Не останавливайся в своём развитии

Валентина Гуляева 2
В тридцатитрёхлетнем возрасте меня посетила мысль о том, что мой язык недостаточно богат и отточен, поэтому в руках оказалась книга Людмилы Алексеевны Введенской и Людмилы Григорьевны Павловой "Человеческое слово могуче". Книга начиналась с краткого пересказа легенды:
 "В Древней Греции, как повествует старинная легенда, спартанцы, оказавшиеся в затруднительном положении в борьбе с врагами, обратились за помощью к Дельфийскому оракулу. Они просили прислать им опытного полководца, сильного и храброго. Каково же было их удивление, когда они узнали, что оракул прислал им школьного учителя Тиртея, не искушенного в военном деле и вдобавок еще хромого. Спартанцы не смели ослушаться оракула и поставили Тиртея во главе  войска. И что же? Оказалось, что Тиртей владел одним из самых могучих орудий, каким могут пользоваться люди, - силой зажигательного слова.  Тиртей, идя впереди войска, пел пламенные гимны доблестным воинам, клеймил позором предателей и трусов. Он пел, и спартанцы, воодушевленные его песнями, воспрянули духом и разгромили врагов."
               
Конечно, кто-бы сомневался в том, что человеческое слово могуче, ведь оно буквально исподволь, может вызвать огромный интерес к определенной теме.
 Внизу страницы авторы поместили сноску: "Оракулами древние греки и римляне, народы Древнего Востока называли жрецов, которые давали ответы, прорицания, якобы исходившие от божества. Словом о р а к у л  обозначалось и место, храм, где давались прорицания.
 Особенной известностью пользовался Дельфийский оракул в Греции." 
 Меня долго не покидала мысль о том,что в отличие от нас, жрецы могли общаться с Божеством. Чуть позднее  узнала, что в Индии и древней Руси  человека из жреческого сословия в первом случае называли брахманом, во втором случае - рахманом. Одно это совпадение  не могло не удивить и не натолкнуть на последующие вопросы и поиски ответов, однако это уже отдельная тема. Просто хочу подчеркнуть, при таком подходе к информации, можно не останавливаясь шагать только вперёд к знанию.

 Конец книги был посвящен Анатолию Васильевичу Луначарскому -  непревзойденному оратору советского времени, про которого ходили легенды.  Он мог говорить мастерски перед людьми по несколько  часов подряд, без подготовки, никуда не заглядывая, цитируя по памяти источники, оперируя при этом огромным информационным материалом.  Когда его спросили, как ему удается так легко выступать, он ответил, что готовился к этому всю жизнь.  Обладая удивительной памятью Луначарский выступал так, что ни один слушатель не мог позволить себе выйти из зала.  Получается, Луначарский всю жизнь тренировал память, закладывая в нее информацию, чтобы после в нужный момент извлечь ее и мастерски преподнести.

 А что же наш жрец? Он что сумел заложить в свою память информацию о событиях будущего?  Однозначно - нет.  Но он же извлекал информацию - значит имел доступ к ее источнику.  Так вот, благодаря размышлениям над книгой "Человеческое слово могуче"  пришла уверенность в том, что где-то существует записанная память прошлого, настоящего, будущего времени.
               
 Вот это и есть момент с которого началась что называется "варка в собственном соку".  Вначале искала ответы на разные вопросы, примерно такие как:
 - Может ли человек,такой как мы с вами обладать сверхвозможностями?
 - Сверхвозможности - это дар природы или результат развития человека?
 - Есть ли другие пути развития человека в отличие от обычных земных?  - Существуют ли во Вселенной другие разумные существа кроме человека?
 - Насколько разумен человек? -  затем увлеклась настолько, что была втянута в бесконечный процесс изучения и уже не могла жить без этого.

  Жизнь моя наполнилась глубоким смыслом, стала интересной и необычной.  Знакомство с  парапсихологией, йогой и другими дисциплинами нисколько не мешало жить, наоборот обогащало внутренне.  Много времени затратила на изучение системы японского профессора Ниши, Александра Свияша, Сергея Лазарева, эстонской ясновидящей - доктора Лууле Виилма, Андрея Левшинова, Виталия Богдановича, Юрия Иванова,Анатолия Некрасова и многих других  авторов.  На поиски информации меня вдохновляло жгучее желание знать.  Чувства радости, счастья, гармонии и полноты жизни стали наполнять меня, по мере представления душе нужных знаний.  Нужная для меня информация та, которая выполняет роль недостающего фрагмента в общей картине.  Бывало и так, что фрагмент оставался белым пятном в течение многих лет, а информация, если и приходила, то только для того, чтобы сразу уйти...

Однажды, меня попросили передать одну книгу знакомым, однако мне удалось прочитать из нее несколько строчек.  Оказывается, Дельфийским оракулом была молодая женщина обладающая даром ясновидения и предсказания.  Самым интересным моментом для меня было то, что предсказывала она в экстазе, сидя на треножнике, расположенном над расщелиной, из которой выделялись горные ядовитые пары. Находящийся недалеко человек запоминал информацию, которая исходила от ясновидящей в виде выкрикиваний. Интересно, какое Божество могло говорить с женщиной в помраченном состоянии?  Этот пример приведен для того, чтобы вы поняли, что если человек сосредоточен на каком-либо вопросе, ответ рано или поздно - он получит.  Иногда ответ приходит через долгие годы, вполне вероятно для того, чтобы человек научился за это время принимать все таким, как оно есть на самом деле и не испытывал при этом разочарования.
 Как говорится, принял к сведению и пошагал дальше, не останавливаясь в своем развитии.