Омега Глава 13

Евгений Косенко
Глава 13

Пришло время переезда в новый офис, благо он был тоже на Корчеватом только вот ближе к метро Выдубичи. Если быть точным, то он располагался внизу улицы Лысогорской. Вначале у всех сложились вполне оправданные волнения, что клиентам труднее будет нас находить на новом месте, но бизнес партнеры быстро привыкли. Здесь обосновалась далеко не бедная компания ТераЕвроЛекс занимавшаяся строительными материалами из ценных пород деревьев. Склад отапливаемый и раза в два больше того, что у нас. Имелся тельфер. Всеобщими силами Омеги Автопоставки в считанные дни переместились с Новопироговской на Лысогорскую. Какой здесь шикарный нас ждал офис на третьем этаже примыкающего к складу здания, это надо было видеть. Двухуровневый офис: на первом этаже два операциониста, потом в небольшом холле касса, слева комната переговоров и комната еще с тремя столами операционистов. На втором уровне сидели менеджеры, директор филиала под стеклом, чтобы всех было видно и небольшая кухня. Менеджерский состав пополнился новым сотрудником, к нам пришел Виталий Супрун. Очень открытый молодой человек закончивший с красным дипломом Киевскую Сельскохозяйственную Академию. Веталь протэжировался кем то на Омегу - это было бесспорно. Такие перспективные молодые люди сами по себе не появляются в организации с нашим размахом. Виталий Супрун или просто Веталь - очень открытый для общения парень, с огромными перспективами, имел ровный совершенно не конфликтный характер, веселый нрав, задор, высокий уровень коммуникабельности, это был натурал с открытой честной душей. Вначале Веталь беспокоился и переживал сможет ли он здесь работать, но вскоре освоился и влился в коллектив и стал совершенно своим в доску парнем. Ему вручили бразды правления Киевом, давно хотели немного разгрузить Олега Петрова, теперь такая возможность предоставилась. Веталь прекрасно знал себе цену, был всегда пунктуален, обходителен с женским полом и имел все задатки для успешного менеджерства. Он являлся прекрасным партнером в бизнесе и вел все свои дела с осторожностью и скрупулезностью, особо не выделяясь, но четко двигаясь к намеченным целям. Если говорить о стрессоустойчивости он был очень стабилен. Оптимист по жизни, дела вел с улыбкой на лице и пришел он к нам тогда , когда мы уже набрали немалые обороты. Парубочий Максим и Супрун Виталий а проще Макс и Веталь стали закадычными друзьями. Причем такими друзьями, что можно было позавидовать. Они вместе писали отчеты, вместе принимали сложные решения, вместе обсуждали рабочие вопросы, проводили свой досуг, даже в отпуск Степановна отпускала их обоих. Море, волны, пляж и женский пол, бильярд, деньги, рестораны, веселье - все это главные составляющие двух этих молодых людей у которых пол мира казалось было в кармане. Я всегда завидовал их дружбе, как мне Макс не предлагал вступить в их компанию, но я по природе своей не способен дружить с кем бы то ни было. Эти ребята не работали на Омеге они прожигали свою жизнь весело и беззаботно беря от нее все самое лучшее. И менеджерами они остались по сегодняшний день самыми лучшими, сохранив свои позиции и не попав ни в какие передряги, не наделав ошибок, не вступив в интриги которыми был полон окружавший нас мир.

Состав операционистов тоже несколько пополнился новыми лицами и в дальнейшем все пополнялся и пополнялся, кто- то увольнялся, приходили новые девочки. На выписке появилась Орыся к сожалению не помню ее фамилии, очень ответственный и толковый сотрудник, прекрасный исполнитель. Вместе с Наташей Степюк они принимали клиентов. На кассе сидела Надя - ответственная девушка с шикарными формами, у которой все всегда сходилось копейка к копейке. В комнате где обрабатывались заявки тоже случилось пополнение. Кучма Алла заняла стол под самой стенкой. Обладательница очень соблазнительного голоса, эта девушка была замужем и имела двоих детей, несмотря на свой молодой возраст. С Аллой у меня никогда не было никаких недоразумений, не знаю даже почему. Лена Радченко и Лена Повжик по прежнему составляли костяк звена операционистов.

Набирая девушек на Омегу, существовало внегласное правило о том, что Омега не отправляет девушек в декрет. Это было конечно драконовским понятием и те кто решались таки завести ребенка прекрасно понимали что на этом карьера их будет окончена и приходилось писать заявление об увольнении. Глубокими обидами и личной драмой заканчивался каждый такой эпизод, не знаю как там сейчас в этом плане.

Что касается склада, то там тоже вскоре произошли кардинальные перемены. Внезапно решил уволиться зав складом Довгуша и склад принял на себя авторитетный Виктор. Был у нас такой серьезный, честный и во всем правильный кладовщик. Виктор и его брат, были взрослыми ответственными мужиками. Татьяна Степановна заметила что на складе образовалось молодое ядро и сделав правильные выводы ввела Виктора в должность зав складом. Быстро сделав инвентаризацию и сдав все бразды правления Вася ушел от нас. Не знаю, поговаривали что просто он нашел себе работу ближе к дому, но мне кажется что этому были другие причины. Вася просто не выдержал этой всеобщей коллективной гонки и темпов роста компании. Конечно для всех увольнение Василия Довгуши было шоком, потерять такого ценного сотрудника, но куда было деваться не удерживать же его силой. Новый зав складом нравился Степановне своей исполнительностью да и просто некого больше было поставить. Зуб не мог протянуть склад, он бы тянул но острое пристрастие к алкоголю сыграло в его судьбе фатальную роль. Кладовщики слушались Виктора, его внимательность, положение и требовательность к себе и другим заслуживали уважения. Сельский парень выросший в Шполянском районе Черкасской области он был прост и конкретен. Позже у нас среди операционистов появилась его сестра Оля. Высокая, хорошо сложенная молодая девушка, как говорят кровь с молоком. Не могу сказать что Оля была плохим операционистом, но крови я с нее попил в свое время. Молодость была главным ее достоинством, рвение к работе, Оля еще мечтала и жизнь во многих ее проявлениях казалась ей в розовых красках.

Жизнь на филиале кипела и била ключом. Планы на отгрузку товаров и приход денег росли с каждым месяцем. Диллерский портфель Омеги увеличивался. Мы переживали время когда компания выходила на максимальные обороты. Постоянные командировки в регион, полотна отчетов, бизнес планирование, масса рекламационных актов, гонка за планом. Новые товары и бренды появлялись на Омеге с завидной быстротой. Что ни завод то права эксклюзивного представителя в стране. Бренд менеджеры вколачивали нам в головы свои товары , чтобы мы как можно быстрее и успешнее продавали их своим клиентам. Топ менеджеры обогащались и жирели вместе с компанией.