Камикадзе

Андрей Дегтярев
       Славка Бояринцев наконец-то приехал в Испанию. Целых три года этот маленького роста стройный паренёк работал и работал, не покладая своих жилистых рук, ни на минуту не задумываясь о самом желанном в жизни – об отпуске. Работал Славка не на заводе и даже не на станции техобслуживания автомобилей. Нет. Работа его была целиком и полностью связана с людьми. В основном с красивыми людьми, но бывало, что и не очень. Сразу же после армии,  в которой он целый год прослужил ротным баталером, это тем, который отвечает за солдатские рундуки, Бояринцев поступил в медицинский институт. Внутренности депрессивно сизого цвета здания целых шесть лет, если считать ординаторскую, давило на весельчака Славку непомерным грузом олатынивания, заучивания, аккуратности и дисциплинированности. Ещё на первом курсе коллеги по учебному цеху за глаза наградили этого вечно веселого парня кличкой – Камикадзе. Потому как Славка всегда с шутками и прибаутками лез во все щели смело и решительно, будь то труп, будь то слишком даже живой человек. И вот он, с правильными чертами лица сероглазый шатен, успешно окончив высшее учебное заведение, стал настоящим земским доктором по специализации гинекология. Целых три года гинеколог Бояринцев практиковал и практиковал, наращивая не только свои знания в непростом ювелирном деле, но и практические навыки. Работал настырно, самозабвенно и без отпусков. Нет, он не  геройствовал. Просто так получилось, что больше некому было работать. Формально доктор Бояринцев в отпуска, конечно, ходил. Но на самом деле все три отпуска провёл рядом со ставшим родным и близким гинекологическим креслом. Освоил сначала полностью жительниц своего района. Затем, будучи дежурным, молодой специалист весьма часто выезжал в отдаленные деревни и посёлки городского типа. Не редко лично вытаскивал из непролазной грязи видавший виды полуживой «уазик» с красными крестами на дверцах, помогал врачам общей практики и многое ещё чего. Золото, а не парень! Коллеги были им в общем-то довольны, но вот шутки и прибаутки его не одобряли. Потому как нет-нет, а, по их словам, «все эти его смехуечки - ну, просто бесили». Бесили всерьёз. Ну, посудите сами, что возможно ответить миловидной врачихе лет сорока, когда столкнувшись с Бояринцевым в дверном проёме, та услышала: «Сиськи и попу сжать! Раз-два!» Это ещё что, поговаривали, что на гинекологическом кресле женщины слышали вещи и похуже, особенно, когда вместо «здрасте» доктор своими довольно сильными ручищами бесцеремонно разворачивал пациентку, мастерскими движениями сам несчастную раздевал, бережно поднимал, укладывал на «рабочий станок» и лез сразу же туда, куда без прелюдий вообще тяжело попасть. Но… постепенно к закидонам нового гинеколога все привыкли. Других врачей ведь не было. А этот вроде и симпатичен ещё к тому же. Ну, и хрен с ним. Некоторым даже нравилось. Да, чего там некоторым, большинству – как ни странно. Всё чаще и чаще у кабинета доктора Бояринцева собирались очереди из постоянных клиенток. В ящиках докторского рабочего стола стали появляться коробочки шоколадных конфет, бутылочки с дорогим алкоголем, парфюм «Hugo Boss», приглашения на концерты звёзд, в театр и даже на ужин. Популярность, однако. Женщины, надо сказать, интересовались Славкой разные. Жёны местных властителей тоже оказались в их числе. Тут и кличка институтская вернулась. В очереди к себе доктор Бояринцев среди шушуканий стал слишком часто слышать это подзабытое уже им словцо - «камикадзе». Наверняка бывшие однокашники постарались - позавидовали. Но окончательно всё стало понятно весельчаку только после того, как поздно вечером на улице к нему подошли трое неизвестных мордоворотов и несколькими тренированными ударами рук и ног успешно объяснили причину синяков и ссадин на теле «в конец оборзевшего». Объяснили доходчиво и надолго - чтобы «бабский докторишка» впредь за километр обходил жену высокопоставленной личности местного масштаба. Но как можно не приближаться к больному, доктор понять не мог. Вот тогда, в тот самый момент боли и непонимания Бояринцев и решил поехать, вернее сбежать в отпуск. И не куда-нибудь, а в саму Каталонию. На благо денег за три года практики подзаработал достаточно, пора и честь знать. Да и лето на дворе способствовало решению неимоверно.
      И Славка Бояринцев приехал в Испанию. Прилетев в Барселону и поселившись в трёхзвёздочном отеле в десятках километрах поодаль, однажды Бояринцеву захотелось посетить знаменитый Барселонский аквапарк. Аквапарк славился обилием аттракционов и барными стойками алкогольного разврата на своей довольно большой территории, расположенной у самого Средиземного моря. В тот яркий солнечный день, накатавшись вдоволь по пластиковым трубам и насосавшись коктейлей, неудовлетворённо нетрезвым взглядом Славка и посмотрел сдуру наверх. Солнце, находящееся почти в зените, равнодушно осветило пьяные глаза молодого человека, спрятанные под стёклами тёмно коричневых очков. Опустив свой взгляд чуть ниже, Славка сфокусировался на чём-то жёлтом. Это что-то жёлтенькое оказалось довольно высокой горкой – одним из множества аттракционов красивого аквапарка. Бояринцев решительно сблизился с горкой и на табличке у её подножия прочитал короткое описание данного аттракциона. Назывался этот аттракцион «Камикадзе». «О!» - блеснуло в голове Славки и он с радостью рыбака, увидевшего клюющую рыбу, полез по ступеням на пятнадцатиметровую вершину. Наверху, наряду с клиентом, оказался только страхующий паренёк – испанец. Он скрупулёзно выравнивал по бортам некое подобие салазок из пластика жёлтого цвета. В салазках уже восседал желающий на них прокатиться. Секунда и салазки унесли желающего прокатиться в бездну. Следующим был Бояринцев. Как всегда он, не думая ни о чём, с трудом влез в салазки. Его ступни ног сначала никак не хотели фиксироваться в специальном углублении салазок, но, к счастью всё получилось. Славка посмотрел вниз и замер от предвкушения. Внизу он увидел почти отвесную стену пластиковой горки. Сверху вниз, в большой широкий бассейн, бурной речкой по горке стекала вода. Вода, по которой вот-вот поплывут его пластиковые салазки. Толчок. Мгновенно протрезвевший Бояринцев с ужасом почувствовал, как он падает не почти, а абсолютно отвесно вниз. Его задница уже не чувствовала никакой опоры. «Опоры нет!» Он падал отдельно от салазок – лицом вперёд! «Так можно и мордой долбануться», - подумал Славка. Осознав опасность своего положения, молодой человек попытался выпрямить спину и почти лечь спиной на поток падающей вместе с ним воды. Удар! Задержка дыхания, глухота и тысячи пузырьков сквозь прикрытые ресницы. Славка почувствовал, как салазки скользнули по его телу и подались куда-то влево. Затем словно какой-то огромный хам нагло сорвал с доктора его дорогие фирменные плавки и отбросил их куда-то вправо. Несчастный пошарил правой рукой под водой – безуспешно. Плавки исчезли. «Ну, и хрен сними, - подумал смелый молодой человек, - найдутся, никуда не денутся». В этот момент доктор Бояринцев встал во весь рост и с удивлением посмотрел вниз – прямо перед собой. Уровень воды в этом большом бассейне не превышал его колен.
- Смотрите, девочки – Камикадзе! – Бояринцев с ужасом услышал истошный женский крик на чистейшем русском языке.
– Мы теперь тебя тоже видим, Камикадзе! Да, здравствует справедливость! – Громкий безжалостный смех быстроходной яхтой на всех парусах понёсся по волнам Средиземного моря.
Женский хор безудержного смеха из десятков случайно собравшихся поглазеть на смелых людей женщин. Это были пациентки доктора Бояринцева. Русские туристки, приехавшие одной группой и случайно оказавшиеся в одном месте. Оказавшиеся в один день там, где впервые их доктор выглядел таким же жалким со своим свисающим мужским достоинством, как когда-то они сами, ещё недавно восседая на придуманном только для пациенток унизительном «вертолёте».
       Вернувшись из-за границы, Славка Бояринцев уволился с работы и исчез из жизни всех своих пациенток. Поговаривают, что похожего на него доктора видели в Одессе. Что он занялся частной практикой по своей любимой специальности. Интересно, перестал Славка шутить в неприлично пикантные моменты или жизнь его так ничему и не научила? 

https://degandr.ru/