А был ли мальчик?

Добрый Особист
Когда мне впервые попалась информация о Мише Шамонине- беспризорнике,якобы, расстрелянном в 1937 г. в возрасте 13 лет, за кражу двух буханок хлеба, я признаться, просто отмахнулся. Это уж слишком - подумал я тогда. Расстрелян ребёнок, как утверждалось, на печально известном «Бутовском полигоне» (с самим полигоном тоже не всё ладно) и там же и погребён.Ещё говорилось,что "сталинские палачи" приписали несчастному ребёнку два года к возрасту, то есть записали его 15-ти летним. А зачем собственно? Ну вроде как Сталин (лично) разрешил расстреливать детей с 12 летнего возраста. Но ему вроде 13 лет было.Когда разрешил, кому разрешил? Очередная путаница в показаниях. Данная «жертва» политических репрессий упоминается и в БД «Бессмертного барака» и в БД «Мемориала». Упоминается «невинно убиенный» младенец, даже и по ТВ. Что примечательно – нет сведений о реабилитации. Нет вообще ничего. Следственного дела, статей, по которым его приговорили, выписки из протокола. Есть просто фото довольно упитанного мальчика, со спокойным взглядом и короткой стрижкой. Беспризорники из 90-х годов выглядели похуже, я вам доложу. Я уже публиковал статью посвящённую подобным фейкам, призванным подогреть разум граждан до точки кипения. Желающие могут ознакомиться, статья называется «Кипит наш разум возмущённый», там про молодого человека укравшего курицу, дабы накормить беременную жену. Довольно топорно сработанный фейк, но (надо это признать) действующий.
Вернёмся к Мише. Допустим, что был он осуждён «тройкой», но «тройка» действовала в рамках закона, она не изобретала свои собственные правила. «При назначении осуждённому меры соц. защиты судебный или внесудебный орган руководствуется:
а) указаниями общ. Части УК
б) пределами, указанными в статье Особенной части УК предусматривающей данный вид преступления
в) своим социалистическим правосознанием, исходя из учета общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств дела и личности совершившего преступление.
 Согласно ст. 22 УК РСФСР в ред. 1936 г. к лицу не достигшему 18 лет ВМН применена быть не могла. Допустим беспризорник украл хлеб. Что могло ему грозить в принципе, по законам того времени? Налицо кража, это ст. 162 п. е) то есть «мелкая кража». Карается тюремным заключение сроком на один год. В случаях когда кража совершалась «из нужды» то закон и вовсе был лоялен. Даже знаменитый указ 7\8 не предусматривал ответственности. Был ещё известный специалистам указ «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» от 7. 07. 1935 г. Этот указ позволял привлекать к ответственности лиц с 12 летнего возраста. Однако о расстрелах в указе не  сказано ни слова.
В общем и целом приходится признать Мишу Шамонина очередным фантомом, изобретённым борцами «за нашу и вашу свободу». Зачем они это делают? Ну как же, «вот, глядите, они детей за хлеб расстреливали , и теперь расстреливать будут, дай им волю». Детей расстреливать нельзя, это не обсуждается. А вот взрослых надо наказывать за подобное творчество? Думаю надо и в скором времени мы к этому придём. Были невинные жертвы? Да конечно были и было их много, слишком много, недопустимо много.  Закон строго наказал  виновных. Бывшие вершители судеб из органов, сами оказались в камере и их бывшие коллеги обращались с ними очень жёстко. Повторения подобного допустить нельзя, ни в коем случае. Надо ли для того, чтобы не допустить повторения открыто и бессовестно лгать? Уверен, что нет. Почему не рассказать правду? Потому, что не лгать они не могут. Лож – вот их основной инструмент. Зачем Хрущёв, когда «разоблачал культ личности» врал? Ведь он сам был не только исполнителем, но и автором множества беззаконий. Видимо по тому и врал. Потом к этой лжи присоединилось множество голосов. Вспомнить только Солженицына, которого и вытащил, наверх  сам Хрущёв. Были они бескорыстны, эти обличители и разоблачители? Разумеется нет. Их не интересовала правда, как таковая, интересовало их личное благосостояние и положение, которое можно занять, если говорить и писать то, что нужно. Как создать агента влияния, проводника чуждых интересов? Очень просто – его надо хвалить, ему надо аплодировать, слушать его ,раскрыв рот. Вспомните Горбачёва на западе, Солженицына, Ельцина и многих других. Как их принимали! Они постарались оправдать, оказанное им высокое доверие.