Ужин

Наталья Смольникова 2
 Рыба никак не чистилась..Скользкая и холодная она раздражала Олю всё сильнее.
  -Да пропади всё пропадом!-вырвалось у неё.
  -Ну,что такое?-раздался мягкий голос мамы.
  -Ничего..-буркнула Оля.
  -Помочь? Ну,что ты её мучишь?-спросила мама.
  -Мам!Я прошу тебя,давай я сама всё сделаю!-как можно спокойнее ответила Оля.
  -Хорошо!Как скажешь!Только время идёт и скоро жених нагрянет,а ты всё с рыбой
  вытанцовываешь..
  -Маам!!!
  -Всё,всё,ухожу!-послышалось шарканье тапочек,мама ушла в комнату.
Ну,почему сегодня у неё всё валится из рук? Зачем этот вечер,этот жених? И почему Жених?? Они не знают друг друга,познакомятся сегодня ..И уже Жених!
   Эту встречу Оле,устроила мама..Он-сын каких то её знакомых.Юрист.Правильный мужчина ,старше её на два года..По словам мамы,отличный кандидат.После Сергея у Оли никого не было.Измучившись от одиночества,постоянных расспросов знакомых и намёков со стороны мамы,согласилась на эту встречу.
   -Я ушла!-услышала Оля.Обернувшись она увидела одетую мать.
   -Что так?Я думала ,что ты с нами будешь ужинать?-удивилась Оля.
   -Вижу,ты нервничаешь,я уйду к себе,а потом,если захочешь, позвонишь и расскажешь.Хлопнула дверь.
   -Ушла!..-сказала сама себе Оля.Посмотрев на рыбу,она поморщилась.Минуту подумав,Оля закинула рыбу в пакет и убрала в морозилку;-Сегодня не твой час!Не твой!-пропела Ольга.Убрав со стола и тщательно вымыв руки,Ольга села.
   -Что делать?Чем его кормить?Спросить  Гугл,что едят юристы?-сказала Ольга и рассмеялась.
   -А приготовлю я вот ,что!..улыбнулась девушка и достала нужные продукты.Нагрета сковорода,зашипело масло,ожили ароматы..Всё готово-подумала она-Где же Жених?Вдруг раздался звонок в дверь.
   -Юрист!-мимоходом глянув в зеркало ,поспешила открыть дверь.
   -Здравствуйте!-поздоровался мужчина стоящий на пороге.
   -Здравствуйте!-пролепетала Оля.Она ожидала всего,но не того,что увидела..Должен был прийти взрослый,серьёзный мужчина.Оля даже не думала,а была уверенна,что он будет одет в деловой костюм,гладко выбрит,обязательно парфюм и с цветами!Она ждала Юриста!!!
   -Здравствуйте!-ещё раз поздоровался мужчина.
 Перед ней стоял невысокий парень в спортивном костюме,в кепке.Жвачка играла у него во рту иногда выпрыгивая ..А в руках,вместо цветов,упаковка яиц!!!
   -Привет!-прошелестела Оля.
   -Можно пройти или здесь будем ужинать?-весело подмигнул он ей.
   -Ужинать?-спросила Оля убитая наповал его вопросом.
   -Ужинать!-напористо подхватил юрист.Оля стояла и смотрела на мужчину.Мужчина стоял и смотрел на неё.
   -Олег!-протянул он руку.
   -Оля!-машинально ответила девушка.
 Отодвинув Ольгу в сторону,Олег зашёл в квартиру и закрыл дверь.Онемев от такой наглости ,Ольга стояла и молчала.Разувшись Олег спросил;-Где кухня?
    -Там..-тихо ответила она.
    -Пошли-взяв за руку Олю,Олег провёл её в кухню.Он посадил её на табурет и снял кофту.Раздевшись и помыв руки он нацепил передник.Оля сидела и смотрела на него.
   -Сейчас я сделаю нам Десерт!-весело подмигнул её ,Олег.
   -Десерт?-ошеломлённая Ольга уже ничего не понимала...
   -Десерт!А ,что сладкое не ешь?Диета?-хохотнул Олег.
   -Вы нормальный?
Олег внимательно посмотрел на Ольгу;-Не знаю,с утра вроде нормальный был,а,что?
   -Мы не знакомы!И вы пришли ко мне домой делать Десерт?
   -Ну во-первых, мы познакомились!А во-вторых вы же пригласили меня на ужин?Значит с меня Десерт!Вино брать не стал,вдруг вы не пьющая?Сладкое лучше приготовлю сам,чем покупать банальные вещи..
   -Кто вам сказал ,что я вас пригласила ужинать?Вам ужинать негде?-начинала злиться Оля.
   -Давайте постараемся быть взрослыми?Давайте?-спросил Олег.
   -Давай!-согласилась Ольга.
   -Нас решили познакомить наши близкие люди.Так?..
   -Так!-кивнула Оля.
   -Я,подумал,что мы просто так явно сидеть не будем;чай по-пьём или по ужинаем.Так?
   -Так!-согласилась Оля.
   -Значит надо сладости принести гостеприимной хозяйке или удивить...Не дав договорить Олегу,Ольга засмеялась;-Удивил так удивил!Прийти первый раз к девушке и притащить упаковку яиц-хохотала она-Радуйся,что я тебя ими не закидала!!!
Теперь Олег стоял и смотрел удивлённо на неё.
   -Ты бы себя видел?-хохотала девушка-Здравствуйте!-и яйца в руке!Оля смеялась до слёз,-Слушай расскажу подругам,вот анекдот!
 Оля смеялась,а Олег молчал.Успокоившись наконец,Оля сказала;-Ну,что Юрист?Давай свой Десерт!Олег молча занялся делом;не стесняясь достал нужную посуду,зазвенел венчик.
   -Что там творишь?-спросила Оля накрывая на стол.
   -Безе!
   -Безе?Ты умеешь печь безе?
   -Да!пергамент есть?
   -Есть!-подала ему,Оля.Застелив форму пергаментом и разогрев духовку,Олег потихоньку выложил воздушную,белоснежную массу,маленькими комочками и аккуратно отправил в печь.
   -Молодец!-похлопала в ладоши Оля-Садись ужинать.Мой деликатес попробуешь!
 Олег,немного смутившись сел за стол.Хлеб,свежие овощи,икра грибная домашняя,сыр и омлет с колбасой и помидорами.
   -Всё просто,на скорую руку,-пояснила Оля.
   -Чем проще,тем лучше-буркнул Олег.
   -Извини,я не знаю.что бывает на ужин у Юристов-хохотнула Оля-Приятного аппетита!
   -Спасибо!-ответил Олег.
  Ели молча.Ольга поглядывала на Олега.Тот уплетал омлет и щедро мазал янтарной грибной икрой бутерброд.
   -Вкуснотища!!!Молодец!!!-похвалил её Олег.
   -На здоровье!-удивилась Оля.Управившись с омлетом,Оля убрав со стола стала мыть посуду.
   -Готово!-воскликнул Олег и достал свой десерт.Аккуратно переложив Безешки в чашу,Олег скомандовал;-Садись,жена юриста!Пробуй!Оля села за стол.
   -Ткни пальчиком,где сервиз чайный?-спросил Олег.Оля молча показала.Быстро и ловко достав сервиз и разлив душистый чай,Олег выложил на блюдце Безе.
   -Пробуй!-подмигнул он ей.
  На третьей Безешке,Оля остановилась;-Всё!Не могу больше!Очень вкусно!
   -Ну,вот,а смеялась!-улыбнулся Олег.
   -Смеялась,потому что смешно было!-уточнила Оля,-в первый раз идёшь к женщине,и ни цветы,ни конфеты,а упаковку яиц принёс!Анекдот,просто!
   -Ты знаешь,я просто давно не знакомился,а тут вроде ты уже своя,раз родители наши знакомы.Вот я и подумал,по-ужинаем и я десертом тебя удивлю.А ты скажешь;-
   -Ба,вот это юрист!Ещё и Безе печёт!-засмеялся Олег.Оля улыбнулась.
   -Да,ты просто Кот- Матроскин!Не только Юрист,и Безешки печёт,ещё и вышиваешь наверное?
   -Носки вяжу!-ответил Олег.
   -Серьёзно?-обомлела Оля.
   -Конечно серьёзно,из кошачьей шерсти...и засмеялся.Оля захохотала вместе с ним.
    Долго горел свет на Олиной кухне в этот вечер....