настоящий писатель из Ижевска

Наталья Сурнина 2
Наталья Семеновна живет в Ижевске. Как многие в «золотом возрасте», она почувствовала  потребность в  творчестве. Она неплохо играет на фортепиано, любит    книги.  И избрала (как многие)  искусство слова  для самовыражения, для отражения наблюдений над жизнью и людьми, для  выхода  творческой энергии.  Она пишет детективы,  пьесы,  рассказы и повести.  Цель её творчества  бескорыстна и безыскусна. Свои  произведения она не публикует, не издает книг. Она читает их  вслух в дружеском кругу и  раздает рукописи новых  произведений тем, кто заинтересуется, для прочтения.  Она настоящий писатель.
Таким образом и я получила повесть «Большое маленькое коварство» - 1, 2 и 4 главы.  Трудно сказать, как автор планирует развивать далее свой сюжет. И будет ли он его развивать? Быть может, её уже увлекли другие замыслы и герои?
Оксюморонное название повести свидетельствует о  чуткости к языку. Автор  словно призывает читателя  вслушиваться в слова и их сочетания.  Антонимы большой и маленький, использованные как синонимы,  обязательно  вызовут у читателя   размышления о  главной идее еще только начатой  повести: коварство ли, если оно  не большое и не маленькое?  Чем отличается большое коварство от маленького?  А каково то, что два эти качества соединит?
Чувствуется, что полет фантазии автор сдерживать не намерен и  рамок для неё  не ставит. Но. В три прочитанные мной главы автор вместил два убийства. Не многовато ли? И не избрать ли для свободной фантазии другие области полетов?
Собственные имена в начале повести(Иштван, Малюжата) вызывают путаницу в  понимании: какой язык, страна, эпоха?  Имена то венгерские, то славянские…
Задержимся на мелочах.
Правильно ли, точно по смыслу, уместно в современной речи «позвонил в колокольчик»? Я имею в виду предлог? А если просто позвонил?
У героя лицо стало хитрым, как у лисы. У лисы нет лица.  Хитрость мы ей приписываем, сохраняя детскую память о сказках.
Нож  пронзил – тавтология, здесь один корень: нож – нз – с чередованием согласных.
У тайной полиции министр? Быть может, у неё начальник?  Полиция обычно – подразделение  министерства внутренних дел ( в разных  его обозначениях).
Шаблонный,  общеизвестный характер носят реплики: добрый день – не очень он добрый. Лучше избитого не использовать.
Нож пронзил насмерть. Какое – то неудобство, излишество, неряшливость в выражении.
Быть может, Наталье Семеновне опубликовать свои  произведения на Проза.ру, найти читателй и критиков, единомышленников  и собеседников?