Подкарпатской и Галицкой Руси.

Конечно, россияне, в массе своей, не являются такими прижимистыми, как мои земляки.

Однако, они знают, чувствуют - своё, родное, да ещё столько раз политое кровью сограждан, ни продать, ни подарить, ни бросить невозможно (тем более, для людей, основой менталитета которых является справедливость, а не польза - 3).

"В общем, как "...сформулировал кредо целостности государства Российского знаменитый отечественный историк Николай Михайлович Карамзин:

Ни пяди земли ни врагу, ни другу!" (4).

2. То, что эта годовщина "очередная", совершенно не факт, что она и через сто лет, через десять (и даже, возможно, через год-два) тоже будет очередной -  есть очень большие подозрения, что скоро не будет ни данного праздника, ни самой этой страны.

Если уж первый президент страны, Леонид Макарович Кравчук,   сказал - "...без вступления в НАТО Украина не выживет" (5), то что остальным говорить!

Точнее, он  сказал:

"...Без союза и без вступления в НАТО Украина, имея такую международную ситуацию и такого соседа как Россия, выжить не сможет".

А я,   имея в виду ещё и это-вот соседство, тоже давно об этом говорю, да повторяю, да сотни раз уже (авось, когда-нибудь до всех  жителей бывшей Украины дойдёт!):

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (6).

А ещё, помимо первого президента , о невозможности выжить самостоятельно,   говорят сейчас многие в Киеве - и представители про-властной элиты, и признанные хунтой политологи (7).

3. Следующее слово в первой фразе - "нэзалежность".

Слово, претендующее на столь многое, и значащее для "как бы" элиты данной страны так мало - судя по тому, во что, в плане реальной независимости, бывшая Украина превратилась.

Если в Советском Союзе она была братской, равноправной республикой, одной из самых значимых и мощных в созвездии других, то уже к двадцать третьей годовщине "самостийности" и "нэзалежности" превратилась в марионетку глобальных врагов.  И России, и своих врагов тоже, как части России - и исторически, и ментально.

Ведь именно тогда, когда бывшая Украина была вместе с Россией, она  была и богатой, и процветающей.

Надо вспомнить - "к моменту развала Советского Союза бывшая Украина подошла с очень неплохими результатами!

«По производству нефти, газа и угля на каждого гражданина республика твердо удерживала второе место в Европе.

Страна (делала космические ракеты), (каждый год) десятками выпускала самолеты, десятками тысяч – станки и сельхозтехнику.

В 1991 году на каждого украинца приходилось больше стали, чем на немца и француза вместе взятых, зерна – втрое больше, чем на среднестатистического итальянца, картофеля – в 1,5 раза больше, чем на жителя Германии, Франции и Италии в совокупности».

http://kramtp.info/news/64/ful...

Всё это было 25 лет назад, до начала "самостийного и нэзалэжного" хозяйствования, но теперь данные возможности практически уничтожены"...

Потому что "...объявить себя «самостийной и нэзалежной» и осуществить подобное - две большие разницы.

Строить иллюзии, что относительно небольшое и относительно малозначимое государство может быть полностью самостоятельным, могут только клинические идиоты - всё равно, грубо говоря, придётся «под кого-то ложиться».

Уж если вас не устраивали отношения младшего и старшего брата, получите отношения чисто прагматические.

В которых уже никто не пожалеет..." (8).

И - очень символично здесь, что "...парад в День независимости примет глава Пентагона..." (9)

4. Последнее слово в первой фразе данного текста   - Украина - вызывает совершеннейшее неприятие.

Потому что "...территорию бывшей Украины, вместе с населением, именовать...  "Украиной" было бы неправильно - они сейчас представляют собой совершенно другое явление, чем то, что мы понимали под этим словом ещё недавно"(10).

А ещё,  "прошу извинения у слушателей, если кому-то не нравится моё словосочетание «бывшая Украина» - ...лично для меня страна потеряла старое название сразу после фактического исчезновения государства в 2014-ом.

Потому что основная функция любого государства - это сохранение жизни всех его граждан.

И лишь только оно перестаёт данную функцию гарантировать, то перестаёт быть государством по сути, превращаясь в его видимость, симулякр.

Данную территорию с населяющими её людьми нельзя называть старым именем ещё и потому, что в памяти большинства из нас совершенно другая Украина – весёлая, певучая, щедрая и зажиточная.

А теперь, увы, лишь ненавидимая и соседями, и многими собственными жителями.

Которые добровольно позволили уничтожить её и не могут теперь простить себе этого" (11)

...Сейчас же бывшим землякам очень хочется сказать - пора "включать голову", пора перестать строить иллюзии.

"Проблема ведь в том, что если не смогли сделать счастливую, процветающую страну с бОльшими возможностями, в 91-м, то как это сделать сейчас, с возможностями совсем скукожившимися, со страной уже полностью разграбленной?" (8)

Пора, наконец-то, задуматься "О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины"...(12).

Ну, а по поводу вопроса, вынесенного в оглавление статьи - если в результате этой "нэзалежности" людям стало существенно хуже, чем до её принятия, страна поставила анти-рекорды по демографии, падению ВВП, образовательного и культурного уровня населения, уничтожению промышленности... - ответ однозначен.

Помимо этого, надо осознать: со времени своего возникновения идеи "Украины" и "украинства"  привели к гибели сотен и сотен тысяч людей - как русских собственно России, так и русских в более широком смысле - жителей бывших Новороссии, Малороссии (или, ещё более бывшей Южной Руси), Подкарпатской и Галицкой Руси.

Поэтому, "совершенно понятно", что эти   националистические идеи  невероятно вредны.

Случившаяся в 1991-ом году очередная попытка построения независимого государства показала   и их нереалистичность, и  нежизнеспособность бывшей Украины.

 Каждый прожитой год в статусе как бы "нэзалежной" заставлял сравнивать, каковы были результаты работы "до и после".

К тому же, как уже было сказано чуть выше - бывшая Украина как государство фактически перестала существовать ещё в начале 2014-го года.

Поэтому, День нэзалежности - фактически похороны Украины и украинства...

                *      *      *

                Список  ссылок

1. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

2. Август в России — всегда что-то может пойти не так

http://geo-politica.info/avgus...

3. Русский менталитет. Часть 1: Исторический обзор

https://aftershock.news/?q=nod...

4. Неужели Россия позволит недругам торжествовать на землях наших предков?!

https://cont.ws/@kmochar-64/15...

5. Кравчук: Без вступления в НАТО Украина не выживет

https://donpress.com/news/23-0...

6. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

7. Вадим Карасев: Через год Украины уже не будет

http://topnewsrussia.ru/vadim-...

8. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

9. Украину так еще не унижали: парад в День независимости примет глава Пентагона - политик

https://nation-news.ru/294457-...

10. Наиболее вероятное будущее бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/20...

11. Большой текст о будущем бывшей Украины, который пока полностью не опубликован...

12. О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

13. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
19 августа 18:54  891 102.71 

https://cont.ws/@kmochar-64/690361

"РУСОФИЛЬСТВО РУСИНОВ КАК ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ ФАКТОР..." ИВАНА ПАЛИНКАША - ТАК ЛИ ЭТО?


Недавно я обещал     показать своим читателям   статью  известного человека в русинском движении - тире-моего земляка  Ивана Палинкаша "Русофильство Русинов как дестабилизирующий фактор в самоопределении закарпатцев" (1).

А поскольку  совершенно не согласен с основным подходом автора в оценке  как исторических событий, так и современной ситуации, то собирался довольно жёстко поспорить  с  ним.

Правда, после  последних  размышлений о  проблемах нашего русинского народа и в процессе написания  статьи  "Русины - "сыновья Руси"; каковы главные проблемы народа?" (1), я понял, что:

1. Мы с Иваном Палинкашом одинаково не правы -   излишне торопимся, когда ещё не решена  главная проблема народа;

2. В споре по-любому не рождается истина, а ещё всё очень субъективно -
тем более, когда  человек (Иван Палинкаш) СПРАВЕДЛИВО  чувствует себя обиженным советской властью;

3.  На самом деле,  наибольшая проблема русинов как народа  - в самоидентификации; когда  все люди, как один, снова почувствуют себя русинами, то уже после этого и можно будет решать, куда они движутся - на Запад или обратно к России, к русским корням.

Поэтому я   постараюсь особо не оппонировать автору, ограничившись  буквально  несколькими, более отстранёнными,комментариями (редакция его статьи моя).

                *      *      *

Русофильство Русинов как дестабилизирующий фактор в самоопределении закарпатцев

08.09.2013 (20:47)

Григорию Миронову:

К сожалению, Ваш блог "Русофильство русинов. "За" и "против" - полнейший абсурд  (КМ - это бездоказательное утверждение),  каждая строчка Вашего блога -"Не было бы русофильства, не было бы и русинов", как и в украинских шовинистов, просякнута (проникнута  - укр.)  унижением Русин

КМ:

Категорически не согласен! 

Конечно, физически русины вполне могли бы существовать как какой-то другой  народ.

Однако, называясь именно русинами, то есть "сыновьями Руси", они действительно, на мой субъективный взгляд, не могут существовать без русофильства (если  бы  я, например,  был большим любителем мёда, и меня по этому  признаку   назвали бы  именно "любителем мёда", то я действительно не смог бы не  любить мёд - иначе я  имел бы  какое-то другое имя).

А ещё  лично я, который тоже  русин, не вижу в последнем никакого унижения.

Впервые Русины описаны Геродотом за 1200 лет до первого упоминания о московитах. Християнство Русин можно связать с путешествием Апостола Андрея из Рима в Солотвино - Большим Соляным Путём(по берегам Тисы и Дуная), что имеет письменное подтверждение. Русами-Росами-Карпами нас кличут в Европе за 1500 лет до Петра Первого, со времени переименования Московии.

КМ:  не имея ничего против по сути высказанного автором, должен заметить, что подобные утверждения обязательно надо подтверждать ссылками, иначе они выглядят совершенно голословными.

Русинское православие 700 лет входило в Сербский Патриархат и порядка было не меньше... Как и все истинные Русины, а не запроданцы,  осуждаю оккупацию и аннексию Подкарпатской Руси СССР, осуждаю фиктивный договор Фирллингера- Молотова, который на сегодня признаёт Россия? (КМ - 3)

КМ:

Пассаж  о "запроданцах"  - абсолютно субъективное утверждение  автора, которое  не стоит, теперь уже на мой субъективный взгляд, "выдавать" за "истину в последней инстанции.

Хотя, согласен, что в присоединении   Подкарпатской  Руси  к СССР  было много спорных моментов (и, особенно - попытка записать  нас, русинов, в украинцы).

Не мы ли в 1917 году приняли в свои объятия 10 тысяч россиян бежавших от Революции?

Не мы ли обеспечили их работой и проживанием, куском хлеба и поддержкой?

Не мы ли разрешили организовать на нашей территории русские школы и театры?

Не отрицаю поддержки русского движения, после Первой Мировой 5-10% Русин, не отрицаю поддержки 5-10% Русин русского языка.

КМ:

Очень хорошо, что русины поддерживали русских - мы, как русофилы, и не могли действовать иначе!

Однако, уверен, что русское движение поддерживало существенно большее количество русинов, чем "5-10%". 

Понимаю, что автором движет во многом справедливая обида - когда твоя семья  на протяжении долгих десятилетий, возможно, столетий, приумножает своё хозяйство в тяжком труде, а советская власть всё отбирает (десятки гектаров земли, много скота...) и загоняет в колхозы - любой обидится! 

Относительно же  обиды лично на Сталина...   

Лично я совершенно не считаю себя сталинистом, но  должен отдать ему должное.

И я вполне допускаю - уже по присоединению Подкарпатской Руси -  что  упустил Иосиф Висарионович  важность нашего вопроса, "подмахнул" подсунутые "Никиткой" бумаги (есть всё больше  доказательств того, что русины были записаны в  "украинцы" с подачи Хрущёва).

Кстати, немного уже о другом: надо ведь понимать - будучи в системе, Сталин не мог из неё вырваться, даже если бы хотел.

 Но  он был государственником. И, будучи очень неглупым человеком, видя  неработоспособность  коммунистической идеи, то, что она рассчитана на идеальных людей, которых не бывает в принципе, вынужден был включить один из двух безусловных методов управления - кнут (или - террор)...

 НО!!! До Второй Мировой в Подкарпатье существовало 600 Русинских школ, уничтоженных Советским Союзом.

КМ:  очень жаль, если это было действительно так, если цифры правильные!

На сегодня русское движение и руссификация Русин в Закарпатье, воспринимается как течение раскалывающее, ёще не окрепшее Русинское Движение.

КМ:  не уверен, что именно "раскалывающее" - скорее "преждевременное" ( о чём я и пишу в статье  "Русины - "сыновья Руси"; каковы главные проблемы народа?" - 2)

На фоне хорошо продуманного и хорошо финансируемого венгерского движения, руссификация Русин  является тем дестабилизирующим фактором,  на котором эффективно играет украинский шовинизм и спецслужбы, дестабилизирующим фактором отпугивающим Русин от Русинства.

КМ: не уверен, что исконное русофильство русинов можно назвать "русификацией" - разве кто-то этим занимается?

К тому же, увлекаясь тактическим моментами, как бы мы не забыли, на мой субъективный взгляд,   о моментах  стратегических - об общем Русском мире, в менталитете любого "гражданина"  которого  главное - справедливость, а не польза.

В то время, хочу отметить 22 летнее плодотворное сотрудничество русской и титульной нации в Закарпатье.

КМ: очень хорошо - даже "дуже файно"!

Если россияне хотят помочь Русинам в правильной идентификации, должны быть отброшены все дестабилизирующие факторы в самоопределении закарпатцев.

КМ:

Полностью согласен с автором (кроме самого определения русофильства как фактора, дестабилизирующего самоопределение).

И, ещё раз,  хочу выразить  большое  уважение к  автору, Ивану Палинкашу, мою  признательность, как и   каждого русина,  к той работе, которую он проводит  в русинском движении.

Знаю, что он очень искренне написал  в своё время:

"По большому счёту, меня не интересует ни Америка, ни Россия.  А только то, чтобы мой народ жил в Мире, Чести, Любви, Достатке! 

И к этим словам может присоединиться каждый настоящий русин.

Мы все должны быть   русинофилами!

...Правда, лично я (К.М,) искренне считаю, что если будет сильна Россия, то будем сильными и  счастливыми и мы все -  русские народы, жители и потомки и Подкарпатской Руси, и  Малороссии, и Новороссии, и Белоруссии,   и  даже Галицкой Руси.

А, вместе с ними, и другие славяне.


Однако - ещё раз и ещё раз - "надо сначала поставить вопрос, чтобы наш русинский народ снова, как когда-то против внешних врагов, сплотился, встал плечом к плечу.
Чтобы каждый русин снова почувствовал себя русином.

Тогда и можно будет, в полном соответствии со всеми демократическими процедурами, поставить вопрос, куда мы идём - на Запад, или к России... (2)

                *      *      *

                Список ссылок

1. Русофильство Русинов как дестабилизирующий фактор в самоопределении закарпатцев

http://www.ua-reporter.com/con...

2. Русины - "сыновья Руси"; каковы главные проблемы народа?

https://cont.ws/@kmochar-64/69...

3. СОВЕТСКО-ЧЕХОСЛОВАЦКИЕ ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ

http://dic.academic.ru/dic.nsf...

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
19 августа 18:51  1547 108.78

https://cont.ws/@kmochar-64/692886

РУСИНЫ - "СЫНОВЬЯ РУСИ"; КАКОВЫ ИХ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ?


Известно, что  русины, которые  многими странами  признаны отдельной нацией, являются  одними из самых преданных России  славянских братьев.

Это видно  даже из самоназвания - "на русинском языке слово «русин» произносится как «русын», т.е. сын Руси"  (1).

Известный и очень авторитетный лидер русинского движения, председатель Сойма подкарпатских русинов, протоиерей Украинской православной церкви (Московский патриархат) Д. Сидор  считает "...русинов Закарпатья...  живыми свидетелями неразделенной русскости"... 

Он говорит,  что "...подкарпатские русины русскость сохранили" (8)

И эта преданность своим русским корням у русинов сохранилась, не взирая даже на жуткие репрессии, на убийства от 40 тыс. до 200 тыс. (по разным источникам) русинов  в австро-венгерских концентрационных лагерях Телергоф и Терезин, в начале 20-го века (2).

Но, тем не менее, постоянно и планомерно,  попытки ассимиляции русинов продолжаются и в наше время.

Дошло до того, что, по некоторым источникам (3),  "...в Воеводине русиноговорящими украинцами себя считают в два раза больше людей, чем собственно русинами. В рамках этой ассимиляции большое число русинов стали считать себя украинцами. В частности в Словакии половина русино-говорящих граждан называет себя украинцами".

 На Закарпатье,  где сохранилось наибольшее количество русинов, особенно сильно началась ассимиляция с первых же лет "нэзалэжности"  бывшей Украины.

"16 марта 2014-го года, в сети и теленовостях, от имени русинов Закарпатья, появилось «Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину».

Сутью его было то, что «Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины».

Более конкретно – русины просили признать «восстановленн(ую) государственност(ь) Республики Подкарпатская Русь, проведение миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье»(4).

"Лично я (КМ),  вместе с семьёй,  покинул малую родину в 1995-м году. Так вот, уже начиная с двухтысячного года, когда приезжал домой, разговаривая с одноклассниками, с каждым годом всё больше удивлялся, на каком правильном украинском языке они разговаривают теперь даже в быту, насколько забыли русинский..." (5)

А начиная с конца 2013-го, начала 2014-го, не то что с каждого телевизора -  "с каждого утюга", началась усиленная  русофобская пропаганда, зомбирование населения во враждебном России ключе.

Уже упоминавшийся выше лидер русинского движения, отец Сидор  критикует  "...украинский национальный проект  за искусственный разрыв всех духовных и цивилизационных связей с русским миром, заявляя следующее:

"Русины сохранили именно то, что современные украинцы почти безвозвратно потеряли при помощи унии и экспериментов австрийской этнолаборатории на Галичине, где удалось создать новый этнос-гибрид, ненавидящий все русское.

И - "сегодня беда выживших за тысячу лет русинов в том, что они вообще существуют. Своим существованием они разбивают в пух и прах фантастическую псевдоисторию Украины".

Подобным пафосом проникнуто еще одно высказывание Д. Сидора:

"Русины и сегодня не принимают русофоба псевдо-патриарха Филарета, галицкую русофобию и возрождающийся в Украине нацизм с реабилитацией фашизма и бандеровщины" (8)

Но, увы, не так всё однозначно и с русинским народом (для того, чтобы  с обоснованной надеждой смотреть в будущее, надо правильно оценивать ситуацию, надо признавать реалии).

Надо признать - русины   сейчас разделены на несколько групп,  неравных  по количеству   - русофобов и русофилов, а ещё -  не определившихся.

И вот в этом, в самоидентификации - наибольшая проблема русинов как народа.

Если, по разным оценкам, на Закарпатье осталось от 600 тыс до миллиона  русинов, то сейчас  большая часть  даже русинами себя не идентифицирует.   Чаще всего - по прагматичным интересам, чтобы легче было жить.

В полном соответствии с  "хатаскрайническим", приспособленческим подходом -  надо этой власти, чтобы мы называли себя украинцами - пускай!   Не одну уже власть пережили, и эту переживём!

"...Потому, что вся их история, вся нелёгкая жизнь в горах заставила русинов быть не только невероятно трудолюбивыми, но и жёсткими прагматиками.

Кристаллизация этой политэкономии и прагматизма русинов - выражение "Дывыся, з чого жЫйеш!" ("Смотри, с чего, благодаря чему живёшь" - не только и не столько в смысле собственно жизни как "проживания", но ещё и в смысле потребления).

Этого жёсткого, немногословного прагматика, с дублёной ветрами и дождями, печёной солнцем коже, который почти всю свою жизнь проводил на открытом воздухе, в поле с мотыгой, или на полонине с овцами, или с багром на плоту, несущемся по горной реке, слабо интересуют отвлечённые вещи.

Он тоже где-то философ, но философ интуитивный, когда вся его философия смыкается с элементами народной мудрости. Потому что основное для русина - заработать на жизнь для себя и для своей семьи. А при этом ещё и в полном соответствии с девизом Эпикура: "Проживи незаметно" (5).

Правда, в этом  прагматичном подходе иногда можно и потерять себя, суть  своего народа, свою русскость... 

Но -   имеем ли мы право судить со стороны, не предложив другую альтернативу?..

Как говорил Остап Бендер: "Не учите меня жить, лучше помогите материально"... (6)

...Известно  также, что Закарпатье всегда имело излишек трудовых ресурсов, люди всегда  были  на заработках,  зачастую по полгода не бывая дома.

За годы "самостийности" бывшей Украины, с развалом Советского Союза, развалились и те немногочисленные предприятия, которые были, проблема занятости населения резко усилилась.

Народ  "как-то" выживает - семья занимается натуральным хозяйством,  мужчины  зарабатывают  "копейку" в свете.

Но даже не проблемы материальные, не проблемы выживания  являются главными.

История снова ставит перед нами, русинами,  проблему выбора.   

И именно от того, какой стратегический путь мы для себя выберем, будет зависеть и наше материальное, и наше духовное...

Бесспорно одно - нам,  людям наиболее активным, наиболее переживающим за судьбу русинов,  вне зависимости от нашего сегодняшнего отношения к матушке-России и к Западу, необходимо сначала  разбудить наш народ.

Категорически необходимо, чтобы  все наши люди, русины по рождению, как один  ("до лабы"))) ), вспомнили свои корни.

Вспомнили, и с гордостью  сказали себе и окружающим:

"Я Русин был, єсмь, и буду,

Я родился Русином,

Честный мой род не забуду,

Останусь єго сыном;

Русин был мой отец, мати,

Русская вся родина..."(7)

То есть надо сначала поставить вопрос, чтобы наш русинский   народ снова, как когда-то против  внешних врагов, сплотился, встал плечом к плечу.

Чтобы  каждый  русин снова почувствовал себя русином.

Тогда и можно будет, в полном соответствии со всеми демократическими процедурами,  поставить вопрос, куда мы идём - на Запад, или к России...

                *       *       *
                Список ссылок

1.Русины - четвертый восточнославянский народ 

http://anatoliy-sava.livejourn...

2. Концлагеря Талергоф и Терезин - "тщательно забытая" трагедия

http://newzz.in.ua/main/114883...

3. Кто такие русины и чем они отличаются от украинцев

http://russian7.ru/post/kto-ta...

4. К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

5. К русинскому вопросу * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

6. Двадцать великих высказываний Остапа Бендера, может для себя кто-нибудь узнает что-то новое

https://pikabu.ru/story/dvadts...

7. Я Русин был, єсмь, и буду

http://chatlanin.livejournal.c...

8. Русинское движение в современной Украине

https://zapadrus.su/rusmir/ist...

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
19 августа 18:49  1853 104.88

https://cont.ws/@kmochar-64/693138

ЕЩЁ РАЗ О РУССКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ


...Поскольку вопросы, связанные с возможным  национализмом человека или его антисемитизмом (как и любой другой ксенофобией) чаще всего закладываются в глубоком детстве, то, на протяжении всей жизни  они уже не подвергаются ни малейшему сомнению, воспринимаются  как аксиома.

Так что и спор по ним, как правило, ни к чему не приводит.

Ввязываться в подобное  имеет смысл лишь тогда, когда нужно  "накрутить " возможно большее количество комментариев под статьёй, чтобы она попала в список самых обсуждаемых...

Если же вести дискуссию с оппонентом  отдельными статьями, то всё это может   превратиться в бесконечный сериал по типу  мексиканских.

Однако, так уж и быть, ещё один  раз  попробуем...

Недавно я написал статью  "Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие" (1)

И, хотя постарался уйти от возможности идентифицировать   героя  текста, но, как говорится, "сам признался"...

А чуть позже он (Григорий Миронов) написал текст  "Ответ Константину Мочару в дискуссии по поводу национализма и патриотизма"

Очень надеюсь, что мой ответ, тоже в виде статьи, будет иметь общезначимый смысл, а не продолжение склоки.

Итак, смотрим с самого начала - текст   оппонента и мои комментарии...

                *      *      * 

 Россия без конструктивного или даже где-то завуалированного русского национализма погибнет.

КМ: совершенно голословное, бездоказательное утверждение.

Она погибнет без патриотизма своих граждан.

И странно у тебя читать, что эта идеология вредна или это мысли "недалеких людей". Это реакция на нынешнюю реальность. Если бы было всё хорошо - не было бы и национализма.

КМ:

Совершенно не факт.  Национализм есть в любой стране.  И он может быть как реакцией на притеснения, так и на то, что человеку только кажется притеснениями. 

Во всех республиках Северного Кавказа идет сейчас отток русского населения, его выдавливание (см. переписи 1989, 2002 и 2010).

КМ: не уверен, что факты выдавливания -широко распространены, что это повсеместно встречается.

В самой России - общее сокращение числа русских, в том числе из-за слабой ассимиляции и русификации других народов, а это причина низкого русского самосознания, которое боятся поднимать в госмасштабах.

КМ: согласен, что надо усиливать работу в этой области, но точно не методами  русских националистов!

Этнос не хочет вести самовоспроизводство (люди не хотят рожать) в том числе и потому, что подавляется русская идентичность, сущность, а русскую культуру поместили на уровень сельских лапотней или песен и плясок на программе "Поле чудес", а с 90-х - навязали западные ценности.

КМ:

"...Подавляется русская идентичность, сущность" - очень голословно.    Где - на государственном уровне?     Русские сами подавляют  русскую идентичность?   Например, в Москве?

"...Навязали западные ценности..."?

Да, проблема есть.     Однако, нежелание рожать много детей, скорее, связано с повышением образовательного уровня, с увеличением  процента городского населения.  Люди хотят делать карьеру, ездить по свету, жить для себя...

Увы, это общемировые тенденции.

Ко всему этому у нас расцветает исламизм. Когда прямо у нас в стране, а иногда и в Москве, мигранты или тожероссияне вербуют людей для войны на Ближнем Востоке за террористов.

КМ:

Ошибочно, на мой субъективный взгляд,  исламизм  сопоставлять с терроризмом - это одно из его свойств, но при этом не обязательно сопутствующее.  Подобное  ближе к подходу Запада,  подсознательно подразумевающего,  что любой ислам - плохой.

 "Исламизм" — религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием, будут решаться на основе норм шариата (3).

Как только русских будет очень мало на Кавказе и прочей Туве - будет там сепаратизм и развал при первых проблемах во внутренней политике или экономике.

Это понимали власти Российской империи и делали всё, чтобы русских было много на всех окраинах (казаки, крестьяне, сектанты и прочие), и им было комфортно везде.

КМ: Где-то согласен.

Но большевики эту политику умножили на ноль, и вот у нас вместо русских регионов выросла Украина, куда отдали исторически русские территории Донбасса, Крыма, Новороссии, Подкарпатской Руси, и где была потом жёсткая украинизация. А на месте земли терских казаков появились республики Северного Кавказа, а вместо Южной Сибири у нас Северный Казахстан. Продолжать?

КМ:

Не согласен с твоими вечными "наездами" на большевиков - чувствуется образование 90-ых.

Да, большевикам  можно поставить в  вину  то, что они помогали развалить Российскую империю, но во многом    большевики  лишь продолжили процесс, начатый "либерастами". 

А поскольку  большевики не могли справиться с национальными движениями, то посчитали за лучшее  возглавить их.

Тем более, что при подобной схеме  - в СССР - всё было нормально, пока он существовал. 

 Плохой схема стала только при развале.   

Похоже, что  большевики, наоборот, не дали развалиться под националистическими лозунгами тому, что должно было  развалиться  ещё в 17-18-ом году...   

То есть они законсервировали проблему.

Другой момент, что не хватило ума и времени у советской власти, медленно и "втихую",  "повернуть" на то же территориальное разделение, какое было в Российской империи...
Отсутствие сегодня здорового национализма у большинства русского населения - самое опасное, что есть в России. Это та самая толерантность, которую "от большого ума" пропагандируют псевдопатриоты, медленно убивает мою страну.

МК:

Толерантность?  Псевдопатроты? Может, ты спутал патриотов с либерастами?

Именно вы её хотите уменьшить до размеров МКАД, так как сейчас это происходит реально.

КМ: 

Опять голословное, совершенно бездоказательное утверждение.    Например, я,  потому что не националист, хочу уменьшить Россию до МКАД? 

Ты же знаешь, я всюду кричу, что подобное недопустимо!

И для того, чтобы это доказать, не нужно писать статью на КОНТе, а нужно просто посмотреть официальную статистику. Константин, посмотри результаты 3-х последних переписей в Дагестане, Калмыкии, Туве, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Карачаево-Черкессии, Бурятии, Якутии, Ставропольском крае, Астраханской области, Республике Алтай и других регионах (о Чечне и Ингушетии я вообще молчу).

Постепенно идёт процесс замещения населения со славянского.

КМ:

Да, увы, это проблема.  Русские люди  рожают меньше.

Так что, надо становиться русскими националистами, чтобы отстреливать сильно увеличившееся не русское население?

Может приведешь эту статистику в следующей своей статье? И объяснишь, что с точки зрения патриота это вообще даже хорошо.

КМ: нет, согласен, что это очень плохо.

Однако, не забудь, что  дело не столько в русской крови, сколько в русском воспитании.

И именно поэтому нужна, давно нужна  России правильная, не классовая, но государственническая  идеология, а вместе с ней, на неё опираясь - воспитание и образование!

А насчёт   количества русских...

 Посмотри, что творят твои собратья на бывшей Украине, те этические русские, которые  русские и украинские националисты!   Зачастую они, плечом к плечу, пытаются уничтожить Русский мир!  Посмотри, какими врагами России стали там многие этнические русские!

Нам нужно, как это делали турки с детьми покорённых народов, превращая их в янычар,  точно так же представителей любого народа России воспитывать русскими по духу - и именно в этом  наибольшие, наиболее правильные   наши перспективы!
 
А как по мне - без русских России не будет, и что происходит - опасно. И сейчас, пока вы говорите типа о патриотизме (а на самом деле это просто успокаивание себя людей, закрывающих на национальные проблемы глаза), этот процесс дерусификации все больше набирает обороты.

КМ: не уверен, что это так, но согласен, что насторожиться надо!

Можно долго рассказывать, что Россия это "многонациональная и многоконфессиональная", и я с этим согласен. Но в первую очередь это страна 90% русских (малороссов, русскоязычных корейцев и прочих угро-финнов я тоже ими посчитал), которые её изначально построили и создали. А для остальных национальных меньшинств у нас есть республики, где они могут отлично всячески поддерживать свою культуру и традиции. К слову, где сегодня часто правят свои этнократы.

КМ:

Не согласен - наоборот, надо уходить  от республик.  Только Федеральные округа! 

По поводу империи. Я лично за империю с русским национальным характером, даже, если бы было возможно, с границам Российской империи, куда бы обязательно вошла территория Белоруссии, Северного Казахстана и, конечно, бывшей Украины. Но наши нынешние власти этого не хотят даже в мечтах.

КМ:

Совершенно не факт!  Да, я согласен, что среди нашей элиты много "нерусско-фобов" и "хатаскрайников", но, подозреваю, они нередко совпадают   с числом "либерастов"  на самом верху.

Их судьба русских за границей мало заботит. Для них это "граждане соседнего государства", так как они больше патриоты России, как вы, а не наших людей. Даже те, кто воюют на Донбассе за Русский мир - вынуждены унижаться, чтобы как-то легализоваться в РФ (Стивену Сигалу или Джонсону этого ведь делать не надо), не говоря уже про русских из какого-нибудь Узбекистана.


КМ: да, увы, есть издержки...

Все бывшие страны СССР встали на путь построения национальных государств

КМ: почитай ещё раз внимательно мою статью, которую ты здесь критикуешь - почему Россия может сохраниться только как Империя.

 Хочу вспомнить китайский опыт, где сейчас на государственном уровне проводится ассимиляция и заселение ханьцами национальных автономных областей и окраин. А не наоборот. Что-то они понимают, да?

КМ:

Я совсем не против   перемешивания разных наций в стране, увеличения процента русских  в каждом образовании.   Но - с обязательным уходом от национальных республик. Ещё раз, ещё раз и ещё раз - всюду должны быть  ТОЛЬКО  Федеральные округа России!  (в том числе - я надеюсь - Южно-Русский  Федеральный  округ, Подкарпатско-Русский,  Прибалтийский... )


Только... Где взять столько русских?
Ну и напоследок. Без здорового конструктивного русского национализма во власти и обществе - Россия невозможна и она медленно слабеет.

КМ:  Нет, потому что по самому своему определению  национализм  нетерпимо относится к другим национальностям (почему-то сразу вспоминается  твоя давняя "проговорка" - в том числе в комментарии,  насчёт "нацменов"...)

И это не говорит, что другим национальностям должно быть как-то плохо в будущем национальном государстве русского народа в границах бОльших, чем нынешняя РФ.

КМ: да, им будет хорошо, если страной не будут "рулить"  русские националисты!

Наоборот - им будет хорошо, так как Россия будет процветать. Великая Россия.

А если русских не будет - не будет и России. Никакой.

А на её месте будут тогда другие страны и народы, где нынешние "патриоты" с радостью бы писали статейки, что они на самом деле "патриоты" и там.

 КМ:

Согласен. 

Если только до этого времени государство не успеет настолько "наладить" идеологию, воспитание и образование, что люди самых разных национальностей совершенно не будут уже отличаться от русских...

Русские нужны, категорически необходимы!    Но  русские, имеющие националистические взгляды, категорически вредны Империи  - они развалят страну, если им дать власть! 

                *      *      *
                Список ссылок

1. Патриоты и националисты России как империи - их тождество и различие

https://cont.ws/@kmochar-64/68...

2. Ответ Константину Мочару в дискуссии по поводу национализма и патриотизма

https://cont.ws/@grigmironov/6...

3 Ислам и исламизм

https://ru.exrus.eu/Islam-i-is...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
12 августа 18:10  11198 170.25

https://cont.ws/@kmochar-64/687389

НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА БАЗЫ ВМФ США НА БЫВШЕЙ УКРАИНЕ - КАКОВА БУДЕТ РЕАКЦИЯ РОССИИ?


Стало известно, что "США создают оперативный центр ВМС в украинском Очакове" (1)

Фактически речь идёт об американской военно-морской базе, которая носит название Морского оперативного центра. Сообщается, что первый камень в фундамент нового военного объекта был заложен 25 июля".

То есть давние планы (о создании такой базы в Севастополе) наши враги вынуждено модернизировали.

И, да, теперь военная база США уже не будет настолько эффективной (как если бы она была в Севастополе, а Крым не стал бы нашим), не удастся "запереть" наш флот в Новороссийске.

Кроме этого, "Крым - ...отличный плацдарм для десантирования сухопутных войск, базирования авианосцев и атомных подводных лодок, откуда до Москвы рукой подать.

Также это отличный способ давления на Россию, когда практически у самых ее границ могут развернуться целая армия до зубов вооруженных "натовцев", переброшенная из Ирака, Афганистана, Пакистана и Турции.

Еще один способ давления-атомные подводные лодки, которые несут в себе смертельные снаряды, которые через 15 минут долететь до Москвы и Санкт-Петербурга..." (zayzaler777 - 2).

Потом, "при наличии собственной базы у флота США появляется (ещё) несколько плюсов: режим приоритетного прохождения в Средиземное море, размещение средств обеспечения для своих вооруженных сил, особенно для ВВС. Возможность размещения средств ПРО".

И, конечно, "...такое возможно при условии выхода Украины из Будапешского договора 1994 года, по которому Украина получала особый статус страны, на территории который действовал запрет на размещение ядерного вооружения и Украина не должна присоединяться к какому-либо военному блоку" (dred70 - 2).

То есть вопрос был не в том, что Россия вышла из Будапештского договора (поскольку бывшая Украина, по сути,  перестала быть государством, с которым подписывали договор - 3,4), а лишь - кто выйдет раньше!

Вопрос был в категорически недопустимом приближении баз НАТО (считай - США) к границам России.

Как считает Я.Кедми, "Россия не допустит создания баз НАТО на Украине" (5)

И, понятно, что как говорит Франц "Клинцевич в интервью RT: Всё это не останется без последствий ни для американцев, ни для украинцев" (12)

Ряд коллег предлагают разные "...симметричны(е) ответ(ы) России на украинскую базу ВМС США" (10)

Так, "в качестве варианта он (военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко) предлагает выдачу российских паспортов всем желающим жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)".

Другой наш коллега, тоже военный эксперт Виктор Баранец, предлагает иной ответ.

Он, в частности, говорит, что под самым "носом" у США, на Кубе, уже готовы причалы для двух наших дизельных подводных лодок.

Которые, помимо всего остального, могут быть вооружены крылатыми ракетами "Калибр". Время "подлёта" которых до США - около минуты...

...Многие аналитики, исходя из сегодняшних документов НАТО о приёме новых её членов, говорят, что не урегулированные территориальные вопросы между Россией и бывшей Украиной по поводу Крыма, а также конфликт на Донбассе закрыли бывшей Украине путь в этот анти-русский военный блок.

Однако, они забывают о том, что и НАТО создавали, и документы о приёме в него писали США.

То есть именно мнение США, а не остальных его членов, первично, именно США - "хозяин" слова (в данном случае - условий приёма). То есть захотел дал, захотел - изменил.

США создавали НАТО, потому что это им было выгодно, писали условия приёма, потому что именно такие условия раньше им были выгодны.

Уверен, что они ни на секунду не "задумаются", когда захотят данные условия переписать (как уже "переписали" условия кредитования созданного ими МВФ, для той же бывшей Украины).

Так что строить иллюзии нам не надо - уже строили в 90-ых...

Конечно, это может быть и провокацией, имеющей целью подтолкнуть Россию к более активным действиям на бывшей Украине. Вдохнуть, так сказать, новый смысл для успешно "загибающегося" оружия против нас - которым, с начала 2014-го, является бывшая Украина (6,7,8).

Скорее же всего, причина же подобных действий многоплановая, комплексная (как и всех значимых событий в этом мире - 9)

Но даже если одна из причин действительно такова, то:

1. Путин, как известно, мастер дзюдо, в котором часто стоит как бы  продолжить движение врага, использовав "энергию" этого движения. Но - закончить это движение в совершенно неожиданном для  врага "ключе".

2. Не следует забывать, что очень многое изменилось: одно дело было вводить российские войска в начале 2014-го, и другое - сейчас;

3. Меры воздействия на Россию со стороны нашего глобального врага практически закончились - остались лишь прямые военные удары,прямой вооружённый конфликт с Россией, на что США ради бывшей Украины не пойдут (как, кстати, на самом деле, не пойдут даже ради членов НАТО; блок был создан ими не для защиты других стран от "советской (российской) угрозы", а как военный инструмент США в Европе под этими лозунгами);

4. Российские войска на территорию бывшей Украины можно не вводить, а создать их там - как это было сделано в ДНР и ЛНР;

5. На Донбассе сейчас воюет немало ребят из... бывшей Новороссии (Российской империи), и они "спят и видят", мечтают о разрешении на создание новых Народных республик (12 а).

А это:

а) решит тактическую задачу ликвидации начавшегося строительства базы ВМФ США в Николаевской области;

б) через продолжение создания Народных республик, реализует задачу стратегическую - уничтожение враждебного России плацдарма;

в) даст начало решению другой стратегической задачи - возвращения наших людей и территорий...

А вообще же -   лучше и создание новых Народных Республик, и российские подводные лодки на Кубе, с российскими же "Калибрами"...

                *     *     *
                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1. США создают оперативный центр ВМС в украинском Очакове

https://topwar.ru/122260-ssha-...

2. Большой вопрос.ру. США тоже хочет Крым? Зачем он им?

http://www.bolshoyvopros.ru/qu...

3. Главное доказательство правоты России по вопросу возвращения Крыма

https://cont.ws/@kmochar-64/39...

4. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

5. Я.Кедми: Россия не допустит создания баз НАТО на Украине (Ответы на вопросы зрителей. Ч-7)

https://www.youtube.com/watch?...

6. Выигрыш "аграмадной" кучи денег и освобождение бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/63...

7. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

8. Вопрос украинца: как нам выбраться из "болота" без шоковой терапии?

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

9. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

10. Коротченко предложил симметричный ответ России на украинскую базу ВМС США

http://pvo-info.ru/?p=55529

11. Виктор Баранец: продолжается американское обустройство украинской армии

http://www.vesti.ru/videos/sho...

12. В опасной близости: зачем американцы строят военно-морскую базу в украинском Очакове

https://russian.rt.com/ussr/ar...

12 а. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
12 августа 18:09  2604 134.01

https://cont.ws/@kmochar-64/686371

ПАТРИОТЫ И НАЦИОНАЛИСТЫ РОССИИ КАК ИМПЕРИИ - ИХ ТОЖДЕСТВО И РАЗЛИЧИЕ


...Мои друзья на КОНТе помнят о  конфликте полугодовой давности, который случился   у меня  с человеком, которого в своё время считал не только соратником, но и другом.

И, конфликт этот произошёл  потому, что наши взгляды - мои, русского патриота, и его, русского националиста - были патриотическими,  совпадали  только по отношению  к внешним врагам, внешней угрозе России. 

Но - они были совершенно не тождественны по отношению  к  месту представителей других национальностей  внутри страны, в её культурной, обыденной жизни, по вопросу межнациональных отношений...    И - по  вопросу "первенства" этнических русских в  жизни страны, государственном строительстве, по самому широкому кругу вопросов.

Как и в любом потенциальном конфликте, противоречия "вылазили" всё чаще, чаще... Пока не случился  "бум"...

Сейчас мы восстановили отношения, поэтому, как говорится, пока "замнём для ясности". Возможно, человек переосмыслил свои взгляды, возможно, решил пока "спрятать их подальше".  Но, кстати, не исключено, что последнее  не так уж  и плохо.

Те же американцы, которые во многом неправы, довольно правильно говорят - "мы такие, какими хотим казаться"...

Поэтому  - будем  больше ценить то, что нас объединяет, чем то, что разъединяет.

Однако, случившееся между нами, в связи с  определёнными  событиями, я сейчас вспомнил и  решил использовать как повод  ещё раз поговорить  о русском патриотизме и  русском национализме...

                *     *     *

С некоторого момента - наверное, после переворота 2014-го года на моей малой родине, бывшей Украине - вопросы национализма  я начал воспринимать особенно  остро (и не так уж важно, это  украинский национализм или русский).   

Уверен,  Россия как Империя сохранится  лишь тогда, когда КАЖДЫЙ народ   будет искренне считать Россию своей  Родиной, если гражданину ЛЮБОЙ национальности жить в ней будет психологически комфортно. 

В противном же случае,  в случае отсутствия душевного спокойствия,   в этом индивиде   будет  нарастать внутренний  конфликт. 

В нём и ему подобных  - то есть  у  части наших сограждан -   появится потребность не в укреплении страны, а  в сепаратизме (и -  связанным с ним экстремизме), в разрушении  нашей России.

Как правильно говорил Маркс,  если есть потребность, то, рано или поздно, она может быть реализована. 

Но этих моментов, увы, не понимают  русские националисты  - их тактическое желание  защитить русских, поставить "нацменов" на место,  "этим же самым" ставит  (в следствие всего вышесказанного  насчёт   потребностей) и  разрушительнейшую  мину  под стратегическую цель мирного существования  разных народов в Российской Империи.

Ещё можно было бы что-то говорить, если бы Россия не была Империей, если   можно было бы выстроить  унитарную страну, страну только для русских - пускай и в широко понимаемом смысле: собственно русских, белорусов, малороссов (или южных русских), русинов и потомков Галицкой Руси (из числа вменяемых).   

Однако, Россия не может не быть Империей!

"Лично я считал и считаю, что наша страна обречена быть великой.

Иначе она погибнет.

В числе множества других причин, даже хотя бы потому только, что Россия многие столетия уже была таковой, потому что многие враги в своё "личное" время "неслабо" получили от неё.

Именно поэтому все они и не позволят России существовать в другом виде, быть слабой..." (1)

"То есть я утверждаю, что наша страна обречена быть Империей.(2)

И под империей я понимаю не старое её понимание, из БСЭ, а более новое, более неформальное:

"Импе;рия (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию)...

Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, игра(я)  заметную роль в регионе или даже во всем мире.

Самыми известными империями являлись Римская Империя, Священная Римская Империя, Османская Империя, Российская Империя, Британская Империя. По официальному мнению СССР, США также являлись империей".

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

И -  из того же вышеуказанного моего текста:

"...Ещё раз сказать всем нашим "хохлофобам" (не исключено, что скоро сюда добавится и "беларусефобам"), всем нашим "хатаскрайникам" - если мы не будем империей, если не вернём свои исконные земли и людей, мы погибнем!

Потому что иначе это существование в чуждой, враждебной, ежедневно уничтожающей нас парадигме. Иначе это неуклонное "скукоживание"  страны сначала до пределов Московской области, МКАДа, Садового кольца...

Кто-то искренне не понимает подобных вещей, вследствие недалёкости ума, по-шкурному имея в виду: "Всего на всех всегда не хватает".

А кто-то понимает это даже слишком хорошо, действуя по подсказке наших зарубежных врагов..."

Так вот - ещё раз: дело не в каком-то отдельном, даже очень немалом, размерами с Францию, чуть больше, "куске" бывшей нашей страны.

Дело не в том, называется он бывшая Украина или как-то иначе.

Дело в подходе - если она, Россия, могущественная держава, позволила себе, чтобы от неё, империи, оторвали её часть, то этим самым она показывает свою слабость, позволяя, при случае, оторвать ещё одну часть, ещё, ещё...

Этим самым данная империя позволяет себе и своим врагам включить механизм её разрушения.

...Синергетик(а), или теори(я) сложных систем...  однозначно доказывает, что сложная неравновесная система (которой является и отдельный организм, или государство) успешно живёт лишь тогда, когда развивается. 

(Потому что)  как только она перестаёт развиваться, включается механизм умирания.

Как только перестают строиться новые дома, а старые лишь разрушаются, как только людей начинает умирать больше, чем рождается, начинает умирать страна.

Ещё более заметно это для империи..." (2)

...Строго говоря,  между украинскими и русскими националистами всё же есть  разница. 

Потому что "основной внутренний исток украинского национализма – я в этом уверен абсолютно! - в комплексе неполноценности жителя бывшей Украины.

Который, в свою очередь, вызван чувством его определённой «малости» и окраинности (всё ещё и от этого –МАЛОроссия, Окраина-Украина…)

То есть национализм (превозносящий свою нацию) – основной психологический компенсатор данного комплекса!"   (3)

Однако, не взирая даже на то, что Донбассе, "плечом к плечу" с украинскими националистами, воюют и националисты русские (они, кстати, воюют и на стороне противоположной, рядом с бойцами  ДНР/ЛНР, защитниками Русского Мира)   совершенно другие истоки   у национализма русского.

Уверен,   существуют  три основные причины, которые могут воздействовать на индивид как по отдельности, так и в совокупности:

1 . Определённая "узость" ума - его недостаток, связанный обычно с отсутствием стратегического мышления, мешающий  человеку взглянуть на проблему во всей совокупности её разнонаправленных моментов;

2. Недостаток воспитания, связанный с наличием у родителей вышеуказанной "узости" ума   - эти вопросы, как и вопросы веры, усваиваются растущим ребёнком  в качестве аксиомы и  даже в принципе не подвергаются сомнению в дальнейшем;

3. Обострённое чувство справедливости, возможно, ещё и при наличии повышенной эмоциональности  - когда из фактов (особенно если они  многочисленные) недостойного поведения представителей нерусской национальности  делается подсознательный, совершенно индуктивный вывод, что "все они, сволочи, такие"!

Тогда как, на самом деле, индуктивный вывод всегда только вероятностный!   
 Только если "перелопатить"  все сто процентов представителей   вышеуказанной национальности  и у всех у них увидеть  данное недостойное поведение, лишь  тогда, уверенно и обоснованно, можно ответить  - да, все они плохие.

Но ведь этого не бывает в принципе - не бывает хороших и плохих народов, могут быть лишь хорошие и плохие их представители!

Даже если мы будем говорить о преобладающих стереотипах...

                *     *     *               

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1. Прав ли Андрей Бабицкий, что "История СССР не завершена"?

 https://cont.ws/@kmochar-64/45...

2. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

3. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
12 августа 18:07  401 110.67

https://cont.ws/@kmochar-64/687534

К РУСИНСКОМУ ВОПРОСУ * РУСИНЫ - НА ПУТИ К "КАК БЫ" НЕЗАВИСИМОСТИ, ИЛИ - СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ НАРОДА?


В пере-опубликованной мной сегодня статье Григория Миронова "Русины на пути к независимости: современность" (1) были и мои комментарии.

Так, в частности, я категорически не согласился с заявленным в начале данного текста стремлением русинов к государственной независимости.

Правда, ближе к концу текста автор делает уточнение, что "курс на восстановление русинской государственности под патронажем международного сообщества был жестом отчаяния".

Да, надеюсь, что мои земляки-русины, существенно более трезвомыслящие, в отличие от многих украинцев, понимают, что не так всё однозначно с независимостью маленькой страны.

С одной стороны, данное будущее исходит из однозначного принципа, который я впервые сформулировал в статье «Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2» (2)

А именно: «Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией" (2)

Лично я категорически против попыток создания самостоятельного и независимого русинского государства.

И – в основном по тем же причинам, по которым невозможно и самостийное и нэзалежное государство бывшая Украина. Как «Ещё- одна-Россия-поменьше» .

И даже не потому, что ни у кого из нас нет опыта государственного строительства - большая часть людей, которые будут утверждать, что «не святые горшки лепят», на самом деле заботятся не о судьбе народа, а лишь о желании " покняжествовать". Хоть и маленьким князьком, но в своём наделе (то есть народ свой пограбить) .

Потому что - опять повторится история и судьба бывшей Украины в миниатюре.

Ведь – повторю ещё и ещё раз – объявить себя «самостийн(ыми) и нэзалежн(ыми)» и осуществить подобное есть две большие разницы!

Строить иллюзии, что относительно небольшое и относительно малозначимое государство может быть полностью самостоятельным, могут только люди «очень себе на уме», или, пардон, клинические идиоты - всё равно, грубо говоря, придётся «под кого-то ложиться».

Как это получилось с бывшей Украиной - уж если вас не устроили отношения младшего и старшего брата, получите отношения чисто прагматические.

Когда уже никто не пожалеет.

Совершенно необходимо, чтобы территория русинов была «под крылом» у одного из самых могущественных глобальных игроков. Причем, что очень важно – у своего, того, который на протяжении всей человеческой истории показал, что не «кидает» своих людей.

И, мы с вами знаем, что это – только Россия!

...Здесь сразу вспоминается сообщение из статьи Григория Миронова (1), "что Русины даже просили Сталина после победы над Гитлером включить их в РСФСР".

И - это было совершенно правильное желание!

Тем более, Россия, как мы знаем – многонациональная страна, где мы без проблем получим и свою автономию, и свои школы, даже университеты с преподаванием на русинском языке.

Ещё и потому, что великая Россия всегда использовала национальные особенности народов, вливавшихся в единый российский народ, для взаимного усиления и государства, и каждого народа.

…Никогда не забуду, как, в 1997-ом, мой преподаватель в Литературном институте имени Горького, поэт Роман Семёнович Сеф сказал мне:

«Писать мы вас научим, это не так уж сложно. Однако, что интересно (!),  своими русинским и украинским языками вы, возможно, сможете привнести в русский язык, литературу что-то «этакое», своеобразное, что сможет здорово обогатить их!»

Увы, дорогой мой учитель не успел узнать - всё настолько перевернётся, что многим из нас станет не до литературы…

Но я уверен, что именно в этих словах достойнейшего детского поэта Сефа - общий подход многих умных русских людей и российского руководства к нашему месту в Российском государстве и российской, даже русской культуре!

А ведь есть и довольно обоснованная точка зрения об огромной исторической роли русинов, до сих пор сохранивших в своём языке много старорусских слов, которые уже забыли три другие ветви восточных славян – русские, малороссы (или южноросы) и белорусы.

Что, возможно, именно от нас, от предков русинов,  и пошла Русь, люди русские!..

Ещё и поэтому, необходимо сказать – пора домой, на Родину, на Батькiвщину, на Отцюзнину!

Вместе с Закарпатьем - домой в Россию!

А поскольку мы русины, восточные славяне, определённым образом славяне ещё и западные, то неформальный наш союз со Словакией, через пряшевских русинов, и русинов бывшей Югославии, Воеводины, и Румынии, и Венгрии, и Польши, и других стран, ещё и укрепит наше славянское братство!"

                *     *     *

                Список ссылок

1. К русинскому вопросу * "Русины на пути к независимости: современность" Григория Миронова

https://cont.ws/@kmochar-64/68...

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

Южнорусский Фронт
12 августа 18:06  546 118.63

https://cont.ws/@kmochar-64/687504

К РУСИНСКОМУ ВОПРОСУ * "РУСИНЫ НА ПУТИ К НЕЗАВИСИМОСТИ: СОВРЕМЕННОСТЬ" ГРИГОРИЯ МИРОНОВА


Хотел бы показать широкому читателю статью - безусловно достойный текст, опубликованный автором, Григорием Мироновым, на совершенно недостойном, на мой субъективный взгляд, ресурсе "Спутник и Погром" (1)

А поскольку у автора были определённые обязательства перед данным сайтом, то он теперь не может лично публиковать его и на других ресурсах.

Та что, мне не остаётся ничего другого, как, со   своими редакцией и комментариями,   показать данный текст Вам...

Тем более, что его я постараюсь использовать как приложение, как иллюстрацию своей, несколько отдельной, мысли к  своему тексту 

"К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?" (2)

                *    *    *

August 11th, 2016

Известный русский националист и общественный деятель Василий Витальевич Шульгин в своей работе «Украинствующие и мы» (3)

так писал о подкарпатских русинах:

«…Малый этот народ, прошедший суровую школу длинного ряда веков, закалившийся в своей малости, оставленности и одиночестве, стоит твердо у подножия Карпатских гор. Он старается удержать русское знамя на самом западном клочке русской земли…».

С тех пор мало что изменилось — русины по-прежнему пытаются сохранить свою особенную русскость даже в ужасных реалиях нынешней Украины, где вообще не рады национальным меньшинствам, а тем более исторически про-русским.

Когда начался украинский кризис и события на Майдане, то реально отделиться от «нэньки» захотели не только русские Крыма и Новороссии, но и русины, живущие на самом западе Украины — в Закарпатской области (Подкарпатской Руси).

Некоторые жители этого региона даже поехали воевать в Донбасс на стороне ополченцев.

Мало кто в России знает, что русинское движение уже долгое время, еще с момента распада Советского Союза, ведет активную агитацию и работу по признанию своих прав, и для многих русин «признание прав» означает абсолютную самостоятельность региона.

КМ:

Не согласен категорически! Именно данный вопрос я и постараюсь обсудить в статье "Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа? (2)

Официальный Киев пытается это народное возрождение всячески замять. Несмотря на то, что у русинов есть своя собственная не украинская история, особенный язык, культура и самосознание, их не признают отдельным народом и нещадно украинизируют — даже на официальном уровне.

Но русины все равно не сдаются и существуют до сих пор.

Основная территория русинов — это Закарпатская область современной Украины, которую большевики после ВОВ присоединили к УССР. Русины называют ее Подкарпатская Русь

Постсоветский ренессанс

Национальное возрождение русинов на территории Украины началось в 1989 году, когда в момент проведения всесоюзной переписи населения несколько человек в Закарпатской области настояли, чтобы переписчики указали их только русинами по национальности.

КМ:

Я бы сказал - очередной этап национального возрождения.

Потому что противодействие австро-венгерскому давлению и попыткам украинизации русинов в конце 19-го, начале 20-го века, борьба за православную веру, готовность многих русинов пойти в этом даже на смерть, их гибель в концлагерях Талергоф и Терезин, являются сильнейшими фактами более давнего этапа национального и духовного возрождения Русинов.

Это тогда вызвало "разрыв шаблона" — причем как у советских коммунистов, так и у самостийников.

Местные власти УССР уже тогда стали активно сопротивляться развитию русинского самосознания.

Толчком к дискуссии о национальном происхождении жителей Закарпатья стала статья «Как русины стали украинцами», которую написал филолог П. Чучка — по заказу, как говорят, первого секретаря Закарпатского обкома.

Статья утверждала, что русинская нация когда-то существовала, но на современном историческом этапе якобы полностью "обукраинилась", поэтому современным закарпатцам нет смысла активничать и оглядываться назад — ничего уже не изменишь.

В 1990 году активисты-русины в знак протеста создали свою национально-культурную организацию, Общество карпатских русинов.

Жители Закарпатья понимали, что территория их области совершенно случайно вошла в состав Украины (только лишь после Второй мировой). До этого русинские земли входили в состав Чехословакии, Австро-Венгрии и впитали многие центрально-европейские черты.

Русины даже просили Сталина после победы над Гитлером включить их в РСФСР или создать отдельную Русинскую ССР, но большевики "засунули" их в УССР и записали украинцами.

КМ: этот факт - просьба о включении в РСФСР - я хотел бы обсудить особо, в том же моём тексте (2)

В 1991 году был рассмотрен вопрос о провозглашении Закарпатья автономным краем Украины. Областная рада Закарпатья приняла решение вынести вопрос на референдум «О статусе Закарпатской области». Плебисцит был проведен 1 декабря 1991 года.

78% населения (!) высказалось за придание области статуса «специальной самоуправной территории».

В референдуме приняло участие 92% всего взрослого населения Закарпатья. Киев референдум проигнорировал и не исполняет решение жителей Закарпатской области вот уже 25 лет.

В 1992 году "Общество карпатских русинов" учреждает газету «Подкарпатская Русь», свой официальный печатный орган, и на ее страницах активно продвигает взгляды на историю с русинской точки зрения.

Так, в статьях «Русины — народ, нация или национальное меньшинство», «Подкарпатская Русь присоединена или аннексирована» и многих других развивается русинская тема.

Русинская идентичность, по мнению первых русинских активистов, исторически отличалась от украинской, и построена во многом на антиукраинской концепции.

Современные русины начали копировать идеологию русинских «будителей» прошлого, но без былого русофильства, на котором было построено русинское движение в XIX и начале XX века.

Киев против русинов

Чтобы не допустить русинского национального возрождения, кабинет министров постсоциалистической Украины утверждает так называемый «План мероприятий по разрешению проблем украинцев-русинов».

Этот печально известный среди русинов документ предполагал ряд мер, направленных на усиление украинизации Закарпатья, «интеграцию его населения в социально-политическое и духовно-культурное пространство Украины».

План предусматривал укрепление в Закарпатье «украинства» путем подбора на руководящие должности соответствующих кадров из других регионов Украины (лучше всего — свидомых галичан), чтобы не допустить проведения еще одного референдума или признания уже прошедшего.

С лидерами русинского движения начали проводить «профилактическую работу», желая дискредитировать активистов в глазах жителей региона.

Таким образом, по мнению русинских политологов и историков, украинские власти серьезно опасались народного движения в Закарпатье, и с середины 90-х годов проводили планомерную ассимиляцию русинов, добиваясь их слияния с украинской нацией и отказа от русинской идентичности, языка, культуры.

Власти Украины, взяв курс на создание унитарного государства с единым украинским языком, жестко противостоят русинскому Закарпатью, боясь создать еще один сепаратистский прецедент.

Вообще «План» вызвал большое возмущение в русинском обществе, так как показывал, что с русинами борется само украинское государство.

Для смягчения ассимиляции русинов "Общество карпатских русинов" в 1998 году добилось проведения в Ужгороде международной практической конференции «Межэтнические отношения в Закарпатской Украине», где участвовали как многочисленные европейские организации, так и представители украинской власти.

Последние изо всех сил пытались объяснить местным жителям, что русинского народа никогда не было и быть уже не может.

Но внимание европейских стран к русинской проблеме (во всех странах ЕС, где проживают русины, их признают в качестве отдельного народа) несколько смягчило пыл украинских официальных лиц.

Признания так и нет

Проведенный в 1999 году Пятый съезд русинов обратился к официальному Киеву с предложением признать русинскую национальность, ввести национальность «русин» в официальный перечень народов Украины, прекратить практику информационной блокады русинства в государственных СМИ, открыть при Ужгородском государственном университете кафедру русинского языка и литературы, создать научный центр русинистики для исследования истории — то есть дать если не политические, то хотя бы культурные послабления.

Разумеется, Украина эти требования выполнять не собиралась.

В 2000 году начинает свою активную деятельность настоятель Ужгородского православного храма Московского патриархата, отец Димитрий (Сидор).

Он отстаивает официальную позицию русинского движения — русин признать национальным меньшинством, Закарпатье сделать автономией.

Д. Сидор решает объединить все русинские организации в одну под названием «Сойм подкарпатских русинов».

Лидер русинского движения, русофил, православный священник Димитрий Сидор

В 2001 году прошла последняя на данный момент Всеукраинская перепись населения.

Управление статистики в Закарпатской области заявило, что русинами записались только 10 196 человек.

Русинов эта цифра повергла в шок, и они начали утверждать, что данные сфальсифицированы.

По подсчетам общественных русинских организаций Украины, доля русинов в населении Закарпатской области достигает 70%.

Такой процент показывали и досоветские переписи в Чехословакии — кроме того, русинам области раздавалась так называемая «легитимация», что-то вроде «паспорта русина», которую получили многие жители региона.

По данным международных русинских организаций, в области проживает более трех четвертей русинов — всего около 700 тысяч человек.

КМ: подтверждаю - по моим данным, от 600 000  до 1 000 000 000 человек.

Выполняя распоряжения властей, местные ученые из Ужгородского университета начали вести планомерную пропаганду принадлежности русинов к украинской нации, продолжая, по сути, политику Советского Союза, для которого этого народа тоже никогда не существовало.

Повторяются одни и те же пропагандистские штампы: «Закарпатье входило в Киевскую Русь, следовательно, русины — это древнее название украинского народа».

Особенно яро апологеты украинской идеи доказывали принадлежность к украинскому народу некоторых личностей русинского национального возрождения (украинцем оказался даже русский по самосознанию русин Александр Духнович).

Ученые и журналисты, стоявшие на позициях украинского самостийничества, после переписи в 2001 году активизировали свою деятельность по дискредитации русинского движения.

Если обобщить, то в статьях, которые были опубликованы в прессе Закарпатья с 2003 года и позже, утверждалось, что те русины, которые в перепись населения настояли, чтобы их записали русинами, «имеют враждебное отношение к украинству и к украинскому государству», поэтому их нужно проучить и всячески изолировать от общественной жизни Закарпатской области.

Русинские историки, несмотря на давление официального Киева, пытались и пытаются противостоять этой официальной украинской позиции.

Они не прекращают научную работу, защищая русинские национальные интересы. Из-за доносов и угроз многие вынуждены были эмигрировать за границу.

И не зря, потому что вскоре последовали реальные преследования.

В 2012 году начался суд над священником Димитрием Сидором. Его обвинили в сепаратизме, то есть в попытке подрыва целостности украинской державы.

20 марта 2012 года апелляционный суд Закарпатской области осудил отца Димитрия (между прочим священника РПЦ Московского патриархата) на 3 года условно с испытательным сроком в течение 2 лет за «сепаратизм».

Митинг русинов против репрессий и украинизации

Основанием для обвинения послужило решение второго Европейского конгресса русинов (25 октября 2008 года), одним из организаторов и руководителей был Димитрий Сидор), содержавшее призыв к украинским властям восстановить русинскую автономию и признать русинскую национальность.

С помощью автономии лидеры русинов, подписавшие документ, надеялись остановить процесс украинизации края, которую по-прежнему упорно проводит официальный Киев.

В документе говорилось, что если Киев откажется признавать автономию нынешней Закарпатской области, русины будут добиваться восстановления правосубъектности своего государства, то есть независимости.

Хотя в тех условиях курс на восстановление русинской государственности под патронажем международного сообщества был жестом отчаяния.

КМ: да, это несколько меняет  моё категорическое неприятие сообщения насчёт  государственности русинов.

Говоря о национальном самосознании русинов, Димитрий Сидор неоднократно заявлял, что русины — это старые «руськие», но не малороссы, не белорусы и не великороссы.

Он утверждает, что русинский народ — «носитель какой-то весьма древней докиевской и доновгородской русскости».

Русинские активисты неоднократно подтверждали, что русины — традиционные русофилы и остаются ими, и это, по понятной причине, не нравится официальному Киеву.

Кроме того, русины продолжают бороться с украинским "беспределом" другими способами. Обращаются с посланиями и декларациями к президентам разных стран и к местным властям Закарпатья, ищут помощи в России и у своих одноплеменников русинов в соседних странах, в европейских правозащитных организациях.

Увы, многонациональная Москва не спешит помогать извечным русофилам, живущим в центре Европы и хотя бы на культурном уровне поддерживать их любовь к России.

Увы, официальные российские СМИ о русинах даже не упоминают.

КМ: я бы сказал - вспоминают, но редко...

После начала войны в Донбассе практически все русинские активисты, стоявшие на позиции самостоятельности Закарпатья, уехали в Россию или близлежащие страны ЕС, так как их начали жестко преследовать из-за антивоенных и антиукраинских позиций.

Русины надеялись, что Украина скоро развалится и от нее можно будет легко отсоединиться и создать собственное государство — началось даже формирование чего-то вроде правительства Подкарпатской Руси в изгнании.

По оставшимся прошлись катком репрессий в лучших советских традициях, с привлечением бритоголовых свидомитов из «Правого сектора»: активистов начали вызывать на допросы «куда надо», устраивались провокации, акции запугивания, выставлять русинских лидеров городскими сумасшедшими и прочее.

                *    *    *

Русины Украины остаются сегодня угнетенным в культурно-политическом и социально-экономическом плане народом, который мечтает о восстановлении собственной государственности.

КМ: об этом - чуть выше - я уже обещал поспорить.. (2)

Причины русино-украинских противоречий имеют глубокие исторические корни и сложились еще во времена появления украинства как идеологии и во времена присоединения Подкарпатской Руси к Украинской ССР.

Исторические аспекты межэтнических отношений и несправедливость в прошлом во многом предопределили обоюдное негативное восприятие сторон, что не дает региону развиваться в составе Украины и вполне может привести к более серьезным последствиям.

КМ: !!!

Русино-украинский этнополитический конфликт, основанный на том, что русины хотят иметь собственную автономию или независимую страну, идентичность, которая строится не на украинском единстве, при неблагоприятном стечении обстоятельств может, в сочетании с политикой дискриминации и ассимиляции русинского этнического меньшинства, привести к обострению.

КМ: согласен!

До сих пор на бытовом уровне русины особенно сильно дистанцируются от своих ближайших соседей — жителей Галичины, с которым категорически не хотят жить в одном государстве.

Поэтому русины все чаще выбирают для себя единственный выход — бороться за независимость Подкарпатской Руси от остальной Украины.

Пожелаем им удачи.

                *    *    *

Комментарий одного из лидеров русинского движения Петра Гецко:

Единственное замечание.
Правительство не какое то, а созданное в 1993 году с премьер-министром Иваном Михайловичем Туряницей. А в 2008 году переизбрано на 2 ЕКПР.
Вы внимательно материалы почитайте. Там все активные ссылки. В том числе и по правительству. Правительство действует.
2 ЕКПР это базис русинов до сегодняшнего дня! http://podkarpatrus.livejournal.com/126003.html

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

                *    *    *

                Список ссылок

1. Спутник и Погром

http://www.wikireality.ru/wiki...

2. К русинскому вопросу* Русины - на пути к "как бы" независимости, или - счастливой жизни народа?

https://cont.ws/@kmochar-64/68...

3. УКРАИНСТВУЮЩИЕ И МЫ

http://www.market-studio.com/l...

4. КАК РУСИНЫ СТАЛИ УКРАИНЦАМИ

http://maxpark.com/community/4...

5. Закарпатский обще-областной референдум (1991)

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
5 августа 18:14  1861 146.43

https://cont.ws/@kmochar-64/682066

ЕЩЁ РАЗ О ТУПОСТИ "КАК БЫ" ЭЛИТ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

Недавно случилось странное..

В прошлую субботу, на КОНТе и  ряде дружеских изданий, я опубликовал  новую статью "Бывшая Украина не готова выжить, но готова "как бы" воевать в Крыму, за спиной НАТО?" (1), которая основывалась на мой  критике статьи автора под ником Иоганн Вайс.

Который, оказывается, занимается стёбом - как бы правдоподобными статьями, когда сообщаемый в тексте   "смысл"  доводится до абсурда.

Но поскольку и об этом, и о предмете нашего давнего конфликта я давно и благополучно  забыл, то вышеуказанную статью "Иоганна Вайса" рассматривал как  совершенно реалистичную.

То есть - я "на голубом глазу" построил свой текст на тексте "стёбном"!

Долго ли, коротко ли, провисел он   в свободном доступе, пока друзья и коллеги не написали мне о вышеуказанной ошибке.

Естественно, данный свой текст я тут же удалил, параллельно попросив это сделать ряд сайтов, с которыми сотрудничаю.

Однако, он  уже успел распространиться в сети...

Потому мне и не остаётся ничего другого, кроме как объясниться.  Заодно показав  довольно важные моменты, не касающиеся собственно статьи  "Иоганна Вайса"  - она используется больше как повод  ещё раз поговорить о них.

Но - сначала взглянем на сам текст...

                *     *     *

Увидел вчера статью одного из своих непримиримых, почти-мировоззренческих противников, которого пришлось в своё время отправить в бан.

Или - он сначала отправил меня, не суть; причина обычно одна и та же - взаимное категорическое неприятие взглядов оппонента. Обычно это происходит, когда персонаж, оппонирующий мне, "хохлофоб" и (или) "хатаскрайник". Или, того хуже, антисемит.

И, хотя я искренне считаю, что нам, русским патриотам, надо смотреть больше на то, что нас объединяет, чем что разъединяет, но, увы, человек всегда очень субъективен...

Однако, данная его статья оказалась очень даже интересной. Значит, наши личные субъективные моменты не должны помешать моему читателю увидеть вышеуказанный текст, вместе с моими комментариями.

Называется она "Украина готова провести силовую акцию в Крыму" (2)

В данной статье рассказывается, что бывшая "Украина призвала НАТО осуществить совместную силовую акцию в Крыму, с целью получения однозначного ответа на вопрос, действительно ли на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС поставлены турбины производства Siemens.

По плану, разработанному украинским Генштабом, предполагается, что на первом этапе ЧФ России будет заблокирован американскими кораблями - крейсером Hue City и эсминцем Carney, прибывшими для участия в манёврах Sea Breeze-2017, при поддержке украинского тяжёлого крейсера Гетман Сагайдачный" (КМ - и так далее, следующие детали этого, с позволения сказать, "плана" можно посмотреть по ссылке (2))

Во-первых, этот план показывает всю тупость бывше-украинской военной стратегии, полнейшей оторванности от жизни "стратегов" ВСУ.

Это можно сравнить с забиванием гвоздей даже не микроскопом, а сложнейшим и невероятно дорогим компьютером.

Иначе ведь нельзя расценить желание спровоцировать военный конфликт, который может привести к уничтожению всего живого на Земле, ради "получения однозначного ответа на вопрос, действительно ли на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС поставлены турбины производства Siemens".

Во-вторых, данный план является очередной попыткой "стравливания" нынешними марионеточными властями бывшей Украины Запада и России на "поле" , которое эти власти до сих пор называют своим - в Крыму.

Исходит план из совершенно неправильной мысли, что санкции Запада против России действительно имеют причиной именно то, что озвучивается: присоединение Крыма, недопущение войсками хунты зачистки Донбасса и так далее.

Тогда как все вменяемые люди  понимают - в санкциях важна не внешняя причина, формально озвучиваемая, а основная.

Эта причина - неявная война против нас, связанная с желанием Запада сдерживать Россию.

То есть "специалисты" бывшей Украины, разработавшие вышеуказанный план (военных действий в Крыму), исходят из изначально неправильного его основания, из как бы тактических моментов.

Кстати, вообще складывается впечатление, что на всей территории, в том числе среди как бы "элиты", собрались только "тактики", не умеющие заглянуть хотя бы на шаг вперёд.

Хотя,всё становится понятным, когда мы вспомним, что территория долгое время была частью России, а её элиту всегда больше интересовало желание максимально выгодно поделить совместно созданное (3).

И - даже все 5 президентов, каждый хуже предыдущего, оказались тактиками (4)

А ещё - что всё объясняется не поголовной тупостью этой части единого русского народа, не проклятием данной территории. И даже не тем, что историческая эволюция её жителей (территории очень лакомой для многих нехороших соседей), заставляла ради физического выживания быть бОльшими приспособленцами (5), то есть тактиками (потому что, попадая в Россию, многие её бывшие жители сразу же показывают  очень неплохое стратегическое мышление!).

Связано это, судя по всему, больше со сложившимися после распада именно такими-вот критериями кадрового отбора. Которые на самый верх поднимали самый что ни есть интеллектуальный мусор (в плане его умения мыслить на перспективу), да ещё и с "нулевыми" морально-этическими показателями.

Хотя, в "приспособленичестве", в "хитрованстве", в умении максимально удобно, с комфортом расположить свой "зад", они оказались непревзойдёнными.

...Однако, что интересно! Вот эти "как бы" глобальные задачи возвращения территорий входят во всё большее противоречие с вопросами самого существования страны!

Потому что эти траты на войну, совершенно не соответствующие экономической ситуации в стране, только приближают глобальный дефолт не только внешний (что уже наличествует), но и внутри страны!

Понятно ведь, что существование, точнее, жизнеобеспечение - как отдельного человека, так и страны в целом - стоит денег.

Так что, когда эти деньги закончатся, закончится и "существование".

Всё это напоминает попытки смертельно больного человека взять ипотеку, тратящего драгоценное время на беготню по банкам и на собирание бесчисленных справок.

"…Есть один из самых безусловных и самых наочных методов математического анализа – экстраполяция.

По известным уже показателям жизни страны (например, в 2013-м,2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017-м г.г.), объединив их линией графика и продлив её, можно увидеть, какие цифры приблизительно будут в последующие годы.

Правда, метод экстраполяции совершенно не учитывает возможного проявления закона перехода количественных изменений в новое качество.

Так, мы знаем, что все показатели по бывшей Украине продолжают падать. Поэтому, при достижении какой-то определённой цифры, характеризующей, например, потерю управляемости страны из центра, количество бандитов на тысячу населения, и так далее - может наступить обвал, схлопывание государства, только что ещё формально наличествовавшего...

После вышеуказанного «схлопывания» события пойдут расти лавинообразно, наступит махновизация бывшей страны и исчезновение остальных признаков государства (помимо основной функции, утерянной, как было сказано выше, ещё в начале 2014-го)" - (6).

...Конечно, о неминуемости этого процесса говорится уже давно, но повторить это ещё раз не помешает.

Потому что если основная промышленность, дающая бОльшую часть ВВП, уничтожена, если экономические связи с основным партнёром заморожены, то даже ещё какая-то приватизация, ещё продажа чего-то (и даже разрешение на продажу земли) всё равно принципиально не поможет.

Всё это - ещё раз - лишь продолжающая агония однозначно умирающего, смертельно больного государства, лишь попытка представителей нынешней власти ещё больше набить карманы, "потянув" время, насколько это возможно.

А каким образом продлить эту агонию? Попытаться ли ещё где-то "перехватить" кредитов или даже попытаться повоевать в Крыму за спинами других.

Но последнее, я бы сказал, лишь ещё раз показывает морально-этическую и, особенно, интеллектуальную ограниченность   как бы элиты бывшей Украины.

Потому что Запад не для того создавал и создаёт марионеточные правительства, чтобы защищать и воевать за них.

Нет - всё наоборот! Прагматичный до мозга костей, он всегда старался отправить воевать вместо себя других...

Подобные планы имеют ещё несколько возможных объяснений (причём одно такое объяснение не исключает параллельного действия других);

1. Пропагандистские цели, в основном для "внутреннего потребления";

2. Надежда, что хоть что-то в подобном плане ("А что?! А вдруг?!") может заинтересовать кураторов;

3. Будучи под постоянным воздействием западной пропаганды, представители власти ещё меньше стали понимать, что декларируемые причины событий не совпадают с причинами реальными.

...Нет, всё-таки это совершенно не укладывается в голове!

Пытаться развязать военную операцию с одной из двух мощнейших ядерных держав мира, что может даже привести к глобальной ядерной войне и уничтожению всего человечества, ради идентификации двух турбин?..

Так и хочется сказать этой власти бывшей Украины, постучав пальцем по лбу:

- Ты действительно такая дура?!

                *     *      *

Вот такой текст...

Сначала мне было очень стыдно -   начал "комплексовать", что не заметил всей "сюрности" текста "Иоганна Вайса".

Однако, чуть позже, когда успокоился, понял, в чём дело - да потому, что это всё вполне в стиле РЕАЛЬНЫХ действий киевских политиков!

Например,  вполне в логике статьи "Почему Россия должна заплатить за украинское "зерно для воинов джихада"(7)

Когда "замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с представителями профсоюзов морских и речных портов" заявляет:

"Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд" —

Имея в виду, на самом деле, ещё и упущенную выгоду из-за уничтожения Россией джихадистов, которым данная СТРАНА, недавно ещё братская, продаёт зерно.

"Абсолютное безумие. Украина официально, в прямом смысле этого слова, кормит террористов. И хочет за это денег с России. И виноват мост".

Или, это вполне в стиле заявлений политиков бывшей Украины из "Топ-5 самых безумных угроз украинских политиков..." (8)

"АНДРЕЙ ТЕТЕРУК: -Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади".

Или  - заявление "председател(я) Донецкой областной военно-гражданской администрации Пав(ла) Жебривск(ого) в эфире радиостанции «Эра», что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России. «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край".

ИЛИ - "президент Украины заявил, что его авиация при случае может нанести удары по Москве, в крайнем случае, по Туле".

А блокада доставки угля, критически необходимого стране, и закупка его по цене в три раза дороже, за океаном, в США -  разве не выглядит полнейшей тупостью?

Однако, глупее всего - добровольно стать марионеткой США. Тех самых США, которые, в своё время,    уничтожили миллионы и миллионы индейцев (практически всё коренное население), которые первыми применили ядерные бомбы против мирного населения, убив  сотни и сотни тысяч японцев, которые убили  миллионы вьетнамцев (и так далее, и так далее, и так далее).

Совершеннейшая тупость  - верить США,  что  помогут, раз  обещали...

                *     *     *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1. Бывшая Украина не готова выжить, но готова "как бы" воевать в Крыму, за спиной НАТО?

http://vsepodrobnosti.ru/blog/...

2. Украина готова провести силовую акцию в Крыму

https://cont.ws/@ottuda/664955

3. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

4. НЕДОДЕЛАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЁРЫ В НЕДОДЕЛАННОЙ СТРАНЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

5. Русские - это "восточные евреи"? Не, ну это "ваще"!

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

6.  Часть большого текста, возможного моего доклада на одной из конференций, которая всё никак не случится - ссылка, возможно, будет позже.

7. Почему Россия должна заплатить за украинское "зерно для воинов джихада

https://cont.ws/@viborzanami/6...

8.  Топ-5 самых безумных угроз украинских политиков...

http://fishki.net/anti/2192546...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
5 августа 18:13  3999 154.61

https://cont.ws/@kmochar-64/681666

НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ БУДУЩЕЕ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ...

Довольно давно, ещё 20 февраля 2016-го года, написал  и опубилковал на КОНТе статью под вышеуказанным названием  (1).

Однако, вижу, что она по-прежнему актуальна, и  вполне  заслуженно займёт место  на страницах журнала "Южнорусский фронт",  канале "независимых новостей    cnl.su,  других изданиях, которые  "постят" мои материалы.

Итак, давний, но по-прежнему важный, без ложной скромности, текст, с новой редакцией.

                *     *     *

Публикуется немало возможных сценариев развития событий на бывшей Украине.

Конечно, для возможного просчитывания РЕАЛЬНОГО сценария надо оценить потребности основных участников процесса и то, как эти потребности могут быть реализованы, с учётом взаимодействия (чаще противодействия) его участников.

Определимся сначала с термином - как теперь называть страну.

Территорию бывшей Украины, вместе с населением, именовать просто "Украиной" было бы неправильно - они сейчас представляют собой совершенно другое явление, чем то, что мы понимали под этим словом ещё недавно.

Остановимся на названии "бывшая Украина".

...Да, кстати, относительно её "власти" и последних событий в Киеве.

Все средства массовой информации несколько дней уже увлеченно обсуждают политический кризис, выход фракции "Самопомощь" из коалиции.

И даже как-то забылось, кто на самом деле "рулит" этой властью. Ведь совершенно неважно, на самом деле, что происходит в театре, называемом Верховной Радой или Администрацией президента Украины.

Можно было бы "поднапрячься" и вспомнить других участников украинского политикума, но есть большие сомнения, что это поможет нам в плане анализа возможных событий. Хотя бы потому, что существуют причины первичные, основные, зависящие от реальных "рулевых", и вторичные - зависящие от формальных.

Да, эти формальные игроки тоже могут (и будут!) вносить какую-то поправку - но только как небольшое изменение основного вектора событий. Не соизмеримое, кстати, даже с тем информационным, совершенно "мусорным" выхлопом, который они производят. Часто складывается впечатление, что все силы данных "игроков" и уходят в этот выхлоп.

...Как уже многократно было сказано - и с данным мнением, думаю, согласится большинство вменяемых людей - бывшая Украина сейчас совершенно не самостоятельна, она марионетка глобального недруга России.

В то же время бывшая  Украина продолжает находиться в сфере интересов и влияния другого глобального игрока - России (хотя, конечно, сейчас больше интересов, чем влияния).

Именно с помощью бывшей Украины как инструмента США для воздействия на Россию, в том числе и на территории первой (как и на некоторых других площадках) продолжается схватка двух вышеуказанных глобальных игроков. Схватка неявная, без использования регулярных воинских подразделений данных стран, схватка, которая для каждого его участника идёт по совершенно разным причинам.

США, неправильно оценив силы России (точнее - темпы их развития), упустили наиболее благоприятное время для попытки её уничтожить или расчленить. Теперь они снова пытаются (с каждым новым годом и даже с каждым новым днём это получается всё более и более спорно) - не упустить своё мировое доминирование, вызов которому и бросила наша Россия.

И, ещё раз - воюя на территории бывшей  Украины, она не борется напрямую! Это не война с использованием российских регулярных войск, здесь всё сложнее.

Со своими регулярными частями (ВКС) - Россия проводит сейчас военные действия только в Сирии, параллельно отбиваясь от врага на всем информационном фронте.

Однако,   Россия готова всеми возможными средствами "ответить" где угодно, понимая, что это всё равно надо делать, если придётся.

Что категорически необходимо если не уничтожить США, то лишить его роли мирового жандарма.

Потому что всё равно Запад - и основной его авангард в лице США - не "отцепится".

Хотя бы потому, что эти наши враги так в принципе устроены, что всё их развитие завязано на грабеже.

Когда-то они грабили и убивали миллионы индейцев, грабили корабли на морях, колонии, воровали и продавали чернокожих рабов...

Они хотели бы продолжать это любимое дело - и сейчас грабить ресурсы, или территории с ресурсами, пытаться перераспределять под себя рынки сбыта товаров...

Россия же твёрдо намерена этому помешать.

К тому же, помимо собственных интересов, для нашей страны (в основе менталитета людей которой лежит понятие справедливости, а не пользы) важно, чтобы весь мир был устроен более справедливо.

Но вернёмся к нашим врагам.  При одном даже взгляде на карту России, с её огромной территорией и огромными же ресурсами, всё это западное шакальё, эта свора вечно голодных собак давно истекает слюной...

И нам критически важно, чтобы их голодные пасти захлопнулись, чтобы они побыстрее уяснили русскую народную мудрость:

"На чужой каравай роток не разевай!"

Да, кстати, насчёт наших либералов-демократов: если они призывают нас сначала обратить большее внимание на внутренние проблемы, а уже затем на внешние, то это лишь потому, что или в принципе не понимают происходящее, или являются агентами нашего глобального врага.

Известно, что с помощью бывшей Украины Запад, максимальным проводником идей и олицетворением которого является США, пытался и пытается сдерживать Россию.

И, с помощью психологической обработки - через средства массовой информации, через взращивание и поддержку национализма, через образование - сделал большинство украинцев нашими врагами.

Слава Богу, не все жители бывшей Украины приняли данное ментальное насилие над собой, целые её регионы категорически воспротивились этому. В первую очередь это, конечно, области Новороссии.

Как в своё время напомнил президент России В.В, Путин:

"Юго-восточные области Украины - это Новороссия. Они были просто переданы в состав Украины... в 20-е годы советским правительством".

"Б;льшая часть современного Юго-Востока Украины до 1917 года являлась частью Новороссийской губернии, а затем Новороссийского генерал-губернаторства, объединявшего причерноморские земли. Впоследствии эти регионы оказались в составе Украины лишь волей революционных властей, видевших в украинском национализме союзника по разрушению старого порядка.

В Украину попала также часть входившей в Россию ещё с начала XVI века Слобожанщины — Харьковская область, которую ныне тоже относят к Новороссии.

В настоящий момент в регион Новороссии фактически входят: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, а также Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области.

Кроме того, солидарность с ними на внутриукраинских выборах неоднократно про-являли юго-восточные районы соседней Кировоградской области и окрестности Кре-менчуга в Полтавской области, когда-то входившие в Новороссийскую губернию" (2)

 Поэтому, посредством участия этих областей в жизни - когда-то Украины, теперь бывшей Украины - в своё время у России была надежда влиять на её политическую жизнь, с учётом интересов русскоязычного населения и интересов России.

Правда, возможность такого влияния мирными средствами практически исчезла после фашистского, бандеровского переворота. Именно потому, что он фашистский, что его помогли осуществить бандеровцы, русофобы, в принципе не способные к консенсусу, к учёту чужого мнения.

А ещё потому, что бОльшая часть бывшей Украины была успешно зазомбирована пропагандистскими клише, в основе которых лежала идея унитарной страны, с категорическим неприятием её федерализации.

Так что, как уже было сказано, надежд на возможность её осуществления практически не осталось - не взирая даже на формальное согласие с этим процессом заокеанских кураторов.

Как писал я в своё время

"...здесь есть два противоположных момента, которые - оба - приводят к быстрейшему краху бывшего государства Украина.

С одной стороны, если хунта не спровоцирует новые военные действия, на которые можно попытаться свалить все экономические проблемы, население просто сметёт её, сметёт эту, вконец дискредитировавшую себя власть.

С другой стороны, чем быстрее опять продолжится эта война, тем быстрее нынешняя бандеровская власть будет уничтожена силами войск Новороссии.

И какая возможность лучше для нынешней власти бывшей Украины, сразу и не скажешь".

Об этом же пишет и Ростислав Ищенко, использовав такой хороший образ как "шпагат Порошенко". Что украинский президент находится в растяжке, не зная, какое возможное развитие ситуации - из двух плохих - выбрать (4)

А сейчас, к тому же, и сам Запад, и даже США, ещё недавно отправлявшие ВСУ на войну в Донбассе против федерализации и изменения конституции, сами уже и требуют этой федерализации.

Получается, что США потратили около 5 миллиардов долларов на изменение сознания украинцев, чтобы убедить их в том, что белое - это чёрное.

А теперь, так как:

1) не получилось убедить в этом абсолютно всех украинцев;

2) увидели - план втянуть Россию в войну (с Украиной, как недавней частью "самой себя") провалился;

3) дома выборы на носу, надо выглядеть успешными в внешнеполитических начинаниях;

4) надо как-то с этим неудавшимся планом (Украина, воюющая с Россией) заканчивать,

так или иначе, решили поставить точку.

При этом, не пытаясь провести обратную ментальную операцию, они требуют у бедных пациентов признать, что часть этого, как бы уже совершенно "чёрного" - обратно "белая", что федерализация - это хорошо!

То есть параллельно с этим у США продолжает наличествовать надежда сохранения бывшей Украины как врага России. При том, что для этого срочного, сегодня-завтрашнего её сохранения необходимо хотя бы частично убрать русофобские настроения - то есть налицо совершеннейший оксюморон!

И что же теперь делать власти бывшей Украины, если, как это было по словам кобылы (что ей легче тащить, телегу или сани) - из украинской притчи: " И тэ погань, и тэ погань!"?

...Понятно, что мы обязаны, на мой субъективный взгляд, озвучивать сценарии, наиболее приемлемые для нашей страны. То есть где-то и выдавать желаемое за действительное.

 Так что, "совершенно понятно" (как любил говорить БЕН), почему мы часто озвучиваем в своих прогнозах скорое-неминуемое начало военных действий.

 Потому что военное наступление, спровоцированное ВСУ, начало нового этапа вооружённого противостояния на Донбассе - как для русских в Донецкой и Луганской народных республиках, так и для России, для всего Русского мира - было бы наиболее предпочтительным.

 Потому что "даже ужасный конец лучше, чем ужас без конца".

Да и не будет "ужасного конца": войска Новороссии давно готовы и с нетерпением ждут гостей, а Абхазия и Южная Осетия - доставить им любое необходимое оружие и любое количество танков.

Потому что, как писали и говорили многие, и я когда-то

- "С Украиной, похоже, пора заканчивать..." (5)

Но есть у меня большие сомнения, что власти бывшей Украины на решатся на новое начало военных действий.

Хотя и пишет мне буквально сегодня друг из нэньки:

"У нас "могилизация", регистрируют всех от 20 до 60 лет, через предприятие. Распоряжение по предприятию на руках. Многие забивают х...й на это дело, целыми цехами. По проверенным источникам, под Донецком сильные бои. Судя по развороту событий, как подсохнет, что-то назревает серьёзное..."

И другое письмо.

Вот текст, друг с Киева прислал: "Саня, укры чёт готовят. В мае мобилизуют всех ранее демобилизованных.

Сегодня слушал, как майор в метро... раздосадованный был жутко, матерился, говорил (помощникам), что сам ничего не понимает и не знает, говорил, что всем уже высылают повестки.

" Напиши заметку по этому поводу, мне некогда. Сегодня опять... уезжаю.

Я так понимаю, что готовят пиндосы напоследок большую военную атаку, погонят народ ва-банк на последок. А пока тренеруются на небольших группах, тому свидетельство та бездумная атака из 300 отмороженных наркоманов, которую ВСН недавно расстреляли.

В общем у меня есть ощущение , что всё в этом году закончится".

...Всё равно я в подобное не верю. Слишком уж это хорошо для нас (в смысле - как самый хороший вариант из самых плохих), чтобы быть правдой...

А так как в этом "шпагате Порошенко" - или война, или мир (с неминуемым признанием для населения вины власти в существующей экономической ситуации) - эта власть (бывшей Украины) неминуемо погибнет, то она вынужденна искать нечто третье.

Сейчас я больше склоняюсь к тому, что киевская власть решила ничего не делать. Заморозить ситуацию по типу "приднестровской" - ни войны, ни мира, с максимальным информационным нагнетанием, с постоянными обвинениями России и людей Донбасса во всех смертных грехах и во всех бедах "нэньки".

А если киевская власть "зависнет" в этом решении, пускай даже без западных кредитов (соглашаюсь, впрочем, с мнением экспертов, что один, небольшой, последний, возможно, ещё дадут), то всё равно будет как-то существовать.

А представители этой власти будут "тянуть" время своего существования в должности и даже продолжать воровать, пускай и "не с прибылЕй, а с убытков".

И чем выше чиновник будет сидеть на насесте неумолимо разваливающейся государственной вертикали, тем больше денег сможет "нахапать".

Сомали ведь, которая давно "притча во языцех",  до сих пор формально продолжает существовать как государство!

 И разве что-то поменяется для чиновника из Б.Украины, если вместо Сомали начнут упоминать его страну? Есть ведь "истинные ценности" - свой карман!

А поскольку экономика будет всё больше загибаться, гривна - всё больше девальвироваться, пенсии и стипендии сами собой уменьшатся.

 Люди будут на выезде, на работе за границей, а по стране будут бродить голодная, давно отправленная государством "на кормление" полиция да бандиты.


Только в столице полиция будет сытая, чтобы максимально жёстко подавить любые выступления, да у мэров с губернаторами будут свои отряды бойцов.



 По ночам страшно будет на улицу выйти, будут воровать у населения не только какие-никакие оставшиеся ценности, а даже еду.



А уж убийство людей на органы... - об этом не хочется даже думать!



Наивысшей ценностью станет оружие - кому от бандитов отбиться, кому на пропитание...

Немногие счастливые будут за копейки работать на иностранные компании, "Мансанта" и иже с ними будут всюду выращивать ГМО, со всей Европы и всего мира сюда будут вывозить мусор и другие отходы, вплоть до радиоактивных, иностранные медицинские компании очень задёшево будут тестировать на добровольцах свои лекарства...

А все-все-все, кто только сможет, выедут за границу, и чтобы не вернуться.

...Я вспоминаю, как, после развала Советского Союза, начал разваливаться и родной завод в Закарпатье, как начали растаскивать его наши "хозявственные" мужички.

Начальство, как и раньше, только уже во много раз сильнее, воровало на своём месте, работники, кладовщики и т.п. "усилились" на своём.

Когда же производство полностью прекратилось, работников сократили, с каждым днём сокращали всё больше.

В конце концов, осталось только высшее начальство, часть бухгалтерии для начисления им зарплаты, охрана... А ещё  оставили тех работников, которые помогали разбирать и разрезать металлические конструкции цехов и отправлять их, вместе со станками (да, даже станки с числовым программным управлением) на металлолом.

Очень быстро завод стал напоминать стивэно-кинговское "нечто" - то ли после урагана, то ли страшной бомбёжки...

Вот она, иллюстрация завтрашнего дня бывшей Украины.

Но не хочется обо всём этом  не хочется  даже думать.

Может быть, всё-таки, у властей бывшей  Украины ещё больше мозги "перемкнёт", и они, совершенно самостоятельно, нападут на Новороссию!?

                *     *     *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1. Наиболее вероятное будущее бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/20...

2. Новороссия

http://ruxpert.ru/...

3. СЕГОДНЯ АРТИЛЛЕРИЯ ВСУ ДОКУЧАЛА ДОКУЧАЕВСКУ. СКОРО ОНИ ДОДОКУЧАЮТСЯ (или - 2 варианта для власти Украины, которые оба плохие)

https://cont.ws/@kmochar-64/95...

4. Шпагат Порошенко

https://cont.ws/@ishchenko/101...

5. С Украиной, похоже, пора заканчивать...

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
5 августа 18:10  2953 161.32

https://cont.ws/@kmochar-64/677493

"ИГРЫ" БЫВШЕЙ УКРАИНЫ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ - ЕЩЁ ОДНА ПРИЧИНА ДЛЯ ЕЁ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Как  известно, причина серьёзного события всегда комплексная (1).

А ещё - если событие   потенциально важное, оно  "дозревает". Сначала   причин для реализации  мало, но со временем их становится больше, происходит большее осознание  необходимости решения проблемы.

И, в полном соответствии со словами Карла Маркса о роли потребности в историческом процессе, приходит  время её реализации. 

Точно так же, как  в ядерном заряде, при  определённом его количестве, происходит  достижение "критической" массы, или,  накопление той же критической массы  в оценке  человеком данного события.   

Например, как это  - при редукции вышеуказанного вопроса  на обыденный уровень - с надоедливой женой.  Которая, постоянно напоминая о твоём обещании что-то сделать, в конце концов так "достанет"  - не то что сделаешь данную работу, а, как говорится,  съешь её!..

                *    *    *

Из недавнего текста  "Молдавия начала силовую реинтеграцию Приднестровья" (2) мы узнали, что "Кишинев открывает себе дорогу в НАТО, взяв под контроль границу непризнанной республики"

Точнее, не берёт под контроль, а хочет взять   -  автор Светлана Гамова (которая из "Независимой газеты"), в "лучших" традициях либеральных изданий,  выдаёт желаемое за действительность.

Так, "вчера, на границе Украины с Приднестровьем,  Петр Порошенко и премьер-министр Молдавии Павел Филип открыли совместный молдавско-украинский КПП «Кучурган – Первомайское» (редакция моя - КМ).

В перспективе появится еще 13 КПП и Приднестровье окажется в пограничном кольце, из которого без спроса у Кишинева и Киева ни въехать, ни выехать. 

То, что Молдавия и Украина установили совместные пограничные и таможенные посты на приднестровском участке границы, означает полную экономическую блокаду непризнанной республики, сказал «НГ» лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

И что  «КПП на приднестровском участке молдавско-украинской границы – это шаг Молдовы к вступлению в НАТО и ЕС.

Красносельский также  "обратил внимание на то, что «фактическое закрытие Молдовой границы Приднестровья с Украиной – удар по интересам России»:

«В Приднестровье проживают 220 тыс. граждан РФ. Именно в отношении них будет ограничен пропуск в Одесскую область, их права – ущемлены. Я буду отстаивать их права. Надеюсь, Россия не бросит своих граждан».

 По  словам Вадима Красносельского,   «посты на границе – начало силового сценария Кишинева против Приднестровья».

"Украина в данных условиях...  из страны – гаранта урегулирования приднестровского конфликта превращается в заинтересованную сторону. Особенно учитывая факт усиления Киевом силовой составляющей на границе с Приднестровьем.

Известно, что к границе непризнанной республики были подведены подразделения национальной гвардии и полиции Украины. Туда же подтянулась и молдавская полиция.

«Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориальной целостности, суверенитету Республики Молдова и делать все для того, чтобы восстановить то, что 25 лет тому назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье», – заявил Порошенко на совместном с премьер-министром Молдавии брифинге для СМИ".

...Понятно (КМ), что бывшая Украина во многом является "марионеткой"  США (3). Послушно указаниям оттуда,  она  помогает США   всячески  "сдерживать" Россию.

А ещё - бывшая Украина не оставляет попытки (начавшиеся с самого начала гос.переворота в Киеве)   втягивания России в полномасштабные военные действия.

Однако,  одно дело втягивание России в военные действия на территории бывшей Украины в 2014-ом, и другое дело - сейчас.   Ситуация сильно изменилась:

1.  Сразу после Майдана, подписав соглашение  с бывшей Украиной соглашение об Ассоциации с ЕС, объединенная Европа "строила" иллюзии, что  удастся:   

а) через границы бывшей Украины, на тот момент участницы   Договора о зоне свободной торговли, получить беспошлинный доступ на рынок России  и других стран  - членов   Евразийского экономического союза  (4);

б) разрушив промышленность бывшей Украины,   "подсадить"  её граждан на   продукцию из ЕС;

в) зазомбировав граждан бывшей Украины русофобией, сделать их всех  врагами России и пушечным мясом против неё (что-то из этого не получилось совершенно, что-то  получилось лишь частично).

2. Сразу после переворота  ЕС и США выступали единым сплочённым фронтом, странам Европы и "в страшном сне не могло присниться", что  США может начать применять и против них  экономические санкции, что попытается так явно "залезть  в их карман" (5).

3. Практически все возможные санкции  США уже "выкатили" против России,  остаются  только военные действия; начинать же войну  с Россией - ни за  бывшую Украину, ни используя это как повод -  США не будут.

 3. В США, как флагмане Запада в борьбе против России, в 2014-ом году не было ещё   такого явного, как сейчас,   проявления кризиса власти, на фоне никуда не девавшегося кризиса экономического - у них  сейчас полно своих проблем;

4. Бывшая Украина, как оружие против России,   и близко не показала  той эффективности, которую  от неё ожидали США;

А ещё -  учитывая и все вышеизложенное, Россия, рано или поздно,    "потеряет терпение".

Руководствуясь  целями защиты российского населения в Приднестровье, может быть осуществлён молниеносный "бросок"  российских войск  к   Приднестровью (под "присмотром" ВКС) - для  замены контингента, для доставки  гуманитарного  груза, выполнения ряда  других задач... 

При этом можно надеяться, что ситуация не дойдёт до той степени обострения, чтобы  российским "Калибрам"  пришлось  "заглядывать" в форточки   украинского и молдавского руководства...

Операция однозначно может быть только краткосрочной, как в Грузии (08.08.08) - Россия, в настоящей экономической ситуации, вряд ли посчитает возможной  для себя оккупацию территории   и дальнейшее содержание  освобождённого  населения - максимально возможна,  разве что, лишь её "зачистка" от про-фашистских, националистических  элементов.

Однако, параллельно этому, могут быть решены и другие задачи.

Так, совершенно  не исключено (и даже почти наверняка), что,  на волне энтузиазма про-российского населения бывшей Украины по пути  следования российских войск,  будут образованы  Херсонская, Николаевская и  Одесская  Народные республики (не исключая также параллельного появления и некоторых других, не совсем по данному пути).   

Тем более, если в средствах  массовой информации и сети появится множество напоминаний  -  Путин очень ясно сказал, что Россия не допустит уничтожения Народных республик (6).

А ещё -   максимально растиражировано  разъяснение Константина Мочара (и иже с ним), что   "Первыми в состав России войдут Народные Республики!" (7)...

                *     *    *
                Список ссылок

                (для тех, кто хочет найти первоисточник)      

1. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

2.  Молдавия начала силовую реинтеграцию Приднестровья   

http://www.ng.ru/cis/2017-07-1...

3. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

4. Россия вынесла Украину за таможенную границу

 https://ria.ru/analytics/20160...

5. США "доиграются", что Европа их "уволит"...

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

6. Россия не допустит уничтожения ополченцев

http://cigr.net/v-mire/752-ros...

7. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
29 июля 18:17  3031 149.89 

https://cont.ws/@kmochar-64/673801

НЕУЖЕЛИ "ВСЁ ПРОПАЛО", ВСУ ДОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ НОВЫХ РОССИЙСКИХ ТАНКОВ НА ДОНБАССЕ!?   


...Пишу я этот текст и, словно воочию,  вижу  лица моих друзей и (или) читателей, на которых проявляется  возмущение:  "Опять Константина  взломали!  Опять  враги, как бы от его имени,  пытаются "втюхать" нам очередную русофобскую "хрень"!" (1) и (2)

Однако, на этот раз   всё  не так просто...

Уже и не вспомню, каким-таким образом попал я на данный украинский сайт. Который, вместе с множеством других таких сайтов, как я раньше был уверен, только, пардон,  зас...рает  бедным украинцам мозги, только продолжает их зомбирование.

Однако,  на этом-вот самом сайте, своими глазами, я вдруг неожиданно   вижу сенсационное сообщение, да ещё как бы и с видео!

"Украинские военные  уничтожили  новый  российский  танк  на  Донбассе  (Видео)" (3)

И картинка с танком в заставке такая "завлекательная", и видео обещают...

Которое сейчас "просто носом" ткнёт  нас всех, ещё минуту назад бывших искренними русскими патриотами, в  грязь.  Которую   российская пропаганда, получается, бессовестно "вываливает" на головы  простодушных россиян и им сочувствующих!

Неужели именно сейчас мы увидим неопровержимые доказательства - те самые, которые ни власти бывшей Украины, ни их западные   кураторы не могли  предъявить миру  почти 4 года!?

Когда, вроде,  даже "начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко признал, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии" (4)

И,  вроде, "в интервью изданию РБК-Украина,   министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска"  (5)

А  ещё, раньше, этого как бы  не смогли признать ни киевские суды, по периодическим запросам отдельных   депутатов Верховной Рады  (6),  ни суд ООН (7)...

Итак,  смотрим...

"13 июля 2017 г. в 17:30... (Кстати (я- КМ), детали тоже как бы придают достоверность -  и дата, и время, и текст имеются!).

 В районе Авдеевки украинские военнослужащие уничтожили модернизированный Т-72 «Белый орел», который производится только в РФ.

Видео произошедшего появилось на Youtube.

Командир обороны шахты «Бутовка» с позывным «Базальт» считает, что управляли этой техникой именно российские специалисты.

Танк неоднократно обстреливал позиции украинских солдат, и «Базальт» изучил его ежедневный маршрут. Украинские военные с помощью минометов и СПГ зажали танк в определенном месте, после чего уничтожили динамическую защиту «Белого орла» с помощью АГС, а затем подожгли установленные на нем дополнительные баки с горючим.

«Белый орел» (как вариант модернизации танка Т-72Б от ОАО «Оборонсервис») россияне впервые продемонстрировали на международном форуме «Технологии в машиностроении-2012».

Отметим, за минувшие сутки, 2 июля, российско-оккупационные войска 20 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего двое военных получили ранения".


...Да, однако... Где доказательства?

Вместо  видео российского танка, как  было обещано, мы видим  на видео человека, который  лишь повторяет вышеприведённый текст, рассказывает  нам о российском танке! 

Да ещё почему-то и  глаза прячет...

А раз видео такое "достоверное", то, значит,  и сообщение внизу  материала, о "20 обстрелах только за последние сутки",  такое же правдивое!

...Сразу после просмотра,  мне вдруг анекдот вспомнился - о   мужичке, который впервые  на скачки оправился.

 Решил он  все деньги, которые только у него были, поставить на какую-то лошадь  - услышал где-то, что "новичкам везёт".

Так что, ходит этот мужичок по ипподрому, ходит..  И, на кого поставить, не понимает совершенно.

Пока не приковыляла к нему лошадь, на вид совсем доходяга. Даже почти без зубов.

И говорит:

- Шлушай, друг, поштавь на меня, вот увидишь - я обяжательно выиграю!

Почесал "репу" мужичок: "Чем чёрт не шутит!"

Да и - бУхнул все свои деньги на эту доходягу.

Вот и ударил гонг, и лошадки побежали, побежали!

Только.., увидел наш мужичок, что в числе победителей его избранницы и близко нет!

Пришла доходяга последней. Едва доковыляла.

И - выждав паузу, "пришкандыбала"  к мужичку, такая вся из себя виноватая:

- Ижвини, друг - не шмогла... 

Так что... вот так оно бывает - с доказательствами того, чего  и в принципе быть не может...               


                *        *         *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1 - Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

2 - К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...   

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

3 -  ВСУ уничтожили новый российский танк под Авдеевкой

https://ru.slovoidilo.ua/2017/...

4 - КИЕВ НАКОНЕЦ ПРИЗНАЛ: РЕГУЛЯРНОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ В ДОНБАССЕ НЕТ * ЭТО ЗАЯВИЛ НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВС УКРАИНЫ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ВИКТОР МУЖЕНКО

http://www.liveinternet.ru/com...

5 - Тука признал отсутствие российских войск в Донбассе

https://www.novorosinform.org/... 

6 - Киевский суд повторно отказался признать факт российской агрессии против Украины

https://lenta.ru/news/2016/09/...

7 - Международный суд ООН не помог Киеву

http://www.ng.ru/cis/2017-04-2...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" - http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
29 июля 18:14  1806 129.91

https://cont.ws/@kmochar-64/675915

НОВЫЕ САНКЦИИ ЗАСТАВЯТ РОССИЮ ВЕРНУТЬ СЕБЕ КОНТРОЛЬ НАД УКРАИНСКОЙ "ТРУБОЙ"

Понятно, что для анализа любой ситуации нужно получить максимум точной информации - чем её будет больше, тем и анализ потенциально более правильный.

Так, возможные действия  нашей страны, "в свете"  попытки США лишить её возможности продавать газ в ЕС, можно  спрогнозировать из учёта нескольких моментов:      

1. Говорят,   для лучшего понимания  действий   людей, надо попытаться максимально "влезть в их шкуру". В данном случае  это    представители нашей, российской власти, волею судеб очередной раз оказавшиеся на историческом "изломе".

2. Известно, что "не надо (никого) загонять в угол" (1) - и неважно, крыса это, человек или целая страна.

"Во время войны был такой случай, он даже вошёл в учебники: рота наших солдат окружила троих немецких разведчиков, ... тогда они встали спиной к спине и из автоматов уничтожили всю роту; ...с тех пор противнику всегда оставляют (хотя бы) маленький шанс".

"Человек, загнанный в угол, может проявить такие инстинкты и способности, которые...  ста(нут) для загоняющего фатальными".    "Потому что ... будет биться не на жизнь, а на смерть, и ему будет уже все равно, чья будет это смерть, собственная и(ли) смерть его врагов!"

А ещё - "...человек, осознавая свое безвыходное положение, может решиться на нечто весьма экстраординарное".

3. Появились срочные сообщения (Евгения Попова из Вашингтона, 28.07.17, в передаче "60 минут") , что, помимо всего остального,  американцы ещё и хотят захватить украинскую ГТС,  стать посредниками в продаже нашего газа в Западную Европу.

К этому "само собой вспоминается" сообщение 23 апреля сего года из США, что "Украина готова отдать свою ГТС американцам и европейцам" (2)

То есть вместо украинского газово-транзитного  шантажа Россия может получить  такой шантаж американский, ещё более подлый!

...Недавно (по поводу готовящихся против Северного потока-2 санкций)  я высказывал  мнение, что "США "доиграются", что Европа их "уволит"... (3)

Crimsonalter  тоже считает, что     "Старый Свет вполне способен к самообороне в тех случаях, когда действия США напрямую задевают его интересы" (4).

Что, вроде, подтверждают и достаточно недавние события, когда "Берлин и Брюссель успешно отбили попытку Америки полностью подчинить европейскую политику и экономику с помощью договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП)"  - (4)

Однако, судя по некоторым новостям из Западной Европы, есть и вероятность, что США удастся "продавить" страны ЕС.

В частности, позавчера, 27 июля, появилось сообщение о том, что, невзирая на свою огромную заинтересованность в "Северном потоке-2",  основной его бенефициар  в ЕС, Германия, тем не менее, "отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком – 2" (5).

В статье с "говорящим" названием "Новые санкции США. Вашингтон хочет жить за счет Брюсселя и Берлина" Ростислав Ищенко правильно  говорит (редакция моя):

"Мы имеем дело с проблемой, о неизбежном наступлении которой предупреждали еще в 2014 году.

В случае если Россия устоит под коллективным давлением Запада (а Россия устояла), дефицит ресурсов последнего не будет восполнен за счет российских трофеев.

В таком случае у Запада не будет иного варианта, кроме изыскания необходимых для поддержания глобальных амбиций внутренних ресурсов.

Так как ресурсного резерва нет, получить дополнительные ресурсы можно только за счет передела имеющихся" (6).

США ведь действительно некуда деваться.

Они всегда хотели  потребления большего, чем то, что получается  в результате честной, планомерной работы по развитию страны, её промышленности и сельского хозяйства. 

Похоже, у многих их представителей (и особенно тех, которые наиболее активны, с наиболее "гибкой" совестью, то есть политической элиты) до сих пор остались те же приоритеты, что и у их предков - воров, грабителей и бандитов, которых Старый мир "выдавил" в мир Новый. 

Как и другие  капиталистические страны,  на протяжении  всей своей истории  они  поддерживали капёрство на морях, захватнические войны,   ограбление   колоний... 

А когда  придумали  "отвязать"   свою валюту от золотого обеспечения, то стали "нагибать" весь мир, заставив  кредитовать  себя. Оплачивая  и своё  непомерное потребление, и  свои притязания на роль  главы всего мира (то, что США оказались лучшим грабителем, чем другие страны Запада - это не вина последних и не их более высокие "морально-этические" принципы, а всего лишь их меньшее умение и меньшая удача..) 

Кстати, очень подозреваю, что мысль о собственной исключительности - не только в голове Барака Обамы, но и большинства граждан США.

И, похоже, ради  сохранения этой иллюзии  они готовы пойти на что угодно, а не только на ограбление  вчерашних партнёров, союзников-тире-вассалов. 

Так что,  "...для достижения победы будут задействованы любые средства" (6).

А что же  в этом случае   будет делать Россия? Точнее, что  ей необходимо сделать?

Понятно, что -  приложить все силы в борьбе с конкурентом-тире-нашим глобальным врагом!

Тем более,  сейчас   нам может помочь  ситуативная разделённость Запада, что США, в попытке "залезть в карман" своим европейским  союзникам, в какой-то мере, делают их союзниками нашими (пускай, и тоже лишь ситуационными).

То есть   наши действия могут быть   поддержаны если и не официально,  то фактически.

 И ещё вопрос, что той же Германии, Франции, Италии (и других) выгоднее - выступить категорически против  США в деле их противодействия строительству  "Северного потока-2"(и "нарваться" на возможные многомиллионные или даже миллиардные штрафы для своих компаний),  или "закрыть глаза" на какие-то наши действия.

А на что именно - здесь вспоминается  давняя моя статья   "С решением проблемы бывшей Украины "турецкие" и всякие другие "потоки" станут не нужны?" (7)

Потому что:

1. Подготавливая вышеуказанные санкции (по недопущению строительства "Северный поток-2"), США окончательно "расчехлились" - даже самым тупым  "экспертам" из числа "либерастов"  становится понятно, что дело не в  "аннексии" Крыма  и "оккупации Донбасса Россией".

2. Данные санкции - фактически объявление войны России со стороны США.

3. Они во многом развязывают нам руки, помогая вспомнить ещё и о том, что бывшая Украина  - исконно наша земля и наши люди, одной с нами крови и даже где-то менталитета.   

4. Усиление нашей активности по освобождению людей, территорий (и ГТС!)   бывшей Украины может быть ещё и частично оплачено  миллиардами евро, не потраченными на строительство "Северного потока-2",  двумя миллиардами долларов, не "выброшенными" за оплату украинского транзита, деньгами, полученными на восстановлении  железнодорожного, автотранспортного транзита и целой кучи другого.

5. Активность России по освобождению может категорически улучшить водоснабжение Херсонской, Николаевской областей и особенно Крыма, ощутимо улучшить сельское хозяйство данных регионов.

6. Появится возможность срочного регламента всех АЭС бывшей Украины (которые остро в этом нуждаются!) и, в результате,  устранение опасности повторения экологических катастроф типа Чернобыльской.   

Так что - да здравствует Малороссия (или, Южная Русь), как новое государственное федеративное образование, переходное от бывшей Украины до новых  Южных Федеративных округов России? 

                *        *         *
                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1 - Почему нельзя загонять человека в угол?

http://www.bolshoyvopros.ru/qu...

2 - США "доиграются", что Европа их "уволит"...

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

3 - Украина готова отдать свою ГТС американцам и европейцам

http://www.news-usa.ru/ukraina...

4 - Сегодня Россия опять спасает Европу

https://cont.ws/@crimsonalter/...

5 - Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком – 2»

http://fedpress.ru/news/wester...

6 - Новые санкции США. Вашингтон хочет жить за счет Брюсселя и Берлина

https://cont.ws/@ishchenko/674...

7 - С решением проблемы бывшей Украины "турецкие" и всякие другие "потоки" станут не нужны?

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

8 - Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"

https://cont.ws/@kmochar-64/66...

9 -Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                *        *        *
Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
29 июля 18:13  5088 176.12

https://cont.ws/@kmochar-64/676143

К ВОПРОСУ О РЕАЛЬНОСТИ МОСТА В КРЫМ И РОССИЙСКИХ ИЛЛЮЗИЯХ...

За задним капотом машины остались полторы тысячи километров и 16 часов быстрой езды.

Глубокая синь далеко впереди стала   проглядывать за поворотами, а  скоро      показался и указатель на белом фоне - "Порт Кавказ".

Волнение от долгого ожидания картины, которую вот-вот должен увидеть, не удалось скрыть даже под усталостью.

Жена и спросила:

- Ты всё свой мост выглядываешь?

- А что, не стоит?! Всего через год с небольшим машиной напрямую, прямо в Крым можно будет махнуть!..

Вот уже и собственно порт, и паром, вот мы уже и внутри, вместе с нашим автомобилем.

Естественно, я  сразу вышел  на одну из верхних смотровых площадок.

Но... только почём  зря головой крутил -  ни в порту, ни даже когда паром с вибрирующим, громким трубным гудением выплыл в открытое море, мост так и не обнаружился.

И... как-то само собой начало мне вспоминаться, что России с этим мостом не везло...

"Идея построить мост через Керченский пролив владела умами еще с античных времен.

Были (и) проекты в начале прошлого века" (1). Ещё при царе, до Октябрьской революции.

В 1943-м году немцы, оккупировавшие Крым, даже построили монорельсовую переправу в Кавказ.

"Этот прототип моста длиной 5 километров возвели примерно за три месяца. И взорвали в начале декабря 1943 года, когда красноармейцы высадились в Керчи и перешли в контрнаступление, начав освобождать Крым от фашистов" (2)

Следующая попытка случилась  уже через год.

"Полноценную железную дорогу через пролив советские инженеры построили...  в 1944 году. Ударными темпами - за полгода, привлекая к работам военных, гражданских специалистов и пленных немцев".

Однако, "сваи моста не были защищены ледорезами, их собирались установить позже. Не успели...

Во время одного из зимних штормов огромные глыбы льда понесло из Азовского в Черное море, и они смели переправу".

"В 1947 году вопрос строительства моста снова оказался на повестке дня. Был даже разработан проект с автотрассой и двумя путями железной дороги.

Но возвести его было не суждено. Когда начали устанавливать первые опоры, оказалось, что они проваливаются в грунт на дне. Сколько специалисты ни старались, укрепить подпорки не получалось, ведь таких технологий, как сейчас, тогда не было. После нескольких месяцев мороки проект свернули и наладили в проливе паромную переправу, действующую и поныне" (2).

А ко всему этому вспомнились многочисленные "прогнозы" украинских "как бы" учёных и "как бы" аналитиков, что мост и до сих пор построить невозможно (3)

И, затем, когда строительство его началось, ещё более многочисленные обещания той же, украинской стороны, что их диверсионные группы мост разрушат (4).

Неужели именно за эти неполные сутки, что мы были в дороге из Москвы в Крым, диверсанты успели взорвать мост, вместе с ещё не до конца установленной огромной аркой?!

Ко всему этому вороху исторических фактов, новостей и угроз, вспомнились и сообщения из украинских сайтов, что моста на самом деле до сих пор нет и не будет,  это только  фантазии русских,  их иллюзии (5).

И что лишь крепко стоящие на ногах, "хозявственные" жители бывшей Украины понимают, как оно всё на самом деле, кто в мире всех сильнее, и давно выбрали эту эту самую сильную, правильную сторону (совсем как, для некоторых украинцев,  это было в годы Великой Отечественной войны)

Затем... эти две темы - иллюзий русских и судьбы жителей бывшей Украины - совместились в моей голове в одной из наиболее "больных" для тем, заставляющей долго и бесплодно спорить со своими "почти-мировоззренческими" противниками, "хохлофобами" и (или) хатаскрайниками".

И   - вспомнилось,  что сейчас общество, экспертное, журналистское и блогерское, разделилось на две части.

У одних (которые упомянутые чуть выше) - иллюзия, что все жители бывшей Украины стопроцентно являются предателями Русского мира, что, не взирая на миллионы родственников в России, на десятки и десятки тысяч враждебных России бойцов на территории бывшей Украины, не взирая на украинские АЭС давно без ремонта (угрожающие новыми чернобыльскими катастрофами), их можно бросить и забыть.

У других - иллюзия, что все жители бывшей Украины, за исключением некоторого их числа, приближённого к размеру статистической погрешности, являются тайными нашими сторонниками, что они просто "молчуны" и опасаются идти на конфликт с безусловно враждебной России киевской властью, что их хоть завтра можно и даже нужно присоединить к России.

И - самое главное, на мой субъективный взгляд -  что истина где-то посредине, что, в деле грядущего,  категорически необходимого освобождения бывшей Украины и присоединения к России, поможет Переходный статус территории...

Однако, эти параллельные размышления не мешали основному беспокойству - так где же, всё-таки, мост?!

...Мой беспокойный взгляд с бегающими глазами снова не укрылся от бдительной супруги:

- Успокойся! Его столько раз уже по телевизору, в новостях и по интернету показывали!

- Ну да! Высадку американцев на Луну тоже сколько раз показывали, а теперь оказывается - всё фейк!

Так это что - картинки из "как бы" строительства журналистам "рисуют" лазером, или создают трёхмерные голограммы, что-то типа одновременного выступления в семи местах  кандидата в президенты Франции Жана-Люка Меланшона (6)?

Значит, чтобы обман не был воспринят очень болезненно, за время, оставшееся до обещанного срока окончания строительства Керченского моста,   российские власти планируют освободить бывшую Украину, восстановив сухопутный проезд в Крым?..

...Чего только не не "накрутилось" в моей голове на тему моста из Кавказа в Крым!

Вот что значит - не приобрести себе летающий дрон с видеокамерой, которые сейчас от 50 долларов (7)! Только засомневался в наличии чего-то, запускаешь его в воздух и - нате! Всё как на ладони - "я сверху вижу всё, ты так и знай!"

...Ещё через пару минут рампа парома выпустила нас из  вместительного "брюха"  и, вместе с дорогой, мы поднялись на пригорок.

Перед нами  во все стороны снова раскинулась морская синь.

И... далеко слева, по линии горизонта, показалась светлая полоска со стрелами кранов над ней - линия Керченского моста!

А если бы у нас ещё и оказался вышеупомянутый дрон, морской бинокль или телескоп, мы увидели бы, как мощные катки начали уплотнять на автомобильной части моста особо прочный асфальт...

                *        *          *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1. История моста Крым-Кавказ

http://nm.novomor.com/krimkavk...

2. Первый мост в Крым строили фашисты

https://www.crimea.kp.ru/daily...

3. Керченский мост построить невозможно, — украинские эксперты

http://rusvesna.su/news/145837...

4. Сможет ли Украина уничтожить Керченский мост

http://www.politonline.ru/inte...

5. Тема: Моста не будет карочи. Керченского. Пичаль.

https://zugunder.com/index.php...

6. ГОЛОГРАФИЧЕСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ МЕЛАНШОНА: СЕМЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ ОДНОВРЕМЕННО -

https://filin.pro/golografiche...

7. Квадрокоптеры с eBay...

https://keddr.com/2017/04/kvad...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
20 июля 14:26  11491 191.78 

https://cont.ws/@kmochar-64/667235

ЕЩЁ РАЗ О МАЛОРОССИИ И ОЖИДАНИЯХ, "ВИТАЮЩИХ В ВОЗДУХЕ" 


Известно, что комментарии нашего брата-политолога по  давно ожидаемым событиям  ценны ещё и быстротой реакции.

Правда, когда ты на отдыхе, когда почти "упустил" новость (в данном случае - о создании нового государственного образования Малороссия - 1), это уже, как говорится, "твои проблемы", сам виноват.

И вдвойне обидно - когда тема настолько долгожданная,когда она вообще является  практически основной в твоей политико-пропагандистско-информационной работе  на "полях" КОНТа и не только.

То есть это  тема освобождения  бывшей Украины и переформатирования её  регионов, с обязательным промежуточным периодом, Переходным  между периодами освобождения и  включения в состав России.

Да ещё и таким образом, чтобы всё это, после выполнения ряда  критически необходимых мероприятий, оказалось даже более выгодным  России, чем несчастным  моим землякам (уже бывшим), чтобы ни один российский "хатаскрайник", хоть немного соображающий, не был против. 

То есть это тема, связанная с  недавней декларацией Александра Захарченко о Малороссии...

Конечно, здесь (по поводу моей несвоевременной реакции) можно было бы  сказать что-то типа:  " Нет, но вы знаете,  всё "это"  я предсказал заранее!":

1. О том, что "именно в результате анти-государственного переворота в Киеве...  мятежный Донбасс повторит  путь (Крыма) в недалёкой перспективе, остальные регионы, чуть позже, весьма вероятно, тоже" - 2)

2. И о том, что  "хватит спать - русскому Илье Муромцу пора слазить с печи! - в статье с "говорящим" названием"   "Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!" (3)

3. И, особенно, целый ряд моментов в "как бы шутейной"   статье  "Хитрый план Порошенко, оказавшийся Путинским..." (4)   

Например, насчёт того, что:

а) "...Вместо  областей (бывшей Украины)  - неожиданно и одновременно - появятся ещё 22 Народные Республики, "кучкующиеся" вокруг уже имеющихся ДНР и ЛНР" (только в этом случае можно представить себе "на полном серьёзе" новое государственное конфедеративное образование - Малороссию!);

б) "..никакого отношения к Киеву они теперь иметь не будут"  - необходимо будет  "переформатировать... (бывшую Украину) в кучу государств поменьше, и даже с другим центром, не в Киеве";

в)  и что "...умершая уже страна... помашет всем своим кредиторам, как говорится, "ручкой".   Потому что то ли 70, то ли 80 миллиардов американских денег вдруг окажутся отданными взаймы непонятно кому";

г) всё это ведёт к тому, "чтобы о бывшей Украине-тире-Не-России у себя на границе, всегда готовой стать Анти-Россией, скоро и вспоминать перестали";

д) "насчёт выстраивания дальнейшей жизни - и это уже очень серьёзно! - без Переходного периода всё равно ведь никуда не деться!"

 По последнему  - Переходному периоду - о котором сказал и Захарченко,  я вообще пишу    то ли с апреля, то ли мая прошлого  года. 

Но даже если допустить, что глава ДНР имел в виду несколько другое, понятно, что от выполнения, всех до единого,  выделенных мной пунктов Переходного периода (начиная от денацификации и заканчивая достижением самодостаточности региона) - в деле достижения присоединения регионов к России - не обойтись.

Хотя бы потому, что без реализации последнего мероприятия такое присоединение никак не поймут наши, российские  бюджетники, пенсионеры, а ещё наши же "хатаскрайники", число которых после присоединения Крыма здорово увеличилось.

 ...Однако, хвастаться  подобными "предсказаниями", наверное, не стоит хотя бы потому, что  они, пускай и  неосознанно,  были сформированы мной на основе всеобщих ожиданий,  "витающих в воздухе".

А  известно, что если ожидания (или, потребности) очень актуальны, то, как говорил Карл Маркс, рано или поздно, они будут реализованы, воплощены в жизнь.

Потому что именно проявление, кристаллизация потребностей, а затем их актуализация -   являются  основными (в числе некоторых других) движителями исторического процесса.

Но перейдём к декларации  Александра Захарченко о создании  на территории бывшей Украины нового государственного образования - Малороссии. 

Событие это очень неоднозначное хотя бы по форме "подачи" - сначала оно было буквально в каждом телевизионном блоке новостей, а потом  вдруг резко исчезло.

А ещё об этой неоднозначности можно судить и по его критике.

Кстати, и мне теперь, вследствие огромного количества  вышедших уже по данной теме материалов, не остаётся ничего другого, кроме как построить свой текст на как бы критическом обзоре других текстов по данной  теме (тем более,   жизненный опыт подсказывает, что выгоднее всего критиковать;  "покритикуешь - и за умного сойдёшь";  шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки...)

Однако, начнём...

Так, Ростислав Ищенко в своей статье "Малороссия" – упреждающий ход в ожидании распада Украины" (5)  пишет (редакция моя):

1 - "...Захарченко и ДНР претендуют не только на Донбасс, а на обще-украинский статус, активно пользуясь тем, что власть в Киеве стала крайне непопулярна во всех регионах страны" -

КМ: с этим можно полностью согласиться.

2  - "...Подобный шаг можно назвать «упреждающим ходом» Захарченко на случай ухода Петра Порошенко, который отчаянно пытается удержаться в президентском кресле" -

КМ: не уверен, что это упреждающий ход (слишком уж мало пока предпосылок для его реализации; событие вполне может быть и  санкционированным в Кремле зондированием общественного мнения в бывшей Украине (хотя, точно также - может  и не быть!);

Правда, с другой стороны, как идея, очень крепко отныне внедрённая в умы жителей бывшей Украины, возможно...   

Нельзя совсем уж, полностью, исключать и такого варианта!

3 - "...Из тех, кто уже объявлял о своем намерении «порулить» страной, никто фактически не имеет шансов сохранить Украину, и, после ухода Порошенко, она, скорее всего, развалится на удельные княжества, которые непременно начнут соперничать между собой, вплоть до военного конфликта" -

КМ:
Согласен.    И дело здесь уже  не столько в личности претендента в президенты, сколько  в общем ухудшении ситуации для хунты и  самой страны в целом. А ещё в том, что малейшая "встрястка"   власти Киева способна ускорить  обвал в и без того уже совершенно неравновесной ситуации.

4 - "Анонсировав создание Малороссии, Захарченко фактически объявил себя претендентом на власть, то есть альтернативой Порошенко...   ...В отличие от многих, у главы ДНР есть боеспособные силы, которые могут возрасти   и эффективно противостоять украинской армии.

КМ:   тоже согласен; и особенно тем, что эти силы могут здорово "возрасти"! (умный поймёт!)

5 - "...К обострению конфликта в Донбассе это приведет вряд ли: «Там и так продолжается вялотекущая война… Воевать активнее, чем сейчас, Киев не может: у него для этого попросту нет ни материальных, ни военных ресурсов».

КМ: скорее, согласен - хотя это и входит в противоречие с предыдущими утверждениями  Ростислава Владимировича, что у Порошенко нет другого выхода, кроме как начать новую полномасштабную  войну. 

Правда, вроде бы, в последнее время это утверждение уже было Ищенко скоррелировано. 

6 -  (Р.В.Ищенко) "...предложил не делать поспешных выводов и дождаться момента окончательного развала Украины, когда начнется борьба между разными территориальными образованиями".

КМ:

Тоже согласен, давно этот развал уже, вроде,  должен был начаться (ряд оппонентов продолжительное уже время пеняют Ростиславу Владимировичу, что, давно им предсказанный,   "развал" всё никак не начнётся).   

Однако, если следовать  логике... 

…Есть один из самых безусловных и самых наочных методов математического анализа – экстраполяция.

По известным уже показателям жизни страны (например, в 2013-м,2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017-м г.г.), объединив эти "точки" графика линией  и продлив её, можно увидеть, какие цифры приблизительно будут в последующие годы.

Правда, метод экстраполяции совершенно не учитывает возможного проявления закона перехода количественных изменений в новое качество.

Так, мы знаем, что все показатели по бывшей Украине продолжают падать. Поэтому, при достижении какой-то определённой цифры, характеризующей, например, потерю управляемости страны из центра, количество бандитов на тысячу населения, и так далее - может наступить обвал, схлопывание государства, только что ещё формально наличествовавшего.

А  когда это будет...

Надеюсь, скоро увидим. Хотя бы потому, что это, тягостное и потенциально очень кровавое, событие всё равно произойдёт. Но чем раньше это случится, тем меньше будет мучиться  народ бывшей Украины, тем быстрее (уверен!) он начнёт свой путь к  правильному и лучшему будущему, к объединению с Россией. 

Однако, перейдём к дальнейшему обзору:

Так, Александр Роджерс в статье "Истерика по Малороссии"  (6) пишет (редакция тоже моя):

1. "...Захарченко заявил, что в Донецке и Луганске последние островки легитимной власти после незаконного вооружённого госпереворота – а это разрушает всю систему пропаганды киевского режима. Теперь из «захысныков Украины» режим Порошенко превращается в узурпаторов и самозванцев (собственно, они всегда ими были, только теперь официально).

КМ: можно с этим полностью согласиться.

2. "Наличие на учредительном собрании представителей 19 регионов... противоречит изображению киевской пропаганды ЛДНР как «ОРДЛО», якобы «оккупированных территорий".

КМ: с этим утверждением  тоже можно было бы согласиться, но степень представленности  (представительность) каждого региона  на том собрании  в ДНР вызывает очень большие сомнения - и особенно  после официального заявления ближайшего соратника ДНР по освободительной борьбе - ЛНР:

"Председатель Народного Совета ЛНР» Владимир Дегтяренко сообщил: «Луганская народная республика» не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины,  ...мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался,  ...на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения» (7).

3 - "...Объявление о создании Малороссии ставит крест на «Минске-2». Потому что субъект «ДНР» переформатируется, и уже ни о каком возврате в состав Украины (даже гипотетическом) речи не идёт".

КМ:

Совсем не факт, что "объявление... ставит крест на  Минске-2" - объявление о переформатировании ДНР ещё не значит наступления самого факта переформатирования.

Хотя бы потому, что без создания Народных Республик в каждом регионе (13) местная власть, какая-никакая, остаётся в руках ставленников нынешнего  главы хунты Порошенко. 

И они ни в коем случае, при сохранении  статус-кво,  не допустят никаких "вхождений" своих регионов в новое государственное образование.

Да и угроза создания Малороссии, даже гипотетическая, вполне возможно, заставит Киев больше "берега держаться", больше ценить Минск-2 (о полном его соблюдении, конечно, и  речи нет,  для данной власти и с нынешним количеством "нациков" в стране это в принципе невозможно).

...В то же время, в другой своей работе "Малороссия и хитрый план Путина" (8)  Александр Роджерс пишет:

 1 - "Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами" -

КМ:  согласен полностью!

Возможно, данный "вброс" и является одной из целей "запуска  ракеты" Малороссия.


...Но продолжим наш обзор следующей статьёй, которую показал нам коллега   ANovoross  "О Малороссии. Версия Вассермана" (9 - опять же, редакция моя)

1 - "...Весь накопленный опыт вполне отчетливо доказал, что концепция "Украина не Россия" есть концепция преступная. Хотя бы потому, что она очевидным образом противоречит и историческим, и этнографическим данным, а отстаивать ложные тезисы невозможно, опираясь только на истинные факты и рассуждения.

В политике же ложь неизбежно оборачивается боевыми действиями. Поэтому ничего удивительного нет ни в зверствах разнообразных террористических группировок, вроде так называемой "Организации украинских националистов", ни во многих других, сходных с нею, преступных группировках. Это неизбежно именно в силу того, что ложь в политике неизбежно оборачивается преступлениями".

КМ:

Согласен полностью!  С одни уточнением - "Не-Россия" давно уже стала "Анти-Россией", оружием против России  в руках наших глобальных врагов, что ещё более преступно!  (хотя, конечно, первое не исключает  и второго)

2 - "...Провозглашение - лишь первый шаг в здравом направлении, и в числе жизненно необходимых следующих шагов признание необходимости воссоединения Малой Руси со всеми остальными частями Руси - в первую очередь, естественно, с Русью Великой".

КМ:

Тоже согласен. Единственно, в отличии от Анатолия Вассермана, рассматриваю данное "провозглашение" не столько  в качестве реального события, сколько пробного шара, позволяющего, в числе некоторых  других задач, "прозондировать" общественное мнение  на бывшей Украине по теме переформатирования  страны; а ещё  и частично "подсказать", подготовить его. 

3 -  "...В рамках лживой концепции "Украина не Россия" распространяется и такое лживое утверждение, что название "Малороссия" оскорбительно.

Так вот, это ложь - потому, что введенное когда-то греками в общеевропейское употребление именование "малой" частью страны ее изначального исторического ядра, а "великой" - всего, что из этого ядра выросло, никоим образом не оскорбительно. Наоборот, это указывает на то, что исторически именно эти края можно считать источником общерусской государственности".

КМ: 

Категорически не согласен! 

В своё время, будучи ещё гражданином "нэньки", именно так,  именно оскорбительно, и воспринимал его - для меня и для многих других людей часть названия "Мало...", в отличие от "Бело..." или просто  названия "Россия",  воспринимается именно уничижительно. 

А что там и как именно считали древние греки - это, на мой субъективный взгляд, дело десятое!

...Однако, перейдём к следующей статье, которую Александр Роджерс на этот раз не сам написал, а показал нам   (по-хорошему завидую людям, которые могут не отвлекаться в своей информационно-политической борьбе против преступной власти бывшей Украины на другой, основной способ зарабатывания денег, на добычу "куска хлеба с маслом" для семьи!)  -

"В обход сурковских мудрецов"(10 - редакция очередной раз моя)

1  - «Эксперт» Алексей Чеснаков... заявил ТАСС, что проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР, и в самом руководстве Донецкой республики многие его считают несерьёзным.

«Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения»

КМ:  подобные "утверждения" считаю совершенно  необходимыми для  возможной операции прикрытия (а, возможно, и нет?!) - насчёт  "....куч(и) информационного шума и дезинформации (по ссылке 8).

2 - "Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп. Здесь одновременно и игра на повышение ставок в полу-дохлом «минском процессе», и сигнал к более решительному курсу на вывод киевской нацистской хунты из легального поля".

КМ: на мой, чисто мой субъективный взгляд (!) - это вполне может быть и правдой, до последнего слова!  Очень даже серьёзное предположение!

...Кстати, по поводу  оценки события,  лично я во многом согласен с мнением коллеги "Михаила", высказанном им в статье   "Зачем и кто придумал Малороссию"     (11).

Даже, на удивление, с очень многим (редакция и здесь моя)...

1 - "...За первые часы после появления информации о создании Малороссии (придуманном вовсе не главой ДНР), как правопреемницы Украины, успели высказаться все. И все - в ожидаемом ключе -

КМ: согласен!  И, тем более, с уточнением  "придуманном вовсе не главой ДНР"!

2  -  "Запад, разумеется, однозначно против. Само собой, Киев тоже".

КМ: естественно!

 3 - "Им вторят те российские псевдо-патриоты, которые три года доказывали самим себе, что ЛНР и ДНР вот-вот примут в состав России, а "сорок миллионов предателей" и полмиллиона квадратных километров нашей земли нужно оставить Хунте и, по сути, Западу".

КМ:  Именно так!!!

4 - "Правильно оценил ситуацию далеко не глупый Турчинов: "Это элемент гибридной войны России против нас"

КМ:

И можно даже уточнить - "информационной войны"! 

Единственно, насчёт ума Турчинова... - он хитрый, но не умный. Человек, по-настоящему умный,то есть обладающий стратегическим мышлением, никогда бы не натворил такого!

5 - "В ЛНР более осторожны и, в принципе, если будет такое мнение "наверху", готовы работать".

КМ: Кстати, власти ЛНР действительно, по каким-то определённым причинам,  могли быть не поставлены в известность;  так-вот осторожно высказываясь, они правильно допускают, что "вброс" мог быть не без санкции Кремля...

А всё это лишний раз доказывает, что сообщение Александра Захарченко  имеет своей целью не столько реальное формирование Малороссии, сколько зондирование общественно-политического мнения по поводу подобного будущего государственного образования.

Скорее всего, больше учёт мнения  граждан бывшей Украины - насколько они уже готовы к подобному.

А ещё - "подсказка" для них,  чего стоит ждать и к чему стремиться.

 6 - "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас еще рано комментировать предложение главы ДНР о создании государства Малороссия".

"Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет свою приверженность минским договоренностям. Все остальное пока не комментирую".

КМ: Согласен, всё очень правильно, как бы нейтрально и взвешенно. Как  правильно отметил Песков, эту тему необходимо осмыслить.

7 - "По сути, все предельно просто.

Наиболее откровенно высказался полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов (хотя...высказанное мнение извращают совершенно одинаково и агитаторы Хунты, и их подпевалы из числа либеральных "червей" с псевдо-патриотами из тусовки "сами-сами-сами":

«Эта инициатива не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких право-устанавливающих последствий данное заявление не имеет»...

По словам (Грызлова), данный ход руководства ДНР может иметь отношение к информационной войне и не являться «предметом реальной политики".

КМ:  согласен,  но только с уточнением -  информационная война тоже является реальной политикой!

8 - "Прежде всего это дополнительный инструмент информационной войны. И ясное заявление о том, что Россия (не будем лукавить и списывать все на Захарченко) будет добиваться переформатирования всей территории бывшей Украины в дружественное государство, члена Евразийского Союза.

Создание группы по разработке новой Конституции страны, подготовка кадров, способных взять на себя часть функций по управлению освобожденных территорий в переходной период, заявление всем противникам Хунты на пока еще контролируемых ею землях: "Мы вас не бросили, мы вернемся с победой".

Есть еще множество важных шагов, которые будут постепенно реализовывать люди в проекте Малороссия. Да, важно уточнить, что в отличие от Новороссии, Малороссийский проект охватывает всю континентальную Украину до западных границ, а не только Юго-Восток".

КМ: согласен, согласен, согласен!

9 - "Что не менее важно - Россия официально не имеет отношения к этому, Москва признает легитимность Порошенко и необходимость выполнения Минска" -

КМ:  именно - есть  реальные интересы страны и отношения с соседями, дипломатические фразы, которые не всегда совпадают с вышеуказанными интересами! Но  - со временем они  будут скорректированы!

10 - "...Разумеется, для Запада лучше всю эту агонию продлить подольше. Отдав "под руку России" максимально разоренные территории..." 

КМ:  увы, это так!

11 - "...Россия встанет перед дилеммой. Или молча смотреть на то, как нацисты режут людей, либо ... Что? Вводить войска и получить от Запада ожидаемый удар за "оккупацию"? Или ... правильно, позволить созданному в непризнанной Россией ДНР руководству Малороссии объявить о том, что она принимает на себя ответственность за наведение порядка на всей территории Украины и, переподчинив себе Корпуса Республик, перейти в наступление.

А уж какие силы будут поддерживать Малороссию, понятно.

Так что да, сегодня Малороссия - это элемент информационной войны и проект, готовый развернуться в любой момент, если нас к этому вынудят.

Помните про бронепоезд на запасном пути?

Так вот - это не требует огромных затрат. О нем всего лишь надо объявить и создать относительно небольшую группу людей, которые будут Малороссию символизировать. До поры до времени (и все это время Россия не будет признавать Малороссию)".

КМ: согласен полностью!

12 - "И да, это лишь переходная стадия между нынешним положением дел и переформатированием Украины. А уж после этого, после наведения порядка, дойдет очередь и до нового Союза".

КМ:

Я бы сказал, ни в коем случае не до нового Союза - снова "наступать на одни и те же  грабли"  власть России вряд ли  захочет.

Речь, на мой субъективный взгляд,  может идти только   о возвращении территорий в состав РФ, и только в статусе отдельных Федеральных округов или  частей таких округов.

Потому что, как я уже сотни раз повторял (и, боюсь, надо повторять ещё тысячи раз, если не миллионы!):

Во враждебном России окружении, идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"  (12)

При этом  - о возвращении в Россию можно говорить ТОЛЬКО после выполнения всех пунктов Переходного периода.

И,   обязательно, надо  учитывать  -   области бывшей Украины имеют  местную власть, поставленную нынешней хунтой!

Так  что   одно дело отдельные представители  этих областей, "как бы" участвовавшие в создании новой-старой Малороссии, и другое дело - власть, которой люди области  пока вынуждены подчиняться.

Здесь, на мой субъективный взгляд, надо вспомнить хотя бы текст (13), говорящий уже своим названием, что "Первыми в состав России войдут Народные Республики!".

А ещё точнее - сначала они войдут в состав Переходного государственного образования. Которое, например, с названием Малороссия (хотя, опять же, лично я категорически против этого названия,  о чём уже было выше - 9)

 ...Правда, есть по данной теме в новостной ленте и другие материалы, с которыми я меньше согласен.

Но поскольку любое, даже критическое, упоминание (всё, кроме некролога), как известно, является рекламой (14), поэтому  стоит показать  достойные тексты, если даже и не согласен с отдельными их моментами (правда, статьи данного автора давно уже не нуждаются в  дополнительной рекламе)

В частности, это статья  Руслана Осташко  "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства"  (15 - опять же, редакция моя - КМ).

Цель статьи уважаемого автора,  в таком-вот виде, абсолютно для меня непонятна.

Кроме, разве что причины, по которой  надо было  создать  бОльший информационный фон, "перевести стрелки" от Кремля как возможного инициатора информационного вброса, озвученного Александром Захарченко (совершенно не считаю, что своим текстом смогу повредить данной задаче: чем больше будет подобных материалов  "PRO ET CONTRA" — "за и против" - тем больше "потеряется" в них реальная цель).

Однако, подойдём к анализу текста Руслана Осташко в соответствии с правилами структурализма (собственно как тексту, без учёта всякого рода возможных субъективных моментов).

1 - "Выяснялось, что создание Малороссии вообще никак не было скоординировано с ЛНР" 

КМ:  нет, скорее, это было сделано специально (наш Путин "тот ещё игрок и стратег!")

Уверен, что  власть ДНР и лично Александр Захарченко (это сугубо моё личное мнение!) более подотчётны Кремлю - вряд ли мы готовы повторять  ошибки 90-х и 2000-х по отношению к руководству бывшей Украины.   

А если бы это даже было не так, то наверняка рядом с руководством ДНР  есть люди из нашей разведки, которые успели бы отреагировать правильным образом.

2 - "В ситуации, когда нужна максимальная сплоченность республик перед понятным внешним врагом, такой жест некоторых донецких политиков - это заявка не на объединение, а на раскол всех здоровых жителей бывшей Украины; и вот за это Москва его точно не поблагодарит"

КМ: 

Не факт,  не согласен!   

Например, если это сделано специально; достаточно будет одного звонка из Москвы лично Игорю Венедиктовичу.   

3 - "Выясняется, что эта эскапада и авантюра никак не координировалась с Москвой, о чем свидетельствует комментарий близкого к Суркову эксперта Алексея Чеснакова агентству ТАСС: "Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным".

КМ: тоже не факт - не всегда всё таково, каким кажется, особенно в условиях информационной войны!

И ещё вопрос, как оно есть на самом деле - "В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным". А, может, - "как бы" несерьёзным!?

3 - "Порошенко очень хотел и очень хочет выйти из минских соглашений, но ему не дают".

КМ:

Тоже не факт  -  Порошенко давно уже фактически вышел из Минских соглашений.

Точнее,  он в них даже не "вошёл" - за три года  ничего не сделано, даже тяжёлые вооружения  не отведены. 

Только и того, что нет максимальной эскалации боёв и обстрелов.

Вполне возможно, что именно данная озвучка (о Малороссии) поспособствует "Порошенке" больше "берега держаться"...   

А насчёт "продолжения активной бойни на Донбассе" - очень многие там согласны, то лучше "ужасный конец, чем  ужас без конца". 

Тем более, что Минские соглашения фактически не работают, что лучше пусть ВСУ  начнут это летом...

Тем более, что "ужасный конец" будет именно для бывшей Украины -  другого исхода схватки Россия просто не допустит.

Насчёт же анекдота - действия наших ВКС и наших спецродразделений в Сирии показывают, что  у Вооружённых Сил России (частью которых всё  больше, по факту, становятся  ополченцы Донбасса) неплохо сейчас и со стратегией, и с тактикой.

Что, если нужно, ради высокой цели мы  временно можем стать  даже ежиками. Нет, скорее, заставим наших врагов превратиться в мышей, чтобы им пришлось залезть  в самые маленькие норки...

4 - А вот "как добиться этой красивой стратегической цели?".

КМ:

Для того, чтобы добиться этой цели, сначала её нужно поставить.  И заявление "как бы" Александра Захарченко вполне может служить постановкой данной цели.

Тем более, что "...нет ответа на кучу других практических вопросов, начиная от того, что делать с зазомбированным населением бывшей Украины, и заканчивая вопросом на какие "шиши" восстанавливать её экономику".

КМ:

Ответы на эти вопросы не появятся, пока мы их не поставим.

И как раз Переходный период - пускай, не столько данный период Александра Захарченко, сколько мой (с начальным этапом - раззомбирования, и окончательным этапом - достижения регионом садотостаточности). 

Однако, они точно будут подразумеваться и  в Переходном периоде Захарченко!

5 - "У меня встречный вопрос: а харя не треснет?"

КМ:  (здесь уже не по правилам структурализма) - неужели Руслан Осташко настолько продвинулся в своей успешной медийной деятельности, что стал близок  к нашим, российским   "хохлофобам" и "хатаскрайникам"(часто совпадающих с "либерастами"), которых, по весьма обоснованным слухам,  немало и на самом "верху"?   (уверен, что Путин здорово их "проредит" после выборов!)

Что это такое?!    Вместо того, чтобы решать вопрос, лучше его "похерить"?

Неужели непонятно, что жители бывшей Украины лентяи и халявщики только в методичках Госдепа (увы, с 90-х получивших  большое распространение среди не особо задумывающегося народа)?!      

Не попробовал ли, например, Руслан, подсчитать, сколько народа из бывшей Украины у нас, в России,   занимается стройкой и ремонтом, сколько "пашет" в Тюмени, Надыме на  добыче нефти?..

Ведь для них только поставь  задачу - что будущее  вместе с  Россией будет ТОЛЬКО после достижения самодостаточности  региона, только после того, как переходные власти смогут платить, какую-никакую, "социалку" - и эта задача точно будет решена, после восстановления экономических связей, после  доброй  на то воли России! (хотя, конечно, о раззомбировании и денацификации тоже забывать не стоит).

6 -    и ещё - "После этого тупого фальстарта, когда придет время действительно объявить о нелегитимности нынешней украинской государственной власти, когда придет время действительно переформатировать ослабленное, сгнившее, обедневшее и (самое главное!) разочарованное в самом себе государство, вот тогда Москве будет очень трудно сделать так, чтобы заявления об этом действительно приняли всерьез".

КМ:  Совсем  не факт!  Где здесь логическое следование?!

Возможный отрицательный момент легко можно будет скомпенсировать правильными микро-вбросами.

Но зато народ уже будет подготовлен, он, лишённый сегодняшней депрессии и безнадёги, будет в нетерпении ждать новой Малороссии или новой Южной Руси. 

Как переходного государственного образования  перед воссоединением с Великороссией!      

...И последний текст, которым давно пора уже закончить  неожиданно "распухший" обзор -  "От Новороссии через ДНР к Малороссии"   коллеги, скрывающегося под ником  Colonel Cassad  (редакция, опять же,  моя - КМ):

"1. С одной стороны, необходимость создания неких федеративных/конфедеративных структур для организации территорий, отпавших от Украины, проговаривалась еще в 2014 году.

2. С другой стороны, из Донецка уже исходило немало различных противоречивых заявлений, от которых разило поверхностной и сиюминутной политтехнологией, которая не давала и не могла дать серьезного эффекта".

КМ: по первым двум пунктам согласен полностью.

"3. Попытка экстренно ввести новое название вместо ДНР и Новороссия с полит.технологической точки зрения понятно (эффект новизны и все такое), но само название в целом оторвано от того, что происходило на Донбассе последние 3 года. Получится ли "присадить" новую конструкцию - далеко не факт.

С другой стороны, на фоне бесконечного тупика позиционной войны, с крайне размытыми целями, попытка создать/пересобрать программные ориентиры для непризнанных государственных образований вполне напрашивалась, так как бессмысленность происходящего постепенно становилась проблемой".

КМ: не совсем согласен - насколько я понимаю, вопрос не столько в новом названии  "ДНР и Новоросси(и)",  "непризнанных государственных образовани(ях)", сколько в первой попытке переформатирования бывшей Украины. Как, я надеюсь, даже уверен - действительно только переходном статусе  перед грядущим присоединением ВСЕХ регионов, в статусе будущих Федеральных округов России. 

"4. Очередной эксперимент с флагом. Флаг прямо скажем невзрачный и уступает не только флагу Новороссии, но даже флагу ДНР. Напоминает неудачный эксперимент с "имперкой".

КМ:

Согласен полностью - флаг  никуда не годится, у ДНР и ЛНР намного лучше! 

Можно было "покрутить"  в этом направлении.

"5. Сама идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична, так как режим в Киеве сам по себе не уйдет. Любой план "переучерждения Украины" на большей части ее прежней территории без решения вопроса ликвидации хунты и наказания организаторов гос.переворота оторван от реальности. Поэтому, как предложение для Киева, это предложение бессмысленно".

КМ: согласен полностью!

"6. Сама предложенная концепция может иметь смысл лишь в варианте, где существуют подвижки в отношениях между США и РФ, когда Москва и Вашингтон договариваются сменить фигуры в Киеве, Донецке и Луганске, для нахождения общих точек соприкосновения и изъятие из повестки скомпроментированных фигур. На официальном уровне никаких подвижек в этом направлении между США и РФ пока не наблюдается, так что в лучшем случае это своеобразный зондаж, а худшем - завернутая в другой цветной фантик минская болтология, которая ничего не может решить".

КМ: а я-вот совершенно не исключаю момента (и даже, скорее всего, именно так и будет!), что придётся "наплевать" на мнение Вашингтона.

"7. В менее вероятном варианте, обновление концепции может являться подготовкой почвы для активизации Россией своих действий на украинском направлении, где потенциальная нестабильность хунты и обострение на Украине внутренних противоречий может потребовать наличия неких федаративно-интеграционных структур под "переучредительные задачи", которые могут образоваться при нарастании кризиса на Украине. ДНР и ЛНР в нынешнем виде для этого очевидно не подходят. Поэтому происходит смена внешних атрибутов.

Киев наверняка все эти заявления и предложения отвергнет. Запад скорее всего также не проявит существенной заинтересованности.

Ну, а с точки зрения изменений в ДНР и ЛНР, в свете заявлений про новое государство - (всё) будет зависеть от того, насколько в данном случае слова Захарченко будут наполнены практическим содержанием, ибо как мы знаем, это бывает далеко не всегда.

В общем, стоит подождать каких-то практических шагов".

КМ: со всем этим согласен полностью, до последнего слова!



...Фу, наконец-то этот обзор закончен.

Для читателей - хочется лишь ещё добавить, что тема чрезвычайно важная, и она достойна  Вашего терпения!

Тема ведь, на мой субъективный взгляд, не только назрела - она перезрела, она вообще не должна была родиться! 

Именно потому, что  все русские - и русские России, и Белоруссии, и потомки жителей Новороссии, и Малороссии (или, Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси должны быть вместе, плечом к плечу против наших извечных злобных врагов!  в едином государстве!

С единой, не классовой, но  государственной идеологией, с правильно выстроенным воспитанием и образованием, которое даже детей предателей, а не только "хатаскрайников", делает искренними патриотами нашей России!


                *    *    *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1 -  "Захарченко о создании Малороссии..."

http://ukraina.ru/digest/20170...

2 -  "Порошенко - агент Путина?"

https://cont.ws/@kmochar-64/62...

3 - "Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!"

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

4 -   Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...

https://cont.ws/@kmochar-64/56...

5 - «Малороссия» – упреждающий ход в ожидании распада Украины

https://cont.ws/@ishchenko/668...

6 - Истерика по Малороссии

https://cont.ws/@alexandr-roge...

7 - Мы не в курсе: В «ЛНР» отреагировали на создание «Малороссии»

 https://donpress.com/news/18-0...

8 -  Малороссия и хитрый план Путина

https://cont.ws/@alexandr-roge...

9 - О Малороссии. Версия Вассермана

https://cont.ws/@novoross/6670...

10  - В обход сурковских мудрецов

https://cont.ws/@alexandr-roge...

11 - Зачем и кто придумал Малороссию

https://cont.ws/@mikle1/667279

12 -  Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

13 -  Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

14 - ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ, КРОМЕ НЕКРОЛОГА - РЕКЛАМА!

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

15 - "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства"

https://cont.ws/@ruslanostashk...

16 - От Новороссии через ДНР к Малороссии

https://cont.ws/@colonel-cassa...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su/





Константин МОчар  Южнорусский Фронт
15 июля 18:02  2890 140.15

https://cont.ws/@kmochar-64/648094

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА "ОТРЫВА" БЫВШЕЙ УКРАИНЫ ОТ РОССИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕДИНСТВА


Конечно, не принято в первых же фразах  текста   отвечать  на вопрос, заданный в оглавлении.

Однако, если  ответ на него понятен каждому, если вопрос больше  используется как риторический, как задающий тему, которую нелишне ещё раз повторить, акцентировать,   то   можно сказать сразу -  сделано это нашими глобальными врагами  для ослабления России и Русского мира в целом.

А ещё -  для уничтожения  бывшей Украины как части России, для  разграбления того,что ещё осталось, что ещё можно использовать, будь то  ресурсы человеческие, интеллектуальные  или природные.    . 

Идеал для наших врагов - создание ситуации, делающей восстановление  статус кво невозможным в принципе.   

То есть все заводы, всю экономику, всю недо-разрушенную инфраструктуру  Запад постарается разрушить окончательно, а  людей  ассимилировать или уничтожить. 

В своё время наш глобальный враг уже успешно осуществил это - поляки  ведь тоже бывшие "наши", только "окатоличенные" и перевоспитанные Западом.   Конечно, сделано это было благодаря вечной  продажности большей части  элиты, за счёт её великодержавных  амбиций (которые, кстати,   в принципе не могли быть осуществлены именно из-за  этнической и генетической близости к русским  - но это отдельный, большой разговор).

Запад, как известно, всегда чувствовал  в славянах  угрозу, не понимая, что действие всегда  равно  противодействию,  что эта угроза является не столько причиной, сколько следствием  их враждебности.

Уверен, что до "перевоспитания", до окатоличивания поляков у них было, а  у всех русских  в широком смысле, и продолжает наличествовать   основное в менталитете  - справедливость, а не польза (говоря о русских  в широком смысле,   я имею в виду  всех православных, славян и не только, и даже где-то славян-греко-католиков)

Кстати,   наличие славян для  коллективного Запада  действительно могло бы быть причиной, то есть  угрозой.  Но - лишь   если бы справедливость допускала  агрессивное насаждение своих взглядов.

Однако, как мы с вами понимаем, само понятие справедливости в принципе исключает подобное.   То есть Запад совершенно неоправданно "судит по себе", его  подозрения и опасения абсолютно ложны.

Однако, нам не остаётся ничего другого, кроме принятия  ситуации  как "данности" - другой планеты и других соседей у нас пока нет.

В то же время, если верить в    Высшую Справедливость (или хотя бы допускать её наличие)  в этом столь несовершенном мире - возможно и даже скорее всего, именно на  России, на   русских (как   искренних носителей  справедливости) лежит огромная роль спасения этого мира. То есть  не допущения воцарения Зла, во всех его проявлениях - убийствах, грабежах, лжи и обмане,  разврате, содомии и так далее.   

А теперь, когда мы  очередной раз прояснили нашу глобальную   проблему , перейдём на один из её частных  моментов, касающихся  нас, русских. А именно     -  восстановление единства русских России и  русских в более широком смысле (потомков бывших жителей  Новороссии, Малороссии(или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси).

Потому что:

1. Несколько больший процент  русофобии у  жителей последней,противу остальных, не даёт нам  права бросить их, есть понимание, что там  много и нормальных людей;

2.  Даже для людей, пока оставшихся русофобами и прячущих её, их повышенный прагматизм заставит согласиться на "совместное проживание" с патриотами, после правращения их регионов в новые Федеральные округа России или их части;

3. Уже одно только чувство принадлежности к великой стране способно уничтожить  в головах большинства "местечковый" комплекс неполноценности, украинский национализм, как его психологический компенсатор,    а вместе с ними и русофобию (1);

4. Выстраивание правильной идеологии, воспитания и образования сделает их детей, максимум внуков искренними патриотами России  (2). 

Да, с одной стороны,  известно, что:

1. Наш глобальный враг   Запад, в лице его флагмана и "острия" оружия, направленного против нас - США -  потратил на отрыв людей бывшей Украины больше 5 миллиардов долларов;

2. Информационно-пропагандистская война против нас достигла невиданных ранее масштабов;

3. Одно из следствий вышеуказанной войны - ощутимая часть населения бывшей Украины во многом зазомбирована , отравлена русофобией.

Однако, с другой стороны:

1. Если человек поддался психологической манипуляции (зомбированию), то, точно так же, его  можно и раззомбировать (это подсказывает практика психоаналитики);

2. Поскольку  "корень"  проблем,  связанных с бывшей Украиной - изменение ментальности  населения, то  именно за  счёт устранения враждебного психологического и информационного  влияния, за счёт резкого усиления  контр-пропагандистской работы,  можно добиться  ощутимых успехов в  борьбе против антинародного, нацистского режима бывшей Украины

3. Один из моментов усиления пропагандистской составляющей нашей работы - это внедрение в мозг максимально большего числа жителей бывшей Украины понимания, что "чем быстрее (они) перестан(ут) "спать" и осуществ(ят) переход своего региона в статус Народной Республики, тем быстрее закончится эта...   безнадёга".

...И, кстати, по "крохам" новостей о сопротивлении, попадающим в масс-медиа на  территории бывшей Украины, видно, что не так уж всё  там "благостно"  для киевской хунты.

В частности, "в Ровно арестован мужчина, призывающий к созданию «Ровенской республики» (4).

"Суд города Ровно арестовал киевлянина за попытку посягательства на территориальную целостность Украины и призывы создать «Ровенскую народную республику».

И разного рода проявлений сопротивления немало  - СБУ работает...

Конечно, хотелось бы, чтобы всё это делалось более умно, чтобы неравнодушные люди, не желающие быть "хатаскрайниками", не подставлялись... 

Но в одном можно быть уверенным - поскольку потребность  единства единого нашего русского народа   остро наличествует, то, рано или поздно, оно будет восстановлено!

                *    *    *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1 - "Корни украинского национализма, и как он исчезнет…"

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

2 - ЕСЛИ ИХ БЕРЁШЬ ЗА ГЛОТКУ, ЭТИ РЕБЯТА СТАНОВЯТСЯ БРАТСКИМ НАРОДОМ ЗА 15 МИНУТ (об украинском прагматизме, который позволяет надеяться - всё получится)    -   

https://cont.ws/@kmochar-64/34...

3 - Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

4 - "В Ровно арестован мужчина, призывающий к созданию «Ровенской республики»

 https://eadaily.com/ru/news/20...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/



 

Южнорусский Фронт

15 июля 18:00  5212 160.72

https://cont.ws/@kmochar-64/664327

ОТ ДЕПРЕССИИ СПАСЁТ ТОЛЬКО ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ


Недавно, на сайте "Насправдi" (1) увидел статью

"ЕС и НАТО вывел прибалтов в лидеры по самоубийствам, пьянству, эмиграции" (2)

В ней (ниже  с моей редакцией - КМ), в числе прочего, сообщается, что "ста(вшие) членами ЕС и НАТО в 2004 году..."прибалты смотрят в будущее с пессимизмом". Это "...год за годом подтверждают опросы общественного мнения".

"Упаднические настроения подогревают самоубийства, пьянство, эмиграцию"...

И - "по данным июньских опросов латвийского Центра исследований общественного мнения SKDS лишь 2% жителей считают нынешнюю экономическую ситуацию в стране хорошей.

Пессимисты до сих пор не верят в «историю успеха», "продаваемую" им политиками. Не верят всё больше и больше. По сравнению с весной, оценки упали аж на 6 процентных пунктов.

Собственную материальную ситуацию при этом положительно оценили 12% опрошенных.

А впереди осень – пора.... грусти и роста расходов домохозяйств сразу по нескольким статьям: подготовка детей к новому учебному году, увеличение счетов за электроэнергию, начало отопительного сезона.

Помимо прочего, осень – пора суицидальных обострений. (А это )  хроническая болезнь соседней Литвы. Маленькая прибалтийская республика остаётся лидером Европы по числу самоубийств.

Проблема не в бедности: иные восточно-европейцы вроде болгар да румын живут куда как скромнее. Проблема в неоправданных ожиданиях.

По данным июльского исследования компании Baltijos tyrimai, 60% респондентов считают, что дела в стране в последнее время ухудшились.

Кроме проблемы самоубийства, поголовный пессимизм имеет и целый ряд других негативных социальных последствий. Например, пьянство.

По данным последнего исследования Организации экономического сотрудничества и развития, жители Литвы демонстрируют самый высокий в мире показатель по потреблению алкоголя: на каждого литовца приходилось порядка 14 литров.

Ещё один народный рецепт борьбы с депрессией – эмиграция.

Свежий Евростат: Литва в прошлом году возглавила список стран ЕС по темпам депопуляции. Минус 11,3 человека на тысячу жителей.

У соседней Латвии дела обстоят не многим лучше. Второе место и минус 8,7 человека на тысячу.

Прискорбно, но уж лучше билет до Ирландии, чем самоубийство.

Балтийскую тоску фиксирует и международный индекс счастья, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира.

Литва, Эстония и Латвия занимают 107, 118 и 121-е место соответственно (в рейтинге представлено 140 государств).

Сами прибалтийские вожди при этом глубокой рефлексией не страдают и списывают любые народные невзгоды на последствия пресловутой советской оккупации.

(Типа), низкая рождаемость, высокая эмиграция, смертность, пьянство и суицид – всё оттуда.

Но прошло 25 лет. Советский Союз канул в Лету.

Прибалтика встала на «светлый европейский путь»: вступила в ЕС и НАТО.

А счастье-то где? Почему психологический климат в странах Балтии сегодня хуже, чем в страшные тоталитарные годы?"

Автор данной статьи довольно правильно, на мой субъективный взгляд, считает, что основная проблема - "...в новой прибалтийской государственности. Государственности, которая строилась как антитеза всему советскому, которая культивировала историческую травму.

Такая взращённая травма – своего рода защитные очки для упрощённого видения мира.

Вот «тёмная» Россия – она угнетатель, вот «светлый» Запад – освободитель и союзник.

Мы – вечная жертва России. Поэтому и «предъявлять» нам за Ваффен СС нельзя. Работать над собственной ролью в истории нам тоже не нужно, а нужно с освободителем-Западом дружить.

Но главное – подменять отсутствие образа будущего удобным прошлым. Удобным для того, чтобы требовать с России компенсацию за оккупацию.

Вот откуда нездоровый психоклимат.

Ситуацию дополнительно обостряют сказки об альтернативной истории. Например, «теория профессора Шмулдерса» – спекулятивный миф, что, не будь злосчастной советской оккупации, та же Латвия сегодня была бы среди наиболее развитых экономик Европы и развивалась как Финляндия.

По данным Евростата средняя заработная плата в Финляндии в 2016 году составляла 33 евро в час, в Латвии – 7 евро. Почти пятикратная разница. Контраст действительно нагоняет хандру.

Прибалтийская печаль, таким образом, является своеобразным социальным конструктом.

Сначала вожди стран Балтии посеяли в своём народе образ жертвы.

Потом подменили будущее на удобное прошлое: все говорят, как было плохо в Союзе, но никто не говорит, как будет хорошо в независимых Латвии, Литве и Эстонии через 5–15 лет.

Далее, предложили альтернативную историю.

Начни сравнивать эту сказку с невзрачным настоящим – депрессия неминуема.

Ну а следом суицид, алкоголизм, эмиграция".

...А я, как часто бывает, задумался о политической аналитике в разрезе "психоаналитики" участников исторического процесса - как люди реагируют на политические события, каковы были их ожидания и что получилось...

При всём этом надо понимать, что основными  участниками являются вроде бы и совершенно пассивные "творцы" вышеуказанного исторического процесса - широкие массы населения.

Хотя бы потому, что даже их относительная пассивность именно так, а не иначе, заставляет реагировать  властные элиты.

Правда, в своё время эти широкие слои населения заставили быть как бы активными - под воздействием западной пропаганды, манипуляции заокеанских "наапёрсточников" - используя вполне естественное для каждого человека желания жить лучше.

Именно их в своё время вывели на улицы, именно их руками сделали первые "майданы", первые "цветные" революции (тогда эти технологии только начинали оформлять, продумывать, проводить их апробацию).

И - после всех этих бурных событий получилось существенно хуже...   

Даже  себе не признаваясь в этом, люди, тем не менее,   постепенно приходят к пониманию, что  с ними поступили как с известным резиновым изделием - использовали и  "выбросили"...

А ещё всеобщая депрессия получается "на контрасте" -  в Советском Союзе "прибалты" чувствовали себя равными среди равных и даже несколько "ровнее". Потому что  в своё время Москва стремилась сделать из прибалтийских республик красивую витрину огромной страны, тратя на них ощутимо большую часть ВВП СССР, в процентном соотношении.

Но, увы,  так уж устроен человек: к хорошему привыкает очень быстро,  переставая это замечать (известно ведь, что сами к себе мы относимся, за редким исключением, весьма одобрительно; и подобное же отношение к нам со стороны окружающих подсознательно считаем как само собой разумеющееся).

И  есть ещё одно подсознательное ожидание (связанное с пережитым каждым человеком этапом взросления и получением им, во взрослом уже статусе, бОльших возможностей) - что со временем наша жизнь должна становиться всё лучше и лучше.

Поэтому и "ведутся" так сильно люди на обещания лучшей жизни...

Так что  чем больше получается рассогласование между ожидаемым и полученным, тем больше и разочарование, больше депрессия.

Не надо забывать ещё один момент - в СССР любой гражданин (кроме диссидентов) чувствовал себя очень значимым, реальным творцом своего будущего.

Ведь для человека, для его психологического состояния, очень важно самому уважать себя и чувствовать, что окружающие его тоже уважают.

...Ко всему этому мне вспомнилась ещё и давняя уже статья, которая - и первоначально на моей станице КОНТа, и (чуть позже) на страницах журнала "Южнорусский фронт" - "прошла" очень неплохо.

 Поводом её написания  было моё желание критики-обсуждения весьма достойной статьи Александра Запольскиса  "Вымирание, как цена национальной независимости Прибалтики"  (3)

Всё это, а ещё "куча" возникших мыслей,  вылилось в статью,которую я  назвал  "Работа на будущее, на возвращение исконно русских земель в Прибалтике" (4)

В своём тексте я полностью согласился с одной из  основных мыслей Александра Запольскиса: 

"Единственным путем, ведущим Прибалтику к процветанию являлось ее нахождение в составе России. Все остальные варианты в конечном итоге заканчиваются полным вымиранием прибалтов как нации. И сей процесс уже стал необратим...."

Сейчас, в процессе прочтения той моей статьи, был  у меня большой соблазн повторить ещё  раз основные пункты  собственного предложения, возможного варианта ускорения процесса возвращения данных  земель (исконно наших) и людей для России.

Однако,   всё это легко посмотреть и по последней ссылке.

Здесь же хочется только сказать -  наилучшим способом  устранения депрессии является  появление высокой цели и чувства причастности к её реализации.

А именно - цели возвращения  в состав  России (естественно, как и для земель и людей бывшей Украины - только в составе отдельных Федеральных округов или их частей (!).

Нам же, россиянам, надо думать не только о "хатаскрайнических"  настроениях, сколько о том, как  сделать сильную экономику, которая всё это позволит осуществить. 

И в данном деле не столь уж важно, кто именно будет в нём участвовать - этнические  русские или этнические литовцы, латвийцы или эстонцы.

Правда, есть большие сомнения, что  до получения  данного лекарства от депрессии  прибалты дозреют  в ближайшее же время...

Надо ещё  и от русофобии избавиться.

Но, тем не менее...

Душевное равновесие и уверенность в будущем гражданина великой России, государства  абсолютно самостоятельного и независимого,   реально влияющего  на судьбы всего мира, не сравнить с   психологическим состоянием жителей стагнирующих прибалтийских  лимитрофов.

                *    *     *               
                Список ссылок

                (для тех, кто хочет видеть первоисточник)

1 - http://naspravdi.info/

2 - http://naspravdi.info/analitic...

3 - http://stockinfocus.ru/2015/04...

4 - https://cont.ws/@kmochar-64/40...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -   http://cnl.su/




Константин МОчар
15 июля 17:58  534 34  148.10

https://cont.ws/@kmochar-64/664388

СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ; ВЕРНОСТЬ К СУПРУГАМ И ОТЧИЗНЕ


...Так уж случилось, что не сумел я вовремя, 8 июля, поздравить друзей, коллег и читателей 8-го июля с Днём семьи, любви и верности.

Точнее, даже успевал, но то ли интернет-связь была «никакой», то ли КОНТ «глючил», но с вечера опубликованное утром пришлось удалить.

Попробую ещё раз, взглянув на вопросы семьи и верности более общо…

                *     *     *

Недавно, 8 июля, был День семьи, любви и верности.

И этот день, этот праздник существенно важнее, чем может показаться на первый взгляд.

1. Он ощутимо ближе нам, русским, чем, например, "распиаренный" День Влюблённых, День Святого Валентина (известно, что Валентин является  святым  для католиков, для которых, «по факту», справедливость не столько реальная, сколько декларируемая ценность, противу пользы, в отличие от нас, православных).

2. Влюблённость более слабое чувство, чем любовь (это лишь первый её этап), и не всегда она заканчивается крепкой любовью и семьёй.

3. Верность к супругам, любовь к своей семье однозначно связана и с любовью к своему Отечеству!

4. Именно благодаря любви к семье и Отечеству, благодаря острому чувству справедливости, мы, русские, на протяжении тысячелетий, остаёмся непобеждёнными!

..Да, бывает в жизни всякое. И в семье, тысячу раз увы, случаются измены.

Даже по отношению к Отчизне, к Родине, к Батькивщине, Бацькаушчыне, к Отцюзнине наши взгляды могут оказаться «как бы» не нашими, хитро внушёнными нашими врагами.

Взглядами категорически неправильными.

Увы, тысячу раз увы, человек всегда очень субъективен и зачастую слаб - на "кривую дорожку" съехать совершенно запросто!

Однако, когда соблазны теряют остроту и, наконец-то, "включается" разум, человек способен искренне осознать и даже поправить ошибки-измены.

Поэтому и Господь (или Высшая Справедливость, вне зависимости от степени нашей веры), однозначно говорит:

- Не судите, да и не судимы будете!

А ещё:

- Прощается всякий, ИСКРЕННЕ исповеданный, грех!

Многие из нас надеялись, что наша мать-Россия именно так смотрит на всё это.

Надеялись даже при том, что немало "экспертов" рассказывали нам - жители бывшей Украины  братьям-русским не нужны и даже категорически вредны.

Но именно 8 июля, словами нашего президента, мы услышали:

Путин: "Мы заинтересованы, чтобы эта  ситуация (КМ - разделения украинского и русского народов)  закончилась как  можно быстрее"!

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"  и

сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su/


 
Константин МОчар
1 июля 18:44  646 128.57 

https://cont.ws/@kmochar-64/654050

НИКОГДА МЫ НЕ ПОЖАЛЕЕМ, ЕСЛИ "ПЕРЕОСТОРОЖНИЧАЛИ"


Известно, что никогда человек не пожалел, если он "пере-осторожничал" - чаще мы жалеем о противоположном (кроме, конечно, случаев, когда своей подозрительностью обижаем взаимодействующих с нами).

...В своё время у нас на КОНТе появились журналы, многие из нас теперь публикуются именно в них, а не на своей странице.

Тем более, что публикация одновременно появляется и в журнале, и на этой своей странице.

Правда, если даже тебя "взломают" и все материалы из лично твоей страницы удалят, то есть большая вероятность всё восстановить, а  в рамках журнала это уже не возможно...

Поэтому, имеет большой смысл свои материалы дублировать - и в журнале и, конкретно, на своей странице.

Правда, когда это делается одновременно, то получается не очень красиво - ты "напрягаешь" и своих читателей, и других, заходящих на КОНТ, двумя одинаковыми материалами.

И, видимо, имеет смысл повторять данную статью или видео через время...

Недавно, по ряду обстоятельств, мне опять пришлось вспомнить об этом. И - твёрдо пообещать себе продублировать всё то, что вышло у меня после появления журналов. что было опубликовано в "моих"...

А для моих постоянных читателей, которые уже видели данные материалы и поддерживали -  на каждой подобной статье буду указывать, что она уже публиковалась в рамках такого-то журнала.

И - не   обижусь, если она не будет поддержана.

Как, впрочем, и по любой другой статье или видео - смею ли я? )))





1 июля 18:21  862 118.71

https://cont.ws/@kmochar-64/664388

ПО-ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНО * НЕ КРИЧИ "ВОЛКИ!", А ТО ПОТОМ НЕ ПОВЕРЯТ!


В рамках сохранения своих материалов на своей же странице, ранее  уже появлявшихся в  журналах  КОНТа (1)

Данная статья была опубликована  на страницах журнала "Южнорусский фронт"             4 августа 2016 г. 20:52

                *      *      * 


На днях РИА Новости, интернет-ресурсы (и не только), в том числе Украина.ру (2) сообщили о письме Вииталия Чуркина Совету Безопасности ООН, в котором он заявил:

«...Шаги по стабилизации военной обстановки на востоке Украины должны идти параллельно с поиском развязки по политическим вопросам, осуществлением демилитаризации участков у линии соприкосновения.

Последние события, однако, показывают, что Киев к этому не стремится. Точное выполнение «комплекса мер», очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства.

Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция».

...И я вдруг вспомнил первую свою статью на КОНТе, которую написал 9 мая 2015-го года (3).

Взглянул на неё ещё раз и увидел, что, хотя больше года прошло, но по-прежнему могу подписаться под каждым её словом!

Да, текст уже нуждался в некоторых уточнениях. Как то:

1. Не стоит, наверное, давать ссылки и цитировать слова коллег более именитых в таком большом количестве;

2. Как автору ответственному и законопослушному, в тексте необходимо было сделать бОльший акцент на необходимости соблюдения Минских договорённостей, гарантом которых является Россия, вместе с Францией и Германией;

3. События, описанные в данном тексте, возможны лишь при полном и очень однозначно трактуемом отказе властей бывшей Украины от соблюдения Минских договорённостей, ТОЛЬКО после попытки масштабного наступления войск ВСУ на мятежную Новороссию по всей линии разграничения;

4. Освобождение б.Украины возможно только после начала такой военной работы войсками Новороссии, после осознания каждым ополченцем мысли, что лишь при освобождении абсолютно всей территории б.Украины, до последнего её западного кусочка, до польской, словацкой, венгерской и румынской границы, может наступить спокойствие на земле Донбасса;

5. Для населения временно оккупированных нацистской властью регионов бывшей Украины очень не помешает бОльшее количество онлайн-конференций   главы  ДНР Александром Захарченко, типа уже проведённых, с жителями:

а) Киева (4)

б) Запорожья  (5)

в) Донбасса (6)

г) Харьковской области (7)

В том числе и в результате данных онлайн-конференций, начнут кристаллизоваться силы, готовые (после необходимой проверки) стать тыловыми частями войск освобождения, готовые проводить денацификацию населения; именно после освобождения и начнётся основная, самая тяжёлая работа!

6. Данное население (бывшей Украины) должно осознать, что лишь вместе с Россией, лишь при возвращении в семью Русского мира оно сможет выжить - чем дальше, тем больше на кону именно вопросы выживания, вопросы жизни или смерти.

7. Об украинстве надо забыть - как об идее сепаратизма, хитро внушённой врагами, идее, которая многих уже погубила и поставила на грань выживания большую часть населения страны.

8. Граждане б. Украины надолго потеряли доверие у многих русских Великороссии, и это доверие они, вчерашние русские (южные русские, или малороссы), должны опять завоёвывать.

9. Проблема доверия уже существует и потому, что ГосДеп, посредством интернет-троллей и не только, успел вызвать эффект домино - теперь многие русские не верят, что вчерашние братья остались «своими», что им стоит ещё помогать.

10. Поскольку любой народ ответственен за своё правительство (как и за полу-согласие на собственное зомбирование), то теперь народ украинский  должен искренне покаяться.

11. Критерием этого покаяния должна стать Переяславская Рада-2, с просьбой о грядущем объединении с матушкой-Россией, с отказом от собственной государственности, на вхождение ТОЛЬКО отдельными Федеральными округами.

12. Ещё одним критерием покаяния будет согласие на Переходный период для включения в состав Великороссии, который закончится ЛИШЬ:

а) с полной денацификацией населения, возможно и даже скорее всего, с полным полиграфом всего населения (психологов-тире-философов в России, слава Богу, море неразливанное, необходимое количество ноут-буков с необходимыми программами тоже найдётся);

б) после восстановления всех ранее имеющихся экономических связей с Россией, с достижением территорией ПОЛНОЙ её самоокупаемости, самодостаточности;

13. Не прошедшие полиграф идут на глубокое раззомбирование; ранее преступившие закон (на Майдане, на так называемом АТО или "вокруг них") отправляются обустраивать Сибирь и земли за Полярным кругом России – аж до полного осознания, что Родина у нас у всех одна, это Россия, за неё, если потребуется, можно и жизнь отдать; если же, после окончания срока заключения, всё равно не получается – билет в Европу, США или Канаду, в один конец...

14. И последнее (примечание для читателей из моей малой родины) – несчастной б.Украины: честно говоря, я не думаю, что вышеуказанный Переходный период - (вместе с некоторым возможным поражением в правах, о котором я писал чуть раньше) так уж актуален.

Лично я знаю, что люди на моей малой родине невероятно трудолюбивы, что лишь только восстановятся экономические связи с Россией, то очень быстро все территории достигнут самоокупаемости, или самодостаточности.

И что очень быстро они ещё и станут драйверами развития всей Великой России.

Пишу же я о необходимости Переходного периода больше для русских, которые давно граждане России, и которые уже увидели, что их прожиточный уровень после присоединения Крыма несколько понизился.

Чтобы снять опасения русского населения, я и пишу подобное.

Но мы же с вами постараемся, правда?! Докажем, что уж чего-чего, но работать мы умеем!..

                *     *     *

                НЕ КРИЧИ "ВОЛКИ!", А ТО ПОТОМ НЕ ПОВЕРЯТ!

                (09.05.2015, редакция 25.07.2016)

Как известно, почти любое явление в этом мире имеет две стороны. Или, как ещё говорят, есть две стороны медали.

Так вот – развязанная против России информационная война по событиям на Украине, совершенно неожиданно для её авторов в США и Киеве, даже может принести нам некоторую пользу.

Особенно если мы ещё вспомним известную притчу о пастушке и его лживых криках «Волки, волки!»

Для иллюстрации этого утверждения рассмотрим дальнейшее, наиболее вероятное, развитие ситуации на бывшей Украине (не могу называть нынешнее, про-фашистское, бандеровское государство именем Украина, которое всегда ассоциировалось с "садком вышневым коло хаты", с полями золотой пшеницы, самолётами Антонова, а не с криками "москаляку на гилляку" и "хто не скаче, той москаль").

1. Понятно, что вконец уничтоженная экономика страны вряд ли поможет ей в обозримом будущем выкарабкаться из долгов. Которые нынешняя власть, для продления своего подлого существования, будет стараться набирать столько, сколько только ей могут дать.

2. Понятно, что Россия совершенно не заинтересована в продолжении этого, пардон, бардака. Поэтому она вряд ли пойдёт на реструктуризацию долга по евробондам (в 3 миллиарда долларов). В то время как МВФ жёстко увязывает получение Украиной очередного транша с вышеуказанной реструктуризацией со всеми основными кредиторами.

3. Понятно, что внутри Украины всё больше нарастает недовольство. Поэтому, и чтобы протянуть свою агонию, продолжать объяснять все проблемы происками русских и войной с ними, и чтобы не допустить совсем уж крайних степеней недовольства со стороны бандеровской части электората, президенту (пока ещё) Порошенко придётся опять начать активные боевые действия на Донбассе.

4. Понятно, что такие боевые действия - когда каждый день в топке войны сжигаются миллионы долларов – ещё быстрее приведут власть и государственные структуры «неньки» к полному параличу.

При исчезновении государства Украина, на её развалинах полным цветом, уже совсем без ограничений, зацветёт махновщина.И, вот, чтобы она не успела зацвести…

Поскольку военные действия, как мы уже предположили, снова начнутся, войска Новороссии, снова развёрнутые, опять готовы будут наступать.

Так что, при исчезновении государства, а значит, и последних управляющих воздействий со стороны командования ВСУ, фронт развалится. Не встречая сопротивления, войска Новороссии покатятся по ещё вчера украинской, а ныне непонятно уже чьей, земле.

Да, будут локальные стычки остатков «свидомых» бандеровских отрядов, но всё это уже ничего не решит и никому не поможет.

Как правильно пишет Ростислав Ищенко, даже та часть населения, которая вчера ещё была пробандеровской, с радостью встретит «новороссийских» солдат как освободителей. Потому что от бардака очень, очень устаёшь.

И вот эти войска Новороссии будут, как наводнение, разливаться во все стороны… Пока не растянут свои тылы. Пока количество солдат на единицу занимаемой площади не станет недопустимо мало для поддержания порядка. Да и, не секрет, для борьбы с бандеровскими партизанами, которые тоже однозначно будут наличествовать.

И тогда что – допустить махновщину на оставшейся части Украины, допустить убийства и грабежи наших родственников и братьев (даже если они не желают считать себя таковыми)?

Тот же Ростислав Ищенко правильно говорит о том, что это событие - схлопывание украинского государства - стоит оттянуть. Хотя бы до того момента, пока численность войск Новороссии не увеличится до того объёма, чтобы (хотя бы худо-бедно) занять всю территорию.

Так тогда что – России всё же стоит пойти на реструктуризацию долга в те три миллиарда?

Но… поможет ли это сейчас властям Украины протянуть ещё немного?

И – можем ли мы это себе позволить с учётом всех наших экономических нюансов?

Однако, рассмотрим другой вариант. Россия не пошла на реструктуризацию долга, война опять началась…

Долго ли – коротко ли, государство Украина, как говорится, накрылось медным тазом.

Войска Новороссии, не встречая или почти не встречая уже сопротивления, пошли занимать территорию…Пока их плотность на единицу территории, как мы уже говорили, не стала недопустимо малой.

Но ведь к этому времени Европа уже в ужасе от разворачивающейся у неё под боком бандитской вотчины, она готовится полностью перекрыть границы от наплыва эмигрантов. Поляки уже начинают готовить войска для занятия некогда польской Волыни, Львова и иже с ними. Румыния тоже чего-то там начинает собираться. И Орбан, и Милош Земан тоже, но на всякий случай сначала позвонят Путину.

В этой ситуации марш-бросок наших танков в Киев и к западным границам бывшей Украины, похоже, никого не успеет напугать.

Тем более, что мы уже вспоминали притчу о пастушке и волках...

В Киеве и Вашингтоне уже столько раз кричали о русских танках, которые, якобы, опять пересекли российско-украинскую границу, что очередное подобное сообщение будет только одним из многих.

Реальная тревога уже никого не испугает…

                *     *     *

1 - 2 - http://ukraina.ru/news/2016072...

3 - https://cont.ws/@kmochar-64/86...

4 - https://news-front.info/2016/0...

5 - https://news-front.info/2016/0...

6 - http://voicesevas.ru/news/2345...

7 - https://news-front.info/2016/0...



Южнорусский Фронт
1 июля 18:04  1046 150.98

https://cont.ws/@kmochar-64/653843

"БОЛЬНОГО РАКОМ ЗАДОРНОВА ЗАТРАВИЛИ В СОЦСЕТЯХ" - МЫСЛИ ПО ПОВОДУ   


Прочитал у коллеги amurweb на КОНТе

статью Натальи Саниной из Свободной Прессы

"Больного раком Задорнова затравили в соцсетях"

https://cont.ws/@amurweb/65360...

Статья относительно небольшая, интересная - связано это и с именем очень популярного человека, любимого многими, и с темой (от болезни никто не застрахован).

Так что, "чисто" для удобства читателей (если вдруг кто данный текст упустил), приведу его целиком. Только, со своей - прошу прощения у  автора - редакцией:

                *     *     *

                "Больного раком Задорнова затравили в соцсетях"

Когда говорят: соцсети - это помойка; похоже, это тот самый случай.

На днях по СМИ разлетелось сообщение: писатель-сатирик Михаил Задорнов, которому еще в октябре поставили диагноз: рак головного мозга, отказался продолжить лечение, простился с друзьями в России и решил остаться в Юрмале среди близких ему людей.

Сообщение пришло от неназванного друга сатирика, который и рассказал, что лечение не помогло и Михаил тает на глазах.  Все новостные ресурсы его слова перепечатали.

Напомним, 23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве — ему стало плохо прямо на сцене. Диагноз — рак головного мозга — заставил отменить многие выступления.

И, когда писатель о нем узнал, то  написал об этом в соцсетях, предупреждая слухи. Даже попросил своих поклонников высылать ему всякие смешные ролики, которые помогают бороться с болезнью.

Боролся он серьезно: прошел курс химиотерапии, лечение в германской клинике «Шарите» (Берлин), затем решил продолжить лечение в Прибалтике.

И вот — горькое сообщение о том, что Задорнов решил оставить попытки сопротивления недугу.

Правда, помощница и секретарь писателя Елена Заварзина слухи не подтвердила, сообщив, что информация не соответствует действительности.

Но обвал обсуждений в соцсетях уже было невозможно остановить.

Казалось бы — что тут скажешь, кроме слов сочувствия? Можно не разделять его взглядов, не любить его творчество, но простая человечность требует не добивать больного злобным «так тебе и надо»!

Между тем,  именно это и началось в российских соцсетях.

Люди, называющие себя либералами и борцами со всяческим злом, обрушили столько зла и ненависти на больного человека, что фейсбук задымился.

Особенно отличился Александр Сотник — довольно популярный в своих кругах ведущий информационного канала на youtube. Он не постеснялся, и написал умирающему, как он считал, человеку, открытое письмо, где гневно доказывал, что болезнь — это наказание Задорнову за его взгляды и рассказы, за смех его зрителей.

Мол, всех, таких как славившие партию Фадеев, Маяковский и прочие, ждет возмездие Судьбы.

Нет смысла цитировать это в высшей степени самодовольное и омерзительное письмо, в котором в роли Судьбы или Бога Сотник решил выступить сам. И устроить свой суд. Вот именно в это время. Ни раньше, ни позже.

К чести многих даже радикально-либерально настроенных деятелей культуры, совсем не разделяющих взглядов Задорнова, они не только не подписались под этими словами, но пришли в ужас.

И не побоялись об этом сказать на страничках в соцсетях.

«Давно не читала ничего более гадкого. Высокомерно, подло, бессовестно. Кто такой Сотник, чтобы отпускать грехи и у смертного одра поучать человека?!» «Нельзя злорадствовать по поводу болезни. Достоинство превыше всего». «Надо оставаться людьми, даже если кто-то говорит что-то, что вам не нравится. Не убивает, не грабит — говорит».

Что тут началось!

Авторов, посмевших высказаться против травли больного человека, тут же обвинили в предательстве идеалов.

Задорнова сравнили с Гитлером и Геббельсом: и грозно вопросили: если бы они болели, вы бы так же переживали?!»

В соцсети вылилось столько оскорблений — причем от людей, по долгу службы занимающихся культурой — кинокритиков, сценаристов, журналистов, что стало страшно.

Ведь именно они должны бы стоять на страже гуманистических рубежей. Очерчивать для общества границы этически дозволенного. И если даже считают, что их идейный противник такие границы где-то перешел, то самим оставаться в их рамках.

Ничего подобного.

Кстати, они же устроили такие же дикие пляски вокруг умершего Баталова, не простив ему высказывания за присоединение Крыма.

Эти стремящиеся к демократичной европейской культуре граждане так и пишут:

«…Баталова понять, Задорнова простить… Кто следующий? Может, всё-таки, приучать людей отвечать за свои слова и поступки?» или «Горите в аду!». И прочие столь же «высокотолерантные» пожелания.

Смотришь на это все и ужасаешься. А ведь если такие сторонники всяческих свобод придут к власти, они вполне могут устроить — и оправдать! — террор, не хуже ненавидимого ими сталинского.     Логика вполне подходящая: кто против нас, тот враг, а врага — будь то старики, дети, больные — уничтожают.

Не даются еще пока нашей оппозиции общечеловеческие ценности. Не идет непонятный гуманизм. И, похоже, даже милосердие уже не стучится в их сердца.

Остается им только посочувствовать. Как вскричал один авторов фейсбука, потрясенный уровнем комментариев к посту о болезни сатирика: да как же вы живете с таким адом в душе?

А Михаилу Задорнову можно только пожелать здоровья. И чувства юмора даже в такой тяжелой ситуации.

Без него, похоже, у нас в стране никак…"               
               
               
                *    *    *

Вот такой текст Натальи Саниной...

Да. с одной стороны, могу подписаться под каждым её словом.

Однако, есть здесь и другой аспект.

Мы ведь, без единого исключения,  существа биологические, на которых абсолютно всё влияет. Плоть которых (уже не говоря о психике) может пострадать от всего-чего угодно, и буквально в каждую следующую секунду.

И, вот так-вот, "героя рубать" (как говорят у нас на Закарпатье) лично я бы очень постерёгся - все мы, как говорится, "под Богом ходим", вне зависимости от степени нашей веры...

Если даже, отрицая  Фатум (предопределение), будем говорить только о случайности - но всё равно о Роке!

...Не забуду, как сказала соседка моей мамы по улице, когда мама привезла к себе своих престарелых родителей, мою бабушку Оксану и дедушку Ивана (из Полтавской области,где они прожили всю жизнь):

- А-а! Привезла стариков сюда умирать!

А дедушка Иван на это  буркнул:

- Ещё неизвестно, кто раньше умрёт!

И - точно! Случилось неожиданное...

Соседка, женщина совсем ещё не старая и вроде не больная, и года не прожила!

Да уж... 

С одной стороны, человек не виноват, что дураком или моральным уродом родился, однако, на карму это,  похоже, влияет...

Так что, с подобными предсказаниями, я бы очень посоветовал поостеречься.

Даже вне зависимости от того, сильно ты веруешь в Высшую Справедливость  или не очень. Даже если, по примеру немалого числа "демократов", ты вообще атеист.

Потому что каждый человек, хоть немного задумывающийся об этой жизни, отслеживающий её события, точно скажет:

- Как не крути, но есть в жизни очень, очень много непознанного и необъяснимого!

...А пока, например,   понаблюдаем за судьбой выше-упоминавшегося "судьи" Александра Сотника, в разрезе судьбы любимого нашего Михаила Задорова...

                *     *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
1 июля 18:03  1492 165.86

https://cont.ws/@kmochar-64/653875

ПОМОЖЕМ СОРАТНИКАМ В БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ!


Есть  в Луганской Народной Республике  группа ребят, главное дело жизни которых  борьба за освобождение  нашей малой родины.    

Некоторых  я  знаю лично, они мои друзья, остальных  хотел бы считать  таковыми...

"Лохматый"  - Лебедев Сергей.

Профессиональный строитель, имел свой строительный бизнес, используя эти  деньги в борьбе против хунты. Координировал подпольные группы в Николаеве и сам участвовал в акциях данных групп.

Однако, в конце августа Сергей был "вычислен" СБУ. Благодаря сочувствующим в этой Службе, за несколько дней до ареста, был предупреждён об этом и успел уехать.

С сентября 2014-го в ЛНР.   

Был в Народной Милиции, участвовал в боевых действиях. После Дебальцево, после серьёзного ранения, вынужден был уйти оттуда.

Сейчас занимается некоторыми специфичными вопросами, связанными с безопасностью Республик и России, информационном противодействии про-западной агентуре, сборе разведданных по всей линии соприкосновения и на территории, подконтрольной Киеву.

При этом Сергей продолжает координировать действие нескольких антифашистских групп в Причерноморье.

Параллельно всему вышесказанному, вместе с двумя единомышленниками, создал Информационное агентство Восход.

Так что, теперь Сергей занимается ещё и политико-информационно-пропагандистской работой - он руководитель ИА, главред сайта ВосходИнфо, определяет направление работы ИА, сайта и групп в соцсетях, подбор статей, дизайн сайта...

Юрий Барбашов.

Участник антимайдана, основатель кабельного телевидения в Николаеве. После разгрома палаточного городка в Николаеве, возглавлял пресс-центр Олега Царева.

Когда Луганск начали бомбить  и Царев "свалил", Барбашов остался.

А ещё Юрий - один из РЕАЛЬНЫХ участников обороны Луганска. Он один из 29-ти ребят, которые защищали проход через район Юбилейный.

До октября 2016-го Юрий служил в Народной Милиции.  Затем, после создания Информационного Агентства Восход, перешёл туда на работу - он единственный журналист-профессионал  здесь, по образованию редактор телепрограмм.

Инга Авдеева

Инга работала в одесской прокуратуре, участница Куликового поля в Одессе.  В своё время именно ей удалось увести  небольшую группу людей из Дома Профсоюзов.

Позже Инга была арестована СБУ.   

На момент ареста она была беременна, из-за пыток потеряла ребёнка.

Ингу удалось обменять в сентябре 2014-го, с С 2015-го она работает в ИА Восход.

"Якут"  - Владимир Сердюк.

Участвовал в боях, был ранен, лежал в Питере в госпитале.

Работает в ИА Восход, занимается информационным наполнением сайта ВосходИнфо.

                *     *    *

Как видно из этого, из очень краткой, весьма  осторожной информации о ребятах и выборочного перечня уже сделанного, они   являются безусловными патриотами России и Русского Мира.

И - ребята  нуждаются в помощи, чтобы сделать ещё больше, чтобы быстрее освободить как полностью Донбасс, так и всю бывшую Украину (есть большие сомнения, что Минские договорённости продолжат наличествовать в обозримом будущем).

Пожалуйста, не проходим мимо!

Привожу здесь  текст-призыв  руководителя  группы, руководителя  ИА Восход Лебедева Сергея  (редакция моя):

                *    *    *

Лохматый ВосходИнфо: Под лежачий камень вода не течет

Мы часто пишем о том, что на территории «украина» есть люди, способные на решительные поступки. Люди с чувством справедливости, люди, которые не забыли предков.

Люди, которые продолжают незримую  шеренгу воинов-освободителей Великой Отечественной...

Нередко нам задают резонный вопрос: а почему же тогда люди  на бывшей Украине ничего не делают?

Почему встал Донецк, а не Одесса?

Почему горожане Киева не сопротивляются нашествию "чужаков",  почему в Луганске и Донецке это возможно, а в Киеве нет?

Может там всем все "пофигу"?

Уверен, что нет!

Сейчас мы уже знаем, что Запад курировал бандеровскую гниль изначально.

И - это были не только финансы.

Это было центральное руководство, благодаря которому «случайно» в одно и тоже время вспыхнули  перевороты в разных областях территории «украина».

Это были специалисты, которые тренировали, как идти на демонстрацию, как вычислять и подавлять сопротивление, как убивать,  убивать настолько жестоко, чтобы совершенно подавить, ошарашить противника.

Это были СМИ, которые демонстрировали «невинных» студентов (не показывая того, ЧТО они делали с солдатами «Беркута», которым власть ЗАПРЕТИЛА сопротивляться).

Это все то, чего у нас не было и нет!

И да, нам нужно финансирование, чтобы было больше возможностей бороться с врагом.

У нас есть всего одно преимущество, но оно огромно - мы не ради яхт и мерседесов все это делаем, нам за Родину обидно!

 Необходимо создать центральный штаб  - не военный, для начала просто скоординировать действия разрозненных групп сопротивления на территории «украина»,   центр информационного противостояния.

Потому что если не координировать действия, то большинство сопротивляющихся посадят в СИЗО, убьют...

Да, мы работаем с несколькими группами, однако...

Все это не настолько продуктивно, как могло бы быть, будь у нас ресурсы для саботажа, для  распространения листовок, для более радикальных действий (кстати, те же листовки, чтобы их было реально заметно, обойдутся около 10 000 рублей. Это бумага, заправка картриджей и т.д.).

В 14-м,  будучи  еще в Николаеве, я мог вытаскивать деньги из своего угасающего строительного бизнеса. И были еще люди, помогавшие нам.

Были и  листовки, были сожжённые машины, горящие банкоматы, поджоги военкоматов, граффити и жестокие самоубийства карателей – это малая и видимая часть действий подпольщиков, о большинстве из которых не писалось и не пишется в СМИ.
 
Однако, тем,  то оказался под прицелом украинских спецслужб, пришлось покинуть город - кто-то сейчас на Донбассе, кто-то уехал  в Россию.

Тем не менее - сопротивление  живёт!

С теми, кто на свободе, мы поддерживаем связь. Так же постоянно коммуницируем с несколькими группами в других городах, даже во Львове и Киеве.   

Только, увы, кроме моральной поддержки, предложить  ничего не можем...

Нас очень много, однако,  мы не объединены!

Нередко  наша группа в первые дни вычисляет новое направление в информационной войне, но пока мы это доведем до собратьев, проходит значительное время (а ведь именно информационная составляющая сделала из половины вполне адекватных граждан "больных на голову"  обезьян, гадящих в интернете!)

На самом деле, и на Донбассе, и на оккупированной территории есть масса умнейших людей, но...

Необходимо, чтобы их услышали, необходимо  обсуждать пути развития -  война все равно закончится нашей победой, и мы должны твердо знать, что и как делать.

Чтобы не сидеть, как убогие бандеровцы,которые захватили ОГА Ивано-Франковска в конце 13-го  (и только после этого  поняли, что власть – это еще и коммунальное хозяйство, социальная защита и многое другое).

Мы понимаем, что управление – это тяжелый труд. И, поэтому, не хотим допустить к власти тех, кто приходит набивать свою "мошну" (такие уже  и привели нас к майдану - сейчас они строят из себя «правительство в изгнании»).

Нет!  Нам нужны СПЕЦИАЛИСТЫ управленцы, а не те, кто знают, в какой кабинет и сколько «занести»!

Не в состоянии мы пока что и конкурировать с их медиа-ресурсами - а поют они сладко и постоянно.

Потому, мы просим твоей помощи в создании центра, в котором будем обсуждать что делать, кого бить и как быть, чтобы  отправлять желающих на оккупированную территорию, для координации подполья и более радикальных действий  - но уровень нужен такой, что бы  люди о нем знали, чтобы могли принимать участие.

Ведь на Донбассе воюют и воевали не только местные жители -  здесь очень много ребят со всех городов  бывшей Украины.  Они прошли боевую подготовку, и (в отличии от «правосеков», которые могут  лишь толпой с бабушками драться)  вполне в состоянии впятером занять и удерживать практически любую точку в городе.

Но, для этого опять же нужны ресурсы - нужно снять жилье, обеспечить банальное пропитание, нужно сделать закладки ( а одна стоит 20-30 тысяч рублей).

Мы не справимся без твоей помощи.

Мы не лезем и не собираемся лезть во внутреннюю политику Республик, мы не знаем всех её нюансов.

В  нашей команде есть   ребята, прошедшие украинские пыточные в СИЗО и те, кто участвовал в реальной обороне Луганска. Есть и те, кто последний свой выстрел сделал в Дебальцево и больше оружия в руки не брал, есть люди, проходящие реабилитацию после тяжёлого ранения.

Мы все из разных городов, но нас объединяет СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Но мы ограничены в финансовых возможностях - даже чтобы "скататься" на передовую и взять интервью или пригласить к себе кого-то для разговора,    банально не хватает  на бензин.

Мы не безрукие и не безголовые. Мы можем и сами  пристойно зарабатывать, я – каменщик-бетонщик высокого разряда, у каждого из нас есть гражданская профессия.

Но... тогда нас не будет на Донбассе. Да и сделать что-либо для освобождения Родины мы, по причине отсутствия времени,  будем просто не в состоянии.

Потому мы просим твоей поддержки.

Да, нам   поступают финансовые предложения, но от людей, нечистых на руку, с которыми связывать себя обязательствами – обесчестить все наше дело.

Будем ли мы существовать как коллектив дальше – зависит и от тебя.

Сможем ли мы организовать Центр, концентрирующий здравое и справедливое – зависит от тебя.

Сможем ли мы объединить разрозненные группы сопротивления и координировать их действия, сможем ли освободить русскую землю, которую наши предки щедро удобряли пришедшим врагом – зависит   от тебя.

Понятно, что территорию  бывшей Украины  освободят раньше или позже, при нашей помощи или без нее, вполне возможно, что  лично мы можем и не дожить до Победы, но речь сейчас не об этом.

Речь о том, что  ты можешь повлиять на ситуацию, ускорить эту победу.

Когда все сложится, когда  люди помогут нам материально, ты узнаешь о действиях сопротивления,  о кибер-войне, которую мы ведем.

Мы сможем многое изменить с твоей помощью.

Поможет даже сотня рублей -  все начинается с малого.

Заранее благодарим, от имени всех здравых людей.

Наш Яндекс-кошелек:

410013477797584

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -   http://cnl.su/



 
24 мая 18:04  1060 101.50

https://cont.ws/@kmochar-64/648291

"ЛЕВАДА-ЦЕНТР" И ДРУГИЕ АГЕНТЫ ВНЕШНЕГО ВЛИЯНИЯ, ПОМОГАЮЩИЕ НАШИМ ВРАГАМ "РАЗДЕЛЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ"

Как известно, недавно по ряду новостных лент прошло сообщение, что "Более 30% граждан России высказались за введение визового режима с Украиной" (1)

При этом -  "в целом за год отношение россиян к Украине заметно ухудшилось и сейчас к Незалежной положительно относятся лишь 26% опрошенных.

Ещё год назад этот показатель составлял 41%.

Негативное отношение к Украине испытывают 59%".

Однако, сейчас, слава Богу, в нашей стране уже не засилье "либерастии", многие (увы, пока не все) понимают, что такое "Левада-центр" и иже с ним:

Вот, хотя бы, выдержки из статьи

"Лживые результаты опросов "Левада-центра" (2)

"Давайте разберемся, что такое Левада-центр и откуда растут его ноги.

По имеющейся информации, аналитический центр был создан еще при жизни Юрия Левады (1930-2006), в честь которого был назван. По мнению многих, при жизни Левада Юрия Александровича, Левада- центр еще мог претендовать на объективность, но после его кончины стал представлять собой «стол заказов».

Заказы, судя по источникам финансирования, идут из весьма интересных государств, таких как США (американский институт «Открытое общество»), Италия, Великобритания, Польша, и Корея. Проверка Генеральной прокуратуры показала, что только за первый квартал 2013 года, на счета Левада-центра поступили 3,9 млн рублей, и все поступления были из заграницы. Организация Левада-ценр подтвердила факт проверки прокуратурой.

"Руководство центра не стало рисковать организацией, в связи с чем, было принято решение «отказаться» от иностранных грантов и финансирования", - но, отказаться документально, не означает отказаться фактически. В СМИ не раз публиковались расхождения и математические "несостыковки" в результатах опроса аналитического центра. И учитывая, что ведущие сотрудники Левада-центра являются постоянными участниками конференций и круглых столов антироссийских организаций, таких как: «Мемориал» (признана агентом), фонд «Либеральная миссия», Горбачёв- Фонд, вырисовывается реальная картина умышленного искажения объективной действительности.

По итогам 2014 года США направили на поддержку некоммерческих организаций в России $ 9,3 , основная и главная цель которых подпитка оппозиции и увеличение её численности, для дальнейшего использования в организации цветных революций. Ежегодно США увеличивают объемы финансирования, делая ставку на внутренний раскол в российском обществе"

Однако, тем не менее, нередко даже на нашем КОНТе  полу-враждебная или даже совершенно враждебная информация продолжает получать широкое распространение.

К этому же можно вспомнить и недавнее признание-проговорку недавно же почившего ярого врага России, Збигнева Бжезингского (когда он обсуждает наш фильм "Викинг"), что против России продолжается "работ(а) в сети тысяч украинских троллей", финансируемая ГосДепом (3)

А ещё - продолжается  "работа" немалого количества "чисто наших", российских "хохлофобов" и (или) "хатаскрайников", Дзыговбродского и иже с ним...

Что бы кто ни говорил, дорогие друзья-соратники, но расслабляться нельзя. А то может получиться, как в том русском анекдоте про Вововчку и его папу (когда они вдруг увидели, как одна собачка другую собачку "это самое") (4).

Всем надо осознать:  трагедия, произошедшая с бывшей Украиной - в том числе  из-за планомерной работы наших глобальных врагов по изменению сознания наших братьев, их менталитета, ценностей. жизненных установок и так далее.

А тем из нас, которые говорят, что раз жители бывшей Украины позволили это с собой сделать, то так им и надо, что они это заслужили, что народ всегда ответственен за свою власть, должны  понять - это только половина правды.

Потому что   Запад, и особенно США - непревзойдённые мастера в манипуляции, и ещё неизвестно, как повели бы себя вот эти "правдорубы", если бы они оказались объектом вышеуказанного воздействия.

А ещё они забывают, что почти такими же "баранами", как сейчас жители бывшей Украины (по крайней мере, по оценкам  того, что "Запад нам поможет")  были и мы в 90-ые...

Нам же, борцам   политико-информационно-пропагандистского фронта, надо, очень и очень серьёзно, сосредоточиться...

                *     *     *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет найти первоисточник)

1 - https://cont.ws/@severro/64741...

2 - http://operline.ru/content/sta...

3 - http://www.kramola.info/vesti/...

4 -  https://cont.ws/@kmochar-64/34...               
                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 18:03  4986 137.02

https://cont.ws/@kmochar-64/647872

МОЛОДЫЕ УКРАИНЦЫ НЕ СМОГУТ ПОМЕШАТЬ ВОЗВРАЩЕНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ В РОССИЮ?


Недавно, очередной раз размышляя о будущем бывшей Украины, какие-то последние на тот момент мысли я изложил в статье "Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!"

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

В данном тексте я, в частности, написал:

"...Время работает не так уж однозначно.

Да, как пишут многие аналитики, с одной стороны, часть народа бывшей Украины, на фоне постоянного ухудшения жизни, с каждым днём всё больше избавляется от про-западных иллюзий и от внушённой нацистской пропагандой русофобии.

Однако, с другой стороны, вследствие того, что часть населения, воспитанного ещё в советское время, уезжает из страны, часть умирает, с каждым днём в общем количестве населения всё больше увеличивается процентное соотношение более молодых людей, воспитанных и образованных уже анти-российской властью!

То есть увеличивается процент как бы "янычар", которые искренне ненавидят русских и Россию и другого себе не представляют".

...Но, похоже, в этом анализе я упустил  один момент - ведь до 80 процентов молодёжи собирается покинуть родину!

http://vlada.io/news/65-protse...

Конечно, в условиях постоянно ведущейся против России информационной войны любые цифры (как "за", так и "против") надо воспринимать с осторожностью.

Однако, известно, что:

1. Миллионы и миллионы граждан бывшей Украины уже уехали и обосновались за границей;

2. Миллионы находятся на работе в России и других европейских странах, приграничных и не только, а контраст между тем что "здесь" и что "там" сохранению гражданства "неньки" совершенно не стимулирует;

3. Молодёжь больше, чем давно взрослые, подвержена влиянию массовой западной культуры и красивой "картинки" о жизни там;  в то же время  молодые люди видели меньше хорошего от своей родины, чем их воспитанные в СССР родители;

4. Молодёжь менее подвержена "гипнозу инерции", то есть более мобильна, более "легка на подъём".

5. У этой молодёжи нет хорошей идейной "подпитки", желания стремиться к чему-то высокому - власти "самостийной и нэзалежной" с первых же лет этой "самостийности", чуть ли не с 1991-го года, постарались лишить подрастающее поколение правильного воспитания и правильного же образования;

Так что, судя по всему этому и реальной ситуации на бывшей Украине, вышеуказанные цифры (80 %) вполне правдоподобны...

Да, бесспорно, часть молодых людей пополнит ряды многочисленных банд, нацистских и просто криминальных.

Однако, если мы вспомним о преобладающих стереотипах жителей бывшей Украины: лояльность к любой власти, крайняя осторожность и "хатаскрайничество", можно с большой степенью вероятности сказать  - таких будет не так уж много.

А поскольку, хотя бы на примере восточно-европейских стран (и особенно стран Балтии) мы видим, что молодёжи у них почти не осталось, все уехали за хорошей жизнью в более развитые европейские страны, то, похоже, уедут и молодые жители бывшей Украины.

Так что, по-видимому, с  утверждением,  что со временем, людей с "промытыми" мозгами может оказаться не меньше, а больше,  я оказался не совсем прав.

Весьма вероятно, на фоне именно такого-вот "обезлюднивания" бывшей Украины, действительно,  "холодильник сможет победить телевизор".

А ещё - для побывавших в России - "сработает" сравнение её реальности с картинкой украинского зомбо-ящика. А ещё пример Крыма, соседство с ДНР/ЛНР и другими Народными республиками, которые тоже однозначно появятся (и, конечно, наша информационно-политическая   работа тоже  внесёт свою "лепту",  в этом нельзя даже сомневаться - только "вперёд и с песней", т.е. с новыми материалами!)

Процент людей, приходящих в себя, однозначно должен ощутимо увеличиться, молодёжь не сможет помешать возвращению бывшей Украины в Россию (точнее, возвращению её людей и территорий).

Время, всё-таки,  работает на Россию!

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/

Вчера 18:02  2465 105.13

https://cont.ws/@kmochar-64/647821

КАК КУЧМА НЕ СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ; ИЛИ, РАЗГОВОР С ПУТИНЫМ, КОТОРОГО, УВЫ, НЕ БЫЛО...


  Подзаголовок -   Как Кучма не стал спасителем, или разговор с Путиным, которого, увы, никогда не было (точно так же, как, по словам Леонида Даниловича,  не было и нет и Украинского государства)...

                *     *     *

...Как говорится, "только ленивый" не отметился в блогосфере  по поводу недавнего высказывания  второго президента  бывшей Украины:  "украинского государства не существует  и никогда не было..." (1)

Однако, такое и я  никак не могу проигнорировать...

Хотя бы потому, что  о неудаче проекта  "Самостийная  и нэзалежная"  "Ещё-Одна-Россия" говорит именно тот, кто в списке основных виновников ситуации, кто второй её президент!

Который, русский по рождению, очень многое сделал  для того, чтобы  "Ещё-Одна-Россия" продолжила восхождение к "Не-России", восхождение к максимальной её русофобии.  Который даже книжку написал об этом - "Украина - не Россия"!

И которое (русофобское восхождение), на самом деле, явилось  обратным процессом, деградацией по сути -  замедленным падением в пропасть, путём к гибели  страны.  Через  достижение последнего её статуса - "Анти-России", через превращение в оружие против нас, в руках наших глобальных врагов. 

Потому что порочна сама идея "самостийной и нэзалежной" (2), потому что мы не можем смириться с такой невероятной несправедливостью - ведь основой менталитета русских является справедливость, а не польза...

Потому что, Россия, в долгосрочной перспективе, не позволит   рядом с собой существование враждебного плацдарма против себя, из недавней ещё "части себя" (2).

Только в одном единственном случае не произошло бы подобного - если бы Кучма, в своё время, не был одним из таких же (по его же словам) "местны(х) политик(ов), (которые) продолжают защищать исключительно свои собственные интересы".

Если бы Кучма  вдруг оказался  не очередным хитроватым  "мужичком", которых  немало не только на бывшей Украине, но и в России, а реально умным и самоотверженным патриотом, думающим, в первую очередь, о своём народе.

Который вдруг отказался бы от своих интересов, интересов своей семьи и искренне осознал, что разделение единого русского народа - это ненормально, даже преступно, это лишь служит  интересам  "местечковых" элит, лишь позволяя, с помощью подобного  разделения, грабить  свой народ.

Конечно,  понимание, что "своя рубашка ближе к телу", вырастает из одного из самых сильных инстинктов, инстинкта самосохранения, и именно поэтому Леониду Даниловичу было бы невероятно тяжело, но... 

                *     *     *

Но представим, что однажды он  "просто пинками" (никому и ничего не сообщая о реальных причинах), во время второго своего срока,  отправил  "себя" к Путину в Москву. 

Формальным поводом был бы, например, разговор об очередных поставках природного газа и оптимизации его цены.

Сразу после начальных приветствий, с дежурными улыбками и протокольными фразами, Кучма сказал бы:

- Владимир Владимирович, есть ряд важных моментов,   их было бы очень полезно обсудить  "тэт-а-тэт", с глазу на глаз.

И, после того, как Путин, легко пожав плечами, пригласил его жестом в соседний кабинет, они уединились...

- Владимир Владимирович, разговор действительно очень серьёзный. И очень секретный - ни одна живая душа не должна нас услышать!

Путин сначала недоуменно сжал губы, затем по-заговорщически улыбнулся,  открыл ключом из кармана ящик стола, достал  небольшую серую коробочку и нажал на кнопку:

- Всё, точно ни одна живая душа! А остальным, кто попытался бы  что-то услышать, можно сейчас лишь посочувствовать - уши будут болеть ещё долго!

Они уселись в глубокие кресла, обитые светлой  гобеленовой румынской тканью с декоративными "огурцами", и  Леонид Данилович  продолжил:

- Владимир Владимирович, давайте без экивоков, не будем больше обманывать друг друга!  То, что наши народы теперь разделены - это даже не ошибка, а преступление!  Надо срочно повернуть всё вспять!  Солженицын был прав хотя бы в том, что Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан должны быть вместе!  И особенно мы с Вами, наши народы  - надо срочно и по-умному делать референдум!

- Честно говоря, совершенно не ожидал от Вас подобного! В то же время - абсолютно согласен! Но Вы понимаете, что если сейчас объявите об этом, то Вас просто убьют?!

- А Вы понимаете, Владимир Владимирович,  что и у Вас в стране  с этой идеей, и особенно с её реализацией, всё может быть совсем не просто?!

- Да, необходим очень тщательный, очень продуманный, очень взвешенный план!..

                *     *     *

...Однако, тысячу раз увы, такого разговора не было.

Почти однозначно, не было...

Поэтому и приходится теперь Кучме, очередной раз в большом раздражении    выдёргивая   остатки волос из  одного места, стенать по поводу того, что:

"...Порошенко ездит по миру с протянутой рукой, а своим гражданам...  рассказывает о прелестях безвиза с ЕС"..

Что "...прямо сейчас Европа своими квотами уничтожает украинские авиастроительные предприятия, металлургию и науку, превращая страну в сырьевой придаток"...

И что "...президентской команде следует добиваться защиты для своих производителей, а не набирать долги, которые потом никто не сможет отдать".

С традиционным подтекстом, что "не тот у нас народ". 

Который  "сам поддерживает уничтожение зачатков государственности", которому "нужно меньше мечтать о Западе"... 

                *     *     *

                Список ссылок

               (для тех, кто хочет найти первоисточник)

1 - https://inforeactor.ru/82661-k...

2 - https://cont.ws/@kmochar-64/37...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 18:01     82    95.97

https://cont.ws/@kmochar-64/648073

НОВЫЕ САНКЦИИ - КАК НЕЧТО ДЛЯ "РАЗМЕНА", В "ИГРЕ" ТРАМПА С ПУТИНЫМ?


Известно, что   структурализм, в анализе любого текста, призывает подходить к нему собственно как тексту, к буквам, к тому, что мы видим. Отбрасывая всю остальную информацию, связанную с автором, с обстоятельствами написания (или произнесения), с любыми другими субъективными моментами.

Однако, в анализе возможных последствий, возможного влияния этого текста, наоборот, невероятно полезно все вышеозначенные моменты учитывать.

Да ещё, по возможности, максимально "влезая в шкуру" автора.

Так, мы знаем, что новый президент США - необычный персонаж. Он всю жизнь был "торгашом", точнее, "продажником", бизнесменом, а не политиком.

Конечно, в политических "играх" тоже используется манипуляция, то есть психологическое воздействие на противника, оппонента, методы её где-то совпадают, где-то отличаются.

На первый взгляд, если мы посмотрим на как бы разгорающуюся санкционную войну США (в которой теперь под удар попадает не только Россия, но и другие европейские страны), то сразу поймём или вспомним:

1. Закон "действие равно противодействию" - не только закон физики;

2. Заставить Европу покупать американский сжиженный газ чуть ли не в два раза дороже, чем русский природный газ, мало перспективно;

3. Европейские компании, германские и не только, уже "здорово" - на миллиарды и миллиарды евро - "вложились" в обеспечение доставки последнего, помогая России в строительстве Северного потока-2;

4. Да, США угрожают Германии очень ощутимо поднять пошлины на её автомобили, поставляемые в США, но бизнес компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", с автомобилями чаще всего не связан; если германское (например) правительство сильно начнёт "давить" на эти компании, они даже могут поменять юрисдикцию;

5. Вся вот эта "санкционная война" может  вконец  рассорить США и Европу - наиболее сильный сторонник США, Великобритания, из ЕС выходит, а "засланные казачки" (Польша и балтийские лимитрофы) не имеют там большого веса;

То есть судя по всему вышеуказанному,  так называемый  "хохляцкий принцип" - "цена-качество", точнее, соответствие размера вкладываемого (и это отнюдь не только деньги!) к предполагаемой выгоде, подсказывает -  перспективы "как бы" начатой игры отнюдь не безоблачны...

Однако, всё очень хорошо "расставляется по полочкам", если мы вспомним   широко известную в торговле игру со скидками (у нас, в России, это более напрямую, более "тупо", в развитых капиталистических государствах более завуалировано). Например, когда перед новогодними распродажами "торгаши" резко повышают цены, чтобы  так же резко  эти цены снизить, сделать скидки "погромче".

Что, если последние инициативы американского Конгресса по новым санкциям - именно такая-вот подобная игра?

Вполне  возможно предположить, что люди там не такие уж глупые и понимают все вышеуказанные - 5 пунктов - моменты (возможно, их ещё больше)!

Весьма вероятно, что в "шахматной партии" Трампа и Путина последние санкции - "нечто", что американский президент, "скрепя сердце" и "глубоко внутренне мучаясь", в обмен на что-то, готов "уступить" президенту России...

                *     *     *

Специально для журнала  "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -   http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
18 июня 18:00  8877 185.55

https://cont.ws/@kmochar-64/643299

США "ДОИГРАЮТСЯ", ЧТО ЕВРОПА ИХ "УВОЛИТ"...


Известно, что во всех бизнес-компаниях наблюдается более-менее жёсткая иерархия и довольно жёсткое, даже авторитарное руководство - других методов управления, кроме "кнута" и  "пряника", человечество не придумало.

Хотя бы потому, что люди, даже изначально "роботяги", в силу обычной своей человеческой психологии, склонны быстро привыкать к хорошему и расслабляться.

Но известно так же, что если уж руководство чересчур увлекается только "кнутовым" воздействием, то люди от таких руководителей (и, в первую очередь,  очень хорошие, нередко совершенно незаменимые специалисты), "разбегаются" - он остаётся  только с вывеской, но уже без самой компании.

Как в пушкинской сказке о золотой рыбке и старухе с непомерными "аппетитами" - "у разбитого корыта".

А ещё, если компания представляет собой акционерное общество, акционеры могут подобному руководителю "дать пинка под зад", уволить его.

...Известно, что Западная Европа имеет "заокеанского" руководителя  - США.

Сначала, после Второй мировой войны, которая для нас Великая Отечественная, США фактически подмяли под себя половину Западной Европы.

После развала же Советского Союза (чему США, в числе многих других причин, тоже "неслабо поспособствовали"), и особенно после переворота на бывшей Украине, они почти завершили этот процесс.

Да, ещё немного сопротивляются отдельные страны типа Сербии и Белоруссии, да, иногда слышно особое мнение отдельных стран типа Венгрии, отдельных представителей отдельных элит Италии, Молдавии, Болгарии...

Но, "у целом", картина для России "аховая", даже депрессивная.

Однако, в то же время, не взирая на положительную для США динамику (в их вышеуказанных целях, в их желании "глобального доминирования"), возможны "нюансы"...

Потому что, как известно, "лучшее враг хорошего", а ещё "можно и перестараться" - чувство меры, как известно, обычно связано с хорошим воспитанием, но если его нет, то его нет... 

Да и откуда оно возьмётся, если даже президент из американского телевизора то и дело рассказывает об "исключительности американской нации", что уже не предполагает возникновению желания  у людей  дальнейшего совершенства!

Как известно, на днях "Сенат США принял закон о новых санкциях против России" (1)

Где, в том числе, "...президент, согласно законопроекту, может наложить санкции на тех, кто намерен вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год.

В тексте указывается также намерение США «противодействовать строительству газопровода «Северный поток – 2», так как он «пагубно воздействует на энергобезопасность Евросоюза».

А мне вдруг, совершенно не "сталинисту" по убеждениям, "в свете" вышеприведённых известий из Вашингтона, вспомнилась работа Сталина "Головокружение от успехов" (2)

И - не столько даже в связи с проблемами колхозного движения и строительства социализма в СССР, с "перегибами на местах", сколько именно в контексте "чисто" психологической проблемы "головокружения от успехов".

Потому что появилось подозрение, что, после своих более ранних внешнеполитических успехов против СССР (России), США, в последнее время, совершенно "нюх потеряли".

В Западной Европе уже высказывается мнение, что, возможно, "Германия поссорится с США ради "Северного потока - 2" (3)

Где сообщается,  что "министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали проект новых санкций США против России.

По их словам, предложенные меры "противоречат нормам международного права", мешая строительству газопровода "Северный поток - 2". Такую позицию Вашингтона Берлин и Вена считают неприемлемой.

В совместном заявлении политиков, опубликованном 15 июня, говорится о том, что одобренный Сенатом США пакет санкций направлен на подрыв реализации проекта "Северный поток - 2", в котором прямо заинтересованы европейские энергетические компании.

"Мы не можем допустить, чтобы европейским предприятиям угрожали противоречащие нормам международного права экстерриториальные санкции! Энергоснабжение Европы - это дело Европы, а не Соединенных Штатов Америки! Нет смешиванию внешнеполитических интересов с экономическими!" - говорится в эмоциональной ноте политиков".

Возмущение представителей ФРГ и Австрии вызвано тем, что американские сенаторы при помощи санкций фактически занимаются лоббированием интересов собственного бизнеса (нефтяного и газового), пытаются вытеснить российского поставщика газа с европейского рынка и давят на европейские компании, участвующие в "Северном потоке - 2".

"Угроза подвергнуть эти компании штрафам - "крайне негативный вызов" для отношений Европы и США, убеждены германский министр и австрийский канцлер.

Наблюдатели отмечают, что столь громких и жестких заявлений в адрес Вашингтона высшее руководство европейских государств не делало очень давно.

Тем более,  еще ни разу поводом для конфликта не служил курс американских политиков в отношении России.

Благодаря выступлению Габриэля и Керна, Москва получила обнадеживающий сигнал, что Германия (от которой в первую очередь зависит реализация "Северного потока - 2"), готова его отстаивать - если понадобится, даже ценой публичного конфликта с американским руководством".

То есть ещё вопрос, так ли уж Европа не самостоятельна. Особенно если речь касается денег, больших денег...

Известно, что, став частью ЕС и НАТО, то есть поделившись частью своего суверенитета (где-то став "марионетками" США), западно-европейские страны  посчитали такую "сдачу национальных интересов" приемлемой.

"Живя", как говорится, "сегодняшним днём" и не "заморачиваясь" тем, что,  благодаря вступлению в ЕС, пришлось, полностью или почти полностью (ведущие страны, типа Германии, Франции и, ещё недавно, Великобритании - не в счёт), лишиться своей промышленности.

Не секрет, что стратегическое мышление большинству не только людей, но и руководств стран в мире, "начисто" отказывает - основная их масса там,  хоть более-менее значимых - "продажники", то есть "торгаши".

То есть - "тактики"!

Однако, если даже норвежский сжиженный газ (когда Норвегия, в сравнении с США, почти рядом) в полтора раза дороже "газпромовского"(российского) газа, то, с учётом доставки через океан, это будет ещё дороже! (4, 5)


Конечно, можно допустить, что, ради вытеснения российского газа, компании США могут пойти на первоначальные убытки, однако, в подписываемых контрактах, наряду с обещаниями дальнейшего сотрудничества,  фиксируется и  дальнейшая цена товара!

И, похоже, все руководители западно-европейских стран, даже как бы "отъявленные" русофобы, способны  почувствовать, если им, очень грубо, залезут в карман уже завтра!

Да, правительство США большой мастер "продавливать"  свои интересы и манипулировать вассалами.   

 Возможно, на этот раз ещё получится "уговорить" Западную Европу, а, возможно, уже и нет!

Это видно хотя бы потому что в Европе всё большее зреет недовольство США...

                *     *     *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет найти первоисточник)      

1  -   https://vz.ru/news/2017/6/15/8...

2  -   http://petroleks.ru/stalin/12-...

3  -   https://utro.ru/articles/2017/...

4  -   https://newsland.com/community...

5  -   http://rf-smi.ru/usa/28967-hva...               

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
17 июня 17:56  13375 226.14

https://cont.ws/@kmochar-64/642439

ЗНАЧЕНИЕ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА ДЛЯ РОССИИ И ЖИТЕЛЕЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ 


Мои постоянные читатели знают, что судьба  бывшей Украины занимает центральное место в моей информационно-политологической работе.

И, точно так же, многим известна моя точка зрения, что бывшая Украина (как часть России в прошлом),  должна быть освобождена, а единство наших земель  и людей  -  восстановлено.

В числе многих других причин, хотя бы потому, что Россия была великой в прошлом и только в  статусе  Российской империи (не обязательно в статусе монархии, но Империей по сути) - может сохраниться  (1)

Потому что у нас  много глобальных врагов, которые, боясь  нашего могущества, постараются никоим образом не допустить его - что, "совершенно понятно", возможно лишь при полном нашем уничтожении.

Однако, в то же время, я давно говорю, что:

1. После окончательного превращения  бывшей Украины в результате незаконного государственного переворота в Анти-Россию,  её воссоединение   с Россией возможно ТОЛЬКО   отдельными территориями (по мере их "готовности") и только в статусе новых федеральных округов России. 

2. Об Украине же и украинстве, как о невероятно вредных сепаратистских, националистических идеях, только за столетие с небольшим приведших к гибели сотен тысяч  русских людей, категорически необходимо забыть - снова "наступать на старые грабли"   не хочется (2).

3. Данное восстановление единства возможно  только  после выполнения  ряда мероприятий Переходного периода.   Начиная от денацификации населения, "раззомбирования", ясного, очень артикулированного желания населения к присоединению (Переяславская рада-2 для каждого отдельного региона бывшей Украины). И - заканчивая достижением, на фоне  полного восстановления какой-никакой  самодостаточности региона (чтобы сами могли платить "социалку"  своему населению).

4. Присоединение произойдёт  именно тогда, когда это будет    выгодно России - не будем забывать, что идёт не объявленная война против нас, что  именно на России, на её власти  лежит ответственность за сохранение  как  своего государства, так и  Русского мира, православного мира в целом.

И, естественно, через вышеуказанное сохранение - и сохранение  жизни на всей планете. Потому что  Россия и Запад в мировом равновесии-противостоянии как инь и янь, как добро и зло, божественное и дьявольское. И это совершенно не пафос, а констатация существующей ситуации. Всего лишь-навсего - потому, что именно в нашем менталитете главное справедливость, а не польза...

Однако, вернёмся к нашему, Керченскому, мосту.

Под  предыдущими моими  статьями, в комментариях,  в бесконечных спорах с  противниками, "хохлофобами" и "хатаскрайниками", проскальзывал их аргумент -  власти России никогда бы не пошли на дорогие ("обходящая" территорию бывшей Украины  железная дорога) и невероятно дорогие  ("Северный поток-2", Турецкий", возможно, "Южный поток", Керченский мост) инфраструктурные  проекты, если бы они не собирались  "бросить на произвол судьбы" бывшую Украину и её людей.

На всё это я отвечал:   судя хотя бы по невероятно тайной и такой же невероятно успешной  операции возвращения Крыма, наш Путин тот ещё контрразведчик,   всё это вполне может быть  ещё и операцией прикрытия.

Что, во-первых,  газопроводы, обходящие территорию бывшей Украины, необходимы России ещё и для диверсификации поставок и для глобальной игры с непримиримым нашим врагом -  с которым, параллельно, приходится ещё и торговать (другой планеты и других партнёров у нас нет).

И - что  Керченский мост, для той же глобальной игры, необходим тоже, помимо объективно существующей потребности иметь его в любом случае.

Потому что лишь тогда в подобных играх (и, в том числе, в политическом блефе) можно выигрывать, когда твой противник будет уверен, что мы "пойдём до конца",    что всегда, при крайней необходимости,  можем "хлопнуть дверью".

А поскольку даже самая глобальная цель имеет цели промежуточные, сопутствующие и так далее  (причина  всегда комплексная - (3) ), то, даже получив обратно самую короткую дорогу в Крым, через территорию бывшей Украины, россияне будут благодарны ситуации, "подарившей" им  прямой путь из Крыма на Кавказ, через Тамань.

А ещё... что ведь интересно!

Например, мы, сторонники освобождения и присоединения бывшей Украины, строим предположения о судьбе бывшей Украины в основном на трёх моментах:

1. С одной стороны, данное будущее исходит из однозначного принципа, который я впервые сформулировал в статье «Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2».

А именно: «Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (4)

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

2. С другой стороны, коллективному Западу, нашему глобальному историческому врагу, наконец-то удалось разделить Великороссию и её юго-западные части, пока ещё входящие в состав бывшей Украины. Разделить территориально, где-то даже ментально, да ещё и превратить оторванную часть в оружие против Российской Федерации и Русского мира в целом.

При этом, есть довольно обоснованная точка зрения, что:

а) из-за слабой эффективности этого оружия, Запад не будет бросать на него так много денег, как раньше;

б) не взирая на слабую эффективность, Запад не выпустит данное оружие из рук, будет поддерживать самым минимумом ресурсов - чтобы, даже в режиме полу-консервации, оно продолжало выполнять свою роль.

3. С третьей стороны, будущее Бывшей Украины можно увидеть хотя бы в словах человека, которого многие люди во всём мире считают самым значимым человеком на Земле. Которого они давно уже признали невероятно успешным стратегом.

Благодаря:

1. Совершенно скрытному восстановлению нашей армии и военно-промышленного комплекса.

2. Потрясающему возвращению Крыма в родную гавань, подобного чему ещё не было в мировой истории.

3. Неожиданно успешной операции в Сирии, которой раньше ну просто хором пророчили судьбу советской операции в Афганистане (1079-1989 гг).

4. Постепенному, в результате целой цепи продуманных мероприятий, превращению врага – президента Турции Эрдогана - в почти-союзника...

А есть очень «плотные» подозрения - этот человек, президент России, ещё не раз по-хорошему удивит нас.

…Да, так вот, слова Владимира Владимировича Путина.

Он не устаёт повторять, что украинцы и русские – один народ.

Во время своей речи в Валдае он   снова сказал это, добавив:

«Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы … выход найдём".

Вслушаемся ещё раз: «Нас.. 1 – разделили, 2 - стравили.

Но ведь выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если разделили, то обратно объединиться!  -  (5)

Но при этом, с другой стороны, мы не имеем ТОЧНОГО, подтверждённого мнения о том, что бывшая Украина будет освобождена и присоединена - официально наша власть и наша дипломатия говорят  о приверженности Минским договорённостям и международным законам.

Точно так же, даже прочитав  эту мою статью и другие мои тексты о реализации вышеуказанных дорогих инфраструктурных  проектов как операциях прикрытия Путина, даже полностью согласившись с моей логикой, читатели из бывшей Украины  не могут быть в этом  уверены! (то есть даже "как бы" открывая наши секретные планы, моя статья в то же время их не "продаст"!)

Но, в то же время - каждый   "клик" жителей бывшей Украины  мышкой   в "поисковике" интернета по поводу Керченского моста, каждая новая его картинка  будут неминуемо "внедрять" в них мысли:

"Если люди бывшей Украины хотят спастись, необходимо что-то начинать делать и самим!"  (6 - как именно, ближе к концу текста), и (7 - каковы промежуточные цели в достижении цели глобальной)

Поэтому, рано или поздно, но освободительная борьба  руками самих её жителей станет более активной,  бывшая Украина будет освобождена.

Так что, в  будущем, все жители великой России, и в том числе бывшие жители бывшей Украины, глядя на величественный Керченский мост, будут понимать, что именно такое-вот освобождение бывшей Украины произошло ещё  и благодаря ему... 

                *     *     *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет найти первоисточник)

1. "Почему Россия пропадёт без Украины..." 

- https://cont.ws/@kmochar-64/48...

2. "Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)"

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

3. "Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией" 

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

4. "Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2"

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

5. "Да, приходится повторять... об едином народе!"   

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

6. "Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!"

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

7. "Первыми в состав России войдут Народные Республики!"

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
17 июня 17:56  11594 178.53

https://cont.ws/@kmochar-64/642430

О РУБЛЯХ В АМЕРИКАНСКИХ ОБЛИГАЦИЯХ И НАШЕМ "БАРДАКЕ" - ИЛИ, "ЕВРОПЕЙСКИЙ ЗАГОВОР" ПРОТИВ ПУТИНА?


Подзаголовок:

Возмущённые сигналы к российской власти о наших деньгах в американских облигациях   усиливаюся - это "еврейский заговор" или реальная проблема? Или - всё равно не "дойдёт"? 

...Есть два "монстра" российской политики и журналистики, в числе  других российских полит-аналитиков, находящиеся на острие  борьбы в развязанной против нас информационной войне.

Это Владимир Рудольфович Соловьёв и Евгений Янович Сатановский - представители "избранного" народа (так нелюбимого многими "недалёкими" или дурно воспитанными людьми, которых немало даже среди "как бы" "русских патриотов"). Но - из-за этого Соловьёв и Сатановский  не перестали быть русскими по духу, искренними патриотами России.

В среду 140-го июня сего года, в прямом эфире радио Вести ФМ, они  в очередной раз подняли этот вопрос. И обсуждали его столько, сколько только могли себе это позволить по эфирному времени.

Отдельные тезисы из вышеуказанного разговора - а также  из того, что знаю и лично я:

1. Российско-американское экономическое сотрудничество, не взирая на санкции, продолжается (пускай и в уменьшающемся объеме);

2. Экономисты (евреи и не только), утверждают, что, для денежного обеспечения данного сотрудничества, хватит 14-15 миллиардов долларов в американских ценных бумагах, что имеющиеся там у нас 100 миллиардов (около этого) - совершенно неправильное решение, особенно на фоне совершенного недостатка инвестиций в российскую экономику и постоянных призывов нашей власти к зарубежным инвесторам;

3. И они, и другие экономисты настаивают, что вся эмиссия (выпуск новых) рублей жёстко привязана к золото-валютным  (во многом "долларовым") резервам ЦБ России, что мы в этом смысле находимся почти в статусе колонии США

http://miccro.livejournal.com/...

4. Не совсем понятно, что мешает России "потихоньку" изъять из пока ещё имеющихся у нас  американских облигаций   хотя бы 80-85 миллиардов и, например, купить на них золото (не уменьшая ЗВР, сместить их баланс в сторону золота);

4. Как неоднократно рассказывал Кудрин, наши деньги в американских ценных (или, в "как бы" ценных) бумагах являются ещё и "подушкой безопасности" в трудные времена; если же   мы вложили бы их в экономические, инфраструктурные  проекты, на развитие России, то из-за нашего всеобщего воровства и "бардака" могли бы просто потерять их;

5. В то же время ни у кого, кроме наших "либерастов", не осталось иллюзий, что США и остальной Запад,  им "подвассальный", являются нашими глобальными, смертельными, бескомпромиссными врагами, что, отдавая им наши деньги, мы только  больше от этих  врагов зависим;

6. Возможно, это всё та же пресловутая "путинская операция прикрытия"?

7. Мы знаем, что, в своё время, Сталин покупал целые технологические линии, заводы "под ключ", которые сразу же начинали давать необходимую продукцию;

8. Лично я считаю, что возможно выбрать такие ОДНОЗНАЧНЫЕ проекты, реализация которых (та же покупка целых заводов) тут же не начала бы давать прибыль, существенно большую тех же 0,7 процента в американских облигациях;

9. Как правильно сказал Яков Кедми, ещё один еврей, тоже оставшийся русским по духу и нашим патриотом, тоже переживающим за нас (что совершенно не мешает ему при этом оставаться  ещё и патриотом Израиля):  надо не только и не столько "сажать", но и делать невозможным "бардак" и воровство в дальнейшем!  (то есть  необходимо выстраивать систему контроля);

10. Судя по тому, что уже сделано в армии, военно-политической аналитике, промышленности, связанной с ВПК, что теперь  "сажают" даже министров и губернаторов, вконец разрушенная в 90-ые государственная система России (пускай и совершенно не такими темпами, как бы нам хотелось) восстанавливается;

11. Пока система Государство Россия и близко не "выстроена", наше руководство вынуждено во многом реагировать на меняющиеся события  ещё и ситуационно,  в "ручном режиме" - последний ведь лучше, чем никакого!

12. В жуткой, наверняка суматошной "текучке", помимо параллельной реализации определённых стратегических планов, безусловно необходимые вещи сдвигаются на "завтра-послезавтра", на "потом" - мы всегда дуем именно на тот палец, который болит сейчас;

13. Нам необходимо доверять избранной нами власти; в то же время все мы, будучи элементами гражданского общества (которое всё рождается и всё никак не родится) - русские, русские-бывше-украинцы, татары, чукчи, буряты, евреи... (которые тоже все одновременно и русские)  -   не должны бояться подсказывать и напоминать власти о важных вещах.

Даже если это порой и выглядит как заговор...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
12 июня 18:36  10634 177.45

https://cont.ws/@kmochar-64/638182

ПРИШЛО ВРЕМЯ УЛЬТИМАТУМА К ВЛАСТИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ И ВСУ СО СТОРОНЫ ЛНР/ДНР?

Известно, что на Донбассе очередное обострение.

"Украинские силовики размещают тяжелое вооружение вдоль линии соприкосновения" (1),  в результате постоянных обстрелов со стороны врага   что чуть ли не ежедневно гибнут мирные жители мятежного Донбасса.

А ещё всё это сопровождается ползучим наступлением ВСУ в  "серой" зоне, так называемыми  "лягушачьими прыжками".

Конечно, "вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки".

А мне пришло в голову, что разговоры разговорами, переговоры переговорами, но за все годы своего существования не придумало человечество более действенных способов воздействия, чем "кнут" и "пряник".

А ещё, не взирая на такую тяжёлую тему, вдруг вспомнился анекдот, когда участковый врач  срочно убегает из своего кабинета, оставляя  вместо себя друга   с инструкцией, с каким диагнозам и что давать пациентам. И этот друг названия всех лекарств  забывает,  кроме пургена.

Так что когда возвратившийся  врач недоуменно спрашивает, зачем  тот назначил пурген человеку с сильным кашлем, тот отвечает:

- Пусть   только попробует теперь кашлянуть!..

...Да,  я считаю, что на противоположной, вражеской стороне   тоже наши люди, пускай и с "промытыми" мозгами. 

Потому что даже их я вижу  будущими  гражданами  России  как Империи, пускай и после  неотвратимого  наказания каждого из них.   

Потому что считаю  для России, для её процветания  и усиления   только  одно будущее - будущее Империи:

"Империи в широком смысле, т.е. не обязательно монархии. Сочетающей материальную заинтересованность капитализма (который единственный реально обещает рост производительности труда без принуждения – для наибольшего процента работающих!) и социальность, заботу о каждом члене общества, присущей социализму" (2).

Относительно других граждан  бывшей  Украины, и в том числе тех, которые  сполна ответят за свои действия:

"Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу" (3)

А ещё я не перестаю  надеяться на полное освобождение всей бывшей Украины, с перспективой вхождения всех регионов в состав  РФ.   

Продолжение этому освобождению должно случиться после образования    новых Народных Республик, с временным, промежуточным  формированием  вокруг  Донецка, а не Киева (4 и 5).

Но... пока   не забываем, что вышеуказанные граждане бывшей Украины пришли на Донбасс убивать.

А ещё -  что даже наших граждан, которые убийцы-сволочи,   государство  ещё недавно расстреливало.

Так что  если  "персонажи"  осознанно  убивают, тем более - мирных людей, стариков, женщин и детей, то должны быть готовы "получить той же  мерою".

Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны осознать, что экипажи  танков и самоходных артиллерийских установок, расчёты миномётов, артиллерийских установок или реактивных систем залпового огня  ВСУ,  в ответ на  обстрелы и возможные убийства наших людей на Донбассе,  получат такую "ответку", что никто не спасётся.      Когда  ответный удар  будет настолько массированным, что на месте ещё недавнего расположения этих "уродов" останется только расплавленная земля...   

А пока необходимо разработать ряд мероприятий:

1. Поскольку  с   Южной Осетией есть взаимное признание и, возможно, договора  о взаимной помощи (если нет, срочно подписать), то через неё  официально завезти средства контр-батарейной борьбы с  обстрелами уже освобождённых от хунты территорий -  сугубо как средство, дающее большую безопасность гражданам ДНР/ЛНР.

2. Правительству Российской Федерации объявить о недопустимости дальнейших обстрелов мирных жителей  Донбасса и разрешении на пропуск через свою территорию поставляемых Южной Осетией   вышеуказанных средств контр-батарейной борьбы. 

3. Войска  ДНР/ЛНР    всесторонне подготовить к возможному наступлению, в случае дальнейшей эскалации событий.

4. Завезти максимальный боезапас  для своих  реактивных систем залпового огня и артиллерии, для проведения показательной операции.

5. Вместо очередных "переливаний из пустого в порожнее",  в Минске, в контактной группе, наши  переговорщики  из ДНР/ЛНР  должны передать противоположной стороне  ультиматум:

а) с нуля часов ...числа ...месяца 2017-го, при первом же артиллерийском или миномётном  выстреле, место, откуда начался данный обстрел (со стороны ВСУ или "добробата", неважно) с радиусом ...метров,  будет полностью "зачищено"  залповым  огнём реактивных установок залпового огня и артиллерии:

6. Стоит всесторонне подумать и продумать и другой возможный ультиматум:  "серая зона" должна быть освобождена от незаконно занявших её подразделений ВСУ до нуля часов ...числа ...месяца  2017-го года, иначе, вышеуказанными же мерами воздействия, они будут уничтожены.

Опыт всех военных конфликтов, которые русские люди вели  на протяжении  своей  немалой истории - и в том числе  недавний, в Сирии!  -  показывает, что ТОЛЬКО решительные действия приводят к  правильному результату.

А поскольку сила, эффективность  любого наказания не только и не столько  в его жестокости, сколько в неотвратимости, то,  при первом же выстреле со стороны  вражеского расположения категорически необходимо будет выполнить обещание.

"Зачистить", как любит говорить  Евгений Янович Сатановский, "вплоть до запечённой, хрустящей корочки".

Чтобы в следующий раз, как в том анекдоте, боялись даже кашлянуть...

                *    *    *

                Список ссылок

                (для тех, кто хочет найти первоисточник)

1. https://ria.ru/world/20170611/...

2. https://cont.ws/@kmochar-64/61...

3. https://cont.ws/@ishchenko/786...

4. https://cont.ws/@kmochar-64/60...

5. https://cont.ws/@kmochar-64/56...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"       http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
12 июня 18:27  613 117.45

https://cont.ws/@kmochar-64/638432

С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЁМ РОССИИ!


Дорогие друзья, коллеги, читатели! 

Очень искренне, поздравляю всех Вас с Днём России! 

Желаю личного счастья, здоровья, успехов...   

А ещё - новых успехов  нашей  любимой России.  Чтобы мы все  гордились  как военными и политическими,  анти-террористическими  успехами  нашей великой Родины, так и   успехами экономическими.

Пускай они  станут настолько значимыми, что  ни у кого из наших сограждан больше не возникнет  даже малейших сомнений в необходимости  возвращения исконно русских людей и территорий.

Чтобы мы, наконец-то, разобрались, каким путём идти к этим экономическим победам,  чтобы наше правительство перестало  поддерживать экономики наших глобальных врагов,  чтобы Россия, вместе с  нашими  союзниками  и партнёрами по ШОС,  "ушла" от доллара.

И чтобы мы, наконец-то, пришли к единому мнению по идеологии  нашей страны, идеологии не   классовой, но однозначно государственной. 

Которая дала бы нам возможность   "выстроить"  настолько однозначное, настолько успешное воспитание и образование, чтобы  даже у вчерашних    "хатаскрайников", наших  и  новоприбывших,  даже у недавних наших врагов,  их дети и внуки  становились искренними патриотами России.

И чтобы мы, наконец-то, "почистили" нашу  Конституцию, чтобы,  наконец-то,  избавились  в ней от целого ряда  пунктов и  условий, навязанных   нашими глобальными врагами. 

И пускай сама дата этого нового праздника, Дня России,  и связанные с ней события довольно спорные  -   "12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми"

http://www.calend.ru/holidays/...

Потому что   радоваться  потери для нашей Родины  огромного количества людей и территорий,  тщательно собираемых нашими предками  - это, как говорится, "делать хорошую мину при плохой игре". 

Не зря  сначала этот праздник "в народе... толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян (его) сути.

Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках".

...В 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Однако, официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ. А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона.  А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

Однако  -  ещё раз - если отвлечься  от самой даты и связанных с ней  воспоминаний, можно согласиться, что "сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости".

Конечно, со временем, когда  закончится противостояние и взаимные обиды, связанные с проблемами и судьбой  бывшей Украины, когда все её территории свободно, в статусе новых  Федеральных Округов или их частей, вольются  в состав Российской Федерации, можно будет подумать  и  об изменении даты данного праздника.

Например, на  18 марта - День воссоединения Крыма с Россией... 

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
11 июня 18:04  9573 187.49 

https://cont.ws/@kmochar-64/637571

РУССКИЙ "МЕДВЕДЬ" ПЕРЕИГРЫВАЕТ ЗАПАД? 

В последнее время в новостных лентах всё больше сообщений, что Запад  искренне, "ну просто по-детски",  обижается  -  Россия переигрывает его в военных "играх" на Ближнем Востоке, Африке, бывшей Украине, в войнах информационных и даже морально-этических.

По поводу войн последних - мы же не виноваты, что в так называемом цивилизованном мире   ещё осталось немало людей, искренне верящих в классические христианские ценности! Те ценности, где разврат - это именно разврат, а содомия, скотоложство и педофилия - только именно «это самое», а не «свобода выбора сексуального партнёра и половая толерантность».

Мы даже рады -  именно сохранение вышеуказанных ценностей в головах немалой части  людей  Запада внушает   маленький оптимизм. Хоть немного позволяет надеяться, что весь наш (такой, оказывается, уязвимый!) мир  не летит пока в «тартары», всё более ускоряясь.

Потому что именно вышеуказанная, правильная приверженность части населения Земли заставляет их  в той или иной мере отбрасывать, вместе с противоположной, «толерастической» точкой зрения, ещё и русофобскую лживую пропаганду.

То, что данная приверженность правильная -  только наш, субъективный взгляд, русских людей, православных и не только.    Но именно рост сторонников подобного взгляда во всём «подлунном» мире переводит его в разряд ВЕСЬМА ОБЪЕКТИВНОГО(!), очень реально проявляющегося взгляда на мир, человека и человечество, всю действительность «у целом».

…Относительно же «игр» военных и информационных: наши глобальные противники могут лишь попенять самим себе, что ради целей тактических – увеличения количества людей-потребителей, а не созидателей - осознанно пошли на усиление всеобщей «тупости» (есть плотная надежда, что именно наше образование и воспитание с этого накатанного пути "соскочило"!).       За счёт осознанного принижения уровня культуры, уровня образованности, усреднения потребностей своих …э-э.. народов, нет, скорее, «толпы»(!) - когда потребности одинаковые, более массовые, проще прогнозировать и удешевлять как продажи, так и производство!

То есть у коллективного Запада опять победила тактика, а не стратегия…

Но… именно тупость представителей этой толпы, этих  "элит" не позволяет им вспомнить простейший закон физики, раздел механики – действие равно противодействию!

И  ещё  - не позволяет   осознать, что данный  закон действует и в психологии,  и в политике, международных отношениях...

Конечно,   в политических и управленческих институтах Запада (и в первую очередь его флагмана – США) резко уменьшилось и количество специалистов по России, по правильной информационной политике.., наши враги после уничтожения СССР излишне успокоились и расслабились.

И это не другие причины, наряду с вышеуказанным торжеством «тупизма», а всего лишь его следствие!..

Однако,  при всём-при этом    -  ни в коем случае не расслабляемся (знак вопроса в оглавлении не просто так)! 

"Шапкозакидательство"  перед 1941-ым,  в числе многих других причин, уже привело   к гибели миллионов наших людей и едва не уничтожило страну!

Потому что часто не всё таково, каким кажется, что как бы "на поверхности"  -  нельзя недооценивать противника!

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта  "Канал независимых новостей"   http://cnl.su




Южнорусский Фронт
10 июня 17:52  17157 169.84 

https://cont.ws/@kmochar-64/636700

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ПРОБЛЕМУ УКРАИНЫ МОЖНО РЕШИТЬ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО?

Прочитал давеча на КОНТе  любопытную статью,  которую решил показать вам  и заодно прокомментировать (даже не взирая на то, что и сама она во многом является комментарием ещё одной статьи).

Итак, автор Александр Савенков, текст "А проблему Украины можно решить, и достаточно быстро!"

https://cont.ws/@cidor25/59114...

Ниже -  вышеуказанный текст:

"Тут ниже была хорошая статья Владимира Скачко, размещенная amurweb, «Украина – равнодушное болото людей без предпочтений?»

Статья правильная и интересная, только не хватает практической составляющей. Попробую исправить это положение.

Вот тут главное непонятна важная вещь, почему Россия, вместо того, чтобы рубить все связи с Укропией, помогает нацистской власти экономически ??? Ведь понятно, что народу от этого ничего не перепадет, кроме роста тарифов, все гешефты пополнят карманы укронацистов-жуликов при власти !!! Так что народу Украины не за что благодарить Россию, скорее наоборот, приходится не уважать за поддержку власти бандерлогов!"

КМ:

1. Сразу же столкнулся с неудобством, что на данную статью  (Владимира Скачко) в тексте Александра Савенкова нет ссылки; пришлось поискать

https://cont.ws/@volodymyr666/...

2. Согласен, что у Владимира Скачко "статья правильная и интересная", но вот  насчёт "практической составляющей" - большие сомнения.  Потому что: 

 а) "Рубить все связи с (бывшей)  Украиной"  не так уж просто  -   на ней живут родственники  многих россиян.   

Которых, во первых, нельзя просто так вычеркнуть из памяти,  отказаться от них. 

Во-вторых, им сейчас  очень нелегко, дальнейший разрыв экономических связей ещё сильнее ударит по ним.

б) Бывшая Украина не находится в безвоздушном пространстве - тот же Владимир Скачко пишет, что "кроме России, есть рост экспорта в Индию, Турцию, Алжир, Южную Африку, Иран". 

Ведь один из неформальных законов рынка - если есть товар, то он, "по-любому", так или иначе, дорого или дёшево, но,  скорее всего, будет продан.

Если этот товар нужен России, то отказываться от него, приносить себе вред,  ради того, чтобы попытаться нанести этот вред  враждебному нам правительству бывшей Украины - не очень рационально.

Хотя бы потому, что ещё не факт, получится ли навредить.

Но, смотрим дальше...

"И это пожалуй главный повод для растерянности и уныния народа на Украины. Он не очень заметен, зато имеет фундаментальное значение.

Следующий сильнейший раздражающий фактор, это подвешенное состояние ДЛНР, которые очень хотят в состав России, но Россия явно не торопится.

Конечно, наверняка есть достаточно весомые поводы для такой политики России в отношении Укропии, но  народу Украины от этого не легче. Что в перспективе принесет больше ущерба России, чем сиюминутные выгоды.

КМ:   Ещё не факт, что выгоды сиюминутные.

1. Известно, что возвращение Крыма: 

а)  сильно помогло росту русофобии на бывшей Украине, помимо теле- и другого "зомбирования"  - во многом именно на  факте присоединения Крыма к России государственная пропаганда бывшей Украины базируется;

б) показало народу России, что присоединение новых территорий весьма затратно; 

2.  Безусловным раздражающим фактором это является в основном для  людей из мятежного Донбасса  (как раз быстрое их присоединение и  будет являться  однозначным  раздражающим фактором для всей остальной бывшей Украины!).

То есть  -  совершенно не    "народу (бывшей) Украины  от этого не легче"! (а, точнее - людям бывшей Украины, так как согласен с Путиным, считающим его частью единого русского народа)

2. Не сиюминутные выгоды ещё и потому. что России и Русскому миру  в целом очень важно было достижение выполнения Минских соглашений, конфедеративное устройство бывшей Украины,  создание в её политическом поле  и в Верховной Раде, благодаря областям Новороссии, про-российского противовеса  про-западному вектору, вступлению в НАТО и так далее (другой вопрос, что их выполнение, похоже, невозможно в принципе, рано или поздно, Донбасс однозначно будет  в России). 

Однако, если России действительно  нужна вся бывшая Украина целиком (как это видно по некоторым косвенным признакам и мнению многих аналитиков), то  каждый лишний день  неприсоединения Донбасса  помогает России в решении данной задачи.

Да и  чем больше во всём мире смирятся с грядущим уходом  ДНРЛНР в Россию, тем этот уход принесёт  России меньше проблем (хотя, конечно, на первый взгляд, кажется, что резать хвост собаке по частям менее болезненно, чем за один раз...)

"Но факт остается фактом. Население Украины полностью дезориентровано, в полной растерянности, унынии, аапатии, в неспособности хоть как то само организоваться. Это самое главное и ключевое. Дело дошло до того, что народ поддерживает Потрошенко не потому что он хороший, а потому, что народ боится, что на его место придет еще хуже! Что было в Укропии с каждым новым презиком ! Можно категорически утверждать, что укронацисты со своими спонсорами добились того, чего хотели, сделали народ Украины недееспособным".

КМ:

Согласен, что "население Украины полностью дезориентровано, в полной растерянности, унынии, аапатии, в неспособности хоть как то само организоваться".

Однако, ещё и сама  сама историческая  эволюция людей  на территории бывшей Украины сделала русских  и  их потомков бОльшими приспособленцами.  Потому что иначе они бы не выжили - всегда самых гордых, самых вольнолюбивых, поднявших голову над  покорной толпой, многочисленные враги "подравнивали"  к другим  на эту голову... 

И, конечно, нацисты тоже постарались  - внушить  людям  "...самые простые, самые понятные...  мысли:

Радуйтесь тому, что пока живы, не смейте даже думать о восстании; глядите, может получиться, как с людьми Донбасса, как с его городами!"

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

Смотрим дальше:

"Прямое вмешательство здесь не поможет, организация массового протеста тоже невозможно, поскольку укронацистские зондеркоманды зорко за этим следят и уничтожают возможных лидеров и организаторов".

КМ:

Согласен.  Правда, наверное, не "невозможно", а "очень сложно". 

Именно поэтому я и писал, что для организации  максимально правильного, максимально  безопасного (насколько это возможно, конечно!)  сопротивления  лучше сначала приехать в Москву и зайти в Приёмную ФСБ, посоветоваться. 

И, дальше:

"Ключ к решению проблемы видится совсем в другом. Надо дать народу Украины позитивную информацию, как решить проблемы государства, а вместе с тем свои личные проблемы".

КМ:

Согласен полностью! 

Потому что все проблемы  в наших взаимоотношениях (и сам переворот)  начались  после применения к людям бывшей Украины враждебных им  и России информационных технологий.

Единственно, государству уже не поможешь. 

Оно, во-первых, фактически  исчезло в 2014-ом, сразу после  первых убийств под Корсунем. "Потому что основная функция любого государства - это сохранение жизни всех его граждан (Чикатило и ему подобные не в счёт). И лишь только оно перестаёт данную функцию гарантировать, то перестаёт быть государством по сути, превращаясь в его видимость, симулякр".

Во-вторых, любое подобное государство, самим фактом своего создания, уже приговорено. 

Во враждебном России окружении  "идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

Текст Александра Савенкова дальше:

Прежде всего объяснить, что протест может быть не только активный, но и пассивный. Тут стоит вспомнить, что сицилийскую мафию победили не карабинеры с героями-прокурорами, а сицилийские домохозяйки, которые просто отказались покупать товары в магазинах мафии !!! И ВСЁ !!! Крутые мафиози-доны сразу сдулись и пришлось им разъезжаться по всему миру.
То же самое может сделать народ на Украине, тем более что укронацисты та же самая мафия.

Народу надо просто игнорировать выборы, от слова совсем. Надо создать такую ситуацию, когда каждого, кто пойдет на выборы народ считал врагом Украины! И это будет такой протест и организация народа, от тишины которого укронацисты начнут разбегаться как крысы !!!"

КМ:

Согласен, но не очень верю, что люди бывшей Украины, у которых (как  мы говорили выше)  сильнее,  чем в среднем русском,  инстинкт самосохранения, способны  на такой, даже пассивный протест. И - что они способны лишиться иллюзий  о новой, лучшей власти.

Но, не взирая на сомнения,  считаю  работу по увеличении  количества людей, способных хотя бы на молчаливый протест, совершенно правильной.

"Ну и обязательно объяснить народу, что обижаться на тех кто помогает, мягко говоря, не разумно, как неразумно поддерживать тех, кто их угнетает в буквальном смысле.

Для этого надо создать интернет, радио на СВ и ДВ, теле и спутниковые каналы вещания на Украину с коллективом из украинцев, где граждане Украины могли бы видеть-слышать предельно достоверную информацию, про тот же безвиз, на основе интерактива и показывать пути решения проблем. С центром вещания на территории ДЛНР. И нечего здесь стесняться, надо пример брать с "партнеров"!"

КМ:

"Согласен, но даже такая работа - немалые деньги.  Для того же, чтобы их выделить из российского бюджета, необходимо решение.

Которое может быть лишь на основе другого, более глобального решения -  что России делать  с бывшей Украиной.

И совсем не факт, что такое решение   уже наличествует..."

Последние же фразы  статьи Александра Савенкова:

А истерики укронацистов, так это в пользу бедных. Россия для них в любом случае агрессор. И без того, чем больше Россия делает лучше для Украины, тем больше таких визгов. Что вполне в логике бандерлогов.

КМ: с ними вполне можно согласиться...

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта  "Канал независимых новостей"   http://cnl.su

 

Южнорусский Фронт
10 июня 17:51  3669 138.84

https://cont.ws/@kmochar-64/636764

ОЧЕРЕДНОЕ РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ - В ЦЕЛЯХ "БОЛЬШЕГО УДОБСТВА"...


Сегодня я столкнулся со странной проблемой.

Потому что когда позвонил в свой ЖЕК, чтобы узнать дату появления на работе знакомого сантехника (Михаила), меня связали с кол-центром Единой Диспетчерской службы.

Сначала, конечно же, пришлось прослушать сообщение, что все разговоры - в целях контроля качества обслуживания - записываются, затем трубку снял оператор.

Он и поведал, что заявки теперь принимаются  только централизованно, что лично дозвониться  к своему диспетчеру  нельзя.

А ещё можно спуститься со своих этажей и всё, что интересует, сходить узнать пешком.

На моё же возмущение оператор ответил, что он здесь ни при чём.

Будто бы,  по данному поводу (конечно, не по поводу спуститься пешком, а  относительно невозможности дозвониться до своего диспетчера)  есть решение Правительства Москвы. А дату и номер этого решения можно узнать по телефону Единой Справочной Службы Мэрии.

Уже прилично раздражённый, я по данному телефону   "наехал" на оператора-девушку Наталью, почему теперь  не могу позвонить напрямую и узнать, что меня интересует.

Девушка сначала начала отрицать невозможность такого звонка,   потом бросила трубку...

Так что пришлось мне одеваться, спускаться - хорошо что не пешком, а на лифте - и пройтись ещё метров триста.

Повезло,  Михаил оказался на смене именно сегодня, он был на "залитии" в доме неподалёку...   Удалось довольно быстро найти его, пообщаться и даже  взять личный его телефон.

Да, с одной стороны, в условиях тотальной гиподинамии каждое лишнее наше движение - совсем не лишнее, но...

Но, подобные решения Правительства Москвы, в целях такого-вот "большего удобства", мне не нравятся совершенно!

                *    *     *

Специально для журнала  "Южнорусский фронт" 

и сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su





Южнорусский Фронт
3 июня 18:03  1517 138.93

https://cont.ws/@kmochar-64/631298

БЫВШАЯ УКРАИНА И РОССИЯ ОБМЕНЯЛИСЬ ВЗАИМНЫМИ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ... 

Подзаголовок:

Бывшая Украина открыла уголовное дело против России за ведение "гибридной войны", а Россия - против бывшей Украины - за сепаратизм и разделение единого русского народа.

...Недавно по новостным лентам прошли сообщения, что "Украина открыла уголовное дело против РФ за ведение "гибридной войны"

http://pravdoryb.info/ukraina-...

...Известно, что "понаоткрывать" уголовных дел  и даже судебные иски "понапредъявлять"  можно сколь угодно много.

 Было бы только время и желание.

А вот выиграть судебную тяжбу - это уже серьёзнее...

Здесь, помимо всего остального, надо, чтобы и дело было реальное, и чтобы объективно доказуемое.

Потому что, в противном случае, это лишь заявление с целью пиара или получения давления на возможного ответчика, или для дальнейшего заси...ания мозгов своего народа.

И выглядит это, как, пардон, в лужу это самое ( я вообще не сторонник подобных фраз, но здесь они сами собой вспоминаются - киевские "персонажи" вконец "достали").

А ещё вспоминается, что люди очень часто делают ошибку, когда на первое место выдвигают моменты тактические, забывая о стратегических (в этом давно замечены либерасты-де...ьмократы, со своей "слезинкой ребёнка" и "приматом общечеловеческих ценностей", в ушерб интересам  государственным, но не только).

Или, нередко, это делается даже весьма осознанно, используя  подобное как элемент манипуляции.

Потому что в вышеуказанном обвинении, строго говоря, действительно "как бы" можно увидеть некую   "граммульку" истины - для защиты русских в Донбассе, в развязанной против них на бывшей Украине гражданской войне, России приходится использовать элементы так называемой войны гибридной.

Как известно, гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника.

Нападающая сторона осуществляет стратегическую координацию указанных действий, сохраняя при этом возможность правдоподобного отрицания своей вовлечённости в конфликт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Однако,  Россия и русские на Донбассе - не нападающая, а обороняющаяся сторона. Потому что она (Россия)   старается не допустить уничтожения части вчера ещё граждан бывшей Украины.

И именно поэтому Россия оказывает им поддержку.

А всё остальное - диверсии и так далее - как раз и применяет сторона противоположная.

При этом бывшая Украина, её власти "забывают" о моментах стратегических - что именно они развязали гражданскую войну против части своего населения.

России стоило бы в ответ (и намного более обоснованно!) открыть уголовное дело против бывшей Украины - за сепаратизм и разделение единого русского народа...

                *    *    *

Специально для журнала  "Южнорусский фронт" 

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
3 июня 18:01  3440 138.29

https://cont.ws/@kmochar-64/631253

УСПЕХ ПЕРЕГОВОРОВ ПО БЫВШЕЙ УКРАИНЕ ВРЯД ЛИ ДОСТИЖИМ...


Читаю статью Дмитрия Родионова в "Свободной прессе"

"Трамп предложит Кремлю выход из украинского тупика"

https://svpressa.ru/politic/ar...
С подзаголовком:

Администрация президента США планирует возобновить диалог с Москвой по конфликту в «незалежной».

И сразу захотелось возразить - да, администрация планирует, да, диалог...

Однако - зачем это США в реальности?

Они  ведь, с помощью своих союзников-прислужников в Западной Европе, успешно превратили бывшую Украину в оружие против России, и им совершенно не нужно добровольно от этого оружия избавляться.   

Пока она в этом качестве  хоть как-то  служит - пускай служит!

Делать же размен, "менять" бывшую Украину   на что-то более нужное для США, в чём-то уступать им?

Опять же - зачем это уже нам?

 Бывшая Украина и так скоро, как перезревшее яблоко, упадёт, так сказать, в ладони России (и совсем не факт, что эти ладони стоит подставлять).

Нет-нет, конечно, подставлять придётся:

а) русские и украинцы - один народ,

https://cont.ws/@kmochar-64/47...
;б) жителям бывшей Украины сейчас очень плохо, а "русские своих не бросают";

в) "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу"

https://cont.ws/@ishchenko/786...
,Но... Увы, есть тысячу раз "но".

Надо не просто подставить ладони, а ещё и заставить виновных в ситуации заплатить - за то, что они с этой страной, вчера ещё частью нас, сделали.

А вот в получении вышеуказанной доплаты есть некоторые сомнения.

 Да,  можно ещё хоть как-то спрогнозировать ситуацию, когда бывшая Украина станет Западной Европе в тягость.

 Когда,  например, миллионы бывше-украинцев, наплевав на границы и наличие разрешительных документов, пешком, как эмигранты с юга, с Ближнего Востока и Африки, хлынут на них ещё и с востока...

И, в обмен на устранение для них этой проблемы и на наши обещания  большего сотрудничества с ними, получить, например, не три миллиарда евро, как Эрдоган, а хотя бы пятнадцать.

А заодно  - и обещание не соваться под ногами, да и вообще на глаза не показываться, пока всё не будет устроено.

...А вот в том, что даже доллара не заплатит основной виновник - США - даже сомнений нет.

Они ведь вообще могут  нагло заявить, что уже потратили на данную страну больше пяти миллиардов долларов. И, де, не их вина, что невероятно коррумпированная власть разворовала все деньги, не осуществила необходимые реформы, довела до гражданской войны и, в результате, не смогла влиться в "дружную европейскую семью."

А ещё на самодовольных лицах американцев легко можно будет прочитать мысль, что Россия является их глобальным конкурентом, и что чем ей тяжелее, тем США лучше.

А вот ещё одна цитата, из статьи начала моего текста:

"Американской элите украинский кризис, в целом, безразличен: никто там не испытывает потребность поскорее его урегулировать и, тем самым, облегчить участь украинского народа", — уверен профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло"   

https://svpressa.ru/politic/ar...

Да - точно так же, как  не собирается "американская элита"  "заморачиваться" судьбой народа российского, народа русского (и никакого другого).
Частью которого, как мы уже говорили, является и бывше-украинский народ... 

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
3 июня 18:00  15308 195.68

https://cont.ws/@kmochar-64/631044

ВЫИГРЫШ "АГРАМАДНОЙ" КУЧИ ДЕНЕГ И ОСВОБОЖДЕНИЕ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ...

Есть такое известное  украинское выражение, связанное  с такой же известной детской песенкой:  "Наша писня (песня, по русски) гарна, нова, починаймо йiйi (её) знову".

А ещё -  русское: "У кого что болит, тот о том и говорит".

Так что - уж не обессудьте...

...Известно, что   

"Житель Новосибирска выиграл суперприз лотереи «Гослото «4 из 20»... 

Выигрыш с билета, купленного за 100 рублей, составил 300 миллионов рублей".

И - "...житель Сочи выиграл в лотерее почти 365 миллионов рублей"  (1)

В то же время по российскому телевидению показали фильм, очень убедительно, на фактах конкретных выигрышей, доказывающий -  любая, какая угодно большая,  "куча" случайных денег очень быстро заканчивается. И,  что подобные средства, за редким исключением, не приносят общезначимой пользы.

А  я  вдруг представил себе, как выиграю "аграмадное" количество  денег в лотерею  и, совершенно необычно, его  использую... 

Правда, тут же вспомнился анекдот, говорящий о принципиальной невозможности такого выигрыша именно для меня (хоть  я  нисколечко  не еврей по крови, но всё же довольно бережлив и не верю в глупую удачу):

"Еврей каждый день молил Бога, чтобы тот помог ему выиграть в лотерею крупную сумму денег.

Наконец Бог не выдержал:

- Слушай ты, поц! Я готов тебе помочь, но ...купи хотя бы один лотерейный билет! (2)

После чего я на время отвлёкся от мечтаний   найти где-то  очень много  денег и  снова задумался о причине их  крайней надобности. 

То есть  о   вечной своей теме - необходимости освобождения малой родины:

1. Известно, что

а) русские и украинцы - один народ, Владимир Владимирович Путин, президент России (и неформальный глава Русского мира) считает именно так (3);

б) жителям бывшей Украины сейчас очень плохо, а "русские своих не бросают";

в) "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу" (4);

г) Россия никогда не допустит в Донбассе, и вообще на бывшей Украине (в случае появления новых Народных Республик),  варианта Сербской Краины в Хорватии; хоть киевская власть, рано или поздно, однозначно  попытается это сделать.

То есть необходимо полностью уничтожить вражеский плацдарм,  освободить жителей моей малой родины, "и в том числе тех.., которые сдуру русскими себя уже не считают (надо понять - русские, в широком смысле, это ведь не только русские из России и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии (или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси!)"  (5);

2. Россия в обычных условиях (кроме появления конкретной угрозы для себя и своих граждан)   не может заняться вышеуказанным (уничтожением вражеского плацдарма и освобождением...);

а) благодаря усиленному теле- и другому зомбированию,  немало жителей бывшей Украины пока что верит, что Россия напала на Донбасс; после возможного ввода российских войск они получат этому "непрошибаемое" доказательство; поэтому - нельзя допустить «придурковатых» партизан в лесах, подкармливаемых и «назюськиваемых» вероломным Западом;

б) так называемое мировое сообщество вообще  "с ума сойдёт" и попытается ещё больше "испортить нам жизнь";

в) Россия, как один из гарантов Минских договорённостей, в более-менее обычных условиях  не  может встать на сторону  одного из участников конфликта;

г) Ради необходимости взаимодействия  (обеспечение транзита российского газа в Европу и не только) Россия а 2014-м году признала  выборы Порошенко, тем самым признав и власть на бывшей Украине, на самом деле про-фашистскую; она не может теперь без нарушения международных законов свергать эту власть;

д) Для России  (когда  с собственной экономикой немало проблем - последствия разрухи 90-х и близко не преодолены) освобождение бывшей Украины пока что не допустимо  и по экономическим причинам. 

Ведь  даже воссоединение Крыма, ощутимо меньшего по площади и количеству людей (около 2-х миллионов), а также  количеству  проблем, далось России не так уж легко   -  тогда как  бывшая Украина имеет огромную  территорию, больше любой другой европейской страны (кроме России) и количество населения в 15-20 раз больше.

А ещё - необходима "куча" денег и усилий на денацификацию, на восстановление рабочих мест для десятков миллионов людей; необходимо потратить сотни миллиардов долларов на вконец "добитую" инфраструктуру (спасает лишь понимание, что данные денежные вливания можно растянуть во времени!)

Однако, после грядущего освобождения все  эти проблемы  пришлось бы решать -  кто устанавливает в стране свою власть, тот потом и отвечает за всех её жителей.

3. В то же время, сильно затягивать с освобождением бывшей Украины не стоит, потому что:

а) хотя, с одной стороны, реальность помогает раззмобированию большей части жителей, воспитанных в советское время,

б) но, с другой стороны,  со временем увеличивается  - в общей массе населения - процент молодёжи, воспитанной  уже новой, русофобской властью (на фоне многих -выехавших или умерших -  вышеуказанных людей из советского прошлого).

В результате, население бывшей Украины с каждым годом может становиться  всё более чужим для России и русских.

В то же время, у многих граждан бывшей Украины уже есть понимание, что в стране идёт гражданская война, которые, как известно, заканчиваются лишь полной победой одной из сторон.

Поэтому,  если освобождением займутся войска ДНР/ЛНР,  данное освобождение большинством жителей бывшей Украины будет восприниматься как победа  одной стороны в гражданской войне над другой - особенно при оперативном отключении  телевидения зомбирующего и включения   "раззомбирующего".

Тем более, что:

1. Минские договорённости практически не работают, давая, разве что, лишь не такую высокую интенсивность обстрелов, как это было в самые острые периоды противостояния;

2. Провокации против ДНР/ЛНР, в ответ на которые вполне обоснованно было бы перейти в наступление, начать освобождение остальной части бывшей Украины, случаются чуть ли не ежедневно;

3. Ополчение, как и говорят аналитики, действительно привязано к своим домам и своим семьям и не хочет далеко уходить от них, освобождать   граждан бывшей Украины других регионов (которые пытаются "отсидеться", которые допустили эту киевскую власть, которые беспрекословно соглашаются воевать  против  ДНР/ЛНР) - больше всего мятежный Донбасс хотел бы, чтобы его разделительная линия с ВСУ стала государственной границей между Российской Федерацией и остальной бывшей Украиной.

Но, с другой стороны,   у тех же бойцов ополчения (превратившегося в армию ДНР и ЛНР), большинства из них,   давно уже есть понимание - без освобождения остальной территории бывшей Украины мира и покоя у них не будет.

И, тем более,  такое понимание есть у руководства ДНР и ЛНР - не зря Захарченко и Плотницкий объявили, что "ДНР и ЛНР окажут гуманитарную помощь районам, подконтрольным Украине" (6),

не зря Александр Захарченко проводит он-лайн конференции для регионов, пока что находящихся под оккупацией анти-народной, фашисткой власти.

Тем более, что глава ДНР давно говорит о неминуемом грядущем освобождении всей Украины.

Так что, если победит мятежный Донбасс, отношение к нему, к его вооружённым силам, не будет таким же, как, например, к российским войскам.

Огромная часть населения лишь с облегчением вздохнёт и займётся обустройством мирной уже жизни, пускай, увы, изредка и прерываемой выстрелами и взрывами по вине  националистических "придурков" ("очень вероятно, что  совсем «упоротых», которые в леса поутекают, (люди) сами же и выдадут, чтобы больше не мешали нормальной жизни"   (7).

Даже при том, что Россия не скрывает наличие на Донбассе некоторого числа своих добровольцев, приехавших помочь освобождению - точно так же, как известно о наличии добровольцев на противоположной, вражеской стороне (в основном фашисткой направленности), из других стран, европейских и не только.

Однако, понятно, что для возможного масштабного освобождения большей части территории бывшей Украины у ДНРЛНР пока что не хватает ресурсов...

Поэтому вполне должна быть понятной и допустимой помощь, например, какого-нибудь миллионера или даже миллиардера (из числа выходцев из бывшей Украины), решившего ускорить освобождение своей малой родины - это к вопросу  о чудесном выигрыше "аграмадной" кучи денег  в оглавлении  статьи и её начале. 

Я уже представляю себе, как, наконец-то, реально (а не по лживому обвинению Миротворца   - (8)  ),  с помощью друга из ЛНР, попадаю сначала  к Игорю Плотницкому, а  потом и в ДНР, к Александру Захарченко, в его кабинет:

- Добрый день, уважаемый Александр Владимирович, Игорь Венедиктович звонил Вам обо мне.

Кстати, восхищён Вашими он-лайн конференциями с разными регионами бывшей Украины, считаю эту вашу работу, как и  программу гуманитарной помощи жителям не подконтрольных Вам территорий, весьма полезной для дела грядущего освобождения всей бывшей Украины.

Так вот - ряд людей, которых я представляю, считает, что надо начинать данное  освобождение.

Для реализации этого собрана приличная сумма и, что очень  немаловажно, разработан детальный план - постарались  некоторые  представители Генерального штаба России  (конечно, в сугубо   личное,  свободное от работы время).

Отдельные его моменты:

Внутри ВСУ,  у линии разграничения,  начинают работать наши люди, рассказывая солдатам, что вскорости  в ДНР/ЛНР прибудет важный человек, собирающий армию для одного богоугодного дела. Дела,  после выполнения которого   жителям бывшей Украины наконец-то станет  намного  легче.

И, конечно, высокая заработная плата бойцам  тоже  будет озвучена.

Также "на подходе" группа психологов с детекторами лжи (полиграфами) - они будут помогать  отфильтровывать дезертиров из ВСУ, хлынувших с белыми флагами через линию фронта,   на предмет возможности их эффективного использования в освобождении страны.

Кстати, эти же психологи же будут работать с потенциально пригодным для мобилизации населением освобождаемых территорий.

Взлётную полосу в Донецком аэропорту (да, я знаю о страшных "тамошних" боях и невообразимых же разрушениях!) необходимо в короткий срок подготовить для переброски группы, которую Вы в короткий срок сформируете для захвата власти в Киеве, вместе с задачей поимки президента Порошенко и иже с ним, захвата всех телецентров и подготовки плацдарма для переброски новых групп.

Параллельно необходимо собрать броне-"кулак" для освобождения Мариуполя и подготовки к приёму морем необходимого количества танков из "как бы" Абхазии.

Танкисты-добровольцы будут на кораблях,  вместе с техникой. 

Сразу после освобождения Мариуполя, после подготовки вашими людьми высадки на берег, все танки выстраиваются в колонну.  Беспилотники  и русские спутники на орбите обеспечат  разведку,  средства РЭБ, передвигающиеся вместе с танками,  сделают невозможным нападение ракет врага. 

Кстати, колонна, составленная из ваших танков и прибывших морем,  получается того количества, которое, по расчётам,  достаточно, чтобы  скорость продвижения по территории, даже кое-где занятой войсками враждебной власти,  была "практически равна скорости движения танков на марше" (9).

 Расстояние от Мариуполя до Киева, в зависимости от точного маршрута, от 792 км до 837 км. То есть если очень постараться и полотно дороги (и так во многих местах "добитое"), особо не жалеть, можно и за 10 часов "пролететь".

А там уже - окончательная "зачистка"  столицы, если вдруг кто  из  "добробатов"  и, тем более,  частей ВСУ, попытается оказать сопротивление.

После чего -  выступление по всем телеканалам.

Сначала  это речь Порошенко,   предварительно захваченного, с его объявлением окончания гражданской войны и приказом  для ВСУ сложить оружие, а также указом о роспуске Верховной рады и Правительства. 

А затем - выступление  Захарченко, объявление Переходного правительства и нового устройства страны - конфедерации Народных Республик...

И, затем,  его же заявление, о необходимости  - для  здоровых, не националистических сил - брать власть в  свои руки "на местах", образовывать  Народные Республики (10).

А ещё  через некоторое время,  когда  украинский зомбо-ящик будет  давно отключен, до каждого украинца будут донесены сообщения-разъяснения о том, что именно произошло в 2013-2014 годах  и вообще после 1991-го, за все годы "незалэжности".

И, уже после всего этого  -  будет озвучено объявление о ряде первоочередных мероприятий:

1. Референдум-Переяславская Рада 2 для каждого региона-Народной Республики о грядущем присоединении к  России (без которой  бывшая Украина не выживет (11) ) - -  как не быстрая, но  стратегическая цель жителей бывшей Украины;

2. Согласие на Переходный   период, после восстановления экономических и всех  остальных связей с Россией,  вместе с  денацификацией населения  и достижением самоокупаемости своего региона, ожиданием  своей очереди по включению в состав РФ (при достижении определённых анти-нацистских, социальных и экономических показателей)... 


И - начнётся долгая и тяжёлая работа, которая  действительно закончится светлым будущим... 

                *    *    *

                Список  ссылок      

(для тех, кто хочет найти первоисточник)

1. http://360tv.ru/news/zhitel-no...

2. http://anekdoty.ru/pro-loterej...

3. https://cont.ws/@kmochar-64/47...

4. https://cont.ws/@ishchenko/786...

5. https://cont.ws/@kmochar-64/54...

6. https://rg.ru/2017/02/17/dnr-i...

7. https://cont.ws/@kmochar-64/11...

8.  https://cont.ws/@kmochar-64/59...

9. https://cont.ws/@kmochar-64/11...

10. https://cont.ws/@kmochar-64/60...

11. https://cont.ws/@kmochar-64/50...
 
                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 18:38  4665 129.89

https://cont.ws/@kmochar-64/626239

ВРАГ УМЕР, НО "ТЕМА"  НЕ ЗАКРЫТА...


На днях, наконец-то, умер наш враг.  Враг России, враг русских и Русского мира в целом, враг православия - Збигнев Бжезинский.

Казалось бы, как люди культурные, мы не должны радоваться чужой смерти.

С древних времён пришла к нам фраза: "О мертвых — или хорошо, или ничего (de mortuis aut bene, aut nihil)".

Это слова одного из великих греческих «семи мудрецов» Хилона (VI в. до н. э.), которые были приведены на латинский и пришли к нам, по видимому, (благодаря) ...сочинению Диогена Лаэртского (III в. н.э.)

http://dic.academic.ru/dic.nsf...

Однако, действия Бжезинского, в том числе, привели к гибели огромного количества наших людей.

Теперь же он не сможет больше вредить нам - именно его смерть помогла в этом.

Так что результат данного события однозначно  будет поводом для нашей радости.

А, параллельно, как-то уже сами собой, вспоминаются и другие слова - "Награда нашла героя", "Собаке собачья смерть" (хотя, вряд ли можно сказать, что она у него была собачьей - в дорогом госпитале, наверняка рядом с родными... )

Конечно, как говорится, "После смерти не попрекают", но сильно уж заслужил наш "герой"!

Но поскольку конкурентная борьба в мире никуда не делась, глобальное противостояние России и Запада давно оформилось, то в этом противостоянии, в этой вечной войне,  с уходом одних солдат в строй неизбежно встанут новые.

Уже давно идут разговоры, что после развала Советского Союза Запад, в частности, ГосДеп США, ЦРУ и т.д.,  во многом расслабился и растерял русскоязычные русофобские кадры. Те самые, которые больше, чем люди с западным менталитетом, с западными "установками", способны понимать русских и предсказывать их возможные действия.

И -  доходят слухи, что набор новых вышеуказанных кадров из бывших "наших", прислужников наших врагов, идёт полным ходом.

Потому что вспоминается ещё одна пословица - "Свято место пусто не бывает"...

                *      *      *

Специально для журнала  "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 18:35  2785 100.24

https://cont.ws/@kmochar-64/626274

ТРАМП, КАК ПРЕЗИДЕНТ, В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ФИГУРОЙ? 

Подзаголовок: "Трамп - вопросы свободы личности в политике, возможности и необходимости"

Совсем недавно многие из нас надеялись, что нам,  нашей стране станет полегче.

Что если случится почти чудо и президентом США станет Дональд Трамп, симпатизирующий России и Владимиру Путину, наша конфронтация с США пойдёт на убыль.

Ведь, с одной стороны, Трамп неплохо знает Россию, у него давние деловые связи с ней и деловые партнёры отсюда.

А ещё  у Трампа нет извечной англо-саксонской неприязни к славянам - его первая и третья жёны славянки.

А ещё, как деловой человек, Трамп видит выгоды добрых отношений с нами, видит чрезмерные военные расходы США, которые можно было бы перебросить для улучшения инфраструктуры собственной страны и роста благосостояния граждан, для создания новых рабочих мест...

Однако, многие здравомыслящие политические аналитики говорили нам и миру другое.   О том, что государственная система США очень давно выстроена и не допускает резких поворотов в политике.

Что это капиталистическое, империалистическое государство настроено на ограблении других стран,  что только таким образом умеет оно добиваться своего дальнейшего развития...

А ещё - что   противостояние России и Запада, России и США никуда не денется.

...И - чудо произошло, Дональда Трампа избрали. 

После чего  мы увидели, что правы были наши опытные, наши трезвомыслящие.

Потому что даже если человек, на основании своего "бизнесового" опыта,  имеет совершенно правильную, очень полезную привычку выполнять обещания, то последнее не всегда правильно в американской политике.

Трампа, словно кутёнка несмышлёного, сразу начали жёстко переучивать, стали делать  из относительно честного бизнесмена "настоящего" (то есть лицемерного и беспринципного) американского политика.

Человека стали "тролить" настолько, что в его спокойном ночном сне и нормальных отношениях с близкими появились большие сомнения.

И, похоже, очень постепенно, старина Дональд начал понимать - обещания обещаниями, но  политика - политикой.

Что если ты хочешь оставаться "как бы" у власти, то должен делать не то, что хочешь (и даже уверен, что именно это полезно твоей стране!), а то, под что "заточена" американская политическая система и американская государственная машина.

Возможно, он даже позавидовал Путину, который имеет ощутимо большую реальную власть.

Не исключено даже, что Трампу удалось поразмышлять на тему того, что Путин при совершенно не восстановившейся ещё системе Государство Россия, с одной стороны, имеет существенно больше проблем в управлении огромной страной.

Но, с другой стороны, благодаря вышеуказанному, огромному,  недостатку России, Путин имеет и ощутимо большую возможность влиять на исправление вышеуказанной системы.

Возможно, Дональд Трамп, пускай и не без участия своих советников, смог поразмышлять на тему о роли личности в истории в развитом и не развитом обществе, в условиях слабой и сильной государственной системы.

И, совсем не исключено, что Трамп даже пришёл к  открытию,  что "свобода является осознанной необходимостью".

Есть большая вероятность, что Дональд Трамп начал понимать -  он, как настоящий президент великой страны США, не может быть самостоятельной фигурой,  он заложник предыдущего политического курса государства.

То есть   где-то даже марионетка...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" - http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
Вчера 18:27  2199 113.12

https://cont.ws/@kmochar-64/626288

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ НЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ЖИТЕЛИ Б.УКРАИНЫ?
 
22 мая сего года на очередной передаче "Право голоса" Спиридон Килинкаров  сказал, что если нынешняя киевская власть проводит против России, русских, враждебные действия, то это не значит, что за это должны расплачиваться все жители бывшей Украины.

Конечно, ничего особо нового, или того, что мы не понимают другие люди, российские граждане и не только, Спиридон не сказал. 

Но это всё равно неплохая формула.

А ещё она очень гуманистична и, наверняка, понравится всем жителям бывшей Украины, как    "зазомбированным", так и почти нет, русофобам и почти нет (конечно, насколько она не понравится  нам, россиянам - это отдельная тема).

Конечно, с одной стороны, именно власть всегда заинтересована в разделе изначально единого народа.   "Чтобы «убрать» строгое руководство над собой, чтобы беспрепятственно грабить часть народа, ей подчинённую"

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

С другой стороны, известна формула, что

"Народ ответственен за власть, даже если её не творит, поскольку он её или одобряет, или терпит"

http://publikacia.net/archive/...

Об этом в своё время мы все вместе, в статье  "НАРОД БЫВШЕЙ УКРАИНЫ - ВИНОВНИК СИТУАЦИИ ИЛИ ЖЕРТВА МОШЕННИЧЕСТВА?"   

https://cont.ws/@kmochar-64/33...

и под ней, в комментариях,  вволю поговорили  (хоть это и не значит, что "вопрос убит", что поговорили достаточно -  проблема осталась...)

Одно бесспорно  - власть  бывшей Украины  антинародная,  и она убивает  жителей своей страны.
Кого-то убивает быстро, на счёт гражданской войны на Донбассе, за счёт мобилизаций и бандитов в стране, которым  позволила расплодиться. 

Всех   остальных  эта сволочная власть убивает медленно, за  счёт того, что довела страну до медленного её умирания и совершенно  убитого будущего.

Так что здесь один из основных украинских девизов "Моя хата с краю, ничего не знаю" уже не работает, он теперь не способствует сохранению людей.

Сейчас люди спасутся только тогда, когда  смогут   отбросить свой гипноз инерции и выйти на сопротивление  внутреннему врагу своей пока ещё кое-как существующей страны - киевской власти.

Конечно, всё в этой жизни надо делать по-умному, и сопротивляться тоже (как именно - в тексте        https://cont.ws/@kmochar-64/61...    )

Потому что, так или иначе, ответственность - перед своей жизнью, своими  родными и близкими, своими детьми -  нести придётся...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   -  http://cnl.su/



Вчера 18:23  6149 138.52

https://cont.ws/@kmochar-64/626311

ПЕНТАГОН ПООБЕЩАЛ РОССИИ, НО... СМОЖЕТ ЛИ ПООБЕЩАТЬ И РОССИЯ? 


Подзаголовок   

"Пентагон пообещал России больше не «ошибаться» в Сирии;  но... сможет ли пообещать  Россия? Например,  о том, что не ответит на подобную наглость, поставит  Асаду  С-300!?"

Как известно, недавно 

"международная коалиция во главе с США нанесла удар по колонне правительственных сил Сирии на юге республики неподалеку от Ат-Танфа. Как объяснили ситуацию в Пентагоне, «местное» командование посчитало угрожающим подход САА к так называемой «зоне предотвращения конфликтов», где базируются проамериканские боевики.

https://cont.ws/@vasilevskiy11...

"По некоторым данным, в результате атаки погибли сирийские военные и мирные граждане, что в США так и не признали. Более того, Вашингтон и вовсе окрестил удар, являющийся нарушением суверенитета Республики, предупредительным.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Вашингтоне сегодня, заявили, что командование довольствовалось правилами ведения военных действий, разработанных для «критических ситуаций», коей военные якобы посчитали движение немногочисленной колонны правительственной армии Сирии.

Также глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд уточил, что удар по Сирии не повторится в случае, «если американским силам ничего не будет угрожать». «Мы возобновили общение с Россией, сейчас ведем разговоры на всех уровнях, чтобы не повторять подобные инциденты в будущем», — сказал он".

Конечно, "...в  России резко раскритиковали очередную выходку американских военных, назвав удар США «нелегитимным и противозаконным», а также пообещали провести расследование этого акта агрессии после детального рассмотрения обстоятельств произошедшего".

Однако, возможно,  Россия  ограничится не только этим.

По  некоторым косвенным признакам,  США опять начинают "наглеть".

С другой стороны,   известно, что страны Запада, и США  тоже, в первую очередь уважают силу.

Не зря  американцы так любят фразу, которую приписывают Аль Капоне:

"Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово".

http://kompromat.flb.ru/materi...

Поскольку же  "герой великого романа Марио Пьюзо дон Вито Корлеоне ввел в обиход другую крылатую фразу: Я сделаю Вам предложение, от которого невозможно отказаться",  то на мой субъективный взгляд, совершенно  необходимо сделать американцам  как раз такое-вот   предложение.

А именно  - российскому Генеральному Штабу всё очень качественно продумать и поставить  правительственным войскам  Сирии  парочку комплексов  С300. 

После чего ещё  и  официально   заявить об этом.  Возможно даже,  предупредить всех  "заинтересантов" из США, Израиля, Турции и других, объявить о бесполётной зоне.

И, даже, возможно, использовать  слова - "по  типу той бесполётной зоны, какие США сделали в Ираке и Ливии"...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
27 мая 18:22  1344 122.93

https://cont.ws/@kmochar-64/625247

"ЩУПАЛЬЦА КРЕМЛЯ", АНТИ-РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ В "ЗАМОРОЗКЕ" И НАДЕЖДА...


Как известно, недавно Порошенко попытался запретить согражданам пользоваться российскими социальными сетями.

"Шестнадцатого мая (он) подписал указ о расширении санкций против России. Ограничения коснулись в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ресурсов "Яндекса" и Mail.ru".

https://ria.ru/world/20170526/...

"...Пётр Порошенко в статье для издания Politico объяснил свое решение о запрете... "гибридной войной".

Конечно, очередной раз используя шаблоны информационной войны Запада против России,  очередной же раз  он попытался  заявить о "российски(х) "гибридны(х) нападения(х)" в киберпространстве".

А ещё Порошенко, словно плохой литератор, попытался сказать "красиво", используя  литературные штампы. В данном случае -  метафоры о "щупальца(х) Кремля", которые "тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников".

Понятно, что данное его выступление имеет несколько целей:

1. Ещё раз сказать, если вдруг кто забыл, что бывшая Украина (и лично он, Пётр Порошенко) находится на "переднем крае" борьбы Западного мира с Россией.

2. Очередной раз  напомнить о себе и своей стране, создать информационной повод - последнее время интерес к ней минимален (правда, Порошенко не понимает, что, во многом,  этот интерес  меняется на всё большее и большее раздражение).

3. Это очередная попытка получить денег за анти-русскость бывшей Украины, надежды на успешность которой (и антирусскости, и б.У)  всё более и более сомнительны.

Данная попытка видна хотя бы в словах Порошенко о необходимости "инвестировать в безопасность Украины".

Однако, очень похоже, что не только враги России -  соседи  бывшей Украины, но и    нынешняя  власть последней, вместе с её жителями, всё больше приходит к очень пессимистичному пониманию - бывшая Украина, вместе с её анти-российским, русофобским курсом, является одним сплошным недоразумением,  кладбищем надежд.

И всё это - для  огромного количества народу, включающей несколько групп: 

1. Для жителей бывшей Украины, которых "развели" обещаниями  о сладкой, лёгкой  и богатой  европейской жизни;

2.Для киевской "как бы" элиты, которая, за свою анти-русскость,  грезила  большими "дерибанами"  западных грантов;

3. Для Запада, который надеялся:

а)  на контроль  и сдерживание России  с помощью своих новых баз в Крыму (которые не случились); 

б) на втягивание России в войну с бывшей Украиной (которая тоже не случилась);

в)  на ослабление России с  помощью санкций по поводу  событий на бывшей Украине (что, опять же,  не случилось);

г)  на выстраивание из  бывшей Украины весьма эффективного оружия против России (что тоже никак не получается).

Запад же,  в отличие от реально братской по крови России, не будет особо помогать бывшей Украине - потому, что он сугубо прагматичен и беспринципен, понятия морали   им, чаще всего,  лишь лицемерно декларируются.

Потому что:

1. Бывшая Украина во многом не оправдала его ожиданий (чуть выше, по пункту три и  всем его подпунктам);

2. На бывшую Украину в этой борьбе против России её западные враги смотрят с отвращением, как, пардон, на использованный презерватив - дальнейшее вложение денег в неё вряд ли имеет смысл.

3. Широко известно, что власти бывшей Украины невероятно коррупционны, поэтому любые деньги, любые гранты будут тут же разворованы.

4. Запад заинтересован в сохранении этой русофобской, пардон, клоаки, постоянно беспокоящей Россию, но не настолько, чтобы ощутимо её поддерживать.

5. Однозначно наши враги рассматривают бывшую Украину как  пока замороженное, "спящее" оружие, которое в любой момент можно активировать, при крайней необходимости, но сейчас "тратиться" нет  желания.

...Если же вернуться к запретам Порошенко, о которых в начале статьи, то из этого следует несколько моментов:

1. Понимая, что главным врагом  для жителей бывшей Украины является именно её  власть (особенно последняя), гражданам  категорически необходимо этой власти противодействовать - если она пытается лишить сограждан реальной информации, то данную информацию нужно всеми силами добывать.

Конечно, идеальный случай - поездка в Россию, чтобы посмотреть всё своими глазами, самим поговорить с россиянами.

Если же это невозможно, то стараться находить в интернете тексты и видео независимых от мнения  "вашингтонского обкома" журналистов и российские (но не "либерастические"!) материалы, смотреть российское телевидение по "тарелке" и в интернете (однако,  категорически не смотреть украинский "зомбоящик")...

И, в конце концов,  стараться "включить голову", хотя бы потому,  что  раз власть в Киеве является враждебной народу страны, то и всё, в чём она пытается убедить людей, является лживой пропагандой.

А если у кого-то ещё остались силы и желание бороться, обязательно воспользоваться моим советом, как именно сделать своё сопротивление    грамотным и эффективным 

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

Чем быстрее это будет сделано, тем меньше украинцев погибнет или уедет на постоянное место жительства за границу, тем легче будет освободить свою землю от подлого, лицемерного западного врага и его марионеток в Киеве.

И тем легче будет восстановить, возвратить свои регионы к нормальной жизни... 

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   h...


Южнорусский Фронт
27 мая 18:21  3702 133.24

https://cont.ws/@kmochar-64/625298

БУДЕТ ЛИ ВЗАИМНОСТЬ В СЛУЧАЕ ВВЕДЕНИЯ ВИЗ БЫВШЕЙ УКРАИНОЙ?

Нравится мне эта фотография Пескова. 

Взгляд... такой.., с хитринкой.

Типа - что именно мы, пресс-секретарь Президента России, вместе с российской властью, думаем о наших партнёрах на самом деле, им знать не обязательно.

Однако, они могут быть уверены - думаем точно не лучше, чем они того заслуживают!

В его глазах можно также прочитать, что - да, дипломатическим этикетом мы владеем неплохо, так что ничего нашим врагам о наших оценках не скажем. Но подозрения в совершенном нашем их неодобрении и даже комплекс неполноценности можем внушить запросто!

А ещё этой улыбкой Песков как бы подсказывает - на войне как на войне (и информационной тоже), врага не только можно, но и нужно обманывать.

Так, 22 мая 2017 в ряде новостных лент, и в том числе агентства Росбалт появился текст:

"Песков: РФ ответит взаимностью в случае введения Украиной виз для россиян"

http://www.rosbalt.ru/russia/2...

"В вопросах введения или отмены виз обычно действует принцип взаимности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею депутата Верховной рады Украины о введении визового режима с РФ, передает ТАСС.

«Я не хотел бы гипотетически рассуждать, но введение или отмена виз, как правило, осуществляется на основе взаимности, хотя, еще раз повторяю, что пока нет ни решения, ни четкого видения. Всегда все руководствуются главным образом принципом взаимности в этой области», — сказал Песков.

По мнению представителя Кремля, «сложно будет переоценить негативный эффект для самих жителей Украины» от этого шага. «Это опять же из разряда „отморожу уши назло бабушке“, ничего более», — считает пресс-секретарь.

Ранее руководитель фракции «Народный фронт», депутат Верховной рады Максим Бурбак, говоря о «противодействии агрессору», напомнил о законодательной инициативе о введении визового режима с РФ. «Мы должны использовать все оправданные методы для борьбы с агрессором, который должен заплатить высокую цену за нападение на наше государство», — сказал Бурбак".

Потому что если киевский враг (русского народа и его части - украинского) надеется, что после введения виз с Россией мы поступим зеркально, то это даже хорошо.

Хорошо для нас и, в конечном счёте, народа украинского.   Потому что любой врач нам скажет  - очень часто, чтобы было хорошо, сначала должно стать больно.

Так что когда сволочная киевская власть наконец-то "продавит"  через почти подконтрольную им Верховну Раду закон о введении виз с Россией как "страной-агрессором", можно  представить себе  всю бездну её последующего разочарования.

Потому что основной причиной подобного как раз будет не попытка не допустить россиян на бывшую Украину (они и без этого  давно уже почти не ездят).   Главным ведь здесь будет как раз надежда на симметричный ответ со стороны России - чтобы мы  ввели визы в отношении украинцев.

Чтобы они не видели  своими глазами всю  ту ложь, которую им рассказывают дома по украинскому "зомбо-ящику".

И, когда антинародная киевская власть убедится, что подобного ответа не будет, тогда  почти неминуем следующий шаг - введение выездных виз для жителей собственной страны.

Что также неминуемо вызовет ещё большее возмущение украинцев.

И, рано или поздно,  заставит дать пинка  под зад, выметет   поганой метлой  Порошенко, вместе со всей его кликой...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



27 мая 18:21  12904 192.79

https://cont.ws/@kmochar-64/625317

ВЛАСТЬ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ СОШЛА С УМА?


...При последних известиях из Киева, снова и снова, вспоминается  мнение Ростислава Ищенко  об интеллектуальных способностях "тамошней"  "элиты", а ещё  один советский   анекдот.

Потому что неоднократно уже Ростислав Владимирович, в своё время близко знавший  многих нынешних "персонажей" и героев информационных поводов из бывшей Украины,  высказывался о том, что "власть придержащие" - зачастую    недалёкие, даже  глупые люди.

И  случилось так с "элитой"  не потому, что  не из кого было выбрать, что  все украинцы тупые  - нет, огромное количество  представителей бывшей Украины, попавшие в Россию. показывали  и недюжинный ум, и другие  лучшие человеческие качества.

Дело здесь  в том,  что проблема власти бывшей Украины - ещё и в критериях отбора, в именно такой-вот определённой эволюционности   киевского политикума.

Связано это (добавлю и я, собственное своё мнение),  не в последнюю очередь, и с тем,  что

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

Потому что данные люди  карабкались и карабкаются на самый верх бывше-украинской власти  ТОЛЬКО  для того, чтобы   грабить свой народ, не особо "заморачиваясь" даже вопросами, как будут жить  здесь их внуки и правнуки.

Точнее,  постараются наворовать столько, чтобы, "богато" или очень "богато",  жить  где-то за рубежом.

И, понятно,  основными критериями подобного отбора  являются  совершенно  не  ум и совесть...

Известно, что демократическое устройство  власти (и, тем более, если оно  во многом лишь декларируемое)  отнюдь не есть   идеальное.  По мнению даже многих  её представителей, такое устройство лишь "лучшее из плохих".

Но, по крайней мере, оно предполагает, какие-никакие, старания власти  понравиться избирателю, чтобы  на следующих выборах он отдал свой голос  за данную власть ещё раз.

Однако, на бывшей  Украине власть такова, что   у всех, даже совершенно бесстрастных наблюдателей, складывается впечатление  - она  совершенно сошла с ума.

Потому что данная власть делает абсолютно всё,  чтобы   большая часть населения  была совершенно ею    возмущена.

Да, конечно, есть  государственная пропаганда, даже зомбирование, да, всё объясняется происками внешнего врага, "агрессора России", но всего этого для понимания происходящего не достаточно. 

Ведь, как мы помним, это:

1. Запрет разговаривать на родном языке;

2. Постоянный рост коммунальных платежей;

3. Уничтожение промышленности и экономических связей с Россией - и, как следствие,  огромная безработица;

4. Развязывание гражданской войны в стране,  непонятно сколько уже "волн мобилизации",   постоянные убийства людей на войне в Донбассе;

5. Перманентное запугивание людей;

6. Постоянная ложь во всех средствах массовой информации;

7. Отсутствие свободы слова и поощрение доносительства на несогласных с властью;

8. Закрытие прямых авиарейсов в Россию и обещание  перекрыть  также и железнодорожное сообщение с ней;

9. Только-только случилось    - попытка перекрыть социальные сети, усложнение возможности общения с родными в России;

10. Завтра-послезавтра обещают   ввести визы для российских граждан (с надеждой получить российскую "ответку"); 

11 Попытки  заставить сограждан объявить всех  российских родственников врагами;

 12. Обещание забрать все церкви Московского патриархата и передать их раскольникам из так называемого Киевского патриархата, в церковь Филаре;та (в миру Михаи;ла Анто;новича Денисе;нко), отлучённого от сана и преданного анафеме, то есть проклятого.

То есть - попытка заставить всех православных пойти в церковь к сектантам...

И - последнее  особенно оглушающее -  ведь в стране большинство православных людей именно   Московского патриархата.  Потому что  это обещает  религиозную войну в стране невиданных масштабов... 

Кстати, даже невероятно разрекламированный "безвиз", вследствие именно этого чрезмерно завышенного ожидания, скоро (Молдавия и молдаване тому свидетели)  будет ещё одним, очень сильным раздражающим фактором.

...И, да,   обещанное мной ещё в начале статьи  - старый, "бородатый"  анекдот из советского ещё времени, который здесь очень по поводу.

"...Большой начальник  отчитыва(ется) о проделанной работе.
Он  сообщает, что масла сливочного нет – народ не ропщет, вода горячая кончилась – опять же народ с пониманием относится, хлеб не завезли – люди терпят.
И тут голос из зала: «А вы их дустом не пробовали?».

http://xn--d1abkaamepch5h.xn--...

А    ведь ларчик, как говорится,  просто открывается ... 

Особенно если вспомнить, что власть эта и не власть вовсе, а марионетки. 

Только - марионетки не театра абсурда,  как можно было бы подумать, а  куклы  в руках  заокеанских кукловодов.

Тех самых, которые хотели бы воевать с Россией до последнего украинца, которые   готовы уничтожить экологию бывшей Украины сланцевыми разработками... 

Которые готовы засеять все бывше-украинские поля заокеанскими генно-модифицированными семенами. Пища из которых даже у крыс  отключает  репродуктивную функцию, не говоря уж  о большей вероятности развития рака...

И - которые, "на фоне перманентных аварий на украинских атомных станциях ,  продолжают "в их энергоблоки... засовывать американские подделки российских топливных кассет, которые ранее уже доказали свою некондиционность"

http://rian.com.ua/columnist/2...

Однако - уверен:  в конце концов, русский народ, частью которого является и  малороссийские (или, южно-русские), и белорусские, и  русинские, и даже галицийские  люди, найдёт всем этим придуркам подобающее им место...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
27 мая 18:19  5584 126.99 

https://cont.ws/@kmochar-64/625401

ПОРОШЕНКО - АГЕНТ ПУТИНА?

Сегодня мне открылась истина.

Произошло это после того, как Владимир Синельников, собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине, озвучил очередные новости из Киева. Что нынешняя власть руками Семенченко и иже с ним решила "отжать" бизнес у Ахметова, у Фирташа...

После этого в  голове вдруг сами собой, словно строчки на большом экране аэровокзала, стали перещёлкиваться, выстраиваться в ряд   как бы совершенно разрозненные факты:

1. Именно в результате анти-государственного переворота в Киеве Крым вернулся в Россию. Уже явственно видно, что мятежный Донбасс повторит этот путь в недалёкой  перспективе, остальные регионы, чуть позже, весьма вероятно, тоже.

2. Только Путин может дать долгосрочные гарантии безопасности Порошенко и его семье - США не особо "заморачиваются" относительно судьбы использованных уже ими "клиентов".  Да и  малороссийские патриоты с ледорубами, того гляди, в гости нагрянуть могут.

3. С бизнесом Порошенко на территории России, с его липецкими шоколадными фабриками и не только,  много непонятного - Порошенко здесь полностью зависим от Путина.

4. В своё время было много сообщений о тайной встрече Суркова и Ахметова в Донецке - об этом, правда, в основном сообщали украинские ресурсы, но, всё-таки!

5. Немало сказано и о помощи Ахметова ДНР/ЛНР, и о влиянии его на руководство мятежного Донбасса.

6. Президент страны Порошенко проводит политику, в результате которой за прошедшие несколько лет все зарубежные спонсоры отвернулись от его страны. Словно  изо всех сил старается доказать - бывшая Украина не может выжить без помощи России.

7.  Порошенко последнее время, чем дальше, тем больше, делает так, чтобы вызвать максимальное раздражение граждан. Чтобы они этой власти дали  "хорошего пинка под зад". 

8.  Даже невероятно разрекламированный "безвиз", вследствие именно этого  чрезмерно завышенного ожидания,  скоро (Молдавия и молдаване  тому свидетели)  станет ещё одним, очень  раздражающим фактором.

9. Решив с помощью Семенченко и иже с ним забрать бизнес у Ахметова и Фирташа, этим самым Порошенко может вызвать существенно более сильное противодействие своей власти, чем стихийное сопротивление простых людей.

10. Предыдущие годы "самостийности" и "нэзалэжности" доказали власти российской власти, что бывшей Украине ничего нельзя доверить - помогать имеет смысл лишь тогда, когда территорию, вместе с её людьми, можно будет рассматривать как часть России.

11. Как известно, Путин считает русских и украинцев одним народом, которых "... сначала разделили, а потом стравили". Но, как говорит Путин, "...мы … выход найдём".

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

12. Никогда не помешает  посмотреть, кому события могут быть выгодны (Cui prodest?) - последнее полезно не только при детективных расследованиях.

Так что вот эти, казалось бы, разрозненные факты вдруг выстроились у меня в голове в цельный пазл:

Порошенко... является агентом Путина!

Потому что чем сильнее Порошенко "как бы" противодействует России, тем, в конечном счёте, сильнее бросает людей в её объятия.



...Как многие, наверное, уже догадались, всё это только шутка.

Потому что Пётр Порошенко, абсолютно всё делающий против России,  не может оказаться нашим шпионом.

Это не он, а сама логика всех подобных действий, вследствие даже совершенно объективного закона физики "Действие равно противодействию", заставит (уже заставляет) украинский народ, даже изначально во многом зазомбированный, действовать вопреки действиям Порошенко.

Так что, ещё раз - всё вышеизложенное, конечно, шутка.

Наверное...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
20 мая 17:58  7070  129.75

https://cont.ws/@kmochar-64/619876

НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ У СЕБЯ НА ГРАНИЦАХ ЕЩЁ ОДНУ АНТИ-РОССИЮ! 

Очень часто, пытаясь спрогнозировать возможные варианты развития событий, человек подсознательно старается выбрать   наиболее благоприятные.

Конечно, чаще всего подобное свойственно детям или подросткам, не имеющим жизненного опыта. Когда совсем ещё  нет понимания, что жизнь не всегда только красива и интересна, что может быть трагичной и даже ужасной.

В то же время есть мудрая поговорка, которую мы, увы,  часто забываем: "надейся на лучшее, но готовься к худшему".

Естественно,  политологи в своих рассуждениях нередко не только и не столько показывают реальные прогнозы, сколько "подсказывают" возможным участникам событий, как именно всё должно быть.

Тем более, что в принципе не может быть опровергнуто мнение, что невероятно сильное желание имеет даже мистическую составляющую, заставляя сами события "подстраиваться" под ожидаемое.

Потому что налицо совершенно "Бескомпромиссное противостояние Запада и России, Русского мира" (специально для данной статьи, вследствие ограниченного её объёма, написал и опубликовал  здесь -      

https://cont.ws/@kmochar-64/61...     )

Запад в своей войне против нас, длящейся уже много столетий, планомерно и последовательно  пытается нас уничтожить, отрывает от русских, от России исконные наши земли и близких  по духу людей.

"...Отрабатывается весь комплекс технологий по уничтожению славянства и православия, "переваривания" их западной "атлантической" цивилизацией".

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

Ведь даже те, пресловутые уже поляки-русофобы - "...тоже бывшие "наши", только существенно раньше перевоспитанные и окатоличенные Западом"!

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

Это  отрыв  прибалтийских стран (русские - чуть меньше трети всего населения в Латвии и Эстонии и около 5 % в Литве) ,   балканских стран бывшей Югославии,  это попытки оторвать Белоруссию...

И это (ещё и ещё  раз!)  - огромная боль многих из нас, бывшая Украина.

Вчера ещё она была частью Российской империи и потом Советского Союза,   частью  Русского мира - это исконные наши земли и  те же  люди по крови и, во многом, по менталитету, аналогично живущим  в России. 

Вчера ещё братская страна, ныне превращённая Западом в оружие против нас...

Поэтому мы, русские, не можем проявлять равнодушие по поводу их будущего.

Как  очень точно сказал  Ростислав Ищенко:

"Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государство-образующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу"

https://cont.ws/@ishchenko/786...

Хотя, надо признать,  есть  немало и сограждан, которые в принципе не хотят ничего слышать о бывшей Украине. 

Подобные мысли, высказывания  возможны у них по разным причинам:

1. Они интернет-троли, числом несколько тысяч (как недавно проговорился Бжезинский в рассуждениях по поводу одного фильма), которые до сих пор находятся на содержании ГосДепа и которые своей активностью в сети создают впечатление, что людей с подобными мыслями в России многократно больше; 

2. Русские, у которых, в основном на Донбассе, погибли родные, вследствие чего они ненавидят всех украинцев;

3. Россияне, эмоционально не привязанные к бывшей Украине, считающие, что присоединение новых территорий ещё больше уменьшит их уровень материального благосостояния, они мизантропы по натуре;

4. Молодёжь, воспитанная и образованная  уже после распада Советского Союза, во многом в про-западном, прагматичном ключе, когда главной в менталитете становится  польза, а не справедливость;

4. Люди, не имеющие стратегического мышления  или те, которым наплевать на будущее России как Империи (а ведь  лишь в этом случае Россия может сохраниться и развиваться).

Однако, есть и другая сторона - когда  вчерашняя братская страна-бывшая Украина   начинает напрямую угрожать  России.   То есть возможное её усиление   в качестве вражеского плацдарма.

Потому что время работает не так уж однозначно.

Да, как   пишут многие аналитики,  с одной стороны, часть народа бывшей Украины, на фоне постоянного  ухудшения жизни, с каждым днём всё больше  избавляется от про-западных иллюзий и от внушённой нацистской пропагандой русофобии. 

Однако, с другой стороны, вследствие того, что часть населения, воспитанного ещё в советское время, уезжает из страны, часть умирает, с каждым днём в общем количестве населения в процентном содержании всё больше увеличивается количество более молодых людей, воспитанных и образованных уже анти-российской властью!

То есть увеличивается процент как бы "янычар", которые искренне ненавидят русских и Россию и другого себе не представляют.

Если же - точнее, когда! - русофобская власть уничтожит и православную церковь московского патриархата на бывшей Украине, когда народ вынужденно пойдёт к раскольникам, в церкви киевского анти-русского патриархата, пропаганда русофобии получит новые, ранее невиданные возможности.

Да, есть стойкое впечатление, что эта анти-народная, про-фашистская киевская власть изо всех сил старается  вызывать недовольство у населения, что народ, рано или поздно, не выдержит.

Однако, исторический опыт показывает, что, помимо недовольства  населения, для возмущения необходимо  ещё и наличие  американского посольства с кучей денег на революцию.   Или - какого-то другого инициатора, готового, так сказать, поднести искру. 

Ведь, как мы знаем, за столетия игры в "демократию"  Запад весьма поднаторел в манипулировании народными массами.

Поэтому,  в ответ на манипуляции нашего глобального врага, необходима контр-манипуляция,  на теле-зомбирование  - ответное теле-раззомбирование, с покрытием нашего телесигнала всей территории бывшей Украины. И -  со специальными раззомбирывающими передачами, конкретно по каждому враждебному, русофобскому теле-факту оперативно дающие "ответку"!

Если же это невозможно вследствие  ограниченности действия теле-сигнала, придумывать новые телевышки, или ставить их, более высокие,  возле русско-бывше-украинских границ.

Или, в конце концов, даже помочь с  появлением новых Народных Республик, с территорий которых можно было бы покрыть нашим раззомбирующим телесигналом всю остальную территорию бывшей Украины!

Кстати,  жителям бывшей Украины тоже надо понять  - "Первыми в состав России войдут Народные Республики!"

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

Конечно, с самого начала своего существования про-фашистская власть бывшей Украины  занялась запугиванием  населения

https://cont.ws/@kmochar-64/91...

Но  всё это совершенно не значит, что  нельзя  выстроить  грамотное и эффективное сопротивление.

Для этого людям, способным на подобное,  лишь надо съездить  в Россию, лучше в Москву,  и посоветоваться со специалистами. Например, обратиться в Приемную ФСБ.

...Однако - внимание - здесь  необходимо небольшое отступление!

Да, с одной стороны, Россия является  одним из гарантов Минских договорённостей, если даже  всем уже понятно, что они  не жизнеспособны, вследствие невозможности их выполнения  властью бывшей Украины.   

С другой стороны, я, как автор данного текста,  лицо неофициальное и, в условиях РЕАЛЬНО действующей свободы слова в России, могу высказывать любое своё, сугубо личное, мнение.    И, в том числе,  относительно  Минских договорённостей,  гарантом которых есть  моя страна  Россия.

Однако, однозначно одно - все мы,  русские, которых болит судьба бывшей Украины, должны провести само-мобилизацию!

 Все вместе -   и русские России, и русские  бывшей Украины (русские, в широком смысле...  не только русские из России и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии (или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси!)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

 Нужна планомерная и очень продуманная работа по противодействию врагу - само собой ничего не сделается! 

Хватит спать -

русскому Илье Муромцу пора слазить с печи!
               
                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/


Южнорусский Фронт
20 мая 17:52  3731 110.84 

https://cont.ws/@kmochar-64/619779

БЕСКОМПРОМИССНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЗАПАДА И РОССИИ 

Многие люди сейчас (и особенно после развала Советского Союза) понимают, что на международной арене долгие столетия идёт совершенно бескомпромиссная борьба, борьба  на уничтожение,   между Россией (Русским миром) и Западом.   

Конечно, под "Западом" мы понимаем капиталистические страны, европейские и не только.  А также тех, которые пока в данную, не всегда дружную, семью не влились, но хотели бы сделать это, жить, так сказать,  в подобной парадигме. В первую же очередь, имеется в виду нынешний флагман, острие Запада и его политики - США.

Данная  борьба, даже война, идёт на разных площадках, как политических, так и экономических, с привлечением самых разных  способов воздействия, информационных, морально-этических, религиозных и не только.

Большую часть времени  она  идёт в варианте войны холодной, периодически  сменяясь  войной горячей, когда противоречия  очень уж нарастают.  И, в крайнем своём проявлении, это война мировая. 

Сейчас противоречий между странами (и внутри некоторых стран!) столько,   они  встали настолько остро, что очередная мировая война  давно  назрела.

Понятно, что  Россию  наши враги видят  одним из основных её участников (как им мечтается - жертвой). 

Однако, мешает наличие  немалого количества  ядерного оружия  у нас и наших  ситуативных союзников. А ещё, вследствие этого, понимание, что в результате данной войны может быть уничтожен весь мир, вся среда обитания людей. 

Именно поэтому пока данное противостояние  идёт в виде гибридном, или прокси-войны. 

Конечно,  лучшим способом обороны является нападение,  но Россия,  в принципе никогда не нападает первой.

А ещё   - очень важно до конца понимать  причины глобальной войны против нас! 

Ведь одно из основных средств, одно из составляющих вышеуказанного противостояния - война информационная, пытающаяся, в том числе, внедрить в сознание  людей другие, ложные обоснования.   

Противостояние  же идёт не только потому, что основой развития стран Запада является экспансия, расширение, развитие за счёт постоянного ограбления других стран - когда-то это были захват и обворовывание колоний, захват рабов и торговля ими, капёрство на морях и океанах. А ещё собственно захватнические войны за передел ранее награбленного.

Сейчас всё это как бы "ушло", точнее, стало более завуалированным. Правда,  войны по прежнему время от времени наличествуют, но и их реальные причины  старательно прячут.

Кстати,   поклонники красивой западной картинки о необычайно удобной жизни людей западного мира и "невероятной" эффективности промышленности  здесь попытаются  возразить.

Конечно, можно было бы сказать напрямую  -     они  просто глупые;  или подлые, поэтому  врут.

Однако, более толерантно их возражение объяснить  иначе -    это вечное непонимание между людьми, способными мыслить стратегически и неспособными, оперирующими только тактическими оценками.

Потому что, на самом деле,  даже для самых "крутых" бизнесменов, миллионеров и миллиардеров, создателей производств и других "бизнесов"  капиталистических стран Запада основной целью является не улучшение жизни своего народа, а нажива посредством этого.

И именно поэтому, если более выгодным будет не улучшение жизни населения, а её ухудшение - например, за счёт получения денег уже не потребителей, а тоталитарного государства (да, большинство их государств  именно такие, под "как бы" демократической вывеской!) - то вышеуказанные бизнесмены без колебаний пойдут на подобное.

Но вернёмся к ранее заявленному - причинам войны Запада против России, идущей уже многие столетия.

1. В первую очередь это причины более тактические, как бы лежащие на поверхности.

Суть их - в фразе, которую приписывают экс- госсекретарю США Мадлен Олбрайт.

«Это несправедливо, что такие богатства Сибири принадлежат одной стране – России. Они должны быть достоянием всего мира!»

http://eto-fake.livejournal.co...

Потому что если она этого даже не говорила, то однозначно так думает. И она, и весь Запад.

2. Во вторых,  помимо моментов узко-прагматических, помимо имманентно присущего желания пограбить, Запад чувствует в России врага ментального.

Потому что различия в основных жизненных целях Запада и России, Русского мира - это вопрос о приоритете пользы и справедливости.

Данное  различие потенциально способно полностью уничтожить Запад, его мизантропические, даже человеконенавистнические подходы.

Ведь у обычного человека, и даже у волков, на самом деле инстинкты не пожирания себе подобных, а взаимопомощи, помогающей взаимно выжить

https://cont.ws/@bereg3163/619...

Ведь именно потому и происходят периодически   протесты или  даже революции, что народ  очередной раз загорается идеей  устроить всё в своём государстве по справедливости.

Конечно, практически всегда эти устремления  используют хитрые кукловоды, решая чисто свои задачи - уничтожение конкурентов, увод  страны от правильного пути развития или даже её разрушение.

Однако,  бесспорно  одно  -  народ  справедливости жаждет.

Помочь же в её достижении   - в первую очередь своим примером - может только Россия!

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
14 мая 18:08  11139 209.50 

https://cont.ws/@kmochar-64/614489

ПОРА ВВОДИТЬ МОБИЛИЗАЦИОННУЮ ЭКОНОМИКУ В РОССИИ? 

В своё время, рассуждая о том, что из себя, в нынешней России, представляют либералы-демократы, в статье

"ОДНИ ХОТЯТ ЛУЧШЕГО, ВТОРЫЕ УВЛЕКЛИСЬ, ТРЕТЬИ ПРОСТО БОЛЬНЫЕ..."

https://cont.ws/@kmochar-64/94...

я писал о том, что демократический строй правления государства тоже не идеален, что он, по совокупности моментов, лишь  лучший из плохих.

И  "...пока что русским лучше жить в условиях более авторитарного строя, чем более демократического.

Потому, что, в последнем случае, Россия будет объективно проигрывать.

Потому что придётся играть не по нашим, по чужим правилам.

И, в первую очередь - из-за отличающегося по сравнению с Европой и многими другими странами менталитета русских" (дальнейшее в вышеуказанной статье тоже считаю очень важным,   лишь отсутствие места в тексте данном мешает привести всё здесь - очень рекомендую зайти по ссылке!)

Эти моменты - относительно игры по чужим правилам - я  сейчас вспомнил и применительно к анализу нашего, объективно  капиталистического,  нынешнего экономического уклада  российского государства.

А игра по чужим правилам - потому что для успешности этого способа хозяйства  тоже необходим определённый склад ума (в частности, расчётливость и даже определённая беспринципность).  В то время как народу,  основное в менталитете которого справедливость, а не польза, это совершенно не близко. 

Русские ведь, в основном, были сельскими жителями - 85 % до 1914-го года,то есть с древних времён жили в условиях сельской общины.  То есть  - уравнительного способа распределения результатов труда

Таким образом, как могут здесь  увидеть мои многочисленные оппоненты, сторонники восстановления социализма в России,   лично я вполне осознаю хищническую, мизантропическую суть капитализма. 

И понимаю, что повышенную социальную функцию  многие государства  (как, хотя бы, пресловутая Швеция) приобрели вынужденно, чтобы не допустить  у себя реализации  социалистической революции, на примере СССР.

Однако, уже  сторонники или даже фанаты капиталистического  способа хозяйствования, мне могут возразить, вспомнив о случаях филантропии наших миллиардеров. 

Но на это надо сказать -  во-первых, исключение лишь подтверждает правило, из одной частной посылки нельзя выводить  общие моменты. И, во вторых, не исключено, что филантропия отдельных "персонажей" может быть вынужденной... 

Но, в то же время, я полностью согласен с Михаилом Михайловичем Решетниковым,  что "принцип социальной справедливости, фактически, устраняет соревновательность в обществе и порождает неконкурентоспособную экономику, что со всей очевидностью продемонстрировал опыт социалистического строительства в СССР"

https://cont.ws/@direful-russi...

Именно поэтому, в одном большом своём, пока ещё не опубликованном, тексте  я пишу о наиболее предпочтительном экономическом способе хозяйствования в России.

"Я являюсь горячим сторонником восстановления Российской империи. Империи в широком смысле, имеющей не обязательно монархическую, а скорее сочетание капиталистической и социалистической формы хозяйствования (и типа государства) - слияние материальной заинтересованности капитализма (который единственный реально обещает рост производительности труда без принуждения – для наибольшего процента работающих!) и социальности, заботы о каждом члене общества, присущей социализму".

А вот сильная,  эффективная экономика  категорически необходима нам не только ради того, чтобы люди были более довольны властью, но и из-за грандиозности стоящих пред нами задач.

И это, не в последнюю очередь - восстановление  территориальной и ментальной целостности Государства Россия!   То есть  возвращение исконно русских наших территорий, вместе с их жителями, даже если они пока зазомбированы враждебной пропагандой. 

Потому что "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу"

https://cont.ws/@ishchenko/786...

...Конечно, мне, не экономисту по образованию, тяжело представить в деталях, как именно  должно выглядеть вышеуказанное "сочетание капиталистической и социалистической формы хозяйствования".   Однако, думаю,  современная Россия идёт где-то в правильном  направлении (хотя бы потому, что большинство населения, помнящее свою жизнь в  СССР, не примет  абсолютно наплевательского отношения капиталистического строя к социальной функции государства).

А ещё надо обязательно - и очень внимательно! -  посмотреть на опыт Китая.

Видимо, это должно быть  где-то возвращение к государственному капитализму в СССР,  возможно, в период НЭПа

http://kritix.ru/istmif/42-sss...

Однако,  это возвращение,  обязательно (!) -   с учётом купирования всех недостатков, с созданием ранее невиданного,  абсолютного контроля бюрократии, с невозможностью конвертации власти в собственность!

Кстати, говоря об элементах социалистического уклада, в первую очередь, я имею в виду  ещё и такое свойство экономики, как мобилизационность.

Посмотрим, что об этом говорит Википедия (хоть она где-то "либерастическая", но именно по данному вопросу, "у целом", всё верно):

"Варианты определения  (мобилизационной  экономики):

«Тип экономических отношений, при которых все ресурсы страны направляются на одну или несколько приоритетных целей, в ущерб другим отраслям, что нарушает гармоничность развития страны».

«Экономическая деятельность, которая позволяет обеспечить максимально полное использование имеющихся производственных ресурсов».

«Антикризисная экономика, связанная с чрезвычайными обстоятельствами».

Признаки:

Наличие угрозы существованию общества как целостной системы и её осознание руководителями государства.

Постановка руководителями государства цели, заключающейся в устранении этой угрозы или противодействия ей.

Разработка государственного плана или программы достижения поставленной цели.

Организация соответствующими государственными органами действий по мобилизации ресурсов страны, необходимых для выполнения плана или программы.

Принципы:

1. Принцип главного звена. Он предполагает концентрацию ресурсов в том звене экономической системы, от которой зависит успех противодействия нависшей над системой угрозе, в том числе за счёт их изъятия из других менее важных, с точки зрения достижения поставленной цели, звеньев экономики.

2. Принцип достижения цели любой ценой и преимущественное использование в этой связи неэкономических методов воздействия на тех, от кого зависит достижение цели.

3. Принцип командности. Он предполагает то, что все субъекты экономики представляют собой единую команду, совместно решающую общую задачу.

4. Принцип дискретности. Мобилизационность не может быть постоянно существующим явлением. Если достижение поставленной цели затянулось во времени, то неизбежно ослабление мобилизационности, в силу возникновения у вовлеченных в неё людей определенной усталости.

5. Принцип сознательности. Необходимость мобилизационности и связанных с ней жертв ради противодействия нависшей над системой угрозе должна осознаваться вовлеченными в неё субъектами. В этом случае данный принцип способен противодействовать предыдущему, и мобилизационность в обществе может поддерживаться относительно долго".

Но сначала   необходимо, очень громогласно,  на государственном уровне признать  - мы находимся в условиях мировой гибридной, или прокси-войны  против нас, сопровождающейся ещё и войной информационной!

Именно поэтому - если нет другого способа  резкого усиления нашей экономики,   увеличения  роста производительности труда, уничтожения мировой экономики, основанной на долларе -  России необходимо вводить мобилизационную экономику!

А уже вследствие этого, категорически нужно то,  о чём уже давно говорится в нашем обществе - правильное воспитание, правильное образование и государственная идеология!

И - идеология как раз не классовая, но государственная!

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

и   https://cont.ws/@kmochar-64/35...

...Известно  необычное свойство русского народа  -  нас нельзя победить в открытой  борьбе.

Но известно так же и то, что в мирное время (или когда оно выглядит как мирное) мы расслабляемся.  То есть в комфортных условиях, да ещё и в условиях того, что вконец разрушенная  государственная система пока  не восстановлена,  мы не способны на максимально эффективную работу.

Если это на  ментальном уровне - "мы долго запрягаем, но быстро ездим".

Так, возможно, пора уже  запрягать?



Южнорусский Фронт
9 мая 19:19  536 133.54

https://cont.ws/@kmochar-64/609469

НОВЫЙ ЮБИЛЕЙ - 2 ГОДА НА КОНТе И В АКТИВНОЙ БОРЬБЕ

Время, увы, летит  очень  быстро. Как и год назад, если не быстрее...

И, вот, новый юбилей.

Строго говоря, "в русском языке слово «юбилей» появилось в начале XIX в. и имело значение «торжество, которое иудеи совершали через каждые 50 лет» - ...в память выхода евреев из Египта

http://semenov.academic.ru/142...

Однако А.С. Пушкин в письме к своему другу в 1836 г. употребляет это слово уже в современном значении – «торжественно отмечаемая годовщина какого-либо выдающегося события или жизни...»

...Первоисточник – латинское слово, ...происход(ящее) от древнееврейского jobel (баран, бараний рог, труба)    ...празднество начиналось «трубным гласом».

То есть наиболее правильно - это дата, которой можно гордиться.               

...9 мая 2016-го  я уже  опубликовывал здесь  текст о первом своём юбилее на КОНТе - лучшем политологическом и патриотическом сайте России и Русского мира:

"9 мая - и День Победы, и первая годовщина первой моей статьи на КОНТе..."

https://cont.ws/@kmochar-64/26...

Конечно, больше значимых для меня событий произошло в первую мою годовщину, и именно об этом - в тексте по ссылке.

Однако, немало их произошло и за второй мой год "бытия" на КОНТе.

Так, случился очередной,

"Неожиданный эфир на NEWS FRONT... Почему «справжнiй» украинец обязательно еще и воинствующий русофоб. Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

Этот эфир  Ньюс-фронт вскорости  переработает и опубликует как частично новый материал

"Эксклюзив News Front. Константин Мочар: Нельзя бросать Украину, нельзя отказываться от людей! Всё это — часть России"

https://cont.ws/@kmochar-64/28...

Как раз перед этим эфиром мы и  договоримся  с Ньюс-Фронт,  что я смогу   выходить у них в эфир чуть ли не каждую неделю и с материалом на  любую тему, какую только посчитаю нужной и необходимой в нашей борьбе за освобождение  бывшей Украины.

Однако, во время четвёртого эфира случится  невероятный форс-мажор (история очень интересная и совершенно необычная, черновик давно дожидается опубликования - надеюсь показать через какое-то время).

И...  я вдруг понял, что теперь должен по своим видео рассчитывать только на самого себя...

Вскорости друзья из Донбасса помогут мне подготовить встречу   с одним из командиров  Новороссии, и появится материал:

"Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")"

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

Параллельно с моими, так сказать, видео-поисками я буду продолжать писать статьи, всё больше смещаясь на основную свою тему - необходимость освобождения  бывшей Украины, возвращение её территорий, вместе с их жителями, в Россию.

А поскольку, после получения  первого моего - инженерного - образования, осталась  "непрошибаемая"  убеждённость, что поскольку всё в этом мире есть "технология", технологический процесс, поэтому    - если мы не можем  что-то сейчас сделать, то лишь потому, что не продумали пока всю последовательность необходимых действий.

Тем более, что мой жизненный опыт, на базе личного умения-проклятия зацикливаться на проблеме, подтверждал - всё возможно, если  ты не боишься хотеть, не боишься ставить пред собой задачи, даже самые, казалось бы, невероятные.

Вследствие  вышесказанного - элементы решения глобальной задачи освобождения и объединения моей малой родины, элементы так называемого  Переходного периода  начнут всё больше получать оформление в моей голове и моих текстах.

Правда, в этой системе придётся  начать совмещать интересы двух  групп, где-то даже ставших антагонистическими:

1) наибольшей группы, почти  совпадающей  с количеством  жителей России, которые   уже успели (после возвращения Крыма) убедиться, что каждое присоединение людей и территорий  скажется на их  уровне благосостояния;

2) меньшей группы, приблизительно  совпадающей с количеством оставшихся ещё на бывшей Украине жителей, да ещё на фоне их реальных или придуманных обид и их зазомбированности.

Именно это совмещение и оттолкнёт от меня  некоторую часть вчерашних друзей, не понимающих, что главное в решении проблемы - принципиальная готовность ОБЕИХ сторон на это (то есть на собственно решение), умение становиться на точку зрения членов другой  группы.      

А ещё, что очень немаловажно -  способность оценивать   проблему не столько тактически, сколько стратегически, с точки зрения  и  стратегических целей России как Империи, и интересов ВСЕХ  её жителей, как старых, так и новоприбывших.

Параллельно с этим,  я всё больше подходил к пониманию - категорически необходимо усилить прапагандистскую составляющую  нашей работы для людей, живущих на территории, временно оккупированной про-фашистской, антинародной властью!

И, в конце концов,  появится статья, во многом программная

"Новый проект в политико-информационно-пропагандистской борьбе за людей бывшей Украины"

А затем - и первые его материалы:

1.  Константин МОчар: Людям бывшей Украины категорически нужна надежда! (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

2. О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

3.  Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

4.  О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

В этом же, втором году моего пребывания на КОНТе, я начал "плотно" сотрудничать с "Каналом независимых новостей"   http://cnl.su/ .  Которые, помимо публикации АБСОЛЮТНО ВСЕХ  моих материалов, выходящих   на основной  моей странице - на КОНТе -  публикуют и всё из, моего, так сказать, "проверенного временем", что я только сочту возможным  предложить им. 

А ещё (что тоже немаловажно), многие материалы они распространяют  по своим каналам - группам в социальных сетях и не только.

Параллельно, чуть раньше   начала моего сотрудничества с cnl.su,  с  августа 2016-го, почти все свои тексты я стал публиковать  в  журнале "Южнорусский фронт"  на КОНТе.

...Несколько выше я написал о том, что, в связи с  озвучиванием мной некоторых моментов  Переходного периода, от меня ушли, меня бросили  некоторые старые КОНТовские "как бы" друзья.

Ушли так же и те "друзья", которые "как бы" патриоты России и Русского мира, но страдают ксенофобией -  юдо..,   "хохло".., "нацмено"... фобиями.  Люди, которые не понимают, что, с подобными фобиями, патриот может быть только "местечковым", только "тактиком".   

Тогда как настоящий патриот  - лишь тот, кто  способен осознать все стратегические цели России, понять, что она, как и любая Империя,  обречена быть только Великой. 

Что её роль вообще уникальна во всём нашем мире, на всей планете - без всякого ложного пафоса, быть противовесом  лицемерного Запада, для которого, на самом деле главное польза,  а не справедливость.

И, в конечном счёте - именно Россия может спасти этот мир от гибели!

...Однако, вернёмся к   моему юбилею.

На протяжении второго года моего пребывания на этом сайте, повторяю - лучшем  Геополитическом, патриотическом  сайте России и Русского мира  (именно так и надо считать, если это даже и не совсем так!) -    у меня случились  еще некоторые события.

В частности,  цифры моего рейтинга на КОНТе ((или, точнее, так называемая "карма") перевалили через 100 тысяч балов

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

А ещё у меня оформились  несколько  циклов статьей, которые считаю важными -  "Хохлофобам" и "хохлофилам"   и  "К русинскому вопросу" (лучшие, самые значимые статьи данных циклов -  в приложении к данному тексту).

Кстати, за "истекший период" меня и неоднократно взламывали, после последнего такого вражеского "воздействия" я узнал о  том,  что, со стороны врагов,  случилось

 "Признание" эффективности работы по борьбе с анти-народной властью бывшей Украины"   

https://cont.ws/@kmochar-64/59...             

- о включении меня, как врага бывше-украинского государства и украинства, "пособника террористов", в списки  печально известного сайта Миротворец. 

А это, по мнению многих моих друзей по работе и борьбе за освобождение бывшей Украины, можно считать своеобразной медалью от наших врагов... 

Так что- работа и борьба против врагов России и Русского мира продолжается, и я буду стараться всё делать для того, чтобы так было и дальше!      

                *            *             *

                ПРИЛОЖЕНИЕ

Лучшие, самые значимые, на мой субъективный взгляд,  статьи  второго года моей работы  на КОНТе:               

1. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

(6 мая, 20 921 читателей, 295.09 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

2. Что о планах Путина и Собянина насчёт сноса пятиэтажек народ думает НА САМОМ ДЕЛЕ!

(6 мая, 5 623 читателей, 153.18 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

3. Вот и Меркель к Путину приехала - тоже ведь победы хочется!

( 2 мая,  10 460 читателей, 231.20 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

4. Враг говорит: «Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри..."

(1 мая, 11 032 читателей, 194.32 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

5. СУТЬ ВЕЩЕЙ; Константин Мочар: Суперсенсация - машина времени почти готова!

(29 апреля, 13 700 читателей, 166.46 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

6. Что делать с наиболее националистическими областями бывшей Украины

(22 апреля, 7 802 читателей, 186.72 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/59...

7. Нет, есть на б.Украине смелые люди, которые рискуют, отказываясь молчать - погибают, но не сдаются!

((22 апреля, 4 592 читателей, 168.86 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

8. К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!

(15 апреля, 8 199 читателей, 170.75 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

9. О федерализации б.Украины и ситуации неверного мужа...

(15 апреля, 4 644 читателей, 152.71 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

10. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

(15 апреля, 1 603 читателей 165.64 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

11. Так ли всё просто с бывшей Украиной?

(8 апреля, 4 964 читателей, 144.76 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

12. Почему Запад не выпустит из рук бывшую Украину как оружие против нас 

(8 апреля, 6 511 читателей,149.56 балов - у статьи моё лишь название и вступление, но прочитать её всё равно надо обязательно!)

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

13. Так что насчёт сопротивления хунте на бывшей Украине?!

(1 апреля, 17 636 читателей, 213.45 балов - статью я лишь представляю здесь, но прочитать её всё равно надо обязательно!)

https://cont.ws/@kmochar-64/57...

14.  Русская крепость на западе Анти-России

(1 апреля, 5 958 читателей, 169.08 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/57...

15. Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...

(25 марта, 13 493 читателей, 205.08 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/56...

16. Ещё раз о разоблачении националистической "лабуды" - "Ишь ты, Масленица!"

(18 марта, 7 617 читателей, 205.13 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/55...

17.  Аналитика аналитики * Эволюция риторики Ростислава Ищенко

(18 марта, 6 687 читателей, 135.40 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/55...

18. Может, ситуация с Украиной - только сон!?

(8 марта, 6 424 читателей, 134.95 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

19.  Спросил в лифте случайного мужчину, нужно ли помочь бывшей Украине...

(23 февраля, 4 298 читателей, 165.95 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

20.  О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины

(11 февраля, 39 700 читателей, 314.77 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

21. В иррациональном поведении жителей бывшей Украины виновато НЛП американцев?

(11 февраля, 15 298 читателей, 150.80 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

22.  Белоруссия - что дальше: Майдан или благодарность бацьке?

(5 февраля, 13 957 читателей, 248.11 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/51...

23. Ещё одно письмо читателя из бывшей Украины...

(28 января, 13 038 читателей, 231.83 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

24. Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?

(28 января, 28 678 читателей, 290.50 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

25. О развенчании очередного фейка "тупого чмо" Славы Рабиновича

(28 января, 11 807 читателей, 217.60 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

26. Хорошее отношение Трампа или подстава Киссинджера?

(8 января, 9 770 читателей, 172.54 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

27.  Почему Россия пропадёт без Украины...

(8 января, 18 687 читателей, 186.78 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

28.  Да, приходится повторять... об едином народе!

(3 января, 11 146 читателей, 250.16 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

29. Ещё раз о "сволочном" принципе "Разделяй и властвуй", применительно к Великороссии и бывшей Украине

((2 января, 6 094 читателей, 163.70 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

30. Вопрос украинца: как нам выбраться из "болота" без шоковой терапии?

(4 декабря 2016 г., 12 613 читателей,  208.76 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

31. Работа на будущее, на возвращение исконно русских земель в Прибалтике

(25 ноября 2016 г., 9355 читателей,  193.90 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/40...

32.   Убийственное высказывание Ростислава Ищенко по бывшей Украине; так ли всё однозначно?..  (статья довольно программная для меня, её подзаголовок: "Эволюция взгляда на будущее бывшей Украины").

(25 ноября 2016 г., 14 855 читателей,  186.86 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

33. Подумаем, действительно ли "В составе РФ нужна не Новороссия, а вся Украина"?

(18 ноября 2016 г., 15 864 читателей,  214.58 балов)

 https://cont.ws/@kmochar-64/43...

34.  "Насчёт Улюкаева майский вопрос уже оправдался..."

(16 ноября 2016 г., 9 391 читателей 187.50 балов  - один из моих оправдавшихся прогнозов)

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

35. Хотите Путина президентом? Легко! Сразу после Переяславской Рады-2 и Переходного периода!

(6 ноября 2016 г.,  16 446 читателей, 301.16 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/42...

36. И как же, всё-таки, поменяется власть на бывшей Украине?

(30 октября 2016 г., 18 924 читателей, 278.78 балов -   тоже где-то программная моя статья)

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

37. "Ответ другу из малой родины, в свете статьи "Ватник – украинцам. Зачем нам освобождать ВАС?"

(23 октября 2016 г., 22 933 читателей, 262.24 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/40...

38. Заработают и остальные заводы, вместе со сбежавшими от украинства людьми и территориями...

(22 октября 2016 г., 10 842 читателей, 240.12 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/40...

39.  Как Путин стал президентом этого невероятного Союза...   

(16 октября 2016 г., 5 518 читателей, 145.47 балов - с моим  прогнозрм о победе Трампа, в тексте с претензией на юмор)

40.  Главное доказательство правоты России по вопросу возвращения Крыма      

(15 октября 2016 г. 2 415 читателей, 144.34 балов - статью считаю очень важной, несколько недооценённой читателями, потом частично использую в статье-видео  "О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним..."      

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

https://cont.ws/@kmochar-64/39...

41. Бывшая Украина - это ловушка, из которой нет выхода?

(8 октября 2016 г., 15 913 читателей,  267.11 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

42. "Переполненные поезда из Украины в Россию. На раззомбирование..."

(6 октября 2016 г., 23 089 читателей, 263.38 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/39...

43. Почему, по мнению врага, Россия не сможет освободить бывшую Украину

((1 октября 2016 г., 15 513 читателей, 227.10 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

44. О "йододефицитных", по А.Роджерсу, "рагулях из Карпат..." и целях блогеров-патриотов

((24 сентября 2016 г. 8 322 читателей, 255.89 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/38...

45.  США "сдуру" заплатили 5 миллиардов? Чтобы вернуть России не только Крым, но и всю бывшую Украину?

(30 апреля 2016 г.,  36 226 читателей,  330.23 балов  и  20 сентября 2016 г., 16 962 читателей, 169.39 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/24...   и   https://cont.ws/@kmochar-64/37...

46. Б.Украина точно проживёт ещё неделю...

(10 сентября 2016 г., 17 715 читателей, 193.30 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/36...

47. Проблему бывшей Украины всё равно придётся решать России!

(10 сентября 2016 г., 2 363 читателей, 177.62 балов (на Южнорусском фронте) и 18 июня 2016 г., 6 576 читателей, 113.30 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/36...       и    https://cont.ws/@kmochar-64/29...

48.  Цинично - о бывшей Украине

(10 сентября 2016 г. 4 086 208.53 (на Южнорусском фронте) и 14 мая 2016 г., 12 817 читателей, 222.38 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/36...       и    https://cont.ws/@kmochar-64/26...

49. С исчезновением комплекса неполноценности бывшего украинца уйдёт и его русофобия 

(10 сентября 2016 г., 4 034 читателей, 184.98 балов  - моменты статьи я потом использую в статье-видео  "Корни украинского национализма, и как он исчезнет… "

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

https://cont.ws/@kmochar-64/36...

50. Как украинцы становятся русскими...

(3 сентября 2016 г., 22 485 читателей, 286.35 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/36...

51.  Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2 

https://cont.ws/@kmochar-64/35...   и   https://cont.ws/@kmochar-64/35...

(28 августа 2016 г., 7 908 читателей, 171.30 балов  и  17 сентября 2016 г., 1 493 читателей, 116.30 балов). Статью считаю чрезвычайно важной, из-за сформулированного в ней понимания, что  "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

52.  Как украинцу стать русским

(14 августа 2016 г., 4 469 читателей, 148.84 балов и   14 февраля 2016 г., 10 923 читателей, 198.28 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/34...   и   https://cont.ws/@kmochar-64/20...

53. Наиболее вероятное будущее бывшей Украины...

(20 февраля 2016 г., 4 211 читателей, 141.87 балов и 14 августа 2016 г., 8 324 читателей, 152.67 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/20...   и   https://cont.ws/@kmochar-64/34...

54.  Цикл "Хохлофобам и хохлофилам" * 1. НАРОД БЫВШЕЙ УКРАИНЫ - ВИНОВНИК СИТУАЦИИ ИЛИ ЖЕРТВА МОШЕННИЧЕСТВА?

(6 августа 2016 г., 6 804 читателей, 145.25 балов  и      23 апреля 2016 г., 11 983 читателей, 123.81 балов)

 https://cont.ws/@kmochar-64/33...      и       https://cont.ws/@kmochar-64/25...

55. Цикл "Хохлофобам и хохлофилам * 2. "УКРАИНУ НА ШЕЮ РОССИИ? НЕТ, ДОКТОР СКАЗАЛ - В МОРГ!"

(6 августа 2016 г., 1 147  читателей,105.56 балов, первоначально 5 июня 2016 г.,    26 459 читателей,   351.65 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/33...  и  https://cont.ws/@kmochar-64/28...

56.  Цикл "Хохлофобам и хохлофилам" * 3. ЮЖНЫМ РУССКИМ, или МАЛОРОССАМ, ЖИТЕЛЯМ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

(6 августа 2016 г.,  568 читателей,  99.43 балов, первоначально - 12 июня 2016 г. 11:19 1650 113.46)

https://cont.ws/@kmochar-64/33...  и   https://cont.ws/@kmochar-64/28...

57. Цикл "Хохлофобам и хохлофилам" * 4. ОБ УКРАИНЕ... ЯЗЫКОМ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ИЛИ ГОСДЕПА?

(6 августа 2016 г., 568 читателей, 88.07 балов, первоначально - 9 июля 2016 г.,         6 971 читателей, 192.85 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/33...  и   https://cont.ws/@kmochar-64/31...

58. Цикл "Хохлофобам и хохлофилам" * 5. "СТРАНА-ПРЕДАТЕЛЬ" ЮЛИИ ВИТЯЗЕВОЙ, ИЛИ "ОБМАНУТЫЕ БРАТЬЯ" КОНСТАНТИНА МОЧАРА?"

(6 августа 2016 г., 1 310 читателей, 117.03 балов, первоначально - 9 июля 2016 г., 2 120 читателей, 147.35 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/33... и   https://cont.ws/@kmochar-64/31...

59.  Цикл  "К русинскому вопросу" * "Дiти, йграймеся"? Нет - РЕАЛЬНО подумаем о будущем русинов!

(9 июля 2016 г., 2 480 читателей, 155.54 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/31...  и     https://cont.ws/@kmochar-64/35...

60.  К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине 

(28 августа 2016 г.,  984 читателей, 110.92 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

61. Как спасти людей бывшей Украины и её земли - письмо землякам.

(25 июня 2016 г., 4 967 читателей, 181.61 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/29...

62. Если придётся ликвидировать вражеский плацдарм на территории Польши или других соседей...

(25 июня 2016 г., 4 163 читателей, 183.83 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/30...

63.  Помилование Савченко, как очередная "многоходовочка" Путина, в разрезе судьбы бывшей Украины

(28 мая 2016 г., 9 792 читателей, 147.61 балов)

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

"Канала независимых новостей"   http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
9 мая 19:17  1703 168.45

https://cont.ws/@kmochar-64/610326

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ ПОБЕДЫ И В ОЖИДАНИИ НОВОЙ, ТОЖЕ ДОЛГОЖДАННОЙ!

Друзья, коллеги, читатели, дорогие мои!

Очень искренне, до слёз от понимания  её важности и величия,  поздравляю Вас с Днём Победы,  нашей Победы 9 Мая  1945-го !

Ведь    именно эта наша привычка, вечная привычка русских людей, русских воинов, побеждать ЛЮБОГО врага,  и даёт нам невероятную, "непрошибаемую"  уверенность  во всех последующих наших Победах!

Поэтому,  от всей души,   желаю нам всём увидеть и полную победу нашей России над нынешними фашистами на исконно наших землях, и полное восстановление единства Руси, всех её людей и территорий!

Нет той силы, которая сможет нам помешать, когда встанут рядом, плечом к плечу все Русские - русские по рождению и русские   других наций России - Русские по духу! 

                *    *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/





Константин МОчар  Южнорусский Фронт
6 мая 17:44  31341 335.07

https://cont.ws/@kmochar-64/607868

ПЕРВЫМИ В СОСТАВ РОССИИ ВОЙДУТ НАРОДНЫЕ РЕСПУБЛИКИ!

Понятно, что Россия, как один из гарантов Минских договорённостей, не может пока озвучивать жителям бывшей Украины и всему миру свое  понимание о том, что территория последней является исконно русской территорией  (точно так же, как  народ - частью русского народа).

Да, именно Россия, как неофициальный автор Минских договорённостей, настояла на их подписании. Однако,  российские власти  совершенно не строили  иллюзий о  возможности   выполнения  договорённостей властями бывшей Украины - сильно уж  последние  "запустили"  в государственные структуры  националистические,  даже фашистские  силы.

И -  предложила Россия  данные договорённости  лишь для того, чтобы уменьшить остроту противостояния (то есть количество погибших) и "потянуть" время.

 Чтобы:

1. Подождать, пока бОльшая часть ранее зазомбированных жителей бывшей Украины не убедится, что враг им не Россия, а лицемерный Запад вместе со своими "марионетками" в Киеве, что именно Запад  и является основным автором кризиса и уничтожения страны.

2. Большее количество жителей бывшей Украины осознало - поскольку её экономика была создана как часть российской

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

то, руководствуясь даже одними только прагматическими соображениями, надо побыстрее к России возвращаться (специально для наших "хохлофобов" и "хатаскрайников" -  народ бывшей Украины лоялен к любой власти, после его денацификации проблем с ним не будет совершенно

https://cont.ws/@kmochar-64/53...   ;

а при восстановлении в стране системы воспитания и правильного образования (что категорически необходимо ещё и для всей России!) - от трудолюбивых  и предприимчивых жителей бывшей Украины   будет одна только польза!)

3. И Запад, и мировое общественное мнение успели уже "устать" от властей бывшей Украины, от их  постоянной лжи и постоянного выпрашивания "подачек", их невероятной коррупции, преступлений их "нациков" и всеобщего "бардака".

4. Россия смогла набраться  сил "побольше" (и, возможно, даже, всё-таки, дождаться перестройки своей экономики!) - ведь задача присоединения территорий бывшей страны, площадью больше Франции да ещё с частью враждебно настроенного народа, невероятна  по трудоёмкости,  по количеству проблем и материальных ресурсов, потребных для этого!

Поэтому, как только по вопросу отбрасывания Минских договорённостей случится консенсус (у всех   -  как сторон, крайне противоборствующих друг другу, так и у их кураторов, и других, в той или иной степени, бенефициаров и заинтересантов), необходимо, чтобы и люди бывшей Украины были максимально готовы к дальнейшим событиям.

А такая готовность  (в идеале - формирование  среди регионов бывшей Украины очереди на присоединение к России) - это максимально возможное, на тот момент, количество Народных Республик!

То есть абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Потому что САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ данных Республик уже предполагает во многом самостоятельное,  с помощью  их жителей,  осуществление ряда мероприятий Переходного периода к присоединению, как то:

1. Осознание у  людей, что о бывшей Украине и украинстве надо забыть, как о националистических,  крайне вредных идеях, уже приведших к гибели сотен тысяч её жителей только за последнее столетие с небольшим;

2. Ясно выраженное, не допускающее других толкований,  желание жителей бывшей Украины о присоединении к России (как бы "Переяславская рада-2" для каждого этого региона);

3. Готовность на полностью подотчётное Москве руководство, при необходимости, ею заменяемое  (чтобы никто   даже не пытался "перекупить" его);

4. Полная денацификация людей данного региона;

5. Достижение определённой самоокупаемости региона, с возможностью платить людям какую-никакую, но "социалку";

Естественно, тут же начнётся и полное восстановление экономических связей с Россией, и обеспечение электроэнергией, газом, бензином и соляркой по внутренним российским ценам (речь не идёт о бесплатной "раздаче" - внутренние российские цены тоже имеют норму прибыли!).  Всё это поможет ускорить вышеуказанное достижение самоокупаемости.

А дальше уже и собственно очередь по присоединению, с внедрением у жителей бывшей Украины определённого понимания, с осознанием, что:

1) они уже успели убедиться, что никому, ни на Западе, ни в США и нигде больше, не нужны, кроме России, которая единственно считает их "своими";

2) лично они сами допустили появление фашистской, враждебной России власти в Киеве и поэтому должны нести ответственность за это (известная формула - народ всегда ответственен за своё правительство);

3) народ России не виноват в том, что украинцы были такими, и поэтому не должен страдать от присоединения к России регионов бывшей Украины - последнее произойдёт лишь тогда, когда  это не повредит российским людям и российскому государству.

"…Беда опустилась на нашу малую родину:  люди ежеминутно страдают, от грабежей и убийств, от бедности (кто-то  уже и от голода), от нехватки лекарств,   даже погибают - срочно необходимо их спасение, освобождение.

Однако, нельзя забывать и о том, что данное население во многом зазомбировано.

Ещё и по этой причине, Россия не сможет напрямую заняться их освобождением - ей не нужны придурковатые партизаны в лесах, подкармливаемые и "назюськиваемые" вероломным Западом.

Увы, есть довольно обоснованная точка зрения, что этот националистический нарыв должен "выгнить"  сам по себе, изнутри.

Пока люди сами всё не поймут и, очень явственно, не выразят своё желание быть с Россией (а мы с вами, коллеги-журналисты и блогеры,   должны им помочь в этом).

А пока же - "безнадёг(а)" . Которая «…неизвестно когда закончится».

Возможно, это ещё 5-10 лет (Ростислав Ищенко), но, возможно, даже 100-150 лет (Ирина Алкснис)" (КМ - это цитата из большого моего текста, который пока не опубликован). 

Однако,  совершенно иная судьба - у Народных Республик  (и это  не обязательно  только ДНР и ЛНР!).

Поэтому, именно мы,  самодеятельные бойцы информационного фронта, должны донести до КАЖДОГО жителя бывшей Украины  -  чем быстрее  вы перестанете "спать"  и осуществите   переход своего региона в статус  Народной Республики,  тем быстрее закончится этот нацизм, ужас и безнадёга!

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
6 мая 17:43   3395  180.41

https://cont.ws/@kmochar-64/607882

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: ВОЗМЕЗДИЕ НЕИЗБЕЖНО!

Друзья, коллеги по КОНТу и другим ресурсам давно знают - я категорически против копипасты. 

Но, с другой стороны -  я  давно уже само-мобилизовался  в бойцы  информационно-политико-пропагандистского фронта  за освобождение Юго-Запада   Руси (бывшей Украины).    И, поэтому, как в том анекдоте про пофигиста ( "Неувязочка?   Пофик!"), ничто не должно мешать основной нашей цели...

Сегодня увидел  новую статью коллеги Александра Роджерса и согласился с ней полностью, до единого слова. 

А ещё, понимая, что Александр Роджерс имеет немалую аудиторию, что  данную статью увидят многие  на нашей малой с ним родине, в то же время осознаю, что  в данном случае "много" не бывает.

Что  данный текст  необходимо максимально  распространить  ещё и  по всем моим каналам...

Потому что есть материалы, которые  необходимо "постить", "постить" и "постить", тысячи раз, и то не факт, что будет достаточно. 

(прошу извинения у автора, если он не согласится с моими  выделениями жирным шрифтом)


                *     *     *

Александр  Роджерс.

                ВОЗМЕЗДИЕ НЕИЗБЕЖНО

История учит, чем это всё заканчивается...

Кроме широко разрекламированного Нюрнбергского процесса, было огромное количество других судов над нацистами и их пособниками. Нюрнберг судил нацизм как идеологию и лидеров нацистов, как главных её носителей.

Но когда некоторые говорят «таких-то не осудили на Нюрнбергском трибунале, поэтому они не коллаборационисты» – это исключительно показатель их личного невежества. Потому что нацистов поменьше и их приспешников судили тысячи трибуналов, вынося как групповые, так и индивидуальные решения.

Так, по результатам процесса над охранниками концлагеря «Бухенвальд», 22 сотрудника охраны были приговорены к повешению, а комендант «Бухенвальда» Герман Пистер, ожидая казни, умер как крыса от инфаркта в тюремной камере.

И даже те нацисты, которым удалось бежать в другие страны, никогда не могли обрести покоя. Они были вынуждены скрываться под чужими именами, в ежесекундном страхе, что их кто-нибудь узнает.

Ведь не было такого места на земле, где беглый нацистский преступник мог чувствовать себя в безопасности. Даже в тех странах, из которых не было экстрадиции, нацистов уничтожали вне правового поля. Кто это делал – сотрудники КГБ СССР, еврейские мстители, местные антифашисты – это уже не имело принципиального значения. Главное – возмездие свершалось.

Причём поскольку на такие преступления нет сроков дальности, то их продолжали ловить или карать и через десять, и через двадцать, а в отдельных случаях и через сорок лет.

Как я недавно написал одному укронацисту, у которого в статусе в соцсетях было написано «Ещё не отлита та пуля, которой меня убьют», чтобы он не переживал за пули, потому что его повесят.

Другой аналогичный пример – это кровавая хунта диктатора Пиночета. Сколько лет прошло, а каждый год несколько десятков пособников Пиночета, выполнявших преступные приказы и карательные функции, оказываются на скамье подсудимых и получают справедливое возмездие за совершённые преступления. Большинство из них получает пожизненный срок без права амнистии, потому что кровавые крысы должны дохнуть в клетках.

Подобное же сейчас начинает происходить с хорватскими военными преступниками, зверствовавшими в Сербской Краине. По одному их вылавливают и отдают под трибунал. Это, кстати, для многих из них уже вторая волна арестов. В первый раз, по горячим следам, американцы некоторых из них отмазывали, как своих подручных, а теперь всё – отработанный шлак никому не нужен, особенно англосаксам.

И в связи с этим у меня всего один простой вопрос к украинским нацистам: вы думаете, что с вами будет иначе?

Факт незаконного госпереворота уже признан московским судом. Все евромайдановцы как минимум пойдут по статье «организация государственного переворота», плюс к этому будут подшиты все их сопутствующие преступления – попытки убийства сотрудников МВД, избиения прохожих, грабежи, пытки и многое другое. Фото и видео доказательств собрано огромное количество, равно как и показаний очевидцев.

То же самое относительно участников незаконного «АТО». У него ведь нет никаких правовых оснований. ВСУ не имеет права действовать на территории страны без объявления войны или военного положения. А его до сих пор нет, и даже если Порошенко его введёт, то закон обратной силы не имеет – и все три года все вояки ВСУ являются военными преступниками. ВСЕ!

Про различные «тербаты» и «нацбаты» я вообще молчу – УК Украины однозначно квалифицирует их как незаконные вооружённые бандформирования. А «Бандитизм» – сама по себе серьёзная статья. Плюс к этому обвинения в убийствах, изнасилованиях, мародёрстве и так далее. Мало не покажется.

Я бывал в СК РФ в профильном подразделении. Я видел эти комнаты, забитые досье и делами как на переворотчиков, так и на карателей. Десятки тысяч дел, все ждут лишь отмашки «Можно».

И раз Путин на встрече с Меркель называет шабаш в Киеве зимой 2014 года госпереворотом (раз суд признал, нужно так называть, Путин вообще очень законопослушный), то это подразумевает последующее преследование нарушителей законности. И, судя по риторике ряда чиновников, отмашка «Можно» будет уже скоро.

Кстати, все эти сетевые патриоты, писавшие «москалей на ножи» и «жечь вату», на вас тоже есть как минимум одна статья – в России это ст. 282 УК РФ «Разжигание», на Украине почти аналогичная ст. 176 УК Украины. Так что и вы, голоса ненависти, не уйдёте безнаказанно.

Ещё Отто фон Бисмарк понял, что «Русские всегда приходят за своими долгами».

Все эти дурачки, как галичанские рагули, так и днепропетровские и прочие выруси, не могут понять одной простой и очевидной вещи. ВОЗМЕЗДИЕ НЕИЗБЕЖНО.
   
                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
6 мая 17:43  1120 139.67


СУТЬ ВЕЩЕЙ; КОНСТАНТИН МОЧАР: ВОТ И МЕРКЕЛЬ К ПУТИНУ ПРИЕХАЛА - ТОЖЕ ВЕДЬ ПОБЕДЫ ХОЧЕТСЯ!

Наше сотрудничество  с ребятами из "Сути вещей"

https://www.youtube.com/channe...

 продолжается.   

Периодически, время от времени  (хот и не так часто, как бы мне хотелось - )))  ), они публикуют свои видео на мои тексты.

И, вот - новое   видео, по  тексту

"Вот и Меркель к Путину приехала - тоже ведь победы хочется!"

А ведь буквально завтра - выборы  президента Франции.   Где, из двух кандидатов второго тура один - почти  "наша"  Марин ле Пен. То есть кандидат,  поддержанная Путиным. 

Правда, большинство  серьёзных аналитиков  пророчат  "нашей  Марине" поражение.   

И - мотивируют это не только неоднозначной в прошлом славой  её националистической партии.

В числе объяснений неминуемости поражения  -  очень уж  весь глобалистский Запад против неё "подключился", и  очень уж многие поддерживают  Эммануэля Макрона.

Правда, как бы они не перестарались, как это случилось и с другим почти  "нашим"  кандидатом - Трампом...   

Однако, пока смотрим  и слушаем о Путине и Меркель...

                *      *      *
Видео Сути вещей

                *      *      *
И, уже традиционно, в качестве стенограммы данного видео для людей, просматривающих-тире-прослушивающих его со смартфона или небольшого экрана - моя статья, послужившая первоисточником.

                *      *      *

Вот и Меркель к Путину приехала - тоже ведь победы хочется!

 (Вроде, и стёб, но с гео-политическим намёком)

Как известно, американский телеканал CNN считает нашего президента самым могущественным человеком в мире, а журнал Time считает его самым значимым.

Футболки же и толстовки с его портретом бьют рекорды продаж, доказывая, что Путин на всей Земле - ещё и самый авторитетный.

Именно его очень многие люди, в очень многих странах, и даже во враждебных нам США, хотели бы видеть главой страны, а в бывшей Украине (тоже сейчас совершенно не дружественной) на президентских выборах Путин победил бы с огромным преимуществом

https://cont.ws/@kmochar-64/42...

Однако, оказывается, своей славой и значимостью, своим авторитетом наш президент может даже поделиться!

Конечно, о том, что когда Путин назвал партию "Единая Россия" «консолидирующей силой» и «точкой сборки» страны, она показала на выборах очень хорошие результаты, даже говорить не стоит - всё же дела внутренние.

И о Дадоне, выступающем с про-российских, про-путинских позиций, когда он победил на президентских выборах в Молдавии в ноябре 216-го, в принципе, тоже.

Точнее, наполовину внутренние дела - это ведь бывшая наша, ещё не так давно, республика.

Но вот когда уже Трамп, кандидат в президенты самой могущественной страны Запада, сказал, что уважает Путина и хотел бы подружиться с ним, после чего и выиграл выборы, все и абсолютно всё поняли...

- Что вы говорите, случайные это совпадения? Ладно-ладно, пускай. Но тогда нам придётся ещё и поверить, что наш Путин - король всех этих случайностей!

Потому что теперь кандидаты в президенты потянулись в Москву ну просто нескончаемой чередой!

Это и бывший сербский премьер Александр Вучич, и француженка Марин ле Пен...

- Да-да, знаю, пока не победила, это чуть позже "случайно случится"!

И болгарский лётчик, генерал Румен Радев, который, благодаря своей "пророссийскости" и симпатиям к Путину, победил в президентской гонке с 20-процентным отрывом.

...А теперь и Ангела, которая Меркель, приехала.

Да, конечно, в своё время она обещала, и очень твёрдо, не приезжать, пока реального прорыва в реализации Минских договорённостей не случится.

Но.., деваться некуда - выборы почти на носу, а другого повода "случайно" заехать может и не случиться!

И.., вот теперь чистюле Ангеле до самых выборов придётся от четырёх по пяти месяцев мучиться!

Всё ведь не просто так - секрет главная ведьма ЕС за очень приличные деньги самым избранным рассказала!

Потому что есть точное, "стопудовое" поверье - если выдержишь до самого-самого избрания руку не помыть, которую Путин жал, или щёку, к которой ты телефон прижимал при разговоре с ним - всё, ты победитель!

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
6 мая 17:42  6843 160.75

https://cont.ws/@kmochar-64/606397

ЧТО О ПЛАНАХ ПУТИНА И СОБЯНИНА НАСЧЁТ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК НАРОД ДУМАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ!

Давеча проходил по московской улице Гарибальди, что у метро Новые Черёмушки.

Неплохая такая улочка, не широкая и не шумная.

По одну сторону  - современные здания, на многие этажи.   

С другой - пятиэтажки, одна за другой.  Аккуратненькие, в зелени деревьев,  уборщики-таджики что-то снаружи подъездов красят...

А ещё  детские площадки, дорожки, травка,  короткая, но уже весёлая...   

Стены же пятиэтажек - гладкие бетонные.  Похоже, тех самых серий, которые "в свете новых решений", в первую очередь под снос и переселение. 

Остановился, задумался.., и решил поговорить с народом - всё ли так, как  в государственных новостях рассказывают?

А вдруг - с точностью да наоборот, как новостях "либерастических"?..

Зашёл во двор и подсел к  бабуле, совсем старенькой, маленькой,  которая  в платочке у детской площадки сидела:

- Здравствуйте!   Погодка-то сегодня какая!    Ну, что народ  о сносе  ваших домов  и  о переселении в новые говорит?

- Не верим!

...Оба на!  Неужели всё-таки прав Навальный и иже с ним?!.

А бабуля продолжает:

- Не верю, что дождёмся!  Я-вот в свои  восемьдесят точно нет!

Бабушка  скорбно сжимает  бесцветные тонкие губы:

- Сначала ведь в центре сносить будут - там ведь  пока полно  таких домов, как наши!

...Ещё немного поговорили. О том, что живёт бабуля на четвёртом этаже,   в её годы   пешком  очень тяжело, а в новых, больших домах даже на второй этаж  на лифте можно. И что эти их пятиэтажки только снаружи   "ничё", а внутри,  кухня и особенно  ванная, с туалетом совмещённая  -  ужас и кошмар,  лучше не заходи... 

А ещё -  что сноса их старых домов и переселения, и она, и все её соседи,  очень, очень ждут!

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/



Южнорусский фронт
2 мая 21:05  10 805  231.20

https://cont.ws/@kmochar-64/603931

ВОТ И МЕРКЕЛЬ К ПУТИНУ ПРИЕХАЛА - ТОЖЕ ВЕДЬ ПОБЕДЫ ХОЧЕТСЯ!
       
(Вроде, и  стёб, но с гео-политическим намёком)


Как известно, американский телеканал CNN считает нашего президента самым могущественным человеком в мире, а журнал Time считает его   самым значимым.

Футболки же и толстовки с его портретом  бьют рекорды продаж, доказывая, что Путин на всей Земле - ещё и самый авторитетный.

Именно его очень многие люди, в очень многих странах, и даже во враждебных нам США, хотели бы видеть главой страны, а в бывшей Украине (тоже сейчас  совершенно не дружественной)  на президентских выборах Путин  победил бы с огромным преимуществом

https://cont.ws/@kmochar-64/42...

Однако, оказывается, своей славой и  значимостью, своим авторитетом наш президент может даже поделиться!

Конечно, о том, что когда Путин назвал партию "Единая Россия" «консолидирующей силой» и «точкой сборки» страны, она показала на выборах очень хорошие результаты, даже говорить не стоит - всё же дела внутренние.

И о Дадоне, выступающем с про-российских, про-путинских позиций, когда он победил на президентских выборах в Молдавии в ноябре 216-го, в принципе, тоже. 

Точнее,  наполовину внутренние  дела - это ведь  бывшая наша,  ещё не так давно, республика.

Но вот когда уже Трамп, кандидат в президенты самой могущественной страны Запада,  сказал, что уважает Путина и хотел бы подружиться с ним, после чего и выиграл выборы, все  и абсолютно всё поняли...

- Что вы говорите, случайные это совпадения? Ладно-ладно, пускай. Но тогда нам придётся  ещё и поверить, что наш Путин - король всех этих  случайностей!

Потому что теперь кандидаты в президенты потянулись в Москву ну просто нескончаемой чередой!

Это и бывший сербский премьер Александр Вучич, и француженка Марин ле Пен...

- Да-да, знаю, пока не победила, это чуть позже "случайно случится"!

И болгарский лётчик, генерал Румен Радев, который, благодаря своей "пророссийскости" и симпатиям к Путину, победил в президентской гонке с 20-процентным отрывом.

...А теперь и Ангела, которая Меркель, приехала.

Да, конечно, в своё время она обещала, и очень твёрдо, не приезжать, пока реального прорыва в реализации Минских договорённостей не случится.

Но.., деваться некуда - выборы почти на носу, а другого повода "случайно" заехать может и не случиться!

И.., вот теперь чистюле Ангеле до самых выборов придётся   от четырёх по пяти месяцев     мучиться!

Всё ведь не просто так -  секрет главная ведьма ЕС   за очень приличные деньги самым избранным рассказала!

Потому что есть точное, "стопудовое" поверье - если выдержишь до самого-самого избрания руку не помыть, которую Путин  жал, или щёку, к которой ты телефон прижимал при разговоре с ним - всё, ты победитель! 

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
1 мая  17:46  1828 80.33 

https://cont.ws/@kmochar-64/602832

"Хотя бы пяток подводных лодок".., или ещё раз о будущем бывшей Украины

Недавно появилось сообщение, интересное не столько по важности или значимости высказывания, сколько как информационный повод ещё раз поразмышлять о судьбе бывшей Украины.

Как пишет "Обозреватель"

http://tvzvezda.ru/news/vstran...

"капитан первого ранга военно-морских сил Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Евгений Лупаков заявил, что, если бы Украина имела свои подлодки, то вероятно могла бы уничтожить весь Черноморский флот".

Он уточнил, что мечтает о самых новых подводных лодках, уровень шумности которых ниже уровня шума моря, поэтому они являются «самым страшным оружием в море».

«Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы», — отметил военный.

Ну, на это сразу же и много чего вспоминается.

Например, то, что одна подлодка у бывшей Украины была, и называлась она "Запорожье".

Или, история с её новыми, уже импортными,  аккумуляторами (в первоисточнике не совсем правильно)...

https://topwar.ru/15563-istori...

А ещё, например, чисто украинская поговорка "Нашому би телятi та вовка з*йiсти" (нашему бы телёнку да волка съесть").

Или, путинское: "Если бы у бабушки были определённые половые признаки, то она была бы дедушкой".

Нет, конечно, ничего и никого из состава Военно-морского Флота России военные бывшей Украины не уничтожили бы, даже если бы у неё (у б.Украины) вдруг обнаружилось не только пять, а сто пять современных подводных лодок.

Потому, что наличие одних только подводных лодок не даёт стране возможности победить в войне. Да и одна только реальная попытка напасть на наш флот была бы очень жёстко пресечена.

Это было бы однозначным "казус белли" - формальным поводом для объявления войны - когда на бывшей Украине, наконец-то, увидели бы русские войска не в интернете на фейковых фото, а реально на своей территории.

Конечно, немало жителей бывшей Украины сейчас просто-таки мечтают о подобном, в полном соответствии с популярным лозунгом последних лет жизни Советского Союза - "Кому бы объявить войну, а потом быстренько сдаться?"

Потому что, как известно, оккупировавший страну (если оккупанты - не гитлеровская Германия и ей подобные) потом вынужден заботиться о её населении.

Но, как показывает опыт пятидневной войны 08.08.08 (Россия-Грузия), войскам не обязательно оставаться на временно занятой войсками территории.

Достаточно уничтожить военную инфраструктуру и оружие врага, показав бессмысленность нового их наращивания, и вернуться на свою территорию.

И, кстати, очень велика вероятность, что, даже если бы подобная операция заняла небольшое количество дней, как в Грузии, войска ДНР/ЛНР, параллельно, успели бы занять не только Донбасс, и не только Новороссию.

Велика вероятность, что и сами жители некоторых, если не многих, регионов воспользовались бы этим моментом, самостоятельно захватив администрации на местах, сформировав свои воинские подразделения и объявив свои Народные Республики.

И, после этого на местных референдумах (где-то аналог Переяславской рады-2) объявили бы о своей стратегической цели - восстановлении единства с Россией, с согласием на Переходный период, со всеми его мероприятиями, начиная от полной денацификации населения и до достижения самоокупаемости региона - чтобы иметь возможность полностью платить своему населению "социалку" .

При этом, что немаловажно - ещё и дав согласие на полную подотчётность своего руководства Москве, начиная от его утверждения там.

Совершенно не исключено, что в Донецке, как новом центре Народных Республик бывшей Украины, случился бы первый съезд Союза Народных Республик бывшей Украины (с долгами - это к старой бывшей Украине, столица которой была в Киеве).

И совсем уже не надо было бы удивляться, если, например, руководители ДНР/ЛНР, как наиболее доверенные и заслуженные, озвучили бы разработанный совместно с властями России план о:

1) распространении зоны ответственности Новороссии на всю территорию бывшей Украины, полном освобождении последней;

2) формировании войск Новороссии;

3) восстановлении экономических связей новообразованных Народных Республик с Россией - из того минимума, что ещё осталось, что ещё можно было бы, после предыдущего уничтожения последними киевскими властями, реанимировать;

4) скорейшем восстановлении экономического сотрудничества республик с Россией и между собой,   о реанимации ранее остановленных из-за отсутствия донбасского угля электростанций, предприятий коксохимической промышленности и металлургических заводов;

3) постепенном присоединении Народных Республик к России, после достижения всех необходимых показателей, с возможностью какое-то время находиться одновременно и уже в России, и ещё в Союзе Народных Республик;

4) объявлении широкого, на территории всех Народных республик, соревнования по скорейшему достижению данных показателей.

Потому что очень многие уже люди на бывшей Украине, на примере ДНР/ЛНР и сейчас понимают, что:

1. В случае чего-то совершенно чрезвычайного, Россия поможет защитить ДНР/ЛНР - Путин "прямым текстом" предупредил, что Россия не позволит повторения варианта Сербской Краины в Хорватии;

2. Есть всеобщее, пускай и официально не озвученное (Россия пока является одним из гарантов соблюдения Минских договорённостей) понимание, что территории бывшей Украины будут присоединены к России. И ДНР/ЛНР будут первыми в этом списке;

3. Другие Народные Республики, в случае их появления, однозначно будут следующими в очереди.

...Вот такие мысли возникли у меня после прочтения идеи о пяти подводных лодках, озвученной одним "придурком".

Уверен, если он продолжит в том же духе, то получит ещё и не такое!

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/


Южнорусский Фронт
1 мая 17:22  4293 100.11

https://cont.ws/@kmochar-64/601950

Враг говорит: «Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри..."

Прочитал я сегодня на КОНТе текст коллеги Artemon*а, увидел, что он перепечатан из другого источника, и...

И, хотя лично я не приветствую копипасту, понял, что   данный текст категорически необходимо перепечатать и мне (пускай и со своими комментариями):

Митт Ромни:

«Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.

Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России...

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.»

Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.

Конечно, "как бы" констатации Ромни относительно того, что они "давно уничтожили дух патриотизма",   "заставили ненавидеть свою страну" - это лишь о представителях немногочисленной "пятой колонны", да ещё попытка выдать желаемое за действительность.

Очень похоже, всё вышесказанное -  отрывок из бывшего предвыборного выступления Мита Ромни в качестве кандидата в президенты США.   

То есть он говорит то, что нравится большинству американских избирателей. 

Ну, ничего удивительного!    Видимо,  во многих из них     проявляется генетическая память бандитов и прочей швали, которую Старый мир  в своё время  выдавил в мир Новый, за океан.

Согласен я и с фразой нашего автора Artemon*а: "Эти слова были произнесены пару лет назад. ЗАДУМАЙТЕСЬ!", и с большинством комментариев под статьёй, многие из которых весьма правильные.

Которые, "у целом", свелись к высказыванию:

"Статья, конечно, фейк, но, в принципе, о политике США всё верно..."

Потому что всё больше наших врагов, из числа тех, которые умеют думать, начинают понимать, что Россию нельзя победить в прямой, честной схватке.

Страну, в душах людей которой главное - справедливость - можно если не победить, то хотя бы попытаться ослабить подлой хитростью, кознями, клеветой и обманом.

И то не факт, что получится.

Так уж устроен этот мир, что всегда в нём борются между собой инь и янь, свет и тьма, добро и зло, божественное против дьявольского,  Россия с её союзниками против стран Запада...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
29 апреля 18:41  2378 97.87 

https://cont.ws/@kmochar-64/601160

США ОПЯТЬ ОДЁРНЕТ ЯПОНИЮ ПО МИРНОМУ ДОГОВОРУ И СОТРУДНИЧЕСТВУ С РОССИЕЙ? 

Как известно, на днях "в Кремле прошла встреча Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ"

https://www.1tv.ru/news/2017-0...


"Синдзо Абэ... прибыл в Москву не один, а с большой делегацией. В центре внимания укрепление сотрудничества в экономике, торговле и других сферах".

"Уже сам факт этих переговоров в Кремле - свидетельство серьезного сдвига в непростых российско-японских отношениях. Начало ему положено в декабре во время визита российского президента в Японию. По сути, там стороны начали предметно говорить о совместном хозяйствовании на Южных Курилах, а также о расширении экономического сотрудничества в целом".

"Огромный потенциал сотрудничества двух стран десятки лет лежал мертвым грузом из-за категоричной позиции Японии, предъявляющей претензии на четыре российских острова - Итуруп, Кунашир, Шикатан и Зеленый. Они вошли в состав СССР сразу после окончания Второй мировой войны, в которой Япония выступала на стороне гитлеровской Германии".

"Токио по-прежнему увязывает заключение мирного договора с возвращением этих островов".

"Однако Владимир Путин четко заявил, что своими землями Россия не торгует. Хотя, по его словам, он против того, чтобы при решении этой проблемы были победители и побежденные. И вот по крайней мере официальный Токио эту позицию, кажется, воспринял. Подготовил план из восьми пунктов по развитию сотрудничества в самых разных областях. По итогам визита на Южные Курилы готова отправиться рабочая группа из политиков и бизнесменов двух стран для подготовки совместных проектов".

Надо отметить, что Япония уже пошла на заметное облегчение визового режима для россиян. И сейчас Синдзо Абэ привез с собой в Москву очень представительную делегацию с намерением подписать больше 20 совместных документов"

"Если говорить о международных проблемах, которые на переговорах в центре внимания, это, конечно, возникшая напряженность вокруг Северной Кореи, к берегам которой США подтягивают свои авианосные группы". "...Речь идет о том, что две страны могут сделать для того, чтобы снизить напряженность".

"Остается добавить лишь одну важную деталь. В этой поездке японского премьера сопровождает министр экономики, промышленности и торговли Хиросигэ Сэко. Это еще одно свидетельство того, что стороны от разговоров перешли к конкретным делам".

Так что, даже при при отсутствии каких-то громких результатов, мы видим, что сближение позиций продолжается. И, скорее всего, вопрос будет решён по типу Шпицбергена -

http://vuzirossii.ru/publ/8_10...

то есть за островами сохранится суверенитет России, но будет разрешено совместное хозяйствование.

Конечно, есть другая точка зрения. Что, будто бы, "никакой мирный договор в настоящее время России с Японией не нужен, потому что фактически такой договор был неявно установлен и подтверждён подписями сторон при принятии фактически безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года, в связи с чем и БЫЛО ПРЕКРАЩЕНО СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ И ОБЪЯВЛЕНО СОСТОЯНИЕ МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ, а мирный договор можно было в то время официально подписывать, а можно и не подписывать – такова международная практика".

http://skurlatov.livejournal.c...

Но также понятно, что максимальное сотрудничество между странами возможно лишь в случае, если стороны урегулировали все претензии друг к другу. То есть когда подписали Мирный договор.

Известно, что в своё время Россия и Япония уже почти-почти подписали его.

Так, "в 1956 году, была подписана советско-японская декларация о прекращении состояния войны, которая и должна была стать прологом к заключению мирного договора.

Был озвучено и компромиссное решение — Японии будут возвращены острова Хабомаи и Шикотан в обмен на безоговорочное признание суверенитета СССР над всеми остальными спорными территориями. Но случиться это могло только после заключения мирного договора.

На самом деле Японию эти условия устраивали вполне, однако тут в дело вмешалась «третья сила». Соединённые Штаты совершенно не радовала перспектива налаживания отношений между СССР и Японией. Территориальная проблема выступала отличным клином, вбитым между Москвой и Токио, и её разрешение Вашингтон считал делом крайне нежелательным.

Японским властям было объявлено — в случае достижения компромисса с СССР по «курильской проблеме» на условиях дележа островов США оставят под своим суверенитетом остров Окинава и весь архипелаг Рюкю.

Угроза была поистине страшной для японцев — речь шла о территории с более чем миллионным населением, имеющей важнейшее историческое значение для Японии.

В результате возможный компромисс по вопросу Южных Курил растаял, как дым, а вместе с ним и перспектива заключения полноценного мирного договора".

http://www.aif.ru/society/hist...

Понятно, что сейчас многое остаётся, так сказать, за скобками озвученных намерений.

Скорее всего Япония решила приступить к взаимовыгодному сотрудничеству - бескрайние земли России с совершенно недостаточной пока инфраструктурой и огромные природные богатства, в случае работы над ними, обещают большие прибыли.

К тому же, очень вероятно, что собственно на Куриллах и Сахалине (или, хотя бы на спорных островах) ,Япония надеется воспользоваться так называемым методом мягкой силы -  со временем предложить жителям обсудить их юрисдикцию на референдуме.

Власти России понимают все эти моменты. Они хотят воспользоваться "как бы" благожелательностью Японии, но никаких референдумов не допустят...

Хотя - нет!   Будет  Россия сильной, никто никаких референдумов... даже не осмелится!

А мечты... да, пускай помечтают - нам же лучше!

Однако, остаётся "маленький" нюанс. Который, на самом деле, отнюдь не маленький.

Потому что Япония, оставаясь союзником США, до сих пор ещё и фактически оккупирована ими.  США до сих пор во многом участвуют в формировании внешней политики Японии.

Очень большие сомнения, что США  и на этот раз позволят максимальное сближение Японии и России (а, ещё и благодаря этому, их ощутимое укрепление) и подписать Мирный договор...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/


Южнорусский Фронт
29 апреля 18:40  3965 112.18

https://cont.ws/@kmochar-64/601173

ПРОШЛЫЙ РАЗ, ПРИСЛУЖИВАЯ ЗАПАДУ, УКРАИНСКИЕ ВОЯКИ-НАЦИОНАЛИСТЫ УЖЕ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ!

Недавно попалась мне в интернете фраза:  "Части  УПА были полностью  уничтожены"...

Попробовал поднять какие-то  материалы и понял, что  найти правду во всём этом очень тяжело. Будет  стоить больших трат времени, и не факт, что  всё окажется  полностью объективным.

В первую очередь, конечно, потому, что данный вопрос связан с информационной войной против России, которая лишь продолжает набирать обороты.

А материалы...

Это, в том числе,   и "Мифы об УПА"   

https://vk.com/topic-7186633_2...

и   "История девизии СС "Галичина"

https://www.syl.ru/article/301...

Однако, если прочитать всё это, а ещё кучу всего остального, и в том числе "опусы" авторов-националистов,   то видишь, что  ярых "нациков", бандеровцев, мельниковцев, вояк в составе   батальон(ов) "Роланд" и "Нахтигаль"   и девизии  СС  "Галичина"   было  не больше 200 тыс.,   к концу войны уничтожена большая их часть, а девизия СС "Гилчина" - практически полностью. 

Даже не пытаясь полностью разобраться по цифрам, однозначно можно сказать следующее:

1. Наш вечный глобальный враг  Запад, на острие атаки которого в начале 40-ых  прошлого века  была гитлеровская Германия, рассматривал  украинских националистов  не столько как союзников, сколько как прислужников  и   расходный материал;

2. Немецкое командование, зная о, мягко говоря, невысоких  морально-этических  принципах украинских "вояк", старалось их больше использовать в карательных акциях,   против мирного населения   и партизан, как палачей;

3. Используя их, сами же немцы одновременно их и презирали;

4. Как в прошлые времена, наши нынешние западные враги  используют  украинских нациков и  в то же время стыдятся этого сотрудничества;

5. Не желая излишне позориться, Запад постарается  побыстрее  уничтожить, избавиться от них,  как только для этого  будет наиболее выгодная возможность;

6.   Проблемы с бывшей Украиной и  украинскими националистами не потому, что украинских националистов   не до конца уничтожили, а лишь потому, что продолжает существовать  наш глобальный враг. Который их в своё время  придумал и создал, и который и дальше будет разыгрывать, в числе других, и эту, националистическую и сепаратистскую карту;
   
6. Данный текст не является предупреждением для бандеровцев и им подобных  - уж если данные персонажи оказались настолько тупыми, чтобы оказаться в данных  рядах, то никакие предупреждения до них уже не дойдут.

Скорее это констатация того, что, рано или поздно,  зло будет наказано...

                *        *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
29 апреля 18:36  4613 98.62

https://cont.ws/@kmochar-64/600614

СУТЬ ВЕЩЕЙ ; КОНСТАНТИН МОЧАР: ХИТРЫЙ ПЛАН ПОРОШЕНКО, ОКАЗАВШИЙСЯ ПУТИНСКИМ


Мои  друзья из канала "Суть вещей", о которых я рассказывал чуть раньше

https://cont.ws/@kmochar-64/52... ,

продолжают  свою работу, и одновременно нашу политико-информационно-пропагандистскую борьбу.

На днях вышел новый их-тире-мой материал, по моему тексту

"Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским..."

https://cont.ws/@kmochar-64/56...:

                *         *          *               
      Видео Сути Вещей    https://www.youtube.com/watch?v=REHLn1f7b_Y&t=19s

                *         *          *               

И, уже традиционно, в качестве стенограммы данного видео для людей, просматривающих-тире-прослушивающих его со смартфона или небольшого экрана - моя статья, послужившая первоисточником.

                "Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским..."               
                (стёб, но с намёком)

Говорят, что когда бывшая Украина вдруг "почиет в Бозе", а вместо её областей - неожиданно и одновременно - появятся ещё 22 Народные Республики, "кучкующиеся" вокруг уже имеющихся ДНР и ЛНР, то никакого отношения к Киеву они теперь иметь не будут.

...Не понял, вы говорите, что одновременно с этим на всех внешних границах бывшей Украины, даже на самых западных, какие-то вежливые люди вдруг неожиданно появятся, словно из неба упадут?

Это, во-первых, вежливые десантники-пограничники, во-вторых, технология парашютирования в мире давно и успешно отработана, в-третьих, это временно, и, в-четвёртых, наш разговор сейчас совершенно о другом.

Да, так вот - когда вместо всех областей бывшей Украины (да, всех абсолютно!) появятся Народные Республики, то умершая уже страна, оскалившись из гроба белоснежной улыбкой черепа "на все 32", помашет всем своим кредиторам, как говорится, "ручкой".

Потому что то ли 70, то ли 80 миллиардов американских денег вдруг окажутся отданными взаймы непонятно кому.

В Одессе на Привозе тут же появится анекдот, что в этом и был ХПП, состоящий из двух планов, один другого хитрее.

Хитрый План Порошенко заключался в том, чтобы "набрать" у Запада на "как бы" русофобскую Анти-Россию миллиардов побольше; и затем, когда деньги давать перестанут, страну ликвидировать. Переформатировать её в кучу государств поменьше, и даже с другим центром, не в Киеве.

Хитрый же План Путина заключался в том, чтобы - и с помощью закомплексованного Барака, и как бы простодушного друга-посла Зурабова, и вечно страдающего детскими иллюзиями Брюсселя, и как бы резко поглупевшей Меркель, и туповатых представителей киевской элиты - спровоцировать Порошенко на осуществление "как бы" своего вышеуказанного Хитрого Плана.

Чтобы о бывшей Украине-тире-Не-России у себя на границе, всегда готовой стать Анти-Россией, скоро и вспоминать перестали.

Правда, в Хитром Плане Порошенко тот как-то не учёл, что, даже в случае исчезновения страны, личная его ответственность за кучу взятых в кредит денег всё же останется, а в в ХП Путина личная ответственность Порошенко очень даже предусмотрена!

Так что его российские, шоколадные и не только, фабрики, как собственность подозреваемого во вражде к единому русско-украинскому народу и массе преступлений в связи с этим, будут переведены под внешнее управление. Как и остальные предприятия Порошенко, находящиеся на территориях разных Народных Республик.

Пока Следственный Комитет не докажет прямое участие Петра Алексеевича ещё и в "дерибане" кредитов.

А после судебного разбирательства подумают, что делать - и с ними, и с другими активами, и с недвижимостью в Испании, Киеве, там, сям..,и с "движимостью" - дорогими автомобилями, парой-тройкой самолётов.., и в том числе с "наликом", вместе с несколькими ящиками золотых слитков.

Забрать всё это кредиторы тоже не откажутся.

Кто-то, правда, на одесском Привозе мстительно расскажет, что поскольку на покрытие всех миллиардов долга активов Порошенко даже близко не хватит, то придётся и самого Петра Алексеевича "сдать на органы". И что, вроде бы, уже очень многие недобитые бандеровцы жутко хотят стать главными хирургами этой операции.

Правда, представитель Союза Кредиторов бывшей Украины выступит против вивисекторской идеи с Порошенко в качестве главного блюда и долго, пряча глаза, будет рассказывать о европейских ценностях и гуманизме.

Хотя, на том же одесском Привозе скажут, что дело совершенно в другом - вконец проспиртованный организм бывшего украинского Гаранта ни трансплантологам, ни даже для опытов уже не пригодится.

...Да, но что там насчёт новых Народных Республик?

Поскольку часть всеобщего ХПП была ещё и в том, чтобы остальные 22 государства-Народные Республики появились одновременно, то военное руководство ВСУ в первые же сутки после начала этого "явления" хором сойдёт с ума в попытках понять, куда сначала направлять войска (а наблюдение над разбегающимися во все стороны дезертирами умопромрачению только поспособствует).

И имеет ли смысл отправлять части недоразбежавшихся ВСУ после того, как дюже злые то ли три, то ли пять миллионов мужиков-жителей бывшей Украины резко вернутся домой после блокады Донбасса. Которые ещё больше разозлятся после "работы" ридного правительства и нациков с русскими банками, закончившихся ответными мерами России.

Потому что если ты не можешь отправить домой честно заработанные деньги, то усьо это крышу срывает почище шестидесятиградусного "первача" без закуси.

Нет, конечно, из бывшей уже столицы в бывшие областные центры сначала попытаются приехать жиденькие группки мерзко вопящих и размахивающих автоматами бандеровцев.

Но когда на них изо всех сторон понавылазит куча земляков, огромное количество которых и без оружия будет очень страшное, то никто даже из самых отмороженных так и не рискнёт ни разу выстрелить.

То ли сами вспомнят народную американскую мудрость, то ли из одесского Привоза каждому заранее пришлют смс-ку с этой темой: "Спили мушку, сынок"...

А насчёт выстраивания дальнейшей жизни - и это уже очень серьёзно! - без Переходного периода всё равно ведь никуда не деться!

Подумают сначала, как денацификацию сделать - или очень жёстко, или пусть нацики честно свою дурь работой из себя выбьют (нет-нет, с убийцами и другими преступниками - это отдельная тема!)

А уже наутро все связи с Россией будут разблокированы, все транзиты расчищены, недорогой газ по внутри-российским ценам войдёт в каждый дом, а недорогая нефть - на давно остановленные заводы для производства бензина, солярки и остального..

И каждый работник, и каждая машинка, и каждый станочек - все, как пчёлки, самоотверженно займутся достижением скорейшей самоокупаемости своего региона.

Все регионы-тире-Народные Республики выстроятся в очередь на включение в состав Великороссии, по типу советского соцсоревнования, а ежевечернее сравнение показателей каждого региона по телевизору станет для каждого бывшего жителя бывшей Украины самой увлекательной программой.

А коллективный Запад надолго "зависнет" в ступоре...               

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su


Южнорусский Фронт
29 апреля 18:34  11117 133.38

https://cont.ws/@kmochar-64/601314

СУТЬ ВЕЩЕЙ; КОНСТАНТИН МОЧАР: СУПЕРСЕНСАЦИЯ - МАШИНА ВРЕМЕНИ ПОЧТИ ГОТОВА!

Полный заголовок  материала:

"СУТЬ ВЕЩЕЙ; Константин Мочар: Суперсенсация -  машина времени почти готова! Кремль готовится реализовать альтернативную историю!"

...В своё время, 25 октября 2015-го, в 23 часа 3 минуты, на страницах КОНТа я уже опубликовывал  данный текст.

На то время он прошёл с невероятным успехом и интересом - больше 55 тыс просмотров и больше 600 баллов оценки.

Ребята из "Сути вещей"    каким-то образом разыскали   текст и сделали по нему своё видео.

Так что, ещё и благодаря им, сейчас у нас  есть возможность "прислушаться" к себе и окружающему миру и попытаться понять - "У Кремля получилось?!"...

                *       *        *               
Видео ребят из Сути вещей   https://www.youtube.com/watch?v=SAYlcuAgfX4&t=231s

                *       *        *

И, уже традиционно, в качестве стенограммы данного видео для людей, просматривающих-тире-прослушивающих его со смартфона или небольшого экрана - моя статья, послужившая первоисточником.

                *        *        *

 ...Уже совершенно ясно - Путин готов нажать рубильник, осуществить глобальное изменение.

Если кто не знает - Владимир Владимирович ничего не говорит просто так. А он ведь не один раз рассказывал о том, что считает распад Советского Союза трагедией.

Однако, ещё недавно я думал, что всё будет сделано иначе.

Или - не исключены разные способы решения проблемы?

Путин, которого сейчас считают самым значимым человеком планеты Земля, который привык решать любые проблемы, готов и к самым разным способам осуществления задуманного, способен на невероятнейшие неожиданности.

                *       *       *
...Недавно у меня случился удивительный разговор.

Начался он со звонка на телефон, о котором практически никто не знает.

- Добрый вечер. Как дела на КОНТе? Моё имя вам ничего не скажет. Ещё немного, я и сам его забуду. Достаточно того, что я много знаю. В том числе о вас. В том числе о вашем тайном телефоне и контакте в Кремле...

Я чуть не поперхнулся:

- Да нет никакого контакта!

- Пожалуйста, не надо. Я могу рассказать даже об обстоятельствах вашего знакомства! У нас очень мало времени. Вы можете спуститься к своей машине? Жду.

И человек положил трубку.

..Какое-то время я сидел в совершеннейшей растерянности.

Когда удалось сосредоточиться, я вспомнил, что уже несколько раз замечал что-то типа слежки за собой. Чаще всего это случалось, когда был за рулём.

Приходилось резко вспоминать мою, совсем недавнюю ещё, очень агрессивную манеру езды. Да, и даже 120 км по обочине, не взирая на совершенно сумасшедшие ныне штрафы.

Конечно, же, более-менее быстро мне удавалось оторваться, но ничто не давало гарантии от новых таких случаев.

Были опасения, не результат ли это моих политических статей, я даже собирался позвонить в "органы" и попросить помощи, но, вроде, скоро всё прекратилось.

Да и текущие проблемы, одно, другое... Правильно говорят - мы дуем на тот палец, который болит сейчас.

А сейчас я одевался, посматривал в раздумьях на жену, которая заправляла посудомойку... И никак не мог решить, стоит ли ей сказать, что иду на встречу, из которой могу не вернуться.

Параллельно я весьма сожалел о том, что не съездил в Питер к другу Герману, большому любителю мужских "игрушек".

Конечно, коротенький "калаш" АКС-74У под курткой очень бы сейчас не помешал. Блин, ну хоть пистолет купил бы!

Возле машины, однако, никого не было.

Только я начал оглядываться, как кто-то постучал в стекло.

Стекло передней двери, моей машины, изнутри!

Он сидел на правом переднем сиденье, с поднятым воротником и в тёмных очках. Для полноты картины не хватало только очень низкого, искусственно изменённого голоса:

- Успокойтесь. Это мне сейчас надо переживать. Пришлось без предупреждения покинуть свою семью, выбросить телефоны, даже изготовить новые документы. Слава богу, меня научили не только машину вскрывать незаметно.

Он зябко передёрнул плечами:

- Ну, ладно, как говорится, делай как должно и будь что будет. По крайней мере, я постарался. Вот папка с документами, из которой вы увидите, что недавно в Россию из Америки вернулся наш соотечественник, молодой учёный, физик-теоретик. Кстати, закончил МГУ, физфак, на два года позже вашего брата, наверняка они даже знакомы. Когда поступили вы, он уже уехал в США.

...Дома я долго рассматривал документы. Читал, и не верил своим глазам.

Учёный, похоже, действительно теоретически обосновал возможность путешествий во времени и изготовления соответствующего устройства. А поскольку оставался патриотом, то, убедившись в правильности своих расчётов, уничтожил все следы исследований и уехал в Россию.

Из расследования моего недавнего гостя выходило, что машина времени уже построена, что новейший суперкомпьютер МГУ заканчивает расчёт локального изменения прошлого.

Работа строго засекречена, по просьбе президента Путина её лично курирует Ректор МГУ Садовничий Виктор Антонович.

Это, кстати, совпало с давно ожидаемым обществом разгоном прозападного руководства факультета журналистики МГУ.

Наверное, чтобы помешать "утечкам"?

Судя по собранным моим гостем данным, президент готовился изменить ход истории. Точнее, альтернативную историю осуществить "в реале".

И был большой соблазн включить тумблер 21 октября 2015 го года, в тот самый день, в который переместились герои фильма "Назад в будущее".

Ещё раз утереть нос американцам.

Жаль, немного не успевали с расчётами. Решили ещё раз всё перепроверить. Да и Владимир Владимирович дал личное указание не торопиться, высказавшись в том смысле, что из-за приурочивания к каким-то датам часто бывали проблемы.

Я вспоминал, как гость объяснил цель нашей встречи:

- Хочу, чтобы вы написали статью обо всём этом. Знаю, вы философ, а ещё любитель фантастики и кино. Конечно же, вы помните рассказ Брэдбери: "И грянул гром", как и несколько фильмов по его мотивам. И вы не можете не понимать опасности малейшего изменения прошлого. Благодаря КОНТу вы имеете немалую аудиторию, и вы должны написать статью по этому поводу. Необходимо бить в колокола, предупредить событие, которое может разрушить весь наш мир, всю Вселенную в её теперешнем воплощении.

И... я написал статью, хотя с публикацией решил пока погодить.

После этого   долго раздумывал, так, этак...

В конце концов, я вспомнил, что о правильности дальнейших действий человека мы можем судить хотя бы по всем предыдущим его действиям.

Чисто благодаря индуктивному методу вывода формальной логики, мы можем с достаточно большой степенью вероятности сказать, что если наш президент Путин В.В. раньше всё сделал правильно и очень расчётливо, то и дальнейшие его действия, скорее всего, будут такими же правильными и расчётливыми.

Поэтому, я решился.

Я показал текст моему знакомому из Кремля.

Кстати, неизвестный гость предупреждал меня, что если моя статья не будет опубликована, то он найдёт возможность выплеснуть всё это в мир с помощью другого журналиста.

Об этой опасности я тоже предупредил.

На следующий день мой кремлёвский контакт лично пришёл ко мне и, почему-то пряча глаза, сказал безразличным тоном:

- Ничего страшного, можешь печатать.

Я смотрел, как он обувает ботинки, повернувшись ко мне своим чисто подбритым затылком, и вдруг почему-то вспомнился Жириновский. Который часто озвучивает какие-то скандальные или парадоксальные вещи, которые потом оказываются правдой.

Статья моя пошла в публикацию, похоже, она ничему уже не помешает.

Неужели скоро всё случится?! 

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/




 
22.04.17 17:54  530 39  102.50

https://cont.ws/@kmochar-64/590591

"ПРИЗНАНИЕ" ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПО БОРЬБЕ С АНТИ-НАРОДНОЙ ВЛАСТЬЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ


В  недавнем  своём тексте  "К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством..."

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

я писал, "что вражеские хакеры оставили на ...почте намёк на то, что меня включили в списки сайта Миротворец:

https://myrotvorets.center/cri...

Ссылка, кстати, не открывается, сайт у нас заблокирован, так что даже нельзя понять, есть я в вышеуказанных списках, в очереди на "ликвидацию", или это пока лишь угроза"

Однако, вскорости  друзья   помогли мне узнать это точно - да, я включён в "те самые" списки.  И прислали  скрин  страницы, которая меня касается:


 Правда, без вранья   у Миротворца и со мной  не обошлось.

Потому что  там написано: "Неоднократно нелегально пересекал госграницу Украины на неконтролируемом участке".

В то время как я  пока НИ РАЗУ  не делал этого. Хотя  периодически у меня и появляются мысли съездить в ДНР/ЛНР и  посмотреть всё своими глазами.   

Однако, помешала  этому  не столько боязнь попасть в списки Миротворца, сколько катастрофическое отсутствие времени.

Потому что  раз уж ввязался  в сопротивление про-фашистскому  режиму бывшей Украины, борьбу за восстановление единства русского народа,  то, как и в любом деле, надо идти до конца.

Вспомнился, правда, и старый анекдот, из тех, очень сложных времён:   

"В армию попал - гордись. А не попал - радуйся..."

Но это уже, как говорится, почти иллюстрация  одного выражения из народной мудрости-тире-философии:    

"У каждой медали есть две стороны..."

Думаю, по поводу этих двух сторон я достаточно уже "прошёлся"  в вышеупомянутой,  в начале данного текста, статье...

Да, известно, что 

"Цель создания сайта «Миротворец» указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию «о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах». В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Антон Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте «Миротворец».

Один из убитых — журналист-оппозиционер Олесь Бузина...

Второй убитый — Олег Калашников, бывший народный депутат Украины от Партии регионов. Он был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве".

http://dnrru.ru/news/6203-terr...

А также, что 

" Известный сайт «Миротворец», инициатором создания которого по слухам является советник министра внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко опубликовал список российских летчиков, участвующих в военной операции в Сирии.

...Напомним, сам Геращенко предложил передавать списки российских военных, воюющих в Сирии, боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»

Были ещё слухи, что убитый в Подмосковье  в  2016-ом году  выходец из бывшей Украины   был в списках  сайта Миротворец.

Однако, там, вроде, потом  был обнаружен   "бизнесовый" след.

...Конечно, всё это не добавляет мне  психологического комфорта. Но в то же время  здорово  добавляет гордости,  что моя работа  замечена.

Друзья-соратники по  информационно-политико-пропагандистской борьбе  написали много ободряющих слов, которыми хочется похвастаться.

Кое-что из "лички" и  комментов под статьёй:

"...- это тебе как медалька за работу   )))

Это говорит о том что заметили и посчитали опасным))

"Костя, приветствую в нашем клубе! :) Теперь Вы с нами на "Миротворце".... Удачи в нашем нелёгком терроро-сепаратно-москальском сговоре! )))

Александр Западный 15 апреля 20:10

Значит Костя ты все правильно делаешь, раз враги тебя так не любят."За одного битого двух небитых дают" есть такая поговорка.Так что все рекомендации по защите принять и дальше в бой...

sunrise 15 апреля 18:16

У каждого в жизни бывает какой-то выбор. Твой - правильный!

Ostap Ostap 15 апреля 17:57

Костя, а может в память о тебе улицу назовут.... Шутка -)))

Константин МОчар » Ostap Ostap 15 апреля 19:11

Прикуси язык!   После того как грохнут?

Ostap Ostap » Константин МОчар 15 апреля 19:16

"Ну... обычно улицы в честь живых не называют... Костя, а нахрена тебе улица ? Давай ты пока так небо покоптишь -))) а, лет через сотню... я так и быть - двину мыслЮ, чтоб в твою честь ГОРОД назвали !!!!

Ух... ну дай поржать немного, не бесись )) Ты же прекрасно понимаешь, что ежели боялся бы - сидел  бы спокойно в "читателях" и не писал о проблемах... а боятся нельзя, Костя. Бояться - глупо (с) "достучаться до небес". Бояться должны тебя !"

...Да,   бояться нельзя! 

Только когда мы все вместе  встанем против врага, только  тогда сможем победить. 
И врага  в себе, и врага внешнего, мечтающего об уничтожении и православия, и всего Русского мира, вместе с Россией...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




 
22.04.17  17:50  6022 73  146.54

https://cont.ws/@kmochar-64/594565

ЧТО ДЕЛАТЬ С НАИБОЛЕЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМИ ОБЛАСТЯМИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ 


В своё время я уже  писал, что именно отзывы моих читателей являются одним из самых мощных стимулов для написания новых текстов.

И, вот, снова...

Довольно недавно вышла моя статья

"Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским..."

https://cont.ws/@kmochar-64/56...

План, конечно, "шутошный", но не без намёка. 

А ещё это повод очередной раз  продолжить разговор о судьбе бывшей Украины, которая нас,  выходцев из неё,  невероятно интересует.

Потому что  один из читателей, greengrey, спрашивает меня  в своём  комментарии    под текстом:

"Да, но что делать с Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой, Виницкой областями - которые разделяют Закарпатье и условно Малороссию?.."

 И я понимаю -  он имеет в виду  факт, что данные области являются наиболее  русофобскими из всех остальных регионов страны.

Я, конечно, тогда ответил данному читателю,  но  мне хочется  сейчас сделать это ещё раз, более развёрнуто, и уже для большей аудитории...

                *       *        *

Вопрос о том, что делать с бывшей Украиной, встанет сразу же после  её уничтожения как про-фашистского государства.

Произойдёт оно,  скорее всего, после одного из двух событий - или "схлопывания" государства, или  его срочного освобождения войсками Новороссии (и России).

1. Мы знаем, что все показатели по бывшей Украине продолжают падать. И, при достижении какой-то определённой цифры, определённого процента, например, потери управляемости страны из центра, количества бандитов на тысячу людей населения, и так далее - может наступить обвал, схлопывание государства, только что ещё формально наличествовавшего.

После вышеуказанного «схлопывания» события уже пойдут расти лавинообразно, наступит махновизация бывшей страны и исчезновение остальных признаков государства (помимо основной его функции - сохранение жизни всех граждан - утерянной ещё в начале 2014-го года).   

После  исчезновения государства   и ВСУ исчезнут,  превратятся в  какое-то количество вооружённых банд.   

И, естественно, о Минских соглашениях  придётся  сразу же забыть.

2. Однако, не стоит исключать и "... друго(й)  возможн(ый) вариант развития событий.

Этот вариант связан с образованием Андреем Белецким, командиром фашистского батальона "Азов", 12 октября 2016-го года фашистской же партии "Национальный корпус".

Потому что теперь у бывшей Украины есть и фюрер всех украинских фашистов, есть и партия. В которую, судя по обрывкам известий, очень успешно "подгребаются" все банды, большие и поменьше.

...Данная фашистская партия и лично Белецкий не скрывают своих амбиций относительно захвата власти и денонсации Минских договорённостей.

А ещё - формирования огромного нацистского государства на месте не только территорий бывшей Украины, но и ряда соседних стран.

И... получения ядерного оружия!..

После чего я сразу вспоминаю мои постоянные "рубки" с нашими «хохлофобами» и "хатаскрайниками" (в комментариях под статьями). Что, возможно, России всё же придётся, вместе с войсками Новороссии, освобождать всю бывшую Украину:

1. Потому что это реально вражеский плацдарм против нас;

2. Потому что пока мы его не уничтожим (не людей, но враждебное русофобское государство), не будет покоя ни нам, ни ДНР/ЛНР, ни нормальным людям на бывшей Украине"...

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

Однако, так или иначе - или после вынужденных, быстрых действий России, или после более медленных, эволюционных, но   встанет вопрос, что делать с людьми и территориями бывшей Украины.

При этом надо понимать:

1. О бывшей Украине и украинстве, как  вконец дискредитировавших себя националистических идеях, приведших к гибели сотен тысяч  людей на протяжении только последнего и предпоследнего  столетия, необходимо будет забыть.

2. Никакое  переформатирование  бывшей Украины   на длительном временном промежутке невозможно -  «Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

Потому что есть рядом Великая Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России», всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией.

3. Бывшую Украину населяют  русские, и  в широком, и в более узком смысле,  люди - русские  из России, относительно недавно переехавшие туда и русские  бывшей Новороссии, а также потомки жителей  Малороссии (или Южной Руси), Подкарпатской и  Галицкой Руси. 

4. ""Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу"

https://cont.ws/@ishchenko/786...

5.  Да, возможна и даже весьма вероятна «сборка» новой как бы страны – уже не вокруг Киева с бандеровской властью, вконец себя дискредитировавшей – вокруг областей мятежной Новороссии, ДНР-ЛНР.  Однако, «сборка» не как постоянное, долгосрочное образование, а лишь как переходное, как промежуточный этап перед грядущим объединением с Россией.   

6. Объединение возможно только отдельными регионами и только в статусе будущих Федеральных округов России.

7. Необходимо очень внятное, очень однозначно понимаемое решение большинства населения каждого отдельного региона относительно объединения, что-то типа Переяславской Рады-2 для каждого региона, вместе с согласием на ожидание, на постановку в очередь к включению в состав России. И - вместе с согласием на Переходный период!

8. Переходный период должен включать в себя:

а) начало работы по полной денацификации населения, с созданием новой судебной и правоохранительной системы из проверенных людей, с использованием полиграфа, в той или иной мере;

б) достижение, после полного восстановления экономических связей с Россией и получения нефти и газа по внутри-российским ценам, самоокупаемости региона (чтобы, худо-бедно, переходные власти могли сами платить населению своего региона «социалку»);

в) объявление состязания между регионами, по типу советского соц.соревнования, по скорейшему достижению всех параметров, необходимых для включения в состав России.

...Я конечно, не отказал себе в удовольствии ещё раз проработать  план  грядущего объединения бывших регионов бывшей Украины с регионами России, превращения их  в её новые Федеральные  округа.

Однако, "у целом",   эти пункты плана касаются и  вопроса читателя  greengrey, о чём я писал в начале текста.   Вопроса  русофобии  регионов, которые будут поставлены на объединение. 

...Понятно,  что многие бывше-украинцы,  даже оставаясь русофобами, согласятся  на грядущее объединение вынужденно, из прагматических соображений.

Однако - ещё раз! - их согласие на грядущее объединение  будет одновременно  и означать согласие на Переходный период, вместе с их  денацификацией!

А ещё - речь идёт именно об очередности!

Которая  однозначно будет на основе учёта достижения определённых показателей, и в том числе русофобии.

Так что,  тоже почти однозначно,  наиболее русофобские регионы бывшей Украины смогут стать  новыми  Федеральными округами России  только последними.

Если хотят стать  этими регионами...

А ещё потому, что "если западные области отличаются на 10-15 процентов большей поддержкой националистов, чем центральные, то это не значит, что надо забывать о наших людях в этих областях.

И это не значит, что из-за них выбрасывать Закарпатье - самую русофильскую область, после областей Новороссии" 

(из комментариев  https://cont.ws/@kmochar-64/56...   )

Однако,   я  уверен, что всё будет хорошо. 

Как я уже писал в своё время      https://cont.ws/@kmochar-64/35...  ,

Новая Великороссия – это будет совершенно потрясающая страна!

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/







22.04.17  17:45  1099 47  96.31

https://cont.ws/@kmochar-64/594097

"НАША" МАРИНА ПОБЕДИТ В ПЕРВОМ ТУРЕ ИЛИ ВО ВТОРОМ?


Мои  читатели знают,  что  основная тема, не дающая  мне покоя - судьба несчастной   малой родины, бывшей Украины.

Однако, это не значит, что данный факт  отключил  мои органы чувств, любопытство и  привычку  думать.  А ещё - он никоим образом  не отменил  законы логики, которые, как правильно говорит   Ростислав Ищенко, универсальны.

Потому что на улице преддверие выборов во Франции.  А это для всего мира несколько интереснее, чем "доставшая" всех  недо-страна у нас по соседству, на юго-западных наших границах,   так и не доказавшая  своих притязаний на самостийность.   Благодаря своей вечно тупой и  продажной "элите",  практически спустившая  эти притязания   в унитаз... 

Так вот - Франция. Рассмотрим  несколько моментов:

1. Французы всё больше  убеждаются в том, что наплыв беженцев  из  из Ближнего Востока и стран Африки  необходимо если не остановить полностью, то хотя бы ввести в более жёсткие рамки.  Это является наибольшей проблемой  Франции и других, наиболее развитых, европейских стран.

И именно Марин ле Пен, вместе со своим "Национальным фронтом", выступает самой последовательной сторонницей  данной точки зрения.

2.  "Через пять лет у власти социалистический президент Франсуа Олланд стал наименее популярным главой государства за полвека и первым, кто не стал баллотироваться на второй срок"    -   

http://pamm-trade.com/preziden... 

3.  Многие догадываются (хоть это и совершенно не афишируется), что Эммануэль Макрон  является чуть ли не ставленником  действующего президента - на  поддержку  Макрона брошен весь административный ресурс  Олланда.    Как по заказу, появились компрометирующие  материалы  против всех  реальных противников  Эммануэля в президентской гонке, следствие  невероятно оперативно проводило расследования,  а суды  с  не виденной  ранее скоростью  принимали "правильные" решения.

4.  Средства массовой информации  усилено участвуют   в этой избирательной битве, изо всех сил  продвигая  Эммануэля Макрона, убеждая французов, что он, безусловно, победит.

5.  Однако, не взирая на возбуждённую  "мэйнстримными"  средствами  информации (и пропаганды)  коллективную  истерию с прегрешениями  других кандидатов  и "идеальным" Макроном, наличествуют и другие, оппозиционные ресурсы, и французы умеют ими пользоваться. 

6.  Именно   французы - представители  нации, которая  так громогласно   не согласилась с официальной точкой зрения,  когда  осуществила одну из наиболее известных революций.

7. Вполне возможно, что многочисленные статистические опросы, чуть ли не "хором" отдающие победу Эммануэлю Макрону:

а)  специально передёргивают, лгут по цифрам,    пытаясь манипулировать электоратом  (как это недавно уже было в США);

б)   получают недостоверные данные из-за того, что часть избирателей не хочет признаваться в симпатиях  к Марин ле Пен.

8.  Самый "раскрученный"  кандидат, Эммануэль Макрон, в то же время является и самым "мутным" кандидатом, что показала хотя бы его весьма конъюнктурная и   очень поздно выдвинутая программа.

"Так, почти половина сторонников Макрона признались, что все еще готовы изменить свое решение и проголосовать за другого кандидата. Процент таких колеблющихся избирателей среди сторонников Фийона составляет менее 40%, Ле Пен – 20%"

http://www.ng.ru/world/2017-02...

8. Во всё мире всё больше набирает силу новый  тренд  - возвращение к традиционным ценностям,    приход  к власти консервативных сил, представителем которых во многом и является  Марин ле Пен.

9. По многим косвенным моментам уже видно, что моральная поддержка  Путина  Марин ле Пен по крайней мере не повредила её  избирательной компании  - похоже, большинство средств массовой информации  не решились  разыгрывать эту карту, зная о немалом авторитете Путина  у французов.   

Очень вероятно,  многих избирателей ещё и восхитила  смелость  Марин ле Пен, добавив ей ещё больше сторонников.

К тому же, французы, готовые проголосовать именно за Путина, если бы он вдруг каким-то чудесным образом оказался в списках кандидатов на должность президента Франции,  вполне  могут отдать свои голоса Марин.

В  следствие всех этих вышеуказанных моментов, цифры  поддержки  Марин ле Пен однозначно  могут быть ощутимо выше, чем официально озвучиваемые.

...Конечно,   никуда не делся и административный ресурс пока ещё действующего президента, "важно не только как проголосуют, но  ещё и как посчитают".

Но  наш кандидат и его Национальный Фронт  наверняка тоже понимают данную опасность. Имея большое количество сторонников по всей стране, они, скорее всего, смогут    осуществить  наблюдение на всех избирательных  участках - чтобы посчитать правильно. 

...Правда, фактор случайности  тоже никуда не делся  - однако, случайность не собственно  как случайность сама по себе, но как то, что мы  можем не учесть   как  тайные механизмы воздействия на  выборы во Франции.

Например,  это реализация чаяний действительных хозяев  мира или так  называемой "мировой закулисы". 

Однако:

а) наличие "закулисы" не доказано, проявления возможных действий  не видны,  "их"  не получится  использовать для анализа, большинство серьёзных аналитиков  стараются всё подобное "выносить за скобки";

б)  случай избрания Трампа показывает, что "они", скорее всего, не будут идти против  всемирной потребности слома старой системы, вставшей уже очень остро;

в) деньги, как и в биржевой игре, можно делать не только на "росте",  но и на "падении" - вышеуказанная "мировая закулиса" вполне может "оседлать"  и новые, более прогрессивные тенденции.

Так что, судя по всему,  выборы президента во Франции  могут действительно подарить нам много неожиданного.

И, в том числе - даже победу  Марин ле Пен!    

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"       http://cnl.su/






22.04.17  17:35  3476 46  134.68

https://cont.ws/@kmochar-64/588208

НЕТ, ЕСТЬ НА Б.УКРАИНЕ СМЕЛЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РИСКУЮТ, ОКАЗЫВАЯСЬ МОЛЧАТЬ - есть на б.Украине смелые люди, которые рискуют, отказываясь молчать - погибают, но не сдаются!

Недавно  опубликовал и выложил, в том числе на КОНТе, очередную статью

"К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!"

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

Фактически, это не столько  статья, сколько мой развёрнутый  комментарий под  статьёй коллеги, но, суть сейчас не об этом.

Потому что в отзыве под данным текстом  одна  моя читательница  показывает видео на Ю-тубе.

https://www.youtube.com/watch?v=uZ2xi7FpPl8

И это видео, вместе с  её комментарием,  потрясло..

"Женщина из Житомира рассказывает правду об остановке в Украине.

Мне мой друг по переписке из Западной Украины написал, что её убили буквально через дней 10 в собственном подъезде"


Так что - есть и смелые люди, которые не молчат.   И которые погибают за это.   

За то, чтобы эта жуть побыстрее закончилась...

                *        *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/











 .04.17 17:36  6560 132.97



https://cont.ws/@kmochar-64/586778

К РУСИНСКОМУ ВОПРОСУ * ЗАКАРПАТЦЫ ВСТРЕТИЛИ В ШТЫКИ АНТИПУТИНСКИЙ ПИКЕТ В УЖГОРОДЕ!


...На днях мне переслали ссылку на весьма интересную статью в "ПолитНавигаторе", под названием

Вы что, Донбасс нам хотите тут устроить? — закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде

http://www.politnavigator.net/...

Статья достаточно небольшая, и я вполне могу позволить себе, "чисто ради вашего удобства", привести её здесь полностью.

                *       *       *

"В Ужгороде небольшая группа пикетчиков заблокировала работу консульства Венгрии. Об этом сообщает местный ресурс «Карпатский объектив».

В руках протестующих были транспаранты с надписями: «Нет мадьяро-московскому сепаратизму в Украине», «Венгры, неужели вы боролись за то, чтобы правительство Орбана дружило с московскими коммуно-кэгэбистами?» и так далее.


Этот пикет вызвал возмущение у местных жителей, которые обвинили Киев в провокациях.


«Пусть покажут свою прописку, откуда они. Нас устраивает наша жизнь. Их жаба давит в Киеве, что мы нормально живем? Что Донбасса тут нет, Луганска тут нет? Так они из Киева нагнали сюда этих клоунов, чтобы они пришли сюда и цирк устроили. Наших людей все устраивает – и консульство венгерское, и история, и адресная помощь со стороны Венгрии. Из-за них сейчас консульство не работает, потому что восемь клоунов сюда приехали цирк устраивать», — заявил один из местных жителей.


Напомним, ранее МИД Украины распространило официальный комментарий в связи с недавним заявлением

http://www.politnavigator.net/...

вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена о создании этнических венгерских автономий за рубежом. Также Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства

http://www.politnavigator.net/...

у проживающих в Украине своих граждан и против наказания за подобные вещи. Все это вызывает крайнее негодование у украинских националистов, которые, как сообщал «ПолитНавигатор», пригрозили за неделю разогнать венгерскую армию

http://www.politnavigator.net/...

если возникнет такая необходимость".

                *        *        *

Вот такая статья, такие коллизии.

Давно известно, что очень многое в поведении жителей Закарпатья киевской власти не нравится.

Не нравится озвученное ещё в 1991-м, на первом референдуме о "нэзалежности", желание восстановить свою автономию, желание говорить на своём языке и дружить с русскими, участие многих в антифашистской армии Людвика Свободы и ненависть к бандеровцам...

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

А поскольку   местных,   закарпатских "борцунов" за сохранение самостийной и нэзалежной власть не нашла, то пришлось прислать "украинских патриотов" пришлых.

И... такое небольшое количество прислали, судя по всему, специально, только как так называемый информационный повод. Потому что с ощутимо большим количеством "борцунов"   мог бы получиться и конфликт уже очень серьёзный.

Да. бОльшая часть закарпатских мужчин, как всегда, на заработках. Но всё равно могло бы собраться  против  большего количества  "патриотов" из Киева или Галиции народу хоть пара тысяч. И тогда  бы этой власти люди вспомнили и новые тарифы, и обещания, и зарплаты-пенсии, за которые ничего уже не купишь, и войну на Донбассе..

Известно ведь, что, начиная с какого-то количества участников, даже без грамотно подготовленных активистов с грамотными "фразами", толпа начинает самовозбуждаться.

И если дело обойдётся только тем, что полицейским и ОМОНу шею намылят, то это ещё ладно.

Но ежели дойдёт до выстрелов (а подобное, при нынешнем в "нэньке" количестве стволов на душу населения, запросто может случиться и со стороны протестующих), то  они и перевалы потом перекроют как "нефик" делать!

После чего - раз-раз - вот тебе и очередная - Закарпатская Народная - Республика "нарисовалась"!

Однако, как я уже писал в своё время

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

"...власть нынешняя киевская - "дурная-дурная, но хитрая" - интуитивно, спинным, так сказать, мозгом (уж если головного нету), чувствует - "Ни гiя задыраты!" (Не надо дразнить!).

Потому что русин, как и русский.., долго, очень долго терпит, долго собирается, но потом как соберётся!.."

Так что, судя по всему, киевская власть не будет дразнить русинов (и венгров тоже), будет оттягивать зреющий конфликт, насколько только подобное будет возможно.

И закарпатцы  тоже пока потерпят. 

Но, похоже, всё равно уже не очень долго...

                *       *        *

Специально для журнала  "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
15.04.17   17:34  4208 119.17

https://cont.ws/@kmochar-64/586847

О ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ Б.УКРАИНЫ И СИТУАЦИИ НЕВЕРНОГО МУЖА...



Как уже известно многим моим читателям, давеча я прочитал у коллеги Лохматого статью Юрия Барбашова:

"Зачем «уважаемые партнёры» подкармливают украинскую свинью?"

https://cont.ws/@lohmatiy/5788...

 восхитился и сразу побежал  представлять  её (статью, а не свинью) своим читателям, вместе с предисловием и послесловием, под другим уже названием.

Которое, на мой субъективный взгляд,  и более точно подчёркивало самые важные, наиболее содержательные  моменты  текста Юрия Барбашова, и чётче  показывало проблемы, которые  уже давно  лично мне не дают покоя...

"Почему Запад не выпустит из рук бывшую Украину как оружие против нас"

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

Однако, на днях я  снова вернулся к вышеуказанному тексту Юрия, ещё раз прочитав упоминавшийся в ней текст

"Агония украинской свиньи в капкане Донбасса"

https://cont.ws/@lohmatiy/5433...

В результате этого появились   мысли, которыми захотелось поделиться...

                *       *       *

США продолжают действовать в той же логике - находить новые и новые проблемы для нашей страны. Забывая  о том, что победить нас можно только в удушающих объятиях (и то лишь на время) - вся  тысячелетняя история это подтверждает. 

Потому что если даже  мы проигрывали  сражение, то продолжали   думать о победе в войне, готовить эту победу (даже если на это уходили столетия).

И - в конце концов  побеждали!

У целом согласен со статьёй, с тем, что "в итоге этой комбинации на текущий момент Россия получила новую головную боль с обустройством в новых условиях экономики и социальной сферы Донбасса. И потеряла возможность влиять через Донбасс на остальную территорию и экономику Украины".

Увы, всё так.

Потому что именно в случае  реальной федерализации  бывшей Украины, через  представителей  про-российских регионов во власти,  Россия могла бы влиять  на дальнейший курс  страны, на восстановление взаимовыгодного  сотрудничества,   не допуская вступление  во враждебные блоки и  враждебные действия

Противоположный же вариант - отказ от федерализации,  продолжение противостояния или даже присоединение про-русских регионов к России - лишь усилят  ненависть и дальнейшую консолидацию русофобских сил в стране.

А заодно, по причине дальнейшего ослабления  государственной власти и не только,   помогут   продолжению и ускорению  развала  оставшегося "куска"  на как бы феодальные, бандитские вотчины.

Строго говоря,  федерализация  тоже приведёт к развалу  бывшей Украины, но в более отдалённой перспективе.

Потому что усиление  связей  отдельных регионов  федеративной бывшей Украины (если бы это вдруг случилось) с близкими  им "заграницами" будет лишь способствовать  дальнейшему удалению данных регионов друг от друга, материальному и ментальному. 

Очень не исключено, что в Верховной Раде  и вокруг неё начнутся не только  кулачные бои, но и перестрелки.  Бандеровцы  ведь " на всю голову отмороженные" по самой своей природе, по допустимости  для себя ксенофобских идей, по возможности убийства несогласных с ними.  И поэтому они   не откажутся  от диверсионной войны в идеологически враждебных им регионах, не исключены даже нападения крупных бандитских, бандеровских  формирований  на про-российские регионы...

К тому же, если  федерализацию  регионов  с  капиталистической и  социалистической формами хозяйствования  ещё хоть как-то, хотя бы теоретически, можно представить, то подобное для  фашистских и анти-фашистских  регионов как соседей совершенно  не просматривается.

Однако, повторяю, возможная федерализация  позволила бы  оттянуть  полный развал бывшей Украины в ближайшей же  перспективе.

Это дало бы России время, ещё одну актуальную цель  и потенциальную возможность  усилиться  экономически. А ещё позволило бы  сделать  более резким контраст  в уровне жизни людей регионов про-российских, максимально сотрудничающих  с Россией, и анти-российских регионов, совершенно отказавшихся от данного сотрудничества и ежедневно теряющих  из-за этого.

Федерализация, совершенно без войны и военных затрат, без потенций партизанской борьбы против нас,  возвратила бы территории вместе с людьми  в сферу влияния России и, в конечном счёте, в её состав.

Как часто это бывает в жизни с  неверным  мужем - там побегал, там попробовал, эта такая молодая, а эта как бы  очень сексуальная вся из себя,  а эта   так  к тебе прислушивается, к каждому твоему слову, так тебя понимает...

Но все они, даже если  очень красиво рассказывают и  обещают,  на самом деле  думают не столько о тебе, о твоих интересах, сколько о своих.

А семья прошлая - это твои  дети и мать твоих детей, это родные твои, кровные  люди, которые иного будущего, кроме как с тобой, даже не представляют. 

И поэтому,   если  этот неверный муж  умеет думать не только тем, что в штанах, но и головой, то, в конце концов, возвращается в старую семью...

То есть федерализация бывшей Украины была бы ещё одним примером  "мягкой силы" (этого умения нам пока ой как  не хватает!). 

Однако, если не получается  так, то получится по-другому.

Снова как в жизни (уже как в семье с непослушным ребёнком)  - если не получается уговором, то получится  через крик и сору.  А если не получится  через ссору, то получится через физическое воздействие.   

И совсем не потому, что Россия  "разгреблась" со своими делами в Сирии - физическое воздействие  будет вынужденное и только в ответ на подобные же действия.

Известно, что  киевская власть уже официально отказывается от минских соглашений - Генеральный прокурор Юрий Луценко говорит  о невозможности амнистии для  ополченцев,  Турчинов хвастается постепенным "отжимом" территории,  Порошенко - вещает о невозможности внести изменения в Констиуцию бывшей Украины, необходимости  полного разоружения ополченцев, возвращению контроля над границей 

https://cont.ws/@dmitri1967/30...,

Так что - если  они реально  начнут эту игру, то скоро  доиграются!..

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/



15.04.17  17:31  4050 118.85

https://cont.ws/@kmochar-64/580823

ЕЩЁ РАЗ - "ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛЕФА В ГЛОБАЛЬНОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ ВЕДЁТ К ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"? 


На днях появился  новый материал  Ростислава Ищенко

"Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре..."

https://cont.ws/@ishchenko/579...

 "Министерство иностранных дел оперативно прореагировало на ситуацию c сегодняшними ночными обстрелами Сирии.

И в общем-то, тот факт, что Россия практически вышла из соглашения об обеспечении безопасности полетов над сирийской территорией, свидетельствует о том, что в течение нескольких часов, которые прошли после ракетных ударов, найти какое-то взаимопонимание с американскими партнерами не удалось.

Потому что, мы же с вами понимаем, что живем не в девятнадцатом веке, когда письма друг другу писали, и что, за это время министры, дипломаты успели неоднократно друг с другом созвониться и выяснить позиции.

Следовательно, по состоянию на сегодня, заявление МИД свидетельствует о том, что в российско-американских отношениях нарастает конфронтация.

В общем-то Россия предложила.., э-э..,  Россия приняла американское предложение о повышении ставок в игре.

В принципе, это очень плохо!

И не потому, что приняла, а потому, что такое предложение было сделано.

Потому что при нарастании конфронтации события всегда могут выйти из-под контроля.

Тем более тогда, когда конфронтация между двумя ядерными державами.

Но в общем-то, насколько я понимаю, другого варианта не было».


А мне сразу вспомнился  более ранний мой текст, совершенно  реактивный на другое подобное высказывание  Ростислава Ищенко и другой его текст:

"Повышение ставок политического блефа в глобальном противостоянии ведёт к гибели человечества?"

https://cont.ws/@kmochar-64/20...

А поскольку есть  вещи чрезвычайно важные, которые, на мой субъективный взгляд,  надо повторять ну просто  максимальное количество раз, то и данный текст,  тоже небольшой,  будет здесь тоже полностью...

                *      *      *

Как писал в своё время в статье "Упреждающий ход" Ростислав Ищенко:

"В марте 2014 года Москва впервые за весь период противостояния с Вашингтоном (начиная, ориентировочно, с 2000 года), приняла на себя инициативу повышения ставок. До этого ставки повышали только США".

Ростислав Владимирович пишет, что, в качестве такого повышения, "Россия продемонстрирова(ла) готовность к полномасштабной войне с НАТО".

...Да, так уж получается, что только ежесекундная решимость постоять за себя может помочь избежать этой схватки. Сразу вспоминается известное мнение - только тот народ победит в любой войне, солдаты которого всегда готовы умереть за свою страну.

Понятно, и США, и Россия не горят желанием воевать между собой - со столь сильным противником.

В то же время обе страны, безусловно, успели оценить невероятно положительное влияние военной угрозы на экономику. В связи с этим то и дело мелькают даже мнения - если не экспертов, то блогеров - а не сговорились ли Америка с Россией, не показное ли это противостояние?

Конечно же, на все сто процентов ответить на это отрицательно нельзя. Но лично я думаю, что наши руководства лишь воспользовались данными положительными моментами.

Да, гонка вооружений подстёгивает ВПК, который становится локомотивом всей экономики, да, угроза войны делает твоих союзников более послушными.

Однако, с каждым новым днём этой гонки увеличивается и опасность погибнуть, сгореть во всемирном апокалипсисе!

Хотя бы потому, что никто не может признать себя побеждённым. Потому что, бесконечно повышая ставки, бесконечно угрожая друг другу, надо ещё и отвечать за свои слова - в противном случае, это уже будет признано за поражение. Признано и всей свитой, и всем миром...

Так что - Россия и США взаимно уничтожат друг друга, причём США "на пути" к этому стравит нас и с Европой, с блоком НАТО?

А у других наших партнёров, избежавших участия в этом конфликте, например, Китая, Индии, Бразилии будет возможность увидеть, как мимо проплывут трупы других глобальных игроков?

Нет, похоже, взаимная война на уничтожение камня на камне не оставит от всей нашей планеты..

Тот же Китай собирается делать базу на Луне, но ещё не факт, что успеет. И, тем более - переправить за пределы Земли китайских Адама и Еву...

...Как правильно говорил где-то Ростислав Ищенко, что чем больше в... политическом блефе глобальные игроки будут демонстрировать свою готовность, чем больше будут повышать ставки, то тем больше будет вероятность, что ситуация выйдет из-под контроля, что катастрофа разразится (блеф, как известно, поведение в покере, создающее у противников впечатление, будто у вас на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле).

То есть с каждым кругом игры ситуация становится всё опаснее - теория вероятностей обещает нехорошее...

Однако, другая - теория систем - оставляет надежду. Потому что она говорит, что раз система взаимоотношений противников становится всё более неравновесной, то она всё больше нуждается в ПРАВИЛЬНОМ управляющем воздействии.

И всё больше осознание, что это срочно надо делать.

С одной стороны, у многих людей наличествует такое мировоззрение, как фатализм. То есть система взглядов (от лат. fatalis — роковой, fatum — рок, судьба), рассматривающая каждое событие и каждый человеческий поступок как неотвратимую реализацию изначального предопределения, исключающего свободный выбор и случайность.

То есть что бы мы не делали, механизм разрушения уже запущен, часы тикают...

С другой стороны, существует и такое понятие, как свобо;да во;ли. Это - возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Так что, возможно-вероятно-не исключено, на любом - на совершенно любом! - этапе самой страшной опасности, даже за секунду от, казалось бы, абсолютно неотвратимой гибели человек (сродни Творцу, уничтожающему или спасающему миры) способен вмешаться.

Противоборствующие стороны могут осознать, к чему всё идёт и, я уверен, могут реально сесть за стол переговоров, ИСКРЕННЕ попробовать договориться.

Тем более, когда эта опасность становится всё более зримой, более страшной, когда больше и вероятность осознания этой опасности....

Однако, есть и такая точка зрения, что в нашем мире, в котором энтропия (как мера разрушения, увядания, старения, хаоса) только увеличивается, есть что-то и сродни чудесному, Божественному, которое поворачивает энтропию вспять.

Возможно, это рука Господа, по мнению многих, всегда спасающего Россию...

Потому, что только Россия, Русский мир, с наивысшей для него ценностью - "справедливостью", в отличие от всего остального мира с его "пользой", спасёт весь мир, всю нашу планету?

                *      *       *

...Хорошо бы, если бы так,  но...   Надеяться  только на "осознание" у наших врагов,  на  "руку Господа"  не очень ответственно.

В обычной жизни, базирующейся на примате материального,  нам  надлежит  самим решать  все проблемы.     И, сто раз всё просчитав, дать понять противнику, что есть "красные линии", при переходе через которые  он получит жёсткий ответ 

...Кстати, вот уже и очередной пример правильности данного подхода "подоспел".   Утренние  новости сообщают,  что США передумали     бомбить Северную  Корею         

http://www.ntv.ru/novosti/1795...

И мы с вами понимаем, что ТОЛЬКО угроза получить "ответку" помогла  американцам принять правильное решение...   

А относительно     вопроса в оглавлении  - да, повышение ставок однозначно  повышает вероятность гибели.  И не только гибели русских, американцев, но и всего человечества.

Однако, если уж мы  не можем  не садиться за  игровой стол, если не можем не рисковать, мы должны   играть в эту игру!   Потому что  отказ от неё  даёт  однозначный проигрыш, а продолжение  - весьма обоснованную надежду! 

                *      *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
Вчера 17:29  1283 132.78

https://cont.ws/@kmochar-64/587256

К ВОПРОСУ О ВРАЖЕСКИХ ХАКЕРАХ Б.УКРАИНЫ И УГРОЗЕ УБИЙСТВОМ... 



...Прошло ровно два месяца,  день в день, и мне снова пришлось  вспомнить  недавний мой текст   

"Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины..."

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

Потому что меня опять взломали.

И снова IP-адрес из Львова, прекрасного европейского города у предгорий Карпат, с  некоторыми совсем не прекрасными  людьми...

Я, словно воочию, увидел вдруг  маленький офис  на окраине города, компьютер и,    над монитором,  график очерёдности  взлома   врагов киевского режима, "ведомых" данным хакером...

Да, теперь я сильно пожалел о том, что не выполнил до конца  рекомендации  админов КОНТа после последнего взлома, но...

Как говорится, "Хочу быть умным, как моя жена потом".

Нет, конечно, где-то даже приятно, что я мешаю нашим врагам, и даже то, что  вражеские хакеры оставили на моей почте   намёк на то, что  меня включили в списки сайта Миротворец:

https://myrotvorets.center/cri...

Ссылка, кстати,  не открывается, сайт у нас заблокирован, так что даже нельзя  понять,  есть я в вышеуказанных списках, в очереди на "ликвидацию",   или это пока лишь угроза.

По поводу этого надо сказать следующее - и  уже очень серьёзно!

Мы все живём в случайном мире, в котором может  произойти  всё, что угодно.  Нет абсолютно ничего, что бы гарантировало нас  от смерти в буквально следующую же секунду.

Подобным не может быть ни всероссийская известность, ни высокая награда  президента России Владимира Владимировича Путина, как это было в случае  "Доктора Лизы", потрясающей женщины Елизаветы Глинки.  Скольким людям она помогла, сколько детей спасла, а сколько ещё могла спасти, оставшись в живых  - уж её-то, казалось бы, должен был защитить Господь! 

Такой гарантией не может  быть также высокие  набожность и  человеколюбие  многих  русских священников, погибших  в непростые  времена, ни безгрешность сотен детей и младенцев,  погибших и погибающих на Донбассе, в Сирии и во всём мире.

Это не могут быть ни гарантии власти страны (ну, пускай -  недо-страны- бывшей Украины, но, всё-таки!), как это наблюдалось в случае беглого экс-депутата Вороненкова.

И - подобным не могут быть также  огромные богатства и большое количество телохранителей - сколько случаев в истории, когда  всё это "персонажам" не помогало! 
...С другой стороны, каждый из нас  знает, что, рано или поздно, умрёт. 

А ещё каждый из нас, особенно "после сорока", видит, с какой скоростью несётся эта жизнь.   Особенно если она заполнена работой и событиями,  когда совершенно нет времени скучать:    

Р-раз - день рождения, р-раз - Новый Год!     Р-раз - следующий день рождения, р-раз - следующий Новый Год!..

И, в то же время,   если тебе иногда приходится видеть  умирающих от болезни, ты понимаешь, насколько  ценна для них  буквально каждая лишняя минута жизни...

Конечно, очень хочется надеяться, что, с окончанием земного бытия, жизнь твоя не закончится;  конечно, чем ближе к возрасту  однозначного попадания в "ящик" (гроб), тем большее количество "уверовавших" наблюдается вокруг. 

Однако, вне зависимости от степени своей веры,  рано или поздно, но каждый относительно честный человек, живущий  осмысленно, приходит к выводу - надо стараться  делать  так, чтобы   твоя жизнь  прошла не впустую,  чтобы принесла  людям пользу.

Чтобы ты, после своей физической смерти, хотя бы определённым образом, продолжал жить в мыслях и воспоминаниях людей.

...А ещё  я,  в полном соответствии  с  народной мудростью, что у каждой  медали есть две стороны, могу сказать  - государственный переворот на моей малой родине, бывшей Украине, сделал меня и совершенно несчастным, и где-то даже счастливым.

Несчастным - потому что этот переворот украл у меня  мою  малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты. 

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и  летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке,  белке и птичке; и совершенно потрясающие  осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных речек, и   змеек серпантинов, и...

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

И какие эти горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане,  когда    "сразу мир распах(ивает)ся во все стороны, и вниз – до земли...  метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сли(ваются) в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расшир(яется), теряясь в далёкой дымке".

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

Государственный переворот, который  украл у меня возможность  бывать там, видеть  родственников, друзей и знакомых, поссорил меня с многими из них... 

Это "паскуднейшее" событие в истории бывшей Украины  поделило  всю мою жизнь и жизнь  страны на "до" и "после",  оно ещё тогда фактически уже убило  мою малую родину. 

Событие  и сейчас вгоняет меня в периодическую депрессию  относительно дальнейшей  судьбы бывшей Украины, постоянно отравляет мою жизнь, как только я включаю телевизор или читаю новости.    

Но в то же время переворот  подарил мне великую цель   - участие в  спасении своей малой родины, миллионов её людей,  моих земляков, дальних и ближних.   И -  участие в помощи моей большой Родине, России,  ради  стратегической цели  объединения земель и людей Русского мира.   

Что бы потом лично со мной не случилось  - риск оправдан...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

"Канала независимых новостей"     http://cnl.su/




Южнорусский Фронт
8.04.17  17:15  2978 84.36

https://cont.ws/@kmochar-64/580164

ТАК  ЛИ ВСЁ  ПРОСТО С БЫВШЕЙ УКРАИНОЙ?


...Известно, что даже если человек выступает с претензией на продуцирование  собственных мыслей для широкого круга читателей, то эти мысли всё равно не могут быть полностью оригинальными.

Хотя бы потому, что человек является открытой системой, с постоянным - как материальным, так и духовным - обменом со средой, в которой находится.

Кроме того, ещё древние греки сказали, что всё в этом мире  уже было придумано раньше (конечно, больше имея в виду виды сюжетов и сюжетные ходы - для литературы и театральных постановок, но, всё-таки!)

С другой стороны (подбираемся ближе к сути) - в политико-аналитической среде на настоящий момент сложилась преобладающая точка зрения, что основной целью Запада в деле отрыва бывшей Украины от России, превращения её в нашего врага,  была задача развязывания войны между нами.

Это делалось и для ослабления России, и для максимальной её изоляции на международной арене, и чтобы наша страна, вся в новых проблемах, не вмешивалась в игры Запада в мире.

Одной из промежуточных целей, возможно, было также (вне зависимости от успеха попыток втягивания нас в горячую войну с бывшей Украиной)  её "спихивание"  обратно,
К России.  Чтобы населяемая нашими людьми территория с осознанно разрушенной Западом экономикой и инфраструктурой ещё больше ослабила нас.

И,  в этой "преобладающей точке зрения", вторая её часть звучала так:   раз бывшая Украина не выполнила  возложенных на неё Западом задач, не стала высокоэффективным оружием, то  убытки (в частности, последние, конкретные убытки США - 5 миллиардов долларов) будут "зафиксированы",  а  страна - снята с довольствия. 

Однако, похоже, не   всё так просто...

В данной  глобальной шахматной игре Запада против нас тактические цели - сохранение жизненного уровня населения России (РФ в нынешних границах) - вступали в противоречие со стратегическими целями  - возвращения исконно русских земель и восстановления населения до 200 миллионов (нижнего уровня самодостаточного внутреннего рынка).

А ещё эта глобальная игра полна обманных ходов, внушаемых нам иллюзий, блефа и контр-блефа... 

К тому же, как мы помним, причина всегда комплексная -

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

Однако, если рассматривать вышеуказанную игру с точки зрения достижения её глобальных целей - полное уничтожение конкурента или его переформатирование - то всё становится более ясно.

Можно быть уверенным, что:

1. Глобальная вражеская цель Запада - отрыв юго-западных частей Руси - была поставлена уже довольно давно, столетия и столетия назад (задолго даже до рождения Богдана Хмельницкого);

2.  Запад хочет это осуществить по примеру   работы с землями и людьми,  ныне называемыми Польшей и поляками;  которые тоже славяне, тоже бывшие наши  -  их  существенно раньше уже оторвали, окатоличили и сделали (на уровне элит, а многих даже где-то ментально) нашими врагами. 

3.  Работа Запада  на территории бывшей Украины велась и ведётся ещё и  с несколькими  промежуточными целями:

а) полное подчинение власти бывшей Украины и её территории, с размещением в Крыму  военно-морской и военно-воздушной  базы США,   с возможностью  полного контроля  юго-западных наших границ  и  фактического "перехвата"  у нас Чёрного  моря (что, как мы знаем, пока сорвалось);

б)   подготовка бывшей Украины в качестве послушного, беспрекословного оружия против России;

в) окончательное разграбление бывшей Украины, с её последующим  уничтожением, вместе с населением -  как части  России, всегда потенциально  угрожающей  возвращению в её лоно.

Поэтому, совершенно неправильно считать, что локальная потеря     5 миллиардов из-за слабой эффективности бывшей Украины в качестве оружия заставит  США  зафиксировать убытки и уйти оттуда.   

В глобальной войне, угрожающей любой из сторон полным уничтожением, противоборствующие стороны не считаются  совершенно ни с какими расходами.  И, наша страна, естественно, не будет считаться тоже   (мнение туповатых  - или купленных нашими вышеупомянутыми врагами  -  либералов, "хохлофобов  и  "хатаскрайников" в расчёт не берём).

Поэтому, судя по всему вышеуказанному, нам не стоит строить иллюзий, что фашистский режим  бывшей Украины скоро "схлопнется", что  его полностью лишат  финансирования.

Судя ещё и по недавнему траншу МВФ для бывшей Украины в миллиард долларов  (а на Западе, как мы знаем, неплохие аудиторы, способные довольно точно оценить минимально необходимые суммы),  эту власть и это "как бы" государство  будут продолжать держать "на плаву". 

...Так что лично моя мечта  об автобане  Москва-Закарпатье  без ограничения скорости, похоже, пока откладывается...

                *            *             *
Отдельная благодарность Юрию Барбашову,  коллеге и соратнику в информационно-политико-пропагандистской войне,   в деле борьбы за освобождение нашей малой родины,  бывшей Украины - за новые мысли, за корреляцию моего взгляда на её возможное будущее.

При этом я  даже допускаю, что   мыслями Барбашова   где-то движет  подсознательное (чисто субъективное) желание увидеть  скорейшее освобождение бывшей Украины войсками  Новороссии (и даже, возможно, где-то России), вместе с   уничтожением   вражеского плацдарма на её территории.

Тем не менее, мы видим очень много важного, правдивого и объективного в мыслях,  высказанных  в его статье, опубликованной   на КОНТе, в журнале "Южнорусский фронт" нашим другом и соратником Лохматым

"Юрий Барбашов: Зачем «уважаемые партнёры» подкармливают украинскую свинью?"

https://cont.ws/@lohmatiy/5788...

                *           *            *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su




Южнорусский Фронт
8.04.17   17:10   980 73.70

https://cont.ws/@kmochar-64/580063

РАЗ ДЛЯ УДАРОВ США ПО СИРИИ НУЖЕН ЗАРИН, ТЕРРОРИСТЫ СНОВА ПОСТАРАЮТСЯ - ИЛИ ЛИЦЕМЕРИЕ "РУЛИТ"


...Похоже, террористы, члены запрещённых в нашей стране ИГИЛ, Джапхат ан-Нусра и ижэ с ними, в деле борьбы против законных властей Сирии, нашли рецепт мобилизации в свои ряды ещё и вооружённых сил США.

Хотя, рецепт далеко не нов. Все последние войны, в том числе обе мировые, а ещё куча локальных конфликтов поменьше, начинались с провокаций.

В то же время весьма вероятно, что "тему" бандитам "подсказали" - ракетная атака давно готовилась. Практически "общим местом" является мысль, что запрещённые в РФ ИГИЛ и Джабхат ан Нусра (которая часть АльКаиды) создали американские спецслужбы.

И то, что США объявили о войне с ними, ещё не значит, что данные террористические формирования действительно стали для американцев бескомпромиссными врагами - вспомним, сколько раз их  американцы, на самом высоком уровне, пытались объявить «умеренными» террористами и чуть ли не легальной оппозицией (ведь это именно американцу, выдающемуся лидеру США в прошлом, "Франклину Рузвельту приписывается фраза, якобы сказанная им в 1939 году: «С.., может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»  https://ru.wikipedia.org/wiki/     а, может быть, и Эйзенхауэру или Трумену, но не суть).

Кстати, главными источниками новостей о химической атаке снова стали пресловутые "Белые каски", фейки которых не разоблачал только ленивый.

Здесь мне не хочется говорить о том, что Трампа "подставили" или заставили выбрать вариант действия из нескольких, которые все плохие.

Или о том, что его решение ударить по Сирии ракетами, которое совершенно в стиле его врагов-глобалистов, не сделав Трампа для них "своим", лишь дало в руки данных врагов дополнительное оружие против него как возможную тему для импичмента.

Или, что компромисс хорош в торговле, но не всегда в политике.

Или, что Трамп глава "расколотой" страны, которую никак не может мобилизовать на решение давно назревших, даже перезревших вопросов, что его даже жаль.

Или.., или...

Но одно можно сказать однозначно - если Трамп и выступил против "фейковых" вбросов и "фейковых" (по его выражению) средств массовой информации, то это ещё не значит, что он же не  может ими же воспользоваться.Как человек, умеющий "решать вопросы" и брать на себя ответственность, он, конечно же, использует и известное выражение - "Цель оправдывает средства" (это не в плане критики - последнее приходится делать любому политику и любой страны).

И, конечно, как глава США, которые являются воплощением или наиболее ярким примером Запада, в менталитете людей которых главное польза а не справедливость, Трамп тоже использует ясно видимую всем ложь.

Лицемерие "рулит"...

                *          *          *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su



Южнорусский Фронт
8.04.17   17:07   2595 93.74 

https://cont.ws/@kmochar-64/580112

ПОЧЕМУ ЗАПАД НЕ ВЫПУСТИТ ИЗ РУК БЫВШУЮ УКРАИНУ КАК ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАС


С  некоторых пор, благодаря  коллеге Лохматому, у нас появилась возможность познакомиться с мыслями, со статьями  Юрия Барбашова, журналиста и  солдата  мятежного Донбасса. 

Человека, который, вместе с Лохматым -  и печатным словом, и  оружием -  защищает  в Новороссии  Русский мир.

И я начинаю думать, что, в попытке донести его мысли (а где-то и вместе со своими) до максимально широкого читателя, у меня появилась   хорошая традиция...   

Итак, новая статья Юрия Барбашова:

"Зачем «уважаемые партнёры» подкармливают украинскую свинью?",

с некоторыми моими акцентами и комментариями (выделения шрифтом и подчёркивания  мои).

                *             *             *

В февральской статье «Агония украинской свиньи в капкане Донбасса» был сделан вывод о том, что блокада Донбасса и прекращение торговых связей со стороны Украины является, ни в коем случае, не инициативой «самодеятельных «активистов», а осознанным политическим шагом хунты. Вернее, исполнением прямого приказа американских и европейских хозяев марионеточному киевскому правительству – огрызть ногу, попавшую в донбасский капкан.

Не считаясь с экономическими потерями, удорожанием энергоресурсов, уничтожением национальной металлургической отрасли и падением уровня жизни населения.

На основании данных, доступных к анализу на тот момент, можно было предположить, что внутри Украины заказчиком блокады может быть только высшее должностное лицо. Способное оградить «блокираторов» от гнева военных, потерявших доходы от контрабанды через линию разграничения, и СБУ, чьи служащие тоже имели доход от этого нелегального товарного потока.

Единственным человеком, способным отдать такой приказ и добиться его исполнения, был назван Пётр Порошенко. Театральное представление с объявлением инициаторов блокады «агентами Кремля» и «пособниками России» и немедленное закрепление разрыва экономических связей решением СНБО по представлению Порошенко полностью подтвердило этот вывод.

Разыгранный в стиле сельского «вертепа» дешёвый спектакль и информационная операция прикрытия, необходимо отметить, вполне достигли своей цели. И в украинских и в российских СМИ, Порошенко был представлен в качестве «жертвы», вынужденной пойти на уступки радикалам, которые в противном случае его непременно свергли бы.

Настоящий заказчик этих действий украинского политического руководства, то есть тот, кто полностью контролирует это свору негодяев, включая и «радикалов», и «шантажируемое» ими правительство – Госдеп США – вообще оказался, как бы, не при чём.

Это обстоятельство и продолжение уже международного спектакля «принуждение Порошенко к Минску» дали основания аналитикам порассуждать, как Европа теперь будет наказывать непослушный Киев за нарушение Минских соглашений и добровольный отказ от Донбасса.

Для того, чтобы предоставить основания в пользу этой версии, Международный валютный фонд в очередной раз «задумался» перед тем, как представить Украине очередной транш в размере миллиарда долларов.

И всё же, через месяц после того, как Украина собственными руками оттолкнула от себя Донбасс, чем фактически вышла из режима Минских соглашений, МВФ выделил миллиард долларов, а Евросоюз незамедлительно предоставил макрофинансовую помощь в размере 600 миллионов евро.

Придётся напомнить, что произошло это буквально через несколько дней после того, как Высокий суд Лондона признал суверенный долг Украины в 3 миллиарда долларов, не выплаченных России по евробондам.

Ради того, чтобы раз за разом спасать финансовую систему Украины от обрушения, МВФ даже пришлось изменить внутренние правила, запрещающие кредитовать страну, находящуюся в состоянии дефолта.

Произошло это не по доброте душевной МВФ, в которой он никогда не был замечен, а под беспрецедентным давлением властей США во время президентства Барака Обамы. Как можно заключить из происходящего, со сменой хозяина Белого Дома, давление это не ослабло и МВФ продолжает напихивать кредитами безнадёжного должника.

Примерно так же, как владельцы игровых автоматов кредитуют игромана до тех пор, пока его долг не станет сравним со стоимостью имеющейся у него квартиры.

Из этого можно сделать единственный вывод – «антиукраинская» риторика, как европейских представителей, так и заокеанских хозяев украинской хунты, является блефом.

Отсечение потерянного для Украины Донбасса, блокада и отказ от выполнения «минских соглашений», перевод ситуации в состояние «ни мира, ни войны» является не инициативой Порошенко, и уж тем более ни каких-то там «радикалов». Эти действия были предприняты по прямому приказу из Вашингтона, согласованному за кулисами и с Европой, по крайней мере, с Германией.

Деньги, ставшие буквально спасительным кругом для режима Порошенко, это награда ему от США и Европы за то, что был «хорошим и послушным мальчиком».

Украина получила деньги именно за то, что отрезав от себя Донбасс и отказавшись от выполнения Минских соглашений, с точностью до буквы исполнила указания из Вашингтона. В противном случае, Порошенко был бы уже трупом, и не только политическим. Для этого не следовало даже что-то экстраординарное придумывать. Достаточно было не давать в очередной раз денег руками МВФ и Евросоюза.

Русофобский скандал в США вокруг избрания Дональда Трампа, принявший, казалось бы, гомерические формы, на самом деле также вполне достиг целей, поставленных заказчиком. После всего произошедшего новый президент США, будь даже на самом деле агентом СВР, под страхом импичмента, не посмеет ни на йоту изменить антироссийский курс внешней политики.

Это уже понятно и по первым заявлениям представителя США в ООН Никки Хейли, и по законодательным инициативам республиканцев в Конгрессе, которыми закрепляется антироссийская санкционная политика предыдущей администрации.

Если Трамп желает сохранить президентский пост, он будет вынужден потакать антироссийским настроениям американского истеблишмента.

Сторонниками обострения отношений с Россией до уровня «холодной войны» и даже более Дональду Трампу поставлена классическая шахматная вилка. Для того, чтобы проводить внутренние реформы, которые являются для Трампа безусловным приоритетом, ему необходимо привлечь на свою сторону большинство Конгресса и Сената. Сделать это уже не удалось при попытке отменить программу медицинского страхования «Обамакейр», что являлось одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Согласие обеих палат парламента или хотя бы безусловное единство позиции Республиканской партии необходимо Трампу для того, чтобы избежать бюджетного кризиса и повышать потолок Госдолга.

Блокада инициатив Трампа на внутреннем политическом фронте, к примеру, отказ выделить деньги на строительство стены с Мексикой, решения судов, приостанавливающие антимиграционные законы, не оставляют президенту США ни сил, ни возможности, ни мотивации для коренного изменения курса отношений с Россией.

Любая уступка России или даже то, что может быть выдано в качестве таковой, например, уход из Украины, будет немедленно превращена «демократической» прессой Соединённых Штатов в предательство национальных интересов со стороны Трампа. И он это, кажется, уже отчётливо понял.

На самом деле, это и не далеко от правды. Трамп занял Овальный кабинет на четыре года, а антироссийский курс американской политики и стратегическое направление действий на отрыв Украины от России и выкидывание последней из Европы остаются основным курсом американской политики со времён окончания ВМВ  (КМ  (Константин МОчар) - если не раньше;  США ведь флагман западной политики, её продолжатель, а данный курс наблюдается уже не одно столетие).

Оснований для его изменения нет никаких, хотя бы потому, что до сих пор эта политика работает вполне успешно, не считая мелких проколов, вроде потери Крыма. Однако даже эта тактическая неудача была вполне компенсирована горячей войной на Украине, виновной в которой выставлена Россия, разожжённой враждой между населением Украины и Российской Федерации, что входило в список долговременных целей, и стала основанием для введения антироссийских санкций, как самими США, так и их европейскими сателлитами.

Зачем отказываться от политики, которая приносит явные выгоды, в виде неудобств и потерь стратегического противника?

Роль Украины, как отрезанной руки, которой можно до бесконечности избивать покалеченную жертву - Россию, на глазах которой этот обрубок после будет скормлен европейским собакам, ещё не отыграна.

И при этом Россия не разозлится по привычке, а ещё и поблагодарит за то, что её лишили столь обременительного органа и погладит европейских собачек по загривку, предложив им скидку на газ (КМ:  эту фразу я не поддерживаю - чересчур гиперболизировано).

Европу, и, в частности, Германию, такой расклад вполне устраивает. Во-первых, именно Германия является истинным автором проекта «независимой Украины». Сто лет назад первое неудачное издание этого проекта, как следствие поражения России в ПМВ, утверждалось немецкими дипломатами в Бресте (это недалеко от Минска) и закреплялось немецкими штыками непосредственно на территории предполагаемой немецкой колонии.

Помешала полноценной реализации идеи в то время только поражение в войне и революция в самой Германии.

Вторая попытка создать на Юго-Западе России «независимую Украину» была предпринята Гитлером и потерпела неудачу тоже в виду военного поражения объединённой им Европы.

Третья попытка создать действительно независимую от России Украину реализована уже совместно Соединёнными Штатами и Германией. США получают только от него только косвенные и военные выгоды, в виде явного ослабления России и продвижения войск к её границам (присутствие уже сегодня американских ракетных эсминцев в Одессе и американских военных структур на Украине). Германия же получает в результате вожделенную колонию для экономического освоения.

Рынок сельскохозяйственных земель Украины оценивается примерно в 200-300 миллиардов евро. Десятой доли от этих денег хватит для найма какого угодно количества «радикалов», покупки Верховной Рады целыми составами, и оплаты услуг на много лет вперёд любой оккупационной администрации.

За один год Германия потратила на нужды арабских беженцев на своей территории 20 миллиардов евро. Вся макрофинансовая помощь от Евросоюза Украине за четыре года, вместе с последним траншем, составила 4 миллиарда.

Это значит, что расходы оптимизированы, выделяются под вполне конкретные задачи, которые успешно украинским правительством выполняются, несмотря даже на разворовывание этой помощи.

Именно Германия, прежде всего, является основным и непосредственным участником и выгодополучателем от происходящего на Украине, включая сегодняшнюю внутреннюю нестабильность и Гражданскую войну. Таким образом, немцам удалось добиться от России увеличения объёмов экспорта газа непосредственно на территорию Германии за счёт расширения «Северного потока». Устроив государственный переворот на Украине, немцы заполучили в руки прямой канал поставки газа и создали на своей территории газовый хаб, от которого будет зависеть вся Северная Европа.

Функции нынешней марионеточной украинской власти, в плане предстоящей европейской колонизации, обозначены давно и совершенно явно просматриваются в соответствии с давним гитлеровским планом «Ост».

Во-первых, это разжигание вражды между населением Украины и России, что вполне успешно выполнено. Российское население и правящие элиты вполне оглушены и русофобской риторикой из Украины и проблемами войны на Донбассе, чтобы желать как можно более быстрого избавления от этих проблем, даже ценой полной потери влияния на Украине.

Вторая задача, успешно реализуемая украинскими «революционерами» - избавление территории Украины от лишнего населения. Прежде всего, речь идёт о русскоязычном населении Юго-Востока, тяготеющем к России. В это схему вписывается и избавление от непокорного Донбасса – его шахты и заводы ни европейцам, ни американцам не нужны, а для промышленности США, скорее, составляют конкуренцию. После собственноручно устроенной блокады Донбасса Украина уже обратилась к Соединённым Штатам за углём.

Уничтожение металлургической промышленности в Мариуполе, Днепродзержинске, Кривом Рогу, также вынудит со временем активное население этих русскоязычных регионов мигрировать в Россию. Ликвидация украинского промышленного потенциала является трагедией только для украинских жителей. Новым европейским хозяевам Украины он абсолютно не нужен, как не нужно и связанное с ним образованное городское русскоязычное население.

Третья функция украинской хунты это отказ от социальных обязательств и гарантий для населения. Энергоресурсы украинцы уже покупают по европейским ценам без каких-либо скидок и проблемы тех, кто не может себе позволить их покупать, никого в мире не заботят. Отказ от государственного субсидирования пенсий и сокращение их до критического уровня уже реализуется правительством Украины. Снижение уровня и доступности медицинского обслуживания служит выполнению общей задачи снижения количества населения на территории до необходимого уровня, путём естественного вымирания.

Зачистка Украины от нерентабельного излишнего населения является, по сути, главной задачей перед передачей территории для освоения европейскими колонизаторами. Превратить украинцев в нищих бесправных рабов это задача, которая и должна быть выполнена руками местных гауляйтеров. Сколько бы они за эту услугу в карманы себе не набили – дальше западных банков и офшоров не унесут.

Происходящее сегодня с населением на территории Украины настолько вписывается в рамки гитлеровского плана, что трудно не разглядеть за спинами исполнителей тех же самых заказчиков, чьи цели спустя десятилетия нисколько не изменились.

Исходя из вышеозначенного, приходится сделать вывод: наивно и непростительно ожидать того, что США или Европа добровольно выплюнут выгрызенный из бока России сладкий кусок, пока не прожуют его полностью. Расчёты на гуманизм, добрососедские чувства и доброжелательность агрессора никогда ещё никого ни к чему доброму не приводили. Как и «умиротворение» напавшего зверья кусками собственного тела.

План Бжезинского по отсечению России от Европы от Балтики до Чёрного моря поясом враждебных государств и минимизации, таким образом, её влияния на европейские дела полностью реализован. Англосаксам трудно отказать в последовательности и настойчивости в следовании стратегическим целям в геополитическом противостоянии.

Поэтому не стоит ожидать в ближайшее время, что американские и европейские «партнёры» лишат украинскую хунту поддержки. Некие вынужденные перестановки для поддержания видимости соблюдения приличий возможны, но ситуация в целом, а, именно, тотальный контроль над захваченной территорией США, при посредничестве Европы, не имеет оснований для коренных изменений.

Болтовня европейских лидеров о «принуждении Украины» к исполнению Минска в Нормандском формате значит меньше, чем подписи послов Германии, Франции и Польши под гарантиями Януковичу. Впрочем, она позволяет «умиротворять» Россию и даёт европейцам и американцам всё новые поводы в обвинении России же в неисполнении «Минска».

Для США речь идёт о вложениях, во много раз превышающих обозначенные Викторией Нуланд пять миллиардов долларов. Украинских националистов им пришлось содержать и вскармливать на своей территории много десятилетий для реализации сегодняшнего положения. Было выращено целое поколение русофобски настроенной молодёжи и выкормлена огромная плеяда соответствующей задаче политической элиты на самой Украине. Отказываться от таких долговременных инвестиций они не станут и на сегодняшний день просто не имеют для этого оснований.

Для Германии также идёт речь об огромных ресурсах, которые можно получить в распоряжение и о прямых выгодах от прекращения транзита газа через Украину, полученных уже сейчас.

В этом её интересы полностью совпадают с интересами Турции, которая также ни в какие времена союзником России не являлась, а теперь получает прямые выгоды в виде «Южного потока» за счёт лишения чужими руками России почти всех завоеваний в Причерноморье и выхода в Южную Европу.

Для украинских властей, что нынешних, что, возможно, будущих главная задача в данном геополитическом раскладе – получить свою «управленческую премию», за реализацию планов колонизаторов и унести её в безопасное место – на Запад. Это можно сделать, только чётко следуя указаниям хозяев и безропотно выполняя их приказы, что мы и наблюдаем на примере Порошенко.

На фоне этого упорно повторяемые российскими аналитиками и интернет-троллями мантры о том, что Украина являлась затратным активом для России, которая была вынуждена её всё время кормить, напоминают, скорее, разглагольствования кастрата о том, что лишение яиц позволило ему значительно сократить расходы на романтические похождения. На этой территории предками европейских партнёров земля на три метра вглубь за сотни лет унавожена. И если можно кого-либо обмануть при помощи такой риторики, то только самих себя.

Есть ли какой-либо позитивный для России выход из ситуации, когда «уважаемые партнёры» будут пожирать с утробным урчанием труп украинской свиньи в ближайшем овраге ?

К сожалению, без коренного изменения состояния и положения её геополитических противников, выхода из поставленного пата нет.

Только события, сравнимые по значимости с поражениями Германии в Мировых войнах, могут коренным образом изменить геополитический расклад, и заставить англосаксов и европейцев отвлечься от терзания мягкого подбрюшья России.

Будь то мировой экономический кризис, возникновение внутреннего конфликта в США или распад Евросоюза. Катаклизмы и политические игрища на территории самой Украины, которые привлекают внимание аналитиков, по большому счёту, никакого определяющего значения для изменения ситуации не имеют.

Политические, военные и экономические выгоды агрессоров – Германии и США – прямой и косвенный ущерб, наносимый посредством украинских дел России, во много раз превышают затраты на содержание украинского политического цирка.

Поэтому гальванизированный труп бывшей УССР ещё долго будет биться в конвульсиях, пока полностью не дойдёт до состояния, наиболее благоприятного для переваривания европейскими колонизаторами и официального включения в состав НАТО для реализации целей США.

Либо до тех пор, пока какие-либо катаклизмы, признаки которых всё же видны в экономической статистике и по развитию социальной ситуации в США и в Европе, не отвлекут хищников запахом их собственной палёной шерсти от их добычи на Украине.

                *       *        *
КМ (Константин МОчар):

Увы, согласен почти полностью. Выход пока-что действительно не просматривается.

России остаётся твёрдо держать свою линию, продолжать поддерживать
 своих  сторонников, считая при этом каждый рубль.

И - обязательно усиливать экономику, стараясь, вместе с союзниками, побыстрее "отвязать" её от доллара.

 Сильная экономика уже давно стала вопросам нашего  выживания, и чем быстрее мы все осознаем это, тем легче и быстрее мы сможем решать и все остальные, чисто политические задачи.

А ещё  необходимо  продолжать  "чистить" власть от коррупционеров и "тактиков", живущих только сегодняшним днём, усиливать армию и флот...

Ждать нашего часа, который обязательно наступит, и - думать, думать, думать, как его приблизить!
       
                *            *             *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"     http://cnl.su






Южнорусский Фронт
1 апреля 17:30  3054 134.28 

https://cont.ws/@kmochar-64/572863

АНТИ-ЭХО: ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ СПОСОБ УКРАИНЕ ВЕРНУТЬ КРЫМ...


...Раньше я, хоть изредка, ещё заходил на "Эхо Москвы".   Написал в своё время пару критических текстов под общим заголовком "Анти-Эхо"...

1. Анти-Эхо Москвы : : 15-е декабря, с Евгенией Альбац (начинаем "Анти-вражеский раздел")

 https://cont.ws/@kmochar-64/16...

2. Анти-Эхо Москвы : : 15-е декабря, с Евгенией Альбац, программа "Особое мнение" - продолжение (о Ходорковском)

https://cont.ws/@kmochar-64/17...

Однако, это было давно...

Сегодня зашёл только из-за броской фразы, случайно увиденной в интернете:

"А.Венедиктов: В ближайшее время единственно возможный способ Украине вернуть Крым, вступить в полномасштабную войну с РФ"

"Ныряю"  по ссылке,

http://echo.msk.ru/programs/pe...

Начинаю, точнее, пытаюсь читать...

Да, всё то же самое, те же "подходы", только ещё больше раздражает, чем раньше:

"Наблюдается, на мой взгляд, определенная растерянность, потому что, во-первых, стало очевидно, что российская власть не ожидала избрания Трампа; может быть, хотела и надеялась – это может быть, но не ожидала и не была готова".

То есть  снова тот же известный приём манипуляции - высказывается очень спорная фраза, которая затем  используется как доказательство.

И - опять подтекст, что если столько сенаторов голосуют за "Бешеного пса Мэттиса" (98 из 100), столько сенаторов считает Россию виноватой в хакерских атаках (88 против 11), то мы (Россия) точно плохие...

Этот подтекст продолжается, продолжается...

Нет, дальше читать  невозможно. Нет уже настроения копаться, извините, в русофобском г.., пытаясь выловить в нём что-то путное.

...Однако, вот, наконец-то, фраза:

"А.Венедиктов:В ближайшее время единственно возможный способ Украине вернуть Крым, вступить в полномасштабную войну с РФ"

И,  после неё - ничего!

Зачем, к чему эта фраза?

С одной стороны, словосочетание "возможный способ" должно показывать нам, что Венедиктов как бы РЕАЛЬНО рассматривает вышеуказанную  возможность.

Но... ведь даже на резко отупевшей за последние несколько лет бывшей Украине никто теперь не видит серьёзных перспектив для ВСУ в РЕАЛЬНОМ противостоянии с ВС РФ!

Оценки отличаются лишь по времени  полного уничтожения ВСУ - за один день или несколько.

Потому что мы с вами понимаем, что если в каждый центр связи и командный пункт, в случае необходимости СРОЧНОГО решения проблемы, "заглянет"  по "Калибру", а  буквально над каждым кустиком зависнет по военному вертолёту, то вопрос теперь не в ВОЗМОЖНОСТИ, а лишь в ЦЕНЕ - НАСКОЛЬКО СРОЧНО эти ВСУ надо будет уничтожить.

Или, может быть, Венедиктов намекает на то, что, в случае  начала "полномасштабной войны с РФ"  Запад может "подписаться" за бывшую Украину?

Нет, подобный вариант тоже невозможен - по многочисленным высказываниям разнообразных деятелей из Запада (кроме, конечно, ещё во Вьетнаме "ударенного по голове" Маккейна да пары-тройки подобных ему "неадекватов"), рисковать за свою марионетку никто из наших глобальных конкурентов не хочет.

Все (и наши враги особенно!) помнят высказывания нашего руководства, что, в случае острой необходимости, в случае РЕАЛЬНОЙ угрозы российской государственности, мы готовы первыми применить ядерное оружие.

Да и история человечества это показывает: одно дело заявить, что "да, это сукин сын, но это наш сукин сын", и другое - этого  "сукина сына"  действительно поддержать военными возможностями, если цена вопроса может быть слишком велика.

Как мы с вами помним, для Запада, для западного менталитета всегда основное - польза...

И тогда остаётся единственное объяснение: высказывание Венедиктова - это очередной "вброс", очередная провокация "Эха"...

А действительно реальный, "единственно возможный способ  Украине вернуть Крым"  - стать россиянами:    

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

                *        *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/
 


Южнорусский Фронт
1 апреля 17:27  4122 150.17

https://cont.ws/@kmochar-64/572880

...ЕЩЁ ОДНА "ДЕШЁВКА" В ИНФО-ВОЙНЕ: "КАЗАХСТАН ПРИЗВАЛ К КОМПРОМИССУ С УКРАИНОЙ ПО КРЫМУ?


...Случайно увидел давеча в интернете под большими заголовками:

"Почти что удар в спину: Казахстан призвал Россию пойти на компромисс с Украиной по Крыму"   

(ссылку не даю, потому что заметку  легко найти, "вбив" данный заголовок в поисковую строку   -  огромное количество сайтов, и даже вполне себе не русофобских, перепечатало "это").

И, под  заголовком - совершенно враждебная статья (текст небольшой, можно привести её здесь полностью):

"Казахстан рассчитывает, что Россия вместе с Украиной найдут возможность урегулирования конфликт, связанный с принадлежностью Крымского полуострова.

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что казахстанские власти всё еще считают статус Крыма «неопределённым». Он посоветовал соотечественникам воздержаться от взаимодействий с полуостровом.

«Власти страны считают, что в международном правовом плане вопрос по статусу Крыма окончательно не урегулирован. Поэтому мы исходим из того, что данный статус неопределён. Мы рассчитываем, что российская и украинская стороны найдут возможности, чтобы окончательно закрыть этот вопрос», — подчеркнул Ерлан Идрисов.

«Что касается практики деятельности хозяйствующих субъектов, я думаю, что они должны учитывать данный не устоявшийся статус полуострова. Наша рекомендация состоит в следующем: воздержаться от каких-либо прямых взаимодействий. Надо учитывать ситуацию, неоднократно вопрос задавался, и мы комментировали его», — заявил министр".

Ну "ни фига себе"! Услышать подобное от наших союзников?!

Совершенно не поверив в возможность подобного, тут же начинаю разбираться, в чём подвох.

по ссылке под статьёй

http://u-f.ru/news/politics/u4...

вижу текст, который называется уже без этой приставки -"Почти удар в спину": 

"Казахстан призвал Россию пойти на компромисс с Украиной по Крыму"

Затем смотрю на дату - не 30 марта 2017, 22.31, а 28.12.216, 8.15!

Осталось только посмотреть, кто в настоящее время является министром иностранных дел Казахстана.

И - точно!

"...Рокировки произошли и в министерстве иностранных дел, и в дипломатическом корпусе. Отправился в отставку министр Ерлан Идрисов, на смену ему пришел Кайрат Абдрахманов..."

https://365info.kz/2017/01/abl...

Для проверки ещё ныряем в в Википедию

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Да, именно так.

Эрлан Абильфаизович Идрисов - министр иностранных дел Республики Казахстан - 29 сентября 2012 года - 28 декабря 2016-го года.

То есть  всё это - очередная инфо-"лабуда" наших врагов, или  фейк...

Блин, сколько всё же мусора разбросано по интернету!..

А ведь подобную "лабуду" перепостило огромное количество  сайтов, многие из которых как бы даже не вражеские!

Так что и здесь вспоминается анекдот про папу и Вовочку -

https://cont.ws/@kmochar-64/34...        -

нигде нельзя расслабляться!

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
1 апреля 17:23  11115 187.35

https://cont.ws/@kmochar-64/572931

ТАК ЧТО НАСЧЁТ СОПРОТИВЛЕНИЯ ХУНТЕ НА БЫВШЕЙ УКРАИНЕ?!

1. Известно, что девять десятых из всех моих материалов, которые я сейчас пишу и публикую, касаются ситуации по бывшей Украине - моей малой родине.

2. Добровольно став бойцом информационно-политико-пропагандистского фронта по противодействию про-фашистской власти в этой стране, помимо врага внешнего, я неожиданно получил ещё и врага внутреннего - нашего "родного", великорусского мизантропа, "хохлофоба" и "хатаскрайника" и не только.      Немалое число журналистов и блогеров, нередко даже весьма профессионально пишущих, встали в один ряд с нашими глобальными врагами в части углубления раскола между украинскими и русскими ветвями единого русского народа.

3. Давно известны факты, что:

а) именно наши глобальные враги на Западе проводили и продолжают проводить против России и русского духа нашего народа операцию под девизом "Разделяй и властвуй";

б) по признанию-проговорке Збигнева Бжезинского, до сих пор в интернете находятся тысячи русскоязычных интернет-ботов на содержании ГосДепа, продолжающих эту же линию; некогда возбуждённая ими тема уже давно достигла само-индукции за счёт массы недалёких людей, не способных мыслить стратегически, а также тех, чьи близкие пострадали или даже погибли по вине нынешней киевской власти (на Донбассе и не только);

в) по слухам, немалое число людей из про-властных структур и даже из администрации президента России, не взирая на совершенно другое  отношение Путина к этому вопросу, являются противниками объединения русской и украинской ветвей нашего народа даже в отдалённой перспективе;

4. Все мои противники, говоря относительно где-то справедливой сентенции, что "народ всегда ответственен за правительство", которому разрешил управлять собой, очень часто вспоминают и насчёт того, что о сопротивлении народа фашистской хунте кроме как на Донбассе, не видно и не слышно.

Однако, на днях появилась умная и убедительная статья по этому поводу, которая всё, как говорится, "расставляет по полочкам".

Это текст Юрия Барбашова и  Лохматого, людей, которые знают тему не понаслышке.

Потому что именно они в своё время, вместе с тысячами других, взяли в руки оружие и начали Русскую весну. Именно они, вместе с единомышленниками и соратниками, обломали рога бандеровскому зверю на Донбассе.

И ещё - хоть коллега Лохматый и успел выставить данную статью на КОНТе, хоть её уже перепостили многие ресурсы, но надо ещё и ещё!

Совершенно необходимо, чтобы данный текст увидели все читатели,  которых хоть немного это трогает, как противники, так и соратники!               

Итак, текст  " Барбашов & Лохматый: Что сегодня происходит на Украине", в котором  я выделил наиболее важные, на мой субъективный взгляд, моменты,  более жирным шрифтом...

                *        *        *

Лохматый: Привет всем! Сегодня мы поговорим с Юрием Барбашовым о том, что сегодня происходит на территории Украины.

Юрий Барбашов: Ну давай поговорим о сопротивлении. Возможно ли на Украине сопротивление тому, что происходит, в какой форме оно возможно?

Лохматый: На оккупированной части…

Юрий Барбашов: Именно.

Лохматый: Многие комментаторы говорят, что почему во времена Великой Отечественной войны были такие шикарные партизанские отряды как у Ковпака, допустим. Почему сейчас народ никак не сопротивляется, значит, все легли и всем нравится фашизм? То есть выводы, конечно, строятся дебильные, и с какого бодуна взятые.

Юрий Барбашов: Во-первых, давайте будет откровенно говорить о том, что никто из тех, кто призывает украинский народ к сопротивлению и какой-либо партизанской борьбе, вообще не имеет представления о тех вещах, о которых мы говорим, от слова «абсолютно». То есть никто из них никогда не организовывал партизанские отряды, никто из них не занимался подпольной работой, и даже книжки о партизанской борьбе читал невнимательно. Вот возьмём пример Донбасса. Все знают о молодёжном движении «Молодая гвардия». А сколько таких отрядов было на Луганщине, вот конкретно на территории Луганской (тогда — Ворошиловградской) области? Не меньше 17 подпольных групп было на территории этой области.

Лохматый: Почему же сейчас такого нет?

Юрий Барбашов: А сколько из этих 17 групп дождалось освобождения и прихода Красной Армии? Ни одна из них.

Давайте возьмём Николаев. Людей, которых готовили к подпольной борьбе в рамках партийной работы, немцы взяли через две недели по спискам. После этого в Николаев пришлось засылать специально подготовленные кадры военной разведки. Руководил подпольной организацией кадровый разведчик Лягин. Он дожил до освобождения города?

Лохматый: Нет.

Юрий Барбашов: Сколько партизанских отрядов на Николаевщине дожило до освобождения Красной Армией? Один, «баштанский оряд» дожил — он жил в каменоломнях. В каменоломнях, до которых никому не было дела. И они не занимались партизанской работой, они там просто прятались от немцев.

Так вот, сегодня на Украине негде прятаться. Любой человек, который говорит о партизанской какой-то борьбе — он говорит об этом с дивана. Даже не представляя того, что любому человеку, во-первых, нужно ходить на работу для того, чтобы обеспечить свою семью; во-вторых, любая деятельность, которая превышает вот эти объёмы, она связана с контактами между людьми – личными контактами, контактами по телефону.

К сведению людей, которые мечтают заняться партизанской деятельностью, сообщаю: все переговоры по мобильным телефонам на Украине пишутся. И записываются на жёсткие диски, полностью. И если к вам возникнут вопросы со стороны спецслужб, они смогут размотать историю за несколько лет: с кем вы общались, о чём вы общались. Кроме того, существует такое понятие, как локация. При желании, заинтересовавшись обладателем конкретного мобильного телефона, можно восстановить его местопребывание на протяжении нескольких лет. То есть если Вы, например, хотите завтра пойти и совершить какую-нибудь диверсию — не забудьте оставить дома мобильный телефон.

Для любой партизанской группы, опять же, существует вопрос – куда им девать своих родителей и детей? Вот кто сейчас призывает?..

Лохматый: Я думаю, также существует вопрос технического обеспечения, вооружения, финансирования, проживания, съёма квартир и тому подобных вещей.

Юрий Барбашов: Я вернулся бы к изначальному вопросу. Давай посмотрим конкретно, по фамилиям назовём, или наоборот, не будет называть по фамилиям – кто больше всех топит за партизанскую войну на Украине? Наверное, это те люди, которые уехали из Днепропетровска, из Киева и теперь из Москвы призывают своих собратьев к оружию, громче всех кричат, что на Украине остались только «криптобандеровцы». А ты вернись сам на Украину. Более того, перевези на Украину свою семью.

Лохматый: Ну да, и покажи, какой ты храбрый воин.

Юрий Барбашов: Да, и рискни своей семьёй, рискни своим здоровьем… Не своим, а здоровьем своих детей. Вот сейчас мы говорим о Донбассе. Но ведь на Донбассе люди не тащат в окопы своих детей. Даже когда было Ополчение – да, были вынуждены многие в Ополчении с семьями находиться.

Лохматый: Ну, вот у меня товарищ (напоминаю, что мы сейчас на Донбассе) во время боевых действий вывез свою беременную жену за «Изварино», а сам сразу же вернулся назад.

Юрий Барбашов: И это нормально. Потому что на самом деле, все эти люди за своих детей, за свои семьи и воюют. Да, есть, конечно, примеры человеческого подвига, когда люди не боятся со своими семьями (и детьми) пойти на смерть, но это высший пример самоотречения. Но на самом деле это ненормально — тащить с собой ребёнка на передовую… А партизан всегда находится на передовой.

Со времени Великой Отечественной войны в противостоянии всяким инсургентам, как гражданского общества, так и диверсантам — выросли соответственно технологические возможности спецслужб. Если возможно определить, где и когда ты был, и где и когда с кем ты разговаривал по телефону — то достаточно взять одного члена группы, чтобы даже без его согласия размотать все его контакты. Кроме того, будем говорить честно — я, как человек, бывший в составе армии, могу сказать, что партизан на допросе не существует.

Существует непрофессиональный допрашиватель. В принципе, при форсированном армейском допросе человек старается рассказать как можно больше, чтобы его побыстрее расстреляли. Да, это негуманно, но сейчас идёт война. С той и с другой стороны люди, относящиеся к контрразведке люди прекрасно понимают, о чём идёт речь. Поэтому мы говорим о том, что в современных условиях партизанская война на Украине невозможна, пока есть спецслужбы, контролирующие ситуацию. В подтверждение этому на Украине не было ни одного крупного диверсионного акта. Да, есть какие-то попытки вылавливать и казнить бандеровцев.

Лохматый: Ну и были поджоги военкоматов, банкоматов, машин всяких нехороших людей.

Юрий Барбашов: На самом деле они и военной пользы как бы принесли мало, будем говорить прямо, да? Но людям хочется что-то сделать.

Лохматый: Но я знаю, что в Николаеве после нескольких поджогов и некотором таком тесном общении с несколькими пришлыми «не-товарищами» и «не-братьями» Николаев считается городом, не слишком хорошим для проталкивания украинствующих идей. Запомнили…

Юрий Барбашов: На самом деле «закон подворотни» в Николаеве действует, но каких-то системных вещах, о каком-то организованном сопротивлении хунте речи быть не может. Почему? Потому что изначально среда очень сильно насыщена провокаторами — мы с этим столкнулись ещё во время Русской весны. Те списки, которые подавались в Ополчение — они оказались в СБУ; и даже не на следующий день, а в тот же день, потому что агентами СБУ и собирались. И мы об этом узнали только через два месяца, когда из того же СБУ нам эти списки предъявили и спросили: «Ребята, вы с ума посходили, что ли?»

Потому что на самом деле и значительная часть работников СБУ, как бы это странно не казалось, понимают, что допустив фашистов к власти, они совершили огромную ошибку. Да, они совершили преступление, но собственно говоря, у них выбора было мало. Или идти в инсургенты, либо со своей семьёй оставаться, заниматься тем же самым. Ну и сейчас их работа — это служба хунте. Делают они её не всегда хорошо, за что им большое спасибо.

Лохматый: Ещё один такой момент. Те, кто призывают партизанить — я что-то не слышал, чтобы они помогали тем, которые пошли партизанить и оказались арестованы СБУ, на СИЗО; либо их семьям. Сейчас, если ты оказываешься в СИЗО и предъявляют тебе «измену родине», то у тебя забирают дом, машину, квартиру — всё. А семья твоя на улице. Кто из вас помогал этим семьям? Кто-нибудь?

Покажите! Свой дом отдайте людям. Почему же, в Харькове сидят тысячи людей в СИЗО. Почему вы им не помогаете? Покажите пример, что вы не оставляете таких людей без помощи.

Юрий Барбашов: С моральной точки зрения люди, которые уехали из Украины, не имеют морального права никого ни к чему призывать. Вот точно так же, когда Советская армия отходила и солдаты плакали, оставляя население своих соседей, родственников, боясь посмотреть им в глаза, вот точно так же и мы имеем право плакать, но мы не имеем права что-либо диктовать и в чём-либо упрекать людей, которые остались на той территории. Потому что тем людям гораздо труднее, чем нам. Даже труднее, чем тем, кто сейчас сидит в окопах, защищая Донецк. Потому что у многих из тех, кто сейчас в окопах под Донецком, у них был выбор — остаться на подконтрольной Киеву территории или приехать сюда, воевать против хунты.

Лохматый: Или уехать в Россию, налаживать нормальную жизнь, обычную человеческую — работа, дом, семья.

Юрий Барбашов: И тот, кто сделал для себя такой выбор — он в принципе не имеет права диктовать или в чём-либо упрекать тех, кто находится в оккупации. Об этом будем прямо говорить. О том, что в основном, как бы, из эмигрантов, у нас получились самые лучшие «специалисты» по подпольной борьбе, причём из тех, кто ни дня ею не занимался. Я знаю, что ты пытался, я в своё время какое-то имел отношение…

Лохматый: Ну, я и не в России. Но я и не даю советы «А ну-ка давайте там вставайте!».

Юрий Барбашов: И я не в России, и просто знаю, о чём идёт речь. Речь идёт о противостоянии системе, системе специально заточенной.

Лохматый: А системе может противостоять только система.

Юрий Барбашов: И пока эта система существует, никакого эффективного противостояния ей не будет.

Лохматый: И последний момент, который хотелось бы сказать. Сильно много народа воет, что «вот, мол, украинские ДРГ шляются по ЛНР и ДНР как хотят, убивая командиров — в общем, делают что угодно, а противостояния никакого не ведётся; то есть украинских командиров не убивают». Хочу объяснить вам одну вещь: в ЛНР и ДНР структуры ещё пока не заточены на контртеррористическую борьбу. То есть в той же самой России в 90-е годы терроризм был очень высок, зато потом, когда структуры начали себя проявлять — пожалуйста, сплошные аресты. Там задержали, тех «мордой в пол положили» — и всё, ничего и не взорвалось. Для всего нужно время.

И ещё одно. Вероятно, убивают здесь командиров, потому что здесь есть командиры, а «там»…Здесь есть герои, а там нет. Ну скажем, Моторолу знает вся Украина. Любит она Россию, не любит она Россию — не важно. Знает. А кто знает «там» какого-нибудь Цимбалюка? Никто.

Юрий Барбашов: Будем говорить прямо: убивая командиров, таких как Моторолу и Гиви, Пашу Дрёмова, нам нанесли огромный моральный ущерб. Но не подорвали этим боеспособность армии. То же самое, если наши начнут действовать на украинской территории и убивать там полковников, генералов — они не смогут сломать систему украинской армии.

Лохматый: Я так думаю, что полковники и генералы украинской армии нам помогают своими хищениями. Давайте, трудитесь больше! И ещё мне нравится Семенченко с блокадой Донбасса: стой, мужик, стой.

Юрий Барбашов: При всём уважении к ребятам, которые погибли — они были готовы к смерти с первой минуты, как взяли в руки оружие. Да, так получилось, что они были убиты врагами подло, в спину. Но точно также я знаю очень прекрасных ребят, которые погибли на линии фронта. Одно от другого не отличается. Или тебя убили в спину диверсанты, или прилетела мина в машину, в которой ты ехал. У меня был такой пример в начале войны, который меня задел. Были такие ребята, мы их называли «Бригада бессмертных».

Это были артиллерийские корректировщики, которые взбирались на высшую точку в окрестности. И украинская сторона знала, что там сидят. И каждый день по ним прямой наводкой выпускалось несколько десятков снарядов. И вот когда почти уже всё закончилось, они уже далеко от этого места стояли возле своей машины, туда прилетела 120-я мина и всех убила. А они уже находились в тылу. То есть, не нам решать, где и когда нас настигнет смерть. Взял в руки оружие — будь готов, что ты отдал свою жизнь. А что касается свободы деятельности диверсионных разведывательных групп — на той стороне мало целей, которые были бы достойны диверсионных разведывательных групп.

Лохматый: Причём я почему-то не сомневаюсь, что группы там есть, но обозначать их для того, чтобы накрыть какого-то Парасюка, смысла нет.

Юрий Барбашов: Да, действительно, тот же самый Парасюк, тот же самый Семенченко, они делают очень много для нашей стороны, то есть они вносят такой бардак в украинскую сторону, что лучше диверсанта себе представить нельзя. То есть ЛДНР в течении двух с половиной лет поддерживает экономику Украины, отправляя туда уголь. Если кто не знает (а я узнал это только после того, как попал на Донбасс) — каждая ТЭЦ на Украине заточена под определённую марку угля с определённого месторождения. И замена другим углём ведёт к технической катастрофе. То есть нельзя закупить уголь из ЮАР и запустить его на ту же Змиевскую ТЭЦ. Нужно перенастраивать ТЭЦ.

Там иметь отношение уровень зольности, уровень загазованности, теплоотдача. И каждая конкретная ТЭЦ, каждая форсунка, направлены на определённый уголь. Поэтому заменить донбасский уголь чем-нибудь без существенной реконструкции, невозможно. И вот в то время, когда надеясь на то, что всё-таки Украина придёт в разум, Донбасс её поддерживает, позволяя вырабатывать электроэнергию и тепло, украинские националисты, так называемые «украинские патриоты», совершили шаги по уничтожению выработки электроэнергии на Украине собственной и уничтожение украинской металлургии. Вот какие диверсанты могли бы поступить лучше?

Группа Семенченко-Парасюка нанесла вреда больше, чем какие-либо диверсанты могли бы себе вообразить. Вот сейчас останавливаются краматорские заводы, днепропетровские заводы, мариупольские заводы. Вы представляете, сколько ДРГ нужно было бы заслать, чтобы их взорвать? А не надо было взрывать; достаточно Парасюка и Семенченко, и «ребята» просто уничтожили эти заводы на корню. Ещё немножко постоят домны в горячей консервации — они просто самоуничтожатся.

Вот такие вот полезные ребята украинские националисты, во всём, с первого шага. Если бы их не было, их надо было бы придумать. Украинского националиста Костю Гришина из Севастополя и того же Парасюка тоже надо было бы выдумать. Потому что если бы кое-кто не завизжал со сцены Майдана, что «нафиг все соглашения с Януковичем, мы пойдём брать Верховную Раду», может быть, до сегодняшнего дня существовала бы Украина.

Лохматый: Я не думаю, и не будет уже существовать. По крайней мере не в том виде, в котором она была.

Юрий Барбашов: Государства «Украина» не будет существовать, а руины, которые останутся на её месте, будут существовать, пока мы их не отстроим. Будут существовать уничтоженные дороги, будут существовать неработающие предприятия. Будут существовать голодные люди, которые на них работали. И вот за это всё нам нужно сказать «Спасибо» украинским националистам.

На самом деле сейчас руками украинских националистов совершается самое страшное преступление против украинского народа – уничтожение промышленности. Тяжёлой промышленности, машиностроения, высокотехнологичных отраслей. Люди, чьи предки строили авианесущие крейсера и космические корабли, деградируют и принуждаются для элементарного выживания копаться в навозе.

И это страшное преступление. Потому что в 21 веке человеку, который думает на русском языке, копаться в навозе недостойно.

Лохматый: Но кто-то же должен копаться в навозе?

Юрий Барбашов: Нет, никто не должен копаться в навозе.

Лохматый: Технологии?

Юрий Барбашов: Да. Человек, который думает на русском языке, должен заниматься полётами на Марс. Русская цивилизация — это цивилизация, которая первая вышла в космос. И это цивилизация, в которой выходец из самого глухого украинского житомирского села должен стать Сергеем Королевым. Нет никаких совершенно причин, ограничивающих украинцев для прогресса в Русском мире. И только в Русском мире выходец из Украины может достичь и полностью себя реализовать как человек — стать великим учёным, стать великим знаменитым писателем, философом, врачом. Просто потому, что Русским мир открывает перед ним — давно открыл — все эти возможности.

Украинец является русским человеком. И любая идеология на этой территории, которая требует отрыва от России, ведёт как к уничтожению этой территории (цивилизации на этой территории), так и к уничтожению людей здесь. Результат вы можете посмотреть после 25 лет «независимости» Украины. То есть всё, что здесь произошло, украинцы сделали своими руками, и только потому, что перестали быть русскими.

Лохматый: То есть, что они сделали своими руками? Уничтожили?..

Юрий Барбашов: Они уничтожили весь мир, который их предки строили на этой земле 350 лет. Всё, что нас окружает, всё, что здесь было построено — построено Российской Империей и Советским Союзом. Поэтому люди, которые проклинают Российскую Империю и Советский Союз — проклинают свои собственных предков и разрушают всё, что ими было построено. Вот мой родной город — Николаев, он был образован, появился на земле в результате «российской агрессии», и собственно говоря, являлся оружием этой «агрессии» на протяжении 225 лет своего существования. Это была столица российского военного судостроения. Это был уникальный город на Земле — в этом городе строились самые технологически сложные машины в мире. То есть если брать прогресс человечества, то на сегодняшний день самой технологически сложной машиной в мире является авианесущий крейсер.

Лохматый: А не космический корабль?

Юрий Барбашов: Космический корабль содержит меньше деталей. Они, может быть — каждая из них — требует больших усилий по обработке, но если взять по человеко-часам, по затратам материалов, то город на воде, в котором живут несколько тысяч человек, который может сам начать и выиграть войну — это самая сложная технологическая вещь. Так вот люди, которые вернули своих окружающих соседей от производства авианосцев к копанию в навозе, совершили на самом деле преступление против человеческой цивилизации. Нам требуются сейчас, прежде всего, уничтожить сумасшествие, идеологическое сумасшествие — когда люди наносят сами себе ущерб из-за того, что отключили мозг и перестали думать о том, кто они, или вот как они, такие как они есть, появились на этом свете; чем думали, чем занимались их предки на протяжении тысячи лет, что обеспечило этих предков теплом, светом и питанием…

Лохматый: Но на данный момент население Украины поставлено в такие условия, что думать у них времени просто нет. Надо либо заработать деньги, либо украсть их — или умрёшь с голоду.

Юрий Барбашов: На сегодняшний день население Украины взято в заложники. Да, многие этому невольно способствовали, а кто-то неудачно пытался сопротивляться. Но сейчас они все в одинаковом положении. Они в заложниках, они не имеют права голоса, они не имеют политической воли. И не могут — не будем говорить «не хотят» — оказать сопротивление диктатуре.

Лохматый: А хотят ли?

Юрий Барбашов: Хотят.

Лохматый: А они хоть понимают, что они живут при диктатуре?

Юрий Барбашов: Они это прекрасно понимают.

Лохматый: Я задаю те вопросы, которые обычно задают в комментариях под статьями «ВосходИнфо»: вот, мол, «сами хотели», «сами выбирали».

Что значит «сами выбирали»? Я чего-то не представляю себе в нашем мире абсолютно честные выборы, хоть застрели меня…

Юрий Барбашов: Ну, на самом деле уже очень давно Украина выбирала из разных сортов одного и того же дерьма. То есть на Украине просто не оказалось реальных политических партий. Вот Коммунистическая партия оказалось фейком. Просто фейком. Коммунисты, которые нашли о чем говорить с фашистами — это уже не коммунисты. Была ли пророссийская хотя бы одна партия? Да, был «Русский блок». Он как появился в виде независимой, не поддерживаемой из России мелкой политической партии, попытался заявить о себе на общеукраинском фоне — и управление им было быстро перехвачено СБУ; на этом его политическая история не закончилась.

То есть была какая-то имитация деятельности, но она никогда и не могла выйти дальше имитации, потому что другой задачи никогда и не ставилось. А те люди, которые ставили перед собой другие задачи, были устранены из политического поля. Так вот сейчас украинский народ фактически оказался в заложниках. Вот сейчас говорят: «Они сдают деньги на АТО». А я скажу, что во время немецкой оккупации они еще и здорово работали на немцев, и колхозники сдавали свою продукцию на благо Рейха, и заводы работали на благо немцев; точно также это происходит и сейчас на Украине. То есть все доступные ресурсы всегда любая политическая сила бросает на выполнение своих целей.

Но это не является целью украинского народа. Даже если взять по количеству людей, охваченных военным безумием — насильно загнанных в украинскую армию за всё это время оказалось около 300 тысяч человек. Вот вместе даже со своими родителями, членами семей и детьми — это 1 или 2 миллиона человек. Сейчас на территории Украины проживает больше 30 миллионов человек. Получается меньше 10 процентов в принципе причастных к тому, что происходит на войне, в политическом поле. Все остальные 90 процентов населения — они к этому если и причастны, если и поддерживают, то у них вместо головы телевизор.

Лохматый: Но раздаются крики: «Наказать их там всех!» Как наказать? Вот можно наказать пойманную банду Семенченко — показательно их расстрелять. Но как наказать 30 миллионов? За что?

Юрий Барбашов: В этих вопросах главное — это целеполагание? Чего ты хочешь добиться? Изменений или «кого-то наказать»?

Лохматый: Конечно, изменений.

Юрий Барбашов: Так вот, надо очень чётко полагать перед собой, чего ты собираешься добиться. Ты хочешь сплясать на чьём-то трупе? Ты хочешь увидеть улицы с виселицами на фонарях? Или хочешь превратить эту землю в цветущий рай? И вот, исходя из конечного целеполагания, нужно строить все свои действия. Если опять же обратиться к моей любимой истории, то есть два примера исторических. Это генерал Шкуро и генерал Слащев. Они воевали на одной и той же «белой» стороне.

Одно время Слащев был начальником штаба у Шкуро. И вот он ушёл от Шкуро вот по какому вопросу: Шкуро очень жестоко казнил пленных красноармейцев, просто жесточайше над ними измывался. А Слащев, став генерал и командующим отдельной армией, переагитировал красноармейцев на свою сторону. Возможно, именно поэтому, когда жена Слащева попала в плен к красным (так получилось), её свозили на поезде в Петроград, продержав некоторое время в заложниках, а потом на личном поезде Фрунзе вернули обратно к Слащеву. И после эвакуации из Крыма Белой Армии, посидев пару лет в Константинополе, Слащев вернулся в Советский Союз, не побоявшись суда. Прошёл через суд, был оправдан, стал преподавателем курсов «Выстрел», где начала готовиться советская армейская элита.

Лохматый: В любом случае, сейчас есть военные преступления, которых нельзя оставить безнаказанными. Как с этим быть?

Юрий Барбашов: У нас есть пример послевоенной Германии. Уже был пример денацификации целой страны. Есть пример Восточной Германии, есть пример Западной Германии. Есть пример стран, где тоже правили нацисты, коллаборанты. С ними расправились очень жестоко. Не всех расстреляли. Были очень тяжёлое, очень длительное тюремное наказание — просто за поддержку нацизма, за коллаборацию с немецкими оккупантами. В той же Норвегии, между прочим, тем, кто поддерживал нацистов, пришлось очень сильно пострадать.

Лохматый: Ну и я думаю, рабочие руки сильно понадобятся…

Юрий Барбашов: Речь идёт не только о преступлениях на линии фронта, речь идёт и о внутреннем терроре. То есть те же люди, которые сейчас терроризируют предпринимателей, политические силы…

Лохматый: Гражданский корпус «Азов»..

Юрий Барбашов: Не только Гражданский корпус «Азов», но и те, кто занимался реальным политическим террором. Давай говорить правду о том, что сейчас на Украине действуют «эскадроны смерти» … Об этом только сейчас стали говорить те, кто поддерживали переворот, те, кто считают себя украинскими патриотами — вот они сейчас говорят о том, что свободы слова нет, потому что действуют «эскадроны смерти». Давайте посмотрим на статистику пропавших без вести на Украине. О том, сколько пропало без вести в той же Одессе.

Лохматый: В том же Днепропетровске…

Юрий Барбашов: …В Мариуполе. Причём палачи откровенно признаются о том, что они да, убили сотни людей, закопали по посадкам. И каждый, кто поднимает свой голос, даже те, кто выходил на флэш-моб песен, они прекрасно знают, что их не только могут вызвать в СБУ — их просто могут убить в собственном подъезде, могут покалечить ребёнка, могут напасть на жену. Ведь когда мы говорим об отсутствии сопротивления на территории Украины, мы всегда забываем о том, что это население находится в оккупации...

                *        *         *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    -     http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
1 апреля 17:21  5272 154.93

https://cont.ws/@kmochar-64/573054

РУССКАЯ КРЕПОСТЬ НА ЗАПАДЕ АНТИ-РОССИИ


Известно, что есть моменты, когда время словно "спрессовывается", летит с невероятной скоростью. Когда значимых событий за считанные дни или месяцы происходит больше, чем иногда за десятки или даже сотни лет.

Похоже, такое время наступает сейчас в юго-западных землях  Руси.

Не единожды говорилось о том, что бывшая Украина чрезвычайно неоднородна как по различному происхождению земель, так и по менталитету живущих на них людей.  Что,  в связи с этим, существует большая опасность развала страны.

То есть если власти реально  хотели сохранить бывшую Украину, то управлять ею надо было очень осторожно.

То есть надо было  не только думать о тактических, сиюминутных   опасностях, а ещё   и уметь предугадывать проблемы  будущие.

Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения - получилось то, что получилось.

...Правда, был  ещё один  момент. Который  в любом случае  перечёркивает существование бывшей Украины на длительном временном промежутке.

Потому что во всегда враждебном для России мире даже сама "...идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

То есть любая "Ещё-одна-Россия" рядом с Великороссией, из-за самого факта  существования последней, рано или поздно, обречена на гибель.

Однако, это очень большой разговор, и он в основном бесполезный для жителей бывшей Украины.  Они ведь всё равно не смогут понять и принять этого (об  этом я уже говорил неоднократно, и  в том числе  в статье по ссылке чуть выше).

Да и не нужно - не судьба.  Помимо этого,   раздельное существование  частей единого народа  для всех их ещё и очень  вредно  - что и показали  события на бывшей Украине и вокруг неё за последние годы.

В то же время, есть часть русского народа, которая, по ряду исторических и географических моментов,  давно отграничена от других русских,  как  России (и недавней её части -  Новороссии) , так и Малой (или Южной),   и Белой, и где-то даже Галицкой Руси.

Это - русские Подкарпатской Руси, или русины.

На галичан, как известно,   активно   "влияли" пОляки (тоже бывшие наши, которых существенно раньше перевоспитал и окатоличил Запад), в результате, там (в Галиции) больший процент русофобов, чем в других регионах бывшей Украины. Однако, и наших людей, любящих Россию и преданных ей,  тоже немало.

Русины же, которые остались за Карпатским хребтом, в основном избежали влияния пОляков.  Горы, которые оказались как бы естественной крепостью, не очень помогали  "пришлым"  врагам захватывать  людей и территории за ними.

Правда, русинов  долгое время  пытались  ассимилировать венгры и румыны (более близкие им территориально с той стороны гор), но, поскольку это ментально существенно более чуждые культуры, то больше было и сопротивление, в том числе внутреннее, психологическое.

К тому же, сердце русина всегда грело воспоминание об общем происхождении с далёкими русскими братьями. Русь была недостижимым, но от этого ещё более желанным идеалом.

Конечно, язык русинов не избежал влияния других европейских языков. Однако, в нём, даже больше чем в современном русском, белорусском и украинском, осталось слов старо-русских, старо-славянских.

...Надо понимать, что украинцы, наряду с русскими и белорусами, родные братья русинов. Однако, вследствие активной "помощи" Запада в развитии, укреплении украинского национализма и украинства (как выдуманной идентичности), с целью отрыва территорий бывшей Южной Руси от Великороссии, немало украинцев становилось всё более чуждыми не только русским Великороссии. но и  русинам.

К тому же, ещё и благодаря  "местечковым" комплексам части украинцев,   власть "самостийной" и "нэзалежной" в принципе не стала признавать русинов как своих равноправных братьев, с отдельным языком (возможно, боязнь сепаратизма). Продолжая курс советских коммунистов, она продолжила попытки  ассимиляции, продолжила насаждение украинства.

На бывшей Украине сейчас уже постарались забыть, что, когда в 1991-ом в Киеве проголосовали за «незалежность", в самом Закарпатье на референдуме поддержали ещё и  надежду об автономии  Закарпатья. Тогда же впервые родилась идея независимой Республики Подкарпатская Русь.

https://vse-russkie.ru/stati/n...

Как известно, "русины, живущие тысячелетиями на своей исконной территории, обретя свою автономию в 1918 году в соответствии с Законом Венгрии №10 от 21 декабря 1918 г. с конституционным названием «Руськая Крайна» (Русинская Держава), а затем, после их выхода из состава Венгрии и свободного вхождения в состав Чехословакии (Сен-Жерменский мирный Договор от 10 сентября 1919 г.), получили широкую автономию с конституционным названием «Подкарпатская Русь» с правом иметь национальное русинское правительство, свои школы, политические партии, русинское гражданство и правом распоряжаться недрами на национальной русинской территории.

Через 19 лет Подкарпатская Русь и Словакия приобретают одинаковый статус федеративных республик в составе Чехословакии (Конституционный Закон ЧСР от 22 ноября 1938 г.).

Наступил 1945 год, новый раздел Европы. По соглашению между Чехословакией и СССР от 29 июня 1945 г. автономная республика Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина) включена в состав Украинской ССР.

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

Однако, на результаты голосования в 1991-ом, на чаяния русинов восстановить свою автономию, власть "назалэжной и самостийной" тогда наплевала.      Это же продолжает делать   нынешняя,  ещё более националистическая власть бывшей Украины.

А теперь появилась ещё одна угроза.

Как известно, в Закарпатье проживает от 140 до 160 тыс венгров,   русинского населения - по разным подсчётам -  от 600 тысяч до миллиона (да, многие из русинов, под давлением власти, после 1991-го записались в украинцы, но тем не менее).

Известно также, что власти Венгрии раздали в Закарпатье сотни тысяч венгерских паспортов, и часть русинского населения, не видя другого выхода (на фоне резко ухудшающейся ситуации в бывшей Украине), почти готова поменять власть украинскую на венгерскую.

Увы, очень мало уже осталось в живых людей, которые ещё помнят палки венгерских жандармов (как и   русские - жестокость венгерских фашистов на полях сражений, после чего  даже появился приказ не брать венгров в плен).

А между тем, как весьма убедительно пишет Юрий Баранчик (и не только),

«Титаник» украинской государственности идет ко дну"

https://cont.ws/@salei/558788

венгры очень чутко "держат нос по ветру", в ожидании развала бывшей Украины.

"...Как сообщают «Новости Закарпатья»: «Жители нашего края, имеющие гражданство Венгрии, уверяют, что в случае обострения политической и социальной ситуации в области, Венгрия готова ввести свои войска на территорию Закарпатья для стабилизации ситуации и защиты своих граждан. Похоже, в Закарпатье может повториться история 1939 года, когда Венгрия ввела свои войска в Закарпатье, чтобы противодействовать галицкому экстремизму».

В своей статье Юрий довольно детально рассказывает о   происках  венгров по захвату Закарпатья, всё это легко посмотреть по вышеуказанной ссылке.

Очень хотелось бы не допустить реализации венгерского плана, когда бывшая Украина посыплется...

Однако, не надо забывать и того, что  Закарпатская область, по самому своему географическому расположению, является крепостью.    Русской крепостью  на Западе бывшей Украины- Анти-России...

И эта крепость в любой момент готова развернуть свои "бастионы, арсеналы, башни и редуты"    - если перекрыть дороги на нескольких  горных перевалах,  никакая военная техника не сможет попасть в Закарпатье.

Так что -  об этом тоже надо думать...

                *       *        *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
25 марта 17:19  1641 114.88 



СУТЬ ВЕЩЕЙ ; Константин МОчар: ЭВОЛЮЦИЯ РИТОРИКИ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...


У моих друзей из канала "Суть вещей", о которых я рассказывал чуть раньше

https://cont.ws/@kmochar-64/52...    ,

вышел  новый их-тире-мой материал:

                *       *        *
                (Видео)
                *       *        *

И, уже традиционно, в качестве стенограммы данного видео для людей, просматривающих-тире-прослушивающих его со смартфона или небольшого экрана - моя статья, послужившая первоисточником

https://cont.ws/@kmochar-64/55...               

                *        *        *

Полное название данной статьи:

"Эволюция риторики Ростислава Ищенко - по вопросу судьбы бывшей Украины, или только по изменению технологии её присоединения к России?"

На днях увидел новый материал

"Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию", — Ростислав Ищенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

http://rusnext.ru/news/1489758...

И.., заметил, что текст этот, в контексте предыдущей аналитики данного автора, вызывает много вопросов.

Посмотрим материал ещё раз целиком (он довольно небольшой).

"Общественность России и Донбасса должна создавать условия для вхождения республик в состав России. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» заявил Ростислав Ищенко.

«Мы сейчас обсуждаем интеграцию Донбасса в Россию, а не Донбасса и России. Донбасс не может существовать в режиме Приднестровья хотя бы потому, что у него очень протяженная граница с Россией. Иметь у своих границ непризнанную территорию, независимо от того, кем она контролируется, немножко некомфортно. Донбасс не может существовать отдельно и не может вернуться на Украину за неимением Украины, то ему некуда больше интегрироваться кроме России», — сказал Ищенко.

Он затруднился сказать, когда произойдет воссоединение, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы не владеем информацией. Даже Владимир Владимирович не может сказать, когда это произойдет. Но мы понимаем, к чему мы стремимся. Для этого мало унифицировать законодательство, чтобы облегчить республикам вхождение. Надо формировать административную и силовую вертикали. Эти проблемы структуры ни России, ни Донбасса не могут позволить себе начать официально решать. Наши недрузья сразу спросят, что вы делаете, а мы официально в „Минске“ живем. Это может общественность. Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию», — сказал Ищенко".

Но... огромное число читателей, почитателей аналитики Ростислава Владимировича помнят совершенно другое.

В статье, вышедшей на КОНТе ровно два года назад (день в день!), Ищенко утверждает:

"Украина войдёт в состав России целиком"

https://cont.ws/@ishchenko/786...

То есть - налицо "как бы" изменение позиции уважаемого автора!

Вспомним несколько моментов из данного текста:

1. "Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства".

"Ещё в 2004 году было очевидно, что Москва борется за всю Украину. Иначе Новороссия могла бы появиться уже во время первого (ющенковского) переворота".

2. "Империя, разбрасывающаяся территориями, населёнными коренным имперским государствообразующим этносом, только потому, что часть этого этноса оказалась в плену нацистской пропаганды, подрывает собственную базу".

3. А ещё - "любой сохранившийся кусок самостоятельной Украины будет враждебен Русскому миру и будет создавать проблемы России, ЕС и российско-европейскому взаимодействию. Врага на пороге оставлять нельзя. По сути, у России нет альтернативы включению украинской территории и оставшегося населения в состав собственно государства Российского".

4. И - "Какова же роль сегодняшней Новороссии?

Во-первых, как уже было сказано, она организует очаг сопротивления хунте на украинской территории. Во-вторых, она формирует освободительную армию, способную совершить поход на Киев и дальше, как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт. В-третьих, должен же кто-то подать заявку на вступление в Россию от имени всей Украины. Не по областям же её принимать?.."

Однако, на минутку отвлечёмся.

...В своё время что-то сходное с последними словами Ростислава Владимировича ("чтобы ...Донбасс мог влиться в Россию") было у противника идеи включения в состав России бывшую Украину только целиком, Михаила Делягина на Политпазле: "У РФ был шанс принять в состав Новороссию".

И тогда, в своей статье

"Коммент-"ответка" Делягину и прочим - В составе РФ нужна не Новороссия, а вся Украина!"

https://cont.ws/@kmochar-64/15...

я как раз и спорил (со сторонниками включения только Новороссии в состав России) с помощью слов, аргументов Ростислава Ищенко!

А именно -

"Причём, сейчас поздно спорить, нужна нам Галиция или не нужна – нам надо обезопасить тыл сирийской операции от украинской власти, которой война нужна как воздух... А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории, нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину (даже на Крым)".

https://cont.ws/@ishchenko/155...

Правда, изменение точки зрения Ростислава Ищенко, "как будто бы"(!), наблюдается, чуть позже, и в других его текстах.

В частности, в материале "Перспективы Юго-Западного края"

https://cont.ws/@ishchenko/420...

Ростислав Ищенко пишет, что

"...невозможно предвосхитить точное политическое будущее данных территорий. Они могут быть частично или полностью интегрированы в Россию, могут быть разделены между соседями, а может оказаться и так, что украинская (возможно под другим названием) государственность сохранится, в качестве буферной, на части бывших территорий, в то время как остальные частью войдут в состав соседних государств, а частью могут превратиться в квази-самостоятельные протектораты".

Хотя, кстати, ещё 28 августа 2015-го, в ещё одном тексте, напечатанном на КОНТе под названием "Возможен крымский сценарий для Донбасса" (вполне возможно, что это название давал не Ростислав Ищенко, а "публиканты") он пишет по "вопрос(у) присоединения (Донбасса):

"Теоретически это возможно, но не сразу" -  https://cont.ws/@ishchenko/115...

...Итак, внимательному читателю начинает казаться, что у уважаемого автора наблюдается изменение аргументации по вопросу вхождения областей Донбасса в состав России отдельно от других областей бывшей Украины.

Однако, так ли уж эти высказывания из разных статей противоречат друг другу?

В своё время Ростислав Ищенко (по вопросу невозможности предсказывания событий в точной привязке к конкретному времени) высказывался насчёт того, что он не гадалка, а аналитик. Который делает прогнозы на основании суммы определённых событий. Которые, в свою очередь, меняются.

И - точно так же, по тактике необходимых действий, эволюция взглядов автора тоже неминуема! Которая (тактика) тоже вынуждена учитывать постоянно меняющиеся события!

Однако, стратегическая цель - восстановление Русского мира в максимальных его границах - для России (и во взглядах Ростислава Ищенко!) остаётся неизменной!

При этом - восстановление Русского мира невозможно при сохранении государства бывшая Украина (добавлю и я свои "5 копеек" - "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" -

https://cont.ws/@kmochar-64/35...   ).

Поэтому, вся исконно русская территория, с русскими людьми (в широком смысле "русскими" - помимо русских бывшей Новороссии и относительно недавно въехавших русских из России, ещё и потомками жителей Малороссии (или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси), рано или поздно будет присоединена к Великороссии.

А как именно это произойдёт технологически - бывшая Украина "войдёт в состав России целиком", или по частям - не столь важно.

Потому что сейчас есть видение, что присоединение более реально "по частям", чем всеми территориями одновременно - не присоединившиеся пока регионы наверняка будут с завистью смотреть на своих соседей, на новые процветающие регионы России.

И, как в том анекдоте ("мне того же самого!" -

https://cont.ws/@kmochar-64/39...         )

данные территории будут решать вопрос в пользу своего однозначного будущего!

Так что мы, все вместе, только что ещё раз доказали - в правильности мыслей ведущего нашего политолога, Ростислава Владимировича Ищенко, не надо даже сомневаться!

Точно так же, как никогда не помешает подходить к любому печатному слову осмысленно...

                *       *       *

А вот что делать (при данной технологии присоединения) людям моего родного, преимущественно русофильского Закарпатья (бывшей Подкарпатской Руси), которое довольно далеко от Новороссии, которое в окружении наиболее русофобских областей бывшей Украины - пока совершенно непонятно.

Конечно, грядущему присоединению очень помогло бы создание Закарпатской Народной Республики, по примеру ДНР и ЛНР (кстати, и "отсоединить" его от остальной бывшей Украины было бы довольно просто - всего лишь перекрытием дорог на горных перевалах)...

К тому же, именно это (вынужденно) позволило бы России сохранить и все остальные западные регионы бывшей Украины.

Однако, всё это - очень большой, очень серьёзный вопрос...

                *       *       *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"      http://cnl.su/



Южнорусский Фронт
25 марта 17:18  718 129.65

https://cont.ws/@kmochar-64/565874

БЛОКИРОВКА ПАТРИОТОВ НА Ю-ТУБЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/565874

В своё время я уже сообщал своим читателям о знакомстве с интересными, креативными ребятами.

На так называемом

"Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ"

на ю-тубе, в довольно необычном формате, они продвигали материалы из интернета, которые считают значимыми.

Как сообщил я недавно (   https://cont.ws/@kmochar-64/55...   ), у них "произошло много нового, даже невероятного.

Однако, это не тема беглого рассказа, в качестве вступления к новому их-тире-моему материалу, выставленному на днях на ю-тьюбе".

Обо всём произошедшем я обещал тогда рассказать отдельно.

                *      *       *

...Итак, как сообщили ребята по моей просьбе, Ю-туб заблокировал их канал, сообщив, что считает нарушением авторских прав публикацию нескольких озвученных материалов по моим (КМ - Константина МОчара) статьям.

Сначала коллеги подумали, что проблема в фоновой музыке, которую они иногда используют при озвучке.

Однако, скоро эта версия отпала, так как используемые ими музыкальные композиции бесплатны для использования, а монетизацию видео они принципиально не включали.

Дальше - больше: ролики стали автоматически удаляться под тем же предлогом - нарушение авторских прав.

Поскольку я (КМ), никаких претензий и заявлений не делал, то они написали в администрацию YouTube.

В итоге, они получили ответ...

Оказывается, ряд пользователей обратилось с претензиями, что ролики носят дискриминационный (по отношению к украинской стороне)  характер.

В результате, после двух или трех поступивших от ю-туб замечаний - канал "Суть вещей", под предлогом нарушения авторских прав, заблокировали...

Оказывается, Ю-туб, который является собственностью Гугл (который, в свою очередь, как мы помним - "крутая" американская транснациональная публичная корпорация), больше поддерживает, как ещё недавно и ГосДеп США, бывшую Украину.

И, получается, они против России.

Однако, всё это не удивительно - как покопался я немного в интернете,  со-создатель Гугл*а Ларри Пейдж был замечен в симпатиях к "русофобке" Хиллари Клинтон:

"The Huffington Post писал о секретной встрече с участием Ларри Пейджа, Тима Кука и Илона Маска. Бизнесмены якобы обсуждали, как остановить Трампа и не допустить его до выборов"...

http://politdengi.com.ua/v-mir...

Другой "американский предприниматель, один из основателей компании Google Сергей Брин присоединился к протестующим в международном аэропорту Сан-Франциско.

"Я здесь, потому что я тоже беженец", — сказал он.

Напомним, накануне суд Нью-Йорка остановил действие указа Трампа по миграционной политике. Он разрешил всем, у кого возникли трудности из-за новой политики, остаться на какое-то время в стране.

http://ren.tv/novosti/2017-01-...

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что второй со-основатель Гугл, бывший наш соотечественник, Сергей Брин меньше замечен в политической активности и в симпатиях к демократической партии.

Так, "мелочь" - в 2012-ом году он "...финансово поддерживал Демократическую партию на этих выборах. Он пожертвовал $30,8 тыс Национальному комитету Демократической партии и $5 тыс. избирательному штабу кандидата от демократов Бараку Обаме..."

http://internetua.com/sergei-b...

...А ребята из канала "Суть вещей" пострадали.

Правда, они не унывают  -  на базе одного из каналов коллеги недавно был создан обновленный ресурс "Суть вещей".

И - коллеги надеются,  что предпринятые ими превентивные меры по защите авторских прав не позволят в будущем заблокировать и этот видеоканал...

                *      *      *
  Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/   




Южнорусский Фронт
25 марта 17:17  5550 160.19

https://cont.ws/@kmochar-64/565378

ОДИН ТОЛЬКО ФАКТ ВСТРЕЧИ МАРИН ЛЕ ПЕН С ПУТИНЫМ УЖЕ МОЖЕТ ПОДАРИТЬ ЕЙ ПОБЕДУ!


Как сообщается в отечественных и зарубежных средствах массовой информации

https://russian.rt.com/russia/...   ,

"...в рамках визита в Москву кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен встретилась с Владимиром Путиным в Кремле".

По поводу этой поездки Ирина Алкснис написала и опубликовала весьма  толковую  статью под названием

"Марин Ле Пен идет ва-банк"

https://vz.ru/politics/2017/3/...

Правда, вынужден указать, что "завлекательное" название текста ("идёт ва-банк") входит в противоречие с довольно здравой логикой  кремлёвской гостьи:

"Визит Марин Ле Пен в Россию всего за месяц до президентских выборов – это не глупость и не отчаянная храбрость идеалиста, а грамотный расчет опытного и талантливого политика. В ситуации почти гарантированного поражения ей нет смысла пытаться заполучить дополнительные голоса левых. Зато демонстрируемые упорство и принципиальность могут сыграть ей на руку".

Потому что победа Макрона не так уж однозначна.

Засомневаться в ней  можно сразу по нескольким причинам:

1. Недавняя избирательная кампания в США  показала, что статистическим опросам надо верить с очень большой осторожностью - зачастую они являются не столько отражением реального настроения избирателей, сколько инструментом давления на них.

2. Франсуа Олланд - весьма слабый и не популярный президент, однако, он президент ДЕЙСТВУЮЩИЙ, с немалыми возможностями в плане использования административного ресурса.  Совершенно не является секретом, что Макрон - его протеже. И то, что Франсуа   никоим образом не сможет в качестве президента Франции ещё раз "продать" французам себя, ещё не значит, что он не сможет пытаться "протолкнуть" кого-то другого.

Однако, неожиданное осознание этого (если кому-то удастся полностью  открыть на "сии факты" глаза французам), может здорово помешать Эммануэлю Макрону (настолько, что не поможет даже его имя, столь популярное для мужчин всего мира!)

3. Есть довольно "плотные" подозрения, что Макрон - голубой (или би-сексуал, что, по сути, одно и то же).  Но если  Олланду удалось под влиянием Обамы и всемирного "голубого" лобби "продавить" для Франции возможность   гомосексуальным парам официально узаконивать свои отношения, то это не значит, что  французские мужчины перестали быть одними  из самых преданных в мире почитателей женщин и классических отношений.

Что, кстати, подтверждает немалое количество многотысячных уличных выступлений во Франции против узаконивания однополых браков  - большинству французов так называемая толерантность (к лисбиянкам, "голубым" и прочим "извращенцам") точно не нравится!

И, поэтому - "голубого" президента в ближайшей истории Французской республики не случится, если народ относительно такой окраски кандидата получит однозначную уверенность. Тем более, что    предвыборные баталии за кресло президента сопровождаются небывалой войной компромата.    Так что если завтра вдруг появятся точные факты насчёт "голубизны" Макрона, он  "пролетает" над Елисейским дворцом, как "фанера над Парижем".

4. Сегодня вечером (24 марта сего года) вечерние "Вести" на телеканале "Россия" сообщили, что газета Фигаро уже провела параллели между поддержкой Путиным будущего президента Трампа (который был успешно избран), и такой же поддержкой Марин Ле Пен (жалко, что я (КМ) не смог пока найти в интернете эту статью вышеуказанной газеты).

Как мы помним,  менталитет западного обывателя, такой из себя  весь прагматичный, отнюдь не лишён суеверий. Известно, что данные обыватели  боятся даже рядом оказаться с неудачником. И точно так же они восторгаются людьми, приносящими удачу, они хотят хоть постоять рядом с ними, а ещё лучше дотронуться.

Нашего президента огромное количество людей считает самым значимым человеком в мире, и точно так же - невероятно удачливым. Очень многие верят, что его поддержка почти "на автомате" способна и подарить удачу человеку, которого он этой поддержкой "отметил".

Уверен, что отныне и большинство французов верит, что уже одной только встречей Путин подарил удачу Марин Ле Пен.

А вера избирателя в подобное, как известно, почти однозначно трансформируется и в само избрание!

                *         *          *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"    http://cnl.su/





Южнорусский Фронт
25 марта 2017 г. 17:15  14676 208.08

https://cont.ws/@kmochar-64/565400

Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...

            (стёб, но с намёком)   


Говорят, что когда бывшая Украина вдруг "почиет в Бозе", а вместо её областей  - неожиданно и одновременно - появятся ещё 22 Народные Республики, "кучкующиеся" вокруг уже имеющихся ДНР и ЛНР, то никакого отношения к Киеву они теперь иметь не будут.

...Не понял, вы говорите, что   одновременно с этим  на всех внешних границах бывшей Украины, даже на  самых западных,  какие-то вежливые люди вдруг   неожиданно появятся, словно из неба упадут? 

Это, во-первых,  вежливые десантники-пограничники,  во-вторых, технология парашютирования в мире давно и успешно отработана, в-третьих, это временно, и, в-четвёртых,  наш  разговор сейчас совершенно о другом.

Да, так  вот - когда вместо   всех областей бывшей Украины  (да, всех абсолютно!) появятся  Народные Республики, то  умершая уже страна,  оскалившись из гроба белоснежной улыбкой черепа "на все 32", помашет всем своим кредиторам, как говорится, "ручкой".

Потому что то ли 70, то ли 80 миллиардов американских денег вдруг  окажутся отданными взаймы непонятно кому.

В Одессе на Привозе тут же появится анекдот, что в этом и был ХПП, состоящий из двух планов, один другого хитрее.

Хитрый План Порошенко заключался в том, чтобы "набрать"  у Запада на "как бы" русофобскую Анти-Россию миллиардов побольше; и затем, когда деньги давать перестанут, страну ликвидировать. Переформатировать её в кучу государств поменьше, и даже с другим центром, не в Киеве.

Хитрый же План Путина заключался в том, чтобы - и с помощью закомплексованного Барака,   и как бы простодушного друга-посла Зурабова, и вечно страдающего детскими иллюзиями  Брюсселя, и как бы резко поглупевшей Меркель, и  туповатых представителей киевской  элиты  - спровоцировать Порошенко на осуществление "как бы" своего вышеуказанного Хитрого Плана.

Чтобы о бывшей Украине-тире-Не-России у себя на границе, всегда готовой стать Анти-Россией, скоро и вспоминать перестали.

Правда, в Хитром Плане Порошенко тот как-то не учёл, что, даже в случае исчезновения страны, личная его ответственность за кучу взятых в кредит денег всё же останется, а в   в ХП Путина личная ответственность Порошенко очень даже предусмотрена!

Так что его российские,  шоколадные и не только, фабрики, как собственность подозреваемого во вражде к единому русско-украинскому народу и массе преступлений в связи с этим,  будут  переведены под внешнее управление. Как и остальные предприятия Порошенко, находящиеся  на территориях разных Народных Республик.

Пока Следственный Комитет не докажет прямое участие Петра Алексеевича ещё и в  "дерибане" кредитов.

А после судебного разбирательства  подумают, что делать -  и с ними, и с другими активами, и с  недвижимостью в Испании, Киеве, там, сям..,и с "движимостью" - дорогими автомобилями, парой-тройкой самолётов.., и в том числе с "наликом", вместе с несколькими ящиками золотых слитков.

Забрать всё это кредиторы тоже не откажутся. 

Кто-то, правда, на одесском Привозе мстительно расскажет, что поскольку на покрытие всех миллиардов долга активов Порошенко даже  близко не хватит, то придётся и самого Петра Алексеевича "сдать на органы".   И что, вроде бы, уже очень многие недобитые бандеровцы  жутко хотят стать главными хирургами  этой операции.

Правда, представитель   Союза Кредиторов бывшей Украины выступит против вивисекторской идеи с Порошенко в качестве главного блюда и долго, пряча глаза, будет рассказывать   о европейских ценностях и гуманизме.

Хотя, на том же  одесском Привозе скажут, что дело совершенно в другом - вконец проспиртованный организм бывшего украинского Гаранта ни  трансплантологам, ни  даже для опытов уже не пригодится.

...Да, но что там насчёт новых Народных Республик?

Поскольку часть  всеобщего ХПП была ещё и в том, чтобы остальные 22 государства-Народные Республики  появились одновременно, то военное руководство ВСУ в первые же сутки после начала этого "явления" хором сойдёт с ума в попытках понять, куда сначала направлять войска  (а наблюдение над разбегающимися во все стороны дезертирами умопромрачению только поспособствует).

И имеет ли смысл отправлять части недоразбежавшихся ВСУ после того, как  дюже злые  то ли три, то ли пять миллионов мужиков-жителей бывшей Украины резко вернутся домой после блокады Донбасса. Которые  ещё больше  разозлятся после "работы" ридного правительства и нациков с русскими банками, закончившихся ответными мерами России.

Потому что если ты не можешь отправить домой честно заработанные  деньги, то  усьо это крышу срывает  почище шестидесятиградусного "первача" без закуси.

Нет, конечно,   из бывшей уже столицы в бывшие областные центры сначала попытаются приехать жиденькие группки   мерзко вопящих и размахивающих автоматами бандеровцев.

Но когда на них изо всех сторон понавылазит куча   земляков, огромное количество которых и без оружия будет очень страшное, то никто даже из самых отмороженных так и не рискнёт ни разу выстрелить.

То ли сами вспомнят  народную американскую мудрость, то ли   из одесского Привоза каждому  заранее пришлют смс-ку с этой темой: "Спили мушку, сынок"...

А   насчёт выстраивания дальнейшей жизни - и это уже очень серьёзно! - без Переходного периода всё равно ведь никуда не деться!

Подумают сначала, как денацификацию сделать - или очень жёстко,  или пусть нацики честно свою дурь работой из себя выбьют  (нет-нет,  с убийцами и другими преступниками - это отдельная тема!)   

А  уже наутро все связи с Россией будут разблокированы, все транзиты расчищены, недорогой газ по внутри-российским ценам войдёт в каждый дом, а недорогая нефть - на давно остановленные заводы для производства бензина, солярки и  остального..   

И каждый работник, и каждая машинка, и каждый станочек - все, как пчёлки, самоотверженно займутся достижением скорейшей самоокупаемости своего региона.

Все регионы-тире-Народные Республики  выстроятся  в очередь на включение в состав  Великороссии, по типу советского соцсоревнования, а ежевечернее  сравнение показателей каждого региона  по телевизору станет для каждого бывшего жителя бывшей Украины самой увлекательной программой.

А коллективный Запад  надолго  "зависнет" в ступоре...





Южнорусский Фронт
18 марта 2017 г. 18:37  8446 208.13 



Ещё раз о разоблачении националистической "лабуды" - "Ишь ты, Масленица!"


...Буквально вчера ко мне обратился коллега по КОНТу и единомышленник  Альберт Богданов  (по крайней мере - единомышленник по борьбе с националистической заразой).      Обратился, потому что увидел несколько моих комментариев  под   подлой и очень хитро сделанной статьёй, воздействующей  на самые простые наши эмоции, зачастую от...


 Южнорусский Фронт
18 марта 2017 г. 18:18  7324 138.40



Аналитика аналитики * Эволюция риторики Ростислава Ищенко


Полное название данной  статьи:   "Эволюция риторики Ростислава Ищенко - по вопросу судьбы бывшей Украины, или только по изменению технологии её присоединения к России?"На днях увидел новый материал"Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию", — Ростислав Ищенко | Продолжение проекта «Русская Весна»http://rusnext....
Читать полностью  130




Южнорусский Фронт
12 марта 2017 г. 17:44  1637 131.00 



СУТЬ ВЕЩЕЙ; Константин Мочар: Может, ситуация с Украиной - только сон!?


У моих друзей из канала  "Суть вещей", о которых я рассказывал чуть раньше  https://cont.ws/@kmochar-64/529564произошло много нового, даже невероятного. Однако, это не тема беглого рассказа, в качестве вступления  к новому их-тире-моему материалу, выставленному на днях  на ю-тьюбе  https://www.youtube.com/watch?v=It8NeHgWiG8    ...

Южнорусский Фронт
12 марта 2017 г. 17:42  3813 146.89



Вероятность неожиданного финала, ещё до начала Евровидения-2017...


Меньше месяца остается до начала "Евровидения 2017", которое на сей раз пройдет на Украине, а именно в Киеве. В российском обществе всё больше разгораются дискуссии, ехать или не ехать. Известно ведь, что и бандеровская власть в Киеве не сможет гарантировать безопасность нашим представителям, и с чёрными списками, запрещающими въезд части россиян, сплошные "непонятк...



Южнорусский Фронт
12 марта 2017 г. 17:38  2502 143.95



Невозможность альтернативного крымского сценария Ростислава Ищенко для б.Украины


Прочитал я давеча  "Два Крыма: варварство и цивилизация" Ростислава Ищенко https://cont.ws/@ishchenko/551576И - почти сразу же после прочтения пришлось вспомнить одно из выражений, которые так любит повторять Ростислав Владимирович: "Дьявол кроется в деталях".Вынужден не согласиться со следующим тезисом: "…Вопрос русского Крыма Украина тоже могла спокойно ре...
Читать полностью  80




Южнорусский Фронт
8 марта 2017 г. 18:01  2132 109.23 



Дорогие, любимые, женственные и мужественные - с праздником! И снова Вам - цветы от художника Хосе Эскофет


...Есть у граждан, претендующих  на соотнесённость свою к "виду интеллигентов подвиду людей творческих", умное правило: "Не можешь  сегодня сделать лучше, чем вчера (или, по крайней мере, не хуже) -   не далай никак!"А ведь "на дворе"  уже Восьмое марта!  Поэтому, обнаруживаются у тебя сегодня  новые творческие потенции или не очень, но п...


Южнорусский Фронт
8 марта 2017 г. 17:59  7623 137.95



Может, ситуация с Украиной - только сон!?


...Ночью мне приснился сон.Был он, по ощущениям, совершенно реальный, с обилием деталей, красок, с "как бы" полностью "прорисованными" образами персонажей... Так что, когда я   начал просыпаться, постепенно "впуская"  действительность в ту, иллюзорную, я едва не вздохнул с облегчением - слава Богу,  ситуация с Украиной тоже только сон!Конечно, уже чер...
Читать полностью  72






Южнорусский Фронт
5 марта 2017 г. 19:36  2833 133.12 



О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)


И снова - очередной материал моего "нового проекта в политико-информационно-пропагандистской борьбе за людей бывшей Украины"https://cont.ws/@kmochar-64/462329            ,и снова на трёх восточно-славянских языках - русском, украинском и русинском...                ...


Южнорусский Фронт
5 марта 2017 г. 19:34  1509 130.44



СУТЬ ВЕЩЕЙ;Константин Мочар: Хорошее отношение Трампа, или подстава Киссинджера?


...А вот и очередной материал ребят из "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (о которых писал немного раньшеhttps://cont.ws/@kmochar-64/52... )Данное видео - по  моей  статье "Хорошее отношение Трампа или подстава Киссинджера?"https://cont.ws/@kmochar-64/483206                &nbs...
Читать полностью  36



Южнорусский Фронт
2 марта 2017 г. 19:12  6632 137.81 



Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)


 ...И, наконец-то, третий материал моего   "нового проекта в политико-информационно-пропагандистской борьбе за людей бывшей Украины"https://cont.ws/@kmochar-64/462329И снова разговор ведётся на трёх восточно-славянских языках из четырёх имеющихся - русском, украинском и русинском. Из которых один, русинский, по ряду моментов можно одновременно  отнести...

Южнорусский Фронт
2 марта 2017 г. 19:09  1710 110.32



СУТЬ ВЕЩЕЙ ; Константин МОчар: Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2


...А вот и долгожданный материал  ребят из "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (о которых писал немного раньшеhttps://cont.ws/@kmochar-64/52... )Потому что это видео - по очень  важной, одноимённой с данным материалом статье  https://cont.ws/@kmochar-64/39...                ...


Южнорусский Фронт
2 марта 2017 г. 19:04  2691 123.42



СУТЬ ВЕЩЕЙ; Константин МОчар: Как украинцу стать русским


...И снова  - очередная работа  ребят из "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (о которых писал немного раньшеhttps://cont.ws/@kmochar-64/529564     )Это видео - по одноимённой с данным материалом статьеhttps://cont.ws/@kmochar-64/201893                &...
Читать полностью  51




Южнорусский Фронт
23 февраля 2017 г. 19:12  3195 138.27 



СУТЬ ВЕЩЕЙ; Константин МОчар: Переполненные поезда из Украины в Россию. На раззомбирование...


...А вот и новая работа ребят из "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (о которых писал немного раньшеhttps://cont.ws/@kmochar-64/529564  )Это видео - по одноимённой с данным материалом статье https://cont.ws/@kmochar-64/390730                &n...



Южнорусский Фронт
23 февраля 2017 г. 19:10  4620 172.95



Спросил в лифте случайного мужчину, нужно ли помочь бывшей Украине...


Мой дом, я уже в лифте, тянусь к кнопке... И тут в кабину входит ещё один пассажир.Мужчина, совершенно не знакомый и не разу не виденный мной здесь  - высокий, крепкий, с осмысленным взглядом...А "на улице" 23 февраля, День защитников отечества...И мы с немолодым нашим консьержем, жена которого  родом из Донбасса, только что поздравили друг друга с &n...


Южнорусский Фронт
23 февраля 2017 г. 19:06  999 140.60



Ещё раз - с нашим праздником, соратники, патриоты России!

..."На  улице" - 23 февраля, "День защитника Отечества".  И ты, даже понимая, какое огромное количество поздравлений с Праздником  выставлено сегодня на родном КОНТе, в то же время осознаёшь - "пройти мимо" никак невозможно! Потому что и для нашего сайта, и для всех друзей-соратников, и всех миллионов и миллионов патриотов России и всего Русского м...
Читать полностью  39



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
19 февраля 2017 г. 18:15  933 99.26 



СУТЬ ВЕЩЕЙ; Глобальная задница для бывшей Украины и ловушка для России?


Думаю, имеет смысл показать Вам и вторую работу ребят из "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (о которых писал немного раньше https://cont.ws/@kmochar-64/529564    )Это видео - по  одноимённой с данным материалом статье https://cont.ws/@kmochar-64/505180                &nbs...


Южнорусский Фронт
19 февраля 2017 г. 18:14  6005 123.60



"Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины...


1. Есть фраза, которую  преподаватели    "научного коммунизма" в первом моём институте приписывали Ленину - "Среда формирует сознание".Правда, на "необозримых просторах" интернета данного сочетания слов сейчас почему-то не наблюдается. Однако, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, верным продолжателем учения которых был Владимир Ильич Ленин, в своём "историческ...



Южнорусский Фронт
19 февраля 2017 г. 18:11  735 91.32



СУТЬ ВЕЩЕЙ ; Путин ненавидит Украину, или предателей Русского мира?


И снова -  ребята из "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ", о которых я уже писал в недавнем  материале https://cont.ws/@kmochar-64/529564Вот новая их работа - по моей вчерашней статье   "Путин ненавидит Украину, или предателей Русского мира?https://cont.ws/@kmochar-64/529515            &n...


Южнорусский Фронт
18 февраля 2017 г. 18:09  2523 124.13



Путин ненавидит Украину, или предателей Русского мира?


Выступая сегодня, 18.02.17 в Мюнхене, Порошенко заявил, что«Путин ненавидит Украину глубоко и искренне» https://www.bfm.ru/news/347047Данный текст (на мало-уважаемом мной, полу-враждебном России, поддерживающем и проводящем политику либералов сайте BFM.ru) небольшой, можно привести его полностью:"Украинский президент, выступая в Мюнхене, предостерег Запад от сделок...



Южнорусский Фронт
18 февраля 2017 г. 18:08  4269 95.73



СУТЬ ВЕЩЕЙ ; О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины


В предыдущем материале я  уже писал о ребятах из  "Видеоресурса непредвзятой информации от авторов  СУТЬ ВЕЩЕЙ" https://cont.ws/@kmochar-64/529564  Хочу показать Вам их работу по моей статье  "О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины" Правда,  данную картинку на их видео ("русско"-"бывше-украинское" рукопожатие) лично я считаю...


Южнорусский Фронт
18 февраля 2017 г. 18:06  995 90.54



"СУТЬ ВЕЩЕЙ" на ю-тьюбе и в патриотической блогосфере


...Недавно познакомился с интересными, креативными ребятами. На так называемом "Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов   СУТЬ ВЕЩЕЙ"  ю-тьюбе, в довольно необычном формате, они продвигают материалы из интернета, которые считают значимыми.А ещё - работают в патриотическом  "р...
Читать полностью  29



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
11 февраля 2017 г. 18:46  42797 317.77 



О РЕАЛЬНОЙ перспективе бывшей Украины


Как многие друзья по КОНТу и постоянные читатели уже знают - судьба моей малой родины, бывшей Украины, чрезвычайно меня интересует.Тема даже стала основной - в своё время именно  пост-майданное осознание ужаса всего случившегося спровоцировало меня на политико-информационно-пропагандистскую деятельность. И, конечно, рядом со мной в этой борьбе - коллеги,...



Южнорусский Фронт
11 февраля 2017 г. 18:42  16146 154.80



В иррациональном поведении жителей бывшей Украины виновато НЛП американцев?


...Друг рассказывает:"Вчера общался по скайпу со знакомым из бывшей Украины. С одной стороны, умнейший человек! В своё время один из лучших вузов Москвы закончил, талантливый бизнесмен милостью божьей - дом в одном из областных центров шикарнейший, больше чем за миллион баксов, построил, товар вагонами за границу "шурует"...Был в восторге от майдана - демократи...
Читать полностью  146



Константин МОчар
5 февраля 2017 г. 17:45  1756 165.96 



Повесть о Настоящем Человеке рассказывает Moria4ok


Написал мне сегодня коллега Moria4ok с просьбой разослать  эту статью адекватным людям, так как необходимо  поддержать Человека. Прочитал я  данный текст и восхитился - не каждый из мужчин может повторить подобное!    И согласился - да, надо поддержать!А поскольку Вы, мои читатели, самые что ни есть у меня  адекватные люди, то -...



 Южнорусский Фронт
5 февраля 2017 г. 17:37  15950 251.11



Белоруссия - что дальше: Майдан или благодарность бацьке


В своё время, в августе прошлого года, я написал небольшую статью"Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2"https://cont.ws/@kmochar-64/356931Потом, в сентябре, повторил её на страницах журнала "Южнорусский фронт", в январе этого года - на "Канале независимых новостей" cnl.su , на сайте "novoross.info".А ещё её перепечатали мног...



Южнорусский Фронт
5 февраля 2017 г. 17:34  1812 156.17



Об усилении пропагандистской составляющей нашей работы


Друзья, коллеги, единомышленники! Недавно, в работе "Новый проект в политико-информационно-пропагандистской борьбе за людей бывшей Украины"https://cont.ws/@kmochar-64/462329я сделал программное (не побоюсь этого слова) заявление о том, что необходимо обратить большее внимание на пропагандистской составляющей нашей работы."Чтобы не только и не столько пытатьс...
Читать полностью  82




Константин МОчар  Южнорусский Фронт
28 января 2017 г. 19:10  13885 235.83 



Ещё одно письмо читателя из бывшей Украины...


...Недавно я получил очередное послание от одного из моих друзей-читателей из бывшей Украины - назовём его Неравнодушным-2. Общаюсь я с ним давно, он всегда живо интересовался моими мыслями относительно того, как побыстрее изменить ситуацию на Бывшей Украине, ностальгировал, как хорошо всё было раньше... Однако, никаких мыслей о возможном его сопротивлении режиму ра...



Южнорусский Фронт
28 января 2017 г. 19:08  31021 295.50



Глобальная "задница" для бывшей Украины и ловушка для России?


Не секрет, что с бывшей Украиной связано огромное  число проблем. Которые, в случае возможного присоединения территорий и людей бывшей Украины, пришлось бы решать России.Это и немалое количество преступников, бандеровцев и просто бандитов, людей, научившихся убивать и насиловать на так называемой  АТО и не только – их «вливание» отнюдь не улучшит общую к...


Южнорусский Фронт
28 января 2017 г. 19:03  12916 220.60



О развенчании очередного фейка "тупого чмо" Славы Рабиновича


...Есть, конечно, вероятность, что  данная новость уже известна - друзья  сообщили мне об этом несколько раньше. Однако, будучи сильно занят  как работой, приносящей кусок хлеба  для себя и семьи,  так и новым своим проектом на КОНТе, я несколько затянул с оформлением текста и публикацией.              ...
Читать полностью  142



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
25 января 2017 г. 13:44  15384 217.81 



О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний (+видео)


Продолжение "нового проекта в политико-информационно-пропагандистской борьбе за людей бывшей Украины"https://cont.ws/@kmochar-64/462329        И снова  разговор ведётся на трёх восточно-славянских языках из четырёх имеющихся - русском, украинском и русинском. Из которых один, русинский, по ряду моментов можно одновременно соотнести и к за...
Читать полностью  331




Константин МОчар  Южнорусский Фронт
8 января 2017 г. 18:22  8062 126.98 



О Системе Государство Россия и критике власти


В своё время, 16 апреля 2016-го, сразу после Прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным,  написал я статью"После "прямой линии" с Путиным очередная работа над ошибками... Может, тогда хоть "линию" почаще устраивать?"https://cont.ws/post/249004И, что удивительно (обычно бывает наоборот), критической получилась не столько стат...



Южнорусский Фронт
8 января 2017 г. 18:18  11077 175.54



Хорошее отношение Трампа или подстава Киссинджера?


Подзаголовок статьи:Не верю в хорошее отношение Трампа к России; возможно, это ещё и  влияние Киссинджера, собирающегося с нашей помощью сыграть против Китая                *           &nb...


Южнорусский Фронт
8 января 2017 г. 18:17  22134 194.49



Почему Россия пропадёт без Украины...


Известно, что я являюсь горячим сторонником воссоединения всех русских людей и всех территорий, бывших русскими.В этом я вижу совпадение интересов моих личных, прагматических и общих, государственных. Потому что, с одной стороны, бывшая Украина является моей малой родиной, там остались родственники и знакомые  - мне, конечно, хотелось бы, чтобы они жили более ...
Читать полностью  695 



Константин МОчар
8 января 2017 г. 18:15  1456 132.72



Новая встреча друзей из КОНТа "офф-лайн"


Как помнят многие мои друзья и некоторые недоброжелатели, не так давно мы встретились с моим другом по КОНТу, Филиппом "lovejoy7777777"Это дало Филиппу повод и  написать лишнюю статью  ( )))) )  под названием "Авторы и читатели КОНТа! Давайте же встречаться в реальной жизни!"https://cont.ws/post/454346      ,и выдвинуть на КОНТе &nbs...
Читать полностью  57 


Южнорусский Фронт
4 января 2017 г. 19:07  6571 145.16



Прав ли Андрей Бабицкий, что "История СССР не завершена"?


Многие мои коллеги и читатели   знают, что я являюсь  сторонником  скорее имперского мышления, или  так называемого имперского взгляда на будущее России.Лично я считал и считаю, что наша страна обречена быть великой.  Иначе она погибнет. В числе множества других причин, даже хотя бы потому только, что Россия многие столетия уже была ...



Стёб
4 января 2017 г. 18:59  5565 109.41



Глава «Нафтогаза» обещал дешевый газ, а Гитлер - имение с рабами...


Как сообщает Деловая газета "Взгляд" и издание "Левый берег",http://vz.ru/news/2016/12/30/8... Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что цена на газ для украинцев снизится в случае победы «Нафтогаза» в процессе с Газпромом в Стокгольмском арбитраже. По вышеуказанной ссылке можно прочитать очередную "серию" всё менее увлекательной для жителей бывшей Украины м...


Южнорусский Фронт
3 января 2017 г. 18:18  12841 257.16



Да, приходится повторять... об едином народе!


Широко известен способ манипуляции, когда берётся высказывание  авторитетного человека, и из этого высказывания  "вырываеются" цитата, которая  уже не сохраняет или даже "как бы" переворачивает смысл основной мысли. Так сказать, фраза выдёргивается из контекста.   Вдвойне подло, когда подобное проделывают со словами  нашего лидера, Владим...



3 января 2017 г. 18:17  1231 142.58



Не могу не похвастаться...


Дорогие мои читатели! Сегодня, 3 января 2017-го, у меня случилось СОБЫТИЕ!Вполне ожидаемо и в то же время как-то совершенно неожиданно, цифры моего рейтинга  на КОНТе ((или, точнее, так называемая "карма")  перевалили  через 100 тысяч балов! И, хотя я давно уже перестал гоняться за этими цифрами, но, всё равно -  приятно... Не забуду...



2 января 2017 г. 18:33  721 89.70



Моим читателям - прошу извинить...


Дорогие мои! Случается,   бываю вынужден поддержать материалы коллег,  которые, в обычном случае, не стал бы поддерживать. Очень прошу извинить, что иногда напрягаю Вас подобным. Думаю, Вы уже успели что-то заметить вчера - увы, бывают разные обязательства. Буду стараться, чтобы подобного было как можно меньше......



Южнорусский Фронт
2 января 2017 г. 18:20  6657 170.70



Ещё раз о "сволочном" принципе "Разделяй и властвуй", применительно к Великороссии и бывшей Украине


Начал писать данный текст только как предисловие к  очень достойной статьеЮрия Барбашова " Зачем России Украина?https://cont.ws/post/475056однако, быстро увлёкся - тема невероятно благодатная и весьма, весьма актуальная!А поскольку быстро вспомнил блогерский принцип (из  недавно появившегося) - "Много букоф", то решил не загонять себя в рамки относительно н...



Южнорусский Фронт
2 января 2017 г. 18:19  10433 124.31



Читаем и распространяем статью Юрия Барбашова "Зачем России Украина?" - с некоторыми комментариями !


Начал писать предисловие к данной статье, но скоро   вспомнил блогерский принцип (из довольно недавно появившегося) - "Много букоф", решил не загонять себя в рамки относительно небольшого предисловия  и развернул  текст в полноценную статью. Она сейчас называется  "Ещё раз о сволочном принципе "Разделяй и властвуй", применительно к Великоросси...
Читать полностью  82