Циклонафтика первые впечатления

Вакула Песняк
Изучаю ........ Без спорно глобально и грандиозно очень ........

Так же есть многие ПАРАллели с темой нашей АС Ъ ТРАВНОЙ  и много чего нового открыл для себя ..

Но пока ещё не шибко в восторге 50 на 50 , видимо ещё не дорос я ))

Смущает чуТОК  " избыток  энергий " , которым по БОЛЬшому счёту  человечество пока толком не научилось РА-АЗЪ-УМно совладать, к сожалению  !

И ещё обилие искусственных материалов в конструкции  ЦИКЛОНАСТРАНЫ  не био растительного происхождения ........

Хотя нам РУСАМ, СЛАВЯНАМ и ДРУГИМ наРОДностям, племенам не привыкать строить ЦИКЛОПИЧЕСКИЕ  ОБЪЕКТЫ )))))))) ........

И всё таки повторюсь 50 на 50 , мини модели или  наш проект " ПОДСОЛНУХ "  ещё как то более предсказуем по  большинству  ПАРАметров ........

Использование ВАКУУМА  ОТЧЕнь понравилось - ЕГО , к стати думаю ЛУЧше применить допустим в ШАРИКОВОМ НАПОЛНИТЕЛЕ пористых  оболочек ( что скорее всего и используется в  наилегчайших материалах - аэрогелях )) ..
Либо по аналогии в  балластных полостях = емкостях = пузырях как у РЫБ в природе или в подводных аппаратах )) ..

Ведь по сущности ВОЗДУХ А ПЛАВАНИЕ сродни ПОДВОДНОМУ почти )))))))) ........

В ОБЩЕМ )))))))) ........

" Торопится не надо, да ! "  Как советовал уважаемый товарищ СА АХ ОВ ! ))))))))