Совершенно секретно часть 2 гл. 13

Андрей Викторов 3
Гл.13

       В душе Андрея  было мерзко и пакостно… За ним не должно было быть никакой слежки. Надо же, мало того , что он жив, всё это время был рядом, так он ещё и в постель залез –поганец.
   «Ну вот мы и подошли к цели моего визита»- продолжил Астахов. «Я пришёл поздравит тебя, мой друг и коллега с успехом и новым телом!  Наш проект здесь закрывается. К нашей базе привлечено слишком много внимания. Даже журналюги что-то пронюхали. Теперь мы будем работать в разных местах над одним и тем- же. Как видишь ты не один полубог… Так хотят наши хозяева. Поэтому на прощанье перед разлукой я решил рассчитаться с тобой за всё добро, которое ты мне сделал, вернуть долги так сказать… Вдруг больше не увидимся, а я не люблю быть  должником.
       Кстати, ты не видел сегодняшние новости? Ах да, забыл, тебе было не до этого, новое тело, новые ощущения… Включи телевизор, там как раз сейчас показывают новости…» Андрей включил телевизор. На экране возникло  приятное лицо робота-  телеведущего, которое с прискорбием  сообщило, что сегодня утром  разбился  самолёт, следовавший  чартерным рейсом из … в Нью- Йорк. У Андрея  защемило сердце плохим предчувствием …На экране тем временем появилась картинка с места катастрофы. На большой площади  были разбросаны догорающие  обломки самолёта.  Отдельно лежала чудом уцелевшая  хвостовая часть, на которой  были написаны цифры «257». Это был их самолёт, самолёт на котором привезли доноров  для пересадки сознания, и на нём же возвращались  в Америку тела клиентов с пересаженным сознанием доноров.
      «Вижу узнал!- продолжил Астахов. «Тебе сказали, что их обеспечили на всю оставшуюся жизнь и они будут молчать? Мы держим слово. До самой смерти у них было всё, и все теперь молчат… Ты чистоплюй,  и тебе не нужно было знать всего, чтобы ты не стал выкидывать фокусы и не сорвал пересадку. Ну а теперь дело сделано. Такое удобное прикрытие… Авиакатастрофа и концы  в воду, теперь уже совершенно точно все будут молчать!»
        На экране продолжали показывать кадры с места событий. Разбросанные  обугленные тела, чемоданы. Вдруг Андрея  словно ударило током. Среди обломков самолёта лежал красный  чемодан. Чемодан Кэт. По экрану пополз список  погибших высокопоставленных лиц : политиков, промышленников, банкиров… Глаза  Андрея выхватили в списке свою фамилию, фамилию Кэт. У него перехватило дыхание… На его губах ещё сохранился вкус её поцелуев, его одежда пахла её духами, а на экране телевизора показывали её красный чемодан и чёрное, обугленное женское тело…
       «Ай, ай, ай! Как жалко! Надо- же как не повезло девочке. Случайно попала куда не нужно! Соболезную!»- произнёс Астахов. « Мы распорядимся кремировать тела и доставить их прах родственникам. Твой прах мы передадим тебе для похорон. Скажешь про себя что-нибудь хорошее на похоронах… Понимаю как тебе сейчас тяжело! Самому с собой расставаться трудно, за 50 лет уже привык к себе, каждый прыщ на попе родной…,  да и девочку жалко, красивая, страстная была в постели, хорошая! Привязался. Девчонок то давно у тебя не было, всё работа, работа!
    Но речь говорить придётся. Ведь ты теперь единственный наследник его состояния. Хотя не трудись, у меня как раз есть речь для такого случая… Со своих похорон осталась… Очень трогательная. Я её теперь храню. Мне она очень понравилась! Такие моменты прощания самого с собой нужно пережить… Издержки производства, так сказать! Чтобы жить вечно придётся иногда хоронить своё старое тело!
         У меня для тебя, дружище, ещё новость есть. Хорошая. Помнишь свою любовь по Долине? Кристину? С которой я до твоего приезда встречался!  Ты ещё долго пытался найти её после закрытия проекта в Долине? До сих пор любишь её, я знаю. Ваше фото стоит у тебя на столе в гостинице… Так вот, я нашёл её для тебя. Она тебя тоже помнит,  любит и не может забыть. Точно такая- же фотография стоит у неё дома. Была замужем, но неудачно, сейчас живёт одна. Она тоже долго тебя искала, но мы тебя так спрятали, что найти тебя было не реально. Я сказал, что знаю где ты  и передам тебе, что она ждёт и любит по прежнему… Да, я тебе не говорил, когда вы так неожиданно расстались, она была на втором месяце беременности, но аборт делать не стала и родила замечательного мальчика. Назвала в твою честь Андреем… Так что поздравляю тебя- ты отец… Ему сейчас 22 года. ОН такой красавчик и умница. Благодаря тебе у него теперь всё есть. Ну, кроме папаши!  Могу тебе  показать сыночка…
    Мурашки пробежали по коже  Андрея. Надо- же. У него есть сын. Кристина тоже жива! Что- ж, хотя бы из за этих хороших новостей стоило потерпеть этого поддонка. «У меня есть сын? И где же он?» с надеждой в голосе спросил он.
    «Он совсем близко. Ты даже себе не представляешь насколько близко. Ты даже сможешь увидеть своего любимого сына  через несколько мгновений.  Посмотри в зеркало, и ты его увидишь…»
       Руки Андрея  вцепились в подлокотники кресла. Разноцветные круги поплыли перед глазами. Сердце забилось очень быстро и кровь прилила к голове. Он хотел встать, подойти и ударить в эту мерзкую рожу, но не смог. Ноги и руки стали как ватные. «Ну ты и сука!» только смог проговорить он.
      «Так что езжай к своей Кристине, дружище, она тебе очень обрадуется! Ха, ха, ха! И сын и отец, два в одном флаконе! Ха, ха, ха! Ты уж извини, дорогой, что так получилось! Но уж больно идеальным донором он для тебя был! Но ты же учёный, знаешь, что наука требует жертв. Издержки производства! Но теперь вы всегда будете вместе,  и сын, и папа. Андрей Андреевич! Ха, ха, ха!- продолжил Астахов.