Не суди, и не судим будешь!

Эларий Топазов
   Заповедь Иисуса Христа «Не суди и не судим будешь» была есть и будет актуальной во все времена. К сожалению, истинное её понимание доступно далеко не всем, если не сказать – только избранным, ибо, для правильного толкования изречений восточных мудрецов нужно не только владеть языком аллегорий, но ещё и обладать философским складом ума и быть хорошо образованным, в определённой сфере знаний, человеком.
   Я не раз сталкивался с агрессивным поведением людей, читающих мои публикации. Не понимая специфического языка эзотерической науки, не будучи подготовленными информационно, в этой весьма обширной и непростой, для понимания некомпетентного в сфере нового, современного эзотерического, но, по своей сути, древнего знания человека, эти, зачастую, в принципе, неглупые и даже в чём-то весьма просвещённые люди, чувствуют себя полными идиотами. Они читают, написанные современным русским языком строки и не понимают практически ничего из прочитанного. Это их бесит, и они пишут мне в рецензиях гневные комментарии, дескать, как мне не стыдно писать такую белиберду, которая вынуждает умных, порядочных людей терять время попусту. Согласитесь, их претензии, как минимум, несправедливы уже хотя бы потому, что их никто не просил и не вынуждал заходить на мою страничку, сайт или блог и, тем более, читать мои опусы. Это чем-то напоминает мне ситуацию, когда человек с начальным образованием в четыре класса, приходит в научно-техническую библиотеку, берёт в руки томик трактата по ядерной физике, открывает его, и ничего не поняв, начинает поносить автора за то, что он, дескать, понаписывал то, что никому абсолютно не понятно и что, с его точки зрения, никому совершенно бесполезно.
   Но, если современному человеку непонятны специфические трактаты в сфере знаний, без которых он может легко обходится, то это одно. Но если он не понимает смысла того, что ему просто необходимо знать, как образованному, воспитанному и по настоящему культурному человеку нашего века (имеются ввиду элементарные знания и понятия из области морали и нравственности), то это, согласитесь, уже со-о-овершенно другая история ...
   Абсолютное большинство людей никогда не читали святое писание и, в частности, Евангелие, в котором в форме аллегорий и восточных символических междометий изложены основы эволюции современного человека. Но, хуже всего то, что они и не собираются их читать, считая их глупыми сказками, не имеющими к их жизни абсолютно никакого отношения.
   Учитывая то, что на Земле воплощаются субъекты эволюции разного уровня развития, с разными задачами и качествами, для их выполнения, к тому же, все они разделены на группы, у которых своя история, культура, религия и особые условия жизни, а внутри этих групп у каждого из их представителей – свои, индивидуальные экономические, эстетические, нравственные и многие другие социальные возможности и условия жизни, и то, что абсолютное большинство их, по своему уровню эволюционного развития, ещё дети: «младенцы», «подростки», «тинейджеры», половозрелые, но всё ещё не имеющие зрелого сознания «взрослого индивидуума» «юноши» и «девушки», их нельзя упрекать в несерьёзном отношении к познанию. Ими должно серьёзно заниматься общество. Но общество зрелых, в личностном смысле этого слова, людей, от которых зависит образование подрастающего поколения состоит из таких же эгоистических и, как правило, аморальных «недорослей-личинок», знающих, как выживать в этом мире, но нисколько не заботящихся об окружающих близких и, тем более, далёких своих человеческих братьев и сестёр. Они, научились обманом и хитростью накапливать материальные ресурсы, эксплуатируя при этом своих менее умственно развитых или добровольно ограничивших себя рамками морали человеко-родичей, отбирать у них и у подобных себе, накопленное, зачастую идя на преступления, вплоть до массовых убийств, но понятия не имеют о смысле этой деятельности. Им даже в голову не приходит задумываться о смысле жизни человека, о том, какие законы правят их миром и другими мирами, которые, по принципу матрёшки, являются частью больших и старших, в эволюционном плане, миров. Они, естественно, не имеют малейшего понятия о том, каких законов и правил следует придерживаться, чтобы не деградировать как человек, а наоборот, продвигаться в своём развитии, не создавая, при этом, трудностей для других субъектов человеческого царства природы. И в этом во всём, нельзя не признать, они, по сути, виноваты косвенно, ибо их сознанием, в тайне от них, искусно манипулируют. Кто? В первую очередь, конечно же, их же собратья по человеческому царству природы: правители, политики, бизнесмены, учёные, медики, педагоги, учителя, служители основных культов и прочие индивидуумы человеческого семейства, чьим главным лозунгом является правило: «Хочешь жить – умей вертеться». Но все они лишь слепые исполнители, которыми управляют объединённые в тайные оккультные общества люди послушные воле неких, невидимых нашему зрению могущественных сущностей, главной задачей которых является скомпрометировать человечество в глазах Творца, представив его в качестве неудачи эволюционного процесса по созданию земного гуманоида. Эти сущности, которым давно уже приглянулась Земля, в качестве планеты, на которой они могли бы комфортно проживать, воплощаясь на её физическом плане в неограниченно долговечных плотных телах, находятся в эфирных мирах земной коры, именуемых в Библии «водами под твердью». Иногда они проявляются в нашем мире в человеческом облике и отличить их от человека могут только те, кто обладает для этого необходимыми качествами. Само собой разумеется, что им крайне невыгодно, чтобы человек не то что делал бы какие-либо практические шаги на пути своего развития, но и даже размышлял над главными вопросами своего бытия. С целью научно-духовной дебилизации человечества, эти космические паразиты делают всё от них возможное, чтобы отвлечь человечество от решения стоящих перед ним первостепенных задач и не позволить тем, кто воплощается на физическом плане с благой миссией научно-духовного просвещения, опустившегося на самое дно эволюционного процесса человечество Земли. Устранить «миссионеров» физически, они не могут, зная о том, что нет ничего тайного, чтобы не стало сразу же явным для «смотрящих» – Владык Кармы, а вот выставить их дураками или, как минимум, неадекватными, в плане мирского бытия, «не от мира сего» чудаками, это они очень хорошо умеют, используя для этого невежественную, в научно-духовном плане, бытийно-ориентированную и формально-материально-мотивированную часть человечества. Именно эти «сыны и дочери человеческие», с гипертрофированным и ограниченным бытийными аспектами мышления, левым полушарием мозга и полностью отключенным правым, не понимая языка творческой абстракции и духовных истин, осуждают тех, кто, с их точки зрения, «смущает» людей нереальными, утопическими идеями, тем самым пытаясь навредить им. Именно о них, говорил Иисус, что «не ведают, что творят» и обращаясь к ним и им подобным, духовным невеждам, предупреждал, чтобы они «не судили» тех, кого они понять не могут, вследствие своей духовной слепоты и ментальной неразвитости.
   К огромному сожалению, слова мессии: «Не суди, и не судим будешь», так и не были «услышаны» теми, кто и по сей день составляет абсолютное большинство субъектов человеческого царства природы, и кто, во истину, «не ведая что творит», неправомерно наделён правящими марионетками «тёмных», решающим правом голоса при вынесении приговора тем, кто пришёл, чтобы спасти их от неминуемой гибели. При молчаливом, пассивном нейтралитете тех, кто чувствует, что твориться несправедливость, но боится пойти против мнения большинства – совершается вопиющее беззаконие, и, с каждой «неудавшейся» миссией очередного «посланника», человечество – как групповой субъект эволюции, приближается к краю бездонной пропасти эволюционного небытия.

Воистину справедливо изречение: «Зло торжествует тогда, когда добро «спит»!».