Израильские объятия

Жукова Евгения Викторовна
В воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил со следующим заявлением:

"В ближайшее время президент Трамп направит своих представителей Джареда Кушнера и Джейсона Гринблатта для ведения переговоров в регионе с тем, чтобы попытаться запустить политический процесс, - сказал Нетаньяху. - Мы, как всегда, окажем им радушный прием". Высказывания премьера на заседании кабинета распространила в воскресенье канцелярия главы израильского правительства.

Кушнер и Гринблатт уже несколько раз за последние месяцы наносили визиты в регион, чтобы содействовать перезапуску палестино-израильского мирного процесса. Кушнер в нынешней администрации США фактически курирует ближневосточное урегулирование.

Последние прямые переговоры между сторонами ближневосточного конфликта завершились безрезультатно в апреле 2014 года после девяти месяцев безуспешных усилий США по сближению позиций израильтян и палестинцев.

До этого мирный процесс закончился провалом в 2010 году.
Безуспешность процесса мирного урегулирования, наталкивает на мысль, что США просто неспособны ни на что «мирное». И руководство Израиля наверняка это понимает. Значит выгодно противостояние, под которое можно выжать денежки из США. Потому и принимают с распростёртыми объятиями эмиссаров «кормильца».

Впрочем Израиль всех готов заключить в свои объятия, лишь бы была выгода, а выгода, как известно, не пахнет. Не будет выгоды, так задушить, мило улыбаясь.

Даже с главой нацистского государства готов обниматься. А вдруг выгода подвернётся....