Субъективность восприятия

Александр Ахелес
Восприятие, точка зрения человека зависит от его субъективности...

Многие процессы (исторические...), явления (природы...), объекты (атом...) человек не может рассмотреть объективно.

Например одни и те же исторические события в разные времена люди интерпретируют по разному. Например события происходящие сегодня в России, люди не могут оценить объективно потому, что они слишком близко, а события 1917 года не могут оценить объективно потому, что они слишком далеко.
В один период истории в России обожествляли (возвышали) ...Троцкого, Ленина, Сталина... Брежнева... Путина... в другой период эти личности демонизируют(унижают).

Россия друг, Россия враг, Россия освободитель, Россия поработитель... эти точки зрения разных людей по отдельности представляют субъективность, а объективность все эти точки объединяет.

Диалог о смысле и бессмыслии, любви и ненависти, правде и лжи, аналогичен и остальным вопросам рассматриваемым людьми. Если, субъективно рассматривать данные вопросы то, надо упереться в одну точку зрения не видя остальных. Если, объективно рассматривать данные вопросы, то надо видеть множество точек зрения.

Люди мыслят образами... И если образ не заложен в то или иное слово - бог, атом, любовь, истина..., то данные субъективности порождают абстракцию. Когда богу придают образ человека, атому образ планетарной модели, то субъективность превращается в объективность и абстракцию (несуществующее -невидимое) начинают рассматривать, как реальность (существующее-видимое).