Имя ему - Легион 12 глава

Эдуард Береснев 2
XII глава

- Мистер Клэй! – радостно проговорил пожилой мужчина, одетый в строгий темный костюм, когда двери поезда распахнулись и Клэй первым вышел на практически такую же станцию, с которой они недавно отправились – А я-то думал, что все хотели обмануть старого Абрахама, когда говорили, что вы вновь вернулись.
- Ты не представляешь, - подошёл к нему Клэй – как я рад тебя видеть.
Абрахам, сделал движение рукой, как будто смахивал слезу с глаза, после чего согнулся, оказавшись одного роста с Клэем и они крепко обняли друг друга.
- А я-то уж считал, что так и уйду, больше вас не увидев.
- Ну что ты, - произнёс Клэй – ты же меня знаешь. Что бы проститься с тобой я бы не только спустился в Ад, но и нашёл дорогу в Рай. хотя если честно, считаю, что ты удачно смотришься и на этом месте, где-то между. – он широко улыбнулся и они вдвоём пошли немного впереди всей остальной группы, которая медленно выходила из вагона, поражаясь, такой непривычной на первый взгляд встрече.
Каждый из легионеров, кому уже доводилось выполнять спуски прекрасно знал чёрствость и сухость старого смотрителя. Он всегда оставался строг и скуп на слова, а говорил лишь то, что было необходимо. Стервятники же, наоборот его побаивались, потому что ходило много слухов о прошлом этого человека и о том, что раньше он сам был одним из них, но по каким-то странным заслугам занял место смотрителя старого кладбища, на котором и располагался вход в мир мертвых.
- Что уставились? – спросил Вик, покидая поезд последним.
- Ты это видел? – повернулся к нему один из легионеров – Абрахам совсем на себя не похож. С нами он никогда таким не был.
- Ну не похож и что? – Вик какое-то время смотрел вслед уходящим, а потом просто махнул рукой – Видимо у него есть какая-то причина вести себя с Клэем именно так. Нам то какое дело? Вы лучше оборудование выгружайте или думаете, что я этим заниматься буду?
Он подошёл к Джэмини и стоявшему рядом с ним Арилу и они уже втроём направились за ушедшим далеко вперёд Клэем.
Легионеры переглянулись и начали грузить на передвижную платформу небольшие коробки и пару продолговатых ящиков, которые выделялись из общего числа.
Минди немного вздрогнула, глядя на эти ящики и Ирис приобняв её за плечи спросила:
- Всё привыкнуть не можешь?
- Это неправильно. – проговорила она, не отрывая взгляда от ящиков – Должен быть другой выход.
- Пока его нет. – ответила Ирис и подтолкнула её к выходу со станции – Быть может когда-нибудь всё станет иначе.

- Я начал забывать, как много их было. – Клэй смотрел на открывающуюся равнину недалеко от небольшого озера, которая вся была усыпана одинаковыми надгробиями.
- А сколько ещё будет? – произнес Абрахам, оказавшись возле него.

Оставив на платформе всех остальных, они вдвоём поднялись на самый верх, где располагался дом Абрахама и скрытое от посторонних глаз кладбище, на котором находили последний покой все те, кто не возвращался с походов.
Абрахам, ставший смотрителем этого места после каждого похода, собирал все необходимые данные о погибших и спустя какое-то время, здесь появлялись новые надгробия, на которых указывались их имена. Могил никогда не было. Просто всё то, что могли в них положить оставалась там в низу, а здесь была лишь память всем тем, кто собирался спуститься.
- Невероятный вид, не правда ли. – раздался за их спинами тихий голос.
Клэй обернулся и встретился с темным провалом лица Грая, которое было скрыто капюшоном и не было видно всем, кто на него смотрел.
- И вы решили взглянуть на все это? – спросил он.
- Раньше здесь всё было по-другому. – произнёс Грай становясь с ними в одну линию. – Больше тысячи миль от Сокн, а как будто в другом мире оказался. Невероятная тишина.
- Я бы сказал – мёртвая тишина. – поправил его Абрахам.
- Вы просто не способны услышать их криков. – произнёс Грай глядя на поток падающей воды – «Чайник дьявола» всегда умел скрывать секреты. (добавить описание Чайник дъявола - таинственное место в штате Миннесота, США.Образовался водопад на реке Брул, которая разделяется на два потока:Восточный и Западный. Вода падает с высоты 800 футов Особенность водопада в том, что один из ниспадающих потоков воды, падающий на глубину 40 футов бесследно исчезает. Никто никогда ещё не находил её точку выхода, которая предположительно должна находиться под озером. И всё. что не бросалось в Чайник дьявола - красители, шары для пинг-понга и другое-ничего не было найдено.)
- Он уже здесь? – спросил Клэй у Абрахама и тот сразу же понял о чём идет речь.
- Хочешь попращаться?
- Нет, - задумался Клэй – просто постоять.
- Вон там – Абрахам указал пальцем куда-то вдаль – видишь свежие следы. Я памятник только вчера установил. – он виновата посмотрел на Клэя – Бумаги пришли.
- Ничего страшного Абрахам – проговорил Клэй и направился в указанном направлении.
Медленно на площадке начали появляться все остальные, некоторые из них подходили к Абрахаму и спрашивали у него где находятся те или иные могилы, некоторые уже знали куда им идти. Так продолжалось до тех пор, пока все не спустились по лестнице в низ и не разбрелись по кладбищу. На площадке остались лишь двое.
- А вам не к кому подойти? – спросил Абрахам у Грая.
- Я только гость и мало знаком со всеми этими людьми, поэтому воздержусь от предложения.
- Понимаю, - произнёс Абрахам – больше времени стараетесь уделить живым?
Грай долго и внимательно смотрел на сморщенное от старости лицо человека, который впервые заставил его задуматься. Не вопросами, не разговором, а своим видом.
- Странно. – произнёс он после долгих раздумий.
- Что именно? – быстро откликнулся Абрахам.
- Я вижу, что вы человек, но не могу понять почему вы ещё здесь? Ваша глава давно закончена.
Теперь уже Абрахам с удивлением взглянул на человека в сером плаще, лицо которого он так и не смог увидеть из-под капюшона.
- А вы оказывается не простой гость. – произнёс он в задумчивости – Даже очень непростой и так же как это место, храните в себе не мало тайн.
Грай попытался ещё спросить кое-что, но неожиданно по лестнице начали подниматься, и он оставил эту попытку.
Первым поднялся Джэмини и подойдя к Абрахаму произнёс
- Спасибо вам за то, что приглядываете за надгробием моего брата.
- Я хорошо знал Никоса. – ответил Абрахам – Он один из не многих, кому всегда были рады в этом месте. Все что я мог сделать – я сделал.
- Спасибо вам. – вновь повторил Джэмени и отошел в сторону.
Минут через десять после него на лестнице появился Клэй, о чем-то яро беседующий с Виком. Поравнявшись с Абрахам, он сказал:
- Собирай всех. Пора идти.