Сбросить с плеч...

Владислав Попов 2
Как вы думаете, что делает человек, если он каждый божий день слышит с экрана телевизора (и вообще отовсюду - авт.) ложь, полуправду, хитрые конструкции, недоговоренности и прочую шелуху, а самого главного - зерен не видно за ними?

Он садится за планшет и начинает писать правду, единственно правду и бесповоротно правду, но ему от этого легче не становится, только душа спешно выливается на бумагу, отдается крохотному миру в руки, исчисляемому несколькими тысячами любознательных, когда на земле в противовес живут миллиарды заблудших?

***

Я с большим недоверием отношусь к "философам", которые глубокомысленно могут констатировать, покачав выразительно головой при этом, что мир есть такой, какой есть, и его не изменить, то есть человеческий мир по непреложному и достоверному факту - лживый, жадный, алчный, подлый, низкий, развратный, пошлый, примитивный, завистливый, кровожадный, ленивый, жестокий, и ничего с этим не поделаешь!

Но постойте, сколько примеров мы имеем, для того, чтобы убедиться в обратном?

Мир разумный, культурный, образованный, просвещенный, добрый, милосердный, справедливый, любящий ...

А теперь нам вместе с вами нужно сделать всего лишь один шаг, чтобы открыть одну единственную, но самую главную истину на земле - нужно изменить подлое бытие человека и на свет родится мир человеческий!

Уберите низкое бытие, и мы заживем счастливо всем человечеством!

Какое самое главное зло на земле, превращающее человека в свою  противоположность?

Вот его и нужно стереть с лица земли ...

***

О, Господи, как просто осчастливить человечество в своих наивных и розовых на то мечтах,  и никакая моя правда не пробьет себе дорогу, пока она будет не нужна людям так сильно, чтобы вцепиться в нее двумя руками и не отпускать ее ... чтобы, оседлав ее, достичь благородной цели для всей цивилизации ... сбросить простому народу цепи частной собственности со своих натуженных плеч ...

***

А вы, не верующие в свет будущего ... продолжайте ухмыляться ... так легче жить ... вам ...