Приятного аппетита!

Таша Якушка
Если ты по-настоящему любишь готовить, значит относишься к  продуктам и самому процессу приготовления еды с уваженьем и любовью, находя это занятье увлекательным и творческим делом. И ты обязательно будешь импровизировать на кухне. И даже сочинять свои рецепты. Спонтанно. Ведь продукты сами тебе подскажут, что можно сотворить из них, чтобы ты потом воскликнула с удовольствием: " Ах, какая вкуснятина!".

Тем утром два баклажана мне удивлённо намекали, как им надоело  уныло лежать и  одиноко ждать своего часа.  В корзинке для овощей так  скучно, тем более, что жизнь в свежем виде не очень длинна. А быть невостребованным никому не нравится.
 
Настроение этих баклажанчиков  словно передалось двум кусочкам селёдки, уставших ждать, когда же  кто-нибудь пожелает ими насладиться. И  они, эти два , уже не малосольных кусочка,  всё- же  немного стали волноваться и переживать по поводу того, что  скоро станут  совсем не первой свежести. Ведь их пребывание в прохладном месте не спасёт их от гибели.

И  пригласив на дело своих товарищей по холодильнику, они решили спеть свою лебединую песню. И  она у них  получилась-- простая и очень гармоничная...

Делюсь этим простым рецептом замечательной закуски- паштета:

2 перца болгарских (свежих)
2 баклажана (запечённых в духовке до мягкости)
2 кусочка селёдки м/с (отделённых от костей)
1 луковичка
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу

Все компоненты перекрутить порезать или перекрутить на мясорубке, поперчить-посолить и заправить нерафинированным растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( На фото справа --он самый. Будьте в диалоге с продуктами!)