Если ты по-настоящему любишь готовить, значит относишься к продуктам и самому процессу приготовления еды с уваженьем и любовью, находя это занятье увлекательным и творческим делом. И ты обязательно будешь импровизировать на кухне. И даже сочинять свои рецепты. Спонтанно. Ведь продукты сами тебе подскажут, что можно сотворить из них, чтобы ты потом воскликнула с удовольствием: " Ах, какая вкуснятина!".
Тем утром два баклажана мне удивлённо намекали, как им надоело уныло лежать и одиноко ждать своего часа. В корзинке для овощей так скучно, тем более, что жизнь в свежем виде не очень длинна. А быть невостребованным никому не нравится.
Настроение этих баклажанчиков словно передалось двум кусочкам селёдки, уставших ждать, когда же кто-нибудь пожелает ими насладиться. И они, эти два , уже не малосольных кусочка, всё- же немного стали волноваться и переживать по поводу того, что скоро станут совсем не первой свежести. Ведь их пребывание в прохладном месте не спасёт их от гибели.
И пригласив на дело своих товарищей по холодильнику, они решили спеть свою лебединую песню. И она у них получилась-- простая и очень гармоничная...
Делюсь этим простым рецептом замечательной закуски- паштета:
2 перца болгарских (свежих)
2 баклажана (запечённых в духовке до мягкости)
2 кусочка селёдки м/с (отделённых от костей)
1 луковичка
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу
Все компоненты перекрутить порезать или перекрутить на мясорубке, поперчить-посолить и заправить нерафинированным растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
( На фото справа --он самый. Будьте в диалоге с продуктами!)