Полиамория

Натаха Недострахова
Говорят, что идеальная любовь это та, что дарится одному единственному, неповторимому и до гробовой доски.
И что только такая любовь приведёт к постижению Истин, и соответственно к просветлению. И нас упорно к этому призывают.
Призывать -то к этому призывают, но не учитывают того , что сам Бог, хоть и создал нас непорочными, но прозевал момент грехопадения, не предотвратил происки искусителя. Извиняюсь за невольное богохульство. А может так и было задумано?
Но, как бы то ни было, а мы - люди все полигамные и говорить,что мужчины более чем женщины, на мой взгляд, неверно.
А ещё, на мой опять же взгляд, любить многих не означает иметь с ними сексуальные отношения, хотя если хочется, то почему бы и нет? Шучу, конечно. Правда если уж "по чесноку", то мужчины, как правило, редко себе отказывают в этом.
Женщина бы тоже не отказалась, чего уж там греха таить, но её сдерживает иногда повышенное чувство ответственности, долга, страх измены, ну и банальная занятость работой, детьми, хозяйством, мужем... Но при этом она может любить сразу несколько "объектов" просто платонически - её душа тянется к душе того или иного и она наслаждается просто общением .
Общение может быть, как реальным,что реже, так и виртуальным, что сейчас сплошь и рядом.
Они обсуждают темы интересующие их, душевно беседуют сутками напролёт и могут даже мечтать друг о друге, но это не означает, что они когда-то встретятся, и соединятся в паре.
И всегда было такое, во все времена... Петрарка писал сонеты, посвящая их Лауре и, конечно же, любя её искренне и беззаветно,но при этом мог иметь реальных женщин.
Лейтенант Шмидт тоже любил случайную попутчицу и писал ей проникновенные письма, да мало ли примеров?
Сейчас - в век компьютерных технологий и вообще не проблема с этим. Можно завести себе сотни поклонников и любить их - прогресс!
И что интересно, душа такая широкая, что вместит всех.
У меня подруга - одинокая по жизни женщина, нашла себя и полностью удовлетворила вот таким виртуальным способом, любя нескольких мужчин, и каким-то образом принадлежать им... Но это уже тайны вирта...
Там правда до духовного общения далековато, но каждому своё.
У всех свой интерес. Кто чем обделён,тот то и восполняет.
Да и пусть, лишь бы во благо! Мне лично всё равно.
Любить можно многих, а жить с одним и принадлежать одному без всяких грёз ,и мечты о ком-то.
А можно жить с одним и мечтать о многих , и не только мечтать...
Жизнь такая, что не знаешь куда она выведет.
Зачем себя засовывать в какие-то рамки? И почему надо кого-то судить за то, что он не живёт так,как ты - его право.
Скажу лично про себя. У меня есть несколько друзей, которых я люблю, с которыми общаюсь. Бывает,что моя фантазия забрасывает меня в мир грёз и приятных фантастических видений, позволяющих чувствовать и ощущать.ну и что?
Это как кино, которое захватило и ты уже живёшь жизнью персонажей, и переживаешь за них, как наяву. Но это не означает, что я всё бросив, полечу навстречу сломя голову, отыскав типа своего принца и буду жить с ним долго и счастливо. У меня есть реальный принц и он меня устраивает пока, но жизнь -вещь изменчивая, и часто непредсказуемая... Кто его знает, чего от неё ждать...
Полиамория - явление весёлое. Она даёт возможность узнать и понять души многих, она вдохновляет на творчество, не даёт скучать, даёт возможность быть всегда в тонусе, ощущать свою востребованность, почувствовать себя нужной, желанной, дарить теплоту своего сердца, чему-то учиться и отдавать знания ,и много чего ещё.
А охаять, предать анафеме , вывернуть шиворот навыворот , осмеять , измазать чёрной краской или наоборот позолотить - можно всё, было бы желание...
Есть, конечно, в жизни и такое, когда это явление приобретает извращённые формы, когда живут тройками, группами, предаваясь именно любовным утехам. А так же виртуальный секс я бы тоже внесла в список извращений, но я не об этом, мне это неинтересно. Это понятие я бы больше применила к той самой безусловной любви, о которой сейчас так много говорят. Это сравнимо с тем, когда мать любит всех своих детей, отдавая им своё тепло...

©Наталья Анищенко ноябрь 2017