Дихлофосная гирлянда

Елена Полл
              Как и почти в каждом общежитии, в нашем тоже водились неприятные насекомые-паразиты, а именно: тараканы и клопы. Трудно определить, кто из них был отвратительнее. Тараканы "брали" своим размером и весом. Были они рыжие, длинные, с выразительными усами. Кухня, с несколькими плитами, являлась местом их питания, проживания и коллективных сборов. Днём тараканов было не видно, но зато ночью было отчётливо слышно, как они деловито расправлялись с остатками нашей еды. Включишь свет, a они врассыпную. Особенно пугающим было падение таракана в кровать во время его путешествия по потолку. Тяжеловаты они были после сытного обеда на кухне! Клопы же "брали" своими вечно зудящими укусами, которые долгое время не проходили и превращались в маленькие ранки. Вылезали клопы, как и тараканы, исключительно по ночам. Моя соседка по комнате, Люда, в длинной ночной рубашке, часто стояла около своей кровати, пытаясь спать стоя. "Люд, ну ложись ты уже наконец,"-говорила я. "Дааа, ты-то сразу засыпаешь и их не видишь, а я их вижуууу!" В связи со всем этим, мы были вынуждены травить обе стаи паразитов прямо в своих комнатах, одновременно в них проживая, а металлические баллоны от дихлофоса- собирали. Когда баллонов набралось уже много, мы сделали из них гирлянду и повесили на дверь. При открытии и закрытии двери, баллончики ударялись друг о друга и получалась почти симфония. Однажды в наше общежитие пришла проверка, посмотреть, как живут студенты. Мы специально пригласили проверяющих в нашу комнату на презентацию музыкальной гирлянды. После этого случая, в корпусе началась немедленная дезинфекция помещений с переселением студентов с заражённых этажей на "здоровые", а потом обратно. Видимо дихлофосная гирлянда на нашей двери произвела необходимое впечатление.



(7 ноября 2017)


http://www.proza.ru/2017/11/08/1563