С праздником, дорогие Товарищи!

Евгений Помогаев
               

День 7 ноября теперь не красный день календаря.  А раньше его праздновали все – от мала до велика.  Ходили на демонстрацию!  Где еще встретишься с сотрудниками, с товарищами в непринужденной обстановке?

 Уже перед демонстрацией  начинаем слегка праздновать.  Если организаторы не подкачают, то стаканчики, огурчики – всё припасено, всё  как у людей. А если  кто чего не успел, тоже не беда, гонца недолго снарядить.

Начинаем, конечно, по чуть-чуть, только для сугреву, чтоб веселее, задорнее мимо трибуны пройти.
 
И вот пошли колонны. Громко играет музыка. Поют революционные песни. Кругом красно от флагов и плакатов. По- русски  красное значит красивое. Душа поет. Хорошо! 

С трибуны кто-нибудь крикнет:

- Да здравствует!  Великая! Октябрьская!  Социалистическая!  Р-революция!

А мы кричим:
- Ура!

- Слава металлургам! – крикнут с трибуны. Кто же против?!  И все мы дружно в один голос как гаркнем:
- Ур-ра!

А школьниками иногда хулиганили и в ответ вместо «ура» кричали «дурак». Учителя, конечно, потом ругались.

Народ собирался  на демонстрацию намного раньше начала, многие приходили с детьми. Ждали подолгу.  Потом строились. У каждой организации своя праздничная колонна, украшенная каждая по-своему.  Пока ждем, время зря не теряем.  Парторг видит нашу суету насчёт выпить-закусить, на всякий случай скажет:

- Ну, вы это…, тово!

Все вразнобой отвечают:
- Да, что ж мы не понимаем, что ли.

Начальник добавит:
- Смотрите у меня!

- Да, смотрим мы, смотрим!

Профсоюз волнуется:
- Чтоб все плакаты сдали, как положено!  На май-то, помните, транспарант в грязи вывозили.

7 ноября грязи обычно нет – подмерзло. Снегу мало, земля не покрыта. Обычно ветер.  Сколько помню, с седьмого по десятое ноября зима ложится накрепко.  Снег, что выпадет в это время, уже не растает до весны.

Кончилась осень, слякоть.  Началась Зима-Красавица!

Выходит, и Природа любит  Революции!
               
С праздником, дорогие Товарищи!
********************

100 лет прошло с 1917 года! Юбилей, однако!

Простите, что не употребляю слащавое и лживое «дорогие друзья». Стараюсь сохранять веру предков. Люди для меня по-прежнему товарищи. И от друзей я не отрёкся, и подругам  по-прежнему улыбаюсь, и соседей уважаю…

Сегодня с утра слушаю революционные песни.
Для зарядки души и тела.

Впечатлил немец Эрнст Буш, пел "Замучен тяжёлой неволей". Раньше у него это не слышал.
Из-за него включил в утреннюю процедуру марширование по комнате, стучал пятками по полу, чтоб лучше открыть венозные клапаны.  Я тренированный и жизнь у меня обустроена, поэтому стучал с силой.
Но академик Амосов, спасибо ему, советовал поднять пятки на 1 см и опустить. Как бы чего не вышло.
Так я и начинал. А потом сидя топал.
А сегодня Юбилей, пришлось топать энергично!
И подпрыгивать! И подплясывать! И кулаками бить по потолку! Мысленно, конечно. Жаль, что не доставал.

Великолепно получилось. Тело загудело, кровь забурлила по жилам. Жизненная энергия потоком входила в организм со всех сторон.
Революционный держите шаг!

Теперь задача - поскольку день необычный, надо его необычно провести.
Революция!
Она обновляет и преображает!
Значит,  сегодня я обязан стать моложе!

С праздником, дорогие Товарищи!