Славка 7

Роман Троянов
Глава  7
Битва при Свинарнике



Как-то вечером, придя в свинарник, Славка не досчиталась там одной хрюшки, хотя все было закрыто и убежать она не могла. Недолго думая, она отправилась к тете Нюре.

- Зарезали ее. На мясо, - ошарашила ее хозяйка.

- Как зарезали? Я же за ними всеми как за родными ходила, а ее под нож, - поразилась Славка и глаза ее подозрительно заблестели.

- Ну а что же ты хочешь? Солдатам нужно мясо, а свинки округлились, набрали вес, так что самое время их резать. А то в последнее время, из-за их худобы, только бычков резали, да и тех немного осталось. Или у вас в деревне свиней не режут? - удивилась Славкиной жалости хозяйка.

- Да как-то нет. Некого резать. У нас в деревне их не было, сама знаешь, голод все время. Самим есть нечего, не то что чем-то поросят кормить. У нас пацаны мышей, да крыс и то всех выловили, - пояснила Славка.

- Это я как-то упустила из виду, - смущенно заметила тетя Нюра, - у тебя там, кстати, три свиноматки беременны, так что жди приплода, - еще раз огорошила она Славку.

- Как так? Как они ухитрились? - удивилась та.

- Как, как, обыкновенно, - рассмеялась тетя Нюра, - твой закадычный друг не терял время зря.  Ты его отсади в отдельный загон, месяца на два, а то если все свиньи сразу опоросятся, нам негде их будет размещать. А для беременных мы отдельные загоны построим с выходом на свежий воздух, чтоб поросята крепче были. И кстати, надо проверить  остальных на беременность.

- И как скоро они опоросятся?

- Один мой знакомый свинарь, говорил, что срок беременности свиньи, ровно три месяца, три недели и три дня. Но я думаю, что могут быть небольшие отклонения как в ту, так и в другую сторону.

- А как же ты поняла, что они беременны? Они же все такие толстые? – все еще недоумевала Славка.

- Думаю, что они забеременели, только тогда, когда достаточный вес набрали вместе с остальными, не меньше ста двадцати - ста тридцати килограмм,иначе у них ничего не получилось бы, а теперь вялые ходят и ничего почти не едят.

- Хорошо, - грустно ответила Славка, не зная, что еще сказать, - пойду дальше хлев чистить.

- А ты то что вялая? – рассмеялась тетя Нюра.

- Не знаю. Наверно хрюшек жалко, - ответила Славка.

- Подожди, вместе пойдем, - засобиралась тетя Нюра, - а хрюшек своих ты не жалей, это их судьба – родиться и расти для нужд людей. И кстати, ту свинью Мишка Ефимов забил, а у него это быстро и просто - профессионал. Думаю, она даже испугаться не успела, не то что хрюкнуть, так и оставалась в своих розовых мечтах до конца.

Тут Славка и пустила слезу.

- Но, но! Ты мне это перестань! - строго сказала тетя Нюра, - жалость у человека появляется только тогда, когда он себя считает в лучшем положении, чем тот, кого он жалеет. А чем ты лучше той хрюшки? Завтра начнем воевать и все, ты можешь так же закончить, как и она, а то и хуже. Так что подбери нюни. Основное состояние того, кто идет по пути это безжалостность. Безжалостность к себе. А ты кстати, идешь по пути, хочешь ты того или нет.

Славка тут же насторожилась и забыла о жалости и к себе, и к хрюшке.

- Ты хочешь сказать, теть Нюр, что я так же как и ты? Я тоже воин духа и тоже иду по пути? Но ведь я еще ничего не сделала.

- Дух тебя доставил сюда и поставил в такое положение, что ты вынуждена делать только то, что необходимо. Иначе ты умрешь или с тобой будет, что похуже смерти, - пояснила хозяйка, - поэтому, видя всю ситуацию в целом, и видя, что это явные знаки духа, мы с дедом определили для тебя методы познания пути. Твой путь познания духа будет выглядеть как череда историй, которые ты будешь выслушивать от разных людей. От кого именно, буду тебе указывать я. А вот что бы встретится с этими людьми и услышать от них именно ту историю, которая тебе необходима, ты должна и дальше делать и практиковать то, что мы тебе покажем.

- Это как с наркомом, когда он по твоей просьбе рассказал историю вашего знакомства?

- Точно! Именно так! И именно это и положило начало твоему пути, - подтвердила тетя Нюра.

- Тогда я буду как Шахерезада из «Тысячи и одной ночи», только наоборот, - подумала вслух Славка.

- Абсолютно в точку! – неожиданно, восхитилась хозяйка, - тем более, что это имя  с древнеперсидского означает - свободная женщина.

- Ух, ты! - восхитилась Славка, так как от такого перевода имени у нее захватило дух.

- «Шахр» – место, а «азадан» - свободный или имеющий право. А если переводить относительно того времени в котором она жила, то это будет звучать как: «Женщина, имеющая право свободно жить и находиться в любом месте на этой Земле, находящейся под этими небесами», - уточнила она.

- Ее ни кто не мог остановить или указать, где ей жить? - восхитилась Славка.

- Да! Потому что она была из зороастрийцев, то есть тех, кого мы тоже в определенной степени можем считать нашими предками и принадлежала к знатному, известнейшему роду потомков самого Заратуштры – спасителя Земли, - пояснила хозяйка, - и соответственно, имела большую внутреннюю силу, которой могла влиять на людей.

- А кто он такой, этот самый Зара.., Зарашутра?

- Заратуштра - это имя означает «Сияющая духовная мудрость»! Жил он очень давно, когда по мнению современных ученых на Земле был еще каменный век. В одной древней книге, «Авесте», в тексте Ясны, рассказывается, как Душа земли жаловалась Духу вселенной: «…Неправда, порок и невежество опутали меня. Нет у меня защитника, кроме тебя, так пошли мне великого спасителя…».

То есть уже тогда, люди и те живые существа, которых мы сейчас находим только в легендах и мифах, допустим Греции, пустились во все тяжкие и погрузили всю Землю в пучину темных сил.

Поэтому Дух, «посовещавшись» со всеми божественными силами, решил прислать ей великого мудреца, который бы смог рассеять эту темную силу невежества и увлечь всех живущих на земле своим духовным учением открывающим истину о силе светлых мыслей и деяний.

Перед рождением Заратуштры, местность, где он должен был родиться, три дня освещалась божественным ярким светом. И он появился с великой силой и мудростью, давшей ему возможность преодолеть всех врагов и распространить свое учение по всей земле.

- А как он с ними боролся, мечом? – заинтересовалась Славка.

- Он открыл для себя систему работы энергий в динамической вселенной и пользовался ею для исполнения своего предназначения, - хитро посмотрев на Славку, пояснила тетя Нюра.

На что Славка, благоразумно промолчала.

Они дошли до свинарника, где хозяйка стала осматривать остальных свинок, пока Славка чистила помещение от навоза.

- Кстати, начальству я доложила о приплоде в свиноводческом хозяйстве, и оно решило повысить тебя в звании. Тем более, что командиры отзываются о тебе как о дисциплинированном красноармейце. Так что на Первомай жди повышения. Будешь теперь и на самом деле замкомотделения, а не только в воображении Дуньки, - рассмеялась хозяйка.

После того, как Славка закончила уборку и покормила свиней, они с тетей Нюрой стали планировать, как лучше сделать отдельные загоны для беременных свиноматок, которых, к счастью, оказалось только три.

- В начале августа опоросятся, числа десятого, примерно, так что ко Дню седьмого ноября и Новому году весь полк с мясом будет, - заметила хозяйка, что-то обдумывая, когда они закончили все дела, - ты ведь знаешь, что зарплаты у командиров низшего и среднего звена совсем маленькие.  А наши бывшие славные «красные командиры», которые воевали на фронтах с Антантой, на этих должностях, в основном и состоят. Вот я и думаю, как их семьи поддержать, чтобы хоть в праздники у них мясо было.



Так и шло все своим чередом, пока у Васьки Бугаева не вышел срок отбывания на гауптвахте. Он появился в домике после ужина, когда Славка уже убралась у хрюшек.

- Я смотрю, ты тут неплохо устроился малец, - сказал он вместо приветствия, оглядывая комнату, - и со свиньями общий язык нашел.  Давай-ка, сооруди что ни будь вкусного пожевать "дедушке" Рабоче –крестьянской Армии, пока он будет отдыхать.

- Во - первых, культурные люди вначале здороваются, во- вторых, я ем в столовой, чего и тебе желаю, а в третьих не стоит хамить, особенно,если еще голова не зажила, - ответила Славка сиплым от волнения голосом, глядя на возвышающегося на голову и вдвое более широкого Ваську, -  а всех барчуков, мы еще в семнадцатом расстреляли.

- Ага, мужик с характером, -  машинально потирая красное пятно на лбу, не зажившее полностью после удара кувалды, иронично протянул Бугаев, - знаю, как ты в столовой ешь, прямо скажем, без аппетита. Зато к докторше, слышал, зачастил. На чай видимо, со спиртиком,танцами-шманцами, обниманцами и прочим. А-а?

Его слова, вместо возмущения которого он ожидал, вызвали у Славки только улыбку.

- Смеешься? - с угрозой произнес Содома, скидывая сапоги, заваливаясь на свою кровать и отворачиваясь к стенке, - ну, ну, посмотрим, кто будет смеяться последним. Не уважаешь значит "дедушку".

- "Дедушка" давно мог бы мобилизоваться, если бы не занимался глупостями и не бегал с кувалдой за несчастным хряком, - парировала Славка, хотя на душе у нее стало тревожно.

Ночью Бугаев несколько раз вставал, выходил во двор и снова возвращался. Славка проснувшись первый раз от постороннего шума, уже не засыпала, а дремала вполглаза, ожидая от соседа какой нибудь пакости. Из-за чего клевала носом следующие пол дня. Однако на другой вечер, а Славка пересекались с Бугаевым только вечером, так как утром пока Славка убиралась у свиней, он спокойно дрых до завтрака, Васька изменил тактику общения.

- Ладно братишка я пошутил. Был груб, туп и не прав, каюсь. Думаю, мы с тобой еще хорошо подружимся и будем жить сладко - сладко, как два голубка, - подойдя к Славке сзади и положив ей руку на плечо, сказал он примирительным нежным тоном, от которого у Славки поползли холодные мурашки по спине.

- Ну что ты, в самом деле? Я к тебе тут со всею душой, а ты дуешься. Я, можно сказать, душу выворачиваю наизнанку перед тобой. Я же не обижаюсь на тебя за удар кувалдой, - продолжил он после того, как Славка сбросила его руку с плеча и отскочила в сторону, - остынь, мы же друзья. Нас можно сказать судьба свела.

При этих словах он так маслянисто посмотрел на Славку, что у нее все захолодело внутри и испугало ее еще больше, чем его угрозы.

Больше Славка по ночам практически не спала. Ночью она чутко дремала постоянно внимательно прислушиваясь к храпу Содомы, и стоило тому прекратить храп, как она была уже настороже.

Конечно же, она сходила к тете Нюре за советом на извечный вопрос: «Что делать»? Но та сказала лишь, что Славень все расставит на свои места, нужно только подождать и все что накопиться за плотиной ожидания прорвется потоком силы.  А Славке необходимо действовать так же, как и до этого, то есть быть на стороже, не давать Ваське воли и не злиться на него, потому как он, как и большинство людей, не хозяин своему поведению. Впрочем, на крайний случай, хозяйка согласилась показать Славке один прием для самозащиты.

- Как ударишь, - поясняла тетя Нюра, показывая удар пяткой по точке находящейся на два пальца выше соединения большого и указательного пальца ноги, - у тебя будет пара секунд, что бы что нибудь предпринять или убежать. Так что не мешкай.

Плотина, о которой говорила тетя Нюра, продержалась где-то около недели. За это время Славка вся вымоталась от нервных переживаний, недосыпания и  физических нагрузок. А от постоянного ожидания неприятностей, стала дерганой и абсолютно вся на нервах.

Прорыв плотины, как и стоило ожидать, произошел однажды вечером. На улице шел дождь, но было очень тепло. Славка, открыв все окна в домике, занималась уборкой.

В этот вечер она наконец-то добралась до посуды, оставленной здесь кем-то очень давно и до которой у нее все не доходили руки. Вымыв ее, она расставила посуду горкой на лавке и раздумывала, что отдать на кухню полка, а что приспособить для кормежки свиней.

Подошла очередь глубокой, большой чугунной сковородки и Славка уже почти решила куда ее применить, когда огромная рука незаметно подкравшегося под шум дождя Васьки Бугаева с силой обхватила ее тело прижав к нему обе ее руки, а в спину уперлось нечто  горячее и округлое, как скалка.

Славка задергалась, вырываясь, но силы были не равны. Она вдруг, неожиданно почувствовала какую-то истому в низу живота и слабость в ногах, но в теле в это время, откуда-то снизу, стала подниматься бешеная злость на свою полную беспомощность и холодная ярость моментально затопила ее разум.

- Вот ты и попался милок, в мои жаркие объятья. Иди ко мне мой славненький, я тебя не обижу, - страстно зашептал на ухо Славке Васька, воняя потом давно не мытого тела и возбужденно дыша перегаром, от выпитого где -то вина. А пил он постоянно, с тех пор как вышел с «губы».

Его шершавая, потная ладонь другой руки ловко и быстро пролезла к ней в штаны и ухватила прямо за промежность. Славка, практически все телом почувствовала, как в голове Содомы крутятся, громыхая, шестеренки его мыслей, пытаясь осознать то, что нащупала рука. Наступила пауза, во время которой, рука сжимавшая Славку слегка ослабла.

Не теряя времени, она извернулась и ударила каблуком сапога, пытаясь попасть по тому месту его голой ступни, которое показывала ей тетя Нюра.

Васька заорал, как осел во время случки и отпустил Славку. Но, она уже накрутила себя по полной и потому, почувствовав свободу, развернулась и еще сильнее врезала насильнику по пальцам другой ноги. Бугаев, издавая вопли запрыгал на одной ноге согнувшись и схватившись руками за другую, и тут же получил тяжелой сковородой со всего размаха по голове. Потеряв равновесие, он перелетел через лавку с посудой, с грохотом и звоном опрокинул ее и ударившись затылком об стену, затих.

Мельком взглянув на оглушенного Бугаева, Славка, зарыдав от переполнявших ее эмоций, побежала под проливным дождем к дому тети Нюры, совершенно не думая о том, заметят ее посторонние в таком состоянии или нет.

Ворвавшись как ураган в хату, она замерла на месте от увиденного.

Хозяйка была одета в старое галифе и гимнастерку подпоясанную шнурком. Она сидела на полном продольном «шпагате», опираясь ногами на две расставленных табуретки и держа на ладони каждой вытянутой в сторону руки по двухпудовой гире. Увидев Славку, тетя Нюра одновременно подкинула гири, поймала их за ручки и поставила на пол с одного боку. После чего опираясь на них, убрала ноги со стульев и сделала вертикальную стойку на руках, которую медленно перевела в «уголок». Постояв так,она вышла обратно в стойку на руках и медленно, прогнувшись в спине, красиво встала на ноги.

Славка, позабыв про то, что с ней до этого случилось, захлопала в ладоши и заулыбалась. Хозяйка сделала реверанс,убрала гири за печь и подвинула Славке один из табуретов, предлагая присесть.

- Ну, давай, рассказывай. Вижу, что-то случилось, на тебе лица нет, - заметила она, накрывая стол к чаю и спокойно дыша, будто и не напрягалась.

Славка, волнуясь и торопясь, посвятила хозяйку в свою историю битвы с Васькой.

- Так говоришь чугунной сковородкой по макушке? - посмеиваясь и покачивая в удивлении головой, переспросила тетя Нюра, разливая по чашкам душистый ромашковый чай и ставя на стол тарелку с гречишным медом, - да еще и отдавила обе ноги.

- Угу, - откусив кусок хлеба с медом, отвечала Славка,- как бы не зашибла его, до смерти.

- В истории, говорят, была «Битва при Фермопилах», а у вас значит, «Битва при Свинарнике», - рассмеялась хозяйка.

- А еще была «Битва при Ватерлоо» и …, - начала  весело вспоминать Славка, немного отойдя от эмоционального шока.

- Тут главное то, что он теперь знает, что ты девка и это проблема, - прервала ее тетя Нюра, задумавшись.

- А что же теперь будет, - испугалась душа-девица.

- Да-а, задача. Ну да ладно, дед разберется, - немного подумав, решила хозяйка.

- Так Васька же сейчас там лежит. А может очнуться и уйти, - заметила Славка.

- А он прямо сейчас и разберется.

Славке было интересно, как это тетя Нюра свяжется с дедом. Она знала, что в доме и даже в части его нет, и появится он не скоро. Пока она размышляла на эту тему, хозяйка подошла к печи и заглядывая на лежанку сказала: «Дед, а дед, помог бы ты душе - девице нашей в ее домике порядок навести. Насильник-то знает, что она женского полу. Думаю, «Турецкий вариант» подойдет». Прислушавшись, она удовлетворенно кивнула: «Считай дело сделано».

Славка подошла и тоже заглянула на лежанку, но та была пуста.

- Дурачишь ты меня теть Нюр, деда-то даже в городе нет. Как же он услышит?

- Всему свое время, всему свое время. Будешь усердно выполнять, то, что говорю, и не такие чудеса увидишь. Думаю, уже завтра результаты работы деда увидим, а сейчас твой Васька спит как младенец, да и тебе, наверное, уже пора.

- Я вот все думаю теть Нюр, как это ты с гирями, как борец какой в цирке. Все же вроде женщина.

- Ну, тут все просто. Есть определенные секреты, что в старину всем известны были,а сейчас забыты или скрываются, что б значит, общество не бередить. Представь, что кто нибудь будет сегодня пропагандировать гири для женщин,да его просто засмеют.  А так называемые доктора в один голос начнут кричать, что женщине тяжести вредно поднимать. А то, что они на селе сами пашут и таскают навильники с сеном и бревна, а на заводе болванки по пуду или шпалы, так на это всем наплевать.

Сама посуди, везде кричат о раскрепощении женщины, а результат? Женщины, становятся на мужиков похожи, да еще курят цыгарки и пьют как лошади.  Кстати о курении и пьянстве. Это худшее, что может делать женщина со своим телом. Внимательный человек сразу разглядит в женщине пьющую или курящую. Сигаретный дым, как впрочем и спиртное, угнетает все женские функции и превращает ее во что-то странное, скукоженное, ни то, ни се, в Прави это страшное зрелище.

А для нас, для женщин, самое главное – красота, природная красота. А она исчезает мгновенно и только слепой не увидит, в какого урода превращает себя курящая или пьющая женщина, это я еще молчу о запахе изо рта, как из помойного ведра.

- Тут ты преувеличиваешь, теть Нюр. Что же, по-твоему, все курящие и выпивающие женщины уродливы?

- То что я вижу, глядя на них говорит мне именно это. А посмотри на меня, что ты видишь?

- Ну-у... у тебя кожа аж светиться, глаза сияют и румянец на щеках.

- Вот то-то и оно. Такое лицо сейчас бывает в основном только у двенадцати - пятнадцатилетних, да и то, не у всех, а потом резко меняется и я бы сказала отнюдь не в лучшую сторону.

- То есть ты хочешь сказать, что все дело только в выпивке и сигаретах?

- Нет, конечно. Но эти вещи действуют на организм более разрушающе, чем об этом принято говорить. Просто внимательно посмотри на долго курящую или на спившуюся женщину и сама все увидишь. Тут не о чем даже говорить.

А если говорить о гирях, то они появились у женщин в те далекие времена, что и не упомнить. Женщины занимались ими, что бы сохранить свою фигуру, осанку молодость и силу. И каждая из них, могла встать плечом к плечу с мужем, что бы мечом защитить свой дом и могла сражаться в течение дня, а то и больше.

- Ты, когда нибудь, держала настоящий ратный меч? Попробуй, и поймешь, о чем я говорю, - прервала тетя Нюра сама себя, глядя на Славку из-за бутерброда с медом.

- Наверняка ты слышала сказки, где невеста или жена переодевается в воина и едет в стан к врагам, что бы спасти мужа. Так вот, те враги не были дураки, и если бы они увидели такую хилую и слабую как ты, они точно не перепутали бы тебя с воином. Поэтому гири пользовались успехом у наших прапрабабушек.

Кстати, одними из тех, кто ими пользовался активно было племя амазонок, последний оплот матриархата. Ну, может и не такими по форме, как эти, но пользовались. Так что как видишь, заниматься ими женщинам особенно полезно. Они хорошо укрепляют сухожилия и внутренние мышцы. У женщин тело эту нагрузку хорошо воспринимает,в отличие от других нагрузок с тяжестями,  да и плечи не раздаются как, к примеру, у пловцов.

- Так ты здесь гирями занимаешься? - удивилась Славка.

- Мне то это уже незачем, так баловство, это я их для тебя достала, - улыбнулась хозяйка лукаво.

- А мышцы у меня не станут как у борцов? А то я тоже буду на мужика похожа, - улыбнулась Славка.

- Не бойся, у женщин мышцы так быстро не растут как у мужчин и сколько бы ты не занималась гирями, намного больше они у тебя не станут. Просто твое тело станет не таким угловатым, а в линиях тела появится плавность. И кроме того, сила в руках и теле появится, что позволит тебе не чувствовать себя рядом с мужиками дистрофичной доходягой, какими обычно себя чувствуют женщины, оправдывая себя тем, что они «слабый пол».

- Так если я начну заниматься с гирями, я тоже, так сумею?- спросила Славка, задумчиво глядя на стекающую с ложки каплю меда.

- Нет, конечно. Что за глупости ты говоришь! – резко сказала тетя Нюра, - это просто поможет держать твое тело в порядке и увеличит твои шансы в приобретении жизненной силы. А то, что ты видела, это уже результат накопления внутренней силы, энергии, в течении всей жизни.
Хотя может и сумеешь, кто же его знает, - добавила она через минуту, задумчиво.

- Это я поняла теть Нюр, а что ты там про «Турецкий вариант» говорила?

- Ну и хват девка, ничего не пропускает мимо ушей! – удивившись, рассмеялась хозяйка, - про "Турецкий вариант" как нибудь после, как Славень разрешит и это будет последняя история, которую я тебе расскажу, а потом, мы, скорее всего, расстанемся.

- Как расстанемся? Что ты говоришь теть Нюр, так быстро? - растерялась душа-девица.

- Ну, я буду тебе рассказывать ее по частям и очень долго, - успокоила Славку хозяйка, - еще надоем. Так что, не волнуйся. А сейчас иди спать - утро вечера мудренее.