Мой ответ В. А. КиДне стр. 129

Виктор Новицкий 2
07-11-017 Мой ответ В.А. КиДне стр. 129
   Тут на "Фейсбуке" один журналист на Главной спрашивает "юбиляров": кто ответит за Бреский мир? За утопленных в Севастополе "пьяной матросней" офицеров? За потопление ЧФ в 18-м году?
   Дохлых собак и кошек в теме Октября 17-го и Гражданской войны найдется столь много. что хватит, чтобы повесить их на шеи всех фейсбуковцев. Особенно, если великие исторические события разглядывать через игольное ушкО, что любят делать многие "интеллигенты", "любящие баб да блюдА", как писАл велиикий В.В. Маяковский. И я решил ответить господину В.А отдельно, помимо коммента в его посте.
   Я не был "облизан" Советской властью. Но в Социализм всегда верил. Тем более верю ныне, когда "диалектику не надо учить по Гегелю, она сама толпою входит в стих", лишь только откроешь глаза, выйдешь из дому, или включишь ТВ. .Итак, господин В.А., я начинаю:
   Ер-еры, хер с горы! За "Брестский мир на Украине" ответит Центральная Рада, которая СВОЙ Брестский мир заключила РАНЬШЕ РОССИИ (лень вставать, лезть в шкаф-"История Украины вид найдавнишых часив до сьогодення". Сами найдете, это полезно, Но - РАНЬШЕ).
   И немцев в Украину пригласила она, уже в апреле вошли в Киев. А "пьяная матросня" припомнила кое-кому расстрел крейсера "Очаков", безоружного, всей эскадрой ЧФ. (кажется, в 1905-м, тоже лень вставать, посмотреть в монографию "Крейсер Очаков").
   ЧФ утопили потому, что ЦР не хотела, чтобы он достался белым, посему оставила его в Севастополе, вместо того, чтобы перегнать в Азовское море или рядом. Кстати, потопили его не весь. Часть все же досталась белым, врангелевцам, увели в Бизерту даже один линкор.
   Теперь об "уничтожении элиты,. ученых". Павлов остался? Авиаконструкторы Туполев, Григорович, Поликарпов, Юрьев? Оружейники Федоров, его подручный Дегтярев? Академик Крылов? Е.О.Патон? Те, кто осуществил "План ГОЭЛРО", который СТАРАЯ РОССИЯ так и не смогла осилить, хотя проект ДнепроГЭС , мощностью В 10 РАЗ МЕНЬШЕЙ, был разработан еще в 1905 году? Ну, а такая шваль, как Зинаида Гиппиус ни здесь не была нужна, ни там, куда уехала. Рахманинов и Репин - жаль, конечно, но свято место пусто не осталось - Коненков, Шостакович. Генералы русской армии разделились почти поровну, к красным ушло немного больше. Да, уехали Сикорский, Северский и еще один грузин, конструктор "Тандерболта П-47", уехали те, кто сконструировал океанский лайнер "Нормандия".
   А, вообще-то, Вы, как в какой-то мере творческий человек, не должны поднимать вопросы на уровне домохозяйки. Я, малороссийский дворянин, дядю которого, офицера царской армии, расстреляли красные в 20-м. имею полное право так говорить Вам. Кстати, когда вы в 81-м только начинали свою карьеру, у меня уже было 18 лет стажа, из которых 13 лет - инженерного. Так что я об СССР знаю не меньше вашего, и хорошего, и дурного. И в КПЗ сидел, и вино пил, и твист бацал, и "коммунистов" ругал. Но и 7 технических статей написал в "Радио", "Катера и яхты", " В помощь радиолюбителю", да еще несколько - в "Вечерний Киев". НО В СОЦИАЛИЗМ ВЕРИЛ И ВЕРЮ!. ИБО - ИМЕЮ ЧЕСТЬ!