Облаяли...

Анна Богомолова2
Минут пять стояла у зеркала, разглядывая себя…
- Где она морду синюю увидела? 



Пошла я сейчас в соседний магазин – хлеб закончился.

Сто раз убеждаюсь: надо слушать свой внутренний голос!
А он мне не шептал, даже, а громко так кричал:
- НЕ ХОДИ! ТАКАЯ ПОГОДА ПАРШИВАЯ, А ТЫ ВРОДЕ КАК БЕЗ ХЛЕБА НЕ ОБОЙДЁШЬСЯ!

Не послушалась…

Вхожу я значит в магазин, а в открытую мною дверь, мимо моих ног, врывается в торговый зал собачонка чья-то. Я глазом не успела моргнуть, как эта маленькая тварь рванула прямо в товарные ряды, видимо по следу своего хозяина…

В это время, какая-то тётка, явно не «из высшего света», начала на меня орать:

- Поразвели кобелей, а смотреть за ними кто будет? Дядя?!!! Им, видите ли, игрушки нужны, а собаки потом на улицу выгоняются и доживают свой век в голоде и холоде!!!!

- Женщина, угомонитесь, это не моя собака и не собиралась я её в зал пускать – сама она проскочила… - попыталась мирно решить вопрос я.

- Гляньте, люди, на эту заразу!! Она ещё и врёт! Я ж не раз видела тебя с твоей кобелиной!
Дальше последовал шквал ненормативной лексики (блин! чего только не узнала о себе..!)



...Я не люблю скандалов вообще, а скандалов подобного рода – тем более.
У меня правило: если вы спорите с дураком, то дураков уже двое. Я молчала.

Баба решила, что я её оскорбляю своим молчанием – игнорирую, так сказать, её «святую правду». Она так распалилась, что цвет её лица слился с цветом её засаленной, когда-то красной куртки…

Под занавес, она выкрикнула, что у меня «морда синяя», а таких мужики любят. А у неё всё в норме, но она несчастная…

..........

Эххх!.. И правда несчастная.