Сегодня 100-летие Великой Октябрьской Социалистиче

Таисия Фоменко
   Я поздравляю всех, кто жил в СССР и вспоминает добром то время, с этой знаменательной датой!
  Правители наши не вспомнили даже, как будто и нет этой даты.  И грустно стало, и неуютно. Большинство из них состояло в той, руководящей тогда партии, и пользовалось благами, которые она им давала. И воспользовались этими благами при развале СССР, смогли прибрать к рукам народное добро. За социализм шла жестокая борьба, борьба за справедливое общество. Революцию делал весь наш народ, и народ победил. Революция имела огромное международное значение. Победило справедливое общество. Мир разделился на два лагеря. Лозунг "мир, труд, свобода, равенство, братство" стал не пустыми словами.  Но СССР умудрились развалить. Народ так бездарно, и так безропотно, потерял величайшее завоевание века, завоевание свободы. Развалили втихаря. Верховная власть. Написали законы о приватизации и всё отобрали у людей, всё с таким трудом завоёванное. Люди у власти предали свой народ. Всё ради обогащения. Куда смотрела коммунистическая партия? Выходит, предала партия. Теперь нувориши стали хозяевами жизни, народ на службе у них. Никто не знает, куда мы идём. Каждый царёк сам себе хозяин. Заработанная всеми прибыль оседает в кошельках нуворишей,  увеличивая список миллиардеров в журнале "Форбс".
  Но я не об этом. Революция - это же наша общая история, это главное событие века.  И никто даже не вспомнил! Хотят, чтобы люди всё забыли? Как будто мы и не жили в то время, как будто и не было того времени. Или у них что-то с памятью стало. Или боятся вспоминать на фоне сегодняшней жизни. Теперь простому человеку жить стало страшно. Человек, у которого нет денег, как бы уже и не человек. Работодателю перечить нельзя, скажет, не нравится - уходи. С работы тебя могут запросто уволить без объяснения причин. Никому нельзя пожаловаться, без денег никто тебя не станет слушать, за адвоката надо платить, за суды надо платить.
  А то время было хорошее. Мы все чувствовали причастность ко всем  делам в нашей стране, все были винтиками одной машины. Гордились нашими заводами, нашими урожаями, нашими космонавтами, нашими учёными, нашими рабочими, нашими успехами. Всё, что зарабатывали, было общим достоянием. Любая профессия была в почёте. У нас было обязательное бесплатное среднее образование. Все, кто хотел,  могли получить высшее образование, получали стипендию, на которую  можно было жить. Сдавали экзамены не за деньги, никто не мог купить диплом в переходе. После окончания получали направление на работу. Все получали бесплатное жильё, путёвки в дома отдыха.  У детей были бесплатные кружки, спортивные секции, пионерские лагеря.  Было бесплатное здравоохранение, не собирали всем миром на лечение детей. А врачи лечили, а не оказывали платные медицинские услуги. Развитие страны планировали компетентные органы. Было, было…
Я хочу вспомнить то время добрым словом.