Как ньютон мог объяснить причину гравитации?

Павел Каравдин
КАК  НЬЮТОН  МОГ ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ  ГРАВИТАЦИИ?

Современная теоретическая физика с 1818 г. опирается на ложную аксиому, что материя двойственна (прерывна и непрерывна). В итоге физика пришла к такому выводу: «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения» (Поль Девис «Суперсила» М.1982, с.30). Если бы физики знали историю своей науки, то знали бы, что при прерывной материи у Ньютона свет мог быть только потоком частиц (корпускул), а при непрерывной материи (эфире) свет мог быть волнами эфира. И как тут не понять, что если вставить в физику Ньютона волновую теорию света из физики Аристотеля, то будет корпускулярно-волновой дуализм  и желание измерить скорость Земли относительно эфира. Эксперимент Майкельсон (1881 г.) фактически доказал правоту Ньютона, что эфира нет, но физики с кривыми мозгами не поняв это, придумали теорию, которая объясняет тяготение искривлением пространства. Физика Ньютона позволяет объяснить всемирное тяготение более простым способом.

Вселенная Ньютона состоит из бесконечного пустого пространства, в котором есть  тела, состоящих из мельчайших частиц материи (атомов Демокрита). И больше ничего. Но Дальтон словом «атом» назвал сложные соединения химических элементов. Поэтому  мы эту мельчайшую частицу назовем иначе, например, гравитон.

Пространство Ньютона не влияет  на тела и потому они находятся в противоречивом состоянии – относительном покое и движении. Любое тело можно принять за базу и «назначить» неподвижным  центром, а все другие тела имеют какую-то  скорость относительно этого «центра». И три закона механики объясняют всё, что происходит с телами при их столкновениях.   Все они должны  «двигаться» равномерно  (без изменения скорости) и прямолинейно.  И чтобы как-то объяснить фактическую криволинейность  их движения  Ньютон  предположил (выдвинул гипотезу), что между ними действует всемирное тяготение, о причине которого он не мог ничего сказать. Оно есть, но именно о нем  сказал, что гипотез он не измышляет.

До Ньютона была физика Аристотеля, в которой «природа боялась пустоты» и пространство было заполнено сплошной материальной средой (эфиром), тормозящей движение. Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Но так как планеты и кометы практически вечно движутся по своим орбитам, то Ньютон понял, что природа не боится пустоты, эфира и его волн нет, и свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул). Мы сейчас знаем, что скорость волн возрастает с увеличением  плотности среды. Но Гюйгенс считал, что скорость света в среде уменьшается. На этой основе он вывел формулу закона преломления света, отражающую  действительность. А Ньютон ошибочно считал, что скорость света в средах увеличивается.  Если бы Ньютон знал, что скорость корпускул света в средах уменьшается, то вполне мог бы «измыслить гипотезу всемирного тяготения».

Ньютон знал, что часть света отражается от стекла, а другая часть проходит через стекло. Это он мог бы объяснить тем, что корпускулы света не просто шарики, а имеют продолговатую форму и вращаются в плоскости своего движения. Тогда количество оборотов корпускулы в секунду можно считать частотой, а путь проходимый корпускулой за один оборот – длиной волны. Вот вам волновой характер света.  Корпускулы, попадая на стекло «плашмя», отражаются и улетают обратно. Другие корпускулы входят в стекло (или в воду), там уменьшают свою скорость (Фуко в 1850 г.),

Рассуждаем дальше. Мы рассматриваем Вселенную как единый организм. Но во всяком организме все его органы (части) живут не самостоятельно друг от друга, а тем или иным способом связаны друг с другом. Так и в нашей Вселенной должна быть такая связь.  Все части Вселенной (галактики, звезды и мы с вами, в конечном счете) состоят из одинаковых, взаимозаменяемых частиц (гравитонов). И больше во Вселенной нет ничего. В этом случае все части Вселенной может связывать только круговорот этих частиц, создающий всемирное тяготение.

Принято считать, что при таком круговороте будет возникать не притяжение, а отталкивание. Но световые корпускулы Ньютона, состоящие из гравитонов, проходят через прозрачные тела от атома до атома, подобно поезду от станции до станции, имеют среднюю скорость внутри тела меньше, чем вне тела. И атом, приняв корпускулу, потом ее «выстреливает» в том же направлении, поэтому и при выходе из тела корпускулы восстанавливают первоначальную скорость. При этом происходит «отдача», то есть мини-тяготение. П.Н. Лебедев, доказавший давление света на тела, доказал только, что свет оказывает давление на непрозрачные тела. А для наших элементарных частиц нет непрозрачных тел. Они проходят через все и всюду, они создают тяготение и питают энергией внутриатомные процессы.

Пока корпускулы летят через просторы Вселенной, то сталкивается со множеством гравитонов тоже летящих во Вселенной. В итоге их вращательные и линейные скорости уменьшаются. Корпускулы «краснеют» за нашу глупость. Марио Льоци в «Истории физики», М.1970 г. на с.209 пишет: «Наземные измерения систематически дают для скорости света значение больше полученного с помощью астрономических методов». То есть скорость света на больших расстояниях действительно уменьшается.И не надо искривлять неискривляемое пространство.   

8.11.2017   Павел Каравдин