Разговор с собой

Александр Финогеев
***
Приходит ли мудрость с годами? Опыт – да. А вот мудрость…
***
Почему мы свято верим тем, кто постоянно врёт? И знаем же, что врёт. Но верим! Не хотим быть умными, или мир дураков сделал нас тоже дураками? Может, так проще жить? Не понимаю этого.
***
Женщина, которая долго верила, терпела и прощала, если уходит, то это делает неожиданно и навсегда.
***
Среди множества людей мы дорогих и любимых выбираем сердцем. Их нельзя выкинуть из него. Это наше единое целое, зовущееся дружбой или любовью.
***
В ежедневном хаосе мыслей научись выбирать те, которые сподвигнут вас сделать что-то полезное и нужное. Будь их хозяином и не позволяй им командовать собой.
***
Душа заставляет скучать нас о другом человеке. Тело в этом деле не участвует. Оно лишь воет от уныния.
***
В жизни всё не просто так… По ней нас ведёт Судьба. Она решает, куда пойти и где свернуть. Мозг ей только повинуется.
***
Если в борьбе за любовь вдруг начинает принимать участие третье лицо, бороться можно прекращать. Не повезёт никому. Все останутся в проигрыше.
***
Иногда мужчина вдруг находит то, что потерял много лет назад. Он даже забыл об этом. И вдруг… Это его половина, без которой он жил все эти годы. И не жил даже, а прозябал.
***
Для одного счастье в съеденном пирожном, для другого – переплыть океан, а для третьего – покорить вершину… И каждый из них от этого получает своё удовлетворение.
***
Прекрасное понятно всем. Только люди с искривлённой психикой делают мир злым и непонятным. Убожество равнодушно к красоте.
***
Каждый стремится к самовыражению, но это далеко не у всех получается. Чаще мы выражаем волю другого, выдавая её за свою.
***
С каждым годом, как это ни печально, у молодых людей уменьшается интеллект, а с ним и словарный запас. Их умственные способности ограничиваются знанием марок пива и выкуренных сигарет. Нужно ли было в древности изобретать колесо? И зачем мыть руки, если они всё равно вновь станут грязными? А может быть, не следует рождаться, если неминуемо придёт смерть?
***
Правду ищут все, но её никто не находит. Да многим она и не нужна. Без неё прожить можно. Порой даже хорошо.
***
Корабль – единый механизм. От действий каждого зависит жизнь всего экипажа.
***
Разумом гражданский человек не может понять военной организации, как белый медведь не понимает пребывание на другом конце планеты пингвина. Условия существования вроде бы одни, но среда обитания абсолютно разная.
***
Всякое разочарование в очередной раз раскрывает нам глаза. Мир в это время – сер и мрачен, а душа и сердце захлопнуты.
***
Я не могу переделать историю в себе, но себя в истории – можно попробовать.
***
Тоска всегда имеет зелёный цвет.
***
Как правило, дураки на свет рождаются, но иногда ими в жизни ещё и становятся.
***
Незаменимых людей нет. Есть неизгладимые.
***
Можно выйти из грязи, но князем не стать.
***
Пьющий человек всегда двулик.
***
Стихи – это песни сердца. И пусть на сердце всегда будет тепло и радостно.
***
Очень хочется верить, что когда-нибудь мы проснёмся счастливыми. Неужели такое будет?! Вряд ли… Но верить надо!
***
Мы ищем ответы на вопросы? Но на них всегда и достоверно ответит время.
***
Фотография – миг прошлого человеческого бытия.
***
Ценить надо такого друга, с которым в любой ситуации чувствуешь себя человеком!
***
Наступит ли когда-нибудь время, когда, проснувшись, мы окажемся счастливыми?
***
Каждый человек может дать на любой вопрос свой совет.
***
Если человека любят, то боль, причинённая им, в сотни раз сильнее другой боли.
***
Только идиот верит в удачу лотереи. Она сама охотится за неудачниками. Так же, как деньги идут к деньгам, так и выигрыш достаётся обласканному судьбой.
***
Чтобы растопить лёд, надо излучать тепло.
***
У каждого своя дорога и каждый счастлив по-своему.
***
Водка морали не имеет.
***
Ценят мужчину не за красоту и его место под солнцем, а ценят того, с кем одинаково хорошо и в горе, и в радости, с которым женщина чувствует себя женщиной, слабой и ранимой.
***
Звезда – Солнце влюблённых.
***
В этой жизни всегда должен быть человек, который и подскажет, и поймёт, и простит, и обнимет, и приласкает. Без этого всё человеческое бесчеловечно.
***
Жизнь – самое великое счастье на земле!
***
Жить без улыбки – значит не видеть солнца, не слышать пения птиц, не чувствовать дуновения ветра и аромата цветов.
***
Сон – явь ночью, полёт мыслей души!
***
Нельзя быть односторонним человеком, не интересно жить. Скучно!!!
***
Наша жизнь, как смена времён года. Но для одних зима приходит летом, а у других весна не кончается никогда.
***
Человек создан для общения. Без него он безмолвное животное.
***
Гордость мешает стать величию. Простота и радушие – вот путь к нему.
***
В душу нельзя входить в грязной обуви.
***
Мир – разнообразен и безалаберен, но среди его хаоса всегда находится нечто красивое.
***
Утром мы всегда в спешке. Нам некогда взглянуть в окно и удивиться новому дню, порадоваться свежести и прохладе воздуха, поразиться радости пробуждения жизни.
***
Каждый знает своё место, но не каждый это место красит.
***
Когда всё хорошо – это плохо!
***
Для любви возраста не существует.
***
У каждого корабля должна быть пристань, где он отдыхает от шторма и бурь. И еще маяк, который манит к себе и указывает путь, чтобы не сесть на мель и рифы.
***
След тени – работа Солнца.
***
Сколько людей – столько и мнений. Все живут и думают по-своему. Здесь стандарт отсутствует.
***
Мозг живёт воспоминаниями и мечтами.
***
Сказка и жизнь должны быть всегда вместе. Без жизни нет сказки, как без сказки жизнь безлика.
***
Счастлив и весел всегда только дурак.
***
Нельзя жизнь прожить без грусти и слёз.
***
Расстояние не является преградой любви.
***
Желать нужно только здоровья. Всё остальное – пустая бравада.
***
Без грусти нет радости.
***
В жизни должна быть благая цель.
***
Весна – рассвет жизни.
***
Есть храбрые и трусы, но и те и другие боятся стоматолога.
***
Понятие красоты у всех разное. Разве можно любить «Чёрный квадрат» Малевича или квадратную голову у Пикассо? Только больное воображение способно на такое.
***
Без памяти о прошлом нет будущего.
***
Охарактеризовать женщину нельзя. Она многолика и непредсказуема.
***
Где бы мы ни жили, где бы ни были, ностальгия о Родине, как червь, постоянно точит наше сердце.
***
Мы не вправе судить о дыхании сердца. Только оно способно решать, кого любить, а кого обходить стороной. Разум здесь бессилен.
***
Счастливы те, кто любил и любит.
***
Жизнь в прозябании не несёт радости.
***
Зеркало – наш враг. Мы видим в нём свои внешние изменения и расстраиваемся. Но ты молод, пока молода душа. Состарилась она – ты можешь быть стариком в двадцать лет. Зеркало уже здесь ни при чём.
***
Как здорово, когда есть родные, близкие и понимающие люди.
***
Слеза моет и чистит душу.
***
Мы все в жизни мечтатели. Одни хотят одного, другие другого. Но это всё желания о благе! Надо, чтобы люди хотели мира! Война, в которую играют политик, – горе людское. Это страшно.
***
Люди, прощайте друг друга!! Мир от этого станет добрее и ласковее.
***
Хорошие песни поются сердцем, но чем-то поют и другие песни.
***
Расставание – обоюдная сердечная боль. Берегите друг друга!
***
Быть терпимее друг к другу – путь к миру и примирению.
***
Мы не любим школу в детстве, но все обязательно мечтаем в неё вернуться, став взрослыми.
***
У каждого свой океан жизни, и каждый в нём тонет по-разному.
***
Зачем ломиться в дверь, за которой тебя никто не ждёт.
***
Глаза могут сказать больше, чем слова. И когда нам больно, мы отворачиваемся.
***
Порой одиночество толкает нас в объятья человека, к которому не лежит душа. Остерегайтесь: эти объятья могут разрушить всё тело.
***
Ко всему надо относиться проще.
***
Трудно не любить тех, кто тебя любит.
***
Только время сокращает минуты радости, удлиняя часы терзаний.
***
Если долго стучать, обязательно кто-то откроет.
***
Мир, во всех его проявлениях, строится на взаимном уважении. Когда идёт самовозвеличение, начинается война, холодная, горячая – без разницы.