Советы Посторонней часть 5

Инна Едрец 2
"Так гнали и пророков, бывших прежде вас..."

Они  его слушали, потому что он говорил истину.
Они ему верили, потому что он был убедителен.
Они поддерживали его идеи, потому что считали своими.
Они передавали его слова другим, потому что знали - это важно.
Они вышли на площади и улицы, потому что не хотели быть рабами.
Они требовали справедливости, равенства и достоинства, потому что он проповедовал эти блага.
Они готовились победить, без промедления и абсолютно, потому что устали ждать.
Они проиграли, потому что сомнение и страх оказались сильнее их.
Они испытали горькое разочарование, ожесточение сердец и обиду на своего вождя.
Они возненавидели и возжелали жертвы и публичного распятия.
Они гнались за голубой птицей счастья, но даже за хвост ее не ухватились.
Они упали духом и потеряли последнюю надежду...


Хотя, на что они могли рассчитывать? Когда руки по локоть в крови, преступлениям нет числа и земля горит под ногами, а небеса вопиют о возмездии,- неужели возможно надеяться, что власть отдадут без яростного боя и кровопролития?

Неужели серийный убийца, засевший в доме на краю села, не захватит заложников и не станет отстреливаться до последнего патрона?

И как можно искать сочувствия к пленникам у шайки разбойников, когда над Паханом нависла угроза разоблачения и его вот-вот изловят и посадят в клетку - всем добрым людям напоказ? Конечно же они бросятся выручать товарища и рвать, резать, дубасить любого, кто встанет на их пути!

Неужели трудно понять, что с огромным злом и бедой надо сражаться всем миром и единым натиском? И если Робин Гуд поднял восстание, значит, надо его поддержать...

Несправедливость, беззаконие, обнаглевшая вседозволенность, насмешливая безнаказанность и яростная ненависть к окружающим людям только набирается сил и посмеивается, когда люди срывают горечь неудач и растаявшие иллюзии на того, кто еще недавно был для них героем!

"Волненья ни  к чему - они мешают думать"... И люди перестают думать о главном - о том, ради чего они собирали силы, против кого "шли на вы", как будто осознавая опасности и жестокие последствия. Но переоценили собственные силы... И теперь тонут в целом море бед!

Пора остановиться, привести чувства в порядок, осмотреться по сторонам и убедиться, что жизнь не изменилась к лучшему, законы не стали работать на граждан, дороги не выпрямились, покосившиеся избы продолжают рассыпаться, рабочие места сокращаются, налоги растут... И виновником тут Робин Гуда уже не назначишь...

А значит, засучив рукава, пора приниматься за работу и решительно и отважно наводить порядок на своей земле, в собственной стране...

И да поможет вам Бог!

Подпись
Нора Аткинс