Мои дополнения к - Циник, логика 31

Эдуард Ратников
Сегодня 7 НОЯБРЯ (красный день календаря).

На видеокадре ЛЕНЬ, но сегодня главная не она.
Главная за ней - «АВРОРА».
Сегодня 100 лет тому назад «АВРОРА» стрельнула по ЗИМНЕМУ ДВОРЦУ, и это дорого обошлось, не в смысле восстановления дворца, а в смысле ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ.
УЧТИТЕ, для всего МИРА дорого, НО в особенности НАМ, живущим в РОССИИ.
ЛЕНЬ - она что, она пытается указать, что стрелять надо в другую сторону, НО разве «АВРОРУ» развернёшь, поздно, надо было раньше приезжать, а не через ВОСЕМЬДЕСЯТ лет.
ПОЧЕМУ 80-десят, а не 100 лет, да потому, что ЛЕНЬ на видеокадре ровно в этот день, но 20 лет тому назад заснята.
Кстати, почему ЛЕНЬ?
Я также устал писать – это моя жена ЛЕНА, но она ЛЕНЬ несусветная.

07.11.2017

В моей рубрике «Постарайся задуматься» есть работа под номером 31 с названием «ЦИНИК».
http://www.proza.ru/2015/03/31/1436

Так вот, в одной из рецензий мне написали довольно оригинальный текст.

«Читать не стал, но задумался. Так и хожу задумчивым, все думаю и думаю. Придет же кому-то в голову, что он может о чем-то судить, давать советы, ставить вопросы. Нет бы помолчать в тряпочку, как говорят. Значительно умней бы выглядел».

Я написал ответ.

Совет ваш неплохой. Молчать в тряпочку - это как раз ЛОГИЧНО для наступившего времени. Мне кажется, мы с вами пол жизни МОЛЧАЛИ в тряпочку, да и не только мы, а ВСЕ, если вы, конечно, не забыли, как это было.
Жалко, вы не прочли, о чём я писал, хотя вы и это правильно сделали, многие именно так и поступают, не читают, не смотрят, а зачем, если СУДИТЬ надо не ГЛЯДЯ.
Кстати, и настоящие судьи в наших судах так же НЕ ГЛЯДЯ судят, и дают огромные СРОКА, так что ваше пожелание очень АКТУАЛЬНОЕ, и я бы сказал ЛОГИЧНОЕ.
Призывая всех к ЛОГИКЕ, мне самому не мешает прислушаться к умудрённым ЖИЗНЬЮ.
Вы во всём ПРАВЫ, молчать в тряпочку и ЛОГИЧНО и УМНО одновременно.

С уважением, ЭДУАРД.

Через некоторое время (ТРИ ГОДА) пришёл ответ.

Наконец, нашел я время и прочел Ваш опус. Мне даже стало интересно, как можно так рассуждать, при этом говоря от имени народа: МЫ,МЫ,МЫ! Вы не народ, даже не его представитель, а чужой человек в многострадальной России. Страшно Вам? Чемодан, вокзал, Киев! Там демократия как раз для Вас. Удачи!

Мой ответ.

Признателен ВАМ, что вы нашли время прочесть.
Я совсем не против ваших выводов, они ваши, и вы, конечно, правы по отношению к ним.
Но если честно, я действительно не совсем понял, что там в моих рассуждениях такого предосудительного.
Я же не утверждал, а наоборот пытался посмотреть с другой стороны.
А вдруг не все так хорошо как мы думали на тот момент?
Кстати, уже прошло три года от тех моих взглядов.

Насколько я знаю, некоторые проблемы существуют, но это же в порядке вещей, разве может что-то быть без проблем.
Я и раньше не сомневался, что нам многое придётся срочно делать, и МОСТ и ДОРОГИ и, конечно, это ХОРОШО само по себе.
Но разве раньше кто-то запрещал делать то же самое ХОРОШЕЕ, и даже СОВМЕСТНО с УКРАИНОЙ.
(Речь идёт о КРЫМЕ).

Вот интересно, как на ваш взгляд, война в ДОНБАССЕ, она помогает КИЕВУ или мешает ЖИТЬ?
Я думаю, она ОЧЕНЬ мешает им жить со всех сторон, и во всех отношениях.
Да она и нам НИ К ЧЕМУ.
А вот если бы там, в ДОНБАССЕ четыре года назад, сразу после МАЙДАНА, вообще ничего не произошло, в смысле восстания.
Вот что бы тогда было?
Ну, вот что?
Самое плохое, ну жили бы они как жили раньше, наверное, где-то как сейчас в ХАРЬКОВЕ живут.
Я же не говорю, что МАННА НЕБЕСНАЯ на них сыпалась, да, трудно и плохо жили тогда, но вот же как-то живут те, другие в других областях УКРАИНЫ сегодня.

Я не знаю, но мне лично со стороны кажется, что вся эта «игра не стоила свеч», то есть, не будь всего этого убийства друг друга, было бы лучше.

Так вот нам, КОГДА ВСЁ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ, не солидарность надо было проявлять, а наоборот, трезво ПОДУМАТЬ и сказать - постойте, так можно и до гражданской войны дойти.
Мы вам в этом помогать не будем.

Я думаю, такое заявление сразу отрезвило бы всех желающих ТОГДА повоевать там у них в ДОМБАССЕ.
Вот это, на мой взгляд, умно БЫЛО БЫ с нашей стороны.
Кстати, и самолёт с ТРЁХСТАМИ пассажирами долетел бы туда, куда надо, и люди живы были бы, и те, что в самолёте, и те, что погибли за эти четыре ГОДА.
А на ваш взгляд как?

Вы скажете - «задним умом» все умны, да и тогда все просто КРИЧАЛИ – ребята, это пахнет ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.
Я сам КРИЧАЛ.
Человек десять, наверное, прочли мой крик, (шутка - пять человек).

Вот то, что я писал прямо в то время.
http://www.proza.ru/2014/01/23/1578
Январь 2014 года.
А вот в этой работе «Когда всё наоборот»
http://www.proza.ru/2014/08/26/1076
Надо читать последние 10-ую и 11-ую ЦИТАТЫ.
Именно в этих последних я прямо говорю о возможности ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ в УКРАИНЕ.

С уважением, ЭДУАРД.

И вот тут нашу переписку обнаружил один мой сильно ЗНАКОМЫЙ оппонент.
Он всегда эмоционален и резок в оценках.

«Эдик, - русские своими успехами мешают жить нелюдям... Именно из-за этого все войны на планете... И так будет до тех пор, пока нелюди не ослабнут окончательно, и перестанут мешать жить всем остальным.
Нелюди засели в Лондоне, и Королева нелюдей пока жива ещё.»

Мой ответ.

Нет слов, но зато есть БОЛЬШОЙ интерес узнать.
Вот сколько на самом деле таких, которые готовы подписаться под тем, что ВЫ прислали на этот раз?
Я постоянно пишу, что таких как ВЫ большинство.
Но вот читая ЭТО, даже я начинаю сомневаться, что таких может быть БОЛЬШИНСТВО.
Ну не может быть, чтобы вся страна состояла из таких как ВЫ.

Да, вас много, но подписаться под тем, что вы шлёте, я думаю и просто НАДЕЮСЬ, не то что ПОБОЯТСЯ, а просто не захотят, именно БОЛЬШИНСТВО.
В противном случае, я даже не знаю, что надо делать В ПРИНЦИПЕ.
Что же, мы хуже СЕВЕРНОЙ КОРЕИ?

С сочувствием к этой нашей стране, ЭДУАРД.

Ответ оппонента МНЕ.

Эдик, а ты что, ты всерьёз думаешь, что в Северной Корее люди живут хуже, чем в США?
Только идиот, вроде тебя, считает, что жить в США - это предел мечтаний.

Мой ответ.

Как ни странно, но это ваше УДИВЛЕНИЕ и есть та самая РАЗНИЦА, которая между нами. Я действительно НЕ МОГУ себе представить, что человек, живущий в СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ, есть СЧАСТЛИВЫЙ человек, но я могу себе представить, что он по-своему СЧАСТЛИВ.
Именно в том, что я могу представить, что он КАК БЫ СЧАСТЛИВ, и есть наша с вами РАЗНИЦА.

Между понятием – СЧАСТЛИВ, и - КАК БЫ счастлив, огромная разница, и очень спорный ВОПРОС.
СЧАСТЬЕ американца и корейца совершенно не СОПОСТАВИМЫ.
Но, ОПРЕДЕЛИТЬ какое счастье ЛУЧШЕ очень просто.
Надо взять и, конечно, не одного человека, а хотя бы по ТЫСЯЧЕ.
Берём НАУГАД эту ТЫСЯЧУ одних и ТЫСЯЧУ других и просто меняем местами хотя бы на пол ГОДА пожить.

Так вот, Я СОВЕРШЕННО не боюсь этого эксперимента, так как я просто УВЕРЕН, что результат будет ПОДАВЛЯЮЩЕ в мою пользу.
Даже если брать НАУГАД, а не тех, кто хотят участвовать в таком ЭКСПЕРИМЕНТЕ.
Если взять ещё и ЖЕЛАЮЩИХ участвовать, то тогда в мою пользу будут ВСЕ.

БОЛЕЕ того, ДАЖЕ не надо проводить такого ЭКСПЕРИМЕНТА, сейчас, СЕГОДНЯ просто НЕТ добровольных желающих поехать жить в СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ, кроме ВАС.
Это стопроцентный ФАКТ, особенно из ЮЖНОЙ КОРЕИ таких НЕТ.
Их просто НЕТ и не может БЫТЬ. Все случаи ПОБЕГОВ только в ЮЖНУЮ, и ни одного в СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ.

Точно такая картина была в ГЕРМАНИИ.
Там бежали только в ФРГ, и никто не бежал в ГДР.
Именно поэтому была построена СТЕНА, это мы её построили, а НЕ ФРГ.
Также как не было желающих жить в СССР, но зато тысячи мечтали убежать из СССР.
Вот вы можете мне возразить на эти совершенно простые УТВЕРЖДЕНИЯ?

Я понимаю ВАС, вам лично нравится то, что в КНДР.
Я, конечно, не понимаю, что вам ТАМ так нравится, ну вот убей, не понимаю.
Как может нравиться, когда ЛЮДИ не личности, а ВИНТИКИ в руках одного человека.
Вы сами-то хотите быть таким ВИНТИКОМ?
Или вы хотите, чтобы я был ВИНТИКОМ, а вы тем человеком, который эти винтики КРУТИТ?

Давайте лучше НАОБОРОТ.

Вот СОБЧАК, к примеру, становится президентом, и будет таких как ВЫ то закручивать, то откручивать по своему усмотрению.
ЕДИНСТВЕННАЯ беда, к моему сожалению, она не станет этого делать, ОНА ДЕМОКРАТКА, а вот я бы ПОКРУТИЛ, чтобы такие как вы наконец узнали, чего ВЫ так ХОТЕЛИ получить.

Но можно и проще, просто ПОСЛАТЬ вас всех в Северную КОРЕЮ, и дать вам там ПОЖИТЬ ВСЛАСТЬ.
Другого способа что-либо ДОКАЗАТЬ вам я не ВИЖУ.
Кстати, я сам лично не хочу в США, но для чистоты ЭКСПЕРИМЕНТА, если ВАС послать в КОРЕЮ, а меня в США, так, на пол годика и посмотреть, кто первый ВЗВОЕТ.
Ну как, согласны?

С уважением, ЭДУАРД.

Ответ оппонента.
 
Восточные немцы в теперешнее время жить хотят именно в Восточной Германии...
Из СССР мечтали смыться, когда рулить начал Горбачёв, а уж когда у власти появился Ельцин, вот тогда точно, тогда начали сбегать все, кто смог.

(Моя вынужденная вставка - всё с точностью НАОБОРОТ, именно при ЕЛЬЦИНЕ многие вернулись из эмиграции, и это очень известные ЛЮДИ, утверждать обратное - просто себя ПОЗОРИТЬ.)
 
Так что за всех, Едик, тебе не надо распинаться...
- Увидеть, как там живут, в кап. странах при Брежневе, да, это многие хотели бы увидеть, но чтоб там постоянно жить и работать и перестать быть гражданином СССР, такие мечты были лишь у немногих. - Что было делать в тех Штатах?

(А это вообще полный БЕСПРЕДЕЛ вранья.
Именно при БРЕЖНЕВЕ уехали сотни ТЫСЯЧ наших граждан, да и то только потому лишь СОТНИ тысяч, что разрешили уехать только ЕВРЕЯМ.)

Так что, Эдик, не выдавай свои мечты за мечтания поголовно всех - не было такого, Эдик, НЕ БЫЛО...

(Как не было, когда ВСЕ знают что БЫЛО).

И те, кто живут в Северной Корее вовсе не побегут жить в США, если им такую возможность предоставить, - объединить Корею, это да, есть такая мечта у корейцев, как у северных, так и у южных...

Это у немногих паразитов, вроде тебя, Эдик, мечта жить услаждая лишь пузо вкусной жрачкой и опорожнять «ж» в сортире тёплом...
А у большинства людей нормальных - мечта и представления о счастье совсем иные... Но дуракам, вроде тебя, такие понятия не доступны.

(Кстати в чем счастье по понятиям моего ОППОНЕНТА, он конкретно так и не сказал.)

(Я вот всё воспроизвожу ДОСЛОВНО по очень простой причине, мне кажется, что эти тексты в мой адрес настолько ВОПИЮЩИЕ по содержанию и форме, что они сами за себя говорят.
Но я не знаю.
А вдруг вы их читаете, и вам всё нравится, и вы бы сами так писали бы с удовольствием.
Вот мой оппонент пишет, и очень собой ДОВОЛЕН.)

Мой ответ.

Если сегодня, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, два-три немца хотят возврата в ГДР, то это не значит, что все туда стремятся в своём большинстве.
Кстати, и с вами, в объятья к товарищу СТАЛИНУ пойдут так же ЕДИНИЦЫ, некоторые может где-то и соглашаются с вами, но обратно к СТАЛИНУ они не пойдут НИКОГДА, уж слишком он явный ЗЛОДЕЙ, не смотря на всю привлекательность своего личного обаяния.
Кстати, все МАНЬЯКИ - они всегда очень привлекательны и обаятельны.

Теперь о паразитах вроде МЕНЯ, которые хотят хорошо есть и сидеть в тёплом туалете.
Хотя это совершеннейшая ЛОЖЬ по факту, но правда по СУТИ.

Вам не кажется, что вы что-то ПУТАЕТЕ?
Вот как по-вашему, ПАВКА КОРЧАГИН, когда строил дорогу, он зачем это делал?
Вы считаете, что он строил дорогу для того, чтобы в будущем его дети жили так, как живёт ОН?
В холоде, голоде, при полной разрухе и несправедливости?
Самое первое, о чём он думал и жизнь свою положил, чтобы его дети и все трудящиеся были сытые и сидели в тёплых ТУАЛЕТАХ.
Это и есть настоящая мечта всей революции, и её даже не скрывали, к ней стремились, и не только в РОССИИ, а и во всём мире – ЭТО И ЕСТЬ КОММУНИЗМ.

Два слова для тех, кто уже не знает, кто такой ПАВКА КОРЧАГИН.
Это писатель, НИКОЛАЙ  ОСТРОВСКИЙ - это он строил железную дорогу, а став инвалидом, написал роман "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ".

Кстати, ДОМНЫ и ШАГАЮЩИЕ экскаваторы, которые все дружно строят, они не нужны сами по себе лично каждому, эти индустриальные гиганты в конечном счёте нужны только для того, чтобы все могли сидеть в тёплых ТУАЛЕТАХ.
Вот такой ПАРАДОКС.
Всё техническое развитие ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - это создание УДОБСТВ для каждой ЛИЧНОСТИ, или просто человека в отдельности.

Это МНОГИЕ сегодня с жиру БЕСЯТСЯ и опять к ПАВКЕ КОРЧАГИНУ захотели. Да он за такие мысли, которые противоречат его мечте, поставил бы их всех к стенке, и без суда и следствия порешил бы, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, от имени РЕВОЛЮЦИИ.

И единственный кто бы ИХ защищал - это был бы Я.
Я бы сказал: - погоди, ПАВЕЛ, они насмотрелись старых фильмов, начитались книг про твою революцию, вот у них голова немного и ПОЕХАЛА не в ту сторону.

Ты вот своё здоровье подорвал, чтобы им жилось ХОРОШО, а они пресытились твоим ХОРОШИМ, им романтика, РАЗРУХА нужна.
Но ты не волнуйся, они больше дня не протянут так жить, как ты живёшь. Не горячись, дай им так пожить, а то ОНИ слов не понимают, а вот денёк-другой поживут, и в тёплый туалет запросятся.

Ну а если хочешь проучить их ОКОНЧАТЕЛЬНО, как говорится, не на шутку, то тогда пусть с тобой вместе от чахотки ЧАХНУТ, а мы вас рядом в одной могиле положим и будем ЧТИТЬ, как героев, давших нам  возможность сидеть в тёплых туалетах. А то, что мы теперь как бы ОБОЖРАЛИСЬ от пуза, не твоя вина, ПАВЕЛ. 
Вот такая история.

Именно за это и РЕВОЛЮЦИЯ была, КСТАТИ, которой СЕГОДНЯ, 7 НОЯБРЯ, ровно 100 лет ИСПОЛНИЛОСЬ.

От меня ЛИЧНО.

А вы думали - РЕВОЛЮЦИЯ была, чтобы товарищ СТАЛИН нами руководил?
Да нам хоть СТАЛИН, хоть кто, нас, главное, тёплый туалет ИНТЕРЕСОВАЛ, причём, ВСЕХ поголовно, и продолжает ИНТЕРЕСОВАТЬ.
А вы, уважаемые оппоненты, свои бредни оставьте таким как ВЫ идейным фантазёрам.

С уважением, безыдейный ЭДУАРД.

Вот на этом моменте про революцию и хочется закончить.
Как ни как сегодня 100 лет, а это уже возраст.
Сегодня по всей стране вскрывали КАПСУЛЫ с посланиями потомкам на СТО лет революции.
Я не знаю, но я просто уверен, что ни в одном из посланий нет даже намёка на мысль, что СССР уже четверть века НЕТ. Да и более того, на месте СССР КАПИТАЛИЗМ,  правда, именно у нас, он почему-то с каким-то там ЛИЦОМ…

Более того, в УКРАИНЕ сегодня гражданская война, и мы на стороне СЕПАРАТИСТОВ.
То есть, за тех, к которым у нас САМИХ, да и в любой другой стране дают ПОЖИЗНЕННЫЙ срок, как за самое большое преступление против ГОСУДАРСТВА.

Вот вы представьте БРЕД того, что только что я вам ИЗЛОЖИЛ про сепаратизм.

Вот ДОПУСТИМ, я выхожу на КРАСНУЮ площадь и требую ОТДЕЛИТЬСЯ любую область в РОССИИ куда угодно, и меня тут же сажают в тюрьму по всей строгости ЗАКОНА.
И это стопроцентно ПРАВИЛЬНО, я враг этого государства.

А вот в УКРАИНЕ реально две области совершили ТАКОЕ преступление, и мы им аплодируем и считаем их ГЕРОЯМИ.
Наши добровольцы едут помогать им ВОЕВАТЬ, в прямом смысле убивать СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, а мы собираем продукты и шлём своё последнее в помощь ВОССТАВШИМ, которые по любым ЗАКОНАМ преступники.

После захвата власти в 1917 году, СТО лет назад, СЕГОДНЯ возникла такая же ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
О последствиях любой войны, я думаю не стоит и ГОВОРИТЬ.
Совершенно такие события, как ровно 100 лет назад в РОССИИ между БЕЛЫМИ и КРАСНЫМИ, мы видим сегодня в УКРАИНЕ.

ПОНИМАЯ ужас таких событий ДОСКОНАЛЬНО, мы все вместе поддержали эту ситуацию.
 
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
ЭТО ЖЕ НОНСЕНС?
ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ  ВСЕМ  НАШИМ собственным и МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ.

Задача ПОНИМАНИЯ настолько простая и настолько ОЧЕВИДНАЯ, что я просто теряюсь в догадках, может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «2х2=5».
Вот и ВСЁ.


© Copyright: Эдуард Ратников, 2017
Свидетельство о публикации №217110702575