Закон для собак и кошек

Александр Пругло
Недавно в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о кошках и собаках (№ 7220 от 2 октября 2017 года). Учитывая, что в последнее время правящая коалиция «штампует» законы, не особо их и рассматривая, законопроект о собаках и кошках рискует скоро стать полноценным законом.
 
Сочинившие этот законопроект 20 депутатов, скорее всего имеют явные расстройства психики на фоне коррупционной деятельности, неуемного стремления к обогащению за счет народа и стремления лоббировать интересы определенных кругов. Нормальному человеку вряд ли придет в голову написать такое.

Да и другие депутаты Верховной Рады не лучше, у них тоже, кажется на все в порядке с рас- судком. Когда народ обнищал до нитки,когда в стране разгул бандитизма, депутаты выискивают еще какие-то новые способы отобрать у людей последнее или загнать их в кабалу кредитов.

Главным нововведеним предлагаемого закона является тотальный учет всех без исключения животных: домашних, бездомних и диких!!! Владельцев домашних собак и котов обяжут снабдить своих питомцев специальными ошейниками с индивидуальными номерами животных и электронными чипами. Это же сколько заработают денег производители такой гадости? А бездомных и диких животных снабжать ошейниками и чипами будут местные органы власти, у которых часто нет денег даже на зарплату фельдшеру! За регистрацию каждого животного владелец должен заплатить 170 гривен, а за изменение места проживания и прочие изменения  - 70 гривен. Если котов и собак в Украине миллионы, то нетрудно посчитать, какие суммы планируют получить. Но, мне кажется, если до этого дойдет, то начнется массовое умерщвление животных, и украинские коты и собаки попадут в Красную книгу.

Каждое животное не реже раза в три года обязано будет посещать ветеринара с целью проверки состояния здоровья, проверки психического здоровья (для собак опасных пород) и выявления опасных инфекционных заболеваний, в первую очередь бешенства. Год назад двух мальчишек из соседнего приазовского села, которых покусал бешеный кот, возили на прививку аж в Россию, в Белгород, ибо в Украине никто не удосужился запастись вакцинами и сыворотками. А для процветания частных ветеринарных клиник, как видим, делается всё!

То есть, этот законопроект направлен на выкачивание денег из населения и бюджета. То, что я написал выше – это еще цветочки, о ягодках расскажу далее. Если бы этим все ограничилось, то не стоило бы считать авторов законопроекта сумасшедшими. Хотя, кто будет  бегать за бродячими и дикими животными, чтобы одеть на них ошейники и чипы?

В законопроекте содержится норма запретить разведение домашних животных беспородной ценности. Дворняжек уничтожить! Эту самую «породную ценность» будут устанавливать так называемые клубы собаководства. За соответствующую мзду, думаю, любое животное признают породным.

Запрещено будет разводить животных в домашних условиях! Только в специализированных племенных питомниках и клубах! Животным будет запрещено родить на дому, только в ветеринарных клиниках!!! За нарушение – огромные штрафы (до 20 400 гривен!!!).

После смерти собаки или кошки владелец обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику, сдать труп вместе с паспортом, чипом и номерным знаком.

За счет местных бюджетов будут создаваться специальные кладбища или крематории для похорон или утилизации трупов животных. Это, очевидно, тоже будет недешево!

Контроль за строгим соблюдением всех этих норм будет возлагаться на полицию, которая и сейчас не в состоянии справиться с преступностью и нарушениями общественного порядка. Сотрудники полиции будут ходить по домам и дворам, проверять, не беременна ли кошка (собака), не родила ли она на дому! На месте ли у кота ошейник, или он его потерял. Это намного проще, чем гоняться за преступниками! Полиция будет взимать штрафы, составлять протоколы и отправлять их в суд.
 
Если в стране миллионы животных, то сколько нужно будет составлять протоколов и проводить заседаний судов? Наверное, надо будет создавать специальные собачьи и кошачьи суды, собачьи, кошачьи прокуратуры!
 
Вот такой бред придумли украинские депутаты! Вот такая у нас в стране нынче законодательная власть!