Движение как смена состояний материи

Лариса Болотова
      Движение – это жизнь. Является ли движение Хаоса жизнью? Для Хаоса, да. А для порядка? Нет. Необходимо направленное движение и, следовательно, какая-то сила (направленная энергия), чтобы его осуществить.  Для Вселенной такой силой является Фохат  (Луч Божественного Свет). Он связывает Дух и Материю в Единое, что есть основа Вселенной. Что касается нашего физического мира, то в нём всё относительно, даже движение. В чём его относительность? Когда мы считаем, что тело находиться в покое, мы забываем о внутреннем движении в веществе, а, именно, атомов, молекул и элементарных частиц, из которых оно состоит. Думаю, в этом и кроется иллюзия плотного мира. Для него движение есть смена состояний материи. Так ли это?

     Каким образом мы осознаём движение? Через наши органы чувств: глаза (взгляд), уши (звук), кожу (осязание), нос (обоняние), язык (вкус).  Благодаря чему наши органы чувств это осуществляют? Благодаря видимым  состояниям материи нашего мира, а именно эфирное  (солнечный свет), тепловое (огонь), газообразное (воздух), жидкое (вода), твёрдое (тела). Без свет мы не можем видеть. Свет создаёт эфирную границу (через отражение света) любому объекту, включая наше физическое тело. Поэтому мы видим себя (свое тело), других людей и окружающий мир.
   
     Тепловое состояние материи даёт возможность ощущать тепло и холод, то есть контролировать состояния своего тела и окружающего мира. Воздух даёт нам возможность слышать звуковые волны, создаваемые звуком. Вода, без неё не возможен запах, да и сама жизнь на Земле. Твёрдое состояние даёт нам возможность держать предметы в руках, а самое главное не проваливаться в землю. Там где нет такого состояния, например, болото, то человека засасывает сила   тяжести.
          
      Движение, так же как и время относительно. Каким же образом создаётся видимость движения? Восприятие движения, а, следовательно, и времени происходит благодаря нашей памяти. Что такое память? Это отдельный вопрос. Если допустить, что существует множество состояний материи, то движение это последовательный переход от одного состояния к другому. Это подобно кадрам в фильме. Мы видим не отдельные кадры, а их последовательность с определённой скоростью, а, именно, 24 кадра в секунду. Получаем, что окружающий нас мир меняется (материя переходит из одного состояния в другое) 24 раза в секунду. Если это так, то всё окружающее двигалось бы с одной  и той же скоростью. Но такого не происходит. Мы можем бегать, ходить или стоять, то есть двигаться с разной скоростью. То же самое происходит и в окружающем мире. Как это достигается?
      
     В некоторых учения говорится, что за всеми состояниями материи нашего мира стоят определённые сущности, которые и создают эти состояния. Возможно, они-то и отвечают за разную скорость движения определённого объекта.  За чувствами наших органов чувств тоже стоят определённые сущности, которые их создают. Наш мир создан высшими мирами. Он не отражает реального состояния пространства, то есть материи. Мы не можем видеть своими глазами ни атомов, ни молекул. Мы видим границы предметов, а не их внутренние содержание. Наш мир, скорей всего, видимая иллюзия реального мира. Как же выглядит реальный мир  вокруг нас? Можно ли его увидеть? Нашими глазами, нет. Но можно мысленно представить или открыть свой третий глаз и увидеть астральный мир. Только будет ли он реальным миром? Ведь астральное тело – это очередная оболочка того, что находиться внутри нас.